Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным жареным свиным ребрышкам с румяной корочкой. А чтобы сделать их именно такими, какими они должны быть, воспользуйтесь одним из наших рецептов!
- 1. Свиные ребрышки в фольге
- 2. Свиные ребрышки на решетке
- 3. Свиные ребрышки с соевым соусом
- 4. Свиные ребрышки с луком на мангале
- 5. Свиные ребрышки со сметаной
- 6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом
- 7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде
- 8. Свиные ребрышки в пиве на мангале
- 9. Свиные ребрышки в красном вине
- 10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде
1. Свиные ребрышки в фольге
Ребрышки в фольге всегда пропекаются равномерно, к ним можно добавлять любые овощи.
Вам понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 столовых ложек дижонской горчицы, 3 чайных ложки паприки, 6 чайных ложек меда, специи, 1 пучок петрушки.
Приготовление: С ребер срезать лишний жир, снять пленку и нарезать пластины на кусочки. Смешайте все специи и натрите ими ребра с двух сторон, прижимая к мясу.
Смешать дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью и замариновать ребрышки на полчаса. Плотно заверните их в два слоя алюминиевой фольги и жарьте около 20 минут, переворачивая.
2. Свиные ребрышки на решетке
Очень удобно следить за жаркой.
Вам понадобится: 1 кг ребрышек, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка меда, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, специи.
Приготовление: Промойте и обсушите ребра, при желании нарежьте на порции. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить специи и хорошо натереть ими мясо.
Заверните ребра в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа или больше. Разверните и жарьте около 20 минут, переворачивая.
3. Свиные ребрышки с соевым соусом
А вот и самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть в наличии.
Вам потребуется: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.
Приготовление: Вымойте и нарежьте ребрышки и оставьте их мариноваться в смеси специй, масла и соевого соуса не менее получаса. Поджарьте их, постоянно переворачивая, и сразу же подавайте.
4. Свиные ребрышки с луком на мангале
Мы рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешивался с маринадом.
Вам потребуется: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л соевого соуса, 1 ст.л меда, 2 ст.л оливкового масла, специи.
Приготовление: Вымойте и нарежьте ребра, добавьте крупно нарезанный лук. Смешать соевый соус, масло, мед и специи, добавить к мясу и хорошо перемешать руками.
Замаринуйте ребрышки в холодильнике под пищевой пленкой или в пакете на 1,5–2 часа. А потом жарить на гриле минут 20, часто переворачивая, чтобы не подгорели.
5. Свиные ребрышки со сметаной
В сметану можно добавить немного чеснока или рубленой зелени.
Вам потребуется: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.
Приготовление: Очищенные ребра нарезать и натереть оливковым маслом со специями. Добавьте крупно нарезанный лук и хорошо перемешайте. Сметану смешать с мукой до однородности, хорошо приправить и полить ребрышки.
Оставьте все мариноваться в закрытой посуде на час, затем заверните в фольгу. Готовить ребрышки можно целиком или порционно, но обязательно в один слой.
6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом
Этот простой маринад на самом деле является одним из лучших для приготовления ребрышек.
Вам понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст л майонеза, 2 ст л томатного соуса, 1 ст л горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и зелень, 50 мл воды.
Приготовление: Смешать томатный соус, майонез и горчицу, а маринад разбавить водой до получения подходящей консистенции. Добавить специи, зелень и толченый чеснок.
Ребрышки разрезать на порции, очистить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Мясо замариновать в смеси на 1,5–2 часа, а затем обжарить на гриле до румяной корочки.
7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде
Для более пикантного вкуса смешайте дижонскую горчицу и острую горчицу в равных пропорциях.
Вам понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, специи.
Приготовление: Ребра промыть, обсушить салфетками и полить мясо соевым соусом. После этого посыпьте любимыми специями и перемешайте с горчицей и медом, чтобы каждый кусочек хорошо и равномерно покрылся.
Маринуйте ребрышки не менее 40 минут, а лучше несколько часов. Обжарьте ребрышки на гриле, часто переворачивая их, чтобы мед не начал пригорать.
8. Свиные ребрышки в пиве на мангале
Идеально сочетается с запеченным картофелем.
Вам понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, перец чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.
Приготовление: Чеснок, перец чили, кориандр и корень имбиря нарезать как можно мельче. Отдельно смешайте пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар, пока сахар не растворится.
Соединить обе массы и замариновать в этой смеси ребрышки на пару часов, а лучше на ночь. Жарьте с двух сторон около 30 минут.
9. Свиные ребрышки в красном вине
Винный маринад получается более изысканным и очень ароматным.
Вам потребуется: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.
Приготовление: Очистите и промойте ребрышки, и для удобства сразу нарежьте их на порционные куски. Смешать измельченный чеснок со специями и нарезанными листьями тимьяна. Можно добавить измельченный лавровый лист.
Лук нарезать крупными кольцами, добавить к мясу, натереть пряной смесью и залить вином. Оставьте все мариноваться на час и запекайте на решетке или в алюминиевой фольге, как вам больше нравится.
10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде
Можно добавить пару зеленых зубчиков чеснока.
Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 столовые ложки коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Ребра разрезать вдоль кости и промыть. Смешайте вино, сок лимона, цедру, сахар, толченый чеснок, специи и травы, пока сахар не растворится. Залейте маринадом ребра и оставьте на ночь в холодильнике, а на следующий день обжарьте на гриле до красивой корочки.