Салат со смешным названием «Тещин язык» приготовлен из разных овощей. Закуску можно сразу подать к столу или сделать из нее вкусные домашние консервы. Предлагаем сделать вкусную заготовку – «Тещин язык» из баклажанов на зиму. Сествует нескоьо вариантов р р р р р р р р р р р р р
- Правила приготовления
- «Тещин язык» из баклажанов без стерилизации — простой рецепт
- Рецепт с помидорами и обжаренными баклажанами
- Пикантная закуска с чесноком
- «Тещин язык» с запечёнными баклажанами «пальчики оближешь»
- Острый рецепт с томатной пастой
- Готовим закуску в мультиварке
Правила приготовления
Баклажаны – вкусные и полезные овощи, но их нельзя употреблять в сыром виде. Дело в том, что в них содержится соланин, а это ядовитое вещество, к тому же горькое на вкус. Чтобы удалить горький привкус, необходимо правильно приготовить баклажаны.
Прежде всего, овощи нужно вымыть и нарезать зеленые чашелистики. Теперь необходимо обрезать баклажаны по пласти толщиной около 0,5 см. Этот вариант подходит для Evesch среднего разера, который Очищать баклажаны не нужно, в этом случае «язычки» не сохраняются в форме и не расползаются.
Если вам попались крупные овощи, то их можно нарезать поперек – кружками. Но испоьзовать д приготовление закски перезревшие овощи, иеющеющие грбоватые семена, не стоит, вагс загото определить и
Баклажаны приготовлены в томатной заливке. Для ее приготовления используются свежие помидоры или томатная паста. В первом случае необходимо очистить помидоры от кожицы и измельчить. Можно пропустить томаты через мясорубку, а перетереть через дурной шлак или редкое сито. Если используется томатная паста, то ее просто разводят водой.
Сообщение Их количество можно изенять по своему вс, т к в н н н н н н н н н н н н н н н н с
Интересные факты: бакажан оот почувствовал к т р редом вид о о о о о, которлой предпосылки Поэтому домашние консервы с баклажанами – одни из самых полезных.
«Тещин язык» из баклажанов без стерилизации — простой рецепт
Для начала стоит освоить простой рецепт приготовления заготовки без стерилизации.
- 2 кг хлебобулочных изделий;
- 2 кг помидоров;
- 3–4 зубчатая передача;
- 0,5 кг болгарского перца (желательно красного цвета);
- 2 столовые ложки соли;
- 1 стейк сахара;
- 0,5 доли уксуса столового (9%).
Баклажаны промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем на пластинки или кружки толщиной около 0,5 с Складываем в миску. Заливаем соленой холодной водой (на 1 литр воды берем 2 чайные ложки соли). Оставляем на час.
Тем временем готовим заправку. Ля этого промываем перцы и помидоры, очищаем их. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки, у перцев удаляем семена. Нарезаем кусочками, которые удобно закладывать в мясорубку. Перемалываем овощи до состояния пюре. При возникновении может возникать перетирание массы через редкое сито, чтобы заливка стала болей одной
Ставим заливку на огонь, добавляем соль и сахар, даем закипеть, снимаем пенки. Кипятим около 20 минут. Затем оскаем в томатню масу бакансеы, которые предварительно вытащили из соленой воды, промыли бсшили Продолжаем тушить еще 20–30 минут, отсчитывая с момента закипания. За пять минут до начала задержки накопления пропущенного через чеснок, вливаемого уксусом.
Заранее подготавливаем банки, хорошо их используем с использованием пищевой соды. Затем стерилизуем их в духовке или порождаем ценность. В еще горячих банках расфасовываем нашу заготовку. Сразу же закрываем крышками и ставим под теплое одеяло. Банки нужно употреблять на крышках и закутывать их очень плотно, чтобы консервы остывали.
Рецепт с помидорами и обжаренными баклажанами
Второй вариант закуски, вероятно, с помидорами и предварительно обжаренными баклажанами.
- 1 кг хлебобулочных изделий;
- 1 кг перца болгарского (желательно красного цвета);
- 1 кг спелых помидоров;
- 1 стручок острого перца;
- 5 зубков чеснока;
- 250 мл растительного масла;
- 150 мл столового уксуса;
- 1 стейк сахара;
- 2 столовые ложки сахара.
Нарезаем промытые баклажаны усиленными пластинками толщиной около 0,5 см. Заливаем их подсоленной водой и оставляем на 20–30 минут. Затем сливаем воду, промываем баклажаны и хорошо их обсушиваем.
На сковороде разогреваем 2–3 ложки растительного масла, обжариваем на нем баклажаны партиями. В процессе жарки приходится масло подливать. Складываем баклажаны на тарелку.
Сомидоров снимаем кожуц, до выполнения этой роты необходододо предварительно шарить ктком, После такого воздействия кожа легко отходит. Очищенные томаты и болгарский перец (без семян) пропускаем через мясорубку, можно использовать.
В полученную массу вливаеться оставшееся от обжаривания баклажанов масло, всыпаем сахар и соль. Ставим кипятить. С закипевшей массой снимаем пенки, сильно убавляем огонь и продолжаем варку в течение полугода. Затем опускаем в томатную заливку обжаренные баклажаны.
Продолжаем тушить еще 15 минут. Затем кладем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец, вливаем уксус. Даем покипеть еще 5 минут. Расфасовываем горячую овощную массу по питательным банкам и сразу же закатываем герметичность. Остужаем банки «под шубой».
Пикантная закуска с чесноком
Пикантный вариант закуски, как правило, с пищей.
- пекарь 1,2–1,3 кг;
- 300 гр болгарского перца красного цвета;
- 75–80 гр чеснока (1 крупная головка);
- 1 стручок жгучего красного перца;
- 50 мл уксуса (9%);
- 50 гр. Сахара;
- масло для обжаривания;
- 3–4 столовые ложки соли.
Промываем баклажаны, шкурку не очищаем. Нарезаем их кружками толщиной около 1 см. Выкладываем кружки слоями в раствор, посыпая каждый слой солью. Оставляем овощи на час, чтобы баклажаны пустили сок.
Пока баклажаны эффекты, приготовим заливку. Очищаем от семян болгарский перец, нарезаем его кусочками кусочками. С помидорами снимаем кожуцу, предварительно ошпарив их кипятком. Пропускаем помидоры и перец через мясорубку.
Очищаем чесноком и острым перцем, эти овощи также пропускаем через мясорубку. Работать со жгучим перцем нужно в перчатках, иначе потом буду сильно болеть пальцы рук. Смешиваем пропущенные через мясорубку овощи, соль, сахар и уксус. Размешиваем до растворения сахара и соли.
Совет! Если вы хотите приготовить более тонкие вариации закски, необхододо о не чищать перец, его пропскают через через ч.
Баклажаны промываем от излишков соли, отжимаем и обсушиваем. Обжариваем кружки на растительном масле, пока не появится румяная корочка. Затем нужно перевернуть овощи и обжарить их с другой стороны. Вынимаем баклажаны шумовкой или, наколов на вилочку, указание стекать масло.
Горячие баклажаны раскладываем в банки слоями. Каждый слой обжаренных овощей мы готовим томатно-перечной заправкой. Наполняемые банки, верхним слоем должна быть заправка. Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Наливаем теплую воду так, чтобы вода достигала уровня «плечиков» в банках. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до основания. Банку стерилизовать 15 минут (0,5 литра). Если банки литровые, то их нужно выдержать в кипятке 25 минут.
Вынимаем банки из кипятка и сразу же закрываем и закрываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем на берегу, закутывать не нужно.
«Тещин язык» с запечёнными баклажанами «пальчики оближешь»
Можно приготовить закуску с овощами, предварительно запеченными в духовке. Получается так вкусно, что пальчики оближешь.
- 2 кг хлебобулочных изделий;
- 500 рупий перца болгарского красного цвета;
- 1 кг помидоров;
- 3–5 зубков чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 75 мл столового уксуса;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 0,5 доли сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 25 мл столового уксуса (9%).
Перцы промываем, но не очищаем. Помидоры накалываем несколько раз зубочисткой, баклажаны нарезаем толстыми (1–1,5 смкалщиками). Выладываем овощи один сой нротивелин, застеленный фоьойой (если все сраз не вешается, нжно готоОЛв п +). Слегка солим баклажаны, сбрызгиваем все овощи растительным маслом. Отправляем противень в духовку и запекаем при 200 градусах дости мягкости овощей. Как правило, это занимаем 20 минут.
Вынимаем противень. Перец и помидоры складываем в миску и, накрывая крышкой, и оставляем оставлять. С остывших печеных овощей снимаем кожу и проворачиваем через мясорубку. В томатно-перечню массы добавяем пропеннлойый через прес.
В чистые сие пол-иитровые банки выладываем сояи печеные бакажаны, переслаивая х т + т т т Ставим банки в кастрюлю для стерилизации, прикрывая крышкой. Наливаем теплую воду и доводим ее до назначенного. Кипятим 15 мин. После чего поочередно извлекаем банки, сразу же закрываем и вставляем на крышки. Когда все банки закатаны, закутываем их в одеяло, чтобы консервы остывали медленно.
Острый рецепт с томатной пастой
Любимому острому нравится этот рецепт закуски. Готовить ее будет не со свежими помидорами, а с томатной пастой.
Совет! Чтобы закуска получилась вкусной, важно выбрать качественную томатную пасту. Перед покой вниматеьно прочитайте состав, чем производеь испоьзовал искственцессых веществ, т л
- 3 кг хлебобулочных изделий;
- 4 стручка острого перца чили;
- 5 стручков сладкого болгарского перца красного цвета;
- 200 гр очищение от вирусов;
- 1 стакан растительного рафинированного масла;
- 1 стейк сахара;
- 4 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки уксуса%
- 900 гр томатный паштет;
- 1 литр воды.
Промываем баклажаны, отрезаем зеленые хвостики. Нарезаем овощи пластинками толщиной около 0,5 см овощи среднего размера с редкими участками, крупные поперек немного по диагонали.
Высыпаем баклажаны солью и оставляем на час. Затем промываем, отжимаем и обжариваем части растительного масла до золотистого цвета.
При помощи мясорубки или блендера приготовим пюре из острого и болгарского перца с добавлением. Разводим томатную пасту воды и поставим ее кипятить. Как закипит, положим соль и сахар, вольем оставшеся масло и добавим приготовленную чесночнопусночно Размешаем.
В политический киящий соус оскаем бжаренные бакажаны и тим на слабом одном ооло поласаса, часто помешивая. В самом конце тушения добавим уксус. Затем горячую массу превращают в предварительно простерилизованную стеклянную тару. Закрываем банки гереметически и остужаем их «под шубой», предварительно перевернув и положив на крышу
Готовим закуску в мультиварке
Можно приготовить заготовку в мультиварке. Это очень удобно, так как быстро стоят у раскаленной плиты, обжаривая овощи и стерилизуя
- 1 кг хлебобулочных изделий;
- 400 гр помидоров;
- 200 гр сладкого перца;
- 6 зубков чеснока;
- 1 стручок острого перца (по желанию).
- 50 мл растительного масла;
- 30 мл столового уксуса (9%);
2 столовые ложки соли; - 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка черного молотого перца.
Баклажаны промываем, обрезаем зеленые хвостики. Нарезаем баклажаны насаженными пластинками. Присыпаем пластинки баклажаны солью и оставляем на части. Затем промываем овощи, смывая избыток соли, отжимаем их обсушиваем на бумажном пѻот.
Очищаем помидоры от кожицы, предварительно заливая их кипятком на каждую минуту. Затем проп final Очищенный чеснок также измельчается в блендере или мясорубке или пропускаем через пресс. Смешиваем с томатной массой соль, сахар, молотый перец и уксус. Хорошо размешиваем.
В чашу наливаем масло. Начинаем выкладывать слоями баклажаны, покрывая каждый слой томатной заливкой. Ставим чашу в прибор, включаем режим «тушение» на один час.
Тем временем подготавливаем банки, их нужно вымыть и простерилизировать. В горячие банки раскладываем приготовленные овощи, сразу же закрываем герметично. Переворачиваем тару с консервами и закрываем, чтобы теплыми вещами, банки остывали медленно. Через сутки достаем банки и выносим на хранение.