Из множества рецептов сырников особого внимания заслуживают сырники из творога в духовке. Они непременно понравятся и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы чизкейки не были пережаренными снаружи и не сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – ответственный процесс, к которому нужно заранее подготовиться и научиться правильно готовить сырники в духовке.
- Классический рецепт сырников из творога в духовке
- Нежные и пышные сырники без добавления манки
- Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке
- Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)
- Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки
- Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?
- Пышные сырники в духовке из творога с изюмом
- Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками
- Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц
- Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке
Классический рецепт сырников из творога в духовке
По предложенному рецепту вы сможете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По желанию в них можно добавить различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Творог 300 гр.
- Яйцо куриное 1шт.
- Мука 4 столовые ложки
- Сахарный песок 3 столовые ложки.
- Пищевая сода ½ чайной ложки
- Лимонный сок 1 чайная ложка.
- Ванилин по вкусу
- Солить по вкусу
- Сметана для смазывания
На порцию Калории: 198 ккал Белки: 13,8 г Жиры: 5,8 г Углеводы: 23 г Шаги 40 мин Распечатать
-
В миску для замешивания теста положить соответствующее количество творога, взбить яйцо, добавить соль, сахар и все перемешать миксером или блендером до однородной массы.
-
Погасите соду лимонным соком, добавьте ее к творогу и еще раз перемешайте.
-
Муку пшеничную просеять через сито, всыпать в творог и замесить тесто. Он должен быть плотным и нежным. Застелите противень куском специальной бумаги. Руками, присыпанными мукой, сформировать из теста шарики размером с яйцо и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Немного придавите колобков рукой, чтобы они выглядели как толстые лепешки.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смажьте коржи йогуртом или сметаной, чтобы готовые сырники не получились сухими.
Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень с чизкейками. Выпекать творожный десерт 30 минут. Готовые сырники подавайте с вареньем, медом или сметаной.
Приятного чая!
Нежные и пышные сырники без добавления манки
В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить сырники, замесив для них тесто только с мукой и без манки, потому что сырники с манкой после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3–4 столовые ложки
- Сахар – 3 столовые ложки лет
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Ваниль, корица или кардамон – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Творог выложить в чашу для замешивания, добавить немного сахара и взбить вилкой. Если у вас крупнозернистый творог, смешайте его блендером.
2. В полученную творожную массу всыпать разрыхлитель, щепотку соли, специи, остаток сахара и перемешать.
3. Затем в творог вбить куриное яйцо и еще раз размешать творожную массу.
4. Просеиваем через сито необходимое количество муки, всыпаем ее в творог и замешиваем тесто для сырников. Вымешивайте тесто долго, пока не получится «чистая миска», чтобы не было комочков муки.
5. Из приготовленного теста слепить смоченными в воде руками небольшие шарики (как грецкий орех) и придать им вид лепешек.
6. Застелите противень листом бумаги для выпечки и выложите сверху сформированные сырники.
7. Выпекать чизкейки в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут.
8. Готовые сырники выкладываем на красивую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать.
Приятного аппетита!
Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке
По предложенному рецепту можно приготовить прекрасный завтрак, перекус или просто сладкий перекус. Замешиваем тесто с манкой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат форму, поэтому для нее предлагается специальный режим выпекания.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Сахар – 1 столовая ложка я
- Манка – 3 ст.л
- Яйцо – 1 шт
Процесс приготовления:
1. В миску выкладываем творог (лучше взять мелкозернистый), взбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, можно специи или ванилин по вкусу. Хорошо перемешайте вилкой.
2. Затем всыпать в творожную массу манку и вымесить однородную массу.
3. Слегка смоченными водой руками сформируйте из теста небольшие колобки. Плотно обваляйте эти творожные кусочки в муке или панировочных сухарях, чтобы сырники испеклись с хрустящей корочкой.
4. Противень или противень застелить листом пергаментной бумаги и немного смазать маслом. Все сформированные сырные заготовки выкладываем на противень, придавая им форму лепешки.
5. Разогрейте духовку до 170°С и установите режим «Гриль». Поместите противень с чизкейками в разогретую духовку сразу под верхней полкой. Выпекать чизкейки 10 минут. Затем переверните их на другую сторону и продолжайте выпекать еще 10 минут. При таком способе выпечки сырники не изменят своей красивой формы и покроются хрустящей румяной корочкой.
6. Подавать к мягким вареным творожным оладьям теплым молоком.
Приятного аппетита!
Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)
По предложенному рецепту можно приготовить вкусные сырники для диетического питания в духовке. Этот так называемый пп (для правильного питания) рецепт отличается от обычных сырников полным отсутствием масла, но предполагает использование нежирного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники мы добавим яблоко для сочности, так как обезжиренный творог достаточно сухой.
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог – 500 г.
- Яйцо и яблоко – по 2 шт.
- Сахар и манка – по 1 столовой ложке
- Мука – 3–4 столовые ложки
- Ваниль и корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Переложить творог в чашу для замешивания.
2. Яблоки (желательно твердых сортов) очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на крупной терке. Натертые яблоки сразу перекладываем в творог и тщательно перемешиваем вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
3. Добавляем в творог яйца, но лучше только белковые, так как желток повышает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Еще раз смешайте творог с яйцом и яблоком.
4. Затем всыпать в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, специи и замесить тесто.
5. Застелите противень куском алюминиевой фольги или пергаментной бумаги и немного смажьте маслом, чтобы чизкейки легко вынимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем тесто на противень в виде толстых блинчиков.
6. Разогрейте духовку до 190°С и поставьте противень с ватрушками. Выпекайте диетические чизкейки в течение 20 минут.
7. Затем немного остудить блюдо и переложить готовые сырники на красивую тарелку.
Приятного аппетита!
Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки
Вашему вниманию представляется замечательный рецепт нежных и ароматных сырников из творожного теста без добавления муки. Замесить тесто блендером или кухонным комбайном. Сырники выпекают в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2–3 столовые ложки
- Крупа – 2 ст.л
- Сметана – 4 ст.л
- Ваниль или специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Положите в чашу блендера необходимое количество творога (желательно домашнего.
2. В миску с творогом взбить куриные яйца.
3. Также добавляем сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете менять по своему вкусу.
4. На малых оборотах миксера замесить однородную массу. Затем добавьте в тесто манную крупу и снова перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 190°C.
6. Разливаем приготовленную творожную массу в силиконовые формочки для кексов или кексов. Заполнять формы не более чем на 2/3 объема, так как при выпечке тесто поднимется.
7. Формочки с творожным тестом поставить в разогретую духовку на 20–25 минут.
8. Полностью остудить испеченные румяные сырники и подавать со сметаной, джемом или медом.
Приятного аппетита!
Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?
С помощью современной кухонной утвари (силиконовые формы) можно приготовить на десерт оригинальные небольшие сырники, то есть сырники в духовке. У вас получится полезный завтрак для детей и прекрасное украшение праздничного стола.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Сахар и манка – по 3 ст.л
- Сметана – 5 столовых ложек
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 2 столовые ложки I
- Разрыхлитель для теста – 1 ч л.
Процесс приготовления:
1. В чашу для замешивания выкладываем творог. Взбейте куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.
2. Используйте вилку, чтобы хорошо перемешать эти ингредиенты.
3. Затем добавить к творогу указанное количество крупы, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченного в микроволновке сливочного масла.
4. Замесить тесто. Он должен быть легким, влажным и достаточно ровным.
5. Разлить приготовленную массу в подготовленные формочки, не заполняя их доверху.
6. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте в нее формочки для теста.
7. Выпекать сырники при этой температуре 20–25 минут.
8. Приготовленные сырки немного остудить и вынуть из формочек.
Приятного аппетита!
Пышные сырники в духовке из творога с изюмом
В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить творожные сырники с изюмом в духовке. Такие чизкейки будут пышными, ароматными и не слишком сладкими. Вы приготовите прекрасный завтрак для детей.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Мука – 4 столовые ложки я
- Сахар – 3 столовые ложки лет
- Изюм – 2 столовые ложки
- Разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 чайной ложке.
- Яйцо – 1 шт
Процесс приготовления:
1. В чашу миксера разбиваем куриное яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар и хорошо взбиваем вилкой или миксером.
2. Затем в эту емкость выкладываем творог и хорошо перемешиваем.
3. Пшеничную муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и всыпать в творожную массу.
4. Затем добавить в тесто предварительно замоченный и промытый изюм.
5. Со всеми этими ингредиентами хорошо вымешиваем тесто для сырников.
6. Противень застилаем специальной бумагой и немного смазываем растительным маслом, чтобы сырники не слипались во время приготовления.
7. Влажными руками сформировать из теста небольшие кружочки, обвалять их в муке или сухарях и выложить на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Разогрейте духовку до 180°C.
9. Выпекать сырники с изюмом 25–30 минут.
10. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками
Если в творожную массу для сырников добавить яблоко, такой десерт понравится детям, так как их обычно сложно заставить есть кисломолочные продукты. Сырники получатся сладкими и очень нежными.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яблоки и яйца – 2 шт.
- Сахар и манка – по 2 ст.л
- Разрыхлитель для теста – 2 ч л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яблоки для чизкейка промойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на крупной или средней терке. Сильно перетирать яблоки в пюре не нужно, так как тесто будет жидким, и сырники не будут держать форму.
2. В чашу для замешивания кладем творог, нарезанные яблоки, яйца, сахар (можно заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
3. Затем всыпать в это яблочное творожное тесто манку, разрыхлитель и вымесить тесто до однородности.
4. Оставить тесто на 20 минут при нормальной температуре, чтобы манка впитала сок яблок. Если тесто жидкое, добавьте немного муки.
5. Подготовленное тесто разложите по силиконовым формочкам и поставьте их на противень.
6. Разогрейте духовку до 190°C. Выпекайте чизкейки в течение 20–30 минут и до золотистого цвета сверху.
7. Подавайте эти замечательные сырники со сметаной или любимым джемом.
Ешьте на здоровье!
Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц
Мягкие, нежные и вкусные сырники можно приготовить в духовке, не добавляя в тесто яйца. Важно строго соблюдать указанное в рецепте количество ингредиентов, тогда сырники отлично сохранят форму при выпечке.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 250 г.
- Манка – 3 ст.л
- Сахар – 2 столовые ложки лет
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В чашу для замешивания выкладываем творог, манку и сахар.
2. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты ложкой. Оставьте тесто готовиться на 15 минут, чтобы манка набухла и впитала всю жидкость.
3. Затем разделите творожную массу на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.
4. Сформированные колобки выложите на разделочную доску, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях.
5. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него подготовленные сырники.
6. Разогреть духовку до 190°С и выпекать чизкейки 25–30 минут.
7. Готовые сырники выложите на плоскую тарелку и подавайте со свежими ягодами, сметаной, джемом – словом, с чем угодно.
Приятного аппетита!
Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке
Внимание уделено очень простому рецепту приготовления полезных и вкусных сырников всего из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляют муку, манку и сахар. Это блюдо смело можно отнести к рецепту пп. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Бананы – 3 шт
Процесс приготовления:
1. Очистите бананы и поставьте их в микроволновку на две минуты, чтобы они стали мягкими и сладкими.
2. Поместите творог в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте два куриных яйца до образования творога.
3. Затем поместите размягченные в микроволновке бананы в миску и замесите тесто на низкой скорости до получения однородной массы. Слегка смажьте форму для запекания подсолнечным маслом.
4. Разложите творожно-банановое тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3.
5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте чизкейки 20 минут.
6. Подавать запеченные сырники со сметаной, медом или любимым вареньем.
Приятного аппетита!