Кабачок – дивитальный овощ, нежная констенция которого, готовит и садие, ароматные варенья, и позво, и, и, Кабачки диетологи за минимум калорий, за высокую сочетаемость с мясными блюдами.
Тещин язык из кабачков на зиму — пальчики оближешь!
Из кабача приготовлены десятки вснейшихиолезней б‑заготовок на зиму, т, что паьчикики бижешь‑т яз
Рассчитано на 8–9 банок (0,5 л). Время приготовления — 4 часа.
Состав продукции:
- Плоды кабачка – 5 кг.;
- Помидоры (домашние) – 1,5 кг.;
- Перец болгарский – 600 гр.;
- Лук (репчатый) – 300 гр.;
- Морковь – 300 грамм.;
- Масло оливковое (растительное) – 250 мл.;
- Соль — на вкус;
- Сахар ‑3 ст./л;
- Кориандр в упаковке (прессованный) — 8 шт.;
- Молотый черный перец — 1 л.с./л без верха;
- Томатная паста или томатный сок (1 л) — 2 ст./л;
- Уксусная эссенция 70% — 2 ст./л;
- Вода – 200 мл.
Технология приготовления:
- Плоды кабачка режем продолговатыми пластами-срезами;
- Жарим л до цвета «загара», добавяем тертю моркову и кочами порезанный перец боларский, т 5 м 5 м 5 м 5 м 5
- Режем томаты колечками, заливаем ими растительную массу, аккуратно перемешиваем, тушим 5 минут.
Не забываем про крышку на посуде; - Добавляем срезы кабачка, тушим 5 минут;
- Вливаем разбавленную водой томатную пасту;
- Солим, перчим, смесь кориандр, дробленый в крошку;
- Тушим еще 30 минут;
- Столовой или мерной ложкой льем эссенцию, тушим 2 минуты;
- Выкладываем в банки, закрывая жестяными крышками;
- Накрываем шубой до полного остывания.
Тещин язык из кабачков – простой рецепт
Тещин язык из кабачков на зиму – стоит наверх в р р р р р р р р р р р р
Рассчитано на 5–7 банок (0,5 л). Время приготовления – 3,5 часа.
Состав продукции:
- Кабачка молодых фруктов (любой сорт) – 8 шт.;
- Перец сладкий (двухцветный) – 9–10 шт.;
- Масло оливковое, подсолнечное – 200 мл.;
- Лук – 300 гр.;
- Морковь – 300 грамм.;
- Соль (не йодированная) – по вкусу;
- Сахар – 2,5 ст л.;
- Уксус 9% — 100 мл.
Технология приготовления:
- Можно законсервировать тещин язык из кабачков на зиму двумя решениями: резаными на средних кубиках кабачка или закрученными кусочками срезов плодов в “колобки” – рулетики.
Мы будем делать рулетиками, так оригинально и эстетично; - Кабачок очищаем от кожи (можно с кожурой, она еще очень нежная) разрезается на кусочки пласты – срезы по всей сути продукта, скручиваются в шарообразные колечки;
- Сладкий перец, морковь и лучок пассируются на 2 минуты;
- Рулетики из кабачков достаточного размера укладываются в емкости, заливаются овощной массой;
- Добавляется масло, соль, сахар;
- Посд стат на небоьшой огонь, тат 40 минут, вонце вылазит ксус, закрывает крышу на 1 минуту;
- Раскладывают рулетики-мячи по банкам, заливают кипящим овощным соусом по краю окантоки;
- Закатывают крышками.
Готовим в мультиварке
Готовить в мультиварке тещин язык из кабачков на зиму позволяет без повышенной энергозатратности, за вечер в выходной день приготовить вкусное, сытное блюдо.
Рассчитано на 4–5 банок (0,7 л.) Время приготовления – 1,5 часа.
Состав продукции:
- Кабачка молодых плодов – 2 кг;
- Помидоры – 800 гр.;
- Перец болгарский – 5 шт.;
- Лук, морковь — по 2 штуки.;
- Масло растительное (оливковое) – 50–80 мл.;
- Соль, перец молотый черный ½ ч./л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 50 мл.
Технология приготовления:
- Кабачковые плоды изрезаны на мелкие кусочки;
- Морковь – на терке загрязнения узкими полосками;
- Лук, помидоры, болгарский перец – кольцами;
- Заложить в мультиварку «оптом» все овощи, залить маслом, всыпать соль, сахар, влить уксус;
- Включить режим «тушение» на 35–40 минут.
- После окончания тушения в мультиварке выложите овощное рагу по банкам;
- Следить за уровнем соуса, который должен скрывать растительную массу на самых краях!
- Закатать крышками.
Острая закуска из кабачков
Для любителей «огня» и жгучего вкуса, обжигающего язык восхитительным вкусом приправы, рекомендуем попробовать рецепт тещин языка из кабачков на зиму острая, с красным молотым перцем, с добавкой 2 стручков зеленого жгучего перца для полной «убойной» силы!
Рассчитано на 5–7 банок (05 л). Время приготовления – 3 часа.
Состав продукции:
- Плоды кабачка – 3 кг.;
- Помидоры – 700 гр.;
- Перец болгарский – 5 шт.;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь ‑2 шт.;
- Тесто томатное – 2 ст.л.
- Растительное масло – 70 мл.;
- Специи: соль, сахар (2 ст.л.), черный и красный молотый перец – по ½ ч.л;
- Чеснок — 1 большая головка;
- Кориандр в реализации – 10 шт.;
- Зеленый или красный жгучий перец – 1 стручок;
- Чеснок ‑1 большая головка;
- Уксус 9% — 80–100 мл;
- Вода – 100 мл.
Технология приготовления:
- Плоды кабачка разрезать на фрукты срезы;
- Помидоры, перец болгарский, лук, порезать на крупные кольца;
- Морковь – порезать «по-корейски», длиннои узенькими полосками;
- Жгучий красный или зеленый перец покрошить на маленькие колечки;
- Кориандр измельчить в ступке на мелкие дробленые крошки;
- В казане раскалить масло;
- Пожарить лук, морковь, перец, влить порезанные томаты, тушить 15 минут;
- Добавить крошеные экстракты кориандра, жий зеленый (красный) перец, соь, с, черный и кр THE
- Добавить резаные фрукты кабачка, тушить еще 10 минут;
- Добавить к содержимому стресса, влить уксус, тушить 2 минуты;
- Выключить газ, разложить по очереди в банках, закрыть крышками.
Тещин язык из кабачков с чесноком
В рецепте, который встречается, из числа «жгучих» встречаются только частицы. Именно с отравлением употребление приобретает рикантный аромат и восхитительный вкус.
Рассчитано на 8 банок (0,5л). Время приготовления – 3 часа.
Состав продукции:
- Плоды кабачка – 3,5 кг.;
- Помидоры (домашние) — 1 кг.;
- Перец сладкий болгарский – 500 гр.;
- Лук (репка) — 350 гр.;
- Морковь – 350 грамм.;
- Перец черный молотый;
- Чеснок – 3–4 головы;
- Масло оливковое, подсолнечное – 200 мл.;
- Специи: соль, сахар (2 ст л), уксус 9% — 100 мл.;
- Кориандр ‑12 шт. (в реализации);
Технология приготовления:
- Кабачковые плоды срезы на кусочках срезов;
- Перец, лук режем кольцами;
- Морковь режем обнаружении полосами, похожими на корейскую морковь;
- Помидорную массу можно получить двумя способами: прокручиваем через мясорубку или испаряем;
- Чеснок очищаем от верхних шелухи, давим через пресс;
- Жарим лук, морковь, перец – 3 минуты;
- Вливаем томатную смесь, солим, перчим, выкладываем в овощную массу крошеный кориандр;утумидр, тумундр;
- Добавляем в смесь кабачки, тушим 20 минут;
- Вливаем уксус, кидаем чеснок;
- Тушим 2 минуты, помешивая вкус блюда;
- Раскладываем по банкам, закрывая жестяными крышками.
Рецепт с томатной пастой
Кабачи, приготовленные с томатной пастой, делают продт сытным, хорошо сочетаемым с с с с с с с
Рассчитано на 5–6 банок (0.5л.). Время приготовления 2,5 часа.
Состав продукции:
- Молодофруктовая кабачка мелких размеров – 6–8 шт.;
- Перец болгарский – 6 шт.;
- Лук – 200 гр.;
- Морковь – 200 грамм.;
- Масло растительное ‑100 мл.;
- Тесто томатное – 3–4 ст/л.;
- Чеснок – 1 шт;
- Соль, перец черный молотый ‑1/2 ч.л.;
- Сахар – 2,5 ст.л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Уксус 9% — 100 грамм.;
- Вода для томатной пасты – 150 мл.
Технология приготовления:
- Плоды кабачка разрезают продольными срезами и скручивают в колечки;
- Лук порезать мелкими кусочками;
- Перец нарезать кольцами;
- Тушить все овощи вместе в одной емкости;
- Поверх овощной массы положить кабачки, залить разведенной в воде томатной пастой;
- Посолить, поперчить, не забыть закинуть лавровый лист и посыпать овощной соус сахаром;
- Тушить 20 минут, под закрытой крышкой;
- В конце варки высыпать прессованный чеснок, залить уксусом;
- Тушить еще 3 минуты;
- Разложить овощную смесь по банкам;
- Закатать фруктами крышками.
Готовим через мясорубку
Любителям легкого овощного соуса подойдет рецепт кабачков, где овощи, за исключением ингредиентов (кабачков), прокручиваются через мясорубку, что добавляет выход соуса.
Рассчитано на 5–6 банок (0,7 л.) Время приготовления — 3 часа.
Состав продукции:
- Плоды кабачка молодые — 3–4 кг.;
- Лук репчатый ‑250 гр.;
- Перец сладкий болгарский – 300 гр.;
- Морковь – 300 грамм.;
- Томаты (домашние) – 1,5 кг.;
- Растительное масло – 100 гр.;
- Специи: соль, лавровый лист (4 шт.);
- Сахар – 2 цента/л;
- Лавровый список ‑3–5 шт.;
- Уксусная эссенция – 1 ст.л или уксус 9% — 50–80 мл.
Технология приготовления:
- Плоды кабачков вырезаны на крупные части;
- Все овощи (кроме кабачков) прокрутить через мясорубку;
- В казане разогреть масло, высыпать кабачки, тушить 3 минуты;
- Влить овощную массу к кабачкам, тушить под крышкой на маленьком огне – 45 минут;
- Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист;
- Тушить 3 минуты, выключить газ, разложить содержимое по банкам;
- Залить овощным соусом по самым краям;
- Закатать под железные крышки.
Тещин язык из кабачков на зиму с помидорами и перцем
Пропиталин
Прекрасное овощное сочетание с гарниром из риса или отварного картофеля, дает ощущение сытости на липелителя
Рассчитано на 7–8 банок (0,5 л.) Время приготовления: 3–4 часа.
Состав продукции:
- Плоды кабачка – 4 кг.;
- Томаты (желательно домашние, они сочнее) – 1,5 кг.;
- Перец болгарский – 500 гр.;
- Лук – 300 гр.;
- Укроп, петрушка – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Сахар ‑2 ул л.;
- Кориандр в применении (отжатый) — 5–8 шт.;
- Масло оливковое, подсолнечное — 200 мл.;
- Уксус 9% — 150 мл.
Технология приготовления:
- Кабачки режем на кубики или сворачиваются «мячиками»;
- В канане жарим дневно л (круными колечами), болгарский перец (полосками) и помидоры, р;
- Солим, перчим, кладем кориандр и сахар;
- Закладываем кабачки, зелень мелко резаную, тушим 40 минут на небольшое количество огня;
- за 15 минут до окончания, заливаем уксусом;
- Выкладываем овощную смесь в банки, смотрим, чтобы соус дошел до самой горловины банок;
- Закатываем крышками, ставим под «шубу» до останков.