Морковь по-корейски уже давно набирает популярность во всем мире. Многие семьи любят пикантный салат с интересным вкусом. Интересно, что свекла, приготовленная по подобному принципу, по вкусовым качествам не уступает моркови. Свекла по-корейски понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Вкус свеклы в закуске необычный, острый и пряный.
Салаты по-корейски диетические, так как готовятся с овощами без майонеза. Корейские салаты отличаются сильным вкусом и использованием большого количества специй. Поэтому такую закуску вкусно подавать к любому основному блюду.
Для приготовления покупайте твердую свеклу. Мягкий овощ будет сложно нарезать для салата. Самым вкусным на тарелке будет молодая свекла. В сезон созревания овощей можно закрутить на зиму хотя бы несколько баночек свеклы по-корейски. Такая закуска точно не останется в шкафчике.
Вариантов приготовления свеклы по-корейски много. Овощи употребляют сырыми, вареными, маринованными, в смеси с различными продуктами. Выбрав любой из большого разнообразия рецептов, каждая хозяйка сможет приготовить салат по своему вкусу.
- Свекла по-корейски на зиму
- Маринованная свекла по-корейски
- Ароматная сырая свекла с кинзой и жареным луком
- Салат с морковкой и вареной свеклой
- Запеченная свекла по-корейски с куриной грудкой и яйцами
- Капуста, морковь и свекла по-корейски
- Слоеный салат со свеклой и морковью по-корейски
Свекла по-корейски на зиму
Для закрутки рекомендуется использовать молодые овощи. Эта закуска будет востребована зимой, поэтому блюдо нужно заготовить впрок.
- 1 кг свеклы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки я уксуса 9%;
- 8 ст растительного масла;
- специи для моркови по-корейски.
Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом.
Свеклу отмываем от земли, не чистим. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, кипятить 15 минут. Залить горячей водой, залить свеклу холодной, холодной, чистой водой.
Три свеклы на корейской терке. Добавить приправу, перемешать. Очищаем от кожуры и измельчаем чеснок.
Разогреваем масло в кастрюле, кладем чеснок, разогреваем, снимаем с огня. Чеснок не жареный. Добавляем его, чтобы масло приобрело запах и вкус чеснока. В свеклу вливаем масло, вливаем уксус, размешиваем.
Раскладываем закуску в стерильные банки. Накрываем стерильными крышками и стерилизуем каждую банку 15 минут, затем переворачиваем.
Маринованная свекла по-корейски
Закуска быстро готовится из минимального количества компонентов. Любители корейской моркови оценят маринованную свеклу по этому рецепту, так как вкус салата очень похож на вкус популярной закуски.
- 500 г молодой свеклы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1‑й уксус;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 0,5 ч.л черного перца;
- 0,5 чайной ложки молотой паприки;
- щепотка острого перца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара.
Свеклу моем, очищаем и трем сырой на терке для корейских салатов. Подготавливаем специи (кроме соли и сахара), смешиваем в небольшой миске. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, соединяем со специями.
Разогрейте сковороду, добавьте масло, разогрейте. Добавьте чеснок со специями, быстро перемешайте и снимите с огня. Перелейте смесь в емкость со свеклой, перемешайте. Добавьте соль, сахар, уксус, снова перемешайте. Попробуйте блюдо, добавьте специи по мере необходимости.
Я положил закуски в банку. Из этого количества продуктов получится неполная литровая банка, но со временем блюдо выделит жидкость и немного «отстоится». Свекла по-корейски подается к столу после пары часов настаивания в холодильнике.
Ароматная сырая свекла с кинзой и жареным луком
Насыщенный вкус блюда получается за счет добавления в закуску лука, чеснока, семян кориандра и приправ. Для приготовления этого салата используется сырая свекла, поэтому его приготовление требует минимальных затрат времени.
- 1 луковица;
- 2 большие свеклы;
- 3 зубчика чеснока;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 40 мл 5% уксуса%;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 0,5 ч.л черного перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Свеклу чистим и натираем на специальной терке. Пропускаем чеснок через пресс к свекле. Добавить уксус, соль, сахар, перемешать.
Лук очистить и нарезать как можно тоньше. Разогреть масло в сковороде, добавить лук. Обжарить до прозрачности, добавить перец и семена кориандра, перемешать и снять с огня.
Добавляем к свекле лук с маслом и специями, перемешиваем, прессуем. Настаиваем в холодильнике не менее 12 часов. Перемешать перед подачей.
Салат с морковкой и вареной свеклой
Сочетание традиционной корейской моркови с отварной свеклой получается ярким и вкусным. Овощной салат содержит много витаминов. В этом рецепте используются приправы, приготовленные для корейской моркови.
- 400 г свеклы;
- 200 г моркови;
- 30 г кунжута;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- специи для корейской моркови
Свеклу чистим и отвариваем до полуготовности около получаса, в зависимости от размера овоща. Проверьте, проткнув вилкой. Свекла не должна быть жесткой, но и не слишком мягкой.
Свеклу остужаем и трем на терке для корейских салатов. Чистим и натираем морковь. В сковороде разогрейте масло, разогрейте его, добавьте морковь и специи. Обжаривать 2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте свеклу, перемешайте и снимите с огня. Перекладываем закуску в миску, немного остужаем, вливаем уксус. Перемешать, посыпать кунжутом, накрыть пленкой и настоять в холодильнике несколько часов.
Запеченная свекла по-корейски с куриной грудкой и яйцами
Вкусное сочетание полезного овоща с большим количеством курицы и яиц понравится всем, кто попробует салат. Блюдо вкусно подавать холодным с теплым картофельным пюре. Для тех, кто на диете, майонез можно заменить сметаной или йогуртом.
- 2 свеклы;
- 4 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 5 перьев зеленого лука;
- майонез,
- корейские специи для салата.
Заверните свеклу в фольгу и запекайте около получаса. Готовность овоща проверяем вилкой. Свекла не должна быть жесткой, но и не слишком мягкой. Дайте немного остыть, очистите и натрите корейскую морковь.
Нагрейте 50 мл масла в кастрюле с толстым дном, добавьте приправы и измельченный чеснок, быстро перемешайте и снимите с огня. В натертую свеклу влейте масло, добавьте уксус, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Филе очищаем от пленок, промываем и нарезаем длинными брусочками, как на бефстроганов. Курицу с луком обжарить в 10 мл масла до золотистого цвета. Если все масло не испарилось, слейте остальное. Посыпать специями по вкусу, перемешать и оставить под крышкой.
Яйца отварить 12 минут после закипания, остудить, очистить и нарезать крупными кусочками. Мелко нарежьте зеленый лук.
Соединяем в салатнике яйца, курицу с луком, зеленый лук, добавляем маринованную свеклу. Количество варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно положить все, можно положить половину. Заправить майонезом по вкусу.
Капуста, морковь и свекла по-корейски
Овощной салат с витаминами получается пикантным, слегка хрустящим и пикантным. Капуста и морковь дополняют вкус корейской свеклы. Красивая закуска привлечет гостей и «приживется» в любой семье.
- 2 свеклы;
- 3 моркови;
- 1 кочан капусты;
- 6 зубчиков чеснока;
- стакан воды;
- 100 г сахара;
- 1‑я соль;
- 125 мл подсолнечного масла;
- 125 мл 5% уксуса%;
- 1 острый перец.
Капусту нарежьте, промойте и нарежьте крупными квадратами. Свеклу и морковь чистим, моем и трем на терке для корейских салатов. Очистите чеснок и нарежьте его небольшими кусочками. Выложить в салатник в следующей последовательности: капуста, чеснок, морковь, свекла.
Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и масло. Очищаем чили от семян, нарезаем крупными кусочками, добавляем в маринад. Довести смесь до кипения, снять с огня, добавить уксус. Горячим маринадом залить овощи, не перемешивая. Охладите блюдо до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник, настаивайте 12 часов.
Слоеный салат со свеклой и морковью по-корейски
Корейские овощи вкусны не только как самостоятельное блюдо, но и в сочетании с другими продуктами. Салат с курицей, грибами, картофелем, яйцами и овощами по-корейски не оставит равнодушными гостей и семью.
- 300 г свеклы;
- 300 г моркови;
- 400 г куриного филе;
- 6 клубней картофеля;
- 200 г грибов;
- 1 луковый салат;
- 3 яйца;
- 5 перьев зеленого лука;
- майонез;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- приправы для салата по-корейски
Вымойте и очистите свеклу и морковь. Натираем овощи на терке для корейских салатов, раскладываем по разным салатникам. Смешать специи с измельченным чесноком.
Разогреваем сковороду, вливаем масло, разогреваем. Добавьте чесночные специи, быстро перемешайте и снимите с огня. Половину кипящего масла влить в морковь, другую половину в свеклу. В каждый салатник кладу по 1 столовой ложке и или уксуса, размешиваю. Настаиваем закуски в холодильнике 2–3 часа.
Куриное филе промываем, разрезаем пленки. Посыпать грудинку любимыми приправами, завернуть в фольгу и запекать около 30–40 минут. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить. Мелко нарежьте зеленый лук.
Грибы моют, чистят и нарезают небольшими кусочками. Грибы обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел. Посыпьте любимыми специями и перемешайте.
Лук чистим, моем и очень мелко нарезаем. Разбираем грудку на тонкие волокна, яйца нарезаем тонкими ломтиками. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Формируем салат на тарелке. После каждого слоя покройте закуску тонким слоем майонеза. Выкладываем продукты в следующем порядке: картофель, соль, перец, морковь, курица, грибы, лук для салата, свекла, яйца, немного соли и перца, зеленый лук.