Сосиски — традиционное и любимое во всем мире блюдо, а также дополнение к домашним гарнирам. Во всех странах мира их готовят по разным, самым невероятным рецептам. И сегодня мы научимся готовить их с особым соусом и превращать обычные сосиски в изысканное блюдо.
Колбасный соус
Где и кто именно впервые изобрел сосиски, неизвестно. Но очевидно, что сегодня во всем мире на стол подаются колбасы самых разных видов и цветов. В семьях часто варят сосиски к макаронам или кашам, во многих ресторанах и пабах их готовят на гриле и подают сосиски с соусом как самостоятельное блюдо.
Колбасы бывают разных видов: копченые, вареные, сырокопченые, сырые для жарки или гриля — существуют тысячи разновидностей, видов и форм. Плюс способы приготовить их вкусно! Вы можете обмакивать их в кетчуп или майонез или просто подавать с горчицей. А можно приготовить вкусный соус к сосискам и превратить простой привычный продукт в самостоятельное и очень изысканное блюдо. Ваша семья будет в неописуемом восторге, когда попробует такой соус с сосисками, а от ужина не останется ни крошки! Попробуйте наши оригинальные рецепты и вы останетесь довольны.
Соус из сосисок как приготовить
Этот простой и необычный рецепт удачно дополнит ваш кулинарный арсенал. Такой заправкой можно поливать макароны, гречку, рис, картофель. Получилось сытно, вкусно и так аппетитно выглядит!
Есть много способов сделать густую заправку для колбасы. Мы опишем самый удачный и простой рецепт, который вам обязательно понравится.
К нему подходят абсолютно любые колбасные изделия: филейные, с сыром или горчицей, сосиски и даже фаршированные колбасы, особенно лечебные или молочные. Лучше всего для этого рецепта подходят вареные колбасы.
Остальные ингредиенты самые простые. По желанию можно добавить специи, свежую или сушеную зелень, приправы по своему вкусу.
Сосиски в томатном соусе
Ингредиенты
Калорийность этого сытного блюда составит около 240 ккал. Точная калорийность зависит от сорта колбасы.
Основной список необходимых ингредиентов выглядит так:
- Вареные колбасы (филейные, школьные, молочные или аналогичные) – 400 гр.;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 тугая головка;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Свежие овощи – много;
- Горчица – 1 ч л.;
- Соль и приправы по вкусу.
Этих компонентов достаточно, чтобы приготовить настоящее чудо. По желанию можно даже добавить овощи: перец, морковь, свежие помидоры вместо томатной пасты. Зелень также можно взять любую: кинзу, если ее любят ваши домашние, укроп с петрушкой, базилик, рукколу. Фантазируйте, ведь рецепт – это не строгое руководство, а поле для экспериментов!
Описание приготовления
Итак, все компоненты готовы и ждут своего часа. Начнем волшебство!
- Колбаски и грецкие орехи очистить на кружочки толщиной около 1 см.
- Разогрейте сковороду и сбрызните маслом.
- Я накрашу тебе лук и обжарю его на сковороде, пока он не станет светло-коричневого цвета.
- Выложите сосиски на сковороду и хорошо их обжарьте, чтобы они стали красными.
- Теперь можно добавить томатную пасту, влить полстакана воды, положить горчицу и зелень со специями.
- Убавьте огонь и выключите эту массу минут на пять, затем добавьте измельченный чеснок и через минуту снимите с огня.
Подавайте острый колбасный соус прямо в тарелках. Влетать!
Сосиски с горчичным соусом
Как вкусно приготовить сосиски на сковороде с соусом
Сейчас мы познакомим вас со сливочным соусом для колбасок – нежным и удивительно вкусным, аппетитным на вид, с нежным пряным ароматом. От одного вида этого блюда урчит в животе и появляется звериный аппетит!
Калорийность сосисок составит около 240 ккал.
Заранее подготовьте ингредиенты:
- Сосиски или сардины – 0,5 кг.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сметана – 200 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Желтый или белый лук – 1 головка;
- Горчица – 1 ч л.;
- Свежая зелень, специи по вкусу.
Чтобы вкусно приготовить сосиски в сливочном соусе, придерживаемся следующей последовательности приготовления:
- Каждую колбаску разрезаем на 6–7 частей, не измельчаем.
- В сковороде растопить масло и обжарить в нем лук. Лук мелко нарезать не обязательно, модно нарезать его тонкими полукольцами или четвертькольцами. Обжаривайте буквально минуты три, энергично помешивая.
- Высыпаем колбаски с луком в масле, обжариваем на достаточно сильном огне, но постоянно помешиваем, чтобы они не слипались. Чтобы сковорода не высыхала, добавляйте сливочное масло по мере необходимости.
- Залейте все сметаной и убавьте огонь, теперь дайте потушиться ровно пять минут.
- Добавить горчицу, измельченный чеснок и зелень с приправами, через минуту выключить.
Этот рецепт универсален. Можно приготовить таким образом соус, а можно не добавлять колбасу во время приготовления, а просто сделать вкусный сметанный соус и полить им вареные или жареные колбаски или сосиски. Эту заправку с успехом можно подавать к любому блюду: с картофельным пюре, с кожурой или отварным, с кашами и макаронами, с любым гарниром. Вам понравится этот соус!
Сосиски с соусом
Сосиски с соусом самый вкусный рецепт
Сейчас мы изучим еще один оригинальный рецепт. Этот соус острый, острый и очень аппетитный. Идеально подходит для сосисок! Как и в предыдущем рецепте, этот соус можно приготовить самостоятельно и полить колбаски, особенно жареные или приготовленные на гриле. А можно сделать это сразу с нарезанными сосисками и начинкой для гарниров. Оба варианта хороши и вкусны!
Калорийность с учетом добавления колбасы: 245 ккал.
Ингредиенты:
- Вареные колбаски – 500 гр.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Свежие мелкие помидоры – 5 шт.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Черный и красный перец по вкусу;
- Красный лук – 1 шт.;
- Горчица – 1 сс.;
- Острый перец – 1 шт.;
- Свежие овощи – много;
- Сахар – 1 столовая ложка.
Теперь готовим вкусный острый соус с сосисками:
- Колбасу нарежьте средними ломтиками.
- В сковороду наливаем масло и слегка нагреваем.
- Красный лук нарезать четверть кольцами, мелко и аккуратно.
- Обжарьте лук в масле буквально пару минут на довольно сильном огне.
- Всыпьте колбаски и перемешайте, дайте им обжариться на сильном огне. Трех минут достаточно, чтобы они немного подрумянились. Затем сразу убавляем огонь, пригоревшая посуда нам не нужна.
- Снимите с помидоров кожицу и мелко нарежьте их, можно даже пропустить через мясорубку. Но пюрировать в блендере не обязательно, нам важно сохранить текстуру помидора и волокна фрукта.
- В сковороду высыпаем помидоры и все тушим. Можно немного посолить.
- Теперь очень мелко нарезаем перец чили и добавляем его в томатно-колбасную массу. Если свежего перца нет в наличии, добавьте чайную ложку порошка чили. Вы также можете добавить немного кетчупа чили.
- Добавьте сахар и горчицу, рубленую зелень по своему вкусу.
- Варите колбасный паштет в течение пяти минут.
- В конце добавьте чеснок. Лучше всего сильно измельчить его ножом вручную, но если лень или нет времени, то продавите чеснок.
- Выключение через одну минуту.
Подавать горячими прямо с плиты! Водные макароны, картофель в любом виде, каши, рис. А это блюдо можно есть и просто с хлебом, ведь оно такое вкусное! Во время приготовления регулируйте вкус самостоятельно, добавляя или убирая чеснок, соль, специи и перец чили. Не добавляйте остроты сразу, а постепенно, и старайтесь не быть слишком острым для вас. Также добавьте лук и чеснок по вкусу – их пропорции в рецепте произвольны, пропорции специй вы можете корректировать на свое усмотрение.
Сосиски в томатном соусе
Заключение
Даже те, кто не любит колбасы и мясное ассорти и считает их банальным продуктом, кардинально изменят свое мнение, попробовав их блюдо. Ароматные специи, томаты, сливочное масло и аромат колбасы – все это создаст неповторимый набор вкусов и ароматов. Невозможно устоять!
Надеемся, что вам искренне понравились наши авторские рецепты соусов для колбас, и домашняя кулинария будет радовать вас каждый день. Наслаждайтесь вкусом новых необычных блюд и радуйте своих домашних вкусными блюдами. Приятного аппетита!