Сырники без муки – 8 пошаговых рецептов приготовления

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

Сыр­ни­ки мож­но при­го­то­вить по-раз­но­му, но сей­час мы пого­во­рим о тех рецеп­тах, ингре­ди­ен­ты кото­рых не содер­жат ни грам­ма муки. Бла­го­да­ря это­му блю­до полу­ча­ет­ся дие­ти­че­ским, и им могут пола­ко­мить­ся даже те, кто при­дер­жи­ва­ет­ся пра­виль­но­го пита­ния. Из-за отсут­ствия одно­го из ком­по­нен­тов сыр­ни­ки не теря­ют сво­их вку­со­вых качеств, а, наобо­рот, полу­ча­ют­ся очень воз­душ­ны­ми и нежными.

Сырники из творога без муки на сковороде

Эле­мен­тар­ный вари­ант при­го­тов­ле­ния сыр­ни­ков без добав­ле­ния муки и с мини­маль­ным коли­че­ством ман­ки в соста­ве. Это блю­до иде­аль­но под­хо­дит для дет­ско­го меню, а так­же для тех людей, кото­рые при­дер­жи­ва­ют­ся пра­виль­но­го пита­ния и сле­дят за сво­ей фигурой.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

Ингре­ди­ен­ты – +15 порций. 

  • Тво­рог 600гр.
  • Яйцо кури­ное 1шт.
  • Солить по вкусу
  • Сахар­ный песок по вкусу
  • Ман­ная кру­па 1 сто­ло­вая ложка
  • Вани­лин 10 гр.

Шаги 35 мин Печать 

  • Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

    При­го­то­вим осно­ву: в глу­бо­кой тарел­ке соеди­ня­ем тво­рог, раз­ми­на­ем вил­кой до одно­род­но­сти, затем добав­ля­ем яйцо, сахар­ный песок, вани­лин, соль и сто­ло­вую лож­ку ман­ки. Дай­те посто­ять 15 минут, что­бы ман­ка набухла. 

  • Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

    Влаж­ны­ми рука­ми сфор­ми­руй­те шари­ки и слег­ка при­да­ви­те их к поверх­но­сти, при­сы­пан­ной ман­ной крупой. 

  • Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

    Обжа­рить кусоч­ки тво­ро­га в мас­ле при­мер­но по 3–4 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны на сред­нем огне, до румя­ной короч­ки. При обжа­ри­ва­нии с одной и вто­рой сто­ро­ны реко­мен­ду­ет­ся накры­вать крыш­кой на одну минуту. 

  • Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

    Горя­чие чиз­кей­ки выло­жить на тарел­ку и немно­го осту­дить; это нуж­но для того, что­бы круг­ля­ши луч­ше сохра­ня­ли форму. 

  • Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

    При пода­че пода­вать со сме­та­ной и ягод­ным дже­мом. Готовь­те в свое удовольствие! 

Пышные сырники без муки в духовке

Хочет­ся чего-нибудь вкус­нень­ко­го, а ты за фигу­рой сле­дишь? Неве­ро­ят­но воз­душ­ные и вкус­ные сыр­ни­ки мы при­го­то­вим без добав­ле­ния муки и мас­ла, так как они будут под­вер­гать­ся тер­ми­че­ской обра­бот­ке в духов­ке, что зна­чи­тель­но сни­жа­ет их калорийность.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин.

Пор­ции – 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар­ный песок – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сме­та­на – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Ман­ная кру­па – 1,5 ст.
  • Вани­лин – ½ чай­ной ложки

Про­цесс приготовления:

1. Для при­го­тов­ле­ния «тесто» в чашу ста­ци­о­нар­но­го блен­де­ра насыпь­те 250 грам­мов сухо­го творога.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

2. Туда же раз­би­ва­ем два сред­них яйца.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

3. Далее насы­па­ем в мис­ку при­мер­но две сто­ло­вые лож­ки сахар­но­го пес­ка; попро­буй­те отре­гу­ли­ро­вать коли­че­ство по сво­е­му вкусу.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

4. Так­же не забудь­те доба­вить несколь­ко сто­ло­вых ложек сме­та­ны, луч­ше все­го исполь­зо­вать домашнюю.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

5. Для при­да­ния гото­во­му блю­ду слад­ко­го аро­ма­та всы­па­ем немно­го ванилина.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

6. Пора вклю­чать блен­дер: пере­би­ва­ем тво­рож­ную мас­су до одно­род­ной консистенции.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

7. После это­го добав­ля­ем в мис­ку немно­го ман­ной кру­пы и сно­ва все взбиваем.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

8. «Тесто» гото­во – пора вклю­чать духов­ку на 190 градусов.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

9. Вылей­те тесто в фор­моч­ки для кек­сов, но не довер­ху. ¼ объ­е­ма фор­мы остав­ля­ем пусты­ми, так как в про­цес­се выпеч­ки сыр­ни­ки поднимутся.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

10. Отправ­ля­ем заго­тов­ки в горя­чую духов­ку при­мер­но на 20–25 минут.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

11. Гото­вые сыр­ни­ки пере­кла­ды­ва­ем на тарел­ки и пода­ем к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

Простой и вкусный рецепт сырников без муки с манкой

Глав­ный сек­рет при­го­тов­ле­ния иде­аль­ных сыр­ни­ков с хру­стя­щей короч­кой сна­ру­жи и воз­душ­ной сере­дин­кой заклю­ча­ет­ся в том, что ман­ную кру­пу нуж­но добав­лять не толь­ко в «тесто», но и перед жар­кой или выпе­ка­ни­ем булочек.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 10 мин.

Пор­ции – 10 шт

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 300 гр.
  • Ман­ная кру­па – 7 ст.
  • Яйцо – 1 ст.
  • Сахар­ный песок – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Вани­лин – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Нач­нем с при­го­тов­ле­ния «теста»: в глу­бо­кой мис­ке соеди­ня­ем сухой тво­рог, одно яйцо, сахар­ный песок и вани­лин; хоро­шо сме­шать все ингредиенты.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

2. Всы­пать в полу­чен­ную мас­су 4 сто­ло­вые лож­ки ман­ки и еще раз раз­ме­шать. Уби­ра­ем емкость в сто­ро­ну на 10 минут, что­бы ман­ка успе­ла набухнуть.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

3. Как толь­ко вре­мя истек­ло, начи­на­ем лепить. Влаж­ны­ми рука­ми наре­за­ем сред­ние шай­бы и хлеб на остав­ши­е­ся зерна.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

4. Разо­гре­ва­ем на ско­во­ро­де немно­го мас­ла и обжа­ри­ва­ем заго­тов­ки по 1–2 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны на сред­нем огне, до румя­ной корочки.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

5. Пода­вай­те к сто­лу горя­чие сыр­ни­ки. Пре­крас­но соче­та­ет­ся с холод­ной сме­та­ной и ягод­ным дже­мом. При­ят­но­го аппетита!

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

Как приготовить сырники без муки и манки?

Ваше­му вни­ма­нию рецепт необыч­но­го и очень кра­си­во­го десер­та – чиз­кей­ка с про­слой­кой из раз­но­цвет­но­го клуб­нич­но­го желе. Такое блю­до точ­но нико­го не оста­вит рав­но­душ­ным, к тому же в состав тво­рож­ной мас­сы не вхо­дит ни мука, ни ман­ка, а осно­ва гото­вит­ся в духов­ке, без добав­ле­ния масел.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 3 часа 15 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 25 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

Для тво­рож­но­го слоя:

  • Тво­рог – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар­ный песок – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Пудинг (ваниль­ный) – 40 гр.
  • Сме­та­на – 100 мл.

Для жела­ти­на:

  • Клуб­ни­ка – 500 гр.
  • Сахар­ный песок – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 70 мл.
  • Жела­тин (клуб­нич­ный или лимон­ный) – 1 упаковка.

Для десерт­ной основы:

  • Пече­нье (пря­мо­уголь­ное) – 200 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Начи­на­ем с при­го­тов­ле­ния про­слой­ки из тво­ро­га или боль­шо­го чиз­кей­ка: в чашу блен­де­ра кла­дем 350 грам­мов творога.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

2. Вво­дим туда два яйца и всы­па­ем пару ложек сахар­но­го песка.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

3. Сле­ду­ю­щим шагом будет напол­не­ние паке­та сухим пудингом.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

4. И пару сто­ло­вых ложек сме­та­ны любой жир­но­сти (чем выше про­цент жир­но­сти, тем вкуснее).

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

5. Все ингре­ди­ен­ты взби­ва­ем мик­се­ром до полу­че­ния одно­род­ной кон­си­стен­ции и без комочков.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

6. В фор­му для запе­ка­ния (диа­мет­ром 25 сан­ти­мет­ров) плот­но выкла­ды­ва­ем пече­нье (подой­дет самое про­стое) – фор­ми­ру­ет­ся осно­ва десерта.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

7. На осно­ву выкла­ды­ва­ем тво­рож­ную мас­су и раз­рав­ни­ва­ем лопат­кой. Отправ­ля­ем фор­му в духов­ку на 30–35 минут при тем­пе­ра­ту­ре 170 градусов.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

8. Через пол­ча­са осно­ва из тво­ро­га и суха­ри­ков гото­ва; Даем вре­мя, что­бы он пол­но­стью остыл.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

9. Пока наш плос­кий чиз­кейк осты­ва­ет, раз­во­дим паке­тик жела­ти­на в горя­чей воде.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

10. Клуб­ни­ку хоро­шо помой­те, обсу­ши­те, уда­ли­те хво­сти­ки и поло­жи­те в чашу блендера.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

11. Слег­ка посыпь­те яго­ды саха­ром, что­бы ней­тра­ли­зо­вать кислоту.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

12. Измель­чить крас­ные яго­ды до пюре­об­раз­но­го состояния.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

13. Вли­ва­ем в клуб­нич­ную мас­су слег­ка остыв­ший желатин.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

14. Сно­ва пере­би­ва­ем яго­ды с желе – полу­ча­ем воз­душ­ную мас­су для вто­ро­го слоя наше­го ори­ги­наль­но­го десерта.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

15. Когда тво­рож­ный слой пол­но­стью осты­нет, залить его ягод­ным желе.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

16. Ста­вим фор­му в холо­диль­ник мини­мум на три часа, а луч­ше на ночь, что­бы конеч­ный слой пол­но­стью застыл.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

17. Холод­ный чиз­кейк с клуб­нич­ным желе раз­ре­зать на порции.

18. Укрась­те каж­дую пор­цию листи­ка­ми све­жей мяты, залей­те горя­чим чаем и насла­ждай­тесь. При­ят­но­го аппетита!

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

Диетические сырники без муки и сахара

Когда со все­ми вкус­ны­ми иде­я­ми для зав­тра­ка покон­че­но, гото­вим низ­ко­ка­ло­рий­ные, но безум­но вкус­ные чиз­кей­ки без грам­ма сахар­ной муки. Убе­ди­тесь, что эти сыр­ни­ки нра­вят­ся и взрос­лым, и детям.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 20 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 10 мин.

Пор­ции – 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Изюм – 30 гр.
  • Овся­ные хло­пья – 50 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Для «заме­са теста» в глу­бо­кой тарел­ке соеди­ня­ем упа­ков­ку тво­ро­га, яйцо и овся­ные хлопья.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

2. Залей­те изюм кипят­ком, что­бы он стал мягче.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

3. Через 10 минут слить с сухо­фрук­тов лиш­нюю воду и отпра­вить к тво­ро­гу; хоро­шо пере­ме­шать все ком­по­нен­ты (реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать блен­дер для полу­че­ния одно­род­ной мас­сы без комочков).

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

4. Тво­рож­ная мас­са долж­на иметь вяз­кую консистенцию.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

5. Разо­греть на ско­во­ро­де неболь­шое коли­че­ство мас­ла и обжа­рить сфор­ми­ро­ван­ные сыр­ни­ки мок­ры­ми рука­ми при­мер­но по 3–5 минут с каж­дой сто­ро­ны до румя­ной корочки.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

6. Пода­ем к сто­лу горя­чие дие­ти­че­ские сыр­ни­ки, по жела­нию сопро­вож­да­ем их нату­раль­ным гре­че­ским йогур­том. При­ят­но­го аппетита!

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

ПП сырники из рисовой муки

Для при­го­тов­ле­ния неве­ро­ят­но вкус­ных и низ­ко­уг­ле­вод­ных сыр­ни­ков сле­ду­ет выби­рать тво­рог с мини­маль­ной жир­но­стью, так как вла­ги в нем гораз­до мень­ше. А при замене пше­нич­ной муки рисо­вой мукой зна­чи­тель­но сни­жа­ет­ся гли­ке­ми­че­ский индекс.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин.

Пор­ции – 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Рисо­вая мука – 40 гр.
  • Сахар­ный песок – 1,5 чай­ные ложки
  • Вани­лин – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Раз­рых­ли­тель для теста – ½ чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1/3 чай­ной ложки

Про­цесс приготовления:

1. Изна­чаль­но под­го­тав­ли­ва­ем необ­хо­ди­мые про­дук­ты: отме­ря­ем нуж­ное коли­че­ство сыпу­чих ингредиентов.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

2. Для при­го­тов­ле­ния теста пере­те­реть тво­рог через сито и доба­вить соль, яйцо, рисо­вую муку, вани­лин, раз­рых­ли­тель и сахар­ный песок.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

3. Хоро­шо пере­ме­шай­те все ком­по­нен­ты теста до полу­че­ния одно­род­ной кон­си­стен­ции. Если тесто полу­чи­лось водя­ни­стым, добавь­те еще немно­го муки.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

4. Смажь­те ско­во­ро­ду неболь­шим коли­че­ством мас­ла и мок­ры­ми рука­ми сфор­ми­руй­те сыр­ни­ки; сра­зу поло­жить их в горя­чую ско­во­ро­ду. Обжа­рить с двух сто­рон при­мер­но по 4 мину­ты до золо­ти­сто­го цвета.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

Как испечь вкусный сырники без муки и яиц?

Не мно­гие об этом зна­ют, но при­го­то­вить сыр­ни­ки мож­но без добав­ле­ния кури­ных яиц, а так­же с мини­маль­ным содер­жа­ни­ем пше­нич­ной муки, кото­рую, кста­ти, мож­но заме­нить рисо­вой или мин­даль­ной мукой. Десерт, при­го­тов­лен­ный по это­му рецеп­ту, все­гда полу­ча­ет­ся очень вкус­ным, неж­ным и воздушным!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 25 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин.

Пор­ции – 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог 5% – 350 гр.
  • Ман­ная кру­па – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Мука – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Сахар­ный песок – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.

Про­цесс приготовления:

1. Гото­вим тво­рож­ную осно­ву для буду­щих сыр­ни­ков: в мис­ке соеди­ня­ем упа­ков­ку тво­ро­га, соль, сахар­ный песок и манку.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

2. Хоро­шо пере­ме­шать ком­по­нен­ты и дать им «отдох­нуть» 10–15 минут, что­бы ман­ные кру­пин­ки успе­ли набухнуть.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

3. Далее раз­де­ли­те тесто на 6 рав­ных частей и мок­ры­ми рука­ми сфор­ми­руй­те шарики.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

4. Что­бы сфор­ми­ро­вать одно­род­ные чиз­кей­ки, слег­ка посыпь­те каж­дый шарик и при­дай­те ему фор­му шай­бы; каж­дую заго­тов­ку обва­ляй­те в неболь­шом коли­че­стве муки.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

5. На ско­во­ро­де бук­валь­но разо­гре­ва­ем сто­ло­вую лож­ку мас­ла и обжа­ри­ва­ем шай­бы при­мер­но по 3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны до обра­зо­ва­ния аппе­тит­ной хру­стя­щей корочки.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

6. Выло­жи­те горя­чие сыр­ни­ки на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы бума­га впи­та­ла излиш­ки масла.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

7. Пода­вай­те блю­до со све­жи­ми яго­да­ми, белой вяз­кой сгу­щен­кой и насла­ждай­тесь. При­ят­но­го аппетита!

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

Пышные и нежные сырники с крахмалом без муки

Рецеп­ты сыр­ни­ков из пше­нич­ной муки извест­ны всем, но суще­ству­ет мно­же­ство вари­а­ций, напри­мер, с ман­ной, рисо­вой мукой и даже с крах­ма­лом. Сего­дня мы сосре­до­то­чим­ся на послед­нем, пото­му что сыр­ни­ки, в кото­рые добав­лен крах­мал, име­ют очень при­ят­ную кон­си­стен­цию и вкус.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 30 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 15 мин.

Пор­ции – 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Куку­руз­ный крах­мал – 1 ст.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 2 чай­ные ложки
  • Солить по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Гото­вим осно­ву для буду­щих сыр­ни­ков. Выгру­жа­ем пакет сухо­го тво­ро­га в чашу блендера.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

2. Туда же добав­ля­ем доста­точ­ное коли­че­ство куку­руз­но­го крах­ма­ла, сахар­но­го пес­ка и кла­дем яйцо.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

3. Пере­би­ва­ем все ком­по­нен­ты до одно­род­но­сти. Если тесто слиш­ком густое, добавь­те пару чай­ных ложек про­сто­го йогур­та или нежир­ной сме­та­ны, если слиш­ком жид­кое – еще сто­ло­вую лож­ку крахмала.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

4. В ско­во­ро­ду кла­дем сли­воч­ное мас­ло, разо­гре­ва­ем его и лож­кой выкла­ды­ва­ем тво­рож­ную массу.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

5. Обжа­ри­ва­ем заго­тов­ки око­ло 4–5 минут с двух сторон.

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

6. Пере­кла­ды­ва­ем горя­чие сыр­ни­ки с добав­ле­ни­ем крах­ма­ла на тарел­ку и пода­ем к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Сырники без муки — 8 рецептов приготовления пошагово

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать − восемь =