Прилавки магазинов пестрят различными вариантами тефтелей, но все же это привычное блюдо и после того, как вы несколько раз приготовите тесто для домашних тефтелей самостоятельно, вы будете владеть основой и сможете начинить тефтели теми ингредиентами, которые вам нужны хотите, вовлеките детей в это увлекательное занятие, заморозьте часть блюда для последующего приготовления. Встречайте 9 самых популярных и вкусных рецептов теста.
- Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом
- Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке
- Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке
- Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом
- Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
- Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц
- Как сделать тесто для пельменей на минералке?
- Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире
- Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)
Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом
Самый известный и простой рецепт домашнего теста. Можно использовать как для лепки пельменей, так и для приготовления вареников, мантов
Ингредиенты – + 4 порции.
- Мука 3 стакана
- Яйцо куриное 1шт.
- Соль ½ чайной ложки
- Вода ⅔ стакана
На порцию Калории: 234 ккал Белки: 7,9 г Жиры: 1,4 г Углеводы: 50,6 г Шаги 60 мин Распечатать
-
Следует использовать белую муку первого сорта. Обязательно 2 раза просейте его в емкость через сито, чтобы он насытился кислородом, а масса была воздушной, без комочков.
-
Сделайте в центре муки углубление, вбейте яйцо и начните ложкой вымешивать тесто.
-
Возьмите теплую воду, добавьте соль, размешайте и дайте время, чтобы она полностью растворилась. Медленно вливайте воду в муку, помешивая.
Когда тесто начнет густеть, вымесите его руками. Чтобы получилось эластичное тесто, делать это нужно в течение 15 минут. Накройте тесто миской и дайте ему отдохнуть 30 минут. Затем вы можете использовать его для приготовления фрикаделек.
Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке
Благодаря использованию кипящей воды получается мука и идеально формуется упомянутое тесто. Он мягкий, эластичный и совершенно не слипается при скручивании и не ломается ни при варке, ни после заморозки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 3,5 стакана.
- Яйцо – 1 шт
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки I
- Вода (кипяток) – 2/3 стакана.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску кладем сырое яйцо, добавляем масло и соль. Просейте через сито три стакана муки высшего сорта, тем самым вы удалите посторонние частицы, насытив ее кислородом, благодаря чему тесто станет однородным. Соедините муку с яичной смесью и хорошо перемешайте.
2. Вскипятите чайник. Тонкой струйкой влить в тесто кипяток и одновременно перемешать лопаткой.
3. После того, как мука загустеет, начинаем вымешивать тесто руками в миске, пока вся мука в миске не будет вымешана. Затем высыпьте на чистый стол оставшиеся 1/2 стакана муки и продолжайте вымешивать тесто на столе или доске до получения однородной массы, 10 минут.
4. Накрываем тесто миской, чтобы оно не свертывалось и не появлялась корочка. Оставить на 20 минут для разделения.
5. Тесто для тефтелей готово, его можно приготовить, заморозить или хранить в холодильнике 2 дня.
Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке
В современном ритме жизни хлебопечка – незаменимая техника для любителей блюд из теста, в том числе тефтелей и тефтелей с различными начинками. Вы экономите время и бережете руки. Мы приготовим цветное эластичное тесто из натурального красителя.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 900 г.
- Яйцо С‑0 – 2 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Пить холодную воду – 420 мл.
- Оливковое масло EV – 2 столовые ложки в год
- Петрушка или шпинат – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Разделите все ингредиенты, кроме овощей, на 2 равные части. У нас должно получиться 2 теста. Поместите крюк для теста прямо в форму хлебопечки.
2. Подготовьте воду и яйца комнатной температуры. Отмерьте количество муки, просейте ее отдельно несколько раз и всыпьте в духовку вместе с солью, добавьте масло и разбейте яйцо.
3. Ставим ведро в хлебопечку, добавляем воду, ставим программу «Пельмени». Название может варьироваться в зависимости от модели. Тесто замешивают примерно в аппарате 15–20 минут. Если тесто собирается в углах, отодвиньте его лопаткой.
4. Готовое тесто снять с плиты, завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут. Затем можно раскатывать тесто и формировать фрикадельки.
5
5. Для получения зеленой массы поставьте в морозильную камеру 210 мл воды. Нарежьте овощи и переложите в блендер с 50 мл воды из морозилки, пюрируйте до однородности и добавьте остальную воду, включите блендер на 5 секунд, чтобы смешать ингредиенты.
6. Зеленое тесто нужно добавить к остальным ингредиентам в чашу хлебопечки и вымесить в той же программе. Когда все будет готово, заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник.
7. Оба теста можно использовать по отдельности, а можно немного растянуть зеленое, положить в центр белое тесто, завернуть и охладить в течение часа.
8. Получилась цветная масса, можно делать необычные вареники. Творите с удовольствием!
Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом
Масло придает тесту отличную эластичность, его очень легко лепить, оно очень хорошо растекается и достаточно пластично. Но важно не переборщить, иначе при лепке тесто не скрепится. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить правильное тесто.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Кипяток – 250 мл.
- Растительное масло – 4 ст.л
- Сахар – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Муку пшеничную просеять два раза в емкость с горкой, разбить 2 яйца, положить сахарный песок и соль.
2. Вымешивайте смесь ложкой, медленно и осторожно, она получится как хлопья. Влить растительное масло и снова вымесить.
3. Добавляем кипяток и подготавливаем муку, аккуратно перемешиваем ложкой.
4. Когда тесто немного остынет, можно приступать к вымешиванию руками, присыпать стол и руки мукой и продолжить. Продолжайте работать с тестом, при необходимости добавляя муки.
5. Хорошо вымешанное тесто – залог отличных тефтелей. Когда посчитаете, что тесто готово, смочите руки в масле и снова вымесите. Сформируйте шар, накройте тканью и дайте постоять 30 минут, это важно, чтобы клейковина набухла, чтобы фрикадельки не развалились. Тесто получится мягким и эластичным одновременно.
Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
Приготовим тесто для тефтелей на основе молока и воды. Такое тесто не рвется и не растекается во время приготовления. Пошаговый рецепт поможет правильно замесить вкусное и нежное тесто на молоке.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 450 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль – ½ чайной ложки
Процесс приготовления:
1. В большую миску просейте пшеничную муку, это рекомендуется сделать дважды, чтобы избежать лишних частиц и комочков и придать тесту воздушность.
2. В миске смешайте холодное молоко и холодную воду.
3. Сделайте воронку в центре муки и разбейте в нее сырое яйцо с солью.
4. Лопаткой начать замешивать тесто, добавить немного молока и замесить тесто сначала в миске, пока не исчезнет мука.
5. Насыпать на стол 2 столовые ложки муки, переложить тесто и вымешивать еще 10 минут. Тесто остынет, скатайте его в шар, положите в пакет, хорошо заверните и дайте отдохнуть на столе 1 час.
6. Черствое тесто изменит свою структуру и станет эластичным и мягким. Готовьте с удовольствием!
Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц
Когда у вас дома закончились яйца, или вы не едите продукты животного происхождения из-за своих убеждений, или вы поститесь, этот рецепт станет отличным решением. Только не переборщите с мукой, чтобы тесто не получилось крутым.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Вода – 1 стакан.
Процесс приготовления:
1. Учитывая, что ингредиент в рецепте практически один, очень важно его качество, то есть содержание клейковины в муке. Особенность глютена в том, что при поглощении воды он набухает. Дважды просейте муку в миску.
2. В стакан с водой добавить соль и перемешать, оставить до растворения.
3. В центре муки сделать углубление и влить немного воды, помешивая ложкой, добавить воду и начать вымешивать.
4. Когда вся мука смешается с водой, продолжаем вымешивать тесто руками. Месите на столе, пока тесто не станет однородным и гладким, и его будет легко снимать с рук.
5. Взбейте тесто на столе, слегка встряхнув его несколько раз. Соберите тесто в шар, оно должно держать форму и не растекаться. Накройте его влажным полотенцем и дайте ему «разойтись» в течение 20 минут».
6. Тесто готово, можно лепить вареники.
Как сделать тесто для пельменей на минералке?
Сдобное тесто на минеральной воде будет воздушным и с мягкой текстурой. Обязательно возьмите с собой газированную воду для приготовления пищи. Тефтельки хорошо прилипают, а начинка не выпадает во время приготовления.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 600 г.
- Яйцо – 1 шт
- Газированная минеральная вода – 250 мл.
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – ½ чайной ложки
Процесс приготовления:
1. Разбейте в миску сырое яйцо и залейте его минеральной водой. Взбейте пенистую массу венчиком.
2. Добавить сахарный песок и соль, перемешать.
3. Насытить муку кислородом, удалить лишние частицы и разбить комочки; для этого несколько раз просеять через сито. Постепенно добавляйте муку к остальным ингредиентам.
4. Замешиваем тесто, частями добавляя муку. Он должен перестать липнуть к рукам. Переложите тесто на посыпанный мукой стол и продолжайте работать с ним еще 10 минут, пока оно не станет эластичным.
5. Заверните тесто в пакет и дайте ему отдохнуть 20 минут. С таким тестом очень приятно работать, а котлеты получаются просто сказочно вкусными!
Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире
Тесто на кефире легче усваивается и не разваривается в процессе приготовления. Тефтели в таком тесте можно варить, готовить на пару, жарить на масле на сковороде или запекать.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 500 г.
- Яйцо – 1 шт
- Кефир – 200 г.
- Соль – ½ чайной ложки
- Безалкогольный напиток – ½ чайной ложки
- Сахар – ½ чайной ложки
- Растительное масло – 1 столовая ложка я
Процесс приготовления:
1. В небольшой глубокой миске смешайте масло, соль, содовую и сахарный песок. Перемешать содержимое блендером. Тесто размягчится из-за соды.
2. Сода гасится кефиром комнатной температуры. Медленно влейте его в тесто и продолжайте взбивать блендером. Вбейте яйцо.
3. Муку просеять через сито и постепенно всыпать в тесто. Сначала замесите тесто в миске.
4. Как только тесто загустеет, высыпаем на стол муку, руки тоже посыпаем мукой и вымешиваем 10 минут.
5. Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут. Кефирное тесто для вареников нужно раскатать тонко. При варке они сначала увеличиваются в размерах, а затем возвращаются к нормальному размеру. Удачного приготовления фрикаделек!
Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)
Рисовая мука менее податлива при замесе, чем пшеничная, но в то же время является диетическим продуктом питания, содержит полезные для организма минералы и микроэлементы, не содержит глютена. Чтобы готовить с этим продуктом, нужно знать некоторые секретные моменты, которые мы готовы раскрыть вам прямо здесь.
Ингредиенты:
- Рисовая мука – 3 стакана.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – ½ чайной ложки
- Кипяток – 1/2 стакана.
- Вода – 1/2 стакана
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
1. Рисовую муку просеять и высыпать в миску. В центр влить полстакана кипятка. Муку быстро вымесить ложкой, чтобы она настоялась и тесто стало послушным.
2. Яйцо с солью взбить вилкой до однородности и добавить полстакана воды комнатной температуры.
3. Добавляем в тесто яичную смесь, перемешиваем с растительным маслом и вымешиваем сначала ложкой, а когда затвердеет – руками, посыпанными мукой.
4. Соберите тесто в шар, оберните его алюминиевой фольгой и поместите в холодильник на 2 часа. Рисовая мука должна впитать воду и тесто станет плотным.
5. Рисовое тесто готово. Намазывать нужно очень тонко, при необходимости посыпать руки рисовой мукой.
Удачи в приготовлении рисового теста!