Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Сви­ни­на по-фран­цуз­ски с поми­до­ра­ми и сыром – отлич­ный вари­ант вкус­но­го празд­нич­но­го обе­да или ужи­на. Яркое и кра­си­вое блю­до кра­си­во укра­сит семей­ное тор­же­ство, если его подать в каче­стве основ­но­го горя­че­го блю­да на празд­нич­ный стол. Блю­до полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но соч­ным и ароматным.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Ингре­ди­ен­ты – + 8 порций. 

  • Сыр пар­ме­зан (или дру­гой твер­дый сыр) 100 гр.
  • Сви­ни­на 500гр.
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Лук реп­ча­тый 2 шт.
  • Поми­до­ры 2 шт.
  • Солить по вкусу
  • Май­о­нез молоч­ный сто­ло­вый 100 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для сма­зы­ва­ния сковороды

Шаги 70 мин Печать 

  • Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

    Преж­де все­го под­го­товь­те все необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты для сви­ни­ны по-фран­цуз­ски с поми­до­ра­ми и сыром. Мясо хоро­шо про­мой­те под про­точ­ной водой, затем обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и нарежь­те на кусоч­ки тол­щи­ной 1–1,5 сан­ти­мет­ра. При жела­нии мож­но немно­го отбить мясо кухон­ным молоточком. 

  • Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

    Поми­до­ры хоро­шо про­мой­те под холод­ной про­точ­ной водой, затем обсу­ши­те кухон­ны­ми или бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Затем акку­рат­но уда­ли­те пло­до­нож­ку и нарежь­те ее тон­ки­ми круж­ка­ми тол­щи­ной око­ло 5–7 миллиметров. 

  • Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

    Твер­дый сыр нате­реть на круп­ной терке. 

  • Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

    Под­го­товь­те про­ти­вень. Затем смажь­те его неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла или засте­ли­те пекар­ской бума­гой. Вы так­же може­те исполь­зо­вать алю­ми­ни­е­вую фоль­гу. Кусоч­ки сви­ни­ны выло­жить на неболь­шом рас­сто­я­нии друг от дру­га, немно­го посо­лить и попер­чить, сма­зать неболь­шим коли­че­ством май­о­не­за с помо­щью сили­ко­но­вой кисточки. 

  • Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

    Лук очи­стить и про­мыть холод­ной водой. Очи­щен­ный лук нарежь­те тон­ки­ми кольцами. 

  • Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

    На под­го­тов­лен­ное мясо выло­жить коль­ца лука и кру­жоч­ки поми­до­ров, рав­но­мер­но рас­пре­де­лив их по всей поверхности. 

  • Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

    Сно­ва смажь­те неболь­шим коли­че­ством май­о­не­за. Ста­вим про­ти­вень в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку и запе­ка­ем мясо по-фран­цуз­ски 20–25 минут. 

  • Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

    Акку­рат­но достань­те про­ти­вень с мясом из духов­ки. А затем посы­пать тер­тым твер­дым сыром. Сно­ва поста­вить в духов­ку на 15–20 минут. Затем акку­рат­но сни­ми­те про­ти­вень и подай­те к сто­лу горя­чее мясо по-фран­цуз­ски с поми­до­ра­ми и сыром. В каче­стве гар­ни­ра мож­но подать кар­то­фель­ное пюре. 

При­ят­но­го аппетита!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины

Клас­си­че­ский фран­цуз­ский рецепт сви­ни­ны – мой люби­мый. Заме­ча­тель­ное блю­до, кото­рое может быть и сыт­ным, и вкус­ным, что­бы накор­мить вашу любя­щую семью. С удо­воль­стви­ем делюсь этим про­стым рецеп­том. При­го­товь­те и пора­дуй­те сво­их близ­ких и род­ных этим аро­мат­ным и соч­ным блюдом.

  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 10 минут
  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 минут
  • Пор­ции – 10

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 700 гр.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Май­о­нез – 200 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния формы
  • Солить по вкусу
  • Твер­дый сыр – 150 гр.
  • Лук – 2 шт

Про­цесс приготовления:

Хоро­шо про­мой­те мясо под холод­ной про­точ­ной водой, затем обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Излиш­ки жира уда­ли­те ост­рым ножом.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

И наре­зать кусоч­ка­ми тол­щи­ной 1,5–2 сантиметра.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

При жела­нии немно­го посту­чи­те кухон­ным моло­точ­ком или исполь­зуй­те спе­ци­аль­ное при­спо­соб­ле­ние, что­бы раз­мяг­чить мясо.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Под­го­товь­те фор­му для запе­ка­ния. Затем смажь­те его неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла. Кусоч­ки сви­ни­ны выло­жи­те на неболь­шом рас­сто­я­нии друг от дру­га, немно­го посо­ли­те, попер­чи­те и посыпь­те чер­ным перцем.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Смажь­те неболь­шим коли­че­ством май­о­не­за, рав­но­мер­но рас­пре­де­лив его по всей поверх­но­сти свинины.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Лук очи­стить и про­мыть холод­ной водой. Очи­щен­ный лук нарежь­те тон­ки­ми полос­ка­ми или как вам боль­ше нра­вит­ся. Спо­соб нарез­ки зна­че­ния не име­ет. Выло­жить на под­го­тов­лен­ное мясо наре­зан­ный лук.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Твер­дый сыр нате­реть на круп­ной тер­ке. Посыпь­те мясо тер­тым твер­дым сыром, рав­но­мер­но рас­пре­де­лив его по всей поверхности.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Поста­вить фор­му в разо­гре­тую до 190 гра­ду­сов духов­ку и запе­кать мясо по-фран­цуз­ски при­мер­но 35–40 минут. Затем акку­рат­но достань­те фор­му из духов­ки и подай­те горя­чее мясо по-фран­цуз­ски на стол.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром

Пред­ла­гаю вам при­го­то­вить быст­рое и про­стое блю­до для семей­но­го засто­лья или роман­ти­че­ско­го ужи­на. Сви­ни­на по-фран­цуз­ски с кар­то­фе­лем, поми­до­ра­ми и сыром неве­ро­ят­но соч­ная. Выгля­дят они необыч­но и доволь­но аппе­тит­но. Блю­до мож­но подать на любое празд­нич­ное торжество.

  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 55 минут
  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 минут
  • Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Твер­дый сыр – 100 гр.
  • Сви­ни­на – 500 гр.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Лук – 2 шт
  • Поми­до­ры – 2 шт
  • Солить по вкусу
  • Май­о­нез – 100 гр.
  • Кар­то­фель – 300 гр.

Про­цесс приготовления:

Хоро­шо про­мой­те сви­ни­ну под холод­ной про­точ­ной водой, затем обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Нарежь­те лом­ти­ка­ми тол­щи­ной 1,5–2 сан­ти­мет­ра, слег­ка отбей­те кухон­ным моло­точ­ком или с помо­щью спе­ци­аль­но­го при­спо­соб­ле­ния для отби­ва­ния мяса, немно­го посо­ли­те и посыпь­те чер­ным моло­тым перцем.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Под­го­товь­те фор­му для запе­ка­ния. Затем смажь­те его неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла. Лук очи­стить от шелу­хи и про­мыть под холод­ной про­точ­ной водой. Очи­щен­ную луко­ви­цу наре­зать тон­ки­ми коль­ца­ми и выло­жить на дно формы.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Затем поло­жи­те кусоч­ки сви­ни­ны на неболь­шом рас­сто­я­нии друг от дру­га поверх лука.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Поми­до­ры хоро­шо про­мой­те под холод­ной про­точ­ной водой, затем обсу­ши­те кухон­ны­ми или бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Затем акку­рат­но уда­ли­те пло­до­нож­ку и нарежь­те ее тон­ки­ми круж­ка­ми тол­щи­ной око­ло 5–7 мил­ли­мет­ров. Затем поло­жи­те мясо.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Кар­то­фель очи­стить ово­ще­чист­кой, про­мыть водой и наре­зать тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной око­ло 3–5 мил­ли­мет­ров. Выло­жить на поми­до­ры. Покрой­те неболь­шим коли­че­ством майонеза.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Твер­дый сыр нате­реть на круп­ной тер­ке. Посыпь­те блю­до натер­тым на круп­ной тер­ке твер­дым сыром, рав­но­мер­но рас­пре­де­лив его по всей поверх­но­сти. Поста­вить фор­му в разо­гре­тую до 190 гра­ду­сов духов­ку и запе­кать мясо по-фран­цуз­ски при­мер­но 35–40 минут.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Подать к сто­лу при­го­тов­лен­ное по-фран­цуз­ски мясо с кар­то­фе­лем, поми­до­ра­ми и сыром пор­ци­он­но, укра­сив по жела­нию све­жей зеле­нью. Обя­за­тель­но приготовить!

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Блю­до неве­ро­ят­но нежное.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт мяса по-французски из свинины с грибами в духовке

Хочу поде­лить­ся неве­ро­ят­но вкус­ным и про­стым в при­го­тов­ле­нии рецеп­том празд­нич­но­го блю­да, кото­рое мож­но при­го­то­вить и на ужин в любой день. Сви­ни­на по-фран­цуз­ски с гри­ба­ми, при­го­тов­лен­ная в духов­ке, полу­ча­ет­ся необык­но­вен­но неж­ной и сочной.

  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 55 минут
  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 минут
  • Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Твер­дый сыр – 200 гр.
  • Сви­ни­на – 500 гр.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Май­о­нез – 200 гр.
  • Гри­бы – 200 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния сковороды

Про­цесс приготовления:

Лук очи­стить и про­мыть холод­ной водой. Очи­щен­ный лук нарежь­те тон­ки­ми полосками.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Сви­ни­ну хоро­шо про­мой­те под холод­ной водой, обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и нарежь­те на кусоч­ки тол­щи­ной 1,5–2 см. Мясо мож­но слег­ка отбить кухон­ным моло­точ­ком. Смажь­те про­ти­вень неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла. Выло­жи­те кусоч­ки мяса на рас­сто­я­нии друг от дру­га, немно­го посо­ли­те и поперчите.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Очи­сти­те гри­бы и нарежь­те их тон­ки­ми лом­ти­ка­ми тол­щи­ной око­ло 5–7 мил­ли­мет­ров. Выло­жить тон­ким сло­ем на мясо.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Затем рав­но­мер­но рас­пре­де­ля­ем наре­зан­ный лук.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Затем смажь­те неболь­шим коли­че­ством май­о­не­за. Мож­но исполь­зо­вать сили­ко­но­вую кисточ­ку и рав­но­мер­но рас­пре­де­лить май­о­нез по всей поверх­но­сти тарелки.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Твер­дый сыр нате­реть на круп­ной тер­ке. А затем посы­пать мясо тер­тым твер­дым сыром.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Ста­вим про­ти­вень в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку и запе­ка­ем мясо по-фран­цуз­ски 40–45 минут.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Акку­рат­но достань­те про­ти­вень с мясом из духов­ки и пор­ци­он­но пода­вай­те горя­чую фран­цуз­скую сви­ни­ну с гри­ба­ми к столу.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром

Если вы не зна­е­те, чем уди­вить гостей на семей­ном тор­же­стве, реко­мен­дую при­го­то­вить аппе­тит­ное и необык­но­вен­но вкус­ное блю­до. Мясо по-фран­цуз­ски с гри­ба­ми, поми­до­ра­ми и сыром полу­ча­ет­ся аро­мат­ным, соч­ным и неж­ным. Попро­буй­те при­го­то­вить и пора­до­вать себя, сво­их близ­ких и дру­зей этим вкус­ней­шим блюдом.

  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 15 минут
  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 минут
  • Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ная вырез­ка – 500 гр.
  • Твер­дый сыр – 150 гр.
  • Замо­ро­жен­ные гри­бы – 250 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Кури­ные яйца – 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Май­о­нез – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Поми­до­ры – 1 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Про­цесс приготовления:

Хоро­шо про­мой­те сви­ную вырез­ку под холод­ной водой, затем обсу­ши­те бумаж­ны­ми полотенцами.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Наре­зать лом­ти­ка­ми тол­щи­ной 2–2,5 сантиметра.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Хоро­шо отбей­те мясо кухон­ным молот­ком или исполь­зуй­те спе­ци­аль­ный инструмент.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Лук очи­стить и про­мыть под холод­ной водой, мел­ко наре­зать и обжа­рить вме­сте с замо­ро­жен­ны­ми гри­ба­ми на хоро­шо разо­гре­той ско­во­ро­де, доба­вив неболь­шое коли­че­ство рас­ти­тель­но­го мас­ла. Посо­лить и попер­чить, варить до пол­но­го выпа­ри­ва­ния жидкости.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Твер­дый сыр нате­реть на круп­ной терке.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Поми­до­ры хоро­шо про­мой­те под холод­ной про­точ­ной водой, затем обсу­ши­те кухон­ны­ми или бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Затем акку­рат­но уда­ли­те пло­до­нож­ку и нарежь­те ее тон­ки­ми лом­ти­ка­ми тол­щи­ной око­ло 5–7 миллиметров.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

В глу­бо­кую мис­ку раз­бей­те кури­ное яйцо, добавь­те необ­хо­ди­мое коли­че­ство май­о­не­за, тща­тель­но пере­ме­шай­те до одно­род­ной консистенции.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Затем доба­вить 2/3 тер­то­го твер­до­го сыра.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Хоро­шо пере­ме­шай­те до однородности.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Засте­ли­те под­го­тов­лен­ный про­ти­вень пер­га­мент­ной бума­гой. Раз­ло­жи­те кусоч­ки сви­ни­ны на неболь­шом рас­сто­я­нии друг от дру­га, слег­ка при­правь­те солью и пер­цем, затем рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те по мясу обжа­рен­ные гри­бы и лук.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Смажь­те сили­ко­но­вой кисточ­кой неболь­шим коли­че­ством при­го­тов­лен­но­го сыр­но­го соуса.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

На под­го­тов­лен­ное мясо уло­жи­те кру­жоч­ки поми­до­ров, рав­но­мер­но рас­пре­де­лив их по всей поверхности.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Свер­ху посыпь­те остат­ка­ми тер­то­го сыра. Ста­вим про­ти­вень в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку и запе­ка­ем мясо по-фран­цуз­ски при­мер­но 40–45 минут.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Затем осто­рож­но сни­ми­те про­ти­вень и пор­ци­он­но пода­вай­те к сто­лу горя­чее мясо по-фран­цуз­ски с гри­ба­ми, поми­до­ра­ми и сыром.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами

Люби­те­лям про­стых домаш­них блюд реко­мен­дую при­го­то­вить мясо по-фран­цуз­ски с кар­то­фе­лем и гри­ба­ми. Блю­до полу­ча­ет­ся неж­ным и соч­ным, с неве­ро­ят­ным аро­ма­том и вку­сом. Гото­вить еду неслож­но. Я часто готов­лю мясо по-фран­цуз­ски для семей­но­го отдыха.

  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 20 минут
  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 минут
  • Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Твер­дый сыр – 100 гр.
  • Сви­ни­на – 600 гр.
  • Поми­до­ры – 6 шт
  • Кар­то­фель – 300 гр.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Гри­бы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Сме­та­на – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Май­о­нез – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

Под­го­товь­те все необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты для при­го­тов­ле­ния мяса по-фран­цуз­ски. Твер­дый сыр нате­реть на круп­ной терке.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Хоро­шо про­мой­те сви­ни­ну под холод­ной водой, затем обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Наре­зать лом­ти­ка­ми тол­щи­ной 2–2,5 сан­ти­мет­ра. Хоро­шо отбей­те мясо кухон­ным молот­ком, пред­ва­ри­тель­но накрыв поли­эти­ле­но­вым паке­том или про­зрач­ной пленкой.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Лук очи­стить и про­мыть холод­ной водой, наре­зать тон­ки­ми полу­коль­ца­ми. Сни­ми­те с гри­бов кожи­цу и нарежь­те их тон­ки­ми ломтиками.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Смажь­те под­го­тов­лен­ный про­ти­вень неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла. Раз­ло­жи­те кусоч­ки сви­ни­ны, при­правь­те неболь­шим коли­че­ством соли и перца.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Поми­до­ры хоро­шо про­мой­те под холод­ной про­точ­ной водой, затем обсу­ши­те кухон­ны­ми или бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Затем акку­рат­но уда­ли­те пло­до­нож­ку и нарежь­те ее тон­ки­ми лом­ти­ка­ми тол­щи­ной око­ло 5–7 миллиметров.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Хоро­шо разо­грей­те ско­во­ро­ду на уме­рен­ном огне, смажь­те неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла, выло­жи­те лук и гри­бы. Посо­лить и попер­чить, варить до пол­но­го выпа­ри­ва­ния жидкости.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Смажь­те мясо неболь­шим коли­че­ством май­о­не­за. Затем рав­но­мер­но рас­пре­де­лить по мясу обжа­рен­ные гри­бы с луком. А свер­ху поло­жи­те помидоры.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Кар­то­фель зара­нее отва­рить в под­со­лен­ной воде, осту­дить, затем очи­стить и нате­реть на мел­кой терке.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

При­го­товь­те соус. Люби­мую зелень опо­лос­нуть в холод­ной воде, стрях­нуть лиш­нюю вла­гу и измель­чить ножом. Чес­нок очи­стить и нате­реть на мел­кой тер­ке. В неболь­шой мис­ке сме­шай­те сме­та­ну, руб­ле­ную зелень и чеснок.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

На мясо выло­жить кар­то­фель, сма­зать при­го­тов­лен­ным соусом и посы­пать натер­тым на круп­ной тер­ке твер­дым сыром. Ста­вим про­ти­вень в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку и запе­ка­ем мясо по-фран­цуз­ски при­мер­но 40–45 минут.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

По исте­че­нии вре­ме­ни акку­рат­но достань­те про­ти­вень из духов­ки и пор­ци­он­но пода­вай­те к сто­лу горя­чее мясо по-фран­цуз­ски с кар­то­фе­лем и грибами.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

По жела­нию добавь­те в блю­до све­жие ово­щи и зелень.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Мясо по-французски с помидорами, луком и сыром в духовке

С огром­ным удо­воль­стви­ем хочу поде­лить­ся пре­крас­ным рецеп­том вкус­ней­ше­го горя­че­го блю­да, кото­рое при­дет­ся по вку­су абсо­лют­но всем, кто его попро­бу­ет. Мясо по-фран­цуз­ски с поми­до­ра­ми, луком и сыром, при­го­тов­лен­ное в духов­ке, полу­ча­ет­ся неж­ным, соч­ным и очень аппетитным.

  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 10 минут
  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут
  • Пор­ции – 10

Ингре­ди­ен­ты:

  • Твер­дый сыр – 150 гр.
  • Сви­ни­на – 1,2 кг.
  • Поми­до­ры – 4 шт
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Лук – 2 шт
  • Солить по вкусу
  • Май­о­нез – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Зелень – для украшения

Про­цесс приготовления:

Преж­де все­го, под­го­товь­те все необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты для вкус­но­го мяса по-фран­цуз­ски с поми­до­ра­ми, луком и сыром.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Мясо тща­тель­но про­мой­те под холод­ной про­точ­ной водой, обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и нарежь­те на кус­ки тол­щи­ной 2–2,5 см.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Накрой­те поли­эти­ле­но­вым паке­том или обмо­тай­те пище­вой плен­кой и хоро­шо отбей­те кухон­ным моло­точ­ком с двух сторон.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Под­го­товь­те про­ти­вень. Накрой­те его фольгой.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Выло­жи­те кусоч­ки свинины.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Поми­до­ры хоро­шо про­мой­те под холод­ной про­точ­ной водой, затем обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Затем акку­рат­но уда­ли­те пло­до­нож­ку и нарежь­те их на тон­кие и тол­стые кру­жоч­ки. Лук очи­стить и про­мыть холод­ной водой, наре­зать тон­ки­ми полукольцами.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Смажь­те мясо неболь­шим коли­че­ством май­о­не­за с помо­щью сили­ко­но­вой кисточ­ки, немно­го посо­ли­те, попер­чи­те и добавь­те по вку­су моло­тый чер­ный перец.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

На под­го­тов­лен­ное мясо выло­жи­те полу­коль­ца лука и кру­жоч­ки поми­до­ров, рав­но­мер­но рас­пре­де­лив их по всей поверхности.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Твер­дый сыр нате­реть на круп­ной тер­ке. А затем посы­пать тарел­ку тер­тым твер­дым сыром.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Ста­вим про­ти­вень в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку и запе­ка­ем мясо по-фран­цуз­ски 40–45 минут. Затем акку­рат­но достань­те про­ти­вень, немно­го осту­ди­те блюдо.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Пода­вай­те мясо горя­чим по-фран­цуз­ски с поми­до­ра­ми, луком и сыром к сто­лу пор­ци­он­но, укра­сив по жела­нию све­жей зеленью.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусный рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом

Для тех, кто любит необыч­ное соче­та­ние слад­ко­го и соле­но­го, пред­ла­гаю при­го­то­вить мясо по-фран­цуз­ски с ана­на­сом. Блю­до полу­ча­ет­ся осо­бен­но соч­ным и неж­ным со сба­лан­си­ро­ван­ным вку­сом, про­пи­тан­ным аро­мат­ным ана­на­со­вым соком. Обя­за­тель­но при­го­товь­те и пора­дуй­те себя и сво­их близких!

  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 минут
  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут
  • Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Твер­дый сыр – 200 гр.
  • Сви­ни­на – 600 гр.
  • Ана­на­сы кон­сер­ви­ро­ван­ные – 1 банка
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Май­о­нез – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния формы

Про­цесс приготовления:

Мясо хоро­шо про­мой­те под про­точ­ной водой, затем обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и нарежь­те на кусоч­ки тол­щи­ной 1–1,5 сан­ти­мет­ра. При жела­нии мож­но немно­го отбить мясо кухон­ным моло­точ­ком. Солим и пер­чим с обе­их сторон.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Исполь­зуй­те ключ, что­бы открыть бан­ку ана­на­сов. Наре­зать коль­ца­ми кон­сер­ви­ро­ван­ные ананасы.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Смажь­те фор­му для запе­ка­ния неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла. Выло­жить кусоч­ки сви­ни­ны, сма­зать неболь­шим коли­че­ством май­о­не­за с помо­щью сили­ко­но­вой кисточ­ки. Затем поло­жи­те кусоч­ки кон­сер­ви­ро­ван­ных ананасов.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Твер­дый сыр нате­реть на круп­ной тер­ке. Гото­вое мясо посы­пать наре­зан­ным твер­дым сыром. Ста­вим фор­му в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку и запе­ка­ем мясо по-фран­цуз­ски 35–40 минут.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

По исте­че­нии вре­ме­ни акку­рат­но достань­те фор­му для запе­ка­ния из духов­ки и пор­ци­он­но пода­вай­те к сто­лу горя­чее мясо по-фран­цуз­ски с ананасом.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Нежное и сочное мясо по-французски из свинины с майонезом

Хочу пред­ло­жить заме­ча­тель­ный вари­ант вкус­ней­ше­го горя­че­го блю­да, кото­рое мож­но при­го­то­вить как на повсе­днев­ный, так и на празд­нич­ный стол. Сви­ни­на по-фран­цуз­ски с май­о­не­зом полу­ча­ет­ся соч­ной и неж­ной. Пол­но­цен­ное и сба­лан­си­ро­ван­ное горя­чее блю­до, кото­рое непре­мен­но понра­вит­ся всем.

  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 20 минут
  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 минут
  • Пор­ции – 10

Ингре­ди­ен­ты:

  • Твер­дый сыр – 300 гр.
  • Сви­ни­на – 600 гр.
  • Кар­то­фель – 500 гр.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Лук – 200 гр.
  • Солить по вкусу
  • Май­о­нез – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния формы

Про­цесс приготовления:

Кар­то­фель хоро­шо вымой­те, затем очи­сти­те ово­ще­чист­кой, про­мой­те водой и нарежь­те тон­ки­ми круж­ка­ми тол­щи­ной око­ло 3–5 миллиметров.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Под­го­товь­те фор­му для запе­ка­ния. Затем смажь­те его неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла. На дно поло­жить лом­ти­ки картофеля.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Затем смажь­те неболь­шим коли­че­ством майонеза.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Хоро­шо про­мой­те сви­ни­ну под холод­ной про­точ­ной водой, затем обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Нарежь­те лом­ти­ка­ми тол­щи­ной 1,5–2 сан­ти­мет­ра, слег­ка отбей­те кухон­ным моло­точ­ком или исполь­зуй­те спе­ци­аль­ный инстру­мент для раз­мяг­че­ния мяса.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Выло­жить под­го­тов­лен­ное мясо на кар­то­фель, немно­го посо­лить и посы­пать чер­ным перцем.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Лук очи­стить от шелу­хи и про­мыть под холод­ной про­точ­ной водой. Очи­щен­ную луко­ви­цу нарежь­те тон­ки­ми полукольцами.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Выкла­ды­ва­ем наре­зан­ный лук поверх мяса.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Затем смажь­те немно­го майонезом.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Твер­дый сыр нате­реть на круп­ной терке.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Посыпь­те блю­до натер­тым на круп­ной тер­ке твер­дым сыром, рав­но­мер­но рас­пре­де­лив его по всей поверхности.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Поста­вить фор­му в разо­гре­тую до 190 гра­ду­сов духов­ку и запе­кать мясо по-фран­цуз­ски око­ло 40–50 минут.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Пода­вать к сто­лу сви­ни­ну по-фран­цуз­ски с май­о­не­зом пор­ци­он­но, по жела­нию укра­сив све­жей зеле­нью и овощами.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как правильно приготовить мясо по-французски из свинины со сметаной

В насто­я­щее вре­мя мож­но най­ти мас­су раз­ных про­стых и вкус­ных блюд. Пред­ла­гаю при­го­то­вить аро­мат­ную и соч­ную фран­цуз­скую сви­ни­ну со сме­та­ной. Горя­чая тарел­ка укра­сит любой ново­год­ний празд­ник. Для при­го­тов­ле­ния блю­да исполь­зу­ют­ся самые про­стые и доступ­ные ингредиенты.

  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 20 минут
  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут
  • Пор­ции – 10

Ингре­ди­ен­ты:

  • Твер­дый сыр – 250 гр.
  • Сви­ни­на – 1 кг.
  • Поми­до­ры – 3 шт
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Лук – 3 шт
  • Солить по вкусу
  • Сме­та­на – 300 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для сма­зы­ва­ния формы

Про­цесс приготовления:

Пер­вым делом под­го­товь­те все необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты для сви­ни­ны по-фран­цуз­ски со сметаной.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Сви­ни­ну хоро­шо про­мой­те под холод­ной водой, обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и нарежь­те на кусоч­ки тол­щи­ной 1–1,5 см.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Под­го­тов­лен­ное мясо немно­го отбей­те кухон­ным молоточком.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Под­го­товь­те фор­му для запе­ка­ния. Затем смажь­те его неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла. Выло­жить кусоч­ки мяса, немно­го посо­лить и поперчить.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Лук очи­стить и про­мыть холод­ной водой, наре­зать полу­коль­ца­ми тон­ки­ми колечками.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Затем поло­жи­те поверх мяса.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Затем смажь­те неболь­шим коли­че­ством сме­та­ны, рав­но­мер­но рас­пре­де­лив ее по всей поверхности.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Поми­до­ры хоро­шо вымой­те под холод­ной про­точ­ной водой и обсу­ши­те кухон­ным поло­тен­цем. Затем акку­рат­но уда­ли­те пло­до­нож­ку и нарежь­те ее тон­ки­ми круж­ка­ми тол­щи­ной око­ло 5–7 миллиметров.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Поверх луко­во­го слоя выло­жи­те лом­ти­ки поми­до­ров, рав­но­мер­но рас­пре­де­лив их по поверхности.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Твер­дый сыр нате­реть на круп­ной тер­ке. Посыпь­те поми­до­ры тер­тым твер­дым сыром.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Поставь­те фор­мы с мясом в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку и запе­кай­те мясо по-фран­цуз­ски 40–50 минут.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

Затем акку­рат­но достань­те блю­до из духов­ки и пор­ци­он­но пода­вай­те к сто­лу горя­чую фран­цуз­скую сви­ни­ну со сме­та­ной. По жела­нию укрась­те све­жей зеленью.

Запеченная свинина по-французски — 10 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

7 − 2 =