- Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях
- Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка
- Как приготовить тесто для мантов по-татарски
- Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски
- Как приготовить тесто для мантов без яиц
- Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке
- Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке
- Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке
- Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире
Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях
Секрет вкуснейших мантов кроется в идеальном плотном тесте. Чтобы он получился упругим и мягким, приготовьте по простому классическому рецепту. Порадуйте свою семью или гостей вкусным домашним блюдом!
Ингредиенты – +0,7 кг.
- Мука 2 ст.
- Вода 120гр.
- Яйцо куриное 1шт.
- Соль 1 чайная ложка
Шаги 45 мин Печать
-
Отмеряем нужное количество пшеничной муки.
-
Аккуратно просейте высушенный продукт через сито несколько раз. Мука должна быть воздушной и без комочков.
-
В глубокую миску насыпьте муку и разбейте туда яйцо.
Посолите, медленно влейте теплую воду и размешайте продукт вилкой круговыми движениями.
Затем вымесите тесто руками, пока оно не станет упругим и гладким. Накройте его алюминиевой фольгой и оставьте на 30 минут.
Затем тонко раскатать тесто скалкой. Готовый!
Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка
Плотную и вязкую массу для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите своих близких оригинальным домашним блюдом.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 850 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 столовые ложки.
- Вода – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Тщательно просеять муку в глубокую миску. Добавьте сюда соль и перемешайте ингредиенты руками.
2. Вскипятить стакан воды. Затем сразу смешать кипяток с растительным маслом.
3. Тонкой струйкой вливаем в муку кипяток с маслом. Перемешивайте содержимое ложкой, так как кляр сразу будет очень горячим.
4. Когда содержимое немного остынет, продолжаем вымешивать его руками. Мы делаем это с постоянной силой. Тесто должно быть тугим.
5. Плотное тесто для мантов готово. Можно свернуть в нужную форму!
Как приготовить тесто для мантов по-татарски
Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального изделия – длина, замешанная вручную. Побалуйте свою семью сытным обедом.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 500 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 столовые ложки.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 120 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем в глубокую тарелку два куриных яйца. Можно сразу добавить щепотку соли.
2. Вливаем к яйцам воду и немного просеиваем муку. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой, пока не получим однородный состав.
3. Выкладываем тесто на стол и подсыпаем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать руками 5–7 минут.
4. Плотный и гладкий кусок теста оставить настаиваться на 15 минут при комнатной температуре. Его можно покрыть прозрачной пленкой.
5. После того, как тесто «отдохнет», слегка обмять руками и продолжить приготовление.
Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски
Настоящие узбекские манты готовятся из качественного плотного теста. Такое изделие несложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и простые действия обеспечат хорошую основу для сытного обеда.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 1,5 кг.
Ингредиенты:
- Мука – 4 столовые ложки.
- Яйцо – 1 шт
- Вода – 400 мл.
- Соль – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. В холодную воду всыпаем соль и хорошенько перемешиваем содержимое.
2. Аккуратно просейте через сито четыре стакана муки. Сухой продукт должен быть без комочков. Здесь разбиваем куриное яйцо.
3. Тонкой струйкой вливаем соленую воду. Начинаем смешивать.
4. Хорошо вымесить тесто руками. Это нужно делать долго и упорно, чтобы продукт вышел идеальным. Затем оставить на 1 час.
5. После того, как тесто «отдохнуло», еще раз вымешиваем его руками, делим на небольшие кусочки и растягиваем, чтобы получились манты.
Как приготовить тесто для мантов без яиц
Самый простой вариант теста манты на воде и без использования яиц. Изделие выходит плотным, что необходимо для качественной выпечки. Попробуйте этот быстрый и простой рецепт!
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 столовые ложки.
- Вода – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 щепотка.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Муку просеять в глубокую тарелку. Добавьте соль и влейте остывшую кипяченую воду.
2. Аккуратно перемешайте продукты. Во-первых, вы можете использовать ложку или шпатель.
3. Далее начинаем вымешивать тесто руками до образования плотного комка.
4. В получившемся коме делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло. Снова перемешиваем продукт.
5. Даем тесту немного «отдохнуть» и можно продолжать приготовление.
Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке
Приготовление теста в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Просто загрузите нужные ингредиенты, подождите и получите готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 столовые ложки.
- Вода – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Устанавливаем специальную насадку для прямого теста по форме хлебопечки.
2. Далее всыпаем муку, заливаем водой. Сюда же добавляем соль и растительное масло. Нет необходимости перемешивать.
3. Устанавливаем форму в хлебопечку. Включаем режим «фрикадельки» и готовим тесто 20 минут.
4. Через некоторое время тесто будет хорошо вымешано и готово.
5. Тесто достаем из хлебопечки, слегка обминаем руками и используем в дальнейшем приготовлении мантов.
Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке
Мягкое и эластичное тесто на молоке идеально подходит для приготовления мантов. Мучное изделие – важная составляющая качественного и вкусного блюда. Простой домашний рецепт приятно удивит вашу семью и гостей.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 1кг
Ингредиенты:
- Мука – 3 столовые ложки.
- Молоко – 1 столовая ложка.
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Соль – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Налейте молоко в глубокую миску. Сюда же добавляем растительное масло.
2. Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль.
3. Взбиваем тесто венчиком до однородности.
4. Отдельно несколько раз просеиваем муку. Сухая смесь должна быть пышной и воздушной.
5. Медленно и тонкой струйкой вливаем жидкую смесь в муку.
6. Долго и старательно вымешиваем тесто до получения гладкого и ровного комка.
7. Тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 20–30 минут.
8. После небольшого «отдыха» продукт готов к продолжению приготовления!
Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке
Минеральная вода – идеальный продукт для приготовления домашнего теста для мантов. Тесто получится тугим и эластичным. Вы можете легко нанести тонкий слой, который не сломается при вырезании тарелки.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 750 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 столовые ложки.
- Минеральная вода – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску просейте муку. Перемешать сухой продукт с солью.
2. Влить в тесто минеральную воду.
3. Приступаем к удалению продуктов. Лучше сразу мешать ложкой, так как тесто будет очень липнуть к рукам.
4. Когда продукты смешаны друг с другом, начинаем вымешивать руками до получения густого и плотного комка.
5. Полученное тесто раскатайте скалкой до очень тонкого состояния. Готовый!
Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях
Мягкое и пышное дрожжевое тесто подойдет и для приготовления домашних мантов. Блюдо на этой основе получается нежным и легким. Приготовить продукт не составит труда.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 столовые ложки.
- Вода – 1 столовая ложка.
- Сырые дрожжи – 30 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем нужное количество муки и свежих дрожжей.
2. Размешиваем дрожжи в теплой воде, добавляем к ним соль и сахар.
3. Перемешав массу, перелить ее в банку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
4. Через 15 минут тесто поднимется и будет готово.
5. После теста всыпать муку и замесить тесто. Накройте алюминиевой фольгой и дайте подняться.
6. Через 40–60 минут тесто будет полностью готово. Изделие увеличится вдвое.
7. Разделить тесто на небольшие кусочки и тонко раскатать. Готовый!
Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире
Нежное и мягкое тесто для мантов получается с добавлением кефира. Воспользуйтесь этим простым рецептом и удивите своих близких сытным домашним блюдом. Идеально подходит для семейного обеда.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 1,3 кг
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 столовые ложки.
- Кефир – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Кефир переливаем в глубокую удобную емкость.
2. Добавляем в кефир чайную ложку соли и размешиваем до однородности.
3. Понемногу вводим в жидкое тесто муку.
4. Начинаем размешивать содержимое ложкой или лопаточкой.
5. Далее сильно вымешиваем тесто руками до получения однородного и плотного теста.
6. Получаем ровный, тугой кусок теста на кефире. Готовый!