Стейки из индейки в духовке — 8 рецептов сочной и вкусной индейки

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке

Домаш­нее филе индей­ки мож­но запечь в фоль­ге. Мясо, при­го­тов­лен­ное таким обра­зом, полу­ча­ет­ся неж­ным и неве­ро­ят­но соч­ным. Блю­до ста­нет бле­стя­щим допол­не­ни­ем к ваше­му полез­но­му и сыт­но­му ужину.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

Ингре­ди­ен­ты – +2 порции. 

  • Индей­ка 2 филе
  • Бол­гар­ский перец 1 шт.
  • Томат­ный соус 3 сто­ло­вые ложки
  • Май­о­нез сто­ло­вый с моло­ком 3 ст.
  • Солить по вкусу
  • Спе­ции и при­пра­вы по вкусу

Шаги 70 мин Печать 

  • Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

    Про­мой­те филе индей­ки под холод­ной про­точ­ной водой. Мы обсуждаем. 

  • Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

    Обиль­но нате­реть мясо спе­ци­я­ми и солью. 

  • Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

    Рас­пре­де­ля­ем пря­ный про­дукт по цен­тру листа. 

  • Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

    Свер­ху полить томат­ным соусом и май­о­не­зом. Так­же добавь­те неболь­шие кусоч­ки бол­гар­ско­го перца. 

  • Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

    Завер­ни­те каж­дый стейк в алю­ми­ни­е­вую фоль­гу. Оставь­те неболь­шое отвер­стие в верх­ней части. 

  • Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

    Запе­ка­ем блю­до око­ло часа. Духов­ку необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но разо­греть до 180 градусов. 

  • Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

    Рас­пре­де­ля­ем горя­чий про­дукт по тарел­кам и пода­ем к ужи­ну. Вы може­те попро­бо­вать соч­ное мясо! 

Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в рукаве

Про­ти­вень поз­во­ля­ет лег­ко при­го­то­вить соч­ное неж­ное филе индей­ки. Мясо выхо­дит в меру ост­рым и мяг­ким внут­ри. Пода­вай­те к домаш­не­му или празд­нич­но­му ужину.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Груд­ка индей­ки – 700 гр.
  • Зер­но­вая гор­чи­ца – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Папри­ка – 1 чай­ная ложка
  • Суше­ный чес­нок – 1 чай­ная ложка
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 100 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­то­вим про­дук­ты. Акку­рат­но отде­ли­те мясо индей­ки от костей, про­мой­те водой и про­три­те бумаж­ным полотенцем.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

2. Далее кусоч­ки мяса нати­ра­ем папри­кой, солью и суше­ным чес­но­ком. Свер­ху посы­пать зер­но­вой горчицей.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

3. Поло­жить заго­тов­ку в рукав для запе­ка­ния. Сюда же добав­ля­ем рас­ти­тель­ное масло.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

4. Обвя­зы­ва­ем рукав с двух сто­рон. Меня­ем изде­лие на тер­мо­стой­кую форму.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

5. Выпе­кать 50 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

6. За 10 минут до при­го­тов­ле­ния мож­но сде­лать над­рез на рука­ве. Это поз­во­лит мясу хоро­шо подрумяниться.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

7. Гото­вое филе наре­зать на тол­стые филе. Мож­но доба­вить тра­вы по вку­су и пода­вать. При­ят­но­го аппетита!

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки

Из бед­ра индей­ки мож­но при­го­то­вить ори­ги­наль­ные и соч­ные стей­ки. Мяс­ное блю­до пора­ду­ет вас сво­и­ми пита­тель­ны­ми свой­ства­ми и ярким вку­сом. Под­хо­дит для обе­да или ужи­на на двоих.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 минут

Пор­ции – 2

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бед­ро индей­ки – 0,4 кг.
  • Зер­но­вая гор­чи­ца – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 80 гр.
  • Роз­ма­рин – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Нарежь­те бед­ра индей­ки на стей­ки. Удоб­но будет исполь­зо­вать кухон­ный топор. Про­мы­ва­ем мясо, под­го­тав­ли­ва­ем осталь­ные ингредиенты.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

2. Мас­ло наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Вкла­ды­ва­ем про­дукт в неболь­шие над­ре­зы, кото­рые дела­ем на прыщиках.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

3. Посы­пать мясо солью и роз­ма­ри­ном. Посыпь­те каж­дый стейк зер­но­вой горчицей.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

4. Заво­ра­чи­ва­ем под­го­тов­лен­ный про­дукт в фоль­гу. Выпе­кать на про­тивне 35 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов. За 10–15 минут до при­го­тов­ле­ния мож­но снять фоль­гу, что­бы блю­до при­об­ре­ло крас­но­ва­тый оттенок.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

5. Гото­вое филе бед­ра индей­ки раз­ло­жи­те по тарел­кам и пода­вай­те к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке

Домаш­нее филе индей­ки полу­ча­ет­ся уди­ви­тель­но соч­ным и неж­ным. Бед­ро исполь­зуй­те для при­го­тов­ле­ния пищи. Яркая тарел­ка ста­нет изю­мин­кой ваше­го празд­нич­но­го ужи­на. Его мож­но пода­вать со све­жи­ми или туше­ны­ми овощами.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 55 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 10 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бед­ра индей­ки – 1 кг.
  • Гор­чи­ца – 60 гр.
  • Сое­вый соус – 60 мл.
  • Ряжен­ка – 3 сто­ло­вые ложки
  • Яго­ды – 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Кухон­ным топо­ром нарежь­те бед­ра индей­ки на тол­стые филе. Про­мы­ва­ем изде­лие и обиль­но нати­ра­ем специями.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

2. Посыпь­те индей­ку солью и полей­те горчицей.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

3. Далее вли­ва­ем три сто­ло­вые лож­ки ряженки.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

4. Далее вли­ва­ем сое­вый соус. Пере­ме­шай­те про­дукт и оставь­те мари­но­вать­ся в холо­диль­ни­ке при­мер­но на 30 минут.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

5. Допол­ня­ем мари­но­ван­ное мясо кис­лы­ми яго­да­ми по вку­су. Мож­но исполь­зо­вать замороженный.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

6. Поме­сти­те мяс­ную заго­тов­ку в пакет для запе­ка­ния. Гото­вим блю­до в разо­гре­той до 200 гра­ду­сов духов­ке 1 час 10 минут.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

7. Румя­ные филе бед­ра в ягод­ном соусе раз­ло­жить по тарел­кам и подать к сто­лу. Блю­до мож­но допол­нить гар­ни­ром по вку­су. При­ят­но­го аппетита!

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

Как приготовить сочный стейк из индейки с косточкой в духовке?

Неве­ро­ят­но мяг­кие и неж­ные стей­ки полу­ча­ют­ся из индей­ки на кости. Блю­до полу­ча­ет­ся аро­мат­ным и с кра­си­вым золо­ти­стым румян­цем. Пода­вай­те аппе­тит­ное мясо с гар­ни­ром или овощами.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе индей­ки с костью – 4 шт.
  • Сое­вый соус – 60 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 50 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Про­мой­те филе на кости под про­точ­ной водой. Дай­те мясу обсохнуть.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

2. Погру­зи­те про­дукт в боль­шую мис­ку. Полить сое­вым соусом, посы­пать солью и чер­ным пер­цем. Мари­но­вать 10–15 минут.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

3. Про­ма­ри­но­ван­ную заго­тов­ку обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле на силь­ном огне. Доста­точ­но несколь­ких секунд с каж­дой сто­ро­ны. Вам нуж­но полу­чить золо­ти­стый цвет.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

4. Пере­кла­ды­ва­ем хру­стя­щее филе в фор­му для запе­ка­ния. Гото­вим блю­до 30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

5. Добав­ля­ем соч­ные стей­ки на кости с гар­ни­ром по вку­су и пода­ем к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

Простой и вкусный рецепт стейка из индейки с помидорами

Для ярко­го домаш­не­го ужи­на мож­но при­го­то­вить аро­мат­ное филе индей­ки с поми­до­ра­ми. Аппе­тит­ное блю­до пора­ду­ет соч­но­стью, аро­ма­том и про­сто­той приготовления.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 минут

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе индей­ки – 1 кг.
  • Поми­дор – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Май­о­нез – 60 гр.
  • Твер­дый сыр – 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 50 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Филе индей­ки вымыть и наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Мы хоро­шо обыг­ра­ли каж­до­го из них.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

2. Сме­шать рас­ти­тель­ное мас­ло, соль и спе­ции по вку­су. Пере­ме­шай­те смесь и покрой­те ею каж­дый кусок мяса.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

3. Засте­ли­те боль­шой про­ти­вень алю­ми­ни­е­вой фоль­гой. Кла­дем тон­кие коль­ца лука.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

4. Моем поми­до­ры. Их так­же наре­за­ем тон­ки­ми кружочками.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

5. Выкла­ды­ва­ем мясо на подуш­ку из лука.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

6. Смажь­те заго­тов­ку майонезом.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

7. Свер­ху рав­но­мер­но рас­пре­де­лить кру­жоч­ки помидоров.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

8. Посы­пать ово­щи тер­тым твер­дым сыром.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

9. Отправ­ля­ем блю­до в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку. Выпе­кать 30–35 минут.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

10. Соч­ные стей­ки из индей­ки с поми­до­ра­ми гото­вы. Выло­жи­те их на тарел­ку и пода­вай­те с гарниром.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке

Раз­но­об­разь­те домаш­нее меню ярким и вкус­ным блю­дом из индей­ки и ово­щей. Из мяса мож­но при­го­то­вить вкус­ные стей­ки в духов­ке. Бла­го­да­ря ово­щам про­дукт полу­чит­ся неве­ро­ят­но соч­ным. Под­хо­дит для празд­нич­но­го ужина!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 55 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 минут

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе индей­ки – 1 кг.
  • Кар­то­фель – 2 шт.
  • Поми­дор – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Сме­та­на – 30 гр.
  • Май­о­нез – 80 гр.
  • Плав­ле­ный сыр – 100 гр.
  • Сыр моца­рел­ла – 80 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 60 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Раз­де­ли­те филе индей­ки на тон­кие лом­ти­ки. Уда­ря­ем по ним кухон­ным молотком.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

2. В неболь­шой мис­ке сме­шай­те май­о­нез, соль, спе­ции по вку­су и измель­чен­ные зуб­чи­ки чеснока.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

3. Полу­чен­ной пря­ной сме­сью пол­но­стью покрой­те кляр для индей­ки. Мы соби­ра­ем­ся ненадолго.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

4. На разо­гре­той с рас­ти­тель­ным мас­лом ско­во­ро­де обжа­рить наре­зан­ный лук. Доба­вить плав­ле­ный сыр и сме­та­ну. Пере­ме­шать и варить на мед­лен­ном огне 2–3 минуты.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

5. Затем накрой­те про­ти­вень алю­ми­ни­е­вой фоль­гой. Выкла­ды­ва­ем тон­кие кру­жоч­ки сыро­го картофеля.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

6. Выкла­ды­ва­ем слой кар­то­фе­ля с луком и сыром для обжаривания.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

7. Далее укла­ды­ва­ем стейки.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

8. Поми­до­ры наре­зать тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те их по мясу. Мож­но слег­ка посы­пать специями.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

9. Добав­ля­ем в тарел­ку натер­тую моца­рел­лу. Выпе­ка­ем при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов 30–35 минут.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

10. Горя­чие стей­ки с ово­ща­ми выло­жить на тарел­ку и подать к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки с сыром

Соч­ные стей­ки с хру­стя­щей тон­кой короч­кой мож­но при­го­то­вить с индей­кой и сыром. Яркое на вкус блю­до, под­хо­дя­щее как для семей­но­го обе­да, так и для празд­нич­но­го ужи­на. Посмот­ри­те этот ори­ги­наль­ный и про­стой в при­го­тов­ле­нии рецепт.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 5

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе индей­ки – 0,5 кг.
  • Сыр пар­ме­зан – 100 гр.
  • Сыр моца­рел­ла – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Пани­ро­воч­ные суха­ри – 150 гр.
  • Томат­ный соус – 60 гр.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Суше­ный оре­га­но – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. Раз­де­ли­те филе индей­ки на тон­кие лом­ти­ки. Мясо про­мы­ва­ем, обти­ра­ем поло­тен­цем, затем посы­па­ем солью, моло­тым пер­цем и суше­ным орегано.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

2. Натри­те на мел­кой тер­ке пар­ме­зан. Сме­шай­те его с пани­ро­воч­ны­ми сухарями.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

3. Взбить кури­ное яйцо и обмак­нуть в него под­го­тов­лен­ные стейки.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

4. Далее обва­ляй­те индей­ку в пани­ров­ке в пани­ро­воч­ных суха­рях и тер­том сыре.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

5. Выло­жи­те филе на про­ти­вень, засте­лен­ный фоль­гой или пер­га­мент­ной бума­гой. Отправ­ля­ем в духов­ку, разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов на 15 минут.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

6. В это вре­мя моца­рел­лу про­пус­ка­ем через тер­ку с круп­ны­ми гвоздями.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

7. Через 15 минут достань­те стей­ки из духов­ки. Полей­те их томат­ным соусом.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

8. Посы­па­ем блю­до сыром и сно­ва отправ­ля­ем в духов­ку. Варим еще 10–15 минут.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

9. Хру­стя­щие сыр­ные стей­ки гото­вы! Выло­жи­те их на тарел­ку и подавайте.

Запеченные стейки из индейки - 8 рецептов сочных и ароматных блюд из индейки

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать + тринадцать =