Всем привет! Сегодня мы поговорим о самой мужской еде: мясе. А точнее, как правильно приготовить стейки из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными и вкусными.
В этом обзоре представлено несколько простых рецептов, повторить которые совсем не составит труда. Достаточно будет следовать всем рекомендациям и тогда у вас на столе будет волшебное мясо, от которого польется слюна.
В моем блоге есть еще несколько простых и вкусных рецептов, как пожарить свинину на сковороде. Обязательно ознакомьтесь с ними, так как они описывают и другие очень интересные способы приготовления помимо стейка.
Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной
Начнем с самого простого рецепта. Его главный секрет в том, что пока мы будем готовить филе свинины, мы не будем приправлять мясо. И мы сделаем это позже. При этом блюдо получается достаточно сочным и очень вкусным. Рекомендую бортпроводникам взять на заметку этот метод.
Ингредиенты:
- Свинина (плечо, шея, корейка)
- Соль, перец, специи – по вкусу
Готовка:
1. Свинину нарезать вдоль волокон на куски толщиной 2–2,5 см, затем поставить сковороду на огонь и хорошо прогреть. Положите стейки на сухую поверхность.
Нет необходимости использовать масло.
2. Обжариваем мясо 3–4 минуты, затем переворачиваем и столько же времени на вторую сторону. После этого снова перевернуть кусочки и обжаривать полминуты. Сделайте это несколько раз (три или четыре).
Следите, чтобы свинина не подгорела, а приобрела красивый красноватый цвет.
3. Готовые филе выкладываем на тарелку. Теперь мясо можно посолить и приправить. Подавайте свинину с любым вашим любимым соусом: горчицей, кетчупом, майонезом и другими. Все, что вы любите.
Многим может показаться, что если жарить мясо без соли и специй, оно будет не очень ароматным. Для тех, кто сомневается, есть и другие рецепты, которые мы рассмотрим ниже.
Стейк из свиной шеи в домашних условиях
Из свиной шеи получается очень сочный и вкусный рибай. Многие дополнительные специи не используются в ингредиентах. Но если вы хотите более ароматное мясо, добавьте специи на свое усмотрение. Но все равно это просто божественно.
Ингредиенты:
- Свинина (шея) – 0,5 кг (или по необходимости)
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеный розмарин
- Растительное масло
Готовка:
1. Берем шейку и нарезаем ее крупными кусочками толщиной 2–2,5 см, приправляя каждую сторону по вкусу. Затем смажьте обе стороны растительным маслом.
2. Далее разогреваем сковороду и выкладываем в нее стейки. Обжарьте их на среднем огне. Время приготовления с одной стороны 10 минут. Как только одна сторона подрумянится, переверните и посыпьте сверху розмарином (по желанию).
3. Дополнительно можно положить веточку тимьяна и сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию). Когда вторая сторона подрумянится, проткните мясо чем-нибудь острым. Это необходимо для того, чтобы убедиться в его готовности. Если выходит прозрачная жидкость, стейк готов. Перед подачей рекомендуется дать ему немного остыть (отдохнуть), чтобы свинина лучше пропиталась ароматами специй и приправ.
Как приготовить свиной стейк на сковороде с луком
В этом рецепте есть свой секрет, благодаря которому филе свинины получается очень нежным и сочным. Это специи, которые добавляются особым образом. Аромат и вкус будут просто неповторимыми.
Ингредиенты:
- Свинина (шея) – 500 гр
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Соль, смесь перцев – по вкусу
- Сливочное масло – 50гр
- Куркума, анис, перец чили, кориандр, имбирь
- Растительное масло
Готовка:
1. Мясо нарезать на стейки толщиной 2–3 см, по желанию. Солим и перчим каждый кусочек с одной стороны. Затем эту же сторону смажьте растительным маслом.
2. Нагрейте сковороду и положите стейки на приправленную сторону. Солим и перчим верхнюю часть мяса. Обжарить их на сильном огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
3. Затем добавляем кусочек сливочного масла и крупно нарезанный чеснок. В растопленное масло всыпать остальные специи и распределить по всей сковороде. Убавьте огонь до среднего и добавьте нарезанный полукольцами лук, не перемешивая.
4. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Затем переместить лук под свиные вырезки, снова накрыть крышкой и жарить еще 3–4 минуты. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку и дайте постоять 5 минут. Затем подавайте.
Пошаговый рецепт стейка из свинины в соевом соусе
Очень интересный аромат получается у свиного филе, если его хорошо замариновать в соевом соусе со специями. Мясо очень нежное и быстро готовится. Соль в этом рецепте вообще не используется, но она и не нужна. Обязательно попробуйте и вы это блюдо!
Ингредиенты:
- Свинина – 500гр
- Соевый соус – 70 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 1 чайная ложка
- Перец молотый – 1–2 чайные ложки
- Растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Нарежьте мясо крупными кусками вдоль волокон толщиной 1–1,5 см и приготовьте соус. Чеснок выдавить через пресс в глубокую миску. Добавить сахар и молотую паприку. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса и хорошо все перемешайте.
Вылейте готовый соус на свинину и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок. Затем поставить мариноваться филе на 2 часа в холодильник (можно оставить на ночь, хуже от этого не станет).
2. После того, как мясо достаточно промариновалось, приступаем к жарке. Ставим сковороду на плиту, вливаем небольшое количество растительного масла и хорошо разогреваем. Выложить туда филе и обжарить на сильном огне 2–3 минуты, до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую сторону столько же.
3. Готовое филе свинины выложить на тарелку, полить оставшимся соевым соусом. Поверх мяса можно положить свежие листья мяты. Это придаст блюду больше аромата.
Видео о том, как правильно пожарить стейк из свинины сочно и вкусно
В этом рецепте автор видео готовит стейки в два этапа. Сначала мясо обжаривают на сковороде, а потом доводят до ума в духовке. Я попробовала этот способ приготовления и осталась в восторге. Теперь я хочу порекомендовать вам этот вариант. Это блюдо обязательно понравится представителям сильного пола.
Ингредиенты:
- Филе свинины – 4 шт
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Оливковое масло – 30гр
- Сливочное масло – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
Сегодняшний обзор рецептов подошёл к концу. Как всегда, надеюсь, вы смогли почерпнуть для себя много полезных советов и выбрать правильный способ приготовления стейков. Однако все они прекрасны по-своему. А мясо в любом случае должно получиться сочным, мягким и невероятно вкусным.
Приятного аппетита! До того как!