Сырники можно приготовить по-разному, но сейчас мы поговорим о тех рецептах, ингредиенты которых не содержат ни грамма муки. Благодаря этому блюдо получается диетическим, и им могут полакомиться даже те, кто придерживается правильного питания. Из-за отсутствия одного из компонентов сырники не теряют своих вкусовых качеств, а, наоборот, получаются очень воздушными и нежными.
- Сырники из творога без муки на сковороде
- Пышные сырники без муки в духовке
- Простой и вкусный рецепт сырников без муки с манкой
- Как приготовить сырники без муки и манки?
- Диетические сырники без муки и сахара
- ПП сырники из рисовой муки
- Как испечь вкусный сырники без муки и яиц?
- Пышные и нежные сырники с крахмалом без муки
Сырники из творога без муки на сковороде
Элементарный вариант приготовления сырников без добавления муки и с минимальным количеством манки в составе. Это блюдо идеально подходит для детского меню, а также для тех людей, которые придерживаются правильного питания и следят за своей фигурой.
Ингредиенты – +15 порций.
- Творог 600гр.
- Яйцо куриное 1шт.
- Солить по вкусу
- Сахарный песок по вкусу
- Манная крупа 1 столовая ложка
- Ванилин 10 гр.
Шаги 35 мин Печать
-
Приготовим основу: в глубокой тарелке соединяем творог, разминаем вилкой до однородности, затем добавляем яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и столовую ложку манки. Дайте постоять 15 минут, чтобы манка набухла.
-
Влажными руками сформируйте шарики и слегка придавите их к поверхности, присыпанной манной крупой.
-
Обжарить кусочки творога в масле примерно по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до румяной корочки. При обжаривании с одной и второй стороны рекомендуется накрывать крышкой на одну минуту.
Горячие чизкейки выложить на тарелку и немного остудить; это нужно для того, чтобы кругляши лучше сохраняли форму.
При подаче подавать со сметаной и ягодным джемом. Готовьте в свое удовольствие!
Пышные сырники без муки в духовке
Хочется чего-нибудь вкусненького, а ты за фигурой следишь? Невероятно воздушные и вкусные сырники мы приготовим без добавления муки и масла, так как они будут подвергаться термической обработке в духовке, что значительно снижает их калорийность.
Время приготовления – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 щепотка.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Манная крупа – 1,5 ст.
- Ванилин – ½ чайной ложки
Процесс приготовления:
1. Для приготовления «тесто» в чашу стационарного блендера насыпьте 250 граммов сухого творога.
2. Туда же разбиваем два средних яйца.
3. Далее насыпаем в миску примерно две столовые ложки сахарного песка; попробуйте отрегулировать количество по своему вкусу.
4. Также не забудьте добавить несколько столовых ложек сметаны, лучше всего использовать домашнюю.
5. Для придания готовому блюду сладкого аромата всыпаем немного ванилина.
6. Пора включать блендер: перебиваем творожную массу до однородной консистенции.
7. После этого добавляем в миску немного манной крупы и снова все взбиваем.
8. «Тесто» готово – пора включать духовку на 190 градусов.
9. Вылейте тесто в формочки для кексов, но не доверху. ¼ объема формы оставляем пустыми, так как в процессе выпечки сырники поднимутся.
10. Отправляем заготовки в горячую духовку примерно на 20–25 минут.
11. Готовые сырники перекладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт сырников без муки с манкой
Главный секрет приготовления идеальных сырников с хрустящей корочкой снаружи и воздушной серединкой заключается в том, что манную крупу нужно добавлять не только в «тесто», но и перед жаркой или выпеканием булочек.
Время приготовления – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 10 шт
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Манная крупа – 7 ст.
- Яйцо – 1 ст.
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
- Ванилин – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Начнем с приготовления «теста»: в глубокой миске соединяем сухой творог, одно яйцо, сахарный песок и ванилин; хорошо смешать все ингредиенты.
2. Всыпать в полученную массу 4 столовые ложки манки и еще раз размешать. Убираем емкость в сторону на 10 минут, чтобы манка успела набухнуть.
3. Как только время истекло, начинаем лепить. Влажными руками нарезаем средние шайбы и хлеб на оставшиеся зерна.
4. Разогреваем на сковороде немного масла и обжариваем заготовки по 1–2 минуты с каждой стороны на среднем огне, до румяной корочки.
5. Подавайте к столу горячие сырники. Прекрасно сочетается с холодной сметаной и ягодным джемом. Приятного аппетита!
Как приготовить сырники без муки и манки?
Вашему вниманию рецепт необычного и очень красивого десерта – чизкейка с прослойкой из разноцветного клубничного желе. Такое блюдо точно никого не оставит равнодушным, к тому же в состав творожной массы не входит ни мука, ни манка, а основа готовится в духовке, без добавления масел.
Время приготовления – 3 часа 15 минут.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Для творожного слоя:
- Творог – 350 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 4 столовые ложки.
- Пудинг (ванильный) – 40 гр.
- Сметана – 100 мл.
Для желатина:
- Клубника – 500 гр.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Вода – 70 мл.
- Желатин (клубничный или лимонный) – 1 упаковка.
Для десертной основы:
- Печенье (прямоугольное) – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с приготовления прослойки из творога или большого чизкейка: в чашу блендера кладем 350 граммов творога.
2. Вводим туда два яйца и всыпаем пару ложек сахарного песка.
3. Следующим шагом будет наполнение пакета сухим пудингом.
4. И пару столовых ложек сметаны любой жирности (чем выше процент жирности, тем вкуснее).
5. Все ингредиенты взбиваем миксером до получения однородной консистенции и без комочков.
6. В форму для запекания (диаметром 25 сантиметров) плотно выкладываем печенье (подойдет самое простое) – формируется основа десерта.
7. На основу выкладываем творожную массу и разравниваем лопаткой. Отправляем форму в духовку на 30–35 минут при температуре 170 градусов.
8. Через полчаса основа из творога и сухариков готова; Даем время, чтобы он полностью остыл.
9. Пока наш плоский чизкейк остывает, разводим пакетик желатина в горячей воде.
10. Клубнику хорошо помойте, обсушите, удалите хвостики и положите в чашу блендера.
11. Слегка посыпьте ягоды сахаром, чтобы нейтрализовать кислоту.
12. Измельчить красные ягоды до пюреобразного состояния.
13. Вливаем в клубничную массу слегка остывший желатин.
14. Снова перебиваем ягоды с желе – получаем воздушную массу для второго слоя нашего оригинального десерта.
15. Когда творожный слой полностью остынет, залить его ягодным желе.
16. Ставим форму в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь, чтобы конечный слой полностью застыл.
17. Холодный чизкейк с клубничным желе разрезать на порции.
18. Украсьте каждую порцию листиками свежей мяты, залейте горячим чаем и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Диетические сырники без муки и сахара
Когда со всеми вкусными идеями для завтрака покончено, готовим низкокалорийные, но безумно вкусные чизкейки без грамма сахарной муки. Убедитесь, что эти сырники нравятся и взрослым, и детям.
Время приготовления – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Изюм – 30 гр.
- Овсяные хлопья – 50 гр.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Для «замеса теста» в глубокой тарелке соединяем упаковку творога, яйцо и овсяные хлопья.
2. Залейте изюм кипятком, чтобы он стал мягче.
3. Через 10 минут слить с сухофруктов лишнюю воду и отправить к творогу; хорошо перемешать все компоненты (рекомендуется использовать блендер для получения однородной массы без комочков).
4. Творожная масса должна иметь вязкую консистенцию.
5. Разогреть на сковороде небольшое количество масла и обжарить сформированные сырники мокрыми руками примерно по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
6. Подаем к столу горячие диетические сырники, по желанию сопровождаем их натуральным греческим йогуртом. Приятного аппетита!
ПП сырники из рисовой муки
Для приготовления невероятно вкусных и низкоуглеводных сырников следует выбирать творог с минимальной жирностью, так как влаги в нем гораздо меньше. А при замене пшеничной муки рисовой мукой значительно снижается гликемический индекс.
Время приготовления – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Творог – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Рисовая мука – 40 гр.
- Сахарный песок – 1,5 чайные ложки
- Ванилин – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
- Растительное масло – 1/3 чайной ложки
Процесс приготовления:
1. Изначально подготавливаем необходимые продукты: отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.
2. Для приготовления теста перетереть творог через сито и добавить соль, яйцо, рисовую муку, ванилин, разрыхлитель и сахарный песок.
3. Хорошо перемешайте все компоненты теста до получения однородной консистенции. Если тесто получилось водянистым, добавьте еще немного муки.
4. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и мокрыми руками сформируйте сырники; сразу положить их в горячую сковороду. Обжарить с двух сторон примерно по 4 минуты до золотистого цвета.
Как испечь вкусный сырники без муки и яиц?
Не многие об этом знают, но приготовить сырники можно без добавления куриных яиц, а также с минимальным содержанием пшеничной муки, которую, кстати, можно заменить рисовой или миндальной мукой. Десерт, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень вкусным, нежным и воздушным!
Время приготовления – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 350 гр.
- Манная крупа – 3 столовые ложки.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Готовим творожную основу для будущих сырников: в миске соединяем упаковку творога, соль, сахарный песок и манку.
2. Хорошо перемешать компоненты и дать им «отдохнуть» 10–15 минут, чтобы манные крупинки успели набухнуть.
3. Далее разделите тесто на 6 равных частей и мокрыми руками сформируйте шарики.
4. Чтобы сформировать однородные чизкейки, слегка посыпьте каждый шарик и придайте ему форму шайбы; каждую заготовку обваляйте в небольшом количестве муки.
5. На сковороде буквально разогреваем столовую ложку масла и обжариваем шайбы примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования аппетитной хрустящей корочки.
6. Выложите горячие сырники на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.
7. Подавайте блюдо со свежими ягодами, белой вязкой сгущенкой и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Пышные и нежные сырники с крахмалом без муки
Рецепты сырников из пшеничной муки известны всем, но существует множество вариаций, например, с манной, рисовой мукой и даже с крахмалом. Сегодня мы сосредоточимся на последнем, потому что сырники, в которые добавлен крахмал, имеют очень приятную консистенцию и вкус.
Время приготовления – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Кукурузный крахмал – 1 ст.
- Сливочное масло – 2 чайные ложки
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
1. Готовим основу для будущих сырников. Выгружаем пакет сухого творога в чашу блендера.
2. Туда же добавляем достаточное количество кукурузного крахмала, сахарного песка и кладем яйцо.
3. Перебиваем все компоненты до однородности. Если тесто слишком густое, добавьте пару чайных ложек простого йогурта или нежирной сметаны, если слишком жидкое – еще столовую ложку крахмала.
4. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и ложкой выкладываем творожную массу.
5. Обжариваем заготовки около 4–5 минут с двух сторон.
6. Перекладываем горячие сырники с добавлением крахмала на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!