Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов приготовления

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

В этой ста­тье мы подроб­но раз­бе­рем 10 самых попу­ляр­ных и про­стых рецеп­тов при­го­тов­ле­ния сухо­го дрож­же­во­го теста. Из него мож­но при­го­то­вить тор­ты, пиро­ги с раз­лич­ны­ми начин­ка­ми, пиц­цу и мно­гое другое.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

С сухи­ми дрож­жа­ми очень лег­ко рабо­тать. Такие дрож­жи более актив­ны, поэто­му тесто заме­ши­ва­ет­ся быст­рее, его мож­но сра­зу раз­ре­зать и делать лепешки.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

Ингре­ди­ен­ты – +20 порций. 

  • Мука пше­нич­ная 900гр.
  • Сахар­ный песок 3 сто­ло­вые ложки.
  • Сухие дрож­жи 3,5 чай­ные ложки
  • Соль 2 чай­ные ложки
  • Олив­ко­вое мас­ло 80гр.
  • Вода 550 мл.

Шаги 90 мин Печать 

  • Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

    Муку про­се­ять несколь­ко раз. Налей­те его в мис­ку. Доба­вить сухие дрож­жи, соль и сахар. 

  • Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

    Затем влей­те олив­ко­вое мас­ло. При жела­нии мож­но заме­нить любым дру­гим рас­ти­тель­ным маслом. 

  • Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

    Нагрей­те воду до 36–37 гра­ду­сов. Налей­те воду в емкость с сухи­ми ингредиентами. 

  • Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

    Заме­сить тесто, сна­ча­ла оно будет очень лип­нуть к рукам, но потом, в про­цес­се заме­са, ста­нет мяг­ким и эла­стич­ным. Оставь­те тесто в теп­лом месте на 1 час, за это вре­мя оно хоро­шо под­ни­мет­ся в объеме. 

  • Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

    После всех этих нехит­рых мани­пу­ля­ций мож­но при­сту­пать к леп­ке коржей. 

При­ят­но­го аппетита!

Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде

Для лепе­шек под­хо­дит пост­ное дрож­же­вое тесто. Обыч­но для его при­го­тов­ле­ния исполь­зу­ет­ся чистая очи­щен­ная вода. Одна­ко для того, что­бы тесто было более воз­душ­ным и луч­ше насы­ща­лось кис­ло­ро­дом, обыч­ную воду мож­но заме­нить гази­ро­ван­ной водой.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 120 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 20.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сухие дрож­жи – 7–10 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – ¼ чай­ной ложки
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 60 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Нагрей­те воду до тем­пе­ра­ту­ры 36–40 гра­ду­сов, рас­тво­ри­те сахар, а затем добавь­те сухие дрож­жи и пару сто­ло­вых ложек муки. Тща­тель­но все перемешать.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

2. Накрой­те мис­ку пище­вой плен­кой и оставь­те в теп­лом месте на 10–15 минут для акти­ва­ции дрожжей.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

3. Когда тесто под­ни­мет­ся, добав­ля­ем соль и ста­кан муки, хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем. Сно­ва накрой­те мис­ку поли­эти­ле­но­вой плен­кой и дай­те ей нагреть­ся в тече­ние получаса.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

4. За пол­ча­са тесто уве­ли­чит­ся в объ­е­ме в несколь­ко раз. Добав­ля­ем под­сол­неч­ное мас­ло и посте­пен­но вво­дим остав­шу­ю­ся про­се­ян­ную муку. Заме­сить тесто.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

5. Когда тесто ста­нет доста­точ­но плот­ным, рас­ка­тай­те его на сто­ле, при­сы­пан­ном мукой, и про­дол­жай­те месить руками.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

6. Смажь­те емкость под­сол­неч­ным мас­лом, выло­жи­те в нее тесто, накрой­те пище­вой плен­кой и оставь­те в теп­лом месте на час. После это­го мож­но при­сту­пать к при­го­тов­ле­нию лепешек.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Простой рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на воде

Пиро­ги с виш­ней, ябло­ка­ми, варе­ньем, кар­тош­кой, капу­стой или гри­ба­ми – не важ­но, тесто мож­но заме­сить по рецеп­ту. Слад­кое тесто на воде и сухих дрож­жах оди­на­ко­во под­хо­дит для жар­ки на ско­во­ро­де и выпеч­ки в духовке.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 120 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 20.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­ко – 250 мл.
  • Мука пше­нич­ная – 500 гр.
  • Сухие дрож­жи – 7 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 75 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 25 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Подо­грей­те моло­ко до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Толь­ко при ком­форт­ной тем­пе­ра­ту­ре дрож­жи нач­нут работать.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

2. В отдель­ной мис­ке сме­шай­те соль, сахар и сухие дрож­жи. Затем влить в нее теп­лое молоко.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

3. Добав­ля­ем в мис­ку жел­ток, еще раз хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем тесто. Накрой­те мис­ку пище­вой плен­кой и оставь­те тесто на 20–25 минут в теп­лом месте.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

4. Затем доба­вить в тесто частя­ми про­се­ян­ную муку и заме­сить тесто.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

5. Добав­ляя муку, сле­ди­те за кон­си­стен­ци­ей теста, что­бы слу­чай­но не пре­вы­сить нор­му муки и не сде­лать тесто слиш­ком крутым.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

6. Когда тесто ста­нет очень плот­ным, пере­кла­ды­ва­ем его на стол или дос­ку и про­дол­жа­ем выме­ши­вать тесто руками.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

7. Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло на мед­лен­ном огне. Нач­ни­те вме­ши­вать мас­ло в тесто по одной сто­ло­вой лож­ке за раз. В резуль­та­те вы полу­чи­те одно­род­ное, эла­стич­ное и лег­кое в рабо­те тесто.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

8. Смажь­те емкость рас­ти­тель­ным мас­лом и поме­сти­те в нее тесто. Оставь­те его в теп­лом месте на час. Плот­но при­ле­га­ю­щее тесто мож­но сра­зу резать и лепить пирожные.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами?

Завар­ное тесто пред­став­ля­ет собой тесто, муку кото­ро­го заме­ши­ва­ют в кипя­щей воде. Это тесто пред­на­зна­че­но для экле­ров, пель­ме­ней, ман­тов, пель­ме­ней, блин­чи­ков с начин­кой, тор­тов и домаш­ней пиц­цы. Изде­лия глад­кие и не падают.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 10–12.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вода – 120 мл.
  • Моло­ко – 120 мл.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 110–120 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пше­нич­ная – 120 гр.
  • Кури­ные яйца – 4 шт.

Про­цесс приготовления:

1. В кастрю­лю налить воду и моло­ко. Сли­воч­ное мас­ло наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми и доба­вить в ско­во­ро­ду. Поставь­те кастрю­лю на мед­лен­ный огонь и дове­ди­те смесь до кипе­ния. Убе­ди­тесь, что мас­ло пол­но­стью растаяло.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

2. После заки­па­ния сни­ми­те кастрю­лю с огня и добавь­те муку. Быст­ро пере­ме­шай­те ингре­ди­ен­ты, пока не полу­чит­ся одно­род­ное тесто.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

3. Как толь­ко тесто ста­нет глад­ким и одно­род­ным по тек­сту­ре, рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те его по дну ско­во­ро­ды и разо­грей­те на сред­нем огне. Через неко­то­рое вре­мя тесто нач­нет хру­стеть. Если на дне обра­зо­ва­лась короч­ка, зна­чит, смесь доста­точ­но под­сох­ла и ее мож­но сни­мать с огня.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

4. Немно­го осту­дить тесто. Затем по одно­му доба­вить все яйца, каж­дый раз хоро­шо перемешивая.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

5. Гото­вое тесто долж­но быть глад­ким и бле­стя­щим. Мож­но исполь­зо­вать сра­зу или оста­вить в холо­диль­ни­ке не более чем на 3 часа.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Дрож­же­вое тесто хоро­шо под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния пирож­ков с любой начин­кой. Такое тесто мож­но сдоб­рить таки­ми нату­раль­ны­ми добав­ка­ми, как ваниль или апель­си­но­вая цед­ра – тогда ваши лепеш­ки будут еще вкус­нее и ароматнее.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 150 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 20.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная – 400–500 гр.
  • Моло­ко – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.
  • Сахар – 5 сто­ло­вых ложек
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Сухие дрож­жи – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт

Про­цесс приготовления:

1. Подо­грей­те моло­ко до 35–36 гра­ду­сов. В моло­ко доба­вить сахар и дрож­жи, пере­ме­шать и дать посто­ять 15 минут в теп­лом месте.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

2. За это вре­мя в моло­ке может обра­зо­вать­ся пена.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

3. Яйцо долж­но быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Яйцо взбить с солью.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

4. Рас­то­пить мас­ло на мед­лен­ном огне, осту­дить и сме­шать со взби­тым яйцом.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

5. Сме­ши­ва­ем дрож­же­вую и яич­ную массу.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

6. Пред­ва­ри­тель­но про­се­ять муку через мел­кое сито. В емкость с жид­ки­ми ингре­ди­ен­та­ми всы­пать муку. Начи­най­те выме­ши­вать тесто вен­чи­ком. Когда тесто ста­нет густым, пере­ло­жи­те его на ров­ную поверх­ность и про­дол­жай­те выме­ши­вать руками.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

7. Тесто долж­но быть эла­стич­ным и глад­ким. Смажь­те емкость под­сол­неч­ным мас­лом и поме­сти­те в нее тесто. Оста­вить в теп­лом месте на 50–60 минут.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

8. Затем помять тесто рука­ми 10–15 минут и сно­ва дать ему под­нять­ся 50 минут в теп­лом месте. После это­го мож­но при­сту­пать к при­го­тов­ле­нию лепешек.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Пышное тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире

Дрож­же­вое тесто на кефи­ре очень лег­ко заме­ши­ва­ет­ся, быст­ро адап­ти­ру­ет­ся и осо­бен­но раду­ет, что очень удоб­но в исполь­зо­ва­нии. Выпеч­ка полу­ча­ет­ся мяг­кой, пыш­ной и дол­го не черствеет.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 160 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 16.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сухие дрож­жи – 11 гр.
  • Сахар – 1 чай­ная ложка
  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 450 гр.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Кефир 3,2% – 250 мл.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Достань­те кефир из холо­диль­ни­ка, что­бы он стал ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. В кефир всы­пать дрож­жи. Пере­ме­шай­те и оставь­те на 20 минут. Затем в кефир­ную мас­су вби­ва­ем яйцо, добав­ля­ем сахар, соль и перемешиваем.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

2. Муку про­се­ять через мел­кое сито. Начи­най­те всы­пать муку неболь­ши­ми частя­ми в кефир­ное тесто. Заме­сить тесто без комочков.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

3. Когда лопат­кой будет труд­но мешать, поло­жи­те тесто на ров­ную поверх­ность и про­дол­жай­те выме­ши­вать рука­ми, под­сы­пая остав­шу­ю­ся муку.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

4. Когда тесто пере­ста­нет лип­нуть к рукам и при­об­ре­тет одно­род­ную кон­си­стен­цию, накрой­те его пище­вой плен­кой и оставь­те в теп­лом месте на 1,5–2 часа.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

5. Затем еще раз немно­го пере­ме­сти­те его и дай­те ему сно­ва уве­ли­чить мас­штаб. Затем мож­но при­сту­пать к при­го­тов­ле­нию тортов.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Воздушное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

В любом рецеп­те есть свои тон­ко­сти, соблю­де­ние кото­рых гаран­ти­ру­ет успех блю­да. При при­го­тов­ле­нии дрож­же­во­го теста нуж­но запа­стись тер­пе­ни­ем и дать тесту вре­мя хоро­шо подняться.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 24.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­ко – 0,5 л.
  • Сухие дрож­жи – 11 гр.
  • Сахар – 5 сто­ло­вых ложек
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1/3 сто­ло­вой ложки.
  • Мука пше­нич­ная – 700 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Сме­шать сухие дрож­жи и сахар, доба­вить три сто­ло­вые лож­ки теп­ло­го моло­ка и раз­ме­шать. Сюда же всы­па­ем две сто­ло­вые лож­ки муки и еще раз хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем. Оставь­те тесто на 10–15 минут в теп­лом месте.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

2. В отдель­ную емкость про­се­ять муку и доба­вить соль, влить остав­ше­е­ся моло­ко, перемешать.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

3. Затем добав­ля­ем в тесто под­няв­ше­е­ся тесто, хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем. Накрой­те мис­ку чистым поло­тен­цем и оставь­те тесто в теп­лом месте на 50–60 минут.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

4. Когда тесто хоро­шо под­ни­мет­ся, еще раз выме­си­те его рука­ми и при­сту­пай­те к леп­ке лепешек.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Тесто для пирожков с сухими дрожжами для жарки на сковороде

Этот рецепт отлич­но подой­дет тем, кто хочет без осо­бых уси­лий при­го­то­вить пыш­ную и вкус­ную выпеч­ку с начин­кой. Для жаре­ных лепе­шек подой­дет даже пост­ное тесто, при­го­тов­лен­ное без яиц и масла.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 130 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 24.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­ко – 0,5 л.
  • Дрож­жи – 22 гр.
  • Яйца – 1–2 шт
  • Сахар – 3 чай­ные ложки
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Мука – 0,8–1 кг.

Про­цесс приготовления:

1. Моло­ко подо­греть и рас­тво­рить в нем сахар и сухие дрож­жи, оста­вить эту смесь в теп­лом месте на 15 минут. В глу­бо­кой мис­ке взбить яйца и поло­ви­ну про­се­ян­ной муки. Затем доба­вить в тесто дрож­же­вое тесто, хоро­шо перемешать.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

2. Частя­ми про­дол­жай­те под­сы­пать остав­шу­ю­ся муку и заме­сить тесто.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

3. Когда тесто ста­нет доста­точ­но плот­ным, при­сыпь­те стол мукой и про­дол­жай­те выме­ши­вать тесто рука­ми. Тесто долж­но стать глад­ким и пере­стать лип­нуть к рукам.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

4. Затем добав­ля­ем в тесто под­сол­неч­ное мас­ло и выме­ши­ва­ем до пол­но­го впи­ты­ва­ния мас­ла. Поло­жи­те кусок теста в емкость и оставь­те на 40–50 минут в теп­лом месте.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

5. За это вре­мя тесто под­ни­мет­ся в несколь­ко раз, хоро­шо выме­си­те рука­ми, затем дай­те посто­ять еще 20 минут и при­сту­пай­те к фор­ми­ро­ва­нию котлет.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в духовке

Для выпеч­ки кули­чей в духов­ке иде­аль­но подой­дет сдоб­ное дрож­же­вое тесто, при­го­тов­лен­ное на сли­воч­ном мас­ле. Выпеч­ка полу­ча­ет­ся очень воз­душ­ной, аро­мат­ной и дол­го не черствеет.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 120 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 20.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 550 гр.
  • Дрож­жи – 5 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 30 гр.

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ку всы­па­ем дрож­жи и зали­ва­ем кефи­ром, сме­ши­ва­ем эти ингре­ди­ен­ты. Затем доба­вить соль, сахар, яйцо и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное масло.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

2. Про­се­и­ва­ем муку и частя­ми вво­дим ее в жид­кое тесто. Сна­ча­ла заме­си­те тесто лопат­кой или ложкой.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

3. Когда тесто ста­нет густым и сфор­ми­ру­ет­ся в комок, поло­жи­те его на стол и про­дол­жай­те месить рука­ми 10–15 минут.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

4. Смажь­те глу­бо­кую мис­ку рас­ти­тель­ным мас­лом и поме­сти­те в нее тесто. Накрыть емкость пище­вой плен­кой, оста­вить тесто в теп­лом месте на 1–1,5 часа.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

5. За это вре­мя тесто уве­ли­чит­ся в объ­е­ме и будет гото­во к даль­ней­шей работе.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

Дрож­же­вое тесто мож­но при­го­то­вить раз­ны­ми спо­со­ба­ми. Одним из самых про­стых и наи­ме­нее тру­до­ем­ких явля­ет­ся исполь­зо­ва­ние хле­бо­печ­ки. С таким при­е­мом на кухне с этим рецеп­том спра­вит­ся даже начи­на­ю­щий кулинар.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 100 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ций: 20.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 500–550 гр.
  • Соль – 0,5–1 чай­ная ложка
  • Сухие дрож­жи – 1,5 чай­ные ложки
  • Мяг­кое сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.
  • Моло­ко – 320 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.

Про­цесс приготовления:

1. В чашу хле­бо­печ­ки вли­ва­ем моло­ко, под­сол­неч­ное мас­ло и кла­дем раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное масло.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

2. Затем про­се­и­ва­ем муку.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

3. Сде­лай­те углуб­ле­ния в муке и добавь­те сахар, соль и сухие дрожжи.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

4. Поставь­те чашу в хле­бо­печ­ку и уста­но­ви­те про­грам­му «Тесто». Через 1,5 часа хле­бо­печ­ка сооб­щит, что тесто готово.

Сухое дрожжевое тесто для кекса – 10 рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × четыре =