Соус песто

Соус песто

Сего­дня мы позна­ко­мим­ся с аро­мат­ным соусом песто – экзо­ти­че­ским, но уже поко­рив­шим серд­ца наших гур­ма­нов. Он очень изыс­кан и укра­сит празд­нич­ный стол, бан­кет или фур­шет. И гото­вит­ся на удив­ле­ние про­сто! Мы подо­бра­ли несколь­ко уни­вер­саль­ных рецеп­тов, с кото­ры­ми экзо­ти­че­ская ита­льян­ская кух­ня ста­нет ближе!

Соус песто 

В Ита­лии без него немыс­лим про­стой домаш­ний ужин, его гото­вят в каж­дом доме. Соус песто заво­е­вал попу­ляр­ность во всем мире, а его сек­рет заклю­ча­ет­ся в гар­мо­нич­ном соче­та­нии ком­по­нен­тов. Бази­ли­ко­вые спе­ции, аппе­тит­ные оре­хи, неж­ное мас­ло – они слов­но созда­ны друг для дру­га, а в гар­мо­нич­ном соче­та­нии помо­га­ют друг дру­гу рас­крыть­ся по мак­си­му­му. При­ме­не­ние этой заправ­ки очень широ­кое: с ней мож­но есть все, что угод­но, ведь зеле­ный соус песто полу­ча­ет­ся таким вкус­ным и аппетитным!

А рецепт соуса песто неве­ро­ят­но прост, эле­мен­тар­но дела­ет­ся чудо-соус. Да и ком­по­нен­ты про­стые и доступ­ные, а самое при­ят­ное то, что каж­дый ингре­ди­ент мож­но заме­нить, поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вав со вку­са­ми. Сто­ит попро­бо­вать и при­го­то­вить эту заме­ча­тель­ную добав­ку к блю­дам дома. Поверь­те, это настоль­ко вкус­но и необыч­но, что изме­нит ваши пред­став­ле­ния о домаш­ней кухне! Сего­дня мы все узна­ем о соусе песто: с чем едят эту ита­льян­скую зелень, каков ее состав, как ее дела­ют и чем ее мож­но заменить.

Что такое соус песто

Соус песто

Клас­си­че­ский соус песто 

Что такое соус песто, в чем сек­рет его неве­ро­ят­ной все­мир­ной попу­ляр­но­сти и с чем его едят? Real Resto – это клас­си­ка ита­льян­ской кух­ни. Это ярко-зеле­ная пря­ная заправ­ка с тон­ким оре­хо­вым аро­ма­том и оттен­ка­ми зеле­ни, густой мас­ля­ни­стой кон­си­стен­ци­ей и при­ят­ным мас­ля­ни­стым вку­сом. Он вку­сен сам по себе и не нуж­да­ет­ся ни в каких добав­ках: в песто мож­но обмак­нуть хлеб, про­стой лаваш или лепеш­ку, и полу­чит­ся неве­ро­ят­но вкус­ное блю­до. Хоро­шо соче­та­ет­ся со все­ми блю­да­ми вооб­ще: супа­ми и мака­ро­на­ми, мясом и рыбой, бутер­бро­да­ми и хле­бом, закус­ка­ми и сала­та­ми. Един­ствен­ный в сво­ем роде, он дол­жен быть все­гда в холодильнике!

Соус песто, рецеп­ты кото­ро­го извест­ны во всем мире, он создал, соб­ствен­но, в Лигу­рии. По тра­ди­ции его рас­ти­ра­ют киян­кой (дро­бил­кой) в мра­мор­ной ступ­ке, вруч­ную. Изна­чаль­но им вла­де­ли кре­стьяне, и толь­ко со вре­ме­нем он заво­е­вал весь мир и «пере­ко­че­вал» на сто­лы доро­гих ресто­ра­нов, что­бы скра­сить изыс­кан­ные блю­да и закус­ки. Песто гото­ви­ли с бази­ли­ком и олив­ко­вым мас­лом: глав­ны­ми сокро­ви­ща­ми Ита­лии. Обыч­но его гото­ви­ли с целью заго­тов­ки бази­ли­ка впрок, кото­ро­го было слиш­ком мно­го. Его нати­ра­ли мас­лом и солью и упо­треб­ля­ли в чистом виде, добав­ляя в пас­ту и дру­гие тра­ди­ци­он­ные домаш­ние блю­да. Со вре­ме­нем он был допол­нен чес­но­ком, грец­ки­ми оре­ха­ми и, конеч­но же, сыром пар­ме­зан, и стал изыс­кан­ной заправ­кой с неве­ро­ят­ным вкусом.

Сего­дня песто мож­но попро­бо­вать во всех ита­льян­ских ресто­ра­нах. Но луч­ше при­го­то­вить его дома – насто­я­щий, домаш­ний и уди­ви­тель­но вкус­ный. Он точ­но уди­вит гостей и поко­рит серд­ца домочадцев!

Состав соуса песто

Соус песто

Соус песто с кед­ро­вы­ми орешками 

Ох уж этот слож­ный и экзо­ти­че­ский соус песто: его состав настоль­ко прост, что не верит­ся! Пра­виль­ное при­го­тов­ле­ние соуса песто немыс­ли­мо без двух основ­ных ком­по­нен­тов: зеле­но­го бази­ли­ка и олив­ко­во­го мас­ла. Но их мож­но даже если не заме­нить, то хотя бы раз­ба­вить: напри­мер, кро­ме бази­ли­ка взять пет­руш­ку, а так­же доба­вить все­го пару листоч­ков крас­но­го бази­ли­ка и совсем немно­го укро­па. Вку­сы будут самые раз­ные, про­стор фан­та­зии огро­мен до бес­ко­неч­но­сти! К тому же вари­ан­тов, с чем соче­та­ет­ся соус песто, очень мно­го: поми­мо оре­хов и сыра мож­но доба­вить семеч­ки, кун­жут, гор­чи­цу и перец чили, в общем, не бой­тесь и ищи­те новые вкусы.

Мас­ло – важ­ней­ший ком­по­нент соуса песто, оно долж­но быть каче­ствен­ным. Мас­ло долж­но про­да­вать­ся в про­зрач­ной стек­лян­ной бутыл­ке и быть пер­во­го холод­но­го отжи­ма, на эти­кет­ке будет над­пись «Extra Virgin». Излишне гово­рить, что на этом нель­зя эко­но­мить! Вкус гото­во­го про­дук­та напря­мую зави­сит от качеств олив­ко­во­го мас­ла, и если оно пло­хое, спе­ции и тра­вы не помо­гут, оно про­сто будет невкус­ным. Ита­льян­цы – люби­те­ли олив­ко­во­го мас­ла, они могут отли­чить его сор­та по вку­су. И они точ­но зна­ют, что хоро­шее мас­ло – залог здо­ро­вой и боже­ствен­но вкус­ной домаш­ней кухни!

Еще одним клас­си­че­ским ком­по­нен­том, из кото­ро­го состо­ит заправ­ка, явля­ют­ся кед­ро­вые ореш­ки, кото­рые пред­ва­ри­тель­но обжа­ри­ва­ют­ся на сухой ско­во­ро­де до появ­ле­ния при­ят­но­го аро­ма­та. И с ними сме­ло экс­пе­ри­мен­ти­руй­те! Кро­ме них подой­дут грец­кие оре­хи или кешью, ара­хис или даже семеч­ки, состав­ле­ние сме­сей, в общем, поиск иде­аль­но­го вку­са. Глав­ное – обжа­рить оре­хи и семеч­ки, что­бы было вкус­но и ароматно.

В песто добав­ля­ют чес­нок, он при­да­ет заправ­ке немно­го пикант­но­сти, пря­но­сти и более тон­кий переч­ный при­вкус. Но мож­но обой­тись и без него, если вы тер­петь не може­те запах чес­но­ка. Без чес­но­ка будет более мяг­кий, неж­ный вкус.

Обя­за­тель­но добавь­те в соус пар­ме­зан. Бла­го­да­ря пар­ме­за­ну тесто полу­ча­ет­ся обиль­ным, густым и аппе­тит­ным. Но если вы дела­е­те песто дома, то може­те взять и дру­гие сор­та твер­до­го сыра, глав­ное, выбрать сыр хоро­ше­го качества.

Это основ­ные ингре­ди­ен­ты для при­го­тов­ле­ния песто. Но сколь­ко пова­ров, сколь­ко рецеп­тов и сколь­ко хозя­ек, сколь­ко экс­пе­ри­мен­тов на кухне, ведь каж­дый нахо­дит, что доба­вить, что­бы вкус был иде­аль­ным. Так что жест­ких огра­ни­че­ний нет!

С чем едят и к чему подают соус песто

Глав­ный вопрос: с чем вы еди­те соус песто? Дома мож­но сме­ло ста­вить на стол мис­ку зеле­ной заправ­ки хоть каж­дый день, вне зави­си­мо­сти от того, что у вас сего­дня на ужин: кот­ле­ты с гар­ни­ром из ово­щей, отвар­ной моло­дой кар­то­фель, мака­ро­ны, рис, жар­кое или запе­чен­ная рыба. На тебе все хоро­шо смотрится!

Песто жир­ный и густой, он пре­крас­но под­хо­дит к сухим гар­ни­рам: кашам, мака­ро­нам, отвар­ным или туше­ным ово­щам. Сала­ты она не испор­тит, да и любые дру­гие: даже вине­грет при­об­ре­тет новый яркий вкус под этой зеле­ной заправкой.

А под «шубу» из грец­ких оре­хов с олив­ко­вым мас­лом мож­но подать запе­чен­ную рыбу или мясо.

С ним даже супы хоро­ши! Попро­буй­те доба­вить сто­ло­вую лож­ку трав в овощ­ной суп или кури­ный бульон с лап­шой, и вы буде­те пора­же­ны бога­тым вку­сом. Попро­буй­те, он адап­ти­ру­ет­ся ко всему!

Блюда с соусом песто

Соус песто

Песто с курицей 

Что бы вы хоте­ли при­го­то­вить с соусом песто, что­бы раз­но­об­ра­зить домаш­нее меню и пора­до­вать семью чем-то новым и вкус­ным? Пред­ла­га­ем вам самые про­стые вари­ан­ты, не тре­бу­ю­щие новых кули­нар­ных знаний:

  • Попро­буй­те испечь кот­ле­ты по ново­му рецеп­ту. Сфор­ми­руй­те из фар­ша шари­ки, выло­жи­те на про­ти­вень и сде­лай­те неболь­шое углуб­ле­ние в верх­ней части. Поло­жи­те кусо­чек твер­до­го сыра и сто­ло­вую лож­ку зеле­но­го теста. Отпра­вить запе­кать­ся в духов­ку. Пода­вать с лепеш­ка­ми, лава­шом или овощ­ным салатом.
  • Раз­ло­жи­те запе­чен­ную рыбу по тарел­кам и щед­ро покрой­те «шубой» песто. Пода­вай­те сра­зу, пока горя­чие! Так­же мож­но подать запе­чен­ное мясо по-фран­цуз­ски с сыром и помидорами.
  • Если у вас есть кури­ца с гри­ля или пти­ца из духов­ки, поставь­те малень­кую мис­ку соуса песто для всех за сто­лом. В него сле­ду­ет обма­ки­вать горя­чие кусоч­ки кури­цы и так есть. Обли­жи пальчики!
  • Соби­ра­е­тесь при­го­то­вить мака­ро­ны? При­пра­вить их неболь­шим кусоч­ком сли­воч­но­го мас­ла, а ока­зав­шись на тарел­ке, полить соусом песто. Так­же мож­но доба­вить немно­го жаре­ных гри­бов или тер­то­го сыра. Луч­ше, чем в ресторане!
  • Песто — отлич­ная заме­на кет­чу­пу и томат­ной пасте. Попро­буй­те при­го­то­вить домаш­нюю пиц­цу с кури­цей, кол­ба­сой или гри­ба­ми, новый вкус вас удивит!
  • Салат из све­жих ово­щей и зеле­ни с соусом песто – вкус­ное и очень полез­ное блю­до для здо­ро­во­го пита­ния. Нарежь­те све­жие поми­до­ры, бол­гар­ский перец, добавь­те боль­ше ово­щей: листья сала­та, айс­берг, рук­ко­лу, бази­лик. Посыпь­те все соусом песто и наслаждайтесь!
  • Попро­буй­те нама­зать песто на бутер­бро­ды. Намажь­те его на хлеб, свер­ху поло­жи­те лом­ти­ки поми­до­ров, огур­цов и вет­чи­ны – это так вкус­но и сыт­но! Так­же хоро­шо завер­нуть его в лаваш вме­сте с кусоч­ка­ми сыра, вет­чи­ны или кури­цы, зеле­нью и поми­до­ра­ми. Полез­ный и очень сыт­ный пере­кус на каж­дый день!

Эти про­стые рецеп­ты вам уже зна­ко­мы, про­сто добавь­те к ним немно­го аро­ма­та в виде заправ­ки из зеле­ных оре­хов пекан. Ваши блю­да ста­нут вкус­нее и полезнее!

С чем едят соус песто Дженовезе с базиликом

Соус песто

Песто хоро­шо соче­та­ет­ся со спагетти 

Дже­но­ве­зе шоп песто с бази­ли­ком очень попу­ля­рен у мно­гих поку­па­те­лей в нашей стране. Содер­жит под­сол­неч­ное мас­ло и немно­го олив­ко­во­го мас­ла, бази­лик, кешью, сыр пеко­ри­но рома­но, чес­нок, аро­ма­ти­за­то­ры. Он мяг­кий, лег­кий, мас­ля­ни­стый. Про­дукт хра­нит­ся в откры­той бан­ке не более пяти дней, что оче­вид­но, учи­ты­вая нату­раль­ность ингредиентов.

Как исполь­зо­вать гену­эз­ский соус и куда его добав­лять? Пас­ту луч­ше все­го пода­вать с соусом песто, а так­же иде­аль­но добав­лять к спа­гет­ти. Кро­ме того, Дже­но­ве­зе хоро­шо скра­сит рис, бул­гур, отвар­ной кар­то­фель и кар­то­фель­ное пюре. Хоро­шо соче­та­ет­ся с рыбой и мясом, овощ­ны­ми сала­та­ми. Гену­эз­ка доста­точ­но жир­ная, сто­ит это учи­ты­вать и класть в блю­да, не обжа­рен­ные в обиль­ном мас­ле. А вот для сухих, варе­ных или запе­чен­ных блюд это иде­аль­но! Дже­но­ве­зе име­ет инте­рес­ный яркий вкус и харак­тер­ный аро­мат бази­ли­ка, он укра­ша­ет любое домаш­нее блюдо.

Как приготовить соус песто: рецепты

Песто про­да­ет­ся гото­вым к упо­треб­ле­нию в супер­мар­ке­тах, но не веди­тесь на это. Этот гото­вый про­дукт име­ет мало обще­го с насто­я­щим ита­льян­ским соусом песто. Он содер­жит мно­го кон­сер­ван­тов, уси­ли­те­лей вку­са и цве­та и дру­гих вред­ных хими­че­ских веществ. Да и вкус дале­ко не так хорош, как домаш­ний – настоящий!

В Ита­лию дале­ко ехать, и вы не може­те най­ти мно­го ресто­ра­нов. И пото­му что? В кон­це кон­цов, вы може­те при­го­то­вить соус песто дома, в любое вре­мя года, из любых доступ­ных ингре­ди­ен­тов! Это лег­ко и про­сто, а про­цесс увле­ка­тель­ный и при­ят­ный. Так что ставь­те под настро­е­ние при­ят­ную ита­льян­скую музы­ку, наде­вай­те кра­си­вый фар­тук и впе­ред тво­рить шедевр!

Как приготовить соус песто по классическому рецепту

Соус песто

Песто со све­жим горошком 

Для нача­ла рас­смот­рим коро­лев­ский, клас­си­че­ский рецепт с бази­ли­ком и кед­ро­вы­ми ореш­ка­ми. Изна­чаль­но по клас­си­че­ско­му рецеп­ту заправ­ку дела­ют вруч­ную в кера­ми­че­ской ступ­ке. Но мож­но при­го­то­вить в блен­де­ре, на малых обо­ро­тах. Сде­лан­ный по это­му рецеп­ту соус будет неве­ро­ят­но вкус­ным, им мож­но заправ­лять сала­ты, супы, пода­вать ко вто­рым блю­дам, да и про­сто есть с хлебом.

Он тре­бу­ет стро­го­го соблю­де­ния про­пор­ций и всех ингре­ди­ен­тов, а глав­ное усло­вие – исполь­зу­е­мые про­дук­ты долж­ны быть све­жи­ми и обя­за­тель­но каче­ствен­ны­ми, ина­че ниче­го не вый­дет. Зато вкус полу­чит­ся – идеальный!

Кало­рий­ность гото­во­го про­дук­та 213 ккал.

Ингре­ди­ен­ты для при­го­тов­ле­ния соуса песто:

  • Све­жая зелень бази­ли­ка – 100 гр.;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 120 мл.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Кед­ро­вые оре­хи – 50 гр.;
  • Сыр пар­ме­зан – 50 гр.

Соус будет готов минут через 15. Поша­го­вая инструкция:

  1. Поло­жи­те кед­ро­вые ореш­ки на ско­во­ро­ду без мас­ла и под­жарь­те их, поме­ши­вая, пока они не нач­нут изда­вать при­ят­ный аромат.
  2. Листья бази­ли­ка вымой­те, уда­ли­те веточ­ки и порви­те листья рука­ми. Если вы дума­е­те, чем заме­нить бази­лик, оставь­те эту идею, в клас­си­че­ском рецеп­те он неза­ме­ним, а с дру­гой зеле­нью вкус будет совсем другим.
  3. Поло­жи­те листья и оре­хи в чашу блендера.
  4. Добавь­те измель­чен­ный чес­нок. Начи­най­те бить.
  5. Добав­ляй­те мас­ло неболь­ши­ми пор­ци­я­ми, не вли­вай­те все сразу.
  6. В под­го­тов­лен­ное тесто доба­вить тер­тый пар­ме­зан и еще раз взбить.

Гото­вый!

Эту заправ­ку мож­но исполь­зо­вать как дип, как соус к рыбе и мясу или как заправ­ку к сала­там. Пода­вай­те его с хле­бом или лепеш­ка­ми, и вы уди­ви­те всех сво­их гостей!

Любая закус­ка и блю­до, пода­ва­е­мое с клас­си­че­ским соусом песто, при­об­ре­тет ита­льян­скую изыс­кан­ность и неза­бы­ва­е­мый вкус.

Соус песто: рецепт в домашних условиях пошагово

Соус песто

Соус песто из говядины 

При­хо­дит­ся при­знать, что клас­си­че­ский соус песто очень вкус­ный, но блю­до доро­го­ва­то. Кед­ро­вые оре­хи не все­гда есть в про­да­же, и даже неболь­шая горсть сто­ит боль­ших денег. Зеле­ный бази­лик тоже «жалит», осо­бен­но зимой. Сколь­ко сто­ит насто­я­щий пар­ме­зан? Это про­сто не справедливо!

Но есть домаш­ний спо­соб при­го­тов­ле­ния соуса, поз­во­ля­ю­щий заме­нить часть про­дук­тов и при этом вос­со­здать пра­виль­ный и гар­мо­нич­ный вкус. Это будет еще инте­рес­нее, чем клас­си­че­ская заправ­ка! Так как же при­го­то­вить домаш­ний соус песто из про­стых и доступ­ных ингредиентов?

Кало­рий­ность это­го домаш­не­го соуса состав­ля­ет 209 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Олив­ко­вое мас­ло – 250 мл.; 
  • Зеле­ный бази­лик – неболь­шой пучок;
  • Пет­руш­ка – поло­ви­на пучка;
  • Пара листьев крас­но­го бази­ли­ка и немно­го укропа;
  • Грец­кие оре­хи – 2 ст.л.;
  • Очи­щен­ные семеч­ки – 2 ч л.;
  • Белый кун­жут – 1 ч л.;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Твер­дый сыр – 50 гр.;
  • Соль, чер­ный перец – по вкусу.

Про­стой рецепт песто в домаш­них усло­ви­ях по шагам:

  1. Насыпь­те семе­на кун­жу­та, очи­щен­ные грец­кие оре­хи и семеч­ки на горя­чую сухую ско­во­ро­ду. Поме­ши­вая, обжа­ри­ва­ем несколь­ко минут: что­бы появил­ся при­ят­ный аро­мат. Будь­те осто­рож­ны, что­бы не начать обжигаться.
  2. Высыпь­те смесь оре­хов, семе­чек и кун­жу­та в чашу блен­де­ра и сде­лай­те одно­род­ную кашу.
  3. Добавь­те в эту кашу измель­чен­ный чес­нок и измель­чен­ные тра­вы. Вымой­те ово­щи в холод­ной воде, обсу­ши­те и уда­ли­те все жест­кие стебли.
  4. Всю мас­су про­дук­тов еще раз пюри­ро­вать блендером.
  5. Влей­те в это тесто олив­ко­вое мас­ло, добавь­те соль и перец. Нате­реть сыр на круп­ной терке.
  6. Соус хоро­шо взбить блендером.

Пода­вай­те немед­лен­но и хра­ни­те в холо­диль­ни­ке до двух дней.

Что пода­вать – решай­те сами, напри­мер, со спа­гет­ти, сала­та­ми, кар­тош­кой, мясом и рыбой. Он может хоро­шо соче­тать­ся даже с фри­ка­дель­ка­ми или обыч­ны­ми фри­ка­дель­ка­ми, а овощ­ные ола­дьи или кар­то­фель­ные ола­дьи вас поразят!

Зеленый соус песто

Соус песто

Песто пода­ет­ся с лососем 

Есть еще один ори­ги­наль­ный спо­соб при­го­то­вить соус песто в домаш­них усло­ви­ях, кото­рый осо­бен­но хорош вес­ной – когда аро­мат­ных ово­щей и вита­мин­ных трав хочет­ся боль­ше, а орга­низ­му так и хочет­ся полез­ных веществ! Эта заправ­ка очень полез­ная и насы­щен­ная вита­ми­на­ми, но при этом вкус­ная до безу­мия. Добав­ляй­те его к мясу, пти­це и море­про­дук­там, све­жим сала­там, овощ­ным рагу. Мож­но даже в борщ поло­жить лож­ку – будет необыч­но! Заправ­ка будет состо­ять из раз­ных видов ово­щей, оре­хов и сли­воч­но­го масла.

Кало­рий­ность – 192 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 100 мл.;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 100 мл.;
  • Зеле­ный лук – 2–3 пера;
  • Укроп, пет­руш­ка, крас­ный бази­лик, рук­ко­ла, кин­за – по боль­шо­му коли­че­ству смеси;
  • Све­жий зеле­ный бази­лик – сред­ний пучок;
  • Чес­нок – 5–6 зубчиков;
  • Смесь оре­хов – 3 ст.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Гото­вим заправ­ку пошагово:

  1. Сна­ча­ла разо­грей­те ско­во­ро­ду и обжарь­те в ней оре­хо­вую смесь. Это может быть ара­хис, грец­кие оре­хи, кешью, а для аро­ма­та сме­ло добав­ляй­те семеч­ки или кун­жут; будет толь­ко луч­ше. Обжа­ри­вай­те в тече­ние пяти минут, до полу­че­ния при­ят­но­го и аппе­тит­но­го запаха.
  2. Все ово­щи про­мыть, хоро­шо обсу­шить. Обрежь­те стеб­ли и нарежь­те листья не слиш­ком мелко.
  3. Очи­сти­те чеснок.
  4. Поме­сти­те в блен­дер все про­дук­ты: чес­нок, зелень, жаре­ные оре­хи и семеч­ки. Соль перец. Вы може­те доба­вить неболь­шую щепот­ку чили, что­бы при­дать пикантность.
  5. Залей­те все это мас­лом – олив­ко­вым и под­сол­неч­ным в рав­ных частях.
  6. Взбей­те блен­де­ром, что­бы полу­чи­лась густая зеле­ная паста.

Вот и вся кух­ня! Ваш зеле­ный соус готов к пода­че и наслаждайтесь!

Соус песто барилла

Соус песто

При­го­тов­ле­ние песто 

Песто Barilla — попу­ляр­ный мага­зин­ный товар, кото­рый любят мно­гие люди. Из чего это сде­ла­но? Ингре­ди­ен­ты: сли­воч­ное мас­ло, сахар и соль, кед­ро­вые оре­хи, сыр и бази­лик, а так­же немно­го чес­но­ка и пет­руш­ки. Попро­бу­ем при­го­то­вить его дома, и в отли­чие от про­из­во­ди­те­ля, кото­рый дела­ет про­дукт боль­ши­ми пар­ти­я­ми, мы при­го­то­вим све­жий соус за один раз – домаш­ний будет намно­го вкуснее!

Како­ва кало­рий­ность Barilla? Мно­го – 525 ккал. Но мож­но есть неболь­ши­ми порциями.

Ком­по­нен­ты:

  • Зеле­ный бази­лик – пучок;
  • Све­жая пет­руш­ка – неболь­шой пучок;
    чес­нок – 5 зубчиков;
  • Олив­ко­вое и под­сол­неч­ное мас­ло – по 100 мл.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Пар­ме­зан или дру­гой твер­дый сыр – 50 гр.;
  • Кед­ро­вые оре­хи или дру­гие – 30 гр.;
  • Соль, перец, спе­ции по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Чес­нок очи­стить и наре­зать кусочками.
  2. Пет­руш­ку и бази­лик вымыть, уда­лить стеб­ли. Нарежь­те овощи.
  3. Сме­шай­те тра­вы и чес­нок в блендере.
  4. Под­жарь­те оре­хи и поло­жи­те их туда.
  5. Добавь­те сахар и масло.
  6. Нате­реть сыр.
  7. Солим, слег­ка приправляем.
  8. Взбей­те все мик­се­ром на низ­кой ско­ро­сти, пока не полу­чит­ся густая консистенция.

Насла­ждать­ся!

Чем заменить соус песто

Соус песто

Песто с моца­рел­лой и курицей 

Песто уни­ка­лен, его доволь­но слож­но отли­чить от дру­го­го соуса, так как вкус у него очень необыч­ный и ори­ги­наль­ный. Но при необ­хо­ди­мо­сти мож­но при­го­то­вить заправ­ку из любых доступ­ных по сезо­ну ово­щей, доба­вив обыч­ное рас­ти­тель­ное мас­ло, чес­нок и соль. Будет очень вкусно!

В неко­то­рых ресто­ра­нах и угол­ках мира соус заме­ня­ют песто, но вкус ста­но­вит­ся все более ост­рым. Так­же мож­но взять перец чили, сме­шать его с ово­ща­ми и зеле­нью, доба­вить мас­ла — будет инте­рес­ное сочетание!

Глав­ное – сме­ши­вать про­дук­ты в гар­мо­нич­ных про­пор­ци­ях. Экс­пе­ри­мен­ти­руй­те с тра­ва­ми, ово­ща­ми, спе­ци­я­ми и мас­ла­ми и созда­вай­те свои уни­каль­ные вкусы!

В чем польза и вред для здоровья соуса песто

Соус песто пода­ют вез­де: и в доро­гих ита­льян­ских ресто­ра­нах и трат­то­ри­ях, и в про­стых пиц­це­ри­ях, и на кух­нях домо­хо­зя­ек по все­му миру. Ведь это не толь­ко вкус­но, но и неве­ро­ят­но полезно!

Соус содер­жит олив­ко­вое мас­ло, кото­рое явля­ет­ся целеб­ным про­дук­том и при регу­ляр­ном упо­треб­ле­нии защи­ща­ет орга­низм от всех болез­ней. Чес­нок — вер­ный помощ­ник в борь­бе с инфек­ци­я­ми и виру­са­ми, а све­жая зелень — кла­дезь вита­ми­нов. Этот зеле­ный соус укре­пит имму­ни­тет, повы­сит уро­вень гор­мо­нов сча­стья луч­ше любо­го анти­де­прес­сан­та, улуч­шит само­чув­ствие и внеш­ний вид. Самое глав­ное: в меру, так как он очень калорийный!

Заключение

Вы обя­за­тель­но полю­би­те соус песто и сде­ла­е­те его посто­ян­ным гостем на кухне в тече­ние все­го года. Попро­буй­те наши рецеп­ты и убе­ди­тесь сами, что здо­ро­вая и вкус­ная ита­льян­ская кух­ня – это про­сто и доступно!

ВИДЕО:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 4 =