Фрикадельки и сливочный соус — идеальное сочетание. Благодаря гладкому соусу вкус тефтелей получается очень сочным и насыщенным. Преимущество тефтелей в том, что можно смело экспериментировать с разными видами мяса. Также можно использовать разные соусы, добавляя в них специи. Такое блюдо можно быстро приготовить на обычной сковороде или с помощью духовки.
- Сочные тефтели в сливочном соусе на сковороде
- Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
- Как приготовить вкусные тефтели в сливочно-томатном соусе?
- Нежные тефтели в сливочном соусе со сметаной
- Пошаговый рецепт приготовления тефтелей со сливками в мультиварке
- Сочные и нежные тефтели из индейки в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в сливочно-сырном соусе
- Быстрый и простой рецепт тефтелей в сливках с грибами
- Ароматные рыбные тефтели в сливочном соусе
- Очень вкусные тефтели в сливочно-чесночном соусе
Сочные тефтели в сливочном соусе на сковороде
Если вы не можете найти блюдо, которое понравится самым маленьким членам вашей семьи, этот рецепт станет настоящим спасением. Соус обязательно понравится всем. Блюдо готовится максимально быстро и легко, а результат удивляет своим нежным вкусом.
Ингредиенты – +5 порций.
- Куриное филе 600 гр.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Карри по вкусу
- Для соуса:
- Сливочное масло 50 гр.
- Молоко коровье 300 мл.
- 100 мл воды
- Мука 2 столовые ложки
- Куркума ½ чайной ложки
- Солить по вкусу
Шаги 70 мин Печать
-
Перед приготовлением куриное филе необходимо обработать. Мясо моем и удаляем лишнюю влагу с его поверхности бумажными полотенцами. Куриное филе нарежьте кусочками одинакового размера. Положите мясо в блендер. Вы можете заменить курицу на свинину или говядину. Для тефтелей подходит практически любое мясо.
-
Лук промыть под проточной водой. Очищаем от скорлупы. Лук нарезать произвольно. Размер кусочков существенной роли не играет, так как мы его все равно будем измельчать. 3 зубчика чеснока, выдавленного прессом или измельченного ножом. Положите лук и чеснок в блендер. Также можно использовать мясорубку. Все ингредиенты измельчить в фарш.
-
Переложите фарш в глубокую миску. Добавить соль, молотый черный перец и карри. Также можно использовать красный болгарский перец. Хорошо перемешайте начинку. Желательно делать это руками, чтобы специи распределились равномерно.
Начинаем лепить тефтели из фарша. Смочите руки холодной водой, чтобы фарш не сильно к вам прилипал. Формируем небольшие шарики, сглаживая их со всех сторон.
Ставим кастрюлю на плиту. Добавьте растительное масло и распределите его силиконовой лопаточкой или кистью. Выкладываем фрикадельки на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Они должны приготовиться равномерно. Готовьте фрикадельки 10 минут. Постоянно переворачивайте их, чтобы они прожарились со всех сторон. Когда фрикадельки будут готовы, снимите сковороду с плиты.
Теперь приступим к приготовлению сливочного соуса. В кастрюлю положить 50 грамм сливочного масла. Нагреваем на маленьком огне. Не забывайте постоянно помешивать масло.
В растопленное масло добавить 2 столовые ложки муки. Рекомендуется использовать пшеничную муку. Продолжайте перемешивать смесь венчиком. В результате он должен загустеть.
Пришло время добавить молоко. Делать это нужно постепенно, небольшими порциями. Готовьте соус на медленном огне, чтобы он не успел подгореть. Постоянно помешивайте соус. Тогда он не будет слишком густым. Во время приготовления посолите соус. Также можно использовать куркуму. Он придаст цвет соусу. Его использование на кухне необязательно. Когда соус немного загустеет, добавьте 100 миллилитров воды, которую необходимо заранее вскипятить. Хорошо перемешайте соус и продолжайте готовить еще 5 минут.
Полить тефтели приготовленным соусом. Верните сковороду на средний огонь. Варите тефтели 20 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой. При желании можно сразу добавить к тефтелям нарезанные овощи. Например, петрушка или укроп. Также можно посыпать фрикадельки тертым сыром. Обязательно дождитесь, когда сыр расплавится и начнет тянуться.
Преимущество этого блюда в том, что его можно подавать как горячим, так и холодным. Тефтельки сохраняют свой аромат, который дополняется нежным сливочным соусом. В качестве гарнира можно приготовить пюре, отварной рис или обычную гречку. Можно украсить блюдо рубленой зеленью. Аромат и нежный вкус этого блюда, несомненно, разнообразят ваше привычное меню. Это будет отличный обед для всей семьи.
Приятного аппетита.
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Если вы любите блюда исключительно из куриного мяса, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Подготовьтесь как можно быстрее. Вы обязательно найдете нужные ингредиенты в своем холодильнике. Это отличный вариант для быстрого перекуса.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Красный перец – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начинаем готовить тефтели с фарша. Куриное филе промойте в холодной воде. Положите бумажные полотенца на стол. Выкладываем на них мясо. Таким образом, мы устраним лишнюю влагу. К выбору мяса нужно подходить очень ответственно. Обратите внимание на цвет филе. Если у вас есть возможность, попросите понюхать кусочек курицы. Стоит покупать стейки у проверенных мясников. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Неважно, будут ли они одного размера, так как мясо мы все равно будем перемалывать.
2. Нужно отмыть арку от песка и другой грязи. Снимите с него скорлупу. Лук нарезать произвольными кусочками. Очистите чеснок и нарежьте его. Вымойте морковь. Очистите его, а затем натрите на крупной терке. Добавить к фаршу лук, чеснок и морковь. Приправить мясо, посолить и добавить паприку. Все хорошо перемешиваем. Положите филе в блендер. Вместо нее можно использовать обычную мясорубку. Мясо измельчить до состояния фарша.
3. Приступаем к лепке тефтелей. Смочите руки водой. Так начинка не будет сильно прилипать. Слепите небольшой шарик мяса. Не забудьте выровнять его со всех сторон. После этого фрикадельки нужно обвалять в муке.
4. Готовим способ, которым будем запекать тефтели. Смажьте его сливочным маслом или обычными сливками. Распределяем фрикадельки на расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180°. Ставим форму с фрикадельками на 15 минут.
5. Приступаем к приготовлению сливочного соуса. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Добавить тертый сыр. Полученную смесь хорошо перемешать. Добавьте сливки к чесночному сыру. Смешайте соус. Вылейте его в кастрюлю. Ставим на небольшой огонь. Проварить соус буквально 5–7 минут. Приходится ждать, пока сыр полностью не расплавится.
6. Достаем тефтельки из духовки. Полить их приготовленным соусом. Поставьте противень обратно в духовку. Готовьте их еще 5 минут. Фрикадельки и соус должны подрумяниться и подрумяниться.
7. Подавайте фрикадельки горячими. Подавайте их с рисом или свежим картофелем в качестве гарнира. Для украшения можно использовать рубленую свежую зелень. Сочетание сыра и сливок делает вкус блюда намного нежнее и насыщеннее. Наверняка вы не останетесь равнодушными и решите приготовить его снова. Скорее пробуй то, что есть.
Как приготовить вкусные тефтели в сливочно-томатном соусе?
Этот рецепт создан для любителей сочного и нежного мяса. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно гармонируют и создают насыщенный вкус. Соус придает блюду легкую кислинку, которая хорошо сочетается с ароматом мяса. Всего час свободного времени и ужин для всей семьи готов.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции – 6.
Ингредиенты для фрикаделек:
- Свинина – 750 гр.
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Панировочные сухари – по вкусу.
Состав соуса:
- Томатная паста – 3 столовые ложки.
- Сметана – 200 мл.
- Вода 300 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала начинаем готовить фарш для тефтелей. Лук промыть в холодной воде. Снимаем кожу. Нарезаем его небольшими кусочками. Очищаем морковь. Можно порезать, но лучше использовать мелкую терку. Удалите 2 зубчика чеснока из шелухи. Мы продавили его через пресс. Смешать овощи вместе. Ставим сковороду на огонь и ждем, пока она нагреется. Смажьте его растительным маслом. Обжарьте морковь, лук и чеснок в течение 5 минут.
2. Наполните кастрюлю холодной водой. Ставим на средний огонь и ждем, когда вода начнет кипеть. В это время промываем рис. Это нужно сделать несколько раз, чтобы вода стала полностью прозрачной. Насыпьте рис в миску. Варим 15–20 минут. Точное время приготовления будет написано на упаковке. Постоянно помешивайте рис, чтобы он не слипся. Когда каша будет готова, дайте ей немного постоять и остыть.
3. Свинину следует промыть в холодной воде. Очистите его от лишнего жира. Мясо нарезать произвольными кусочками. Смешайте жареный лук, чеснок, морковь, вареный рис и мясо в блендере. Добавьте соль, перец и паприку. Все измельчить до состояния фарша.
4. Начинаем формировать фрикадельки. Смочите руки в холодной воде. Слепите небольшой шарик мяса. Выровняйте его со всех сторон. В конце обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях.
5. Ставим сковороду на огонь. Добавьте растительное масло. Распределяем фрикадельки на расстоянии друг от друга. Обжариваем их по 5–7 минут со всех сторон. Когда фрикадельки подрумянятся, снимите сковороду с плиты и накройте крышкой.
6. Приступаем к приготовлению соуса. Добавьте 3 столовые ложки томатной пасты в небольшую глубокую миску. Смешайте его со сметаной и водой. Хорошо перемешайте соус. Добавить соль и молотый черный перец. Еще раз перемешайте соус.
7. Добавить оставшиеся лук и морковь к готовым фрикаделькам. Полить тефтели приготовленным соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки 20 минут.
8. В качестве гарнира к тефтелям можно приготовить пюре или сварить спагетти, которые можно полить оставшимся соусом. Если вы хотите приготовить фрикадельки исключительно в томатном соусе, не добавляйте сметану во время приготовления. В качестве украшения можно использовать измельченную зелень. Тефтельки готовы. Пришло время попробовать то, что у нас есть.
Нежные тефтели в сливочном соусе со сметаной
Преимущество этого блюда в том, что можно без особого опасения экспериментировать с разными видами соусов. Они придают мясу пикантный вкус. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а необходимые ингредиенты вы найдете в своем холодильнике.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Рис – 1 ст.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт
- Сметана – 4 ст.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Сушеный базилик – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления тефтелей можно использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Выбор мяса остается за вами. Самые сочные и нежные котлеты получаются из свинины. Выбирая мясо, обратите внимание на его цвет. Если возможно, попросите продавца понюхать кусок свинины. Он не должен иметь неприятного запаха. Обработайте свинину перед приготовлением. Промойте в холодной воде. Положите бумажные полотенца на стол. Сверху положите свинину. Полотенца впитают лишнюю влагу. Свинину произвольно нарезать небольшими кусочками. Не снимайте жир с поверхности мяса. Он делает котлеты более нежными и сочными.
2. Чтобы перекрутить фарш, можно использовать мясорубку. Если его не было на вашей кухне, замените этот прибор блендером. Пропускаю мясо через мясорубку. Перекладываем подготовленный фарш в глубокую миску.
3. Вымойте лук. Снимаем кожу. Лук нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок и выдавите его прессом. Также можно натереть на мелкой терке. Добавляем к мясному фаршу лук и чеснок. Смешиваем. Лучше всего делать это вручную. Так ингредиенты распределяются равномерно.
4. Приступаем к подготовке риса. Перекладываем крупу в глубокую миску и начинаем промывать. Повторяем это действие несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Ставим кастрюлю на плиту и заливаем водой. Меняем рис. Варим 15–20 минут. Точное время вы можете найти на упаковке. Когда рис будет готов, снимите его с огня и дайте остыть. Только после этого можно будет добавлять его в фарш.
5. Разбиваем в фарш куриное яйцо. Мы начали перемешивать его руками. Благодаря яйцу фарш будет иметь правильную форму, а тефтели не развалятся в процессе приготовления. Добавьте в фарш соль, черный перец и паприку. Вы также можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся. В конце добавьте сушеный базилик. Снова перемешайте руками.
6. Начинаем формировать фрикадельки. Смочите руки в холодной воде. Так начинка не прилипнет. Делаем небольшие мясные шарики и выкладываем их со всех сторон. Насыпьте муку в миску. Пропустить тефтельки через муку. Дайте сковороде нагреться. Смажьте его растительным маслом. Вы также можете использовать оливковое масло. Выкладываем тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте их со всех сторон в течение 7 минут. Затем выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.
7. Приступаем к приготовлению сливочного соуса. Смешайте 4 столовые ложки сметаны. Добавить тертый твердый сыр и куриное яйцо. Хорошо перемешайте соус. Последним ингредиентом будет сливочное масло, которое нужно будет предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке. Еще раз перемешайте соус и полейте фрикадельки. Поставьте сковороду на разогретую плиту и тушите фрикадельки 15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой.
8. Подавать горячим. Сверху украсьте свежей зеленью и молодым картофелем. Сливочный соус со сметаной делает вкус блюда более нежным и придает ему необыкновенную кислинку. Котлеты готовятся очень быстро и не требуют много времени с вашей стороны. Попробуйте этот здоровый рецепт.
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей со сливками в мультиварке
Этот рецепт является диетическим вариантом блюда. Он идеально подходит для вашей диеты. Преимущество этого блюда в том, что оно содержит небольшое количество калорий, что позволяет готовить его в любое время суток.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Свинина – 620 гр.
- Гречка – 100 гр.
- Лук – 3 шт
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт
- Сливки – 200 гр.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Вода – 3 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Сушеный базилик – по вкусу
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Готовить начинаем с гречки. Выкладываем крупу на тарелку и заливаем водой. Дайте гречке набухнуть в течение нескольких часов.
2. Свинину необходимо помыть и очистить от пленки. Выбирайте мясо очень тщательно и ответственно. Свежий продукт будет иметь слегка липкую, влажную поверхность. Обратите внимание на цвет мяса, так как начавшая портиться свинина будет темнее, а жир приобретет сероватый оттенок. Нарежьте мясо небольшими кусочками произвольного размера и формы. Положите их в миску и зарезервируйте.
3. Лук и морковь промываем в холодной воде. Чистим овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Очищаем чеснок от шелухи. Можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. Ставим кастрюлю на плиту. Когда нагреется, добавьте немного растительного масла и распределите силиконовой кисточкой. Добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте их буквально 5 минут.
4. Добавляем к мясу обжаренные овощи. Затем добавьте немного соли и паприки. Хорошо перемешайте мясо. Перекручиваем его через мясорубку. Также можно использовать блендер. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте воздушную гречку и хорошо перемешайте. Лучше всего делать это вручную.
5. Начинаем лепить тефтели. Из фарша делаем небольшие мясные шарики. Обязательно предварительно смочите руки в воде. Насыпьте на тарелку 2 столовые ложки муки. Обваляйте в нем все тефтели. Ставим сковороду на огонь и смазываем ее растительным маслом. Распределяем фрикадельки на расстоянии друг от друга. Обжаривайте их буквально 2–3 минуты со всех сторон.
6. В глубокую миску выливаем сливки. Добавьте черный перец и сушеный базилик. Хорошо перемешать.
7. Смажьте чашу мультиварки 2 столовыми ложками сливочного масла. Выкладываем в нее наши фрикадельки и подсыпаем к ним оставшуюся муку. Залейте тефтели сливками. Сверху на фрикадельки можно посыпать немного сыра. Выберите режим «Варка на пару» на панели мультиварки. Крышка должна быть плотно закрыта. Когда фрикадельки будут готовы, ваша кухня наполнится приятным и насыщенным ароматом.
8. Подавайте фрикадельки горячими. Кроме того, их также можно полить сливочным соусом, а также посыпать рубленой зеленью. Они хорошо сочетаются с укропом или петрушкой. Гречка станет отличным сопровождением к тефтелям, приготовленным в мультиварке. Такое блюдо можно смело есть после 18:00. М. И не бояться появления лишних килограммов. Наслаждаться!
Сочные и нежные тефтели из индейки в сливочном соусе
Это блюдо идеально подходит для семейного ужина. Благодаря ему вы точно сможете угодить всем членам семьи, соблюдая их предпочтения. Главное, вам не придется стоять у плиты несколько часов, чтобы буквально за пару минут съесть блюдо.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Хлеб – 30 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Турция – 450 гр.
- Лапша – 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Сушеные прованские травы – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 100 г.
- Сыр – 50 гр.
- Петрушка – по вкусу.
- Оливковое масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Отделите мякоть хлеба от корки. Положить его в глубокую миску и залить сливками. Отложите хлеб в сторону и дайте ему отдохнуть.
2. Промойте лук в холодной воде. Снимаем кожу. Лук нарежьте небольшими кубиками. Очищаем чеснок от шелухи и выдавливаем прессом. Ставим сковороду на огонь и добавляем оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Готовый фарш можно купить или приготовить на своей кухне. Тщательно выбирайте индейку. Цвет мяса должен состоять из различных оттенков красного. Если на коже индюка есть царапины и темные пятна, не покупайте этот продукт. Хорошо промойте мясо. Выложите его на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу. Нарежьте индейку небольшими кусочками. Перекручиваем мясо с помощью мясорубки. Выложить фарш в глубокую миску.
4. Отжать хлеб от лишней влаги. Добавьте его в фарш и перемешайте руками. К фаршу всыпать немного соли, прованских трав, молотого черного перца. Еще раз все перемешать. Последним ингредиентом будет жареный лук и чеснок. Фарш готов.
5. Теперь нам нужно сделать фрикадельки. Обязательно смочите руки водой. Делаем котлеты из мясного фарша. Пропустите их через муку и разложите на деревянной доске. Мука используется для панировки. Его можно заменить сухарями или вовсе отказаться от панировки. На вкус блюда это никак не повлияет. Ставим кастрюлю на плиту. Добавьте оливковое масло и равномерно распределите. Поместите фрикадельки в сковороду. Обжаривайте их с каждой стороны по 10 минут. Когда фрикадельки будут готовы, снимите сковороду с плиты.
6. Приготовить соус. Перелейте сливки в кастрюлю. Переносим на огонь и нагреваем. Натираем сыр на мелкой терке. Добавьте его в крем. Постоянно помешивайте соус. Следующие ингредиенты – соль и перец. Также можно добавить любые другие специи.
7. Готовым соусом поливаем фрикадельки. Смешайте фрикадельки. Добавьте нарезанную петрушку. Можно также заменить базиликом. Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки 15–20 минут.
8. На гарнир нам нужно приготовить тальятелле. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль и кладем макароны. Варить нужно то время, которое указано на упаковке. Когда паста будет готова, слейте воду и откиньте ее на дуршлаг.
9. Украшаем сервировочное блюдо. Сначала выложите тальятелле на тарелку. Поверх них выложите подготовленные тефтели. Сбрызните тарелку оставшимся сливочным соусом. Украсить рубленой зеленью и оливковым маслом. Подавать блюдо горячим. Фрикадельки оценят все члены вашей семьи. Они идеально подходят для сытного семейного ужина. Зовите всех к столу!
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в сливочно-сырном соусе
Даже самые простые рецепты можно приготовить совершенно по-разному, придав обычным продуктам особый вкус. От такого нежного блюда не откажется никто. Готовить его можно как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции – 5.
Ингредиенты для фрикаделек:
- Телятина – 500 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Лук – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Молоко – 100 мл.
- Кедровые орешки – 50 гр.
- Белый хлеб – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Состав соуса:
- Укроп – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Сливки – 2 столовые ложки.
- Сыр – 75 гр.
- Перец красный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. При выборе говядины обращайте внимание на то, находится ли мясо в луже воды. Таким образом, продавцы улучшают внешний вид мяса. Свежее мясо будет слегка суховатым. Подготавливаем мясо. Мясо промываем и убираем лишнюю влагу с его поверхности бумажными полотенцами. Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер. Говядину измельчите, превратив ее в фарш.
2. Отделяем мякоть белого хлеба от корок. Положите его на тарелку и залейте молоком. Дайте хлебу подняться.
3. Промываем луковицу от земли и песка. Снимаем кожу. Мелко нарежьте лук. Чистим чеснок. Натираем на мелкой терке. Смешайте лук и чеснок. Ставим сковороду на огонь. Смажьте его растительным маслом. Добавьте лук и чеснок. Обжаривать 5 минут до золотистого цвета.
4. Выкладываем орехи на сухую сковороду. Обжаривайте их 2–3 минуты. Орехи постоянно помешивать. Когда насыщенный ореховый запах наполнит кухню, переложите их на тарелку. Теперь нам предстоит измельчить орехи до состояния крошки. Проще всего это сделать с помощью блендера.
5. Перекладываем фарш в миску. Добавить обжаренный чеснок и лук. Хорошо размешиваем. Добавьте измельченные грецкие орехи. Добавить соль и молотый черный перец. Перемешайте фарш руками. Последний ингредиент – куриное яйцо. Благодаря ему фарш будет хорошо сформирован, а в процессе приготовления котлеты не развалятся.
6. Начинаем лепить тефтели. Смачиваем руки холодной водой. Мы начали катать тефтели. Они должны быть примерно одного размера. Насыпьте в миску 2 столовые ложки муки. В ней нам нужно обкатать каждый мясной шарик. Вместо муки можно использовать панировочные сухари. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Распределяем фрикадельки на расстоянии друг от друга. Обжаривайте их с каждой стороны по 5–7 минут. Когда фрикадельки будут готовы, накройте сковороду крышкой и снимите с плиты.
7. Укроп и петрушку помойте. Удалите с них лишнюю влагу бумажным полотенцем. Натираем сыр на крупной терке. Положите овощи и сыр в блендер. Измельчите их до однородности.
8. Переливаем сливки в кастрюлю. Ставим на плиту. Нам нужно подогреть сливки. Следите, чтобы они не закипели. В теплые сливки добавить смесь сыра и овощей и немного красного перца. Соус взбить блендером.
9. Вливаем в сковороду соус. Аккуратно перемешайте фрикадельки, чтобы каждая фрикаделька была достаточно пропитана соусом. Снова накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки 15 минут. Вы также можете посыпать их оставшимся сыром или зеленью.
10. Выкладываем фрикадельки на тарелку. Не жалейте соуса, так как он делает вкус блюда более нежным и пикантным. Сверху можно добавить немного нарезанного укропа. В качестве гарнира можно приготовить пюре или отварить какую-нибудь кашу. Это блюдо очень полезное и невероятно вкусное. Начать дегустацию.
Быстрый и простой рецепт тефтелей в сливках с грибами
Свободного времени не всегда хватает, чтобы приготовить масштабное горячее блюдо. Если через час к вам придут гости, а на стол совсем нечего поставить, этот рецепт станет вашим спасением.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Порции – 7.
Ингредиенты для фрикаделек:
- Свинина – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи к мясу – по вкусу.
Состав соуса:
- Сливки – 300 мл.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 150 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Вода – 300 мл.
- Мука – 20 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовить блюдо начинаем с соуса. Лук промыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы. Лук нарежьте небольшими кубиками. С чеснока снимаем кожуру и выдавливаем его через пресс. Поставьте сковороду на плиту, чтобы она разогрелась. Смажьте его растительным маслом. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Промойте грибы в холодной воде. Наполните кастрюлю водой и поставьте на плиту. Варить грибы 5–7 минут. Достаем их из воды и измельчаем. Размер кусочков может варьироваться в зависимости от вашего желания.
3. Выкладываем грибы в сковороду с чесноком и луком. Обжариваем их буквально 2–3 минуты. Добавьте 20 граммов муки. Ингредиенты смешать и продолжить жарить 1–2 минуты.
4. Перелить сливки в кастрюльку. Ставим на плиту и нагреваем содержимое. Добавьте в крем воду и перемешайте. Добавьте немного черного перца. Снова все смешать.
5. Залейте грибы, лук и чеснок теплыми сливками. Хорошо перемешайте соус. Добавьте соль и специи. Натираем сыр на мелкой терке. Ставим в кастрюлю. Перемешайте соус и подождите, пока он закипит. Варить на медленном огне 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус не сильно загустел.
6. Вымойте вторую луковицу. Мы очищаем его. Лук нарежьте кусочками любого размера. Положите их в блендер и измельчите.
7. Промойте свинину в холодной воде. Убираем лишнюю влагу с его поверхности. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Мясо можно пропустить через мясорубку или использовать блендер. Переложить фарш на тарелку. Добавить репчатый лук, молотый черный перец, соль и специи для мяса. Перемешиваем фарш руками, равномерно распределяя специи.
8. Опустите руки в холодную воду. Возьмите немного фарша и приступайте к лепке тефтелей. Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях. Однако этот шаг не является обязательным. Поставьте сковороду на плиту, чтобы она разогрелась. Смажьте его растительным маслом. Распределяем фрикадельки по сковороде, соблюдая между ними небольшое расстояние. Обжаривайте их 5–7 минут.
9. Полить соусом фрикадельки. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки 20 минут.
10. Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку. Пока горячие, посыпать тертым сыром. Украсить блюдо можно свежей зеленью или измельченными орехами. В качестве гарнира рекомендуется подавать картофельное пюре. Приятного аппетита!
Ароматные рыбные тефтели в сливочном соусе
Цель этого рецепта в том, что вы можете есть и худеть одновременно. Это блюдо идеально подходит для низкокалорийной диеты. Его можно приготовить самостоятельно как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что блюдо получается очень сочным, оно все же легкое и очень полезное.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Порции – 7.
Ингредиенты для фрикаделек:
- Филе рыбы – 650 гр.
- Молоко – 0,5 ст.
- Хлеб – 70 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Цедра лимона – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
- Перец по вкусу
- Растительное масло – для жарки.
Ингредиенты для сливочного соуса:
- Сливочное масло – 20 гр.
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
- Сливки – 200 мл.
- Желток – 2 шт
- Лимонный сок – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отделяем мякоть хлеба от корок. Положите его в миску и залейте молоком. Отложите тарелку в сторону. За это время хлеб набухнет.
2. Вымойте лук и очистите его. Нарежьте его небольшими кубиками. С чеснока снимаем кожуру. Натираем на мелкой терке или обходимся прессом. Смешать чеснок с луком.
3. Если вы купили целую рыбу, вам нужно будет ее почистить и выпотрошить. Для удобства стоит купить готовое филе. Мы должны нарезать его на мелкие кусочки и положить в стакан блендера. Добавьте к рыбе нарезанный лук и измельченный чеснок. Затем кладем цедру лимона, куриное яйцо и хлеб, который надо заранее отжать. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Все ингредиенты измельчить в фарш.
4. Теперь нам нужно сформировать тефтели из фарша. Руки необходимо предварительно смочить в холодной воде, тогда вам будет легче формировать рыбные шарики. Из фарша лепим тефтели, а затем обваливаем их в муке. Готовые шарики выложите на тарелку.
5. Приступаем к приготовлению соуса. Ставим сковороду на огонь и ждем, пока она нагреется. Положите на него кусочек сливочного масла. Всыпать муку и обжарить ингредиенты, постоянно помешивая. Влейте в сковороду 200 миллилитров сливок. Готовьте соус на медленном огне. Постепенно добавить два яичных желтка и лимонный сок. Еще раз перемешайте соус и дайте ему покипеть 5 минут.
6. Нам нужно обжарить тефтели на другой сковороде. Ставим на огонь и смазываем растительным маслом. Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте их с каждой стороны. Это займет примерно 7 минут. Когда фрикадельки подрумянятся, снимите фрикадельки с огня и накройте крышкой. Дайте им отдохнуть несколько минут.
7. Когда соус закипит, выкладываем в него почти готовые тефтели. Обязательно соблюдайте хотя бы небольшое расстояние между ними. С помощью обычной ложки полейте фрикадельки соусом. Накройте кастрюлю крышкой. Блюдо будет тушиться еще 15 минут. Когда фрикадельки будут готовы, снимите сковороду с плиты и дайте им отдохнуть еще 5 минут.
8. В качестве гарнира рекомендуется приготовить рис со шпинатом. Варить крупу указанное на упаковке время. В среднем рис варится около 15 минут. Обязательно постирайте его заранее. Шпинат нужно бланшировать, чтобы он стал мягче. Нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с отварным рисом. Гарнир готов.
9. Подавайте блюдо горячим. Выкладываем фрикадельки на рис со шпинатом. Сверху добавьте сливочный соус. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Скорее сервируйте стол и подавайте это нежное блюдо.
Очень вкусные тефтели в сливочно-чесночном соусе
Из фарша можно приготовить много разных блюд. Однако этот рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина. Необычный соус делает блюдо намного ароматнее и нежнее. Еще одним важным преимуществом является то, что его очень легко и быстро приготовить.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Порции – 4.
Ингредиенты для фрикаделек:
- Свинина – 400 гр.
- Хлеб – 50 гр.
- Молоко – 3 столовые ложки.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливки – 1 ст.
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки.
- Растительное масло – для жарки.
Состав соуса:
- Вода – 1 столовая ложка.
- Сливки – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука пшеничная – 1 чайная ложка
- Соль – 3 гр.
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для фарша можно использовать черный и белый хлеб. Отделите мякоть от кожуры и положите в небольшую миску. Залейте хлеб молоком. Дать набухнуть 2–3 минуты.
2. Для приготовления можно использовать уже готовый фарш. В этом рецепте мы будем делать это сами. Свинину хорошо промойте и выложите на бумажные полотенца. Они впитывают лишнюю влагу. Нарежьте мясо произвольными кусочками. Не рекомендуется очищать поверхность свинины от жира. Благодаря ему котлеты получатся нежнее. Затем можно использовать мясорубку или заменить ее блендером. Свинину пропускаем через мясорубку. Готовую начинку выложите на тарелку.
3. Вымойте лук и очистите его. Нарежьте его небольшими кусочками или натрите на терке. С чеснока снимаем кожуру. Натираем его на мелкой терке и смешиваем с луком.
4. Добавляем в фарш смесь лука и чеснока. Хорошо перемешайте мясо. Кладем хмели-сунели и немного черного перца. Еще раз перемешайте фарш.
5. Отжать из хлеба лишнее молоко. Добавьте его к мясному фаршу и перемешайте до однородности. Следующий ингредиент – яйцо. Благодаря ему фарш будет иметь правильную форму, а тефтели не развалятся в процессе приготовления. Начинаем размешивать фарш руками. Добавьте 1 столовую ложку сливок и снова перемешайте. Сливки можно заменить сметаной. Теперь нам нужно взбить фарш. Поднимите его руками, а затем бросьте обратно в контейнер. Делайте это в течение 1–2 минут. Эта процедура сделает начинку однородной. Из него будут хорошо лепиться шарики.
6. Приступаем к лепке тефтелей. Сначала замочите руки в воде. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте мясной шарик. В небольшую тарелку насыпать 3 столовые ложки пшеничной муки. Обваливаем в нем все тефтели. Мука используется для панировки. Его можно заменить панировочными сухарями.
7. Ставим кастрюлю на плиту. Добавьте растительное масло. Выкладываем тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте их с каждой стороны. Это займет примерно 5–7 минут.
8. Приступаем к приготовлению соуса. Сливки перелить в отдельную емкость и добавить к ним воду. Всыпать чайную ложку муки и размешать соус до полной однородности. С чеснока снимаем кожуру. Можно натереть на мелкой терке или отжать прессом. Добавьте его в соус. Всыпать хмели-сунели и молотый черный перец. Еще раз перемешайте соус.
9. Поливаем тефтели приготовленным сливочно-чесночным соусом. Несколько раз переверните фрикадельки, чтобы они хорошо пропитались. Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки 25 минут. Если вы хотите, чтобы соус оставался жидким, увеличьте количество воды, используемой при его приготовлении.
10. Когда время вышло, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем тефтельки под крышкой еще на 10 минут. Выложить готовое блюдо на тарелку. Можно украсить рубленой зеленью. Например, петрушку или зеленый лук. Подавайте с рисом или картофельным пюре в качестве гарнира. Если вы готовите это блюдо для детей, уменьшите количество используемого чеснока. Тефтельки готовы. Остается их только попробовать.