Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

Вкус­ная и пита­тель­ная идея для домаш­не­го ужи­на – теф­те­ли в томат­ном соусе. Блю­до мож­но при­го­то­вить несколь­ки­ми спо­со­ба­ми: на ско­во­ро­де, в кастрю­ле, в духов­ке или в муль­ти­вар­ке. Соч­ный про­дукт пода­ют с гар­ни­ром или све­жи­ми ово­ща­ми. Оце­ни­те 10 кули­нар­ных идей с поша­го­вым опи­са­ни­ем процесса!

Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде?

Аппе­тит­ные теф­те­ли на домаш­ний обед или ужин мож­но при­го­то­вить на ско­во­ро­де с томат­ным соусом. Это сде­ла­ет мяс­ное блю­до соч­ным и неж­ным. Его мож­но пода­вать с кар­то­фель­ным пюре или све­жи­ми овощами.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • ½ кг мяс­но­го фарша
  • Белый рис 3 сто­ло­вые ложки
  • Лук 1 шт.
  • Мор­ковь 1 шт.
  • Чес­нок 2 зубчика
  • Зелень ½ пучка
  • Томат­ная пас­та 80 гр.
  • Солить по вкусу
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло 100 мл.

Шаги 45 мин Печать 

  • Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

    Раз­мо­ро­жен­ный фарш соеди­ня­ют с руб­ле­ным чес­но­ком, зеле­нью, солью и моло­тым пер­цем. Сюда же добав­ля­ем поло­ви­ну мел­ко наре­зан­ной луковицы. 

  • Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

    Отва­ри­те рис до полу­го­тов­но­сти и выло­жи­те его в общее тесто. 

  • Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

    Хоро­шо выме­си­те мяс­ную заготовку. 

  • Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

    Осталь­ной лук обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле до прозрачности. 

  • Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

    Сюда же кла­дем натер­тую мор­ковь. Обжа­ри­вай­те еще 3–4 минуты. 

  • Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

    Фор­ми­ру­ем шари­ки из фар­ша с рисом и выкла­ды­ва­ем их в кастрю­лю с овощами. 

  • Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

    Добавь­те в блю­до томат­ную пас­ту и залей­те кипя­че­ной водой. 

  • Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

    Дове­ди­те содер­жи­мое до кипе­ния и вари­те на сред­нем огне еще 25–30 минут. 

  • Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

    Укрась­те соч­ные теф­те­ли в томат­ном соусе све­жей зеле­нью и пода­вай­те к столу! 

Сочные и нежные тефтели в томатном соусе в духовке

Неж­ные и соч­ные фри­ка­дель­ки мож­но запечь в томат­ном соусе. Яркое блю­до ста­нет отлич­ной иде­ей для аро­мат­но­го и пита­тель­но­го обе­да. Его мож­но пода­вать с люби­мы­ми гарнирами!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 55 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш мяс­ной – 0,5 кг.
  • Рис – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 0,5 шт.
  • Томат­ная пас­та – 60 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 60 мл.

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ке сме­шай­те раз­мо­ро­жен­ный говя­жий фарш, мел­ко наре­зан­ный лук, тер­тую мор­ковь, соль и перец.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

2. Сюда же раз­би­ва­ем кури­ные яйца и отвар­ной рис.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

3. Хоро­шо выме­ши­ва­ем мяс­ное тесто с рисом и овощами.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

4. Из фар­ша фор­ми­ру­ем неболь­шие шари­ки и выкла­ды­ва­ем их в фор­му для запе­ка­ния, сма­зан­ную рас­ти­тель­ным маслом.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

5. Соеди­ня­ем томат­ную пас­ту с неболь­шим коли­че­ством не холод­но­го кипят­ка. Вылей­те смесь в фрикадельки.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

6. Запе­кай­те блю­до 40 минут. Опти­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра 180 градусов.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

7. Гото­вые фри­ка­дель­ки пере­кла­ды­ва­ем из фор­мы на пор­ци­он­ные тарел­ки. Мож­но пода­вать к столу!

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе в кастрюле

Домаш­ние фри­ка­дель­ки мож­но при­го­то­вить в кастрю­ле. На ужин блю­до туше­ное в томат­ном соусе. Это при­даст соч­ность и пикант­ность про­дук­ту. Пода­вать с кар­то­фе­лем, мака­ро­на­ми или хлопьями.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 55 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Пор­ции – 8

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш мяс­ной – 1 кг.
  • Рис – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 0,5 шт.
  • Капу­ста – 2 листа.
  • Томат­ная пас­та – 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Поме­сти­те раз­мо­ро­жен­ный говя­жий фарш в боль­шую мис­ку. Сюда же выкла­ды­ва­ем отвар­ной рис, наре­зан­ный лук и мень­шую часть тер­той моркови.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

2. Добав­ля­ем в тесто соль, спе­ции и хоро­шо перемешиваем.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

3. Выло­жи­те капуст­ные листья на дно кастрюли. Они предот­вра­тят при­го­ра­ние пищи.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

4. Из под­го­тов­лен­но­го фар­ша лепим шари­ки оди­на­ко­во­го раз­ме­ра. Я кла­ду их в капусту.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

5. Посы­па­ем заго­тов­ку остав­шей­ся натер­той морковью.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

6. Добав­ля­ем томат­ную пас­ту и вли­ва­ем кипя­че­ную воду. Тушить блю­до на уме­рен­ном огне око­ло 40 минут.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

7. Гото­вые фри­ка­дель­ки меня­ют про­тив­ни на пор­ци­он­ные тарел­ки. Мож­но пода­вать к столу!

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

Как приготовить нежные тефтели в томатном соусе в мультиварке?

Пора­дуй­те сво­их близ­ких ярким и пита­тель­ным мяс­ным блю­дом. Соч­ные фри­ка­дель­ки в мяс­ном соусе иде­аль­но под­хо­дят для обе­да. При­го­товь­те про­дукт в муль­ти­вар­ке по про­сто­му и быст­ро­му рецепту.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш мяс­ной – 0,5 кг.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Томат­ная пас­та – 100 гр.
  • Сахар – 1 чай­ная ложка
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Хме­ли-суне­ли – 2 чай­ные ложки

Про­цесс приготовления:

1. Выкла­ды­ва­ем фарш в глу­бо­кую мис­ку. Вме­шай­те соль и специи.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

2. Далее добав­ля­ем отвар­ной рис и треть томат­но­го соуса. Сно­ва замесить.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

3. Отдель­но соеди­нить остав­ший­ся томат­ный соус с саха­ром и солью. Сюда же кла­дем наре­зан­ные ово­щи и зуб­чи­ки чес­но­ка. Выме­ши­ва­ем содер­жи­мое и зали­ва­ем неболь­шим коли­че­ством кипя­че­ной воды.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

4. Дела­ем шари­ки из фар­ша с рисом. Скла­ды­ва­ем их в емкость муль­ти­вар­ки и зали­ва­ем томат­ным соусом с зеле­нью. Гото­вим в режи­ме «туше­ние» 40 минут.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

5. Аппе­тит­ные теф­те­ли в соусе гото­вы. Пода­вай­те их к сто­лу со све­жей зеле­нью и гарниром!

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

Мягкие тефтели с подливкой из томатно-сметанного соуса

Фри­ка­дель­ки обыч­но гото­вят в раз­лич­ных соусах. Посмот­ри­те инте­рес­ный рецепт неж­но­го соуса из сме­та­ны и томат­ной пас­ты. Блю­до пора­ду­ет вас ярким аро­ма­том и насы­щен­ным вкусом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш мяс­ной – 0,4 кг.
  • Рис – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Сме­та­на – 120 гр.
  • Томат­ная пас­та – 120 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла отва­ри­ва­ем рис до полуготовности.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

2. Осту­дить рис и соеди­нить его с фар­шем, яйцом, наре­зан­ным луком, солью и специями.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

3. Выме­ши­ва­ем про­дук­ты до одно­род­но­сти. Из теста фор­ми­ру­ем ров­ные шарики.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

4. Обжа­рить про­дукт на ско­во­ро­де до румянца.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

5. Отдель­но соеди­нить сме­та­ну и томат­ную пасту.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

6. Зали­ва­ем полу­чив­шим­ся соусом тарелку.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

7. Тушим блю­до до готов­но­сти око­ло 20–25 минут. Варить на мед­лен­ном огне.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

8. Гото­вые фри­ка­дель­ки делим на пор­ции и пода­ем к столу!

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

Аппетитные рыбные тефтели из минтая в томатном соусе

В домаш­них усло­ви­ях мож­но при­го­то­вить вкус­ные теф­те­ли из рыб­но­го филе. Блю­до мож­но допол­нить томат­ным соусом. Неж­ный и аппе­тит­ный про­дукт, пода­ет­ся со све­жи­ми ово­ща­ми или любым гар­ни­ром на ваш выбор.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе мин­тая – 0,6 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пани­ро­воч­ные суха­ри – 150 гр.
  • Томат­ная пас­та – 300 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Рыб­ное филе наре­за­ем неболь­ши­ми кусочками.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

2. Выло­жи­те про­дукт в боль­шую мис­ку. Сюда же добав­ля­ем кури­ное яйцо, отвар­ной рис, наре­зан­ный лук, соль и перец.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

3. Сме­шать ингре­ди­ен­ты до обра­зо­ва­ния одно­род­ной массы.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

4. Из полу­чив­ше­го­ся лепим малень­кие шари­ки. Про­пу­сти­те их через пани­ро­воч­ные сухари.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

5. Про­гре­ва­ем ско­рость мас­лом. Обжарь­те в ней теф­те­ли до золо­ти­стой корочки.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

6. Поли­ва­ем блю­до томат­ным соусом и добав­ля­ем немно­го кипят­ка. Дер­жи­те на мед­лен­ном огне 15 минут.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

7. Пода­вай­те к сто­лу рыб­ные теф­те­ли с томат­ным соусом. Готовый!

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

Сочные и мягкие тефтели в сливочно-томатном соусе

Неж­ные и мяг­кие фри­ка­дель­ки мож­но при­го­то­вить в сли­воч­но-томат­ном соусе. Мяс­ное блю­до полу­чит­ся соч­ным и аппе­тит­ным. Это лаком­ство пре­крас­но подой­дет для отлич­но­го домаш­не­го обе­да или ужина.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш мяс­ной – 0,5 кг.
  • Рис – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Лук – 2 шт
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Слив­ки – 100 гр.
  • Томат­ная пас­та – 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 60 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­товь­те необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты. Ово­щи мож­но пред­ва­ри­тель­но очи­стить и помыть.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

2. Лук и мор­ковь наре­зать тон­ки­ми ломтиками.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

3. Обжа­рить про­дук­ты на рас­ти­тель­ном мас­ле до мягкости.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

4. Далее добав­ля­ем томат­ную пас­ту. Пере­ме­шать и варить на мед­лен­ном огне 1–2 минуты.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

5. Выкла­ды­ва­ем в тесто спе­ции по вкусу.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

6. Зали­ва­ем слив­ка­ми. Ингре­ди­ен­ты сно­ва сме­шать и варить на мед­лен­ном огне 5 минут.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

7. Отдель­но соеди­нить фарш с отвар­ным рисом, солью и специями.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

8. Пере­ме­шай­те тесто и ска­тай­те из него шари­ки. Поло­жи­те их в фор­му для запекания.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

9. Мяс­ной про­дукт полить сли­воч­но-томат­ным соусом.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

10. Выпе­кать 40 минут в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духовке.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

11. Гото­во! Пода­вай­те вкус­ные фри­ка­дель­ки в соусе вме­сте с гарниром.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

Как приготовить тефтели в томатном соусе с сыром в домашних условиях?

Бле­стя­щее блю­до для домаш­не­го сто­ла – фри­ка­дель­ки с сыром и томат­ным соусом. Соч­ное лаком­ство ста­нет изю­мин­кой ваше­го обе­ден­но­го меню. Попро­буй­те этот пита­тель­ный и весе­лый рецепт.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш мяс­ной – 0,6 кг.
  • Рис – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо – 1 шт
  • Твер­дый сыр – 120 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Для соуса:

  • Поми­дор – 4 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Сахар – 10 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Отме­рим коли­че­ство всех ингре­ди­ен­тов для при­го­тов­ле­ния фри­ка­де­лек. Зара­нее отва­рить рис, помыть овощи.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

2. Измель­чить лук и зелень. Нати­ра­ем сыр на мел­кой терке.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

3. В боль­шой мис­ке сме­шай­те говя­жий фарш, сыр, рис, зелень и лук. Сюда же добавь­те кури­ное яйцо, соль и перец. Оставь­те немно­го сыра для послед­них эта­пов приготовления.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

4. Дела­ем на поми­до­рах неболь­шие над­ре­зы, затем ошпа­ри­ва­ем их кипятком.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

5. Акку­рат­но сни­ми­те скор­лу­пу. Сам про­дукт мел­ко наре­за­ет­ся. Затем поту­шить с наре­зан­ным луком, чес­но­ком, солью, пер­цем и саха­ром око­ло 5–7 минут.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

6. Дела­ем шари­ки из фар­ша. Выкла­ды­ва­ем их в фор­му для запе­ка­ния, поли­ва­ем при­го­тов­лен­ным томат­ным соусом. Гото­вить в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духов­ке 30 минут.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

7. Затем посы­пать тарел­ку остат­ка­ми тер­то­го сыра.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

8. Выпе­кай­те изде­лие еще 10 минут. Затем вынь­те их из духов­ки и дай­те немно­го остыть.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

9. Раз­ло­жи­те соч­ные сыр­ные теф­те­ли по пор­ци­он­ным тарел­кам и пода­вай­те к столу!

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса

Аппе­тит­ные варе­ни­ки мож­но при­го­то­вить без добав­ле­ния риса. Соч­ное блю­до пода­ет­ся с гар­ни­ром. Под­хо­дит для боль­ших семей­ных обе­дов или ужи­нов. Бери­те на замет­ку про­стой и про­ве­рен­ный рецепт!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш мяс­ной – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Томат­ная пас­та – 80 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 40 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Начи­на­ем при­го­тов­ле­ние с обжа­ри­ва­ния наре­зан­но­го лука и тер­той мор­ко­ви. Готовь­те про­дук­ты на мас­ле до мягкости.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

2. Добав­ля­ем к зажар­ке сто­ло­вую лож­ку муки, размешиваем.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

3. Влить томат­ный соус и немно­го теп­лой воды. Вари­те на мед­лен­ном огне око­ло 5 минут, пери­о­ди­че­ски помешивая.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

4. Дела­ем круг­лые теф­те­ли с фар­шем, яйца­ми, солью и спе­ци­я­ми. Обва­ляй­те их в остав­шей­ся муке.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

5. Выкла­ды­ва­ем заго­тов­ку на ско­во­ро­ду с мас­лом. Обжа­рить до золо­ти­сто­го цвета.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

6. Влить в блю­до томат­ный соус и тушить еще 15 минут.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

7. Под­го­тов­лен­ные теф­те­ли в соусе мож­но рас­кла­ды­вать по тарел­кам. Пода­вай­те к сто­лу и наслаждайтесь!

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

Быстрый рецепт мясных тефтелей с картошкой в томатном соусе

Гото­вое блю­до для вкус­но­го горя­че­го обе­да: теф­те­ли с кар­то­фе­лем в томат­ном соусе. Укра­ше­ние не нуж­но гото­вить отдель­но. Под­бе­ри­те вкус­ный рецепт, кото­рый сэко­но­мит вам вре­мя в коллекции.

 Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш мяс­ной – 0,5 кг.
  • Рис – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Кар­то­фель – 7 шт.
  • Томат­ная пас­та – 80 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. В глу­бо­кой тарел­ке соеди­нить фарш, отвар­ной рис, кури­ное яйцо и поло­ви­ну наре­зан­ной луко­ви­цы. Добав­ля­ем в тесто соль, перец и перемешиваем.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

2. Отдель­но обжа­рить остав­ший­ся лук и натер­тую мор­ковь до про­зрач­но­сти. Доба­вить к ово­щам томат­ную пас­ту, пере­ме­шать и тушить еще 5–7 минут.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

3. Из полу­чен­но­го теста лепим мяг­кие и малень­кие шарики.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

4. Кар­то­фель чистим и наре­за­ем круп­ны­ми лом­ти­ка­ми. Поло­жи­те сырые ово­щи и фри­ка­дель­ки в фор­му для запе­ка­ния. Выли­ва­ем соус на тарел­ку и гото­вим 40 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

5. Гото­вый кар­то­фель с фри­ка­дель­ка­ми пере­кла­ды­ва­ем на тарел­ку, добав­ля­ем зелень и пода­ем к столу!

Фрикадельки в томатном соусе — 10 рецептов приготовления пошагово

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 − один =