Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

Хле­бо­печ­ка – неза­ме­ни­мая вещь на вашей кухне. Это эко­но­мит вре­мя и дела­ет всю рабо­ту за вас. Пред­ла­га­ем вам 6 рецеп­тов при­го­тов­ле­ния теста для тор­та. Здесь вы уви­ди­те, как при­го­то­вить его на сухих дрож­жах, в хле­бо­печ­ке Мули­некс и Пана­со­ник, на кефи­ре, на воде и в сло­е­ном тесте.

Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

Бла­го­да­ря хле­бо­печ­ке вы полу­чи­те пре­крас­ное пыш­ное тесто за корот­кий про­ме­жу­ток вре­ме­ни. Для при­го­тов­ле­ния вам пона­до­бит­ся моло­ко, мука, яйца, мас­ло, сухие дрож­жи, соль и сахар.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты – +1 порция. 

  • Моло­ко коро­вье 200 мл.
  • Мука пше­нич­ная 450гр.
  • Яйцо кури­ное 2 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло 50 гр.
  • Сухие дрож­жи 1 чай­ная ложка
  • Соль ½ чай­ной ложки
  • Сахар­ный песок 2,5 сто­ло­вые ложки.

Шаги 100 мин Печать 

  • Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

    Нагрей­те моло­ко в мик­ро­вол­но­вой печи или на пли­те. Тем­пе­ра­ту­ра долж­на быть око­ло 37°С. Про­ве­рить это мож­но, ткнув в него паль­цем. Если ему ком­форт­но, то это пра­виль­ная тем­пе­ра­ту­ра. В чашу хле­бо­печ­ки влить теп­лое моло­ко. Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло и влить моло­ко. Добавь­те соль. В отдель­ную мис­ку раз­бей­те яйца, взбол­тай­те и добавь­те в миску. 

  • Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

    Муку пару раз про­сей­те через сито, что­бы она обо­га­ти­лась кис­ло­ро­дом и тесто луч­ше поднялось. 

  • Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

    Свер­ху насыпь­те сухие дрож­жи и посыпь­те свер­ху саха­ром. Отправ­ля­ем мис­ку в хле­бо­печ­ку, закры­ва­ем крыш­ку и выби­ра­ем режим «Тесто».

  • Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

    Через пару минут про­верь­те тесто. Если она при­ли­па­ет к стен­кам емко­сти или в ней оста­лась мука, то берем дере­вян­ную лож­ку и соскре­ба­ем остат­ки муки в тесто. 

  • Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

    Через 15 минут тесто пол­но­стью выме­ши­ва­ет­ся. Мы боль­ше не откры­ва­ем крышку. 

  • Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

    За пол­то­ра часа тесто под­ни­мет­ся при­мер­но в 4 раза. Мож­но при­сту­пать к при­го­тов­ле­нию тор­тов. Луч­ше все­го это тесто под­хо­дит для выпеч­ки со слад­кой начин­кой. При­ят­но­го аппетита! 

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс

Для при­го­тов­ле­ния теста вам пона­до­бит­ся вода, рас­ти­тель­ное мас­ло, соль, мука, сахар и сухие дрож­жи. Все ингре­ди­ен­ты в опре­де­лен­ном поряд­ке поме­ща­ют­ся в чашу хле­бо­печ­ки. Про­цесс заме­ши­ва­ния теста длит­ся пол­то­ра часа. Пря­мо сей­час вы може­те зани­мать­ся сво­и­ми дела­ми, пока устрой­ство все дела­ет за вас.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вода – 340 мл.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Соль – 1,5 чай­ные ложки
  • Мука пше­нич­ная – 600 гр.
  • Сахар­ный песок – 2,5 ст.
  • Сухие дрож­жи – 1,5 чай­ные ложки

Про­цесс приготовления:

1. Про­се­и­ва­ем пару раз муку через сито, что­бы она насы­ти­лась кис­ло­ро­дом и наши лепеш­ки были воздушными.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

2. В чашу хле­бо­печ­ки налей­те теп­лую воду. Ваша тем­пе­ра­ту­ра долж­на быть око­ло 40°C. Затем доба­вить рас­ти­тель­ное масло.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

3. Далее добав­ля­ем про­се­ян­ную через ситеч­ко соль и муку.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

4. Свер­ху насы­пать сахар и сухие дрожжи.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

5. Отправ­ля­ем чашу со все­ми ингре­ди­ен­та­ми в хле­бо­печ­ку Мули­некс. Через «меню» выбе­ри­те про­грам­му 8 и нажми­те «старт». Закры­ва­ем хле­бо­печ­ку крыш­кой и ждем пол­то­ра часа, пока тесто заме­сит­ся и поднимется.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

6. По окон­ча­нии про­грам­мы хле­бо­печ­ка подаст зву­ко­вой сиг­нал. Открой­те крыш­ку и при­сту­пай­те к фор­ми­ро­ва­нию кот­лет. При­ят­но­го аппетита!

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник

Слад­кое дрож­же­вое тесто, при­го­тов­лен­ное в хле­бо­печ­ке, полу­ча­ет­ся воз­душ­ным и очень вкус­ным. Сна­ча­ла на дно поме­ща­ют­ся сухие ингре­ди­ен­ты, а затем жид­кие. На заме­ши­ва­ние теста в этой мар­ке хле­бо­печ­ки ухо­дит чуть более двух часов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ции – 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­ко – 250 мл.
  • Сухие дрож­жи – 2,5 чай­ные ложки
  • Сли­воч­ное мас­ло – 60 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар­ный песок – 80 гр.
  • Мука пше­нич­ная – 520 гр.
  • Вани­лин – ¼ чай­ной ложки

Про­цесс приготовления:

1. Насыпь­те дрож­жи на дно чаши хле­бо­печ­ки. Муку про­сей­те несколь­ко раз через сито, что­бы она насы­ти­лась кис­ло­ро­дом и отправь­те на дрож­жи вме­сте с саха­ром и вани­ли­ном. В хле­бо­печ­ке этой мар­ки сухие ингре­ди­ен­ты добав­ля­ют­ся первыми.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

2. Далее добав­ля­ем мас­ло, раз­би­ва­ем яйцо и вли­ва­ем молоко.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

3. Поме­сти­те емкость в хле­бо­печ­ку и закрой­те крыш­ку. Выбе­ри­те тесто­вую про­грам­му. Вот он под номе­ром 13.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

4. Тесто будет заме­ши­вать­ся 2 часа 20 минут. Он уве­ли­чит­ся в несколь­ко раз и вый­дет при­ят­ный аромат.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

5. Теперь мож­но при­сту­пать к фор­ми­ро­ва­нию тор­тов или дру­гих изде­лий. Это тесто боль­ше под­хо­дит для пиро­гов со слад­кой начин­кой. С ним мож­но сде­лать булоч­ки или торт. При­ят­но­го аппетита!

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?

Бла­го­да­ря кефи­ру тесто полу­ча­ет­ся очень воз­душ­ным. Выпеч­ка с таким тестом оста­ет­ся неж­ной и мяг­кой. А бла­го­да­ря хле­бо­печ­ке вы сэко­но­ми­те соб­ствен­ное вре­мя и полу­чи­те изу­ми­тель­но вкус­ные пирожные.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа 30 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная – 500 гр.
  • Сахар­ный песок – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Соль – 1,5 чай­ные ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Кефир 1% – 310 мл.
  • Сухие дрож­жи – 3 чай­ные ложки

Про­цесс приготовления:

1. Несколь­ко раз про­сей­те муку через сито, что­бы насы­тить ее кис­ло­ро­дом и сде­лать тесто светлее.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

2. Всы­пать муку в чашу хлебопечки.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

3. Всы­пать 3 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, соль и рас­ти­тель­ное мас­ло. Затем влить кефир. Его луч­ше зара­нее достать из холо­диль­ни­ка, что­бы при при­го­тов­ле­нии он был ком­нат­ной температуры.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

4. Теперь всы­па­ем свер­ху дрож­жи. Исполь­зу­ем дрож­жи для выпеч­ки. В них уже есть ваниль.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

5. Закры­ва­ем крыш­ку хле­бо­печ­ки и выби­ра­ем про­грам­му заме­са теста. У нас он под номе­ром 13.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

6. Тесто будет месить­ся и под­ни­мать­ся 2 часа 20 минут. Когда хле­бо­печ­ка будет гото­ва, она подаст зву­ко­вой сиг­нал. После это­го мы можем открыть крышку.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

7. Теперь доста­ем тесто из мис­ки и начи­на­ем фор­ми­ро­вать тар­та­лет­ки или дру­гую выпеч­ку. При­ят­но­го аппетита!

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке

Для при­го­тов­ле­ния нам пона­до­бит­ся вода, сахар, соль, рас­ти­тель­ное мас­ло, мука и сухие дрож­жи. Все ингре­ди­ен­ты отправ­ля­ют­ся в хле­бо­печ­ку на час-пол­то­ра. Это тесто луч­ше все­го исполь­зо­вать для жаре­ных лепе­шек. Они полу­ча­ют­ся пуши­сты­ми и пушистыми.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сахар­ный песок – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Соль – 2 чай­ные ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 0,5 ст.
  • Мука пше­нич­ная – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Сухие дрож­жи – 2 чай­ные ложки

Про­цесс приготовления:

1. Насыпь­те на дно хле­бо­печ­ки 1 сто­ло­вую лож­ку саха­ра и 2 сто­ло­вые лож­ки соли.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

2. Затем влить 1 ста­кан воды ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и пол­ста­ка­на рас­ти­тель­но­го масла.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

3. Про­се­ять через ситеч­ко три ста­ка­на муки, что­бы насы­тить ее кис­ло­ро­дом, и высы­пать в мис­ку. Свер­ху посыпь­те 2 чай­ны­ми лож­ка­ми сухих дрожжей.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

4. Поставь­те чашу с ингре­ди­ен­та­ми в хле­бо­печ­ку и выбе­ри­те про­грам­му «Заме­сить тесто». Это зани­ма­ет у нас пол­то­ра часа. Дожи­да­ем­ся зву­ко­во­го сиг­на­ла, откры­ва­ем крыш­ку и можем при­сту­пать к фор­ми­ро­ва­нию коржей.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

5. Напол­ня­ем изде­лия любым напол­ни­те­лем. Это может быть варе­нье, пюре или мяс­ной фарш. Обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле с двух сто­рон до румя­ной короч­ки. При­ят­но­го аппетита!

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков

Для при­го­тов­ле­ния теста нам пона­до­бит­ся мука, сухие дрож­жи, рас­ти­тель­ное мас­ло, сахар, соль и вода. С помо­щью хле­бо­печ­ки мож­но лег­ко и быст­ро заме­сить тесто. Он полу­чит­ся очень пыш­ным, а начин­ку в него мож­но добав­лять по сво­е­му усмотрению.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 1.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная – 560 гр.
  • Сухие дрож­жи – 2 чай­ные ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Сахар­ный песок – 2,5 чай­ные ложки
  • Соль – 1,5 чай­ные ложки
  • Вода – 330 мл.

Про­цесс приготовления:

1. В чашу хле­бо­печ­ки налить 300 мл воды ком­нат­ной температуры.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

2. Далее в воду вли­ва­ем 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

3. Затем насы­па­ем пол­то­ры чай­ные лож­ки соли, это может быть мор­ская соль. И всы­пать 2 с поло­ви­ной сто­ло­вые лож­ки сахара.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

4. Про­сей­те муку в мис­ку с водой и мас­лом через ситеч­ко, что­бы насы­тить ее кис­ло­ро­дом. Это сде­ла­ет тесто очень пышным.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

5. Поверх муки всы­пать 2 чай­ные лож­ки дрож­жей. Самое глав­ное в этом рецеп­те – соблю­дать поря­док добав­ле­ния ингре­ди­ен­тов в чашу хлебопечки.

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

6. Отправ­ля­ем чашу со всем содер­жи­мым в хле­бо­печ­ку, закры­ва­ем крыш­ку и вклю­ча­ем про­грам­му «Дрож­же­вое тесто». Уста­но­ви­те тай­мер на пол­то­ра часа и нажми­те «Старт».

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

7. Через неко­то­рое вре­мя откры­ва­ем крыш­ку хле­бо­печ­ки и доста­ем тесто. Мож­но при­сту­пать к фор­ми­ро­ва­нию кор­жей. Добав­ля­ем в тесто любую начин­ку и гото­вим в духов­ке или жарим. При­ят­но­го аппетита!

Тесто для лепешек в хлебопечке — 6 рецептов пошагово

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шесть + восемнадцать =