Сытные, ароматные и очень аппетитные свиные ребрышки с картофелем обязательно покорят ваше сердце. Это отличное основное блюдо для праздничного стола или просто приятное дополнение к повседневному меню. Делимся лучшими рецептами!
- 1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
- 2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге
- 3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром
- 4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами
- 5. Свиные ребрышки с картошкой в томате
- 6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке
- 7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури
- 8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках
- 9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве
- 10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке
- 11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой
- 12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане
1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
Подготовка ингредиентов займет у вас не более 5 минут!
Вам потребуется: 600 г свиных ребрышек, 5 картофелин, 1 луковица, специи.
Приготовление: Ребра нарезать кусочками, картофель нарезать ломтиками, а лук крупными кольцами. Все сложить в рукав, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Сделайте пару проколов зубочисткой и запекайте в духовке 1 час при 200 градусах.
2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге
А чтобы ребрышки запекли еще быстрее, сразу разделите блюдо на порции и заверните их в отдельные пакеты из фольги.
Вам потребуется: 700 г свиных ребрышек, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 столовые ложки майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.
Приготовление: Соевый соус смешать со специями и замариновать ребрышки на пару часов. Нарежьте овощи кубиками и смешайте с майонезом, чесноком и зеленью. Сначала положите в фольгу картофель, затем мясо и закройте. Выпекать 1–1,5 часа в духовке при 180 градусах.
3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром
Сырная корочка делает это блюдо еще более аппетитным!
Вам потребуется: 1 кг свиных ребрышек, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи.
Приготовление: Ребрышки нарезать, обжарить и выложить в форму. Сверху положите кольца лука, затем кольца помидоров и, наконец, ломтики картофеля. Смазать майонезом, накрыть фольгой и запекать 45 минут при 180 градусах. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами
Грибы можно есть свежими или замороженными.
Вам понадобится: 900 г свиных ребрышек, 750 г картофеля, 600 г грибов, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.
Приготовление: Ребрышки нарезать порционными кусочками и смешать с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Оставляем мясо мариноваться на пару часов.
Картофель отварить до полуготовности и нарезать ломтиками, а грибы слегка обжарить отдельно. Выложите картофель, грибы и ребра поверх алюминиевой фольги, сформируйте конвертики и запекайте 40–50 минут в духовке при температуре 200 градусов.
5. Свиные ребрышки с картошкой в томате
Острый томатный соус хорошо сочетается с мясом и картофелем.
Вам понадобится: 800 г свиных ребрышек, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки меда, имбирь, копченая паприка, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь, смешайте их с медом, соевым соусом и томатной пастой и варите, пока лук не станет мягким. Затем измельчить томатный соус блендером.
Разобранные ребрышки смазать соусом и оставить мариноваться на 2 часа. Выложить в форму приправленный пряностями картофельный фарш, а сверху ребрышки. Запекать 1–1,5 часа при 160 градусах, периодически смазывая мясо соусом.
6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке
Универсальный рецепт на все случаи жизни.
Вам потребуется: 800 г свиных ребрышек, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 60 мл томатного соуса, 2 ст соевого соуса, 150 мл воды, специи и травы.
Приготовление: Ребрышки нарезать кусочками, замариновать в специях на час и слегка обжарить с луком. Все овощи нарежьте крупными кусочками, приправьте по вкусу и положите в рукав для запекания.
Отправляем к овощам ребра, чеснок, еще немного специй и нарезанную зелень. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп и водный маринад и также влейте внутрь. Перемешайте содержимое и запекайте в течение часа при 190 градусах.
7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури
Чтобы глазурь приобрела красивую корочку, испеките ребрышки на противне в один слой.
Вам потребуется: 500 г свиных ребрышек, 500 г картофеля, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки зернистой горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешайте мед, горчицу и специи и маринуйте ребрышки в течение часа. Картофель нарезать ломтиками, посолить, выложить на противень и сбрызнуть маслом. Сверху аккуратно выкладываем ребрышки и ставим в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.
8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках
Для этого рецепта вам нужно разломать ребра на более мелкие кусочки.
Вам потребуется: 250 г свиных ребрышек, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Ребра нарезать, натереть специями и поставить в холодильник на 2 часа. Обжарить их до золотистого цвета на небольшом количестве масла, затем добавить лук, пару ложек воды и немного потушить.
Картофель и морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, приправить и положить лавровый лист. Отправляем мясо с луком сверху, накрываем крышкой и запекаем в духовке час при 160 градусах.
9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве
Выбирайте обычное темное или светлое пиво по вкусу, но без добавок.
Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 500 мл пива, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Разделите ребрышки, обваляйте их в специях и слегка обжарьте, а картофель отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками. Лук и помидоры нарезать кольцами, выложить все в форму и залить маринадом из пива, томатной пасты, специй и толченого чеснока.
Выпекать под фольгой 50–60 минут при 190 градусах. Ребра по желанию время от времени поливайте соком.
10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке
Рекомендуем взять по половине пучка кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.
Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 пучка зелени, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки томатного соуса, чеснок, специи и зелень, 30 мл воды.
Приготовление: Разделить ребрышки и замариновать в томатном соусе, масле, чесноке и специях на пару часов. Картофель и лук крупно нарежьте, смешайте с мясом и переложите в пакет для запекания.
Мелко нарежьте все овощи и добавьте их в пакет. Добавьте воды, завяжите края и все хорошо перемешайте, а затем запекайте в духовке в течение часа при 180 градусах.
11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой
Кстати, по такому же принципу можно приготовить ребрышки в казане.
Вам потребуется: 400 г свиных ребрышек, 400 г картофеля, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л винного уксуса, специи.
Приготовление: Разделить ребрышки, обвалять их в специях и слегка обжарить. Картофель нарезать небольшими кусочками, а капусту нашинковать с морковью и луком.
Слегка нашинкуйте руками капусту с уксусом и маслом и выложите все овощи в рукав или тарелку. Выложить туда ребрышки, еще немного приправить, добавить лавровый лист и запекать 40 минут при 200 градусах.
12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане
Вместо сметаны можно взять кефир, простоквашу, сливки или даже просто молоко.
Вам потребуется: 800 г свиных ребрышек, 800 г картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Картофель нарезать крупными кусочками и смешать со сметаной и специями. Ребрышки разобрать, смешать со специями и нарезанным луком, выложить все в форму. Выпекать под фольгой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.