Стейк из свинины на сковороде – пошаговые рецепты сочных стейков

Всем при­вет! Сего­дня мы пого­во­рим о самой муж­ской еде: мясе. А точ­нее, как пра­виль­но при­го­то­вить стей­ки из сви­ни­ны на ско­во­ро­де, что­бы они полу­чи­лись соч­ны­ми и вкусными.

В этом обзо­ре пред­став­ле­но несколь­ко про­стых рецеп­тов, повто­рить кото­рые совсем не соста­вит тру­да. Доста­точ­но будет сле­до­вать всем реко­мен­да­ци­ям и тогда у вас на сто­ле будет вол­шеб­ное мясо, от кото­ро­го польет­ся слюна.

Стейк из свинины на сковороде: пошаговые рецепты сочных стейков

В моем бло­ге есть еще несколь­ко про­стых и вкус­ных рецеп­тов, как пожа­рить сви­ни­ну на ско­во­ро­де. Обя­за­тель­но озна­комь­тесь с ними, так как они опи­сы­ва­ют и дру­гие очень инте­рес­ные спо­со­бы при­го­тов­ле­ния поми­мо стейка.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной

Нач­нем с само­го про­сто­го рецеп­та. Его глав­ный сек­рет в том, что пока мы будем гото­вить филе сви­ни­ны, мы не будем при­прав­лять мясо. И мы сде­ла­ем это поз­же. При этом блю­до полу­ча­ет­ся доста­точ­но соч­ным и очень вкус­ным. Реко­мен­дую борт­про­вод­ни­кам взять на замет­ку этот метод.

Стейк из свинины на сковороде: пошаговые рецепты сочных стейков

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на (пле­чо, шея, корейка)
  • Соль, перец, спе­ции – по вкусу

Готов­ка:

1. Сви­ни­ну наре­зать вдоль воло­кон на кус­ки тол­щи­ной 2–2,5 см, затем поста­вить ско­во­ро­ду на огонь и хоро­шо про­греть. Поло­жи­те стей­ки на сухую поверхность.

Нет необ­хо­ди­мо­сти исполь­зо­вать масло.

Стейк из свинины на сковороде: пошаговые рецепты сочных стейков

2. Обжа­ри­ва­ем мясо 3–4 мину­ты, затем пере­во­ра­чи­ва­ем и столь­ко же вре­ме­ни на вто­рую сто­ро­ну. После это­го сно­ва пере­вер­нуть кусоч­ки и обжа­ри­вать пол­ми­ну­ты. Сде­лай­те это несколь­ко раз (три или четыре).

Сле­ди­те, что­бы сви­ни­на не под­го­ре­ла, а при­об­ре­ла кра­си­вый крас­но­ва­тый цвет.

Стейк из свинины на сковороде: пошаговые рецепты сочных стейков

3. Гото­вые филе выкла­ды­ва­ем на тарел­ку. Теперь мясо мож­но посо­лить и при­пра­вить. Пода­вай­те сви­ни­ну с любым вашим люби­мым соусом: гор­чи­цей, кет­чу­пом, май­о­не­зом и дру­ги­ми. Все, что вы любите.

Стейк из свинины на сковороде: пошаговые рецепты сочных стейков

Мно­гим может пока­зать­ся, что если жарить мясо без соли и спе­ций, оно будет не очень аро­мат­ным. Для тех, кто сомне­ва­ет­ся, есть и дру­гие рецеп­ты, кото­рые мы рас­смот­рим ниже.

Стейк из свиной шеи в домашних условиях

Из сви­ной шеи полу­ча­ет­ся очень соч­ный и вкус­ный рибай. Мно­гие допол­ни­тель­ные спе­ции не исполь­зу­ют­ся в ингре­ди­ен­тах. Но если вы хоти­те более аро­мат­ное мясо, добавь­те спе­ции на свое усмот­ре­ние. Но все рав­но это про­сто божественно.

Стейк из свинины на сковороде: пошаговые рецепты сочных стейков

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на (шея) – 0,5 кг (или по необходимости)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Суше­ный розмарин
  • Рас­ти­тель­ное масло

Готов­ка:

1. Берем шей­ку и наре­за­ем ее круп­ны­ми кусоч­ка­ми тол­щи­ной 2–2,5 см, при­прав­ляя каж­дую сто­ро­ну по вку­су. Затем смажь­те обе сто­ро­ны рас­ти­тель­ным маслом.

Стейк из свинины на сковороде: пошаговые рецепты сочных стейков

2. Далее разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду и выкла­ды­ва­ем в нее стей­ки. Обжарь­те их на сред­нем огне. Вре­мя при­го­тов­ле­ния с одной сто­ро­ны 10 минут. Как толь­ко одна сто­ро­на под­ру­мя­нит­ся, пере­вер­ни­те и посыпь­те свер­ху роз­ма­ри­ном (по желанию).

Стейк из свинины на сковороде: пошаговые рецепты сочных стейков

3. Допол­ни­тель­но мож­но поло­жить веточ­ку тимья­на и сбрыз­нуть баль­за­ми­че­ским уксу­сом (по жела­нию). Когда вто­рая сто­ро­на под­ру­мя­нит­ся, про­ткни­те мясо чем-нибудь ост­рым. Это необ­хо­ди­мо для того, что­бы убе­дить­ся в его готов­но­сти. Если выхо­дит про­зрач­ная жид­кость, стейк готов. Перед пода­чей реко­мен­ду­ет­ся дать ему немно­го остыть (отдох­нуть), что­бы сви­ни­на луч­ше про­пи­та­лась аро­ма­та­ми спе­ций и приправ.

Стейк из свинины на сковороде: пошаговые рецепты сочных стейков

Как приготовить свиной стейк на сковороде с луком

В этом рецеп­те есть свой сек­рет, бла­го­да­ря кото­ро­му филе сви­ни­ны полу­ча­ет­ся очень неж­ным и соч­ным. Это спе­ции, кото­рые добав­ля­ют­ся осо­бым обра­зом. Аро­мат и вкус будут про­сто неповторимыми.

Стейк из свинины на сковороде: пошаговые рецепты сочных стейков

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на (шея) – 500 гр
  • Лук – 2 шт
  • Чес­нок – 2–3 зубчика
  • Соль, смесь пер­цев – по вкусу
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50гр
  • Кур­ку­ма, анис, перец чили, кори­андр, имбирь
  • Рас­ти­тель­ное масло

Готов­ка:

1. Мясо наре­зать на стей­ки тол­щи­ной 2–3 см, по жела­нию. Солим и пер­чим каж­дый кусо­чек с одной сто­ро­ны. Затем эту же сто­ро­ну смажь­те рас­ти­тель­ным маслом.

Стейк из свинины на сковороде: пошаговые рецепты сочных стейков

2. Нагрей­те ско­во­ро­ду и поло­жи­те стей­ки на при­прав­лен­ную сто­ро­ну. Солим и пер­чим верх­нюю часть мяса. Обжа­рить их на силь­ном огне под крыш­кой с двух сто­рон до румя­ной корочки.

Стейк из свинины на сковороде: пошаговые рецепты сочных стейков

3. Затем добав­ля­ем кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла и круп­но наре­зан­ный чес­нок. В рас­топ­лен­ное мас­ло всы­пать осталь­ные спе­ции и рас­пре­де­лить по всей ско­во­ро­де. Убавь­те огонь до сред­не­го и добавь­те наре­зан­ный полу­коль­ца­ми лук, не перемешивая.

Стейк из свинины на сковороде: пошаговые рецепты сочных стейков

4. Накрой­те кастрю­лю крыш­кой и оставь­те на 5 минут. Затем пере­ме­стить лук под сви­ные вырез­ки, сно­ва накрыть крыш­кой и жарить еще 3–4 мину­ты. Когда мясо будет гото­во, выло­жи­те его на тарел­ку и дай­те посто­ять 5 минут. Затем подавайте.

Стейк из свинины на сковороде: пошаговые рецепты сочных стейков

Пошаговый рецепт стейка из свинины в соевом соусе

Очень инте­рес­ный аро­мат полу­ча­ет­ся у сви­но­го филе, если его хоро­шо зама­ри­но­вать в сое­вом соусе со спе­ци­я­ми. Мясо очень неж­ное и быст­ро гото­вит­ся. Соль в этом рецеп­те вооб­ще не исполь­зу­ет­ся, но она и не нуж­на. Обя­за­тель­но попро­буй­те и вы это блюдо!

Стейк из свинины на сковороде: пошаговые рецепты сочных стейков

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 500гр
  • Сое­вый соус – 70 гр
  • Чес­нок – 3 зубчика
  • Сахар – 1 чай­ная ложка
  • Перец моло­тый – 1–2 чай­ные ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Нарежь­те мясо круп­ны­ми кус­ка­ми вдоль воло­кон тол­щи­ной 1–1,5 см и при­го­товь­те соус. Чес­нок выда­вить через пресс в глу­бо­кую мис­ку. Доба­вить сахар и моло­тую папри­ку. Влей­те 3 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса и хоро­шо все перемешайте.

Вылей­те гото­вый соус на сви­ни­ну и пере­ме­шай­те, что­бы покрыть каж­дый кусок. Затем поста­вить мари­но­вать­ся филе на 2 часа в холо­диль­ник (мож­но оста­вить на ночь, хуже от это­го не станет).

Стейк из свинины на сковороде: пошаговые рецепты сочных стейков

2. После того, как мясо доста­точ­но про­ма­ри­но­ва­лось, при­сту­па­ем к жар­ке. Ста­вим ско­во­ро­ду на пли­ту, вли­ва­ем неболь­шое коли­че­ство рас­ти­тель­но­го мас­ла и хоро­шо разо­гре­ва­ем. Выло­жить туда филе и обжа­рить на силь­ном огне 2–3 мину­ты, до румя­ной короч­ки. Затем пере­вер­нуть и обжа­рить вто­рую сто­ро­ну столь­ко же.

Стейк из свинины на сковороде: пошаговые рецепты сочных стейков

3. Гото­вое филе сви­ни­ны выло­жить на тарел­ку, полить остав­шим­ся сое­вым соусом. Поверх мяса мож­но поло­жить све­жие листья мяты. Это при­даст блю­ду боль­ше аромата.

Стейк из свинины на сковороде: пошаговые рецепты сочных стейков

Видео о том, как правильно пожарить стейк из свинины сочно и вкусно

В этом рецеп­те автор видео гото­вит стей­ки в два эта­па. Сна­ча­ла мясо обжа­ри­ва­ют на ско­во­ро­де, а потом дово­дят до ума в духов­ке. Я попро­бо­ва­ла этот спо­соб при­го­тов­ле­ния и оста­лась в вос­тор­ге. Теперь я хочу поре­ко­мен­до­вать вам этот вари­ант. Это блю­до обя­за­тель­но понра­вит­ся пред­ста­ви­те­лям силь­но­го пола.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе сви­ни­ны – 4 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 1–2 зубчика
  • Олив­ко­вое мас­ло – 30гр
  • Сли­воч­ное мас­ло – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу

Сего­дняш­ний обзор рецеп­тов подо­шёл к кон­цу. Как все­гда, наде­юсь, вы смог­ли почерп­нуть для себя мно­го полез­ных сове­тов и выбрать пра­виль­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния стей­ков. Одна­ко все они пре­крас­ны по-сво­е­му. А мясо в любом слу­чае долж­но полу­чить­ся соч­ным, мяг­ким и неве­ро­ят­но вкусным.

При­ят­но­го аппе­ти­та! До того как!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 − девять =