Соус для сосисок

Колбасный соус

Сосис­ки — тра­ди­ци­он­ное и люби­мое во всем мире блю­до, а так­же допол­не­ние к домаш­ним гар­ни­рам. Во всех стра­нах мира их гото­вят по раз­ным, самым неве­ро­ят­ным рецеп­там. И сего­дня мы научим­ся гото­вить их с осо­бым соусом и пре­вра­щать обыч­ные сосис­ки в изыс­кан­ное блюдо.

Кол­бас­ный соус 

Где и кто имен­но впер­вые изоб­рел сосис­ки, неиз­вест­но. Но оче­вид­но, что сего­дня во всем мире на стол пода­ют­ся кол­ба­сы самых раз­ных видов и цве­тов. В семьях часто варят сосис­ки к мака­ро­нам или кашам, во мно­гих ресто­ра­нах и пабах их гото­вят на гри­ле и пода­ют сосис­ки с соусом как само­сто­я­тель­ное блюдо.

Кол­ба­сы быва­ют раз­ных видов: коп­че­ные, варе­ные, сыро­коп­че­ные, сырые для жар­ки или гри­ля — суще­ству­ют тыся­чи раз­но­вид­но­стей, видов и форм. Плюс спо­со­бы при­го­то­вить их вкус­но! Вы може­те обма­ки­вать их в кет­чуп или май­о­нез или про­сто пода­вать с гор­чи­цей. А мож­но при­го­то­вить вкус­ный соус к сосис­кам и пре­вра­тить про­стой при­выч­ный про­дукт в само­сто­я­тель­ное и очень изыс­кан­ное блю­до. Ваша семья будет в неопи­су­е­мом вос­тор­ге, когда попро­бу­ет такой соус с сосис­ка­ми, а от ужи­на не оста­нет­ся ни крош­ки! Попро­буй­те наши ори­ги­наль­ные рецеп­ты и вы оста­не­тесь довольны.

Соус из сосисок как приготовить

Этот про­стой и необыч­ный рецепт удач­но допол­нит ваш кули­нар­ный арсе­нал. Такой заправ­кой мож­но поли­вать мака­ро­ны, греч­ку, рис, кар­то­фель. Полу­чи­лось сыт­но, вкус­но и так аппе­тит­но выглядит!

Есть мно­го спо­со­бов сде­лать густую заправ­ку для кол­ба­сы. Мы опи­шем самый удач­ный и про­стой рецепт, кото­рый вам обя­за­тель­но понравится.

К нему под­хо­дят абсо­лют­но любые кол­бас­ные изде­лия: филей­ные, с сыром или гор­чи­цей, сосис­ки и даже фар­ши­ро­ван­ные кол­ба­сы, осо­бен­но лечеб­ные или молоч­ные. Луч­ше все­го для это­го рецеп­та под­хо­дят варе­ные колбасы.

Осталь­ные ингре­ди­ен­ты самые про­стые. По жела­нию мож­но доба­вить спе­ции, све­жую или суше­ную зелень, при­пра­вы по сво­е­му вкусу.

Колбасный соус

Сосис­ки в томат­ном соусе 

Ингредиенты

Кало­рий­ность это­го сыт­но­го блю­да соста­вит око­ло 240 ккал. Точ­ная кало­рий­ность зави­сит от сор­та колбасы.

Основ­ной спи­сок необ­хо­ди­мых ингре­ди­ен­тов выгля­дит так:

  • Варе­ные кол­ба­сы (филей­ные, школь­ные, молоч­ные или ана­ло­гич­ные) – 400 гр.;
  • Томат­ная пас­та – 3 ст.л.;
  • Лук реп­ча­тый – 1 тугая головка;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 ст.л.;
  • Све­жие ово­щи – много;
  • Гор­чи­ца – 1 ч л.;
  • Соль и при­пра­вы по вкусу.

Этих ком­по­нен­тов доста­точ­но, что­бы при­го­то­вить насто­я­щее чудо. По жела­нию мож­но даже доба­вить ово­щи: перец, мор­ковь, све­жие поми­до­ры вме­сто томат­ной пас­ты. Зелень так­же мож­но взять любую: кин­зу, если ее любят ваши домаш­ние, укроп с пет­руш­кой, бази­лик, рук­ко­лу. Фан­та­зи­руй­те, ведь рецепт – это не стро­гое руко­вод­ство, а поле для экспериментов!

Описание приготовления

Итак, все ком­по­нен­ты гото­вы и ждут сво­е­го часа. Нач­нем волшебство!

  1. Кол­бас­ки и грец­кие оре­хи очи­стить на кру­жоч­ки тол­щи­ной око­ло 1 см.
  2. Разо­грей­те ско­во­ро­ду и сбрыз­ни­те маслом.
  3. Я накра­шу тебе лук и обжа­рю его на ско­во­ро­де, пока он не ста­нет свет­ло-корич­не­во­го цвета.
  4. Выло­жи­те сосис­ки на ско­во­ро­ду и хоро­шо их обжарь­те, что­бы они ста­ли красными.
  5. Теперь мож­но доба­вить томат­ную пас­ту, влить пол­ста­ка­на воды, поло­жить гор­чи­цу и зелень со специями.
  6. Убавь­те огонь и выклю­чи­те эту мас­су минут на пять, затем добавь­те измель­чен­ный чес­нок и через мину­ту сни­ми­те с огня.

Пода­вай­те ост­рый кол­бас­ный соус пря­мо в тарел­ках. Влетать!

Колбасный соус

Сосис­ки с гор­чич­ным соусом 

Как вкусно приготовить сосиски на сковороде с соусом

Сей­час мы позна­ко­мим вас со сли­воч­ным соусом для кол­ба­сок – неж­ным и уди­ви­тель­но вкус­ным, аппе­тит­ным на вид, с неж­ным пря­ным аро­ма­том. От одно­го вида это­го блю­да урчит в живо­те и появ­ля­ет­ся зве­ри­ный аппетит!

Кало­рий­ность соси­сок соста­вит око­ло 240 ккал.

Зара­нее под­го­товь­те ингредиенты:

  • Сосис­ки или сар­ди­ны – 0,5 кг.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.;
  • Сме­та­на – 200 гр.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Жел­тый или белый лук – 1 головка;
  • Гор­чи­ца – 1 ч л.;
  • Све­жая зелень, спе­ции по вкусу.

Что­бы вкус­но при­го­то­вить сосис­ки в сли­воч­ном соусе, при­дер­жи­ва­ем­ся сле­ду­ю­щей после­до­ва­тель­но­сти приготовления:

  1. Каж­дую кол­бас­ку раз­ре­за­ем на 6–7 частей, не измельчаем.
  2. В ско­во­ро­де рас­то­пить мас­ло и обжа­рить в нем лук. Лук мел­ко наре­зать не обя­за­тель­но, мод­но наре­зать его тон­ки­ми полу­коль­ца­ми или чет­верть­коль­ца­ми. Обжа­ри­вай­те бук­валь­но мину­ты три, энер­гич­но помешивая.
  3. Высы­па­ем кол­бас­ки с луком в мас­ле, обжа­ри­ва­ем на доста­точ­но силь­ном огне, но посто­ян­но поме­ши­ва­ем, что­бы они не сли­па­лись. Что­бы ско­во­ро­да не высы­ха­ла, добав­ляй­те сли­воч­ное мас­ло по мере необходимости.
  4. Залей­те все сме­та­ной и убавь­те огонь, теперь дай­те поту­шить­ся ров­но пять минут.
  5. Доба­вить гор­чи­цу, измель­чен­ный чес­нок и зелень с при­пра­ва­ми, через мину­ту выключить.

Этот рецепт уни­вер­са­лен. Мож­но при­го­то­вить таким обра­зом соус, а мож­но не добав­лять кол­ба­су во вре­мя при­го­тов­ле­ния, а про­сто сде­лать вкус­ный сме­тан­ный соус и полить им варе­ные или жаре­ные кол­бас­ки или сосис­ки. Эту заправ­ку с успе­хом мож­но пода­вать к любо­му блю­ду: с кар­то­фель­ным пюре, с кожу­рой или отвар­ным, с каша­ми и мака­ро­на­ми, с любым гар­ни­ром. Вам понра­вит­ся этот соус!

Колбасный соус

Сосис­ки с соусом 

Сосиски с соусом самый вкусный рецепт

Сей­час мы изу­чим еще один ори­ги­наль­ный рецепт. Этот соус ост­рый, ост­рый и очень аппе­тит­ный. Иде­аль­но под­хо­дит для соси­сок! Как и в преды­ду­щем рецеп­те, этот соус мож­но при­го­то­вить само­сто­я­тель­но и полить кол­бас­ки, осо­бен­но жаре­ные или при­го­тов­лен­ные на гри­ле. А мож­но сде­лать это сра­зу с наре­зан­ны­ми сосис­ка­ми и начин­кой для гар­ни­ров. Оба вари­ан­та хоро­ши и вкусны!

Кало­рий­ность с уче­том добав­ле­ния кол­ба­сы: 245 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Варе­ные кол­бас­ки – 500 гр.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 ст.л.;
  • Све­жие мел­кие поми­до­ры – 5 шт.;
  • Чес­нок – 6 зубчиков;
  • Чер­ный и крас­ный перец по вкусу;
  • Крас­ный лук – 1 шт.;
  • Гор­чи­ца – 1 сс.;
  • Ост­рый перец – 1 шт.;
  • Све­жие ово­щи – много;
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка.

Теперь гото­вим вкус­ный ост­рый соус с сосисками:

  1. Кол­ба­су нарежь­те сред­ни­ми ломтиками.
  2. В ско­во­ро­ду нали­ва­ем мас­ло и слег­ка нагреваем.
  3. Крас­ный лук наре­зать чет­верть коль­ца­ми, мел­ко и аккуратно.
  4. Обжарь­те лук в мас­ле бук­валь­но пару минут на доволь­но силь­ном огне.
  5. Всыпь­те кол­бас­ки и пере­ме­шай­те, дай­те им обжа­рить­ся на силь­ном огне. Трех минут доста­точ­но, что­бы они немно­го под­ру­мя­ни­лись. Затем сра­зу убав­ля­ем огонь, при­го­рев­шая посу­да нам не нужна.
  6. Сни­ми­те с поми­до­ров кожи­цу и мел­ко нарежь­те их, мож­но даже про­пу­стить через мясо­руб­ку. Но пюри­ро­вать в блен­де­ре не обя­за­тель­но, нам важ­но сохра­нить тек­сту­ру поми­до­ра и волок­на фрукта.
  7. В ско­во­ро­ду высы­па­ем поми­до­ры и все тушим. Мож­но немно­го посолить.
  8. Теперь очень мел­ко наре­за­ем перец чили и добав­ля­ем его в томат­но-кол­бас­ную мас­су. Если све­же­го пер­ца нет в нали­чии, добавь­те чай­ную лож­ку порош­ка чили. Вы так­же може­те доба­вить немно­го кет­чу­па чили.
  9. Добавь­те сахар и гор­чи­цу, руб­ле­ную зелень по сво­е­му вкусу.
  10. Вари­те кол­бас­ный паш­тет в тече­ние пяти минут.
  11. В кон­це добавь­те чес­нок. Луч­ше все­го силь­но измель­чить его ножом вруч­ную, но если лень или нет вре­ме­ни, то про­да­ви­те чеснок.
  12. Выклю­че­ние через одну минуту.

Пода­вать горя­чи­ми пря­мо с пли­ты! Вод­ные мака­ро­ны, кар­то­фель в любом виде, каши, рис. А это блю­до мож­но есть и про­сто с хле­бом, ведь оно такое вкус­ное! Во вре­мя при­го­тов­ле­ния регу­ли­руй­те вкус само­сто­я­тель­но, добав­ляя или уби­рая чес­нок, соль, спе­ции и перец чили. Не добав­ляй­те остро­ты сра­зу, а посте­пен­но, и ста­рай­тесь не быть слиш­ком ост­рым для вас. Так­же добавь­те лук и чес­нок по вку­су – их про­пор­ции в рецеп­те про­из­воль­ны, про­пор­ции спе­ций вы може­те кор­рек­ти­ро­вать на свое усмотрение.

Колбасный соус

Сосис­ки в томат­ном соусе 

Заключение

Даже те, кто не любит кол­ба­сы и мяс­ное ассор­ти и счи­та­ет их баналь­ным про­дук­том, кар­ди­наль­но изме­нят свое мне­ние, попро­бо­вав их блю­до. Аро­мат­ные спе­ции, тома­ты, сли­воч­ное мас­ло и аро­мат кол­ба­сы – все это создаст непо­вто­ри­мый набор вку­сов и аро­ма­тов. Невоз­мож­но устоять!

Наде­ем­ся, что вам искренне понра­ви­лись наши автор­ские рецеп­ты соусов для кол­бас, и домаш­няя кули­на­рия будет радо­вать вас каж­дый день. Насла­ждай­тесь вку­сом новых необыч­ных блюд и радуй­те сво­их домаш­них вкус­ны­ми блю­да­ми. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 + пятнадцать =