Всем привет, друзья. Сегодня хочу поделиться необычным рецептом творога. Их любят и дети, и взрослые, они относятся к правильному питанию. Часто можно увидеть маркировку ПП, так что этот вариант беспроигрышный и работает всегда.
Такое лакомство можно приготовить на завтрак, а также сырники с манкой без яиц. А так как они не содержат сахара, их можно подавать с любым сладким соусом или медом, а также посыпать ароматной сахарной пудрой. Я покупаю ванильный порошок, вы, должно быть, видели этот. Аромат невероятный, особенно если посыпать их горячими.
А как вкусно с шариком мороженого, взбитыми сливками, вишневым джемом. Понятно, что если их щедро приправить всякими вкусностями, к диетологии они уже не относятся. Но, друзья, как он богат.
Как всегда, поделюсь своими тонкостями и секретами приготовления. Если вы начинаете готовить, они будут очень кстати.
Сырники без муки и сахара, получаются самые вкусные и диетические
Представляю вам самый крутой и удачный рецепт. И дети, и взрослые от него в восторге. Не переживайте, они не сырые, может быть нечеткие фото, но я их хорошо прожарила, они мягкие и внутри готовые.
Даже если вы боитесь или сомневаетесь в чем-то. После обжарки их можно поместить в духовку на 6–7 минут. Но мой вам совет, не делайте его слишком толстым и огромным. А также расплющить их, но без фанатизма.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога
- 2 столовые ложки манной крупы
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3–4 столовые ложки муки (для панировки)
- растительное масло для жарки
1. Подготовьте все необходимые продукты. Они перед вами. Муку использую только для раскатывания, она при жарке образует хрустящую корочку.
2. Сыр разминаю вилкой, можно пропустить через сито или использовать мясорубку.
Творог выбирайте сухой и не жирный. Для этого рецепта я не использую творожное тесто, иначе они будут влажными внутри, создавая эффект сырого теста.
3. Яйца взбиваю, кладу щепотку соли, использую всегда, даже для сладкого теста, для придания ему контрастного вкуса.
4. Все перемешиваю, всыпаю ванилин или ванильный сахар, можно и без него, это не основной ингредиент. Я кладу для вкуса.
5. Всыпаю две столовые ложки манки. Собираю ложки с маленькой горкой.
6. Теперь нам нужно очень хорошо перемешать творожную массу, до однородности, оставить буквально на 5–7 минут, чтобы манка впитала жидкость. Хотя мой сыр очень хорошо прессуется.
Вот так выглядит тесто, я использую полевое яйцо, вот оно и пожелтело.
7. Теперь можно формировать сырники. Я кладу немного теста в руку и делаю круглую лепешку. Вы можете использовать кухонные весы, чтобы убедиться, что каждый кусок имеет одинаковый вес. Но я уже настолько привязался, что делаю это без сожаления.
8. Обваляю их в муке и приплюсну с двух сторон, но плотно. Муки много не надо, лишнюю стряхнуть.
9. Так поступаем с остальным тестом. На самом деле, это очень быстро. И разложить на разделочной доске или любой другой поверхности.
Раскладываю их на расстоянии друг от друга, чтобы они не касались друг друга. Поверхность можно слегка присыпать мукой. Я не пылью, у меня деревянная доска.
10. Теперь пришло время их пожарить, можно запечь в духовке, но я жарила. В сковороду наливаю масло, обязательно рафинированное, растительное. Наливаю 4–5 ст. Мне становится жарко, можно прислонить ладонь к поверхности, почувствуете жар, можно жарить.
Сразу уменьшите огонь до среднего. И размещать на расстоянии друг от друга.
11. С одной стороны холод 2–3 минуты. Можно уменьшить огонь и жарить примерно 4–5, потом перевернуть и жарить со вторым, столько же, для нас важно, чтобы все прожарилось. Я не люблю прожаривать до темноты, поэтому творожные лепешки получаются светлыми.
Можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло, но так делать нельзя.
Сырники из творога с манкой без муки на сковороде
12. Это мои угощения. Поскольку они небольшого размера, они получаются пышными, благодаря приданию им правильной формы.
Смотрите, муки минимум, она шла только на раскатывание. Как видите, я подаю их с медом и сметаной. Так как в составе нет сахара, его можно подавать с вареньем.
Я не могу описать, насколько они вкусные и нежные. Хрустящая корочка сверху, мягкое тесто внутри, все отлично прожарено.
Рецепт проверен годами и временем, дети его просто обожают. Попробуйте и вы! Вся «соль» в твороге. Покупаю на рынке, ношу хорошо осушенным. Я просто пробую и выбираю.
В нем не должно быть воды и жира. Нет необходимости в жире. Сырное тесто, оно не сработает. Я выбираю не кислый, а перекись вообще не беру (бывает и такое).
Готовим часто, дети любят положить внутрь кусочек шоколада, или кусочек банана. Можно положить цукаты или изюм.
Буду рада, если вам понравится рецепт. И вы попробуете это замечательное блюдо. Они хорошо хранятся в холодильнике. Я иногда, жареное, кладу на поднос. Утром завариваю себе кофе или чай, наливаю на блюдце и разогреваю в микроволновке.
Они не сладкие, так как мы не добавляем сахар. Я могу есть их со сладким чаем, просто так или посыпать порошком. Но, они вкусные, без сладостей. Попробуй! Приятного аппетита!