Свиные ребрышки на мангале – 10 простых и вкусных рецептов

Свиные ребрышки на гриле – 10 простых и вкусных рецептов

Про­сто невоз­мож­но остать­ся рав­но­душ­ным к аро­мат­ным жаре­ным сви­ным реб­рыш­кам с румя­ной короч­кой. А что­бы сде­лать их имен­но таки­ми, каки­ми они долж­ны быть, вос­поль­зуй­тесь одним из наших рецептов!

1. Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки на гриле – 10 простых и вкусных рецептов

Реб­рыш­ки в фоль­ге все­гда про­пе­ка­ют­ся рав­но­мер­но, к ним мож­но добав­лять любые овощи.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г сви­ных реб­ры­шек, 6 сто­ло­вых ложек дижон­ской гор­чи­цы, 3 чай­ных лож­ки папри­ки, 6 чай­ных ложек меда, спе­ции, 1 пучок петрушки. 

При­го­тов­ле­ние: С ребер сре­зать лиш­ний жир, снять плен­ку и наре­зать пла­сти­ны на кусоч­ки. Сме­шай­те все спе­ции и натри­те ими реб­ра с двух сто­рон, при­жи­мая к мясу.

Сме­шать дижон­скую гор­чи­цу с медом и руб­ле­ной зеле­нью и зама­ри­но­вать реб­рыш­ки на пол­ча­са. Плот­но завер­ни­те их в два слоя алю­ми­ни­е­вой фоль­ги и жарь­те око­ло 20 минут, переворачивая.

2. Свиные ребрышки на решетке

Свиные ребрышки на гриле – 10 простых и вкусных рецептов

Очень удоб­но сле­дить за жаркой.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг реб­ры­шек, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока, 1 чай­ная лож­ка меда, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те и обсу­ши­те реб­ра, при жела­нии нарежь­те на пор­ции. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да, доба­вить спе­ции и хоро­шо нате­реть ими мясо.

Завер­ни­те реб­ра в пище­вую плен­ку и поставь­те в холо­диль­ник на 2 часа или боль­ше. Раз­вер­ни­те и жарь­те око­ло 20 минут, переворачивая.

3. Свиные ребрышки с соевым соусом

Свиные ребрышки на гриле – 10 простых и вкусных рецептов

А вот и самый про­стой мари­над из про­дук­тов, кото­рые все­гда есть в наличии.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг сви­ных реб­ры­шек, 50 мл сое­во­го соуса, 20 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, хме­ли-суне­ли, папри­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вымой­те и нарежь­те реб­рыш­ки и оставь­те их мари­но­вать­ся в сме­си спе­ций, мас­ла и сое­во­го соуса не менее полу­ча­са. Под­жарь­те их, посто­ян­но пере­во­ра­чи­вая, и сра­зу же подавайте.

4. Свиные ребрышки с луком на мангале

Свиные ребрышки на гриле – 10 простых и вкусных рецептов

Мы реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать жид­кий мед, что­бы он луч­ше сме­ши­вал­ся с маринадом.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г сви­ных реб­ры­шек, 2 луко­ви­цы, 3 ст.л сое­во­го соуса, 1 ст.л меда, 2 ст.л олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вымой­те и нарежь­те реб­ра, добавь­те круп­но наре­зан­ный лук. Сме­шать сое­вый соус, мас­ло, мед и спе­ции, доба­вить к мясу и хоро­шо пере­ме­шать руками.

Зама­ри­нуй­те реб­рыш­ки в холо­диль­ни­ке под пище­вой плен­кой или в паке­те на 1,5–2 часа. А потом жарить на гри­ле минут 20, часто пере­во­ра­чи­вая, что­бы не подгорели.

5. Свиные ребрышки со сметаной

Свиные ребрышки на гриле – 10 простых и вкусных рецептов

В сме­та­ну мож­но доба­вить немно­го чес­но­ка или руб­ле­ной зелени.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг сви­ных реб­ры­шек, 4 луко­ви­цы, 1 сто­ло­вая лож­ка муки, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 1 ста­кан сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­щен­ные реб­ра наре­зать и нате­реть олив­ко­вым мас­лом со спе­ци­я­ми. Добавь­те круп­но наре­зан­ный лук и хоро­шо пере­ме­шай­те. Сме­та­ну сме­шать с мукой до одно­род­но­сти, хоро­шо при­пра­вить и полить ребрышки.

Оставь­те все мари­но­вать­ся в закры­той посу­де на час, затем завер­ни­те в фоль­гу. Гото­вить реб­рыш­ки мож­но цели­ком или пор­ци­он­но, но обя­за­тель­но в один слой.

6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом

Свиные ребрышки на гриле – 10 простых и вкусных рецептов

Этот про­стой мари­над на самом деле явля­ет­ся одним из луч­ших для при­го­тов­ле­ния ребрышек.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г сви­ных реб­ры­шек, 2 ст л май­о­не­за, 2 ст л томат­но­го соуса, 1 ст л гор­чи­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции и зелень, 50 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать томат­ный соус, май­о­нез и гор­чи­цу, а мари­над раз­ба­вить водой до полу­че­ния под­хо­дя­щей кон­си­стен­ции. Доба­вить спе­ции, зелень и тол­че­ный чеснок.

Реб­рыш­ки раз­ре­зать на пор­ции, очи­стить, про­мыть и обсу­шить бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Мясо зама­ри­но­вать в сме­си на 1,5–2 часа, а затем обжа­рить на гри­ле до румя­ной корочки.

7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Свиные ребрышки на гриле – 10 простых и вкусных рецептов

Для более пикант­но­го вку­са сме­шай­те дижон­скую гор­чи­цу и острую гор­чи­цу в рав­ных пропорциях.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г сви­ных реб­ры­шек, 4 сто­ло­вые лож­ки гор­чи­цы, 4 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 2 сто­ло­вые лож­ки меда, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Реб­ра про­мыть, обсу­шить сал­фет­ка­ми и полить мясо сое­вым соусом. После это­го посыпь­те люби­мы­ми спе­ци­я­ми и пере­ме­шай­те с гор­чи­цей и медом, что­бы каж­дый кусо­чек хоро­шо и рав­но­мер­но покрылся.

Мари­нуй­те реб­рыш­ки не менее 40 минут, а луч­ше несколь­ко часов. Обжарь­те реб­рыш­ки на гри­ле, часто пере­во­ра­чи­вая их, что­бы мед не начал пригорать.

8. Свиные ребрышки в пиве на мангале

Свиные ребрышки на гриле – 10 простых и вкусных рецептов

Иде­аль­но соче­та­ет­ся с запе­чен­ным картофелем.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг сви­ных реб­ры­шек, 150 мл пива, 50 г корич­не­во­го саха­ра, 30 мл лимон­но­го сока, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 20 г имби­ря, перец чили, 100 г кет­чу­па, 0,5 пуч­ка кинзы. 

При­го­тов­ле­ние: Чес­нок, перец чили, кори­андр и корень имби­ря наре­зать как мож­но мель­че. Отдель­но сме­шай­те пиво, сое­вый соус, кет­чуп, лимон­ный сок и сахар, пока сахар не растворится.

Соеди­нить обе мас­сы и зама­ри­но­вать в этой сме­си реб­рыш­ки на пару часов, а луч­ше на ночь. Жарь­те с двух сто­рон око­ло 30 минут.

9. Свиные ребрышки в красном вине

Свиные ребрышки на гриле – 10 простых и вкусных рецептов

Вин­ный мари­над полу­ча­ет­ся более изыс­кан­ным и очень ароматным.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г сви­ных реб­ры­шек, 100 мл крас­но­го вина, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 1 пучок тимьяна. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и про­мой­те реб­рыш­ки, и для удоб­ства сра­зу нарежь­те их на пор­ци­он­ные кус­ки. Сме­шать измель­чен­ный чес­нок со спе­ци­я­ми и наре­зан­ны­ми листья­ми тимья­на. Мож­но доба­вить измель­чен­ный лав­ро­вый лист.

Лук наре­зать круп­ны­ми коль­ца­ми, доба­вить к мясу, нате­реть пря­ной сме­сью и залить вином. Оставь­те все мари­но­вать­ся на час и запе­кай­те на решет­ке или в алю­ми­ни­е­вой фоль­ге, как вам боль­ше нравится.

10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

Свиные ребрышки на гриле – 10 простых и вкусных рецептов

Мож­но доба­вить пару зеле­ных зуб­чи­ков чеснока.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ных реб­ры­шек, 0,5 лимо­на, 100 мл бело­го вина, 1,5 сто­ло­вые лож­ки корич­не­во­го саха­ра, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Реб­ра раз­ре­зать вдоль кости и про­мыть. Сме­шай­те вино, сок лимо­на, цед­ру, сахар, тол­че­ный чес­нок, спе­ции и тра­вы, пока сахар не рас­тво­рит­ся. Залей­те мари­на­дом реб­ра и оставь­те на ночь в холо­диль­ни­ке, а на сле­ду­ю­щий день обжарь­те на гри­ле до кра­си­вой корочки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × пять =