Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях

Сек­рет вкус­ней­ших ман­тов кро­ет­ся в иде­аль­ном плот­ном тесте. Что­бы он полу­чил­ся упру­гим и мяг­ким, при­го­товь­те по про­сто­му клас­си­че­ско­му рецеп­ту. Пора­дуй­те свою семью или гостей вкус­ным домаш­ним блюдом!

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Ингре­ди­ен­ты – +0,7 кг. 

  • Мука 2 ст.
  • Вода 120гр.
  • Яйцо кури­ное 1шт.
  • Соль 1 чай­ная ложка

Шаги 45 мин Печать 

  • Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Отме­ря­ем нуж­ное коли­че­ство пше­нич­ной муки. 

  • Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Акку­рат­но про­сей­те высу­шен­ный про­дукт через сито несколь­ко раз. Мука долж­на быть воз­душ­ной и без комочков. 

  • Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    В глу­бо­кую мис­ку насыпь­те муку и раз­бей­те туда яйцо. 

  • Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Посо­ли­те, мед­лен­но влей­те теп­лую воду и раз­ме­шай­те про­дукт вил­кой кру­го­вы­ми движениями. 

  • Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Затем выме­си­те тесто рука­ми, пока оно не ста­нет упру­гим и глад­ким. Накрой­те его алю­ми­ни­е­вой фоль­гой и оставь­те на 30 минут. 

  • Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Затем тон­ко рас­ка­тать тесто скал­кой. Готовый! 

Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка

Плот­ную и вяз­кую мас­су для ман­тов мож­но при­го­то­вить с добав­ле­ни­ем кипят­ка. Про­дукт не слож­ный в при­го­тов­ле­нии, глав­ное соблю­дать после­до­ва­тель­ность дей­ствий. Уди­ви­те сво­их близ­ких ори­ги­наль­ным домаш­ним блюдом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут

Пор­ции – 850 гр.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.

Про­цесс приготовления:

1. Тща­тель­но про­се­ять муку в глу­бо­кую мис­ку. Добавь­те сюда соль и пере­ме­шай­те ингре­ди­ен­ты руками.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Вски­пя­тить ста­кан воды. Затем сра­зу сме­шать кипя­ток с рас­ти­тель­ным маслом.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Тон­кой струй­кой вли­ва­ем в муку кипя­ток с мас­лом. Пере­ме­ши­вай­те содер­жи­мое лож­кой, так как кляр сра­зу будет очень горячим.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Когда содер­жи­мое немно­го осты­нет, про­дол­жа­ем выме­ши­вать его рука­ми. Мы дела­ем это с посто­ян­ной силой. Тесто долж­но быть тугим.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Плот­ное тесто для ман­тов гото­во. Мож­но свер­нуть в нуж­ную форму!

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Как приготовить тесто для мантов по-татарски

Тугое тесто для ман­тов по-татар­ски лег­ко при­го­то­вить в домаш­них усло­ви­ях. Сек­рет иде­аль­но­го изде­лия – дли­на, заме­шан­ная вруч­ную. Поба­луй­те свою семью сыт­ным обедом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут

Пор­ции – 500 гр.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Про­цесс приготовления:

1. Раз­би­ва­ем в глу­бо­кую тарел­ку два кури­ных яйца. Мож­но сра­зу доба­вить щепот­ку соли.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Вли­ва­ем к яйцам воду и немно­го про­се­и­ва­ем муку. Начи­на­ем раз­ме­ши­вать ингре­ди­ен­ты лож­кой, пока не полу­чим одно­род­ный состав.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Выкла­ды­ва­ем тесто на стол и под­сы­па­ем остав­шу­ю­ся муку. Начи­на­ем выме­ши­вать рука­ми 5–7 минут.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Плот­ный и глад­кий кусок теста оста­вить наста­и­вать­ся на 15 минут при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Его мож­но покрыть про­зрач­ной пленкой.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. После того, как тесто «отдох­нет», слег­ка обмять рука­ми и про­дол­жить приготовление.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски

Насто­я­щие узбек­ские ман­ты гото­вят­ся из каче­ствен­но­го плот­но­го теста. Такое изде­лие неслож­но при­го­то­вить само­сто­я­тель­но, весь сек­рет в дол­гом выме­ши­ва­нии рука­ми. Неболь­шой набор ингре­ди­ен­тов и про­стые дей­ствия обес­пе­чат хоро­шую осно­ву для сыт­но­го обеда.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 20 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 1,5 кг.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 30 гр.

Про­цесс приготовления:

1. В холод­ную воду всы­па­ем соль и хоро­шень­ко пере­ме­ши­ва­ем содержимое.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Акку­рат­но про­сей­те через сито четы­ре ста­ка­на муки. Сухой про­дукт дол­жен быть без комоч­ков. Здесь раз­би­ва­ем кури­ное яйцо.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Тон­кой струй­кой вли­ва­ем соле­ную воду. Начи­на­ем смешивать.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Хоро­шо выме­сить тесто рука­ми. Это нуж­но делать дол­го и упор­но, что­бы про­дукт вышел иде­аль­ным. Затем оста­вить на 1 час.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. После того, как тесто «отдох­ну­ло», еще раз выме­ши­ва­ем его рука­ми, делим на неболь­шие кусоч­ки и рас­тя­ги­ва­ем, что­бы полу­чи­лись манты.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Как приготовить тесто для мантов без яиц

Самый про­стой вари­ант теста ман­ты на воде и без исполь­зо­ва­ния яиц. Изде­лие выхо­дит плот­ным, что необ­хо­ди­мо для каче­ствен­ной выпеч­ки. Попро­буй­те этот быст­рый и про­стой рецепт!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут

Пор­ции – 800 гр.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.

Про­цесс приготовления:

1. Муку про­се­ять в глу­бо­кую тарел­ку. Добавь­те соль и влей­те остыв­шую кипя­че­ную воду.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Акку­рат­но пере­ме­шай­те про­дук­ты. Во-пер­вых, вы може­те исполь­зо­вать лож­ку или шпатель.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Далее начи­на­ем выме­ши­вать тесто рука­ми до обра­зо­ва­ния плот­но­го комка.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. В полу­чив­шем­ся коме дела­ем неболь­шое углуб­ле­ние и вли­ва­ем в него рас­ти­тель­ное мас­ло. Сно­ва пере­ме­ши­ва­ем продукт.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Даем тесту немно­го «отдох­нуть» и мож­но про­дол­жать приготовление.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке

При­го­тов­ле­ние теста в хле­бо­печ­ке зна­чи­тель­но упро­ща­ет про­цесс и эко­но­мит ваше вре­мя. Про­сто загру­зи­те нуж­ные ингре­ди­ен­ты, подо­жди­те и полу­чи­те гото­вый про­дукт, кото­рый послу­жит каче­ствен­ной осно­вой для домаш­них мантов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 800 гр.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.

Про­цесс приготовления:

1. Уста­нав­ли­ва­ем спе­ци­аль­ную насад­ку для пря­мо­го теста по фор­ме хлебопечки.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Далее всы­па­ем муку, зали­ва­ем водой. Сюда же добав­ля­ем соль и рас­ти­тель­ное мас­ло. Нет необ­хо­ди­мо­сти перемешивать.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Уста­нав­ли­ва­ем фор­му в хле­бо­печ­ку. Вклю­ча­ем режим «фри­ка­дель­ки» и гото­вим тесто 20 минут.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Через неко­то­рое вре­мя тесто будет хоро­шо выме­ша­но и готово.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Тесто доста­ем из хле­бо­печ­ки, слег­ка обми­на­ем рука­ми и исполь­зу­ем в даль­ней­шем при­го­тов­ле­нии мантов.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке

Мяг­кое и эла­стич­ное тесто на моло­ке иде­аль­но под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния ман­тов. Муч­ное изде­лие – важ­ная состав­ля­ю­щая каче­ствен­но­го и вкус­но­го блю­да. Про­стой домаш­ний рецепт при­ят­но уди­вит вашу семью и гостей.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут

Пор­ции – 1кг

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Моло­ко – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Яйцо – 1 шт
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Соль – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Налей­те моло­ко в глу­бо­кую мис­ку. Сюда же добав­ля­ем рас­ти­тель­ное масло.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Раз­би­ва­ем к содер­жи­мо­му кури­ное яйцо и добав­ля­ем соль.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Взби­ва­ем тесто вен­чи­ком до однородности.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Отдель­но несколь­ко раз про­се­и­ва­ем муку. Сухая смесь долж­на быть пыш­ной и воздушной.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Мед­лен­но и тон­кой струй­кой вли­ва­ем жид­кую смесь в муку.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Дол­го и ста­ра­тель­но выме­ши­ва­ем тесто до полу­че­ния глад­ко­го и ров­но­го комка.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Тесто завер­нуть в пакет и оста­вить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре на 20–30 минут.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

8. После неболь­шо­го «отды­ха» про­дукт готов к про­дол­же­нию приготовления!

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке

Мине­раль­ная вода – иде­аль­ный про­дукт для при­го­тов­ле­ния домаш­не­го теста для ман­тов. Тесто полу­чит­ся тугим и эла­стич­ным. Вы може­те лег­ко нане­сти тон­кий слой, кото­рый не сло­ма­ет­ся при выре­за­нии тарелки.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут

Пор­ции – 750 гр.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Мине­раль­ная вода – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Соль – 1 щепотка.

Про­цесс приготовления:

1. В глу­бо­кую мис­ку про­сей­те муку. Пере­ме­шать сухой про­дукт с солью.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Влить в тесто мине­раль­ную воду.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. При­сту­па­ем к уда­ле­нию про­дук­тов. Луч­ше сра­зу мешать лож­кой, так как тесто будет очень лип­нуть к рукам.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Когда про­дук­ты сме­ша­ны друг с дру­гом, начи­на­ем выме­ши­вать рука­ми до полу­че­ния густо­го и плот­но­го комка.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Полу­чен­ное тесто рас­ка­тай­те скал­кой до очень тон­ко­го состо­я­ния. Готовый!

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях

Мяг­кое и пыш­ное дрож­же­вое тесто подой­дет и для при­го­тов­ле­ния домаш­них ман­тов. Блю­до на этой осно­ве полу­ча­ет­ся неж­ным и лег­ким. При­го­то­вить про­дукт не соста­вит труда.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 30 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 минут

Пор­ции – 800 гр.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сырые дрож­жи – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.

Про­цесс приготовления:

1. Отме­ря­ем нуж­ное коли­че­ство муки и све­жих дрожжей.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Раз­ме­ши­ва­ем дрож­жи в теп­лой воде, добав­ля­ем к ним соль и сахар.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Пере­ме­шав мас­су, пере­лить ее в бан­ку, накрыть поло­тен­цем и поста­вить в теп­лое место.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Через 15 минут тесто под­ни­мет­ся и будет готово.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. После теста всы­пать муку и заме­сить тесто. Накрой­те алю­ми­ни­е­вой фоль­гой и дай­те подняться.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Через 40–60 минут тесто будет пол­но­стью гото­во. Изде­лие уве­ли­чит­ся вдвое.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. Раз­де­лить тесто на неболь­шие кусоч­ки и тон­ко рас­ка­тать. Готовый!

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире

Неж­ное и мяг­кое тесто для ман­тов полу­ча­ет­ся с добав­ле­ни­ем кефи­ра. Вос­поль­зуй­тесь этим про­стым рецеп­том и уди­ви­те сво­их близ­ких сыт­ным домаш­ним блю­дом. Иде­аль­но под­хо­дит для семей­но­го обеда.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут

Пор­ции – 1,3 кг

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 3,5 сто­ло­вые ложки.
  • Кефир – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Соль – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Кефир пере­ли­ва­ем в глу­бо­кую удоб­ную емкость.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Добав­ля­ем в кефир чай­ную лож­ку соли и раз­ме­ши­ва­ем до однородности.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Поне­мно­гу вво­дим в жид­кое тесто муку.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Начи­на­ем раз­ме­ши­вать содер­жи­мое лож­кой или лопаточкой.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Далее силь­но выме­ши­ва­ем тесто рука­ми до полу­че­ния одно­род­но­го и плот­но­го теста.

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Полу­ча­ем ров­ный, тугой кусок теста на кефи­ре. Готовый!

Тесто для мантов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять + двенадцать =