Тефтели в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

Фри­ка­дель­ки и сли­воч­ный соус — иде­аль­ное соче­та­ние. Бла­го­да­ря глад­ко­му соусу вкус теф­те­лей полу­ча­ет­ся очень соч­ным и насы­щен­ным. Пре­иму­ще­ство теф­те­лей в том, что мож­но сме­ло экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с раз­ны­ми вида­ми мяса. Так­же мож­но исполь­зо­вать раз­ные соусы, добав­ляя в них спе­ции. Такое блю­до мож­но быст­ро при­го­то­вить на обыч­ной ско­во­ро­де или с помо­щью духовки.

Сочные тефтели в сливочном соусе на сковороде

Если вы не може­те най­ти блю­до, кото­рое понра­вит­ся самым малень­ким чле­нам вашей семьи, этот рецепт ста­нет насто­я­щим спа­се­ни­ем. Соус обя­за­тель­но понра­вит­ся всем. Блю­до гото­вит­ся мак­си­маль­но быст­ро и лег­ко, а резуль­тат удив­ля­ет сво­им неж­ным вкусом.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты – +5 порций. 

  • Кури­ное филе 600 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чес­нок 3 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Кар­ри по вкусу
  • Для соуса:
  • Сли­воч­ное мас­ло 50 гр.
  • Моло­ко коро­вье 300 мл.
  • 100 мл воды
  • Мука 2 сто­ло­вые ложки
  • Кур­ку­ма ½ чай­ной ложки
  • Солить по вкусу

Шаги 70 мин Печать 

  • Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

    Перед при­го­тов­ле­ни­ем кури­ное филе необ­хо­ди­мо обра­бо­тать. Мясо моем и уда­ля­ем лиш­нюю вла­гу с его поверх­но­сти бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Кури­ное филе нарежь­те кусоч­ка­ми оди­на­ко­во­го раз­ме­ра. Поло­жи­те мясо в блен­дер. Вы може­те заме­нить кури­цу на сви­ни­ну или говя­ди­ну. Для теф­те­лей под­хо­дит прак­ти­че­ски любое мясо. 

  • Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

    Лук про­мыть под про­точ­ной водой. Очи­ща­ем от скор­лу­пы. Лук наре­зать про­из­воль­но. Раз­мер кусоч­ков суще­ствен­ной роли не игра­ет, так как мы его все рав­но будем измель­чать. 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, выдав­лен­но­го прес­сом или измель­чен­но­го ножом. Поло­жи­те лук и чес­нок в блен­дер. Так­же мож­но исполь­зо­вать мясо­руб­ку. Все ингре­ди­ен­ты измель­чить в фарш. 

  • Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

    Пере­ло­жи­те фарш в глу­бо­кую мис­ку. Доба­вить соль, моло­тый чер­ный перец и кар­ри. Так­же мож­но исполь­зо­вать крас­ный бол­гар­ский перец. Хоро­шо пере­ме­шай­те начин­ку. Жела­тель­но делать это рука­ми, что­бы спе­ции рас­пре­де­ли­лись равномерно. 

  • Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

    Начи­на­ем лепить теф­те­ли из фар­ша. Смо­чи­те руки холод­ной водой, что­бы фарш не силь­но к вам при­ли­пал. Фор­ми­ру­ем неболь­шие шари­ки, сгла­жи­вая их со всех сторон. 

  • Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

    Ста­вим кастрю­лю на пли­ту. Добавь­те рас­ти­тель­ное мас­ло и рас­пре­де­ли­те его сили­ко­но­вой лопа­точ­кой или кистью. Выкла­ды­ва­ем фри­ка­дель­ки на ско­во­ро­ду на неболь­шом рас­сто­я­нии друг от дру­га. Они долж­ны при­го­то­вить­ся рав­но­мер­но. Готовь­те фри­ка­дель­ки 10 минут. Посто­ян­но пере­во­ра­чи­вай­те их, что­бы они про­жа­ри­лись со всех сто­рон. Когда фри­ка­дель­ки будут гото­вы, сни­ми­те ско­во­ро­ду с плиты. 

  • Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

    Теперь при­сту­пим к при­го­тов­ле­нию сли­воч­но­го соуса. В кастрю­лю поло­жить 50 грамм сли­воч­но­го мас­ла. Нагре­ва­ем на малень­ком огне. Не забы­вай­те посто­ян­но поме­ши­вать масло. 

  • Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

    В рас­топ­лен­ное мас­ло доба­вить 2 сто­ло­вые лож­ки муки. Реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать пше­нич­ную муку. Про­дол­жай­те пере­ме­ши­вать смесь вен­чи­ком. В резуль­та­те он дол­жен загустеть. 

  • Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

    При­шло вре­мя доба­вить моло­ко. Делать это нуж­но посте­пен­но, неболь­ши­ми пор­ци­я­ми. Готовь­те соус на мед­лен­ном огне, что­бы он не успел под­го­реть. Посто­ян­но поме­ши­вай­те соус. Тогда он не будет слиш­ком густым. Во вре­мя при­го­тов­ле­ния посо­ли­те соус. Так­же мож­но исполь­зо­вать кур­ку­му. Он при­даст цвет соусу. Его исполь­зо­ва­ние на кухне необя­за­тель­но. Когда соус немно­го загу­сте­ет, добавь­те 100 мил­ли­лит­ров воды, кото­рую необ­хо­ди­мо зара­нее вски­пя­тить. Хоро­шо пере­ме­шай­те соус и про­дол­жай­те гото­вить еще 5 минут. 

  • Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

    Полить теф­те­ли при­го­тов­лен­ным соусом. Вер­ни­те ско­во­ро­ду на сред­ний огонь. Вари­те теф­те­ли 20 минут. Обя­за­тель­но накрой­те ско­во­ро­ду крыш­кой. При жела­нии мож­но сра­зу доба­вить к теф­те­лям наре­зан­ные ово­щи. Напри­мер, пет­руш­ка или укроп. Так­же мож­но посы­пать фри­ка­дель­ки тер­тым сыром. Обя­за­тель­но дожди­тесь, когда сыр рас­пла­вит­ся и нач­нет тянуться. 

  • Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

    Пре­иму­ще­ство это­го блю­да в том, что его мож­но пода­вать как горя­чим, так и холод­ным. Теф­тель­ки сохра­ня­ют свой аро­мат, кото­рый допол­ня­ет­ся неж­ным сли­воч­ным соусом. В каче­стве гар­ни­ра мож­но при­го­то­вить пюре, отвар­ной рис или обыч­ную греч­ку. Мож­но укра­сить блю­до руб­ле­ной зеле­нью. Аро­мат и неж­ный вкус это­го блю­да, несо­мнен­но, раз­но­об­ра­зят ваше при­выч­ное меню. Это будет отлич­ный обед для всей семьи. 

При­ят­но­го аппетита.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Если вы люби­те блю­да исклю­чи­тель­но из кури­но­го мяса, то вам сто­ит обра­тить вни­ма­ние на этот рецепт. Под­го­товь­тесь как мож­но быст­рее. Вы обя­за­тель­но най­де­те нуж­ные ингре­ди­ен­ты в сво­ем холо­диль­ни­ке. Это отлич­ный вари­ант для быст­ро­го перекуса.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное филе – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Кури­ные яйца – 1 шт.
  • Слив­ки – 200 мл.
  • Твер­дый сыр – 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Крас­ный перец – по вкусу.
  • Папри­ка – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Начи­на­ем гото­вить теф­те­ли с фар­ша. Кури­ное филе про­мой­те в холод­ной воде. Поло­жи­те бумаж­ные поло­тен­ца на стол. Выкла­ды­ва­ем на них мясо. Таким обра­зом, мы устра­ним лиш­нюю вла­гу. К выбо­ру мяса нуж­но под­хо­дить очень ответ­ствен­но. Обра­ти­те вни­ма­ние на цвет филе. Если у вас есть воз­мож­ность, попро­си­те поню­хать кусо­чек кури­цы. Сто­ит поку­пать стей­ки у про­ве­рен­ных мяс­ни­ков. Кури­ное филе наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Неваж­но, будут ли они одно­го раз­ме­ра, так как мясо мы все рав­но будем перемалывать.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

2. Нуж­но отмыть арку от пес­ка и дру­гой гря­зи. Сни­ми­те с него скор­лу­пу. Лук наре­зать про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми. Очи­сти­те чес­нок и нарежь­те его. Вымой­те мор­ковь. Очи­сти­те его, а затем натри­те на круп­ной тер­ке. Доба­вить к фар­шу лук, чес­нок и мор­ковь. При­пра­вить мясо, посо­лить и доба­вить папри­ку. Все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем. Поло­жи­те филе в блен­дер. Вме­сто нее мож­но исполь­зо­вать обыч­ную мясо­руб­ку. Мясо измель­чить до состо­я­ния фарша.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

3. При­сту­па­ем к леп­ке теф­те­лей. Смо­чи­те руки водой. Так начин­ка не будет силь­но при­ли­пать. Сле­пи­те неболь­шой шарик мяса. Не забудь­те выров­нять его со всех сто­рон. После это­го фри­ка­дель­ки нуж­но обва­лять в муке.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

4. Гото­вим спо­соб, кото­рым будем запе­кать теф­те­ли. Смажь­те его сли­воч­ным мас­лом или обыч­ны­ми слив­ка­ми. Рас­пре­де­ля­ем фри­ка­дель­ки на рас­сто­я­нии друг от дру­га. Разо­грей­те духов­ку до 180°. Ста­вим фор­му с фри­ка­дель­ка­ми на 15 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

5. При­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию сли­воч­но­го соуса. Очи­сти­те чес­нок. Про­пу­сти­те его через пресс или натри­те на мел­кой тер­ке. Доба­вить тер­тый сыр. Полу­чен­ную смесь хоро­шо пере­ме­шать. Добавь­те слив­ки к чес­ноч­но­му сыру. Сме­шай­те соус. Вылей­те его в кастрю­лю. Ста­вим на неболь­шой огонь. Про­ва­рить соус бук­валь­но 5–7 минут. При­хо­дит­ся ждать, пока сыр пол­но­стью не расплавится.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

6. Доста­ем теф­тель­ки из духов­ки. Полить их при­го­тов­лен­ным соусом. Поставь­те про­ти­вень обрат­но в духов­ку. Готовь­те их еще 5 минут. Фри­ка­дель­ки и соус долж­ны под­ру­мя­нить­ся и подрумяниться.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

7. Пода­вай­те фри­ка­дель­ки горя­чи­ми. Пода­вай­те их с рисом или све­жим кар­то­фе­лем в каче­стве гар­ни­ра. Для укра­ше­ния мож­но исполь­зо­вать руб­ле­ную све­жую зелень. Соче­та­ние сыра и сли­вок дела­ет вкус блю­да намно­го неж­нее и насы­щен­нее. Навер­ня­ка вы не оста­не­тесь рав­но­душ­ны­ми и реши­те при­го­то­вить его сно­ва. Ско­рее про­буй то, что есть.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

Как приготовить вкусные тефтели в сливочно-томатном соусе?

Этот рецепт создан для люби­те­лей соч­но­го и неж­но­го мяса. Все ингре­ди­ен­ты в этом блю­де пре­крас­но гар­мо­ни­ру­ют и созда­ют насы­щен­ный вкус. Соус при­да­ет блю­ду лег­кую кис­лин­ку, кото­рая хоро­шо соче­та­ет­ся с аро­ма­том мяса. Все­го час сво­бод­но­го вре­ме­ни и ужин для всей семьи готов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 10 минут. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты для фрикаделек:

  • Сви­ни­на – 750 гр.
  • Лук – 2 шт
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Папри­ка – по вкусу.
  • Пани­ро­воч­ные суха­ри – по вкусу.

Состав соуса:

  • Томат­ная пас­та – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Сме­та­на – 200 мл.
  • Вода 300 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу. 

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла начи­на­ем гото­вить фарш для теф­те­лей. Лук про­мыть в холод­ной воде. Сни­ма­ем кожу. Наре­за­ем его неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Очи­ща­ем мор­ковь. Мож­но поре­зать, но луч­ше исполь­зо­вать мел­кую тер­ку. Уда­ли­те 2 зуб­чи­ка чес­но­ка из шелу­хи. Мы про­да­ви­ли его через пресс. Сме­шать ово­щи вме­сте. Ста­вим ско­во­ро­ду на огонь и ждем, пока она нагре­ет­ся. Смажь­те его рас­ти­тель­ным мас­лом. Обжарь­те мор­ковь, лук и чес­нок в тече­ние 5 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

2. Напол­ни­те кастрю­лю холод­ной водой. Ста­вим на сред­ний огонь и ждем, когда вода нач­нет кипеть. В это вре­мя про­мы­ва­ем рис. Это нуж­но сде­лать несколь­ко раз, что­бы вода ста­ла пол­но­стью про­зрач­ной. Насыпь­те рис в мис­ку. Варим 15–20 минут. Точ­ное вре­мя при­го­тов­ле­ния будет напи­са­но на упа­ков­ке. Посто­ян­но поме­ши­вай­те рис, что­бы он не слип­ся. Когда каша будет гото­ва, дай­те ей немно­го посто­ять и остыть.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

3. Сви­ни­ну сле­ду­ет про­мыть в холод­ной воде. Очи­сти­те его от лиш­не­го жира. Мясо наре­зать про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми. Сме­шай­те жаре­ный лук, чес­нок, мор­ковь, варе­ный рис и мясо в блен­де­ре. Добавь­те соль, перец и папри­ку. Все измель­чить до состо­я­ния фарша.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

4. Начи­на­ем фор­ми­ро­вать фри­ка­дель­ки. Смо­чи­те руки в холод­ной воде. Сле­пи­те неболь­шой шарик мяса. Выров­няй­те его со всех сто­рон. В кон­це обва­ляй­те фри­ка­дель­ки в пани­ро­воч­ных сухарях.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

5. Ста­вим ско­во­ро­ду на огонь. Добавь­те рас­ти­тель­ное мас­ло. Рас­пре­де­ля­ем фри­ка­дель­ки на рас­сто­я­нии друг от дру­га. Обжа­ри­ва­ем их по 5–7 минут со всех сто­рон. Когда фри­ка­дель­ки под­ру­мя­нят­ся, сни­ми­те ско­во­ро­ду с пли­ты и накрой­те крышкой.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

6. При­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию соуса. Добавь­те 3 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты в неболь­шую глу­бо­кую мис­ку. Сме­шай­те его со сме­та­ной и водой. Хоро­шо пере­ме­шай­те соус. Доба­вить соль и моло­тый чер­ный перец. Еще раз пере­ме­шай­те соус.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

7. Доба­вить остав­ши­е­ся лук и мор­ковь к гото­вым фри­ка­дель­кам. Полить теф­те­ли при­го­тов­лен­ным соусом. Накрой­те ско­во­ро­ду крыш­кой и туши­те фри­ка­дель­ки 20 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

8. В каче­стве гар­ни­ра к теф­те­лям мож­но при­го­то­вить пюре или сва­рить спа­гет­ти, кото­рые мож­но полить остав­шим­ся соусом. Если вы хоти­те при­го­то­вить фри­ка­дель­ки исклю­чи­тель­но в томат­ном соусе, не добав­ляй­те сме­та­ну во вре­мя при­го­тов­ле­ния. В каче­стве укра­ше­ния мож­но исполь­зо­вать измель­чен­ную зелень. Теф­тель­ки гото­вы. При­шло вре­мя попро­бо­вать то, что у нас есть.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

Нежные тефтели в сливочном соусе со сметаной

Пре­иму­ще­ство это­го блю­да в том, что мож­но без осо­бо­го опа­се­ния экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с раз­ны­ми вида­ми соусов. Они при­да­ют мясу пикант­ный вкус. Этот рецепт очень прост в при­го­тов­ле­нии, а необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты вы най­де­те в сво­ем холодильнике.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут.

Пор­ции – 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 600 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 1 шт
  • Сме­та­на – 4 ст.
  • Твер­дый сыр – 70 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 20 гр.
  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Папри­ка – по вкусу.
  • Суше­ный бази­лик – по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Для при­го­тов­ле­ния теф­те­лей мож­но исполь­зо­вать гото­вый фарш или при­го­то­вить его само­сто­я­тель­но. Выбор мяса оста­ет­ся за вами. Самые соч­ные и неж­ные кот­ле­ты полу­ча­ют­ся из сви­ни­ны. Выби­рая мясо, обра­ти­те вни­ма­ние на его цвет. Если воз­мож­но, попро­си­те про­дав­ца поню­хать кусок сви­ни­ны. Он не дол­жен иметь непри­ят­но­го запа­ха. Обра­бо­тай­те сви­ни­ну перед при­го­тов­ле­ни­ем. Про­мой­те в холод­ной воде. Поло­жи­те бумаж­ные поло­тен­ца на стол. Свер­ху поло­жи­те сви­ни­ну. Поло­тен­ца впи­та­ют лиш­нюю вла­гу. Сви­ни­ну про­из­воль­но наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Не сни­май­те жир с поверх­но­сти мяса. Он дела­ет кот­ле­ты более неж­ны­ми и сочными.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

2. Что­бы пере­кру­тить фарш, мож­но исполь­зо­вать мясо­руб­ку. Если его не было на вашей кухне, заме­ни­те этот при­бор блен­де­ром. Про­пус­каю мясо через мясо­руб­ку. Пере­кла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ный фарш в глу­бо­кую миску.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

3. Вымой­те лук. Сни­ма­ем кожу. Лук нарежь­те неболь­ши­ми куби­ка­ми. Очи­сти­те чес­нок и выда­ви­те его прес­сом. Так­же мож­но нате­реть на мел­кой тер­ке. Добав­ля­ем к мяс­но­му фар­шу лук и чес­нок. Сме­ши­ва­ем. Луч­ше все­го делать это вруч­ную. Так ингре­ди­ен­ты рас­пре­де­ля­ют­ся равномерно.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

4. При­сту­па­ем к под­го­тов­ке риса. Пере­кла­ды­ва­ем кру­пу в глу­бо­кую мис­ку и начи­на­ем про­мы­вать. Повто­ря­ем это дей­ствие несколь­ко раз. В резуль­та­те вода долж­на стать про­зрач­ной. Ста­вим кастрю­лю на пли­ту и зали­ва­ем водой. Меня­ем рис. Варим 15–20 минут. Точ­ное вре­мя вы може­те най­ти на упа­ков­ке. Когда рис будет готов, сни­ми­те его с огня и дай­те остыть. Толь­ко после это­го мож­но будет добав­лять его в фарш.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

5. Раз­би­ва­ем в фарш кури­ное яйцо. Мы нача­ли пере­ме­ши­вать его рука­ми. Бла­го­да­ря яйцу фарш будет иметь пра­виль­ную фор­му, а теф­те­ли не раз­ва­лят­ся в про­цес­се при­го­тов­ле­ния. Добавь­те в фарш соль, чер­ный перец и папри­ку. Вы так­же може­те доба­вить любые дру­гие спе­ции, кото­рые вам нра­вят­ся. В кон­це добавь­те суше­ный бази­лик. Сно­ва пере­ме­шай­те руками.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

6. Начи­на­ем фор­ми­ро­вать фри­ка­дель­ки. Смо­чи­те руки в холод­ной воде. Так начин­ка не при­лип­нет. Дела­ем неболь­шие мяс­ные шари­ки и выкла­ды­ва­ем их со всех сто­рон. Насыпь­те муку в мис­ку. Про­пу­стить теф­тель­ки через муку. Дай­те ско­во­ро­де нагреть­ся. Смажь­те его рас­ти­тель­ным мас­лом. Вы так­же може­те исполь­зо­вать олив­ко­вое мас­ло. Выкла­ды­ва­ем теф­те­ли на неболь­шом рас­сто­я­нии друг от дру­га. Обжарь­те их со всех сто­рон в тече­ние 7 минут. Затем выклю­чи­те огонь и сни­ми­те кастрю­лю с плиты.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

7. При­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию сли­воч­но­го соуса. Сме­шай­те 4 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны. Доба­вить тер­тый твер­дый сыр и кури­ное яйцо. Хоро­шо пере­ме­шай­те соус. Послед­ним ингре­ди­ен­том будет сли­воч­ное мас­ло, кото­рое нуж­но будет пред­ва­ри­тель­но рас­то­пить на водя­ной бане или в мик­ро­вол­нов­ке. Еще раз пере­ме­шай­те соус и полей­те фри­ка­дель­ки. Поставь­те ско­во­ро­ду на разо­гре­тую пли­ту и туши­те фри­ка­дель­ки 15 минут. Обя­за­тель­но накрой­те ско­во­ро­ду крышкой.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

8. Пода­вать горя­чим. Свер­ху укрась­те све­жей зеле­нью и моло­дым кар­то­фе­лем. Сли­воч­ный соус со сме­та­ной дела­ет вкус блю­да более неж­ным и при­да­ет ему необык­но­вен­ную кис­лин­ку. Кот­ле­ты гото­вят­ся очень быст­ро и не тре­бу­ют мно­го вре­ме­ни с вашей сто­ро­ны. Попро­буй­те этот здо­ро­вый рецепт.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей со сливками в мультиварке

Этот рецепт явля­ет­ся дие­ти­че­ским вари­ан­том блю­да. Он иде­аль­но под­хо­дит для вашей дие­ты. Пре­иму­ще­ство это­го блю­да в том, что оно содер­жит неболь­шое коли­че­ство кало­рий, что поз­во­ля­ет гото­вить его в любое вре­мя суток.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 20 минут. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 минут.

Пор­ции – 7.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 620 гр.
  • Греч­ка – 100 гр.
  • Лук – 3 шт
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Чес­нок – 1 шт
  • Слив­ки – 200 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Папри­ка – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Суше­ный бази­лик – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Гото­вить начи­на­ем с греч­ки. Выкла­ды­ва­ем кру­пу на тарел­ку и зали­ва­ем водой. Дай­те греч­ке набух­нуть в тече­ние несколь­ких часов.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

2. Сви­ни­ну необ­хо­ди­мо помыть и очи­стить от плен­ки. Выби­рай­те мясо очень тща­тель­но и ответ­ствен­но. Све­жий про­дукт будет иметь слег­ка лип­кую, влаж­ную поверх­ность. Обра­ти­те вни­ма­ние на цвет мяса, так как начав­шая пор­тить­ся сви­ни­на будет тем­нее, а жир при­об­ре­тет серо­ва­тый отте­нок. Нарежь­те мясо неболь­ши­ми кусоч­ка­ми про­из­воль­но­го раз­ме­ра и фор­мы. Поло­жи­те их в мис­ку и зарезервируйте.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

3. Лук и мор­ковь про­мы­ва­ем в холод­ной воде. Чистим ово­щи. Лук нарежь­те неболь­ши­ми куби­ка­ми. Мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке. Очи­ща­ем чес­нок от шелу­хи. Мож­но измель­чить его ножом или нате­реть на мел­кой тер­ке. Ста­вим кастрю­лю на пли­ту. Когда нагре­ет­ся, добавь­те немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла и рас­пре­де­ли­те сили­ко­но­вой кисточ­кой. Добавь­те лук, мор­ковь и чес­нок. Обжа­ри­вай­те их бук­валь­но 5 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

4. Добав­ля­ем к мясу обжа­рен­ные ово­щи. Затем добавь­те немно­го соли и папри­ки. Хоро­шо пере­ме­шай­те мясо. Пере­кру­чи­ва­ем его через мясо­руб­ку. Так­же мож­но исполь­зо­вать блен­дер. Пере­ло­жи­те фарш в глу­бо­кую мис­ку. Добавь­те воз­душ­ную греч­ку и хоро­шо пере­ме­шай­те. Луч­ше все­го делать это вручную.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

5. Начи­на­ем лепить теф­те­ли. Из фар­ша дела­ем неболь­шие мяс­ные шари­ки. Обя­за­тель­но пред­ва­ри­тель­но смо­чи­те руки в воде. Насыпь­те на тарел­ку 2 сто­ло­вые лож­ки муки. Обва­ляй­те в нем все теф­те­ли. Ста­вим ско­во­ро­ду на огонь и сма­зы­ва­ем ее рас­ти­тель­ным мас­лом. Рас­пре­де­ля­ем фри­ка­дель­ки на рас­сто­я­нии друг от дру­га. Обжа­ри­вай­те их бук­валь­но 2–3 мину­ты со всех сторон.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

6. В глу­бо­кую мис­ку выли­ва­ем слив­ки. Добавь­те чер­ный перец и суше­ный бази­лик. Хоро­шо перемешать.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

7. Смажь­те чашу муль­ти­вар­ки 2 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми сли­воч­но­го мас­ла. Выкла­ды­ва­ем в нее наши фри­ка­дель­ки и под­сы­па­ем к ним остав­шу­ю­ся муку. Залей­те теф­те­ли слив­ка­ми. Свер­ху на фри­ка­дель­ки мож­но посы­пать немно­го сыра. Выбе­ри­те режим «Вар­ка на пару» на пане­ли муль­ти­вар­ки. Крыш­ка долж­на быть плот­но закры­та. Когда фри­ка­дель­ки будут гото­вы, ваша кух­ня напол­нит­ся при­ят­ным и насы­щен­ным ароматом.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

8. Пода­вай­те фри­ка­дель­ки горя­чи­ми. Кро­ме того, их так­же мож­но полить сли­воч­ным соусом, а так­же посы­пать руб­ле­ной зеле­нью. Они хоро­шо соче­та­ют­ся с укро­пом или пет­руш­кой. Греч­ка ста­нет отлич­ным сопро­вож­де­ни­ем к теф­те­лям, при­го­тов­лен­ным в муль­ти­вар­ке. Такое блю­до мож­но сме­ло есть после 18:00. М. И не боять­ся появ­ле­ния лиш­них кило­грам­мов. Наслаждаться!

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

Сочные и нежные тефтели из индейки в сливочном соусе

Это блю­до иде­аль­но под­хо­дит для семей­но­го ужи­на. Бла­го­да­ря ему вы точ­но смо­же­те уго­дить всем чле­нам семьи, соблю­дая их пред­по­чте­ния. Глав­ное, вам не при­дет­ся сто­ять у пли­ты несколь­ко часов, что­бы бук­валь­но за пару минут съесть блюдо.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 30 минут. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 минут.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Хлеб – 30 гр.
  • Слив­ки – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 25 гр.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Тур­ция – 450 гр.
  • Лап­ша – 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Суше­ные про­ван­ские тра­вы – по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Мука – 100 г.
  • Сыр – 50 гр.
  • Пет­руш­ка – по вкусу.
  • Олив­ко­вое мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Отде­ли­те мякоть хле­ба от кор­ки. Поло­жить его в глу­бо­кую мис­ку и залить слив­ка­ми. Отло­жи­те хлеб в сто­ро­ну и дай­те ему отдохнуть.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

2. Про­мой­те лук в холод­ной воде. Сни­ма­ем кожу. Лук нарежь­те неболь­ши­ми куби­ка­ми. Очи­ща­ем чес­нок от шелу­хи и выдав­ли­ва­ем прес­сом. Ста­вим ско­во­ро­ду на огонь и добав­ля­ем олив­ко­вое мас­ло. Добавь­те лук и чес­нок и обжа­ри­вай­те до золо­ти­сто­го цвета.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

3. Гото­вый фарш мож­но купить или при­го­то­вить на сво­ей кухне. Тща­тель­но выби­рай­те индей­ку. Цвет мяса дол­жен состо­ять из раз­лич­ных оттен­ков крас­но­го. Если на коже индю­ка есть цара­пи­ны и тем­ные пят­на, не поку­пай­те этот про­дукт. Хоро­шо про­мой­те мясо. Выло­жи­те его на бумаж­ные поло­тен­ца, что­бы они впи­та­ли лиш­нюю вла­гу. Нарежь­те индей­ку неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Пере­кру­чи­ва­ем мясо с помо­щью мясо­руб­ки. Выло­жить фарш в глу­бо­кую миску.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

4. Отжать хлеб от лиш­ней вла­ги. Добавь­те его в фарш и пере­ме­шай­те рука­ми. К фар­шу всы­пать немно­го соли, про­ван­ских трав, моло­то­го чер­но­го пер­ца. Еще раз все пере­ме­шать. Послед­ним ингре­ди­ен­том будет жаре­ный лук и чес­нок. Фарш готов.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

5. Теперь нам нуж­но сде­лать фри­ка­дель­ки. Обя­за­тель­но смо­чи­те руки водой. Дела­ем кот­ле­ты из мяс­но­го фар­ша. Про­пу­сти­те их через муку и раз­ло­жи­те на дере­вян­ной дос­ке. Мука исполь­зу­ет­ся для пани­ров­ки. Его мож­но заме­нить суха­ря­ми или вовсе отка­зать­ся от пани­ров­ки. На вкус блю­да это никак не повли­я­ет. Ста­вим кастрю­лю на пли­ту. Добавь­те олив­ко­вое мас­ло и рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те. Поме­сти­те фри­ка­дель­ки в ско­во­ро­ду. Обжа­ри­вай­те их с каж­дой сто­ро­ны по 10 минут. Когда фри­ка­дель­ки будут гото­вы, сни­ми­те ско­во­ро­ду с плиты.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

6. При­го­то­вить соус. Пере­лей­те слив­ки в кастрю­лю. Пере­но­сим на огонь и нагре­ва­ем. Нати­ра­ем сыр на мел­кой тер­ке. Добавь­те его в крем. Посто­ян­но поме­ши­вай­те соус. Сле­ду­ю­щие ингре­ди­ен­ты – соль и перец. Так­же мож­но доба­вить любые дру­гие специи.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

7. Гото­вым соусом поли­ва­ем фри­ка­дель­ки. Сме­шай­те фри­ка­дель­ки. Добавь­те наре­зан­ную пет­руш­ку. Мож­но так­же заме­нить бази­ли­ком. Накрой­те ско­во­ро­ду крыш­кой и туши­те фри­ка­дель­ки 15–20 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

8. На гар­нир нам нуж­но при­го­то­вить талья­тел­ле. В кастрю­лю нали­ва­ем холод­ную воду и ста­вим на огонь. Когда вода заки­пит, добав­ля­ем соль и кла­дем мака­ро­ны. Варить нуж­но то вре­мя, кото­рое ука­за­но на упа­ков­ке. Когда пас­та будет гото­ва, слей­те воду и откинь­те ее на дуршлаг.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

9. Укра­ша­ем сер­ви­ро­воч­ное блю­до. Сна­ча­ла выло­жи­те талья­тел­ле на тарел­ку. Поверх них выло­жи­те под­го­тов­лен­ные теф­те­ли. Сбрыз­ни­те тарел­ку остав­шим­ся сли­воч­ным соусом. Укра­сить руб­ле­ной зеле­нью и олив­ко­вым мас­лом. Пода­вать блю­до горя­чим. Фри­ка­дель­ки оце­нят все чле­ны вашей семьи. Они иде­аль­но под­хо­дят для сыт­но­го семей­но­го ужи­на. Зови­те всех к столу!

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в сливочно-сырном соусе

Даже самые про­стые рецеп­ты мож­но при­го­то­вить совер­шен­но по-раз­но­му, при­дав обыч­ным про­дук­там осо­бый вкус. От тако­го неж­но­го блю­да не отка­жет­ся никто. Гото­вить его мож­но как на обыч­ный ужин, так и на празд­нич­ный стол.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 10 минут. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут.

Пор­ции – 5.

Ингре­ди­ен­ты для фрикаделек:

  • Теля­ти­на – 500 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.
  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Лук – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Моло­ко – 100 мл.
  • Кед­ро­вые ореш­ки – 50 гр.
  • Белый хлеб – 100 гр.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Состав соуса:

  • Укроп – по вкусу.
  • Пет­руш­ка – по вкусу.
  • Слив­ки – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Сыр – 75 гр.
  • Перец крас­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. При выбо­ре говя­ди­ны обра­щай­те вни­ма­ние на то, нахо­дит­ся ли мясо в луже воды. Таким обра­зом, про­дав­цы улуч­ша­ют внеш­ний вид мяса. Све­жее мясо будет слег­ка сухо­ва­тым. Под­го­тав­ли­ва­ем мясо. Мясо про­мы­ва­ем и уби­ра­ем лиш­нюю вла­гу с его поверх­но­сти бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Мясо нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и поло­жи­те в блен­дер. Говя­ди­ну измель­чи­те, пре­вра­тив ее в фарш.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

2. Отде­ля­ем мякоть бело­го хле­ба от корок. Поло­жи­те его на тарел­ку и залей­те моло­ком. Дай­те хле­бу подняться.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

3. Про­мы­ва­ем луко­ви­цу от зем­ли и пес­ка. Сни­ма­ем кожу. Мел­ко нарежь­те лук. Чистим чес­нок. Нати­ра­ем на мел­кой тер­ке. Сме­шай­те лук и чес­нок. Ста­вим ско­во­ро­ду на огонь. Смажь­те его рас­ти­тель­ным мас­лом. Добавь­те лук и чес­нок. Обжа­ри­вать 5 минут до золо­ти­сто­го цвета.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

4. Выкла­ды­ва­ем оре­хи на сухую ско­во­ро­ду. Обжа­ри­вай­те их 2–3 мину­ты. Оре­хи посто­ян­но поме­ши­вать. Когда насы­щен­ный оре­хо­вый запах напол­нит кух­ню, пере­ло­жи­те их на тарел­ку. Теперь нам пред­сто­ит измель­чить оре­хи до состо­я­ния крош­ки. Про­ще все­го это сде­лать с помо­щью блендера.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

5. Пере­кла­ды­ва­ем фарш в мис­ку. Доба­вить обжа­рен­ный чес­нок и лук. Хоро­шо раз­ме­ши­ва­ем. Добавь­те измель­чен­ные грец­кие оре­хи. Доба­вить соль и моло­тый чер­ный перец. Пере­ме­шай­те фарш рука­ми. Послед­ний ингре­ди­ент – кури­ное яйцо. Бла­го­да­ря ему фарш будет хоро­шо сфор­ми­ро­ван, а в про­цес­се при­го­тов­ле­ния кот­ле­ты не развалятся.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

6. Начи­на­ем лепить теф­те­ли. Сма­чи­ва­ем руки холод­ной водой. Мы нача­ли катать теф­те­ли. Они долж­ны быть при­мер­но одно­го раз­ме­ра. Насыпь­те в мис­ку 2 сто­ло­вые лож­ки муки. В ней нам нуж­но обка­тать каж­дый мяс­ной шарик. Вме­сто муки мож­но исполь­зо­вать пани­ро­воч­ные суха­ри. Разо­грей­те ско­во­ро­ду и смажь­те ее рас­ти­тель­ным мас­лом. Рас­пре­де­ля­ем фри­ка­дель­ки на рас­сто­я­нии друг от дру­га. Обжа­ри­вай­те их с каж­дой сто­ро­ны по 5–7 минут. Когда фри­ка­дель­ки будут гото­вы, накрой­те ско­во­ро­ду крыш­кой и сни­ми­те с плиты.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

7. Укроп и пет­руш­ку помой­те. Уда­ли­те с них лиш­нюю вла­гу бумаж­ным поло­тен­цем. Нати­ра­ем сыр на круп­ной тер­ке. Поло­жи­те ово­щи и сыр в блен­дер. Измель­чи­те их до однородности.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

8. Пере­ли­ва­ем слив­ки в кастрю­лю. Ста­вим на пли­ту. Нам нуж­но подо­греть слив­ки. Сле­ди­те, что­бы они не заки­пе­ли. В теп­лые слив­ки доба­вить смесь сыра и ово­щей и немно­го крас­но­го пер­ца. Соус взбить блендером.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

9. Вли­ва­ем в ско­во­ро­ду соус. Акку­рат­но пере­ме­шай­те фри­ка­дель­ки, что­бы каж­дая фри­ка­дель­ка была доста­точ­но про­пи­та­на соусом. Сно­ва накрой­те ско­во­ро­ду крыш­кой и туши­те фри­ка­дель­ки 15 минут. Вы так­же може­те посы­пать их остав­шим­ся сыром или зеленью.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

10. Выкла­ды­ва­ем фри­ка­дель­ки на тарел­ку. Не жалей­те соуса, так как он дела­ет вкус блю­да более неж­ным и пикант­ным. Свер­ху мож­но доба­вить немно­го наре­зан­но­го укро­па. В каче­стве гар­ни­ра мож­но при­го­то­вить пюре или отва­рить какую-нибудь кашу. Это блю­до очень полез­ное и неве­ро­ят­но вкус­ное. Начать дегустацию.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

Быстрый и простой рецепт тефтелей в сливках с грибами

Сво­бод­но­го вре­ме­ни не все­гда хва­та­ет, что­бы при­го­то­вить мас­штаб­ное горя­чее блю­до. Если через час к вам при­дут гости, а на стол совсем нече­го поста­вить, этот рецепт ста­нет вашим спасением.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 30 минут. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.

Пор­ции – 7.

Ингре­ди­ен­ты для фрикаделек:

  • Сви­ни­на – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Спе­ции к мясу – по вкусу.

Состав соуса:

  • Слив­ки – 300 мл.
  • Гри­бы – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 30 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Вода – 300 мл.
  • Мука – 20 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Гото­вить блю­до начи­на­ем с соуса. Лук про­мыть в холод­ной воде. Очи­ща­ем от скор­лу­пы. Лук нарежь­те неболь­ши­ми куби­ка­ми. С чес­но­ка сни­ма­ем кожу­ру и выдав­ли­ва­ем его через пресс. Поставь­те ско­во­ро­ду на пли­ту, что­бы она разо­гре­лась. Смажь­те его рас­ти­тель­ным мас­лом. Обжа­рить лук и чес­нок до золо­ти­сто­го цвета.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

2. Про­мой­те гри­бы в холод­ной воде. Напол­ни­те кастрю­лю водой и поставь­те на пли­ту. Варить гри­бы 5–7 минут. Доста­ем их из воды и измель­ча­ем. Раз­мер кусоч­ков может варьи­ро­вать­ся в зави­си­мо­сти от ваше­го желания.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

3. Выкла­ды­ва­ем гри­бы в ско­во­ро­ду с чес­но­ком и луком. Обжа­ри­ва­ем их бук­валь­но 2–3 мину­ты. Добавь­те 20 грам­мов муки. Ингре­ди­ен­ты сме­шать и про­дол­жить жарить 1–2 минуты.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

4. Пере­лить слив­ки в кастрюль­ку. Ста­вим на пли­ту и нагре­ва­ем содер­жи­мое. Добавь­те в крем воду и пере­ме­шай­те. Добавь­те немно­го чер­но­го пер­ца. Сно­ва все смешать.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

5. Залей­те гри­бы, лук и чес­нок теп­лы­ми слив­ка­ми. Хоро­шо пере­ме­шай­те соус. Добавь­те соль и спе­ции. Нати­ра­ем сыр на мел­кой тер­ке. Ста­вим в кастрю­лю. Пере­ме­шай­те соус и подо­жди­те, пока он заки­пит. Варить на мед­лен­ном огне 5 минут. Посто­ян­но поме­ши­вай­те, что­бы соус не силь­но загустел.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

6. Вымой­те вто­рую луко­ви­цу. Мы очи­ща­ем его. Лук нарежь­те кусоч­ка­ми любо­го раз­ме­ра. Поло­жи­те их в блен­дер и измельчите.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

7. Про­мой­те сви­ни­ну в холод­ной воде. Уби­ра­ем лиш­нюю вла­гу с его поверх­но­сти. Сви­ни­ну нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Мясо мож­но про­пу­стить через мясо­руб­ку или исполь­зо­вать блен­дер. Пере­ло­жить фарш на тарел­ку. Доба­вить реп­ча­тый лук, моло­тый чер­ный перец, соль и спе­ции для мяса. Пере­ме­ши­ва­ем фарш рука­ми, рав­но­мер­но рас­пре­де­ляя специи.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

8. Опу­сти­те руки в холод­ную воду. Возь­ми­те немно­го фар­ша и при­сту­пай­те к леп­ке теф­те­лей. Мож­но обва­лять их в муке или пани­ро­воч­ных суха­рях. Одна­ко этот шаг не явля­ет­ся обя­за­тель­ным. Поставь­те ско­во­ро­ду на пли­ту, что­бы она разо­гре­лась. Смажь­те его рас­ти­тель­ным мас­лом. Рас­пре­де­ля­ем фри­ка­дель­ки по ско­во­ро­де, соблю­дая меж­ду ними неболь­шое рас­сто­я­ние. Обжа­ри­вай­те их 5–7 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

9. Полить соусом фри­ка­дель­ки. Пере­ме­шай­те, что­бы соус рав­но­мер­но рас­пре­де­лил­ся. Накрой­те ско­во­ро­ду крыш­кой и туши­те фри­ка­дель­ки 20 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

10. Гото­вые фри­ка­дель­ки выкла­ды­ва­ем на тарел­ку. Пока горя­чие, посы­пать тер­тым сыром. Укра­сить блю­до мож­но све­жей зеле­нью или измель­чен­ны­ми оре­ха­ми. В каче­стве гар­ни­ра реко­мен­ду­ет­ся пода­вать кар­то­фель­ное пюре. При­ят­но­го аппетита!

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

Ароматные рыбные тефтели в сливочном соусе

Цель это­го рецеп­та в том, что вы може­те есть и худеть одно­вре­мен­но. Это блю­до иде­аль­но под­хо­дит для низ­ко­ка­ло­рий­ной дие­ты. Его мож­но при­го­то­вить само­сто­я­тель­но как на обед, так и на ужин. Несмот­ря на то, что блю­до полу­ча­ет­ся очень соч­ным, оно все же лег­кое и очень полезное.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 20 минут. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут.

Пор­ции – 7.

Ингре­ди­ен­ты для фрикаделек: 

  • Филе рыбы – 650 гр.
  • Моло­ко – 0,5 ст.
  • Хлеб – 70 гр.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Цед­ра лимо­на – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Мука пше­нич­ная – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Перец по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Ингре­ди­ен­ты для сли­воч­но­го соуса:

  • Сли­воч­ное мас­ло – 20 гр.
  • Мука пше­нич­ная – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Слив­ки – 200 мл.
  • Жел­ток – 2 шт
  • Лимон­ный сок – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Отде­ля­ем мякоть хле­ба от корок. Поло­жи­те его в мис­ку и залей­те моло­ком. Отло­жи­те тарел­ку в сто­ро­ну. За это вре­мя хлеб набухнет.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

2. Вымой­те лук и очи­сти­те его. Нарежь­те его неболь­ши­ми куби­ка­ми. С чес­но­ка сни­ма­ем кожу­ру. Нати­ра­ем на мел­кой тер­ке или обхо­дим­ся прес­сом. Сме­шать чес­нок с луком.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

3. Если вы купи­ли целую рыбу, вам нуж­но будет ее почи­стить и выпо­тро­шить. Для удоб­ства сто­ит купить гото­вое филе. Мы долж­ны наре­зать его на мел­кие кусоч­ки и поло­жить в ста­кан блен­де­ра. Добавь­те к рыбе наре­зан­ный лук и измель­чен­ный чес­нок. Затем кла­дем цед­ру лимо­на, кури­ное яйцо и хлеб, кото­рый надо зара­нее отжать. Добавь­те соль и перец по сво­е­му вку­су. Все ингре­ди­ен­ты измель­чить в фарш.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

4. Теперь нам нуж­но сфор­ми­ро­вать теф­те­ли из фар­ша. Руки необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но смо­чить в холод­ной воде, тогда вам будет лег­че фор­ми­ро­вать рыб­ные шари­ки. Из фар­ша лепим теф­те­ли, а затем обва­ли­ва­ем их в муке. Гото­вые шари­ки выло­жи­те на тарелку.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

5. При­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию соуса. Ста­вим ско­во­ро­ду на огонь и ждем, пока она нагре­ет­ся. Поло­жи­те на него кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла. Всы­пать муку и обжа­рить ингре­ди­ен­ты, посто­ян­но поме­ши­вая. Влей­те в ско­во­ро­ду 200 мил­ли­лит­ров сли­вок. Готовь­те соус на мед­лен­ном огне. Посте­пен­но доба­вить два яич­ных желт­ка и лимон­ный сок. Еще раз пере­ме­шай­те соус и дай­те ему поки­петь 5 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

6. Нам нуж­но обжа­рить теф­те­ли на дру­гой ско­во­ро­де. Ста­вим на огонь и сма­зы­ва­ем рас­ти­тель­ным мас­лом. Выло­жи­те фри­ка­дель­ки на ско­во­ро­ду и обжарь­те их с каж­дой сто­ро­ны. Это зай­мет при­мер­но 7 минут. Когда фри­ка­дель­ки под­ру­мя­нят­ся, сни­ми­те фри­ка­дель­ки с огня и накрой­те крыш­кой. Дай­те им отдох­нуть несколь­ко минут.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

7. Когда соус заки­пит, выкла­ды­ва­ем в него почти гото­вые теф­те­ли. Обя­за­тель­но соблю­дай­те хотя бы неболь­шое рас­сто­я­ние меж­ду ними. С помо­щью обыч­ной лож­ки полей­те фри­ка­дель­ки соусом. Накрой­те кастрю­лю крыш­кой. Блю­до будет тушить­ся еще 15 минут. Когда фри­ка­дель­ки будут гото­вы, сни­ми­те ско­во­ро­ду с пли­ты и дай­те им отдох­нуть еще 5 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

8. В каче­стве гар­ни­ра реко­мен­ду­ет­ся при­го­то­вить рис со шпи­на­том. Варить кру­пу ука­зан­ное на упа­ков­ке вре­мя. В сред­нем рис варит­ся око­ло 15 минут. Обя­за­тель­но пости­рай­те его зара­нее. Шпи­нат нуж­но блан­ши­ро­вать, что­бы он стал мяг­че. Нарежь­те его неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и сме­шай­те с отвар­ным рисом. Гар­нир готов.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

9. Пода­вай­те блю­до горя­чим. Выкла­ды­ва­ем фри­ка­дель­ки на рис со шпи­на­том. Свер­ху добавь­те сли­воч­ный соус. Укра­сить блю­до мож­но све­жей зеле­нью. Ско­рее сер­ви­руй­те стол и пода­вай­те это неж­ное блюдо.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

Очень вкусные тефтели в сливочно-чесночном соусе

Из фар­ша мож­но при­го­то­вить мно­го раз­ных блюд. Одна­ко этот рецепт отлич­но подой­дет для тихо­го семей­но­го ужи­на. Необыч­ный соус дела­ет блю­до намно­го аро­мат­нее и неж­нее. Еще одним важ­ным пре­иму­ще­ством явля­ет­ся то, что его очень лег­ко и быст­ро приготовить.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 20 минут. 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 минут.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты для фрикаделек:

  • Сви­ни­на – 400 гр.
  • Хлеб – 50 гр.
  • Моло­ко – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Хме­ли-суне­ли – 1 чай­ная ложка
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Слив­ки – 1 ст.
  • Мука пше­нич­ная – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Состав соуса:

  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Слив­ки – 50 гр.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Мука пше­нич­ная – 1 чай­ная ложка
  • Соль – 3 гр.
  • Хме­ли-суне­ли – 1 чай­ная ложка
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Для фар­ша мож­но исполь­зо­вать чер­ный и белый хлеб. Отде­ли­те мякоть от кожу­ры и поло­жи­те в неболь­шую мис­ку. Залей­те хлеб моло­ком. Дать набух­нуть 2–3 минуты.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

2. Для при­го­тов­ле­ния мож­но исполь­зо­вать уже гото­вый фарш. В этом рецеп­те мы будем делать это сами. Сви­ни­ну хоро­шо про­мой­те и выло­жи­те на бумаж­ные поло­тен­ца. Они впи­ты­ва­ют лиш­нюю вла­гу. Нарежь­те мясо про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми. Не реко­мен­ду­ет­ся очи­щать поверх­ность сви­ни­ны от жира. Бла­го­да­ря ему кот­ле­ты полу­чат­ся неж­нее. Затем мож­но исполь­зо­вать мясо­руб­ку или заме­нить ее блен­де­ром. Сви­ни­ну про­пус­ка­ем через мясо­руб­ку. Гото­вую начин­ку выло­жи­те на тарелку.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

3. Вымой­те лук и очи­сти­те его. Нарежь­те его неболь­ши­ми кусоч­ка­ми или натри­те на тер­ке. С чес­но­ка сни­ма­ем кожу­ру. Нати­ра­ем его на мел­кой тер­ке и сме­ши­ва­ем с луком.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

4. Добав­ля­ем в фарш смесь лука и чес­но­ка. Хоро­шо пере­ме­шай­те мясо. Кла­дем хме­ли-суне­ли и немно­го чер­но­го пер­ца. Еще раз пере­ме­шай­те фарш.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

5. Отжать из хле­ба лиш­нее моло­ко. Добавь­те его к мяс­но­му фар­шу и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Сле­ду­ю­щий ингре­ди­ент – яйцо. Бла­го­да­ря ему фарш будет иметь пра­виль­ную фор­му, а теф­те­ли не раз­ва­лят­ся в про­цес­се при­го­тов­ле­ния. Начи­на­ем раз­ме­ши­вать фарш рука­ми. Добавь­те 1 сто­ло­вую лож­ку сли­вок и сно­ва пере­ме­шай­те. Слив­ки мож­но заме­нить сме­та­ной. Теперь нам нуж­но взбить фарш. Под­ни­ми­те его рука­ми, а затем брось­те обрат­но в кон­тей­нер. Делай­те это в тече­ние 1–2 минут. Эта про­це­ду­ра сде­ла­ет начин­ку одно­род­ной. Из него будут хоро­шо лепить­ся шарики.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

6. При­сту­па­ем к леп­ке теф­те­лей. Сна­ча­ла замо­чи­те руки в воде. Возь­ми­те неболь­шое коли­че­ство фар­ша и сфор­ми­руй­те мяс­ной шарик. В неболь­шую тарел­ку насы­пать 3 сто­ло­вые лож­ки пше­нич­ной муки. Обва­ли­ва­ем в нем все теф­те­ли. Мука исполь­зу­ет­ся для пани­ров­ки. Его мож­но заме­нить пани­ро­воч­ны­ми сухарями.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

7. Ста­вим кастрю­лю на пли­ту. Добавь­те рас­ти­тель­ное мас­ло. Выкла­ды­ва­ем теф­те­ли на неболь­шом рас­сто­я­нии друг от дру­га. Обжарь­те их с каж­дой сто­ро­ны. Это зай­мет при­мер­но 5–7 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

8. При­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию соуса. Слив­ки пере­лить в отдель­ную емкость и доба­вить к ним воду. Всы­пать чай­ную лож­ку муки и раз­ме­шать соус до пол­ной одно­род­но­сти. С чес­но­ка сни­ма­ем кожу­ру. Мож­но нате­реть на мел­кой тер­ке или отжать прес­сом. Добавь­те его в соус. Всы­пать хме­ли-суне­ли и моло­тый чер­ный перец. Еще раз пере­ме­шай­те соус.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

9. Поли­ва­ем теф­те­ли при­го­тов­лен­ным сли­воч­но-чес­ноч­ным соусом. Несколь­ко раз пере­вер­ни­те фри­ка­дель­ки, что­бы они хоро­шо про­пи­та­лись. Накрой­те ско­во­ро­ду крыш­кой и туши­те фри­ка­дель­ки 25 минут. Если вы хоти­те, что­бы соус оста­вал­ся жид­ким, уве­личь­те коли­че­ство воды, исполь­зу­е­мой при его приготовлении.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

10. Когда вре­мя вышло, сни­ма­ем кастрю­лю с пли­ты и остав­ля­ем теф­тель­ки под крыш­кой еще на 10 минут. Выло­жить гото­вое блю­до на тарел­ку. Мож­но укра­сить руб­ле­ной зеле­нью. Напри­мер, пет­руш­ку или зеле­ный лук. Пода­вай­те с рисом или кар­то­фель­ным пюре в каче­стве гар­ни­ра. Если вы гото­ви­те это блю­до для детей, умень­ши­те коли­че­ство исполь­зу­е­мо­го чес­но­ка. Теф­тель­ки гото­вы. Оста­ет­ся их толь­ко попробовать.

Фрикадельки в сливочном соусе — 10 рецептов пошагово

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 − 6 =