Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Каба­чок – диви­таль­ный овощ, неж­ная кон­стен­ция кото­ро­го, гото­вит и садие, аро­мат­ные варе­нья, и поз­во, и, и, Кабач­ки дие­то­ло­ги за мини­мум кало­рий, за высо­кую соче­та­е­мость с мяс­ны­ми блюдами.

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тещин язык из кабачков на зиму — пальчики оближешь!

Из каба­ча при­го­тов­ле­ны десят­ки всней­ши­хи­о­лез­ней б‑заготовок на зиму, т, что паь­чи­ки­ки бижешь‑т яз

Рас­счи­та­но на 8–9 банок (0,5 л). Вре­мя при­го­тов­ле­ния — 4 часа.

Состав про­дук­ции:

  • Пло­ды кабач­ка – 5 кг.;
  • Поми­до­ры (домаш­ние) – 1,5 кг.;
  • Перец бол­гар­ский – 600 гр.;
  • Лук (реп­ча­тый) – 300 гр.;
  • Мор­ковь – 300 грамм.;
  • Мас­ло олив­ко­вое (рас­ти­тель­ное) – 250 мл.;
  • Соль — на вкус;
  • Сахар ‑3 ст./л;
  • Кори­андр в упа­ков­ке (прес­со­ван­ный) — 8 шт.;
  • Моло­тый чер­ный перец — 1 л.с./л без верха;
  • Томат­ная пас­та или томат­ный сок (1 л) — 2 ст./л;
  • Уксус­ная эссен­ция 70% — 2 ст./л;
  • Вода – 200 мл.

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тех­но­ло­гия приготовления:

  • Пло­ды кабач­ка режем про­дол­го­ва­ты­ми пластами-срезами;
  • Жарим л до цве­та «зага­ра», доба­вя­ем тер­тю мор­ко­ву и коча­ми поре­зан­ный перец болар­ский, т 5 м 5 м 5 м 5 м 5
  • Режем тома­ты колеч­ка­ми, зали­ва­ем ими рас­ти­тель­ную мас­су, акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем, тушим 5 минут.
    Не забы­ва­ем про крыш­ку на посуде;
  • Добав­ля­ем сре­зы кабач­ка, тушим 5 минут;
  • Вли­ва­ем раз­бав­лен­ную водой томат­ную пасту;
  • Солим, пер­чим, смесь кори­андр, дроб­ле­ный в крошку;
  • Тушим еще 30 минут;
  • Сто­ло­вой или мер­ной лож­кой льем эссен­цию, тушим 2 минуты;
  • Выкла­ды­ва­ем в бан­ки, закры­вая жестя­ны­ми крышками;
  • Накры­ва­ем шубой до пол­но­го остывания.

Тещин язык из кабачков – простой рецепт

Тещин язык из кабач­ков на зиму – сто­ит наверх в р р р р р р р р р р р р

Рас­счи­та­но на 5–7 банок (0,5 л). Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 3,5 часа.

Состав про­дук­ции:

  • Кабач­ка моло­дых фрук­тов (любой сорт) – 8 шт.;
  • Перец слад­кий (двух­цвет­ный) – 9–10 шт.;
  • Мас­ло олив­ко­вое, под­сол­неч­ное – 200 мл.;
  • Лук – 300 гр.;
  • Мор­ковь – 300 грамм.;
  • Соль (не йоди­ро­ван­ная) – по вкусу;
  • Сахар – 2,5 ст л.;
  • Уксус 9% — 100 мл.

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тех­но­ло­гия приготовления:

  • Мож­но закон­сер­ви­ро­вать тещин язык из кабач­ков на зиму дву­мя реше­ни­я­ми: реза­ны­ми на сред­них куби­ках кабач­ка или закру­чен­ны­ми кусоч­ка­ми сре­зов пло­дов в “колоб­ки” – руле­ти­ки.
    Мы будем делать руле­ти­ка­ми, так ори­ги­наль­но и эстетично;
  • Каба­чок очи­ща­ем от кожи (мож­но с кожу­рой, она еще очень неж­ная) раз­ре­за­ет­ся на кусоч­ки пла­сты – сре­зы по всей сути про­дук­та, скру­чи­ва­ют­ся в шаро­об­раз­ные колечки;
  • Слад­кий перец, мор­ковь и лучок пас­си­ру­ют­ся на 2 минуты;
  • Руле­ти­ки из кабач­ков доста­точ­но­го раз­ме­ра укла­ды­ва­ют­ся в емко­сти, зали­ва­ют­ся овощ­ной массой;
  • Добав­ля­ет­ся мас­ло, соль, сахар;
  • Посд стат на небоь­шой огонь, тат 40 минут, вон­це выла­зит ксус, закры­ва­ет кры­шу на 1 минуту;
  • Рас­кла­ды­ва­ют руле­ти­ки-мячи по бан­кам, зали­ва­ют кипя­щим овощ­ным соусом по краю окантоки;
  • Зака­ты­ва­ют крышками.

Готовим в мультиварке

Гото­вить в муль­ти­вар­ке тещин язык из кабач­ков на зиму поз­во­ля­ет без повы­шен­ной энер­го­за­трат­но­сти, за вечер в выход­ной день при­го­то­вить вкус­ное, сыт­ное блюдо.

Рас­счи­та­но на 4–5 банок (0,7 л.) Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1,5 часа.

Состав про­дук­ции:

  • Кабач­ка моло­дых пло­дов – 2 кг;
  • Поми­до­ры – 800 гр.;
  • Перец бол­гар­ский – 5 шт.;
  • Лук, мор­ковь — по 2 штуки.;
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное (олив­ко­вое) – 50–80 мл.;
  • Соль, перец моло­тый чер­ный ½ ч./л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 50 мл.

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тех­но­ло­гия приготовления:

  • Кабач­ко­вые пло­ды изре­за­ны на мел­кие кусочки;
  • Мор­ковь – на тер­ке загряз­не­ния узки­ми полосками;
  • Лук, поми­до­ры, бол­гар­ский перец – кольцами;
  • Зало­жить в муль­ти­вар­ку «оптом» все ово­щи, залить мас­лом, всы­пать соль, сахар, влить уксус;
  • Вклю­чить режим «туше­ние» на 35–40 минут.
  • После окон­ча­ния туше­ния в муль­ти­вар­ке выло­жи­те овощ­ное рагу по банкам;
  • Сле­дить за уров­нем соуса, кото­рый дол­жен скры­вать рас­ти­тель­ную мас­су на самых краях!
  • Зака­тать крышками.

Острая закуска из кабачков

Для люби­те­лей «огня» и жгу­че­го вку­са, обжи­га­ю­ще­го язык вос­хи­ти­тель­ным вку­сом при­пра­вы, реко­мен­ду­ем попро­бо­вать рецепт тещин язы­ка из кабач­ков на зиму ост­рая, с крас­ным моло­тым пер­цем, с добав­кой 2 струч­ков зеле­но­го жгу­че­го пер­ца для пол­ной «убой­ной» силы!

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Рас­счи­та­но на 5–7 банок (05 л). Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 3 часа.

Состав про­дук­ции:

  • Пло­ды кабач­ка – 3 кг.;
  • Поми­до­ры – 700 гр.;
  • Перец бол­гар­ский – 5 шт.;
  • Лук реп­ча­тый – 2 головки;
  • Мор­ковь ‑2 шт.;
  • Тесто томат­ное – 2 ст.л.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 70 мл.;
  • Спе­ции: соль, сахар (2 ст.л.), чер­ный и крас­ный моло­тый перец – по ½ ч.л;
  • Чес­нок — 1 боль­шая головка;
  • Кори­андр в реа­ли­за­ции – 10 шт.;
  • Зеле­ный или крас­ный жгу­чий перец – 1 стручок;
  • Чес­нок ‑1 боль­шая головка;
  • Уксус 9% — 80–100 мл;
  • Вода – 100 мл.

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тех­но­ло­гия приготовления:

  • Пло­ды кабач­ка раз­ре­зать на фрук­ты срезы;
  • Поми­до­ры, перец бол­гар­ский, лук, поре­зать на круп­ные кольца;
  • Мор­ковь – поре­зать «по-корей­ски», длин­нои узень­ки­ми полосками;
  • Жгу­чий крас­ный или зеле­ный перец покро­шить на малень­кие колечки;
  • Кори­андр измель­чить в ступ­ке на мел­кие дроб­ле­ные крошки;
  • В казане рас­ка­лить масло;
  • Пожа­рить лук, мор­ковь, перец, влить поре­зан­ные тома­ты, тушить 15 минут;
  • Доба­вить кро­ше­ные экс­трак­ты кори­андра, жий зеле­ный (крас­ный) перец, соь, с, чер­ный и кр THE
  • Доба­вить реза­ные фрук­ты кабач­ка, тушить еще 10 минут;
  • Доба­вить к содер­жи­мо­му стрес­са, влить уксус, тушить 2 минуты;
  • Выклю­чить газ, раз­ло­жить по оче­ре­ди в бан­ках, закрыть крышками.

Тещин язык из кабачков с чесноком

В рецеп­те, кото­рый встре­ча­ет­ся, из чис­ла «жгу­чих» встре­ча­ют­ся толь­ко части­цы. Имен­но с отрав­ле­ни­ем упо­треб­ле­ние при­об­ре­та­ет рикант­ный аро­мат и вос­хи­ти­тель­ный вкус.

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Рас­счи­та­но на 8 банок (0,5л). Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 3 часа.

Состав про­дук­ции:

  • Пло­ды кабач­ка – 3,5 кг.;
  • Поми­до­ры (домаш­ние) — 1 кг.;
  • Перец слад­кий бол­гар­ский – 500 гр.;
  • Лук (реп­ка) — 350 гр.;
  • Мор­ковь – 350 грамм.;
  • Перец чер­ный молотый;
  • Чес­нок – 3–4 головы;
  • Мас­ло олив­ко­вое, под­сол­неч­ное – 200 мл.;
  • Спе­ции: соль, сахар (2 ст л), уксус 9% — 100 мл.;
  • Кори­андр ‑12 шт. (в реализации);

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тех­но­ло­гия приготовления:

  • Кабач­ко­вые пло­ды сре­зы на кусоч­ках срезов;
  • Перец, лук режем кольцами;
  • Мор­ковь режем обна­ру­же­нии поло­са­ми, похо­жи­ми на корей­скую морковь;
  • Поми­дор­ную мас­су мож­но полу­чить дву­мя спо­со­ба­ми: про­кру­чи­ва­ем через мясо­руб­ку или испаряем;
  • Чес­нок очи­ща­ем от верх­них шелу­хи, давим через пресс;
  • Жарим лук, мор­ковь, перец – 3 минуты;
  • Вли­ва­ем томат­ную смесь, солим, пер­чим, выкла­ды­ва­ем в овощ­ную мас­су кро­ше­ный кориандр;утумидр, тумундр;
  • Добав­ля­ем в смесь кабач­ки, тушим 20 минут;
  • Вли­ва­ем уксус, кида­ем чеснок;
  • Тушим 2 мину­ты, поме­ши­вая вкус блюда;
  • Рас­кла­ды­ва­ем по бан­кам, закры­вая жестя­ны­ми крышками.

Рецепт с томатной пастой

Каба­чи, при­го­тов­лен­ные с томат­ной пас­той, дела­ют продт сыт­ным, хоро­шо соче­та­е­мым с с с с с с с

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Рас­счи­та­но на 5–6 банок (0.5л.). Вре­мя при­го­тов­ле­ния 2,5 часа.

Состав про­дук­ции:

  • Моло­до­ф­рук­то­вая кабач­ка мел­ких раз­ме­ров – 6–8 шт.;
  • Перец бол­гар­ский – 6 шт.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Мор­ковь – 200 грамм.;
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное ‑100 мл.;
  • Тесто томат­ное – 3–4 ст/л.;
  • Чес­нок – 1 шт;
  • Соль, перец чер­ный моло­тый ‑1/2 ч.л.;
  • Сахар – 2,5 ст.л.;
  • Лав­ро­вый лист – 3 шт.;
  • Уксус 9% — 100 грамм.;
  • Вода для томат­ной пас­ты – 150 мл.

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тех­но­ло­гия приготовления:

  • Пло­ды кабач­ка раз­ре­за­ют про­доль­ны­ми сре­за­ми и скру­чи­ва­ют в колечки;
  • Лук поре­зать мел­ки­ми кусочками;
  • Перец наре­зать кольцами;
  • Тушить все ово­щи вме­сте в одной емкости;
  • Поверх овощ­ной мас­сы поло­жить кабач­ки, залить раз­ве­ден­ной в воде томат­ной пастой;
  • Посо­лить, попер­чить, не забыть заки­нуть лав­ро­вый лист и посы­пать овощ­ной соус сахаром;
  • Тушить 20 минут, под закры­той крышкой;
  • В кон­це вар­ки высы­пать прес­со­ван­ный чес­нок, залить уксусом;
  • Тушить еще 3 минуты;
  • Раз­ло­жить овощ­ную смесь по банкам;
  • Зака­тать фрук­та­ми крышками.

Готовим через мясорубку

Люби­те­лям лег­ко­го овощ­но­го соуса подой­дет рецепт кабач­ков, где ово­щи, за исклю­че­ни­ем ингре­ди­ен­тов (кабач­ков), про­кру­чи­ва­ют­ся через мясо­руб­ку, что добав­ля­ет выход соуса.

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Рас­счи­та­но на 5–6 банок (0,7 л.) Вре­мя при­го­тов­ле­ния — 3 часа.

Состав про­дук­ции:

  • Пло­ды кабач­ка моло­дые — 3–4 кг.;
  • Лук реп­ча­тый ‑250 гр.;
  • Перец слад­кий бол­гар­ский – 300 гр.;
  • Мор­ковь – 300 грамм.;
  • Тома­ты (домаш­ние) – 1,5 кг.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 100 гр.;
  • Спе­ции: соль, лав­ро­вый лист (4 шт.);
  • Сахар – 2 цента/л;
  • Лав­ро­вый спи­сок ‑3–5 шт.;
  • Уксус­ная эссен­ция – 1 ст.л или уксус 9% — 50–80 мл.

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тех­но­ло­гия приготовления:

  • Пло­ды кабач­ков выре­за­ны на круп­ные части;
  • Все ово­щи (кро­ме кабач­ков) про­кру­тить через мясорубку;
  • В казане разо­греть мас­ло, высы­пать кабач­ки, тушить 3 минуты;
  • Влить овощ­ную мас­су к кабач­кам, тушить под крыш­кой на малень­ком огне – 45 минут;
  • Доба­вить соль, сахар, уксус, лав­ро­вый лист;
  • Тушить 3 мину­ты, выклю­чить газ, раз­ло­жить содер­жи­мое по банкам;
  • Залить овощ­ным соусом по самым краям;
  • Зака­тать под желез­ные крышки.

Тещин язык из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Про­пи­та­лин

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Пре­крас­ное овощ­ное соче­та­ние с гар­ни­ром из риса или отвар­но­го кар­то­фе­ля, дает ощу­ще­ние сыто­сти на липелителя

Рас­счи­та­но на 7–8 банок (0,5 л.) Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 3–4 часа.

Состав про­дук­ции:

  • Пло­ды кабач­ка – 4 кг.;
  • Тома­ты (жела­тель­но домаш­ние, они соч­нее) – 1,5 кг.;
  • Перец бол­гар­ский – 500 гр.;
  • Лук – 300 гр.;
  • Укроп, пет­руш­ка – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар ‑2 ул л.;
  • Кори­андр в при­ме­не­нии (отжа­тый) — 5–8 шт.;
  • Мас­ло олив­ко­вое, под­сол­неч­ное — 200 мл.;
  • Уксус 9% — 150 мл.

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тещин язык из кабачков на зиму – 8 рецептов

Тех­но­ло­гия приготовления:

  • Кабач­ки режем на куби­ки или сво­ра­чи­ва­ют­ся «мячи­ка­ми»;
  • В канане жарим днев­но л (кру­ны­ми коле­ча­ми), бол­гар­ский перец (полос­ка­ми) и поми­до­ры, р;
  • Солим, пер­чим, кла­дем кори­андр и сахар;
  • Закла­ды­ва­ем кабач­ки, зелень мел­ко реза­ную, тушим 40 минут на неболь­шое коли­че­ство огня;
  • за 15 минут до окон­ча­ния, зали­ва­ем уксусом;
  • Выкла­ды­ва­ем овощ­ную смесь в бан­ки, смот­рим, что­бы соус дошел до самой гор­ло­ви­ны банок;
  • Зака­ты­ва­ем крыш­ка­ми, ста­вим под «шубу» до останков.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий