Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе — 7 пошаговых рецептов

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

Это блю­до есть почти в каж­дом ази­ат­ском ресто­ране, но немно­гие пони­ма­ют, насколь­ко про­сто его при­го­то­вить, а спе­ци­фи­че­ские ингре­ди­ен­ты вро­де рисо­во­го уксу­са успеш­но заме­ня­ют­ся более при­выч­ны­ми без ущер­ба для конеч­но­го вку­са блюда.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)

Тра­ди­ци­он­ное китай­ское блю­до, кото­рое отлич­но раз­но­об­ра­зит при­выч­ный раци­он или укра­сит празд­нич­ный стол. Мясо полу­ча­ет­ся соч­ным, про­жа­рен­ным и очень необыч­ным на вкус.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Сви­ни­на 700гр.
  • Кун­жут­ное мас­ло 1 сто­ло­вая ложка
  • Уксус­ная эссен­ция 1 ст.
  • Кар­то­фель­ный крах­мал 5 ст.
  • Вода 100 мл.
  • Томат­ная пас­та 2 сто­ло­вые ложки
  • Соль 1 чай­ная ложка
  • Сахар­ный песок 1 ст.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки

Шаги 30 мин Печать 

  • Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

    Мясо про­мыть под про­точ­ной водой, сре­зать как мож­но боль­ше жира и наре­зать сред­ни­ми кусочками. 

  • Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

    Пере­ло­жи­те мясо в глу­бо­кую мис­ку, посо­ли­те, хоро­шо пере­ме­шай­те, что­бы соль рас­пре­де­ли­лась по сви­нине, и оставь­те насто­ять­ся на 5 минут. 

  • Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

    Добавь­те к мари­но­ван­но­му мясу крах­мал и воду и перемешайте. 

  • Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

    Разо­грей­те ско­во­ро­ду с доста­точ­ным коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла. Он дол­жен частич­но покры­вать мясо, созда­вая эффект жаре­но­сти. Обжа­ри­ва­ем сви­ни­ну по кусочкам. 

  • Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

    Обжа­ри­вай­те мясо до появ­ле­ния лег­кой золо­ти­стой корочки. 

  • Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

    Слить отра­бо­тан­ное мас­ло со ско­во­ро­ды, доба­вить сахар, томат­ную пас­ту и воду. 

  • Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

    Раз­ве­ди­те две чай­ные лож­ки крах­ма­ла водой и пере­ме­шай­те до однородности. 

  • Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

    Томат­ную смесь про­ва­рить на сла­бом огне несколь­ко минут, затем влить уксус­ную эссен­цию, пере­ме­шать и про­ва­рить еще 5 минут. Влить раз­ве­ден­ный крах­мал и пару сто­ло­вых ложек рас­ти­тель­но­го мас­ла, пере­ме­шать и про­дол­жать варить соус до густоты. 

  • Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

    Добавь­те мясо в густой соус, про­грей­те на ско­во­ро­де пару минут, посто­ян­но поме­ши­вая, и влей­те кун­жут­ное мас­ло. Пода­вай­те эту сви­ни­ну с ней­траль­ным гар­ни­ром, напри­мер, с рисом. 

При­ят­но­го аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

С ана­на­са­ми в этом блю­де будет хоро­шо соче­тать­ся и соус, и сви­ни­на. Рецепт понра­вит­ся люби­те­лям необыч­ных соче­та­ний, напри­мер теф­те­лей с брус­нич­ным соусом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 3–4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 500 гр.
  • Ана­на­сы кон­сер­ви­ро­ван­ные – 150 гр.
  • Бол­гар­ский перец – 1–2 шт
  • Кар­то­фель­ный крах­мал – 1 ст.
  • Сое­вый соус – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Имбирь моло­тый – 1 чай­ная ложка
  • Чес­нок – 1–2 зубчика.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3–4 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу;
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу;

Для соуса:

  • Уксус 6% – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сое­вый соус – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Томат­ный соус – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Сахар­ный песок – 1 сто­ло­вая ложка.

Про­цесс приготовления:

1. Про­мой­те мясо под про­точ­ной водой и нарежь­те его неболь­ши­ми квад­рат­ны­ми кусоч­ка­ми. Сло­жить в глу­бо­кую мис­ку, доба­вить соль, крах­мал и моло­тый имбирь. Влить сое­вый соус, хоро­шо пере­ме­шать и оста­вить наста­и­вать­ся на 30 минут.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

2. Зуб­чи­ки чес­но­ка выда­вить чес­но­ко­да­вил­кой или мел­ко наре­зать ножом. Уда­ли­те семе­на из пер­ца и нарежь­те его квадратиками.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

3. В неболь­шой мис­ке сме­шай­те сое­вый соус, кет­чуп, сахар и уксус. Все сме­шать, пока не полу­чит­ся одно­род­ный соус.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

4. В ско­во­ро­де с тол­стым дном разо­греть немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, выло­жить кусоч­ки сви­ни­ны и обжа­рить на сред­нем огне до румя­ной короч­ки. Мясо обжа­ри­вай­те частя­ми, ина­че оно выде­лит слиш­ком мно­го жид­ко­сти и вме­сто жаре­ния будет тушиться.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

5. Скла­ды­ва­ем обжа­рен­ную сви­ни­ну в отдель­ную посу­ду и на той же ско­во­ро­де обжа­ри­ва­ем чес­нок и бол­гар­ский перец 2–3 мину­ты, посто­ян­но помешивая.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

6. Вер­нуть сви­ни­ну в ско­во­ро­ду и полить при­го­тов­лен­ным соусом.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

7. Нарежь­те ана­на­сы неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и добавь­те их в тарел­ку. В кастрю­лю влить 100 мил­ли­лит­ров кипят­ка, накрыть крыш­кой и тушить 10–15 минут.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

8. Солим и пер­чим гото­вое блю­до, если это необ­хо­ди­мо. Эта сви­ни­на хоро­шо соче­та­ет­ся с таким ней­траль­ным гар­ни­ром, как рис.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Сочная свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Ово­щи в кис­ло-слад­ком соусе могут высту­пать как само­сто­я­тель­ное блю­до, но соче­та­ние со сви­ни­ной при­да­ет ему насто­я­щий ази­ат­ский колорит.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 70 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 5

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 700 гр.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Перец слад­кий – 2 шт.
  • Цук­ки­ни – ½ шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Сое­вый соус – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Сахар­ный песок – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 8 сто­ло­вых ложек
  • Уксус 9% – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Кар­то­фель­ный крах­мал – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Корень имби­ря – 5 гр.
  • Ост­рый перец – 1 шт.
  • Солить по вкусу;

Про­цесс приготовления:

1. Мясо сна­ча­ла моем и при необ­хо­ди­мо­сти сре­за­ем слои жира. Нарежь­те его попе­рек воло­кон на тон­кие пла­сти­ны тол­щи­ной око­ло 3–4 мил­ли­мет­ров, затем раз­де­ли­те попе­рек на более мел­кие кусочки.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

2. В глу­бо­кой мис­ке сме­шай­те поло­ви­ну сое­во­го соуса и мел­ко наре­зан­ный или раз­дав­лен­ный чес­нок, поло­жи­те туда мясо, пере­ме­шай­те и мари­нуй­те в холо­диль­ни­ке 30 минут.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

3. Слад­кий перец про­мой­те, очи­сти­те от всех семян и нарежь­те квад­ра­ти­ка­ми при­мер­но 2 на 2 сантиметра.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

4. Не сни­мая кожи­цы, нарежь­те кабач­ки на четвертинки.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

5. Нарежь­те мор­ковь и ост­рый перец тон­ки­ми круж­ка­ми, а имбирь – полос­ка­ми. Что­бы перец был менее ост­рым, сна­ча­ла уда­ли­те семена.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

6. Для кис­ло-слад­ко­го соуса в отдель­ной мис­ке сме­шай­те сахар, воду, уксус и сое­вый соус. Все пере­ме­ши­ва­ем до пол­но­го рас­тво­ре­ния саха­ра. Крах­мал раз­ве­сти неболь­шим коли­че­ством воды, что­бы не было комоч­ков, и влить в соус. Так­же перемешать.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

7. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом и обжа­ри­ва­ем мор­ковь до румя­ной корочки.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

8. Затем выкла­ды­ва­ем на ско­во­ро­ду осталь­ные ово­щи и обжа­ри­ва­ем до мяг­ко­сти, регу­ляр­но поме­ши­вая. На этом эта­пе их мож­но слег­ка посолить.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

9. Гото­вые ово­щи пере­ло­жи­те пока в отдель­ную емкость, а сви­ни­ну поме­сти­те в кастрю­лю. Обжа­ри­вай­те его несколь­ко минут до золо­ти­сто­го цве­та. Мяса съе­ли мно­го, жарить луч­ше в несколь­ко под­хо­дов, ина­че выде­лит­ся мно­го сока, и сви­ни­на будет в нем варить­ся. Поэто­му весь объ­ем сви­ни­ны луч­ше раз­де­лить при­мер­но на три части, обжа­рить их по одной, а гото­вое мясо выло­жить в мис­ку с овощами.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

10. Когда сви­ни­на при­го­то­вит­ся, воз­вра­ща­ем ово­щи в ско­во­ро­ду и обжа­ри­ва­ем все вме­сте еще 5 минут.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

11. Затем влить в ско­во­ро­ду при­го­тов­лен­ный соус и актив­но пере­ме­шать с мясом и ово­ща­ми. Как толь­ко он нач­нет замет­но густеть, сни­ми­те кастрю­лю с огня и про­дол­жай­те поме­ши­вать содер­жи­мое. Если соус на ваш вкус слиш­ком густой, раз­бавь­те его неболь­шим коли­че­ством горя­чей воды.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с крахмалом?

Крах­мал дей­ству­ет как загу­сти­тель, поз­во­ляя соусу покры­вать мясо. Если вы не доба­ви­те его, соусу потре­бу­ет­ся гораз­до боль­ше вре­ме­ни, что­бы испа­рить­ся до жела­е­мой кон­си­стен­ции, что уве­ли­чи­ва­ет риск сжи­га­ния саха­ра. Его так­же мож­но исполь­зо­вать в каче­стве мяг­кой панировки.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 70 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 6–8

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 1 кг.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Кар­то­фель­ный крах­мал – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Рисо­вый уксус – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сое­вый соус – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Бол­гар­ский перец – 2 шт.
  • Зеле­ный лук – 1 пучок;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 200 мл.

Для соуса:

  • Сое­вый соус – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Рисо­вый уксус – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Сахар­ный песок – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Томат­ная пас­та – 1 ст.
  • Кар­то­фель­ный крах­мал – 1 чай­ная ложка
  • Кури­ный бульон – 170 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Сви­ни­ну про­мой­те, срежь­те слои жира, если они есть, или выбе­ри­те для блю­да нежир­ные части. Нарежь­те мясо куби­ка­ми. В глу­бо­кой мис­ке сме­шай­те уксус, сое­вый соус и соль, добавь­те к сме­си сви­ни­ну, пере­ме­шай­те и мари­нуй­те 20 минут.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

2. Тем вре­ме­нем под­го­товь­те ово­щи. Мор­ковь нарежь­те мел­ки­ми куби­ка­ми и ошпарь­те кипят­ком око­ло 3 минут. Луко­вые перья покро­шить, а бол­гар­ский перец наре­зать квад­ра­ти­ка­ми, пред­ва­ри­тель­но очи­стив от семян.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

3. В неболь­шой мис­ке взбить яйцо с крах­ма­лом и влить к мясу. Пере­ме­ши­вай­те, пока смесь пол­но­стью не покро­ет свинину.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

4. Разо­гре­ва­ем в ско­во­ро­де рас­ти­тель­ное мас­ло. Сте­пень нагре­ва мож­но про­ве­рить дере­вян­ной лопа­точ­кой – при ее опус­ка­нии долж­ны выхо­дить неболь­шие пузырь­ки. Обжарь­те мясо до румя­ной короч­ки с двух сто­рон, выкла­ды­вая их на ско­во­ро­ду неболь­ши­ми порциями.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

5. Для соуса сме­шать все ингре­ди­ен­ты, кро­ме крах­ма­ла, и пере­лить в дру­гую кастрю­лю. Посто­ян­но поме­ши­вая, дове­сти до кипе­ния, поло­жить ово­щи, пере­ме­шать и тушить под крыш­кой несколь­ко минут. Тем вре­ме­нем сме­шай­те крах­мал в ста­кане с дву­мя сто­ло­вы­ми лож­ка­ми воды и залей­те ово­щи. Энер­гич­но пере­ме­шай­те и туши­те еще пару минут, пока соус не нач­нет густеть.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

6. Сни­ми­те ско­во­ро­ду с огня, добавь­те к ово­щам мясо и хоро­шо пере­ме­шай­те, что­бы соус пол­но­стью покрыл мясо.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления свинины с рисом в кисло-сладком соусе

Рис пре­крас­но допол­ня­ет этот вид блюд как сам по себе, так как име­ет ней­траль­ный вкус, так и с заправ­кой из рисо­во­го уксу­са, соли и саха­ра. Так блю­до ста­но­вит­ся еще боль­ше пере­кли­ка­ю­щим­ся с ази­ат­ской кухней.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 500 гр.
  • Рис длин­но­зер­ный – 400 гр.
  • Бол­гар­ский перец – 2 шт.
  • Огу­рец – 1 шт
  • Ана­нас кон­сер­ви­ро­ван­ный – 250 гр.
  • Чес­нок – 3–4 зубчика.
  • Томат­ная пас­та – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Мяс­ной бульон – 100 гр.
  • Сое­вый соус – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Устрич­ный соус – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Крах­мал – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 500 мл.
  • Сахар­ный песок – 2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Несколь­ко раз про­мой­те рис в холод­ной воде, пока он не пере­ста­нет быть мут­ным. Варить до готов­но­сти соглас­но инструк­ции на упа­ков­ке. Соот­но­ше­ние риса и воды реко­мен­ду­ет­ся брать 1:2.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

2. Перец про­мой­те, уда­ли­те семе­на и пере­го­род­ки и нарежь­те некруп­ны­ми куби­ка­ми или куби­ка­ми. Так­же нарежь­те огу­рец. Очи­сти­те луко­ви­цу и раз­режь­те ее попо­лам, а зуб­чик чес­но­ка раз­режь­те пополам.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

3. Для при­го­тов­ле­ния кис­ло-слад­ко­го соуса томат­ную пас­ту сме­шать с сое­вым соусом, доба­вить мяс­ной бульон, соль и сахар. Все пере­ме­ши­ва­ем, пока сахар не рас­тво­рит­ся в жидкости.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

4. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду с неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла и обжа­ри­ва­ем ово­щи несколь­ко минут до мяг­ко­сти. Убавь­те огонь, влей­те при­го­тов­лен­ный соус, пере­ме­шай­те и туши­те под крыш­кой 10 минут.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

5. Кон­сер­ви­ро­ван­ный ана­нас наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, если он изна­чаль­но был колеч­ка­ми, и доба­вить к ово­щам. Туши­те еще 10 минут.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

6. Сви­ни­ну про­мыть, сре­зать про­слой­ки жира и наре­зать неболь­ши­ми кусочками.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

7. В неболь­шой мис­ке взбить яйцо с крах­ма­лом, при необ­хо­ди­мо­сти раз­ба­вить неболь­шим коли­че­ством холод­ной воды, если смесь слиш­ком густая.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

8. Полу­чен­ной сме­сью зали­ва­ем сви­ни­ну и пере­ме­ши­ва­ем, что­бы мясо было пол­но­стью покрыто.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

9. В дру­гой ско­во­ро­де разо­греть рас­ти­тель­ное мас­ло. Когда при обма­ки­ва­нии дере­вян­ной шпаж­ки или шпа­те­ля начи­на­ют актив­но обра­зо­вы­вать­ся мел­кие пузырь­ки, это зна­чит, что мас­ло нагре­лось до нуж­ной тем­пе­ра­ту­ры. Обжа­ри­ва­ем сви­ни­ну с двух сто­рон до золо­ти­стой короч­ки. Не жарь­те все сра­зу, а раз­де­ли­те на неболь­шие пор­ции, ина­че мас­ло будет силь­но кипеть.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

10. Гото­вую сви­ни­ну выкла­ды­ва­ем к ово­щам и пере­ме­ши­ва­ем, что­бы она была пол­но­стью покры­та соусом. Мож­но отдель­но на одну тарел­ку выло­жить рис и сви­ни­ну с ово­ща­ми, а мож­но поло­жить под них рис, что­бы он тоже про­пи­тал­ся соусом, даль­ше дей­ствуй­те на свое усмотрение.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Свинина с лапшой Удон в кисло-сладком соусе

Лап­ша удон — тра­ди­ци­он­ная ази­ат­ская лап­ша, в состав кото­рой вхо­дит соль и мине­раль­ная вода, что при­да­ет ей осо­бый вкус и дела­ет ее пре­крас­ным допол­не­ни­ем к любой ази­ат­ской кухне.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 70 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 700 гр.
  • Лап­ша удон – 700 гр.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Бол­гар­ский перец – 1 шт.
  • Кабач­ки – 1 шт.
  • Бакла­жа­ны – 1 шт.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки;

Для соуса:

  • Сое­вый соус – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Яблоч­ный уксус – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Мед – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Поро­шок чили – ¼ чай­ной ложки
  • Куку­руз­ный крах­мал – 2 чай­ные ложки
  • Томат­ный соус – 3 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Пред­ва­ри­тель­но про­мы­тую сви­ни­ну очи­стить от про­сло­ек жира, если они есть, и наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Разо­грей­те ско­во­ро­ду с неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла на силь­ном огне и обжарь­те сви­ни­ну частя­ми до румя­ной короч­ки. Если обжа­рить все мясо сра­зу, выде­лит­ся слиш­ком мно­го сока и оно про­сто пропарится.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

2. Под­го­то­вить ово­щи. Мор­ковь нарежь­те куби­ка­ми, перец нарежь­те тол­стой солом­кой, а бакла­жа­ны и кабач­ки – тон­ки­ми полу­коль­ца­ми. Слей­те лиш­нее мас­ло со ско­во­ро­ды, в кото­рой жари­лась сви­ни­на, и обжа­ри­вай­те мор­ковь в тече­ние 1 мину­ты, регу­ляр­но помешивая.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

3. Затем добавь­те осталь­ные ово­щи, чес­нок и имбирь и готовь­те, поме­ши­вая, еще несколь­ко минут, пока они не ста­нут мягкими.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

4. В неболь­шой мис­ке сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для соуса до одно­род­ной массы.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

5. В отдель­ной кастрю­ле отва­рить лап­шу по инструкции.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

6. В ско­во­ро­ду с ово­ща­ми вли­ва­ем при­го­тов­лен­ный соус и добав­ля­ем сви­ни­ну. Энер­гич­но поме­ши­вай­те, пока соус не нач­нет густеть. Затем сни­ми­те тарел­ки с огня и, про­дол­жая поме­ши­вать, добавь­те в тарел­ку лап­шу. Если соус кажет­ся слиш­ком густым, раз­бавь­те его горя­чей водой.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусная свинина в соусе по-китайски с болгарским перцем

Слад­кий перец — очень харак­тер­ный эле­мент ази­ат­ских блюд. Он пре­крас­но соче­та­ет­ся с соусом и сви­ни­ной и при­да­ет блю­ду све­жесть и сочность.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 70 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 500 гр.
  • Бол­гар­ский перец – 150 гр.
  • Ана­на­сы кон­сер­ви­ро­ван­ные – 150 гр.
  • Сое­вый соус – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Куку­руз­ный крах­мал – 1 ст.
  • Чес­нок – 2–3 зубчика.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки;

Для соуса:

  • Сое­вый соус – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Томат­ный соус – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Яблоч­ный уксус – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сахар­ный песок – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Солить по вкусу;

Про­цесс приготовления:

1. Про­мой­те мясо под про­точ­ной водой, срежь­те жир, если он есть, и нарежь­те неболь­ши­ми тон­ки­ми ломтиками.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

2. В неболь­шой мис­ке сме­шай­те крах­мал и сое­вый соус, при необ­хо­ди­мо­сти доба­вив немно­го соли. Высы­па­ем сви­ной фарш в мис­ку, пере­ме­ши­ва­ем, что­бы смесь пол­но­стью покры­ла кусоч­ки мяса и мари­ну­ем 15–20 минут.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

3. Уда­ли­те пло­до­нож­ку пер­ца, раз­режь­те его попо­лам, очи­сти­те от семян и нарежь­те мякоть неболь­ши­ми куби­ка­ми. Чес­нок про­пу­стить через чес­но­ко­да­вил­ку или мел­ко пору­бить ножом.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

4. В неболь­шой мис­ке сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для соуса. Пере­ме­ши­вай­те, пока сахар не растворится.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

5. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом и обжа­ри­ва­ем сви­ни­ну до румя­ной короч­ки по 2–3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Мясо обжа­ри­ва­ем частя­ми, что­бы не вышло боль­шое коли­че­ство сока в тот момент, когда оно нач­нет готовиться.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

6. В отдель­ную посу­ду выкла­ды­ва­ем мясо, а в ско­во­ро­ду кла­дем перец и чес­нок. Обжа­ри­вать 2–3 мину­ты, регу­ляр­но помешивая.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

7. Когда перец раз­мяк­нет, воз­вра­ща­ем мясо в кастрю­лю и зали­ва­ем при­го­тов­лен­ным соусом. Хоро­шо пере­ме­шай­те, что­бы жид­кость покры­ва­ла все ингре­ди­ен­ты, и готовь­те на сред­нем огне под крыш­кой несколь­ко минут.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

8. Нарежь­те ана­на­сы неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, если они изна­чаль­но были в бан­ке коль­ца­ми, и так­же добавь­те в тарел­ку. Для аро­ма­та мож­но доба­вить немно­го остро­го пер­ца. Энер­гич­но перемешайте.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

9. Нали­ва­ем в кастрю­лю пол­ста­ка­на кипят­ка, мож­но чуть боль­ше, если соус начал силь­но густеть, и раз­ме­ши­ва­ем. Накрой­те смесь крыш­кой и туши­те 5–10 минут, при необ­хо­ди­мо­сти под­ли­вая кипяток.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

10. Гото­вую сви­ни­ну с ово­ща­ми посо­ли­те, если нуж­но, и пода­вай­те с ней­траль­ным гар­ни­ром, напри­мер, с рисом или лапшой.

Кисло-сладкая свинина по-китайски — 7 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 2 =