Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 12 быстрых и вкусных рецептов

Свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке — 12 быстрых и вкусных рецептов

Сыт­ные, аро­мат­ные и очень аппе­тит­ные сви­ные реб­рыш­ки с кар­то­фе­лем обя­за­тель­но поко­рят ваше серд­це. Это отлич­ное основ­ное блю­до для празд­нич­но­го сто­ла или про­сто при­ят­ное допол­не­ние к повсе­днев­но­му меню. Делим­ся луч­ши­ми рецептами!

1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке — 12 быстрых и вкусных рецептов

Под­го­тов­ка ингре­ди­ен­тов зай­мет у вас не более 5 минут!

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г сви­ных реб­ры­шек, 5 кар­то­фе­лин, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Реб­ра наре­зать кусоч­ка­ми, кар­то­фель наре­зать лом­ти­ка­ми, а лук круп­ны­ми коль­ца­ми. Все сло­жить в рукав, доба­вить спе­ции по вку­су и хоро­шо пере­ме­шать. Сде­лай­те пару про­ко­лов зубо­чист­кой и запе­кай­те в духов­ке 1 час при 200 градусах.

2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге

Свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке — 12 быстрых и вкусных рецептов

А что­бы реб­рыш­ки запек­ли еще быст­рее, сра­зу раз­де­ли­те блю­до на пор­ции и завер­ни­те их в отдель­ные паке­ты из фольги.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г сви­ных реб­ры­шек, 7 кар­то­фе­лин, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 4 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, 45 мл сое­во­го соуса, зелень, спе­ции, чеснок.

При­го­тов­ле­ние: Сое­вый соус сме­шать со спе­ци­я­ми и зама­ри­но­вать реб­рыш­ки на пару часов. Нарежь­те ово­щи куби­ка­ми и сме­шай­те с май­о­не­зом, чес­но­ком и зеле­нью. Сна­ча­ла поло­жи­те в фоль­гу кар­то­фель, затем мясо и закрой­те. Выпе­кать 1–1,5 часа в духов­ке при 180 градусах.

3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром

Свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке — 12 быстрых и вкусных рецептов

Сыр­ная короч­ка дела­ет это блю­до еще более аппетитным!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг сви­ных реб­ры­шек, 5 кар­то­фе­лин, 1 луко­ви­ца, 2 поми­до­ра, 150 г сыра, 100 г май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Реб­рыш­ки наре­зать, обжа­рить и выло­жить в фор­му. Свер­ху поло­жи­те коль­ца лука, затем коль­ца поми­до­ров и, нако­нец, лом­ти­ки кар­то­фе­ля. Сма­зать май­о­не­зом, накрыть фоль­гой и запе­кать 45 минут при 180 гра­ду­сах. Сни­ми­те фоль­гу, посыпь­те тер­тым сыром и запе­кай­те еще 15 минут.

4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке — 12 быстрых и вкусных рецептов

Гри­бы мож­но есть све­жи­ми или замороженными.

Вам пона­до­бит­ся: 900 г сви­ных реб­ры­шек, 750 г кар­то­фе­ля, 600 г гри­бов, 3 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 2 луко­ви­цы, чес­нок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Реб­рыш­ки наре­зать пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми и сме­шать с коль­ца­ми лука, чес­но­ком, спе­ци­я­ми, сме­та­ной и томат­ной пас­той. Остав­ля­ем мясо мари­но­вать­ся на пару часов.

Кар­то­фель отва­рить до полу­го­тов­но­сти и наре­зать лом­ти­ка­ми, а гри­бы слег­ка обжа­рить отдель­но. Выло­жи­те кар­то­фель, гри­бы и реб­ра поверх алю­ми­ни­е­вой фоль­ги, сфор­ми­руй­те кон­вер­ти­ки и запе­кай­те 40–50 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

5. Свиные ребрышки с картошкой в томате

Свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке — 12 быстрых и вкусных рецептов

Ост­рый томат­ный соус хоро­шо соче­та­ет­ся с мясом и картофелем.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г сви­ных реб­ры­шек, 500 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 2 сто­ло­вые лож­ки меда, имбирь, коп­че­ная папри­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук, чес­нок и имбирь, сме­шай­те их с медом, сое­вым соусом и томат­ной пас­той и вари­те, пока лук не ста­нет мяг­ким. Затем измель­чить томат­ный соус блендером.

Разо­бран­ные реб­рыш­ки сма­зать соусом и оста­вить мари­но­вать­ся на 2 часа. Выло­жить в фор­му при­прав­лен­ный пря­но­стя­ми кар­то­фель­ный фарш, а свер­ху реб­рыш­ки. Запе­кать 1–1,5 часа при 160 гра­ду­сах, пери­о­ди­че­ски сма­зы­вая мясо соусом.

6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке — 12 быстрых и вкусных рецептов

Уни­вер­саль­ный рецепт на все слу­чаи жизни.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г сви­ных реб­ры­шек, 800 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 перец, 1 каба­чок, 150 г цвет­ной капу­сты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 60 мл томат­но­го соуса, 2 ст сое­во­го соуса, 150 мл воды, спе­ции и травы.

При­го­тов­ле­ние: Реб­рыш­ки наре­зать кусоч­ка­ми, зама­ри­но­вать в спе­ци­ях на час и слег­ка обжа­рить с луком. Все ово­щи нарежь­те круп­ны­ми кусоч­ка­ми, при­правь­те по вку­су и поло­жи­те в рукав для запекания.

Отправ­ля­ем к ово­щам реб­ра, чес­нок, еще немно­го спе­ций и наре­зан­ную зелень. Сме­шай­те сое­вый соус, мед, кет­чуп и вод­ный мари­над и так­же влей­те внутрь. Пере­ме­шай­те содер­жи­мое и запе­кай­те в тече­ние часа при 190 градусах.

7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури

Свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке — 12 быстрых и вкусных рецептов

Что­бы гла­зурь при­об­ре­ла кра­си­вую короч­ку, испе­ки­те реб­рыш­ки на про­тивне в один слой.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г сви­ных реб­ры­шек, 500 г кар­то­фе­ля, 2 сто­ло­вые лож­ки меда, 2 сто­ло­вые лож­ки зер­ни­стой гор­чи­цы, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те мед, гор­чи­цу и спе­ции и мари­нуй­те реб­рыш­ки в тече­ние часа. Кар­то­фель наре­зать лом­ти­ка­ми, посо­лить, выло­жить на про­ти­вень и сбрыз­нуть мас­лом. Свер­ху акку­рат­но выкла­ды­ва­ем реб­рыш­ки и ста­вим в духов­ку на 1,5 часа при 160 градусах.

8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке — 12 быстрых и вкусных рецептов

Для это­го рецеп­та вам нуж­но раз­ло­мать реб­ра на более мел­кие кусочки.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г сви­ных реб­ры­шек, 3 кар­то­фе­ли­ны, 2 луко­ви­цы, 0,5 мор­ко­ви, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 лав­ро­вый лист, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Реб­ра наре­зать, нате­реть спе­ци­я­ми и поста­вить в холо­диль­ник на 2 часа. Обжа­рить их до золо­ти­сто­го цве­та на неболь­шом коли­че­стве мас­ла, затем доба­вить лук, пару ложек воды и немно­го потушить.

Кар­то­фель и мор­ковь наре­зать куби­ка­ми, поло­жить в кастрю­лю, при­пра­вить и поло­жить лав­ро­вый лист. Отправ­ля­ем мясо с луком свер­ху, накры­ва­ем крыш­кой и запе­ка­ем в духов­ке час при 160 градусах.

9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве

Свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке — 12 быстрых и вкусных рецептов

Выби­рай­те обыч­ное тем­ное или свет­лое пиво по вку­су, но без добавок.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ных реб­ры­шек, 1 кг кар­то­фе­ля, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 поми­до­ра, 2 луко­ви­цы, 50 г томат­ной пас­ты, 500 мл пива, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли­те реб­рыш­ки, обва­ляй­те их в спе­ци­ях и слег­ка обжарь­те, а кар­то­фель отва­ри­те до полу­го­тов­но­сти и нарежь­те лом­ти­ка­ми. Лук и поми­до­ры наре­зать коль­ца­ми, выло­жить все в фор­му и залить мари­на­дом из пива, томат­ной пас­ты, спе­ций и тол­че­но­го чеснока.

Выпе­кать под фоль­гой 50–60 минут при 190 гра­ду­сах. Реб­ра по жела­нию вре­мя от вре­ме­ни поли­вай­те соком.

10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке — 12 быстрых и вкусных рецептов

Реко­мен­ду­ем взять по поло­вине пуч­ка кин­зы, зеле­но­го лука, бази­ли­ка и укропа.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ных реб­ры­шек, 1 кг кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 2 пуч­ка зеле­ни, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 сто­ло­вые лож­ки томат­но­го соуса, чес­нок, спе­ции и зелень, 30 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лить реб­рыш­ки и зама­ри­но­вать в томат­ном соусе, мас­ле, чес­но­ке и спе­ци­ях на пару часов. Кар­то­фель и лук круп­но нарежь­те, сме­шай­те с мясом и пере­ло­жи­те в пакет для запекания.

Мел­ко нарежь­те все ово­щи и добавь­те их в пакет. Добавь­те воды, завя­жи­те края и все хоро­шо пере­ме­шай­те, а затем запе­кай­те в духов­ке в тече­ние часа при 180 градусах.

11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой

Свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке — 12 быстрых и вкусных рецептов

Кста­ти, по тако­му же прин­ци­пу мож­но при­го­то­вить реб­рыш­ки в казане.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г сви­ных реб­ры­шек, 400 г кар­то­фе­ля, 300 г капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 лав­ро­вых листа, 1 ст.л рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л вин­но­го уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лить реб­рыш­ки, обва­лять их в спе­ци­ях и слег­ка обжа­рить. Кар­то­фель наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, а капу­сту нашин­ко­вать с мор­ко­вью и луком.

Слег­ка нашин­куй­те рука­ми капу­сту с уксу­сом и мас­лом и выло­жи­те все ово­щи в рукав или тарел­ку. Выло­жить туда реб­рыш­ки, еще немно­го при­пра­вить, доба­вить лав­ро­вый лист и запе­кать 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане

Свиные ребрышки с картошкой в ​​духовке — 12 быстрых и вкусных рецептов

Вме­сто сме­та­ны мож­но взять кефир, про­сто­ква­шу, слив­ки или даже про­сто молоко.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г сви­ных реб­ры­шек, 800 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 100 мл сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми и сме­шать со сме­та­ной и спе­ци­я­ми. Реб­рыш­ки разо­брать, сме­шать со спе­ци­я­ми и наре­зан­ным луком, выло­жить все в фор­му. Выпе­кать под фоль­гой 35 минут при 190 гра­ду­сах и еще 15 минут без фольги.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 + пять =