Свекла по-корейски – 7 рецептов маринованная, с луком

Мор­ковь по-корей­ски уже дав­но наби­ра­ет попу­ляр­ность во всем мире. Мно­гие семьи любят пикант­ный салат с инте­рес­ным вку­сом. Инте­рес­но, что свек­ла, при­го­тов­лен­ная по подоб­но­му прин­ци­пу, по вку­со­вым каче­ствам не усту­па­ет мор­ко­ви. Свек­ла по-корей­ски понра­вит­ся даже тем, кто не любит этот овощ. Вкус свек­лы в закус­ке необыч­ный, ост­рый и пряный.

Свекла по-корейски — 7 рецептов маринования с луком

Сала­ты по-корей­ски дие­ти­че­ские, так как гото­вят­ся с ово­ща­ми без май­о­не­за. Корей­ские сала­ты отли­ча­ют­ся силь­ным вку­сом и исполь­зо­ва­ни­ем боль­шо­го коли­че­ства спе­ций. Поэто­му такую ​​закус­ку вкус­но пода­вать к любо­му основ­но­му блюду.

Для при­го­тов­ле­ния поку­пай­те твер­дую свек­лу. Мяг­кий овощ будет слож­но наре­зать для сала­та. Самым вкус­ным на тарел­ке будет моло­дая свек­ла. В сезон созре­ва­ния ово­щей мож­но закру­тить на зиму хотя бы несколь­ко бано­чек свек­лы по-корей­ски. Такая закус­ка точ­но не оста­нет­ся в шкафчике.

Вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния свек­лы по-корей­ски мно­го. Ово­щи упо­треб­ля­ют сыры­ми, варе­ны­ми, мари­но­ван­ны­ми, в сме­си с раз­лич­ны­ми про­дук­та­ми. Выбрав любой из боль­шо­го раз­но­об­ра­зия рецеп­тов, каж­дая хозяй­ка смо­жет при­го­то­вить салат по сво­е­му вкусу.

Свекла по-корейски на зиму

Для закрут­ки реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать моло­дые ово­щи. Эта закус­ка будет вос­тре­бо­ва­на зимой, поэто­му блю­до нуж­но заго­то­вить впрок.

  • 1 кг свеклы;
  • 6 зуб­чи­ков чеснока;
  • 4 сто­ло­вые лож­ки я уксу­са 9%;
  • 8 ст рас­ти­тель­но­го масла;
  • спе­ции для мор­ко­ви по-корейски.

Свекла по-корейски — 7 рецептов маринования с луком

Свекла по-корейски — 7 рецептов маринования с луком

Свекла по-корейски — 7 рецептов маринования с луком

Бан­ки и крыш­ки сте­ри­ли­зу­ем любым удоб­ным способом.

Свек­лу отмы­ва­ем от зем­ли, не чистим. Поло­жить в кастрю­лю, залить холод­ной водой, кипя­тить 15 минут. Залить горя­чей водой, залить свек­лу холод­ной, холод­ной, чистой водой.

Три свек­лы на корей­ской тер­ке. Доба­вить при­пра­ву, пере­ме­шать. Очи­ща­ем от кожу­ры и измель­ча­ем чеснок.

Разо­гре­ва­ем мас­ло в кастрю­ле, кла­дем чес­нок, разо­гре­ва­ем, сни­ма­ем с огня. Чес­нок не жаре­ный. Добав­ля­ем его, что­бы мас­ло при­об­ре­ло запах и вкус чес­но­ка. В свек­лу вли­ва­ем мас­ло, вли­ва­ем уксус, размешиваем.

Рас­кла­ды­ва­ем закус­ку в сте­риль­ные бан­ки. Накры­ва­ем сте­риль­ны­ми крыш­ка­ми и сте­ри­ли­зу­ем каж­дую бан­ку 15 минут, затем переворачиваем.

Маринованная свекла по-корейски

Закус­ка быст­ро гото­вит­ся из мини­маль­но­го коли­че­ства ком­по­нен­тов. Люби­те­ли корей­ской мор­ко­ви оце­нят мари­но­ван­ную свек­лу по это­му рецеп­ту, так как вкус сала­та очень похож на вкус попу­ляр­ной закуски.

  • 500 г моло­дой свеклы;
  • 6 зуб­чи­ков чеснока;
  • 50 мл под­сол­неч­но­го масла;
  • 1‑й уксус;
  • 1 чай­ная лож­ка кориандра;
  • 0,5 ч.л чер­но­го перца;
  • 0,5 чай­ной лож­ки моло­той паприки;
  • щепот­ка остро­го перца;
  • 0,5 чай­ной лож­ки соли;
  • 2 чай­ные лож­ки сахара.

Свекла по-корейски — 7 рецептов маринования с луком

Свекла по-корейски — 7 рецептов маринования с луком

Свекла по-корейски — 7 рецептов маринования с луком

Свек­лу моем, очи­ща­ем и трем сырой на тер­ке для корей­ских сала­тов. Под­го­тав­ли­ва­ем спе­ции (кро­ме соли и саха­ра), сме­ши­ва­ем в неболь­шой мис­ке. Чес­нок чистим, про­пус­ка­ем через пресс, соеди­ня­ем со специями.

Разо­грей­те ско­во­ро­ду, добавь­те мас­ло, разо­грей­те. Добавь­те чес­нок со спе­ци­я­ми, быст­ро пере­ме­шай­те и сни­ми­те с огня. Пере­лей­те смесь в емкость со свек­лой, пере­ме­шай­те. Добавь­те соль, сахар, уксус, сно­ва пере­ме­шай­те. Попро­буй­те блю­до, добавь­те спе­ции по мере необходимости.

Я поло­жил закус­ки в бан­ку. Из это­го коли­че­ства про­дук­тов полу­чит­ся непол­ная лит­ро­вая бан­ка, но со вре­ме­нем блю­до выде­лит жид­кость и немно­го «отсто­ит­ся». Свек­ла по-корей­ски пода­ет­ся к сто­лу после пары часов наста­и­ва­ния в холодильнике.

Ароматная сырая свекла с кинзой и жареным луком

Насы­щен­ный вкус блю­да полу­ча­ет­ся за счет добав­ле­ния в закус­ку лука, чес­но­ка, семян кори­андра и при­прав. Для при­го­тов­ле­ния это­го сала­та исполь­зу­ет­ся сырая свек­ла, поэто­му его при­го­тов­ле­ние тре­бу­ет мини­маль­ных затрат времени.

  • 1 луко­ви­ца;
  • 2 боль­шие свеклы;
  • 3 зуб­чи­ка чеснока;
  • 70 мл под­сол­неч­но­го масла;
  • 40 мл 5% уксуса%;
  • 1 чай­ная лож­ка семян кориандра;
  • 0,5 ч.л чер­но­го перца;
  • 1 чай­ная лож­ка соли;
  • 1 чай­ная лож­ка сахара.

Свек­лу чистим и нати­ра­ем на спе­ци­аль­ной тер­ке. Про­пус­ка­ем чес­нок через пресс к свек­ле. Доба­вить уксус, соль, сахар, перемешать.

Лук очи­стить и наре­зать как мож­но тонь­ше. Разо­греть мас­ло в ско­во­ро­де, доба­вить лук. Обжа­рить до про­зрач­но­сти, доба­вить перец и семе­на кори­андра, пере­ме­шать и снять с огня.

Добав­ля­ем к свек­ле лук с мас­лом и спе­ци­я­ми, пере­ме­ши­ва­ем, прес­су­ем. Наста­и­ва­ем в холо­диль­ни­ке не менее 12 часов. Пере­ме­шать перед подачей.

Салат с морковкой и вареной свеклой

Соче­та­ние тра­ди­ци­он­ной корей­ской мор­ко­ви с отвар­ной свек­лой полу­ча­ет­ся ярким и вкус­ным. Овощ­ной салат содер­жит мно­го вита­ми­нов. В этом рецеп­те исполь­зу­ют­ся при­пра­вы, при­го­тов­лен­ные для корей­ской моркови.

  • 400 г свеклы;
  • 200 г моркови;
  • 30 г кунжута;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки уксуса;
  • 50 мл под­сол­неч­но­го масла;
  • спе­ции для корей­ской моркови

Свек­лу чистим и отва­ри­ва­ем до полу­го­тов­но­сти око­ло полу­ча­са, в зави­си­мо­сти от раз­ме­ра ово­ща. Про­верь­те, про­ткнув вил­кой. Свек­ла не долж­на быть жест­кой, но и не слиш­ком мягкой.

Свек­лу осту­жа­ем и трем на тер­ке для корей­ских сала­тов. Чистим и нати­ра­ем мор­ковь. В ско­во­ро­де разо­грей­те мас­ло, разо­грей­те его, добавь­те мор­ковь и спе­ции. Обжа­ри­вать 2 мину­ты на мед­лен­ном огне, посто­ян­но поме­ши­вая. Добавь­те свек­лу, пере­ме­шай­те и сни­ми­те с огня. Пере­кла­ды­ва­ем закус­ку в мис­ку, немно­го осту­жа­ем, вли­ва­ем уксус. Пере­ме­шать, посы­пать кун­жу­том, накрыть плен­кой и насто­ять в холо­диль­ни­ке несколь­ко часов.

Запеченная свекла по-корейски с куриной грудкой и яйцами

Вкус­ное соче­та­ние полез­но­го ово­ща с боль­шим коли­че­ством кури­цы и яиц понра­вит­ся всем, кто попро­бу­ет салат. Блю­до вкус­но пода­вать холод­ным с теп­лым кар­то­фель­ным пюре. Для тех, кто на дие­те, май­о­нез мож­но заме­нить сме­та­ной или йогуртом.

  • 2 свек­лы;
  • 4 яйца;
  • 300 г кури­но­го филе;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 3 зуб­чи­ка чеснока;
  • 60 мл рас­ти­тель­но­го масла;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки уксуса;
  • 5 перьев зеле­но­го лука;
  • май­о­нез,
  • корей­ские спе­ции для салата.

Свекла по-корейски — 7 рецептов маринования с луком

Свекла по-корейски — 7 рецептов маринования с луком

Свекла по-корейски — 7 рецептов маринования с луком

Завер­ни­те свек­лу в фоль­гу и запе­кай­те око­ло полу­ча­са. Готов­ность ово­ща про­ве­ря­ем вил­кой. Свек­ла не долж­на быть жест­кой, но и не слиш­ком мяг­кой. Дай­те немно­го остыть, очи­сти­те и натри­те корей­скую морковь.

Нагрей­те 50 мл мас­ла в кастрю­ле с тол­стым дном, добавь­те при­пра­вы и измель­чен­ный чес­нок, быст­ро пере­ме­шай­те и сни­ми­те с огня. В натер­тую свек­лу влей­те мас­ло, добавь­те уксус, пере­ме­шай­те и поставь­те в холо­диль­ник на 1 час.

Лук чистим, наре­за­ем полу­коль­ца­ми. Филе очи­ща­ем от пле­нок, про­мы­ва­ем и наре­за­ем длин­ны­ми бру­соч­ка­ми, как на беф­стро­га­нов. Кури­цу с луком обжа­рить в 10 мл мас­ла до золо­ти­сто­го цве­та. Если все мас­ло не испа­ри­лось, слей­те осталь­ное. Посы­пать спе­ци­я­ми по вку­су, пере­ме­шать и оста­вить под крышкой.

Яйца отва­рить 12 минут после заки­па­ния, осту­дить, очи­стить и наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми. Мел­ко нарежь­те зеле­ный лук.

Свекла по-корейски — 7 рецептов маринования с луком

Соеди­ня­ем в салат­ни­ке яйца, кури­цу с луком, зеле­ный лук, добав­ля­ем мари­но­ван­ную свек­лу. Коли­че­ство варьи­ру­ет­ся в зави­си­мо­сти от вку­со­вых пред­по­чте­ний. Мож­но поло­жить все, мож­но поло­жить поло­ви­ну. Запра­вить май­о­не­зом по вкусу.

Капуста, морковь и свекла по-корейски

Овощ­ной салат с вита­ми­на­ми полу­ча­ет­ся пикант­ным, слег­ка хру­стя­щим и пикант­ным. Капу­ста и мор­ковь допол­ня­ют вкус корей­ской свек­лы. Кра­си­вая закус­ка при­вле­чет гостей и «при­жи­вет­ся» в любой семье.

  • 2 свек­лы;
  • 3 мор­ко­ви;
  • 1 кочан капусты;
  • 6 зуб­чи­ков чеснока;
  • ста­кан воды;
  • 100 г сахара;
  • 1‑я соль;
  • 125 мл под­сол­неч­но­го масла;
  • 125 мл 5% уксуса%;
  • 1 ост­рый перец.

Свекла по-корейски — 7 рецептов маринования с луком

Капу­сту нарежь­те, про­мой­те и нарежь­те круп­ны­ми квад­ра­та­ми. Свек­лу и мор­ковь чистим, моем и трем на тер­ке для корей­ских сала­тов. Очи­сти­те чес­нок и нарежь­те его неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Выло­жить в салат­ник в сле­ду­ю­щей после­до­ва­тель­но­сти: капу­ста, чес­нок, мор­ковь, свекла.

Для мари­на­да в кастрю­лю налить воду, доба­вить сахар, соль и мас­ло. Очи­ща­ем чили от семян, наре­за­ем круп­ны­ми кусоч­ка­ми, добав­ля­ем в мари­над. Дове­сти смесь до кипе­ния, снять с огня, доба­вить уксус. Горя­чим мари­на­дом залить ово­щи, не пере­ме­ши­вая. Охла­ди­те блю­до до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, затем пере­не­си­те в холо­диль­ник, наста­и­вай­те 12 часов.

Слоеный салат со свеклой и морковью по-корейски

Корей­ские ово­щи вкус­ны не толь­ко как само­сто­я­тель­ное блю­до, но и в соче­та­нии с дру­ги­ми про­дук­та­ми. Салат с кури­цей, гри­ба­ми, кар­то­фе­лем, яйца­ми и ово­ща­ми по-корей­ски не оста­вит рав­но­душ­ны­ми гостей и семью.

  • 300 г свеклы;
  • 300 г моркови;
  • 400 г кури­но­го филе;
  • 6 клуб­ней картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 1 луко­вый салат;
  • 3 яйца;
  • 5 перьев зеле­но­го лука;
  • май­о­нез;
  • 60 мл под­сол­неч­но­го масла;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки уксуса;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • при­пра­вы для сала­та по-корейски

Свекла по-корейски — 7 рецептов маринования с луком

Свекла по-корейски — 7 рецептов маринования с луком

Свекла по-корейски — 7 рецептов маринования с луком

Вымой­те и очи­сти­те свек­лу и мор­ковь. Нати­ра­ем ово­щи на тер­ке для корей­ских сала­тов, рас­кла­ды­ва­ем по раз­ным салат­ни­кам. Сме­шать спе­ции с измель­чен­ным чесноком.

Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду, вли­ва­ем мас­ло, разо­гре­ва­ем. Добавь­те чес­ноч­ные спе­ции, быст­ро пере­ме­шай­те и сни­ми­те с огня. Поло­ви­ну кипя­ще­го мас­ла влить в мор­ковь, дру­гую поло­ви­ну в свек­лу. В каж­дый салат­ник кла­ду по 1 сто­ло­вой лож­ке и или уксу­са, раз­ме­ши­ваю. Наста­и­ва­ем закус­ки в холо­диль­ни­ке 2–3 часа.

Кури­ное филе про­мы­ва­ем, раз­ре­за­ем плен­ки. Посы­пать гру­дин­ку люби­мы­ми при­пра­ва­ми, завер­нуть в фоль­гу и запе­кать око­ло 30–40 минут. Кар­то­фель и яйца отва­рить до готов­но­сти, осту­дить. Мел­ко нарежь­те зеле­ный лук.

Гри­бы моют, чистят и наре­за­ют неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Гри­бы обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та на сме­си сли­воч­но­го и рас­ти­тель­но­го масел. Посыпь­те люби­мы­ми спе­ци­я­ми и перемешайте.

Лук чистим, моем и очень мел­ко наре­за­ем. Раз­би­ра­ем груд­ку на тон­кие волок­на, яйца наре­за­ем тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Кар­то­фель нарежь­те неболь­ши­ми кубиками.

Фор­ми­ру­ем салат на тарел­ке. После каж­до­го слоя покрой­те закус­ку тон­ким сло­ем май­о­не­за. Выкла­ды­ва­ем про­дук­ты в сле­ду­ю­щем поряд­ке: кар­то­фель, соль, перец, мор­ковь, кури­ца, гри­бы, лук для сала­та, свек­ла, яйца, немно­го соли и пер­ца, зеле­ный лук.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать + пять =