- Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в рукаве
- Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
- Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке
- Как приготовить сочный стейк из индейки с косточкой в духовке?
- Простой и вкусный рецепт стейка из индейки с помидорами
- Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки с сыром
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке
Домашнее филе индейки можно запечь в фольге. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным и невероятно сочным. Блюдо станет блестящим дополнением к вашему полезному и сытному ужину.
Ингредиенты – +2 порции.
- Индейка 2 филе
- Болгарский перец 1 шт.
- Томатный соус 3 столовые ложки
- Майонез столовый с молоком 3 ст.
- Солить по вкусу
- Специи и приправы по вкусу
Шаги 70 мин Печать
-
Промойте филе индейки под холодной проточной водой. Мы обсуждаем.
-
Обильно натереть мясо специями и солью.
-
Распределяем пряный продукт по центру листа.
Сверху полить томатным соусом и майонезом. Также добавьте небольшие кусочки болгарского перца.
Заверните каждый стейк в алюминиевую фольгу. Оставьте небольшое отверстие в верхней части.
Запекаем блюдо около часа. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.
Распределяем горячий продукт по тарелкам и подаем к ужину. Вы можете попробовать сочное мясо!
Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в рукаве
Противень позволяет легко приготовить сочное нежное филе индейки. Мясо выходит в меру острым и мягким внутри. Подавайте к домашнему или праздничному ужину.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 700 гр.
- Зерновая горчица – 2 столовые ложки.
- Паприка – 1 чайная ложка
- Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Аккуратно отделите мясо индейки от костей, промойте водой и протрите бумажным полотенцем.
2. Далее кусочки мяса натираем паприкой, солью и сушеным чесноком. Сверху посыпать зерновой горчицей.
3. Положить заготовку в рукав для запекания. Сюда же добавляем растительное масло.
4. Обвязываем рукав с двух сторон. Меняем изделие на термостойкую форму.
5. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
6. За 10 минут до приготовления можно сделать надрез на рукаве. Это позволит мясу хорошо подрумяниться.
7. Готовое филе нарезать на толстые филе. Можно добавить травы по вкусу и подавать. Приятного аппетита!
Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
Из бедра индейки можно приготовить оригинальные и сочные стейки. Мясное блюдо порадует вас своими питательными свойствами и ярким вкусом. Подходит для обеда или ужина на двоих.
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 0,4 кг.
- Зерновая горчица – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Розмарин – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте бедра индейки на стейки. Удобно будет использовать кухонный топор. Промываем мясо, подготавливаем остальные ингредиенты.
2. Масло нарезать небольшими кусочками. Вкладываем продукт в небольшие надрезы, которые делаем на прыщиках.
3. Посыпать мясо солью и розмарином. Посыпьте каждый стейк зерновой горчицей.
4. Заворачиваем подготовленный продукт в фольгу. Выпекать на противне 35 минут при температуре 200 градусов. За 10–15 минут до приготовления можно снять фольгу, чтобы блюдо приобрело красноватый оттенок.
5. Готовое филе бедра индейки разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке
Домашнее филе индейки получается удивительно сочным и нежным. Бедро используйте для приготовления пищи. Яркая тарелка станет изюминкой вашего праздничного ужина. Его можно подавать со свежими или тушеными овощами.
Время приготовления: 1 час 55 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Бедра индейки – 1 кг.
- Горчица – 60 гр.
- Соевый соус – 60 мл.
- Ряженка – 3 столовые ложки
- Ягоды – 200 гр.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кухонным топором нарежьте бедра индейки на толстые филе. Промываем изделие и обильно натираем специями.
2. Посыпьте индейку солью и полейте горчицей.
3. Далее вливаем три столовые ложки ряженки.
4. Далее вливаем соевый соус. Перемешайте продукт и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 30 минут.
5. Дополняем маринованное мясо кислыми ягодами по вкусу. Можно использовать замороженный.
6. Поместите мясную заготовку в пакет для запекания. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
7. Румяные филе бедра в ягодном соусе разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо можно дополнить гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить сочный стейк из индейки с косточкой в духовке?
Невероятно мягкие и нежные стейки получаются из индейки на кости. Блюдо получается ароматным и с красивым золотистым румянцем. Подавайте аппетитное мясо с гарниром или овощами.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе индейки с костью – 4 шт.
- Соевый соус – 60 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Промойте филе на кости под проточной водой. Дайте мясу обсохнуть.
2. Погрузите продукт в большую миску. Полить соевым соусом, посыпать солью и черным перцем. Мариновать 10–15 минут.
3. Промаринованную заготовку обжарить на растительном масле на сильном огне. Достаточно нескольких секунд с каждой стороны. Вам нужно получить золотистый цвет.
4. Перекладываем хрустящее филе в форму для запекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Добавляем сочные стейки на кости с гарниром по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт стейка из индейки с помидорами
Для яркого домашнего ужина можно приготовить ароматное филе индейки с помидорами. Аппетитное блюдо порадует сочностью, ароматом и простотой приготовления.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Помидор – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Майонез – 60 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Филе индейки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Мы хорошо обыграли каждого из них.
2. Смешать растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешайте смесь и покройте ею каждый кусок мяса.
3. Застелите большой противень алюминиевой фольгой. Кладем тонкие кольца лука.
4. Моем помидоры. Их также нарезаем тонкими кружочками.
5. Выкладываем мясо на подушку из лука.
6. Смажьте заготовку майонезом.
7. Сверху равномерно распределить кружочки помидоров.
8. Посыпать овощи тертым твердым сыром.
9. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30–35 минут.
10. Сочные стейки из индейки с помидорами готовы. Выложите их на тарелку и подавайте с гарниром.
Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке
Разнообразьте домашнее меню ярким и вкусным блюдом из индейки и овощей. Из мяса можно приготовить вкусные стейки в духовке. Благодаря овощам продукт получится невероятно сочным. Подходит для праздничного ужина!
Время приготовления: 55 минут
Время приготовления: 35 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Картофель – 2 шт.
- Помидор – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Сметана – 30 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Сыр моцарелла – 80 гр.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Разделите филе индейки на тонкие ломтики. Ударяем по ним кухонным молотком.
2. В небольшой миске смешайте майонез, соль, специи по вкусу и измельченные зубчики чеснока.
3. Полученной пряной смесью полностью покройте кляр для индейки. Мы собираемся ненадолго.
4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанный лук. Добавить плавленый сыр и сметану. Перемешать и варить на медленном огне 2–3 минуты.
5. Затем накройте противень алюминиевой фольгой. Выкладываем тонкие кружочки сырого картофеля.
6. Выкладываем слой картофеля с луком и сыром для обжаривания.
7. Далее укладываем стейки.
8. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Равномерно распределите их по мясу. Можно слегка посыпать специями.
9. Добавляем в тарелку натертую моцареллу. Выпекаем при температуре 180 градусов 30–35 минут.
10. Горячие стейки с овощами выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки с сыром
Сочные стейки с хрустящей тонкой корочкой можно приготовить с индейкой и сыром. Яркое на вкус блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Посмотрите этот оригинальный и простой в приготовлении рецепт.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции – 5
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Томатный соус – 60 гр.
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сушеный орегано – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Разделите филе индейки на тонкие ломтики. Мясо промываем, обтираем полотенцем, затем посыпаем солью, молотым перцем и сушеным орегано.
2. Натрите на мелкой терке пармезан. Смешайте его с панировочными сухарями.
3. Взбить куриное яйцо и обмакнуть в него подготовленные стейки.
4. Далее обваляйте индейку в панировке в панировочных сухарях и тертом сыре.
5. Выложите филе на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
6. В это время моцареллу пропускаем через терку с крупными гвоздями.
7. Через 15 минут достаньте стейки из духовки. Полейте их томатным соусом.
8. Посыпаем блюдо сыром и снова отправляем в духовку. Варим еще 10–15 минут.
9. Хрустящие сырные стейки готовы! Выложите их на тарелку и подавайте.