Рецепты приготовления белых подгрузок довольно разнообразны. Это дает возможность подать на стол простые и в то же время невероятно вкусные угощения. Правильно приготовленные молочные грибы могут храниться длительное время.
Насыщенный аромат и острый вкус прекрасно дополнят картофельное пюре или другие гарниры
- Что можно приготовить из сухих груздей
- Как приготовить сухие грузди
- Как очистить сухие грузди после сбора
- Как и сколько варить сухие грузди
- Как готовить груздянку из сухих груздей
- Как жарить сухие грузди с луком
- Как пожарить сухие грузди в панировке
- Как приготовить пирог с белыми подгруздками
- Как приготовить пирожки с сухими груздями
- Рецепт слоеного салата из соленых сухих груздей
- Как готовить салат из белых подгруздков с луком и сметаной
- Как готовить из сухих груздей грибную икру
- Рецепт приготовления солянки из сухих груздей
- Как запечь сухие грузди в духовке с зеленью и чесноком
- Заключение
Что можно приготовить из сухих груздей
Белая начинка может стать основным компонентом завтрака, обеда или ужина. Самый распространенный вариант – суп из сушеных грибов.
Также существует множество различных способов приготовления сушеных грибов. Белая начинка хорошо сочетается с любым гарниром, особенно с картофелем и гречневой кашей. Их часто используют в качестве ингредиента в салатах.
Готовим настоящие котлеты с грибами. Для этого белую начинку сначала обжаривают на сковороде с луком, а затем смешивают с фаршем, из которого формируют котлеты.
Не менее распространено использование грибов в пицце. В этом случае их лучше предварительно замочить в молоке, затем обжарить с луком и только потом выкладывать на тесто для пиццы.
Грибы часто служат начинкой для различной выпечки, в том числе пирогов и тортов.
Как приготовить сухие грузди
Выбор белых сапог – важный процесс, требующий внимательности. На грибах не должно быть следов гниения и поедания насекомыми.
Перед приготовлением белой повязки ее необходимо замочить, чтобы убрать жесткость. Сухие грузди необходимо некоторое время постоять в воде, чтобы вывести лишнюю горечь. Для этого можно залить их горячей водой на 2 часа или холодной водой на 10 часов.
Лучший вариант – замочить грибы в сухом молоке на ночь
Важно! Белые подгруздки необходимо замочить в кипяченой воде.
После процесса замачивания белые начинки полностью готовы к тому, чтобы стать ингредиентами блюд.
Как очистить сухие грузди после сбора
Белые подгруздки должны пройти очистку. Прежде чем погрузить их в раствор для замачивания, необходимо избавиться от всех загрязнений. Обычно отрезают голень, удаляют все листья, пятнышки и ветки, а ножку и шляпку тщательно очищают. Все поврежденные участки вырезаются ножом.
Прежде чем приступить к созданию блюда, рекомендуется еще раз внимательно осмотреть белую начинку на наличие загрязнений.
Как и сколько варить сухие грузди
Обычно после замачивания следует процесс варки грибов. Сушеные грибы необходимо варить 25 минут. Некоторые хозяйки рекомендуют повторить процедуру дважды.
Как готовить груздянку из сухих груздей
Ингредиенты:
- 150 г грибов в порошке;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1,5 литра воды;
- 150 г жирной сметаны;
- 1‑я сало;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Пошаговая подготовка:
- Приготовление молочных грибов начинают с замачивания на несколько часов.
- Лук нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
- Нарежьте грузди небольшими ломтиками и добавьте их к луку, затем обжаривайте 4 минуты.
- Влейте сметану и тушите еще 5 минут.
- Отварить картофель и размять в бульоне уже подготовленные овощи. Картофель можно вынуть из кастрюли, нарезать и положить обратно в бульон.
- Добавьте грибы в кастрюлю с картофелем и готовьте 2–3 минуты.
- Добавить соль, специи и оставить настаиваться на 20 минут.
Белый суп-пюре выглядит аппетитнее в сочетании с овощами
Лучше всего подавать тарелку сушёных грибов горячими с хлебом.
Как жарить сухие грузди с луком
Ингредиенты:
- 250 г белой ботвы;
- 1 луковица;
- растительное масло, соль и зелень по вкусу.
Пошаговая подготовка:
- Грибы рекомендуется предварительно замочить в сухом молоке на ночь, а затем дважды отварить.
- Отделить ножки от шляпок.
- Верхушки нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, не добавляя масла.
- Варить сушеные грибы под крышкой около 6 минут.
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
- Добавить к грибам лук, влить масло, посолить и жарить 4 минуты, время от времени помешивая блюдо.
- По желанию можно добавить овощи.
Сочное блюдо готовится за считанные минуты и получается вкусным и ароматным
Жареную белую начинку можно добавлять к отварному картофелю или смешивать с гречневой кашей.
Как пожарить сухие грузди в панировке
Ингредиенты:
- 120 г сушеных грибов;
- 180 мл молока;
- 90 г пшеничной муки;
- 360 г панировочных сухарей;
- ½ части кукурузного крахмала;
- 1‑го лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 4 столовые ложки растительного масла.
Пошаговая подготовка:
- Приготовление белой подгруздки начинается с замачивания грибов в воде.
- Смешайте муку, крахмал, соль и чесночный порошок в любой удобной емкости.
- Влейте молоко и лимонный сок, затем хорошо перемешайте. По желанию можно приправить соусом чили.
- Нарежьте грибы не очень тонкими ломтиками.
- Обмакнуть кусочки в тесто, которое получилось ранее.
- Пропустить грибы через панировочные сухари.
- Разогрейте масло в сковороде и добавьте грибы.
- Обжаривайте с каждой стороны по 90 секунд до золотистого цвета.
Готовое блюдо рекомендуется подавать с соусом
Жареные грибы в панировке станут отличной закуской, которую можно подать гостям или порадовать близких.
Как приготовить пирог с белыми подгруздками
Ингредиенты:
- 500 мл простокваши;
- 450 г муки;
- 250 мл растительного масла;
- 500 г белой заправки;
- 4 лампочки;
- 100 г сахара;
- 1 г лимонной кислоты;
- соль и черный перец – по вкусу.
Пошаговая подготовка:
- Белые гири замочить на 10 часов в холодной воде.
- Для создания теста нужно взять емкость и смешать простоквашу, соль, сахар, 150 г сливочного масла и лимонную кислоту.
- Взбивайте ингредиенты венчиком в течение 4 минут, чтобы кристаллы сахара растворились.
- Дважды просейте муку и постепенно добавляйте ее в тесто, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. В результате должно получиться гладкое, однородное тесто.
- Лук для начинки очистить и нарезать кольцами.
- Обжарить овощи на сковороде.
- Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем ингредиенты к луку и обжариваем начинку 5 минут.
- Разделить тесто на 2 части и раскатать.
- Смажьте противень маслом, чтобы пирог не подгорел.
- Выложите первую часть на противень, сверху положите начинку из грибов и лука и накройте второй частью.
- Защипнуть края торта.
- Разогреть духовку, поставить корж с белой начинкой, выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Грибной торт можно подать по случаю любого торжества
Торт с белой глазурью не требует много денег и времени, а вкус получается отменный.
Как приготовить пирожки с сухими груздями
Ингредиенты:
- 200 г грибов в порошке;
- 1 луковица;
- 1 пучок зеленого лука;
- 400 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл кипяченой воды;
- 100 мл молока;
- 4 куриных яйца;
- 7 г сухих дрожжей;
- соль и сахар по 1 щепотке.
Пошаговая подготовка:
- Замочите сушеные грибы в воде на ночь.
- Просейте муку и разведите дрожжи в воде, оставьте на 10 минут.
- к дрожжам всыпать 1/3 часть муки и оставить нагреваться на 40 минут для настаивания.
- Разбиваем в емкость 3 куриных яйца и отделяем их от желтков, которые понадобятся для приготовления.
- В желтки добавить сахар и взбить до пены.
- Влить молоко в желтки и хорошо перемешать.
- Добавьте масло, оставшуюся муку и смешайте с дрожжами; начинаем замешивать тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
- Приступайте к приготовлению начинки. Грибы моем и нарезаем средними кусочками.
- Мелко нарежьте два вида лука.
- Обжарить лук и через пару минут добавить к нему грибы.
- Обжаривать начинку 8 минут.
- Затем добавьте зеленый лук и готовьте еще 5 минут.
- Разделить тесто на несколько частей и раскатать.
- Выложите начинку в центр каждого слоя и сформируйте блинчики с мясом.
- Обжарить лакомство с двух сторон и подавать.
Белая начинка – отличная начинка для выпечки
После пропитки лепешек не чувствуется горечи, поэтому из них часто готовят как большие, так и маленькие лепешки.
Рецепт слоеного салата из соленых сухих груздей
Ингредиенты:
- 100 г белой заправки;
- 1 отварной картофель;
- 1 вареная морковь;
- 1 вареная свекла;
- 1 красная луковица;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки яблочного уксуса;
- майонез;
- соль и зелень по вкусу.
Пошаговая подготовка:
- Сушеные грибы замочить в воде на 11–13 часов.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, смешать с уксусом, солью и сахаром.
- Грибы, морковь, картофель, свеклу нарезать небольшими кусочками.
- Начинайте собирать салат из слоеного теста с первого слоя, выкладывая на дно нарезанные грибы.
- Смажьте пласт майонезом и сверху выложите морковь.
- Снова распределите майонез и положите картофель, затем лук и свеклу.
- На свеклу нанести майонез, а сверху положить овощи по вкусу.
Слоеный салат лучше всего подавать в прозрачной посуде или на тарелке
Рекомендуется оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои пропитались соусом. Слоеный салат с белыми заправками особенно актуален для праздничного стола.
Как готовить салат из белых подгруздков с луком и сметаной
Ингредиенты:
- 200 г грибов в порошке;
- 3 ст я сметаны;
- 1 луковица
Пошаговая подготовка:
- Оставьте основной ингредиент в воде на ночь.
- Грибы промойте под холодной водой и нарежьте крупными кусочками.
- Лук нарезать крупными кусочками.
- Смешать заправку и лук.
Салат можно украсить зеленью петрушки или укропа
Для придания сытности и аромата блюду можно добавить отварной картофель и куриные яйца.
Как готовить из сухих груздей грибную икру
Ингредиенты:
- 250 г сушеных грибов;
- 1 луковица;
- 3 ст растительного масла;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Пошаговая подготовка:
- Предварительно замочите грибы в воде на несколько часов.
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.
- Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
- Грибы и лук измельчить в блендере или мясорубке.
- Полученную массу необходимо посолить и приправить перцем.
Грибная икра с хлебом и зеленью
Рецепт приготовления солянки из сухих груздей
Ингредиенты:
- 150 г грибов;
- 4 картофелины;
- 2 столовые ложки томатной пасты I;
- 1 луковица;
- 3 огурца;
- 400 г говядины;
- 150 г копченостей;
- соль, перец, зелень, лавровый лист, чеснок по вкусу.
Пошаговая подготовка:
- Заранее замочите грибы в воде.
- Мясо залить холодной водой, добавить пару сушеных грибов и варить 90 минут.
- Достаньте мясо и процедите бульон.
- Мясо, огурцы и грибы нарежьте соломкой.
- Нарежьте болгарский перец, зелень, лук и чеснок.
- В сковороду налить масло и обжарить лук.
- Добавляем к луку огурцы, пару ложек рассола и тушим 4 минуты.
- Всыпать нарезанные грибы, положить томатную пасту, поперчить и варить на медленном огне 3 минуты.
- Выложите картофель в бульон и варите под крышкой четверть часа.
- Положите мясо в бульон.
- Копчености обжарить и положить в бульон для картофеля и мяса.
- Добавить в сковороду зажарку, посолить и тушить 15 минут.
Солянка с грибами выглядит очень ярко и сочно
Суп с белыми ингредиентами рекомендуется дать постоять под крышкой 20 минут, затем заправить сметаной и подавать к столу.
Как запечь сухие грузди в духовке с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- 100 г грибов в порошке;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст оливкового масла;
- петрушка, лимон, тимьян, перец, соль по вкусу.
Пошаговая подготовка:
- Замочите сушеные грибы в воде на несколько часов.
- Разделите верхушки и ножки.
- Смешайте петрушку, специи, соль, масло, измельченный чеснок и лимонный сок с помощью блендера.
- Часть смеси высыпьте в шляпки, а остальную часть просто смешайте с грибами.
- Выложите ингредиенты на противень и приправьте тимьяном.
- Выпекать в духовке полчаса при температуре равной 200 градусам.
Если блюдо сверху посыпать сыром, оно получится еще аппетитнее
Простое блюдо, основным ингредиентом которого являются сушеные грузди, прекрасно подойдет для ужина.
Заключение
Рецепты приготовления белого слоеного теста позволяют разнообразить завтрак, обед и ужин. Грибы дополнят любое блюдо приятным вкусом и восхитительным ароматом. Грибы из сухого молока обладают огромным количеством пользы, поэтому их часто используют в различных блюдах на праздники или в обычные дни.