Вкусная и питательная идея для домашнего ужина – тефтели в томатном соусе. Блюдо можно приготовить несколькими способами: на сковороде, в кастрюле, в духовке или в мультиварке. Сочный продукт подают с гарниром или свежими овощами. Оцените 10 кулинарных идей с пошаговым описанием процесса!
- Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде?
- Сочные и нежные тефтели в томатном соусе в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе в кастрюле
- Как приготовить нежные тефтели в томатном соусе в мультиварке?
- Мягкие тефтели с подливкой из томатно-сметанного соуса
- Аппетитные рыбные тефтели из минтая в томатном соусе
- Сочные и мягкие тефтели в сливочно-томатном соусе
- Как приготовить тефтели в томатном соусе с сыром в домашних условиях?
- Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса
- Быстрый рецепт мясных тефтелей с картошкой в томатном соусе
Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде?
Аппетитные тефтели на домашний обед или ужин можно приготовить на сковороде с томатным соусом. Это сделает мясное блюдо сочным и нежным. Его можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
Ингредиенты – + 4 порции.
- ½ кг мясного фарша
- Белый рис 3 столовые ложки
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень ½ пучка
- Томатная паста 80 гр.
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло 100 мл.
Шаги 45 мин Печать
-
Размороженный фарш соединяют с рубленым чесноком, зеленью, солью и молотым перцем. Сюда же добавляем половину мелко нарезанной луковицы.
-
Отварите рис до полуготовности и выложите его в общее тесто.
-
Хорошо вымесите мясную заготовку.
Остальной лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Сюда же кладем натертую морковь. Обжаривайте еще 3–4 минуты.
Формируем шарики из фарша с рисом и выкладываем их в кастрюлю с овощами.
Добавьте в блюдо томатную пасту и залейте кипяченой водой.
Доведите содержимое до кипения и варите на среднем огне еще 25–30 минут.
Украсьте сочные тефтели в томатном соусе свежей зеленью и подавайте к столу!
Сочные и нежные тефтели в томатном соусе в духовке
Нежные и сочные фрикадельки можно запечь в томатном соусе. Яркое блюдо станет отличной идеей для ароматного и питательного обеда. Его можно подавать с любимыми гарнирами!
Время приготовления: 55 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 3 столовые ложки.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Томатная паста – 60 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте размороженный говяжий фарш, мелко нарезанный лук, тертую морковь, соль и перец.
2. Сюда же разбиваем куриные яйца и отварной рис.
3. Хорошо вымешиваем мясное тесто с рисом и овощами.
4. Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5. Соединяем томатную пасту с небольшим количеством не холодного кипятка. Вылейте смесь в фрикадельки.
6. Запекайте блюдо 40 минут. Оптимальная температура 180 градусов.
7. Готовые фрикадельки перекладываем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе в кастрюле
Домашние фрикадельки можно приготовить в кастрюле. На ужин блюдо тушеное в томатном соусе. Это придаст сочность и пикантность продукту. Подавать с картофелем, макаронами или хлопьями.
Время приготовления: 55 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Рис – 2 столовые ложки.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Капуста – 2 листа.
- Томатная паста – 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Поместите размороженный говяжий фарш в большую миску. Сюда же выкладываем отварной рис, нарезанный лук и меньшую часть тертой моркови.
2. Добавляем в тесто соль, специи и хорошо перемешиваем.
3. Выложите капустные листья на дно кастрюли. Они предотвратят пригорание пищи.
4. Из подготовленного фарша лепим шарики одинакового размера. Я кладу их в капусту.
5. Посыпаем заготовку оставшейся натертой морковью.
6. Добавляем томатную пасту и вливаем кипяченую воду. Тушить блюдо на умеренном огне около 40 минут.
7. Готовые фрикадельки меняют противни на порционные тарелки. Можно подавать к столу!
Как приготовить нежные тефтели в томатном соусе в мультиварке?
Порадуйте своих близких ярким и питательным мясным блюдом. Сочные фрикадельки в мясном соусе идеально подходят для обеда. Приготовьте продукт в мультиварке по простому и быстрому рецепту.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 100 гр.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 2 чайные ложки
Процесс приготовления:
1. Выкладываем фарш в глубокую миску. Вмешайте соль и специи.
2. Далее добавляем отварной рис и треть томатного соуса. Снова замесить.
3. Отдельно соединить оставшийся томатный соус с сахаром и солью. Сюда же кладем нарезанные овощи и зубчики чеснока. Вымешиваем содержимое и заливаем небольшим количеством кипяченой воды.
4. Делаем шарики из фарша с рисом. Складываем их в емкость мультиварки и заливаем томатным соусом с зеленью. Готовим в режиме «тушение» 40 минут.
5. Аппетитные тефтели в соусе готовы. Подавайте их к столу со свежей зеленью и гарниром!
Мягкие тефтели с подливкой из томатно-сметанного соуса
Фрикадельки обычно готовят в различных соусах. Посмотрите интересный рецепт нежного соуса из сметаны и томатной пасты. Блюдо порадует вас ярким ароматом и насыщенным вкусом.
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,4 кг.
- Рис – 2 столовые ложки.
- Яйцо – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 120 гр.
- Томатная паста – 120 гр.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала отвариваем рис до полуготовности.
2. Остудить рис и соединить его с фаршем, яйцом, нарезанным луком, солью и специями.
3. Вымешиваем продукты до однородности. Из теста формируем ровные шарики.
4. Обжарить продукт на сковороде до румянца.
5. Отдельно соединить сметану и томатную пасту.
6. Заливаем получившимся соусом тарелку.
7. Тушим блюдо до готовности около 20–25 минут. Варить на медленном огне.
8. Готовые фрикадельки делим на порции и подаем к столу!
Аппетитные рыбные тефтели из минтая в томатном соусе
В домашних условиях можно приготовить вкусные тефтели из рыбного филе. Блюдо можно дополнить томатным соусом. Нежный и аппетитный продукт, подается со свежими овощами или любым гарниром на ваш выбор.
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе минтая – 0,6 кг.
- Рис – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Томатная паста – 300 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Выложите продукт в большую миску. Сюда же добавляем куриное яйцо, отварной рис, нарезанный лук, соль и перец.
3. Смешать ингредиенты до образования однородной массы.
4. Из получившегося лепим маленькие шарики. Пропустите их через панировочные сухари.
5. Прогреваем скорость маслом. Обжарьте в ней тефтели до золотистой корочки.
6. Поливаем блюдо томатным соусом и добавляем немного кипятка. Держите на медленном огне 15 минут.
7. Подавайте к столу рыбные тефтели с томатным соусом. Готовый!
Сочные и мягкие тефтели в сливочно-томатном соусе
Нежные и мягкие фрикадельки можно приготовить в сливочно-томатном соусе. Мясное блюдо получится сочным и аппетитным. Это лакомство прекрасно подойдет для отличного домашнего обеда или ужина.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 2 столовые ложки.
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 100 гр.
- Томатная паста – 200 гр.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи можно предварительно очистить и помыть.
2. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками.
3. Обжарить продукты на растительном масле до мягкости.
4. Далее добавляем томатную пасту. Перемешать и варить на медленном огне 1–2 минуты.
5. Выкладываем в тесто специи по вкусу.
6. Заливаем сливками. Ингредиенты снова смешать и варить на медленном огне 5 минут.
7. Отдельно соединить фарш с отварным рисом, солью и специями.
8. Перемешайте тесто и скатайте из него шарики. Положите их в форму для запекания.
9. Мясной продукт полить сливочно-томатным соусом.
10. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
11. Готово! Подавайте вкусные фрикадельки в соусе вместе с гарниром.
Как приготовить тефтели в томатном соусе с сыром в домашних условиях?
Блестящее блюдо для домашнего стола – фрикадельки с сыром и томатным соусом. Сочное лакомство станет изюминкой вашего обеденного меню. Попробуйте этот питательный и веселый рецепт.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,6 кг.
- Рис – 3 столовые ложки.
- Яйцо – 1 шт
- Твердый сыр – 120 гр.
- Лук – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Для соуса:
- Помидор – 4 шт
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Отмерим количество всех ингредиентов для приготовления фрикаделек. Заранее отварить рис, помыть овощи.
2. Измельчить лук и зелень. Натираем сыр на мелкой терке.
3. В большой миске смешайте говяжий фарш, сыр, рис, зелень и лук. Сюда же добавьте куриное яйцо, соль и перец. Оставьте немного сыра для последних этапов приготовления.
4. Делаем на помидорах небольшие надрезы, затем ошпариваем их кипятком.
5. Аккуратно снимите скорлупу. Сам продукт мелко нарезается. Затем потушить с нарезанным луком, чесноком, солью, перцем и сахаром около 5–7 минут.
6. Делаем шарики из фарша. Выкладываем их в форму для запекания, поливаем приготовленным томатным соусом. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
7. Затем посыпать тарелку остатками тертого сыра.
8. Выпекайте изделие еще 10 минут. Затем выньте их из духовки и дайте немного остыть.
9. Разложите сочные сырные тефтели по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса
Аппетитные вареники можно приготовить без добавления риса. Сочное блюдо подается с гарниром. Подходит для больших семейных обедов или ужинов. Берите на заметку простой и проверенный рецепт!
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Мука – 2 столовые ложки.
- Томатная паста – 80 гр.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – 40 мл.
Процесс приготовления:
1. Начинаем приготовление с обжаривания нарезанного лука и тертой моркови. Готовьте продукты на масле до мягкости.
2. Добавляем к зажарке столовую ложку муки, размешиваем.
3. Влить томатный соус и немного теплой воды. Варите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
4. Делаем круглые тефтели с фаршем, яйцами, солью и специями. Обваляйте их в оставшейся муке.
5. Выкладываем заготовку на сковороду с маслом. Обжарить до золотистого цвета.
6. Влить в блюдо томатный соус и тушить еще 15 минут.
7. Подготовленные тефтели в соусе можно раскладывать по тарелкам. Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Быстрый рецепт мясных тефтелей с картошкой в томатном соусе
Готовое блюдо для вкусного горячего обеда: тефтели с картофелем в томатном соусе. Украшение не нужно готовить отдельно. Подберите вкусный рецепт, который сэкономит вам время в коллекции.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 3 столовые ложки.
- Яйцо – 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 7 шт.
- Томатная паста – 80 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке соединить фарш, отварной рис, куриное яйцо и половину нарезанной луковицы. Добавляем в тесто соль, перец и перемешиваем.
2. Отдельно обжарить оставшийся лук и натертую морковь до прозрачности. Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить еще 5–7 минут.
3. Из полученного теста лепим мягкие и маленькие шарики.
4. Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками. Положите сырые овощи и фрикадельки в форму для запекания. Выливаем соус на тарелку и готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовый картофель с фрикадельками перекладываем на тарелку, добавляем зелень и подаем к столу!