Спаржа по-корейски – 10 самых простых и вкусных рецептов

Корейская спаржа: 10 простых и вкусных рецептов

Корей­ская спар­жа – очень необыч­ная закус­ка и каж­дый гото­вит ее по-сво­е­му. В клас­си­че­ской интер­пре­та­ции это даже не спар­жа, а спе­ци­фи­че­ский сое­вый про­дукт под назва­ни­ем фуд­жу. Мы уже выяс­ни­ли все нюан­сы подроб­нее, а заод­но собра­ли про­ве­рен­ные рецепты!

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Корейская спаржа: 10 простых и вкусных рецептов

Один из клас­си­че­ских рецеп­тов корей­ской спаржи.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г суше­ной сое­вой спар­жи, 1 мор­ковь, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 мл сое­во­го соуса, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 2 чай­ные лож­ки сухо­го имби­ря, по 0,5 чай­ной лож­ки соли и пер­ца, 1 пучок зелени.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те спар­жу в воде на 5–6 часов и меняй­те воду на све­жую каж­дый час. Мор­ковь нате­реть на корей­ской тер­ке, а чес­нок мел­ко пору­бить ножом.

Сме­шай­те сое­вый соус с имби­рем, саха­ром и спе­ци­я­ми по вку­су. Спар­жу наре­зать кусоч­ка­ми до 4 см, сме­шать с мор­ко­вью и чес­но­ком, доба­вить наре­зан­ные ово­щи. Залей­те все соусом, пере­ме­шай­те и дай­те постоять.

2. Корейская спаржа с заправкой

Корейская спаржа: 10 простых и вкусных рецептов

Если у вас есть гото­вая заправ­ка для спар­жи в паке­те, это еще проще!

Вам потре­бу­ет­ся: 110 г суше­ной сое­вой спар­жи, 80 г заправ­ки, 130 г мор­ко­ви, 1 зуб­чик чес­но­ка, 20 г кориандра. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чить спар­жу в воде на 8 часов, пери­о­ди­че­ски ее меняя, затем про­мыть и наре­зать куби­ка­ми. Мор­ковь нате­реть на корей­ской тер­ке, чес­нок выда­вить или мел­ко нарезать.

Все сме­шать с заправ­кой и оста­вить на 2 часа в холо­диль­ни­ке. А по исте­че­нии это­го вре­ме­ни сно­ва пере­ме­шать и доба­вить по вку­су руб­ле­ную зелень.

3. Быстрая спаржа по-корейски

Корейская спаржа: 10 простых и вкусных рецептов

Если нет вре­ме­ни зама­чи­вать спар­жу на 5–8 часов, мож­но попро­бо­вать обдать ее кипятком.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г суше­ной сое­вой спар­жи, 100 г мор­ко­ви, 1 ч.л соли, 2 ч.л уксу­са, 3 ч.л олив­ко­во­го мас­ла, по 1 ч.л саха­ра, папри­ки и кори­андра, по 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ч.л сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Спар­жу залить кипят­ком, при­жать гру­зом и дать посто­ять 2–3 часа, меняя воду по мере осты­ва­ния. Натри­те мор­ковь на корей­ской тер­ке и мел­ко нарежь­те чеснок.

Сме­шать все ингре­ди­ен­ты и доба­вить спе­ции. Влить туда мас­ло, уксус и сое­вый соус, хоро­шо пере­ме­шать и отпра­вить на несколь­ко часов в холодильник.

4. Спаржа по-корейски с луком

Корейская спаржа: 10 простых и вкусных рецептов

Вы може­те доба­вить немно­го зеле­но­го лука вме­сте с обыч­ным луком.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г суше­ной сое­вой спар­жи, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 70 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те спар­жу в воде на ночь, про­мой­те и нарежь­те на пор­ции. Лук раз­ре­зать попо­лам, мор­ковь нате­реть на корей­ской тер­ке и обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та на масле.

Выло­жи­те к спар­же обжар­ку, пере­ме­шай­те и добавь­те туда уксус, спе­ции и тол­че­ный чес­нок. Дай­те блю­ду посто­ять пару часов, а в иде­а­ле оставь­те его в холо­диль­ни­ке на ночь.

5. Спаржа по-корейски с лимоном

Корейская спаржа: 10 простых и вкусных рецептов

В гото­вой закус­ке отчет­ли­во чув­ству­ют­ся цит­ру­со­вые нотки.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 г суше­ной сое­вой спар­жи, 1 мор­ковь, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 лимон, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, по 1 чай­ной лож­ке соли, кори­андра и папри­ки, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Спар­жу наре­зать кусоч­ка­ми, залить водой и оста­вить на ночь набу­хать. Слег­ка отжать и про­мыть, доба­вить натер­тую на корей­ской тер­ке мор­ковь и немно­го цед­ры лимона.

Лимон­ный сок сме­шать со сли­воч­ным мас­лом, саха­ром, солью, тол­че­ным чес­но­ком и спе­ци­я­ми. Залей­те мари­на­дом спар­жу и дай­те ей под­нять­ся не менее часа, чем доль­ше, тем лучше.

6. Спаржа по-корейски с винным уксусом

Корейская спаржа: 10 простых и вкусных рецептов

Вин­ный уксус в гото­вом блю­де ощу­ща­ет­ся совер­шен­но ина­че, чем обыч­ный или яблоч­ный уксус.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г суше­ной сое­вой спар­жи, 1 луко­ви­ца, 200 г мор­ко­ви, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 1 ст л саха­ра, кори­андр, соль и суше­ный чес­нок, 4 ст л вин­но­го уксу­са, 30 мл сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Спар­жу замо­чить на 8 часов, пери­о­ди­че­ски меняя воду, и измель­чить. Доба­вить натер­тую на корей­ской тер­ке мор­ковь и наре­зан­ные перья и слег­ка обжа­рен­ный лук.

Измель­чи­те чес­нок, добавь­те все спе­ции и залей­те спар­жу рас­ти­тель­ным мас­лом. Влей­те сое­вый соус, вин­ный уксус и хоро­шо пере­ме­шай­те, а затем оставь­те на пару часов в холодильнике.

7. Спаржа по-корейски с чили

Корейская спаржа: 10 простых и вкусных рецептов

Иде­аль­ный рецепт для люби­те­лей острого!

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г суше­ной сое­вой спар­жи, 1 мор­ковь, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 мл сое­во­го соуса, 1 чай­ная лож­ка суше­но­го имби­ря, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, 2 чай­ные лож­ки уксу­са, перец чили, поло­ви­на пуч­ка кориандра 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те спар­жу в воде на ночь, что­бы она набух­ла, затем нарежь­те. Нате­реть мор­ковь на корей­ской тер­ке и мел­ко наре­зать чес­нок и перец чили.

Сме­шать сое­вый соус, олив­ко­вое мас­ло, уксус и все спе­ции, и залить этим мари­на­дом спар­жу с ово­ща­ми. Добавь­те туда наре­зан­ный кори­андр, оставь­те все вме­сте про­це­жи­вать­ся под крыш­кой на пару часов.

8. Спаржа по-корейски с грибами

Корейская спаржа: 10 простых и вкусных рецептов

Возь­ми­те обыч­ные све­жие гри­бы – это­го достаточно.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г суше­ной сое­вой спар­жи, 80 г мор­ко­ви, 250 г шам­пи­ньо­нов, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 25 мл олив­ко­во­го мас­ла, 50 мл сое­во­го соуса, 50 мл уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Спар­жу замо­чить в воде на 5–6 часов, про­мыть и наре­зать кусоч­ка­ми. Мор­ковь нате­реть на корей­ской тер­ке, а гри­бы наре­зать тон­ки­ми пластинами.

Все сме­шать и доба­вить измель­чен­ный чес­нок со спе­ци­я­ми. Влить туда сое­вый соус с мас­лом, хоро­шо пере­ме­шать и оста­вить на ночь в холо­диль­ни­ке под неболь­шим гнетом.

9. Зеленая спаржа по-корейски

Корейская спаржа: 10 простых и вкусных рецептов

Сохра­ни­те и рецепт обыч­ной спаржи!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г спар­жи, 40 мл кун­жут­но­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка сое­во­го соуса, 20 г саха­ра, спе­ции, 15 г кунжута. 

При­го­тов­ле­ние: Отре­зать кон­цы спар­жи и отва­рить в кипя­щей воде бук­валь­но 30 секунд. Нарежь­те его кусоч­ка­ми и полей­те сое­вым соусом с кун­жут­ным мас­лом. Дай­те спе­ции и семе­на кун­жу­та, пере­ме­шай­те и дай­те закус­ке настояться.

10. Спаржевая фасоль по-корейски

Корейская спаржа: 10 простых и вкусных рецептов

И напо­сле­док хотим допол­нить эту под­бор­ку рецеп­том при­го­тов­ле­ния зеле­ной спар­жи, что­бы кар­ти­на была полной.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г спар­жи, 1 мор­ковь, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 15 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1,5 ч.л уксу­са, 1 ч.л саха­ра, соль, по 0,5 ч.л кори­андра, перец крас­ный и черный. 

При­го­тов­ле­ние: Фасоль отва­рить 6–8 минут после заки­па­ния до мяг­ко­сти и про­мыть холод­ной водой. Доба­вить тол­че­ный чес­нок и натер­тую на корей­ской тер­ке морковь.

В спар­жу с мор­ко­вью влей­те уксус и мас­ло, добавь­те сахар, соль и все спе­ции и пере­ме­шай­те. Оставь­те блю­до наста­и­вать­ся на несколь­ко часов в холодильнике.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 + четыре =