Тесто для домашних пельменей — классический рецепт и 9 вкусных вариантов

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

При­лав­ки мага­зи­нов пест­рят раз­лич­ны­ми вари­ан­та­ми теф­те­лей, но все же это при­выч­ное блю­до и после того, как вы несколь­ко раз при­го­то­ви­те тесто для домаш­них теф­те­лей само­сто­я­тель­но, вы буде­те вла­деть осно­вой и смо­же­те начи­нить теф­те­ли теми ингре­ди­ен­та­ми, кото­рые вам нуж­ны хоти­те, вовле­ки­те детей в это увле­ка­тель­ное заня­тие, замо­розь­те часть блю­да для после­ду­ю­ще­го при­го­тов­ле­ния. Встре­чай­те 9 самых попу­ляр­ных и вкус­ных рецеп­тов теста.

Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом

Самый извест­ный и про­стой рецепт домаш­не­го теста. Мож­но исполь­зо­вать как для леп­ки пель­ме­ней, так и для при­го­тов­ле­ния варе­ни­ков, мантов

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Мука 3 стакана
  • Яйцо кури­ное 1шт.
  • Соль ½ чай­ной ложки
  • Вода ⅔ стакана

На пор­цию Кало­рии: 234 ккал Бел­ки: 7,9 г Жиры: 1,4 г Угле­во­ды: 50,6 г Шаги 60 мин Распечатать 

  • Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

    Сле­ду­ет исполь­зо­вать белую муку пер­во­го сор­та. Обя­за­тель­но 2 раза про­сей­те его в емкость через сито, что­бы он насы­тил­ся кис­ло­ро­дом, а мас­са была воз­душ­ной, без комочков. 

  • Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

    Сде­лай­те в цен­тре муки углуб­ле­ние, вбей­те яйцо и нач­ни­те лож­кой выме­ши­вать тесто. 

  • Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

    Возь­ми­те теп­лую воду, добавь­те соль, раз­ме­шай­те и дай­те вре­мя, что­бы она пол­но­стью рас­тво­ри­лась. Мед­лен­но вли­вай­те воду в муку, помешивая. 

  • Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

    Когда тесто нач­нет густеть, выме­си­те его рука­ми. Что­бы полу­чи­лось эла­стич­ное тесто, делать это нуж­но в тече­ние 15 минут. Накрой­те тесто мис­кой и дай­те ему отдох­нуть 30 минут. Затем вы може­те исполь­зо­вать его для при­го­тов­ле­ния фрикаделек. 

Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке

Бла­го­да­ря исполь­зо­ва­нию кипя­щей воды полу­ча­ет­ся мука и иде­аль­но фор­му­ет­ся упо­мя­ну­тое тесто. Он мяг­кий, эла­стич­ный и совер­шен­но не сли­па­ет­ся при скру­чи­ва­нии и не лома­ет­ся ни при вар­ке, ни после заморозки.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 3,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – ½ чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые лож­ки I
  • Вода (кипя­ток) – 2/3 стакана.

Про­цесс приготовления:

1. В глу­бо­кую мис­ку кла­дем сырое яйцо, добав­ля­ем мас­ло и соль. Про­сей­те через сито три ста­ка­на муки выс­ше­го сор­та, тем самым вы уда­ли­те посто­рон­ние части­цы, насы­тив ее кис­ло­ро­дом, бла­го­да­ря чему тесто ста­нет одно­род­ным. Соеди­ни­те муку с яич­ной сме­сью и хоро­шо перемешайте.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

2. Вски­пя­ти­те чай­ник. Тон­кой струй­кой влить в тесто кипя­ток и одно­вре­мен­но пере­ме­шать лопаткой.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

3. После того, как мука загу­сте­ет, начи­на­ем выме­ши­вать тесто рука­ми в мис­ке, пока вся мука в мис­ке не будет выме­ша­на. Затем высыпь­те на чистый стол остав­ши­е­ся 1/2 ста­ка­на муки и про­дол­жай­те выме­ши­вать тесто на сто­ле или дос­ке до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы, 10 минут.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

4. Накры­ва­ем тесто мис­кой, что­бы оно не свер­ты­ва­лось и не появ­ля­лась короч­ка. Оста­вить на 20 минут для разделения.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

5. Тесто для теф­те­лей гото­во, его мож­но при­го­то­вить, замо­ро­зить или хра­нить в холо­диль­ни­ке 2 дня.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке

В совре­мен­ном рит­ме жиз­ни хле­бо­печ­ка – неза­ме­ни­мая тех­ни­ка для люби­те­лей блюд из теста, в том чис­ле теф­те­лей и теф­те­лей с раз­лич­ны­ми начин­ка­ми. Вы эко­но­ми­те вре­мя и бере­же­те руки. Мы при­го­то­вим цвет­ное эла­стич­ное тесто из нату­раль­но­го красителя.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 900 г.
  • Яйцо С‑0 – 2 шт.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Пить холод­ную воду – 420 мл.
  • Олив­ко­вое мас­ло EV – 2 сто­ло­вые лож­ки в год
  • Пет­руш­ка или шпи­нат – 1 пучок.

Про­цесс приготовления:

1. Раз­де­ли­те все ингре­ди­ен­ты, кро­ме ово­щей, на 2 рав­ные части. У нас долж­но полу­чить­ся 2 теста. Поме­сти­те крюк для теста пря­мо в фор­му хлебопечки.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

2. Под­го­товь­те воду и яйца ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Отмерь­те коли­че­ство муки, про­сей­те ее отдель­но несколь­ко раз и всыпь­те в духов­ку вме­сте с солью, добавь­те мас­ло и раз­бей­те яйцо.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

3. Ста­вим вед­ро в хле­бо­печ­ку, добав­ля­ем воду, ста­вим про­грам­му «Пель­ме­ни». Назва­ние может варьи­ро­вать­ся в зави­си­мо­сти от моде­ли. Тесто заме­ши­ва­ют при­мер­но в аппа­ра­те 15–20 минут. Если тесто соби­ра­ет­ся в углах, ото­двинь­те его лопаткой.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

4. Гото­вое тесто снять с пли­ты, завер­нуть в пище­вую плен­ку и дать отдох­нуть 30 минут. Затем мож­но рас­ка­ты­вать тесто и фор­ми­ро­вать фрикадельки.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

5

5. Для полу­че­ния зеле­ной мас­сы поставь­те в моро­зиль­ную каме­ру 210 мл воды. Нарежь­те ово­щи и пере­ло­жи­те в блен­дер с 50 мл воды из моро­зил­ки, пюри­руй­те до одно­род­но­сти и добавь­те осталь­ную воду, вклю­чи­те блен­дер на 5 секунд, что­бы сме­шать ингредиенты.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

6. Зеле­ное тесто нуж­но доба­вить к осталь­ным ингре­ди­ен­там в чашу хле­бо­печ­ки и выме­сить в той же про­грам­ме. Когда все будет гото­во, завер­ни­те тесто в пище­вую плен­ку и поставь­те в холодильник.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

7. Оба теста мож­но исполь­зо­вать по отдель­но­сти, а мож­но немно­го рас­тя­нуть зеле­ное, поло­жить в центр белое тесто, завер­нуть и охла­дить в тече­ние часа.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

8. Полу­чи­лась цвет­ная мас­са, мож­но делать необыч­ные варе­ни­ки. Тво­ри­те с удовольствием!

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом

Мас­ло при­да­ет тесту отлич­ную эла­стич­ность, его очень лег­ко лепить, оно очень хоро­шо рас­те­ка­ет­ся и доста­точ­но пла­стич­но. Но важ­но не пере­бор­щить, ина­че при леп­ке тесто не скре­пит­ся. Сле­дуй­те нашим поша­го­вым инструк­ци­ям, что­бы при­го­то­вить пра­виль­ное тесто.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 4 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Кипя­ток – 250 мл.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 4 ст.л
  • Сахар – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Муку пше­нич­ную про­се­ять два раза в емкость с гор­кой, раз­бить 2 яйца, поло­жить сахар­ный песок и соль.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

2. Выме­ши­вай­те смесь лож­кой, мед­лен­но и осто­рож­но, она полу­чит­ся как хло­пья. Влить рас­ти­тель­ное мас­ло и сно­ва вымесить.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

3. Добав­ля­ем кипя­ток и под­го­тав­ли­ва­ем муку, акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем ложкой.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

4. Когда тесто немно­го осты­нет, мож­но при­сту­пать к выме­ши­ва­нию рука­ми, при­сы­пать стол и руки мукой и про­дол­жить. Про­дол­жай­те рабо­тать с тестом, при необ­хо­ди­мо­сти добав­ляя муки.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

5. Хоро­шо выме­шан­ное тесто – залог отлич­ных теф­те­лей. Когда посчи­та­е­те, что тесто гото­во, смо­чи­те руки в мас­ле и сно­ва выме­си­те. Сфор­ми­руй­те шар, накрой­те тка­нью и дай­те посто­ять 30 минут, это важ­но, что­бы клей­ко­ви­на набух­ла, что­бы фри­ка­дель­ки не раз­ва­ли­лись. Тесто полу­чит­ся мяг­ким и эла­стич­ным одновременно.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях

При­го­то­вим тесто для теф­те­лей на осно­ве моло­ка и воды. Такое тесто не рвет­ся и не рас­те­ка­ет­ся во вре­мя при­го­тов­ле­ния. Поша­го­вый рецепт помо­жет пра­виль­но заме­сить вкус­ное и неж­ное тесто на молоке.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 450 г.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Моло­ко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – ½ чай­ной ложки

Про­цесс приготовления:

1. В боль­шую мис­ку про­сей­те пше­нич­ную муку, это реко­мен­ду­ет­ся сде­лать два­жды, что­бы избе­жать лиш­них частиц и комоч­ков и при­дать тесту воздушность.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

2. В мис­ке сме­шай­те холод­ное моло­ко и холод­ную воду.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

3. Сде­лай­те ворон­ку в цен­тре муки и раз­бей­те в нее сырое яйцо с солью.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

4. Лопат­кой начать заме­ши­вать тесто, доба­вить немно­го моло­ка и заме­сить тесто сна­ча­ла в мис­ке, пока не исчез­нет мука.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

5. Насы­пать на стол 2 сто­ло­вые лож­ки муки, пере­ло­жить тесто и выме­ши­вать еще 10 минут. Тесто осты­нет, ска­тай­те его в шар, поло­жи­те в пакет, хоро­шо завер­ни­те и дай­те отдох­нуть на сто­ле 1 час.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

6. Черст­вое тесто изме­нит свою струк­ту­ру и ста­нет эла­стич­ным и мяг­ким. Готовь­те с удовольствием!

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц

Когда у вас дома закон­чи­лись яйца, или вы не еди­те про­дук­ты живот­но­го про­ис­хож­де­ния из-за сво­их убеж­де­ний, или вы пости­тесь, этот рецепт ста­нет отлич­ным реше­ни­ем. Толь­ко не пере­бор­щи­те с мукой, что­бы тесто не полу­чи­лось крутым.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная – 3 стакана
  • Соль – ½ чай­ной ложки
  • Вода – 1 стакан.

Про­цесс приготовления:

1. Учи­ты­вая, что ингре­ди­ент в рецеп­те прак­ти­че­ски один, очень важ­но его каче­ство, то есть содер­жа­ние клей­ко­ви­ны в муке. Осо­бен­ность глю­те­на в том, что при погло­ще­нии воды он набу­ха­ет. Два­жды про­сей­те муку в миску.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

2. В ста­кан с водой доба­вить соль и пере­ме­шать, оста­вить до растворения.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

3. В цен­тре муки сде­лать углуб­ле­ние и влить немно­го воды, поме­ши­вая лож­кой, доба­вить воду и начать вымешивать.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

4. Когда вся мука сме­ша­ет­ся с водой, про­дол­жа­ем выме­ши­вать тесто рука­ми. Меси­те на сто­ле, пока тесто не ста­нет одно­род­ным и глад­ким, и его будет лег­ко сни­мать с рук.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

5. Взбей­те тесто на сто­ле, слег­ка встрях­нув его несколь­ко раз. Собе­ри­те тесто в шар, оно долж­но дер­жать фор­му и не рас­те­кать­ся. Накрой­те его влаж­ным поло­тен­цем и дай­те ему «разой­тись» в тече­ние 20 минут».

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

6. Тесто гото­во, мож­но лепить вареники.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

Как сделать тесто для пельменей на минералке?

Сдоб­ное тесто на мине­раль­ной воде будет воз­душ­ным и с мяг­кой тек­сту­рой. Обя­за­тель­но возь­ми­те с собой гази­ро­ван­ную воду для при­го­тов­ле­ния пищи. Теф­тель­ки хоро­шо при­ли­па­ют, а начин­ка не выпа­да­ет во вре­мя приготовления.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 600 г.
  • Яйцо – 1 шт
  • Гази­ро­ван­ная мине­раль­ная вода – 250 мл.
  • Соль – ½ чай­ной ложки
  • Сахар – ½ чай­ной ложки

Про­цесс приготовления:

1. Раз­бей­те в мис­ку сырое яйцо и залей­те его мине­раль­ной водой. Взбей­те пени­стую мас­су венчиком.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

2. Доба­вить сахар­ный песок и соль, перемешать.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

3. Насы­тить муку кис­ло­ро­дом, уда­лить лиш­ние части­цы и раз­бить комоч­ки; для это­го несколь­ко раз про­се­ять через сито. Посте­пен­но добав­ляй­те муку к осталь­ным ингредиентам.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

4. Заме­ши­ва­ем тесто, частя­ми добав­ляя муку. Он дол­жен пере­стать лип­нуть к рукам. Пере­ло­жи­те тесто на посы­пан­ный мукой стол и про­дол­жай­те рабо­тать с ним еще 10 минут, пока оно не ста­нет эластичным.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

5. Завер­ни­те тесто в пакет и дай­те ему отдох­нуть 20 минут. С таким тестом очень при­ят­но рабо­тать, а кот­ле­ты полу­ча­ют­ся про­сто ска­зоч­но вкусными!

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире

Тесто на кефи­ре лег­че усва­и­ва­ет­ся и не раз­ва­ри­ва­ет­ся в про­цес­се при­го­тов­ле­ния. Теф­те­ли в таком тесте мож­но варить, гото­вить на пару, жарить на мас­ле на ско­во­ро­де или запекать.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 200 г.
  • Соль – ½ чай­ной ложки
  • Без­ал­ко­голь­ный напи­ток – ½ чай­ной ложки
  • Сахар – ½ чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая лож­ка я

Про­цесс приготовления:

1. В неболь­шой глу­бо­кой мис­ке сме­шай­те мас­ло, соль, содо­вую и сахар­ный песок. Пере­ме­шать содер­жи­мое блен­де­ром. Тесто раз­мяг­чит­ся из-за соды.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

2. Сода гасит­ся кефи­ром ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Мед­лен­но влей­те его в тесто и про­дол­жай­те взби­вать блен­де­ром. Вбей­те яйцо.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

3. Муку про­се­ять через сито и посте­пен­но всы­пать в тесто. Сна­ча­ла заме­си­те тесто в миске.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

4. Как толь­ко тесто загу­сте­ет, высы­па­ем на стол муку, руки тоже посы­па­ем мукой и выме­ши­ва­ем 10 минут.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

5. Собе­ри­те тесто в шар, обер­ни­те пище­вой плен­кой и поставь­те в холо­диль­ник на 60 минут. Кефир­ное тесто для варе­ни­ков нуж­но рас­ка­тать тон­ко. При вар­ке они сна­ча­ла уве­ли­чи­ва­ют­ся в раз­ме­рах, а затем воз­вра­ща­ют­ся к нор­маль­но­му раз­ме­ру. Удач­но­го при­го­тов­ле­ния фрикаделек!

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)

Рисо­вая мука менее подат­ли­ва при заме­се, чем пше­нич­ная, но в то же вре­мя явля­ет­ся дие­ти­че­ским про­дук­том пита­ния, содер­жит полез­ные для орга­низ­ма мине­ра­лы и мик­ро­эле­мен­ты, не содер­жит глю­те­на. Что­бы гото­вить с этим про­дук­том, нуж­но знать неко­то­рые сек­рет­ные момен­ты, кото­рые мы гото­вы рас­крыть вам пря­мо здесь.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Рисо­вая мука – 3 стакана.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Соль – ½ чай­ной ложки
  • Кипя­ток – 1/2 стакана.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки

Про­цесс приготовления:

1. Рисо­вую муку про­се­ять и высы­пать в мис­ку. В центр влить пол­ста­ка­на кипят­ка. Муку быст­ро выме­сить лож­кой, что­бы она насто­я­лась и тесто ста­ло послушным.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

2. Яйцо с солью взбить вил­кой до одно­род­но­сти и доба­вить пол­ста­ка­на воды ком­нат­ной температуры.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

3. Добав­ля­ем в тесто яич­ную смесь, пере­ме­ши­ва­ем с рас­ти­тель­ным мас­лом и выме­ши­ва­ем сна­ча­ла лож­кой, а когда затвер­де­ет – рука­ми, посы­пан­ны­ми мукой.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

4. Собе­ри­те тесто в шар, обер­ни­те его алю­ми­ни­е­вой фоль­гой и поме­сти­те в холо­диль­ник на 2 часа. Рисо­вая мука долж­на впи­тать воду и тесто ста­нет плотным.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

5. Рисо­вое тесто гото­во. Нама­зы­вать нуж­но очень тон­ко, при необ­хо­ди­мо­сти посы­пать руки рисо­вой мукой.

Тесто для домашних тефтелей: классический рецепт и 9 вкусных вариантов

Уда­чи в при­го­тов­ле­нии рисо­во­го теста!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 − двенадцать =