Стейк из индейки на сковороде — 8 рецептов вкусного и сочного стейка

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

Сочный стейк из грудки индейки на сковороде гриль

Соч­ный и яркий стейк из груд­ки индей­ки мож­но при­го­то­вить на ско­во­ро­де на гри­ле. Аппе­тит­ное крас­но­ва­тое мясо хоро­шо соче­та­ет­ся со све­жи­ми ово­ща­ми и зеле­нью. Пода­вать на обед или ужин.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

Ингре­ди­ен­ты – +2 порции. 

  • Индей­ка 2 грудки
  • Олив­ко­вое мас­ло 30 мл.
  • Фран­цуз­ская гор­чи­ца 2 сто­ло­вые ложки
  • Про­ван­ские тра­вы 1 сто­ло­вая ложка
  • Лимон­ный сок 1 чай­ная ложка.
  • Белый вин­ный уксус 50 мл.
  • Солить по вкусу
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Сли­воч­ное мас­ло 20 гр.

Шаги 140 мин Печать 

  • Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

    Отде­ли­те мясо кури­ной груд­ки от кости. Про­мы­ва­ем, обсу­ши­ва­ем и нати­ра­ем семе­на­ми горчицы. 

  • Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

    Затем посы­пать изде­лие солью и про­ван­ски­ми травами. 

  • Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

    Затем выло­жи­те груд­ку в глу­бо­кую тарел­ку. Залей­те его вин­ным уксу­сом, олив­ко­вым мас­лом и лимон­ным соком. Мари­но­вать в холо­диль­ни­ке 2 часа. 

  • Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

    Разо­грей­те ско­во­ро­ду-гриль и смажь­те ее сли­воч­ным мас­лом. Сюда мы кла­дем мари­но­ван­ные стейки. 

  • Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

    Обжа­ри­вать по 3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны до ярко­го румянца. 

  • Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

    Гото­вое филе индей­ки выкла­ды­ва­ем на тарел­ки, допол­ня­ем ово­ща­ми и пода­ем к столу! 

Как приготовить вкусный стейк из индейки с косточкой на сковороде?

Быст­рая и про­стая идея для сыт­но­го домаш­не­го ужи­на — стей­ки из индей­ки на кости. Мясо соч­ное внут­ри и хру­стя­щее сна­ру­жи. Пора­дуй­те сво­их близ­ких ярким и сыт­ным блюдом!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 минут

Пор­ции – 2

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе индей­ки с костью – 2 шт.
  • Сое­вый соус – 1 чай­ная ложка
  • Сме­та­на – 60 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Про­ван­ские тра­вы – по вкусу.
  • Семе­на гор­чи­цы – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Для при­го­тов­ле­ния выби­рай­те стей­ки на кости. Для это­го подой­дет голень индей­ки. Мясо про­мы­ва­ем и чистим бумаж­ным полотенцем.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

2. В глу­бо­кой мис­ке соеди­ни­те сме­та­ну с семе­на­ми гор­чи­цы и чай­ной лож­кой сое­во­го соуса. Мы воз­вра­ща­ем продукты.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

3. Нати­ра­ем груд­ки на костях солью и про­ван­ски­ми травами.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

4. Залей­те мясо сме­тан­ным соусом.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

5. Пере­кла­ды­ва­ем заго­тов­ку на ско­во­ро­ду с кипя­щим рас­ти­тель­ным маслом.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

6. Обжа­ри­ва­ем мясо до ярко­го румян­ца с каж­дой стороны.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

7. Пере­кла­ды­ва­ем про­дукт в пор­ци­он­ные тарелки.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

8. Допол­ня­ем филе с костью ово­ща­ми по вку­су и пода­ем к столу!

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки

Для бле­стя­ще­го и быст­ро­го ужи­на на дво­их мож­но при­го­то­вить стей­ки из бед­ра индей­ки. Мяс­ной про­дукт пора­ду­ет соч­ным и неж­ным вку­сом. Пода­вай­те со све­жи­ми ово­ща­ми и аро­мат­ны­ми травами.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 минут

Пор­ции – 2

Ингре­ди­ен­ты:

  • Нож­ки индей­ки – 2 шт.
  • Сое­вый соус – 100 мл.
  • Мед – 50 гр.
  • Гор­чи­ца – 1 чай­ная ложка
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Бед­ро индей­ки нарежь­те тол­стым филе. Мы их тща­тель­но моем.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

2. В глу­бо­кой мис­ке сме­шай­те сое­вый соус с медом, солью и чер­ным пер­цем. Опу­сти­те мясо в маринад.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

3. Намажь­те мясо горчицей.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

4. Поли­ва­ем заго­тов­ку лимон­ным соком. Мари­но­вать 10–15 минут.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

5. Ста­вим на пли­ту ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Обжа­ри­ва­ем здесь филе ножек до хру­стя­щей короч­ки с двух сторон.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

6. За 5 минут до при­го­тов­ле­ния поло­жить в кипя­щее мас­ло измель­чен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка. Это при­даст блю­ду силь­ный аромат.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

7. Аппе­тит­ные стей­ки гото­вы! Выло­жи­те их на тарел­ку и пода­вай­те к сто­лу, доба­вив све­жую зелень и травы.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

Пошаговый рецепт приготовления стейка из бедра индейки на сковороде

Для ярко­го и вкус­но­го ужи­на на дво­их мож­но при­го­то­вить филе бед­ра индей­ки. Блю­до пора­ду­ет вас при­ят­ным пря­ным аро­ма­том и неж­ным вку­сом. Пода­вать с ово­ща­ми и зеленью.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 2

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе бед­ра индей­ки – 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 50 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Опу­сти­те индей­ку в холод­ную воду и вытри­те поло­тен­цем. Щед­ро посы­пать солью и спе­ци­я­ми по вку­су. Для блю­да подой­дет папри­ка и смесь перцев.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

2. Лук чистим и наре­за­ем тон­ки­ми полукольцами.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

3. Выда­вить на заго­тов­ку сок поло­вин­ки лимо­на. Мари­но­вать вме­сте с мясом око­ло 10–15 минут.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

4. Разо­гре­ва­ем на пли­те ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Сна­ча­ла обжа­ри­ва­ем филе до румян­ца, затем тушим их с луком 5–10 минут.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

5. Гото­вое блю­до выкла­ды­ва­ем на сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку. Допол­ня­ем мясо ово­ща­ми, зеле­нью и пода­ем к столу!

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

Как пожарить вкусные стейки из индейки в панировке?

Полез­ная и пита­тель­ная идея для домаш­не­го ужи­на — хру­стя­щие стей­ки из индей­ки в пани­ров­ке. Мяс­ной про­дукт иде­аль­но соче­та­ет­ся со све­жи­ми ово­ща­ми и любы­ми гар­ни­ра­ми по вкусу.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе индей­ки – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Пани­ро­воч­ные суха­ри – 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Филе индей­ки раз­мо­ро­зить и раз­де­лить на гор­ки тол­щи­ной 1 см.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

2. Слег­ка взбей­те каж­дый кусо­чек, затем посыпь­те солью и чер­ным перцем.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

3. Затем обва­лять мясо в муке.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

4. После погру­зи­те изде­лие во взби­тую яич­ную смесь.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

5. В завер­ше­ние посы­пать кусоч­ки индей­ки пани­ро­воч­ны­ми сухарями.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

6. Ста­вим ско­во­ро­ду на пли­ту, нали­ва­ем в нее рас­ти­тель­ное мас­ло и выкла­ды­ва­ем под­го­тов­лен­ные стей­ки в пани­ров­ке. Обжа­ри­ва­ем до появ­ле­ния ярко-золо­ти­сто­го цвета.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

7. Аппе­тит­ные хру­стя­щие стей­ки гото­вы. Пода­вать на тарел­ке и пода­вать дома!

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

Сочные и нежные стейки из индейки на сковороде с овощами

Для ярко­го и соч­но­го домаш­не­го ужи­на мож­но при­го­то­вить филе индей­ки с ово­ща­ми. Аро­мат­ное блю­до уди­вит вашу семью ори­ги­наль­ной пор­ци­ей и вку­сом. Обра­ти­те вни­ма­ние на пита­тель­ный и полез­ный рецепт.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Пор­ции – 5

Ингре­ди­ен­ты:

  • Стейк из индей­ки – 5 шт.
  • Поми­дор – 3 шт
  • Мор­ковь – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Зеле­ный лук – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Суше­ные кор­ни – 3 ст.
  • Май­о­нез – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Лав­ро­вый лист – 3 шт
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 100 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­товь­те ингре­ди­ен­ты. Ово­щи и зелень про­мы­ва­ем под водой, раз­мо­ра­жи­ва­ем мясо.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

2. Поме­сти­те филе индей­ки в глу­бо­кую мис­ку. Сбрыз­нуть рас­ти­тель­ным мас­лом, посы­пать солью и спе­ци­я­ми по вкусу.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

3. Пере­кла­ды­ва­ем заго­тов­ку на лоток. Накрой­те крыш­кой и готовь­те око­ло 20 минут. Мясо сле­ду­ет перевернуть.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

4. В это вре­мя зай­мем­ся под­го­тов­кой ово­щей. Нате­реть морковь.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

5. Делим поми­до­ры на тон­кие кружочки.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

6. Све­жую зелень измель­ча­ем ножом.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

7. Измель­ча­ем лук любым удоб­ным способом.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

8. Высы­пать суше­ные кор­ни на тарел­ку. Выре­зать слиш­ком большой.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

9. Посы­па­ем обжа­рен­ное мясо коре­нья­ми. Умень­ша­ем огонь.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

10. Под­го­то­вить лав­ро­вый лист и спе­ции без соли.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

11. Поли­ва­ем тарел­ку поло­ви­ной май­о­не­за. Поло­жи­те лук.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

12. Далее добав­ля­ем натер­тую морковь.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

13. Посы­пать еду спе­ци­я­ми. Сюда же кла­дем лав­ро­вый лист и про­дол­жа­ем тушить содержимое.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

14. Опус­ка­ем поми­до­ры в кастрюлю.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

15. Поли­ва­ем остав­шим­ся майонезом.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

16. Свер­ху посы­пать зеленью.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

17. Накры­ва­ем заго­тов­ку крыш­кой и гото­вим на мед­лен­ном огне око­ло 10 минут.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

18. Сни­ми­те тарел­ку и дай­те немно­го остыть.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

19. Аппе­тит­ные стей­ки с ово­ща­ми выло­жи­те на тарел­ку и подавайте!

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

Как вкусно и просто пожарить стейк из индейки в кляре?

Хру­стя­щий крас­но­ва­тый стейк мож­но при­го­то­вить из мяса индей­ки в кля­ре. Аппе­тит­ное блю­до доста­точ­но про­стое и быст­рое в при­го­тов­ле­нии. Идея послу­жит сыт­ным и полез­ным обе­дом для всей семьи.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бед­ро индей­ки – 0,6 кг.
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 2,5 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Чес­нок моло­тый – 0,5 чай­ной ложки
  • Про­ван­ские тра­вы – 0,5 чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 100 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Акку­рат­но отде­ли­те мясо индей­ки от костей. Мы ста­ра­ем­ся не нару­шать целост­ность продукта.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

2. Слиш­ком круп­ные кус­ки слег­ка отби­ва­ем, накрыв их про­зрач­ной пленкой.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

3. Для теста соеди­нить яйцо, муку, соль, чер­ный моло­тый перец, про­ван­ские тра­вы и суше­ный чес­нок. Взбить тесто до одно­род­но­сти и без комочков.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

4. Каж­дый кусок мяса обмак­нуть в кля­ре, а затем обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де. Готовь­те с обе­их сто­рон до золо­ти­сто­го цвета.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

5. Аппе­тит­ные стей­ки из индей­ки допол­ня­ют све­жи­ми ово­ща­ми и пода­ют к сто­лу. Поба­луй­те свой дом!

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

Мягкий и ароматный стейк из индейки в соевом соусе

Инте­рес­ное филе индей­ки полу­ча­ет­ся в мари­на­де из сое­во­го соуса. Хоро­шо про­пи­тан­ный про­дукт выхо­дит мяг­ким и соч­ным. Аппе­тит­ная идея для домаш­не­го стола.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 минут

Пор­ции – 2

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе индей­ки – 2 шт.
  • Сое­вый соус – 80 мл.
  • Хме­ли-суне­ли – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Хоро­шо про­мой­те филе индей­ки. Про­ти­ра­ем изде­лие бумаж­ным поло­тен­цем и скла­ды­ва­ем в глу­бо­кую тарел­ку. Сбрыз­нуть дву­мя сто­ло­вы­ми лож­ка­ми рас­ти­тель­но­го масла.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

2. Далее вли­ва­ем сое­вый соус. Сме­шать кусоч­ки мяса.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

3. Допол­ня­ем заго­тов­ку суше­ны­ми тра­ва­ми. Сде­лай­те вил­кой неболь­шие про­ко­лы в мясе. Мари­но­вать в холо­диль­ни­ке 10–15 минут.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

4. Пере­кла­ды­ва­ем про­ма­ри­но­ван­ные филе в ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Жарить на силь­ном огне по 3–4 мину­ты с каж­дой стороны.

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

5. Гото­вые биф­штек­сы выло­жи­те на тарел­ку вме­сте с гар­ни­ром и све­жи­ми ово­ща­ми. Подай­те на стол бле­стя­щее блюдо!

Стейк из индейки на сковороде – 8 рецептов вкусных и сочных стейков

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 1 =