- Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
- Классический рецепт мяса по-французски из свинины
- Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром
- Пошаговый рецепт мяса по-французски из свинины с грибами в духовке
- Как приготовить мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром
- Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами
- Мясо по-французски с помидорами, луком и сыром в духовке
- Очень вкусный рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом
- Нежное и сочное мясо по-французски из свинины с майонезом
- Как правильно приготовить мясо по-французски из свинины со сметаной
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
Свинина по-французски с помидорами и сыром – отличный вариант вкусного праздничного обеда или ужина. Яркое и красивое блюдо красиво украсит семейное торжество, если его подать в качестве основного горячего блюда на праздничный стол. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты – + 8 порций.
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Свинина 500гр.
- Молотый черный перец по вкусу
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Солить по вкусу
- Майонез молочный столовый 100 гр.
- Растительное масло для смазывания сковороды
Шаги 70 мин Печать
-
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для свинины по-французски с помидорами и сыром. Мясо хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1–1,5 сантиметра. При желании можно немного отбить мясо кухонным молоточком.
-
Помидоры хорошо промойте под холодной проточной водой, затем обсушите кухонными или бумажными полотенцами. Затем аккуратно удалите плодоножку и нарежьте ее тонкими кружками толщиной около 5–7 миллиметров.
-
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Подготовьте противень. Затем смажьте его небольшим количеством растительного масла или застелите пекарской бумагой. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу. Кусочки свинины выложить на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолить и поперчить, смазать небольшим количеством майонеза с помощью силиконовой кисточки.
Лук очистить и промыть холодной водой. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
На подготовленное мясо выложить кольца лука и кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.
Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем мясо по-французски 20–25 минут.
Аккуратно достаньте противень с мясом из духовки. А затем посыпать тертым твердым сыром. Снова поставить в духовку на 15–20 минут. Затем аккуратно снимите противень и подайте к столу горячее мясо по-французски с помидорами и сыром. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Классический рецепт мяса по-французски из свинины
Классический французский рецепт свинины – мой любимый. Замечательное блюдо, которое может быть и сытным, и вкусным, чтобы накормить вашу любящую семью. С удовольствием делюсь этим простым рецептом. Приготовьте и порадуйте своих близких и родных этим ароматным и сочным блюдом.
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порции – 10
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – 200 гр.
- Растительное масло – для смазывания формы
- Солить по вкусу
- Твердый сыр – 150 гр.
- Лук – 2 шт
Процесс приготовления:
Хорошо промойте мясо под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Излишки жира удалите острым ножом.
И нарезать кусочками толщиной 1,5–2 сантиметра.
При желании немного постучите кухонным молоточком или используйте специальное приспособление, чтобы размягчить мясо.
Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте его небольшим количеством растительного масла. Кусочки свинины выложите на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите, поперчите и посыпьте черным перцем.
Смажьте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности свинины.
Лук очистить и промыть холодной водой. Очищенный лук нарежьте тонкими полосками или как вам больше нравится. Способ нарезки значения не имеет. Выложить на подготовленное мясо нарезанный лук.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпьте мясо тертым твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.
Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекать мясо по-французски примерно 35–40 минут. Затем аккуратно достаньте форму из духовки и подайте горячее мясо по-французски на стол.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром
Предлагаю вам приготовить быстрое и простое блюдо для семейного застолья или романтического ужина. Свинина по-французски с картофелем, помидорами и сыром невероятно сочная. Выглядят они необычно и довольно аппетитно. Блюдо можно подать на любое праздничное торжество.
- Время приготовления: 55 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порции – 4
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 100 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Солить по вкусу
- Майонез – 100 гр.
- Картофель – 300 гр.
Процесс приготовления:
Хорошо промойте свинину под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 сантиметра, слегка отбейте кухонным молоточком или с помощью специального приспособления для отбивания мяса, немного посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте его небольшим количеством растительного масла. Лук очистить от шелухи и промыть под холодной проточной водой. Очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами и выложить на дно формы.
Затем положите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга поверх лука.
Помидоры хорошо промойте под холодной проточной водой, затем обсушите кухонными или бумажными полотенцами. Затем аккуратно удалите плодоножку и нарежьте ее тонкими кружками толщиной около 5–7 миллиметров. Затем положите мясо.
Картофель очистить овощечисткой, промыть водой и нарезать тонкими кружочками толщиной около 3–5 миллиметров. Выложить на помидоры. Покройте небольшим количеством майонеза.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекать мясо по-французски примерно 35–40 минут.
Подать к столу приготовленное по-французски мясо с картофелем, помидорами и сыром порционно, украсив по желанию свежей зеленью. Обязательно приготовить!
Блюдо невероятно нежное.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт мяса по-французски из свинины с грибами в духовке
Хочу поделиться невероятно вкусным и простым в приготовлении рецептом праздничного блюда, которое можно приготовить и на ужин в любой день. Свинина по-французски с грибами, приготовленная в духовке, получается необыкновенно нежной и сочной.
- Время приготовления: 55 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порции – 6
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Солить по вкусу
- Майонез – 200 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Растительное масло – для смазывания сковороды
Процесс приготовления:
Лук очистить и промыть холодной водой. Очищенный лук нарежьте тонкими полосками.
Свинину хорошо промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1,5–2 см. Мясо можно слегка отбить кухонным молоточком. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки мяса на расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите.
Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 5–7 миллиметров. Выложить тонким слоем на мясо.
Затем равномерно распределяем нарезанный лук.
Затем смажьте небольшим количеством майонеза. Можно использовать силиконовую кисточку и равномерно распределить майонез по всей поверхности тарелки.
Твердый сыр натереть на крупной терке. А затем посыпать мясо тертым твердым сыром.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем мясо по-французски 40–45 минут.
Аккуратно достаньте противень с мясом из духовки и порционно подавайте горячую французскую свинину с грибами к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром
Если вы не знаете, чем удивить гостей на семейном торжестве, рекомендую приготовить аппетитное и необыкновенно вкусное блюдо. Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром получается ароматным, сочным и нежным. Попробуйте приготовить и порадовать себя, своих близких и друзей этим вкуснейшим блюдом.
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порции – 4
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 500 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Замороженные грибы – 250 гр.
- Лук – 100 гр.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Помидоры – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Хорошо промойте свиную вырезку под холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами.
Нарезать ломтиками толщиной 2–2,5 сантиметра.
Хорошо отбейте мясо кухонным молотком или используйте специальный инструмент.
Лук очистить и промыть под холодной водой, мелко нарезать и обжарить вместе с замороженными грибами на хорошо разогретой сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Посолить и поперчить, варить до полного выпаривания жидкости.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Помидоры хорошо промойте под холодной проточной водой, затем обсушите кухонными или бумажными полотенцами. Затем аккуратно удалите плодоножку и нарежьте ее тонкими ломтиками толщиной около 5–7 миллиметров.
В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество майонеза, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Затем добавить 2/3 тертого твердого сыра.
Хорошо перемешайте до однородности.
Застелите подготовленный противень пергаментной бумагой. Разложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, слегка приправьте солью и перцем, затем равномерно распределите по мясу обжаренные грибы и лук.
Смажьте силиконовой кисточкой небольшим количеством приготовленного сырного соуса.
На подготовленное мясо уложите кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.
Сверху посыпьте остатками тертого сыра. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем мясо по-французски примерно 40–45 минут.
Затем осторожно снимите противень и порционно подавайте к столу горячее мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром.
Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами
Любителям простых домашних блюд рекомендую приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами. Блюдо получается нежным и сочным, с невероятным ароматом и вкусом. Готовить еду несложно. Я часто готовлю мясо по-французски для семейного отдыха.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порции – 6
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 100 гр.
- Свинина – 600 гр.
- Помидоры – 6 шт
- Картофель – 300 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Грибы – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Солить по вкусу
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Хорошо промойте свинину под холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Нарезать ломтиками толщиной 2–2,5 сантиметра. Хорошо отбейте мясо кухонным молотком, предварительно накрыв полиэтиленовым пакетом или прозрачной пленкой.
Лук очистить и промыть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами. Снимите с грибов кожицу и нарежьте их тонкими ломтиками.
Смажьте подготовленный противень небольшим количеством растительного масла. Разложите кусочки свинины, приправьте небольшим количеством соли и перца.
Помидоры хорошо промойте под холодной проточной водой, затем обсушите кухонными или бумажными полотенцами. Затем аккуратно удалите плодоножку и нарежьте ее тонкими ломтиками толщиной около 5–7 миллиметров.
Хорошо разогрейте сковороду на умеренном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите лук и грибы. Посолить и поперчить, варить до полного выпаривания жидкости.
Смажьте мясо небольшим количеством майонеза. Затем равномерно распределить по мясу обжаренные грибы с луком. А сверху положите помидоры.
Картофель заранее отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить и натереть на мелкой терке.
Приготовьте соус. Любимую зелень ополоснуть в холодной воде, стряхнуть лишнюю влагу и измельчить ножом. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. В небольшой миске смешайте сметану, рубленую зелень и чеснок.
На мясо выложить картофель, смазать приготовленным соусом и посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем мясо по-французски примерно 40–45 минут.
По истечении времени аккуратно достаньте противень из духовки и порционно подавайте к столу горячее мясо по-французски с картофелем и грибами.
По желанию добавьте в блюдо свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с помидорами, луком и сыром в духовке
С огромным удовольствием хочу поделиться прекрасным рецептом вкуснейшего горячего блюда, которое придется по вкусу абсолютно всем, кто его попробует. Мясо по-французски с помидорами, луком и сыром, приготовленное в духовке, получается нежным, сочным и очень аппетитным.
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Порции – 10
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 гр.
- Свинина – 1,2 кг.
- Помидоры – 4 шт
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук – 2 шт
- Солить по вкусу
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Зелень – для украшения
Процесс приготовления:
Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусного мяса по-французски с помидорами, луком и сыром.
Мясо тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски толщиной 2–2,5 см.
Накройте полиэтиленовым пакетом или обмотайте пищевой пленкой и хорошо отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
Подготовьте противень. Накройте его фольгой.
Выложите кусочки свинины.
Помидоры хорошо промойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Затем аккуратно удалите плодоножку и нарежьте их на тонкие и толстые кружочки. Лук очистить и промыть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами.
Смажьте мясо небольшим количеством майонеза с помощью силиконовой кисточки, немного посолите, поперчите и добавьте по вкусу молотый черный перец.
На подготовленное мясо выложите полукольца лука и кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.
Твердый сыр натереть на крупной терке. А затем посыпать тарелку тертым твердым сыром.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем мясо по-французски 40–45 минут. Затем аккуратно достаньте противень, немного остудите блюдо.
Подавайте мясо горячим по-французски с помидорами, луком и сыром к столу порционно, украсив по желанию свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом
Для тех, кто любит необычное сочетание сладкого и соленого, предлагаю приготовить мясо по-французски с ананасом. Блюдо получается особенно сочным и нежным со сбалансированным вкусом, пропитанным ароматным ананасовым соком. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких!
- Время приготовления: 50 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Порции – 6
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 гр.
- Свинина – 600 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Солить по вкусу
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – для смазывания формы
Процесс приготовления:
Мясо хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1–1,5 сантиметра. При желании можно немного отбить мясо кухонным молоточком. Солим и перчим с обеих сторон.
Используйте ключ, чтобы открыть банку ананасов. Нарезать кольцами консервированные ананасы.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Выложить кусочки свинины, смазать небольшим количеством майонеза с помощью силиконовой кисточки. Затем положите кусочки консервированных ананасов.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Готовое мясо посыпать нарезанным твердым сыром. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем мясо по-французски 35–40 минут.
По истечении времени аккуратно достаньте форму для запекания из духовки и порционно подавайте к столу горячее мясо по-французски с ананасом.
Приятного аппетита!
Нежное и сочное мясо по-французски из свинины с майонезом
Хочу предложить замечательный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое можно приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол. Свинина по-французски с майонезом получается сочной и нежной. Полноценное и сбалансированное горячее блюдо, которое непременно понравится всем.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порции – 10
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 300 гр.
- Свинина – 600 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук – 200 гр.
- Солить по вкусу
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Растительное масло – для смазывания формы
Процесс приготовления:
Картофель хорошо вымойте, затем очистите овощечисткой, промойте водой и нарежьте тонкими кружками толщиной около 3–5 миллиметров.
Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте его небольшим количеством растительного масла. На дно положить ломтики картофеля.
Затем смажьте небольшим количеством майонеза.
Хорошо промойте свинину под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 сантиметра, слегка отбейте кухонным молоточком или используйте специальный инструмент для размягчения мяса.
Выложить подготовленное мясо на картофель, немного посолить и посыпать черным перцем.
Лук очистить от шелухи и промыть под холодной проточной водой. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
Выкладываем нарезанный лук поверх мяса.
Затем смажьте немного майонезом.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Посыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.
Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекать мясо по-французски около 40–50 минут.
Подавать к столу свинину по-французски с майонезом порционно, по желанию украсив свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Как правильно приготовить мясо по-французски из свинины со сметаной
В настоящее время можно найти массу разных простых и вкусных блюд. Предлагаю приготовить ароматную и сочную французскую свинину со сметаной. Горячая тарелка украсит любой новогодний праздник. Для приготовления блюда используются самые простые и доступные ингредиенты.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Порции – 10
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 250 гр.
- Свинина – 1 кг.
- Помидоры – 3 шт
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук – 3 шт
- Солить по вкусу
- Сметана – 300 гр.
- Растительное масло – для смазывания формы
Процесс приготовления:
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для свинины по-французски со сметаной.
Свинину хорошо промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1–1,5 см.
Подготовленное мясо немного отбейте кухонным молоточком.
Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложить кусочки мяса, немного посолить и поперчить.
Лук очистить и промыть холодной водой, нарезать полукольцами тонкими колечками.
Затем положите поверх мяса.
Затем смажьте небольшим количеством сметаны, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Помидоры хорошо вымойте под холодной проточной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем аккуратно удалите плодоножку и нарежьте ее тонкими кружками толщиной около 5–7 миллиметров.
Поверх лукового слоя выложите ломтики помидоров, равномерно распределив их по поверхности.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпьте помидоры тертым твердым сыром.
Поставьте формы с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте мясо по-французски 40–50 минут.
Затем аккуратно достаньте блюдо из духовки и порционно подавайте к столу горячую французскую свинину со сметаной. По желанию украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!