Сырники без муки и сахара на сковороде (мой самый удачный рецепт)

Всем при­вет, дру­зья. Сего­дня хочу поде­лить­ся необыч­ным рецеп­том тво­ро­га. Их любят и дети, и взрос­лые, они отно­сят­ся к пра­виль­но­му пита­нию. Часто мож­но уви­деть мар­ки­ров­ку ПП, так что этот вари­ант бес­про­иг­рыш­ный и рабо­та­ет всегда.

Такое лаком­ство мож­но при­го­то­вить на зав­трак, а так­же сыр­ни­ки с ман­кой без яиц. А так как они не содер­жат саха­ра, их мож­но пода­вать с любым слад­ким соусом или медом, а так­же посы­пать аро­мат­ной сахар­ной пуд­рой. Я поку­паю ваниль­ный поро­шок, вы, долж­но быть, виде­ли этот. Аро­мат неве­ро­ят­ный, осо­бен­но если посы­пать их горячими.

Сырники без муки и без сахара на сковороде (мой самый удачный рецепт)

А как вкус­но с шари­ком моро­же­но­го, взби­ты­ми слив­ка­ми, виш­не­вым дже­мом. Понят­но, что если их щед­ро при­пра­вить вся­ки­ми вкус­но­стя­ми, к дие­то­ло­гии они уже не отно­сят­ся. Но, дру­зья, как он богат.

Как все­гда, поде­люсь сво­и­ми тон­ко­стя­ми и сек­ре­та­ми при­го­тов­ле­ния. Если вы начи­на­е­те гото­вить, они будут очень кстати.

Сырники без муки и сахара, получаются самые вкусные и диетические

Пред­став­ляю вам самый кру­той и удач­ный рецепт. И дети, и взрос­лые от него в вос­тор­ге. Не пере­жи­вай­те, они не сырые, может быть нечет­кие фото, но я их хоро­шо про­жа­ри­ла, они мяг­кие и внут­ри готовые.

Даже если вы бои­тесь или сомне­ва­е­тесь в чем-то. После обжар­ки их мож­но поме­стить в духов­ку на 6–7 минут. Но мой вам совет, не делай­те его слиш­ком тол­стым и огром­ным. А так­же рас­плю­щить их, но без фанатизма.

Сырники без муки и без сахара на сковороде (мой самый удачный рецепт)

Ингре­ди­ен­ты:

  • 500 грамм творога
  • 2 сто­ло­вые лож­ки ман­ной крупы
  • 2 яйца
  • щепот­ка соли
  • 1 паке­тик ваниль­но­го сахара
  • 3–4 сто­ло­вые лож­ки муки (для панировки)
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки

1. Под­го­товь­те все необ­хо­ди­мые про­дук­ты. Они перед вами. Муку исполь­зую толь­ко для рас­ка­ты­ва­ния, она при жар­ке обра­зу­ет хру­стя­щую корочку.

Сырники без муки и без сахара на сковороде (мой самый удачный рецепт)

2. Сыр раз­ми­наю вил­кой, мож­но про­пу­стить через сито или исполь­зо­вать мясорубку.

Тво­рог выби­рай­те сухой и не жир­ный. Для это­го рецеп­та я не исполь­зую тво­рож­ное тесто, ина­че они будут влаж­ны­ми внут­ри, созда­вая эффект сыро­го теста.

3. Яйца взби­ваю, кла­ду щепот­ку соли, исполь­зую все­гда, даже для слад­ко­го теста, для при­да­ния ему кон­траст­но­го вкуса.

Сырники без муки и без сахара на сковороде (мой самый удачный рецепт)

4. Все пере­ме­ши­ваю, всы­паю вани­лин или ваниль­ный сахар, мож­но и без него, это не основ­ной ингре­ди­ент. Я кла­ду для вкуса.

5. Всы­паю две сто­ло­вые лож­ки ман­ки. Соби­раю лож­ки с малень­кой горкой.

Сырники без муки и без сахара на сковороде (мой самый удачный рецепт)

6. Теперь нам нуж­но очень хоро­шо пере­ме­шать тво­рож­ную мас­су, до одно­род­но­сти, оста­вить бук­валь­но на 5–7 минут, что­бы ман­ка впи­та­ла жид­кость. Хотя мой сыр очень хоро­шо прессуется.

Вот так выгля­дит тесто, я исполь­зую поле­вое яйцо, вот оно и пожелтело.

Сырники без муки и без сахара на сковороде (мой самый удачный рецепт)

7. Теперь мож­но фор­ми­ро­вать сыр­ни­ки. Я кла­ду немно­го теста в руку и делаю круг­лую лепеш­ку. Вы може­те исполь­зо­вать кухон­ные весы, что­бы убе­дить­ся, что каж­дый кусок име­ет оди­на­ко­вый вес. Но я уже настоль­ко при­вя­зал­ся, что делаю это без сожаления.

Сырники без муки и без сахара на сковороде (мой самый удачный рецепт)

8. Обва­ляю их в муке и при­плюс­ну с двух сто­рон, но плот­но. Муки мно­го не надо, лиш­нюю стряхнуть.

Сырники без муки и без сахара на сковороде (мой самый удачный рецепт)

9. Так посту­па­ем с осталь­ным тестом. На самом деле, это очень быст­ро. И раз­ло­жить на раз­де­лоч­ной дос­ке или любой дру­гой поверхности.

Рас­кла­ды­ваю их на рас­сто­я­нии друг от дру­га, что­бы они не каса­лись друг дру­га. Поверх­ность мож­но слег­ка при­сы­пать мукой. Я не пылью, у меня дере­вян­ная доска.

Сырники без муки и без сахара на сковороде (мой самый удачный рецепт)

10. Теперь при­шло вре­мя их пожа­рить, мож­но запечь в духов­ке, но я жари­ла. В ско­во­ро­ду нали­ваю мас­ло, обя­за­тель­но рафи­ни­ро­ван­ное, рас­ти­тель­ное. Нали­ваю 4–5 ст. Мне ста­но­вит­ся жар­ко, мож­но при­сло­нить ладонь к поверх­но­сти, почув­ству­е­те жар, мож­но жарить.

Сра­зу умень­ши­те огонь до сред­не­го. И раз­ме­щать на рас­сто­я­нии друг от друга.

Сырники без муки и без сахара на сковороде (мой самый удачный рецепт)

11. С одной сто­ро­ны холод 2–3 мину­ты. Мож­но умень­шить огонь и жарить при­мер­но 4–5, потом пере­вер­нуть и жарить со вто­рым, столь­ко же, для нас важ­но, что­бы все про­жа­ри­лось. Я не люб­лю про­жа­ри­вать до тем­но­ты, поэто­му тво­рож­ные лепеш­ки полу­ча­ют­ся светлыми.

Сырники без муки и без сахара на сковороде (мой самый удачный рецепт)

Мож­но выло­жить их на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы впи­та­лось лиш­нее рас­ти­тель­ное мас­ло, но так делать нельзя.

Сырники из творога с манкой без муки на сковороде

12. Это мои уго­ще­ния. Посколь­ку они неболь­шо­го раз­ме­ра, они полу­ча­ют­ся пыш­ны­ми, бла­го­да­ря при­да­нию им пра­виль­ной формы.

Сырники без муки и без сахара на сковороде (мой самый удачный рецепт)

Смот­ри­те, муки мини­мум, она шла толь­ко на рас­ка­ты­ва­ние. Как види­те, я подаю их с медом и сме­та­ной. Так как в соста­ве нет саха­ра, его мож­но пода­вать с вареньем.

Я не могу опи­сать, насколь­ко они вкус­ные и неж­ные. Хру­стя­щая короч­ка свер­ху, мяг­кое тесто внут­ри, все отлич­но прожарено.

Сырники без муки и без сахара на сковороде (мой самый удачный рецепт)

Рецепт про­ве­рен года­ми и вре­ме­нем, дети его про­сто обо­жа­ют. Попро­буй­те и вы! Вся «соль» в тво­ро­ге. Поку­паю на рын­ке, ношу хоро­шо осу­шен­ным. Я про­сто про­бую и выбираю.

В нем не долж­но быть воды и жира. Нет необ­хо­ди­мо­сти в жире. Сыр­ное тесто, оно не сра­бо­та­ет. Я выби­раю не кис­лый, а пере­кись вооб­ще не беру (быва­ет и такое).

Гото­вим часто, дети любят поло­жить внутрь кусо­чек шоко­ла­да, или кусо­чек бана­на. Мож­но поло­жить цука­ты или изюм.

Сырники без муки и без сахара на сковороде (мой самый удачный рецепт)

Буду рада, если вам понра­вит­ся рецепт. И вы попро­бу­е­те это заме­ча­тель­ное блю­до. Они хоро­шо хра­нят­ся в холо­диль­ни­ке. Я ино­гда, жаре­ное, кла­ду на под­нос. Утром зава­ри­ваю себе кофе или чай, нали­ваю на блюд­це и разо­гре­ваю в микроволновке.

Они не слад­кие, так как мы не добав­ля­ем сахар. Я могу есть их со слад­ким чаем, про­сто так или посы­пать порош­ком. Но, они вкус­ные, без сла­до­стей. Попро­буй! При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − 12 =