Хлебопечка – незаменимая вещь на вашей кухне. Это экономит время и делает всю работу за вас. Предлагаем вам 6 рецептов приготовления теста для торта. Здесь вы увидите, как приготовить его на сухих дрожжах, в хлебопечке Мулинекс и Панасоник, на кефире, на воде и в слоеном тесте.
- Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
- Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
- Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник
- Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?
- Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке
- Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков
Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
Благодаря хлебопечке вы получите прекрасное пышное тесто за короткий промежуток времени. Для приготовления вам понадобится молоко, мука, яйца, масло, сухие дрожжи, соль и сахар.
Ингредиенты – +1 порция.
- Молоко коровье 200 мл.
- Мука пшеничная 450гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сухие дрожжи 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Сахарный песок 2,5 столовые ложки.
Шаги 100 мин Печать
-
Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите. Температура должна быть около 37°С. Проверить это можно, ткнув в него пальцем. Если ему комфортно, то это правильная температура. В чашу хлебопечки влить теплое молоко. Растопить сливочное масло и влить молоко. Добавьте соль. В отдельную миску разбейте яйца, взболтайте и добавьте в миску.
-
Муку пару раз просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось.
-
Сверху насыпьте сухие дрожжи и посыпьте сверху сахаром. Отправляем миску в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».
Через пару минут проверьте тесто. Если она прилипает к стенкам емкости или в ней осталась мука, то берем деревянную ложку и соскребаем остатки муки в тесто.
Через 15 минут тесто полностью вымешивается. Мы больше не открываем крышку.
За полтора часа тесто поднимется примерно в 4 раза. Можно приступать к приготовлению тортов. Лучше всего это тесто подходит для выпечки со сладкой начинкой. Приятного аппетита!
Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Для приготовления теста вам понадобится вода, растительное масло, соль, мука, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты в определенном порядке помещаются в чашу хлебопечки. Процесс замешивания теста длится полтора часа. Прямо сейчас вы можете заниматься своими делами, пока устройство все делает за вас.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Вода – 340 мл.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Соль – 1,5 чайные ложки
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Сахарный песок – 2,5 ст.
- Сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки
Процесс приготовления:
1. Просеиваем пару раз муку через сито, чтобы она насытилась кислородом и наши лепешки были воздушными.
2. В чашу хлебопечки налейте теплую воду. Ваша температура должна быть около 40°C. Затем добавить растительное масло.
3. Далее добавляем просеянную через ситечко соль и муку.
4. Сверху насыпать сахар и сухие дрожжи.
5. Отправляем чашу со всеми ингредиентами в хлебопечку Мулинекс. Через «меню» выберите программу 8 и нажмите «старт». Закрываем хлебопечку крышкой и ждем полтора часа, пока тесто замесится и поднимется.
6. По окончании программы хлебопечка подаст звуковой сигнал. Откройте крышку и приступайте к формированию котлет. Приятного аппетита!
Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник
Сладкое дрожжевое тесто, приготовленное в хлебопечке, получается воздушным и очень вкусным. Сначала на дно помещаются сухие ингредиенты, а затем жидкие. На замешивание теста в этой марке хлебопечки уходит чуть более двух часов.
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки
- Сливочное масло – 60 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахарный песок – 80 гр.
- Мука пшеничная – 520 гр.
- Ванилин – ¼ чайной ложки
Процесс приготовления:
1. Насыпьте дрожжи на дно чаши хлебопечки. Муку просейте несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом и отправьте на дрожжи вместе с сахаром и ванилином. В хлебопечке этой марки сухие ингредиенты добавляются первыми.
2. Далее добавляем масло, разбиваем яйцо и вливаем молоко.
3. Поместите емкость в хлебопечку и закройте крышку. Выберите тестовую программу. Вот он под номером 13.
4. Тесто будет замешиваться 2 часа 20 минут. Он увеличится в несколько раз и выйдет приятный аромат.
5. Теперь можно приступать к формированию тортов или других изделий. Это тесто больше подходит для пирогов со сладкой начинкой. С ним можно сделать булочки или торт. Приятного аппетита!
Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?
Благодаря кефиру тесто получается очень воздушным. Выпечка с таким тестом остается нежной и мягкой. А благодаря хлебопечке вы сэкономите собственное время и получите изумительно вкусные пирожные.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
- Соль – 1,5 чайные ложки
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
- Кефир 1% – 310 мл.
- Сухие дрожжи – 3 чайные ложки
Процесс приготовления:
1. Несколько раз просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать тесто светлее.
2. Всыпать муку в чашу хлебопечки.
3. Всыпать 3 столовые ложки сахара, соль и растительное масло. Затем влить кефир. Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы при приготовлении он был комнатной температуры.
4. Теперь всыпаем сверху дрожжи. Используем дрожжи для выпечки. В них уже есть ваниль.
5. Закрываем крышку хлебопечки и выбираем программу замеса теста. У нас он под номером 13.
6. Тесто будет меситься и подниматься 2 часа 20 минут. Когда хлебопечка будет готова, она подаст звуковой сигнал. После этого мы можем открыть крышку.
7. Теперь достаем тесто из миски и начинаем формировать тарталетки или другую выпечку. Приятного аппетита!
Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке
Для приготовления нам понадобится вода, сахар, соль, растительное масло, мука и сухие дрожжи. Все ингредиенты отправляются в хлебопечку на час-полтора. Это тесто лучше всего использовать для жареных лепешек. Они получаются пушистыми и пушистыми.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Вода – 1 столовая ложка.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Соль – 2 чайные ложки
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки.
- Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
Процесс приготовления:
1. Насыпьте на дно хлебопечки 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли.
2. Затем влить 1 стакан воды комнатной температуры и полстакана растительного масла.
3. Просеять через ситечко три стакана муки, чтобы насытить ее кислородом, и высыпать в миску. Сверху посыпьте 2 чайными ложками сухих дрожжей.
4. Поставьте чашу с ингредиентами в хлебопечку и выберите программу «Замесить тесто». Это занимает у нас полтора часа. Дожидаемся звукового сигнала, открываем крышку и можем приступать к формированию коржей.
5. Наполняем изделия любым наполнителем. Это может быть варенье, пюре или мясной фарш. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков
Для приготовления теста нам понадобится мука, сухие дрожжи, растительное масло, сахар, соль и вода. С помощью хлебопечки можно легко и быстро замесить тесто. Он получится очень пышным, а начинку в него можно добавлять по своему усмотрению.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 560 гр.
- Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – 2,5 чайные ложки
- Соль – 1,5 чайные ложки
- Вода – 330 мл.
Процесс приготовления:
1. В чашу хлебопечки налить 300 мл воды комнатной температуры.
2. Далее в воду вливаем 2 столовые ложки растительного масла.
3. Затем насыпаем полторы чайные ложки соли, это может быть морская соль. И всыпать 2 с половиной столовые ложки сахара.
4. Просейте муку в миску с водой и маслом через ситечко, чтобы насытить ее кислородом. Это сделает тесто очень пышным.
5. Поверх муки всыпать 2 чайные ложки дрожжей. Самое главное в этом рецепте – соблюдать порядок добавления ингредиентов в чашу хлебопечки.
6. Отправляем чашу со всем содержимым в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу «Дрожжевое тесто». Установите таймер на полтора часа и нажмите «Старт».
7. Через некоторое время открываем крышку хлебопечки и достаем тесто. Можно приступать к формированию коржей. Добавляем в тесто любую начинку и готовим в духовке или жарим. Приятного аппетита!