Соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Даже самый ярый сто­рон­ник здо­ро­во­го пита­ния при­зна­ет­ся, что ино­гда очень хочет­ся пола­ко­мить­ся шаур­мой. Этот фаст-фуд отли­ча­ет­ся непо­вто­ри­мым вку­сом и гар­мо­нич­ным соче­та­ни­ем ингре­ди­ен­тов, бла­го­да­ря чему явля­ет­ся самым попу­ляр­ным в Рос­сии и за ее пре­де­ла­ми. Домаш­няя шаур­ма ничем не хуже, наобо­рот, она полез­нее, нату­раль­нее и лег­че. Глав­ный сек­рет в пра­виль­ном соусе, кото­рый мы сего­дня научим­ся готовить.

Соус для шаурмы

Чего вы хоти­те, когда воз­вра­ща­е­тесь с рабо­ты в мет­ро или сто­и­те на оста­нов­ке в ожи­да­нии авто­бу­са? Что пред гла­за­ми тво­и­ми, как виде­ние? Конеч­но, это такая желан­ная и аро­мат­ная шаур­ма! Вот он, кра­си­вый киоск, где игра­ет при­ят­ная восточ­ная музы­ка, а улы­ба­ю­щий­ся парень с акцен­том готов уго­стить вас кусоч­ком самой вкус­ной улич­ной еды в мире.

Соче­та­ние поми­до­ров и листьев сала­та, жаре­ное кури­ное мясо, мяг­кий лаваш… вос­хи­ти­тель­но! Но глав­ное – это аро­мат­ный чес­ноч­ный соус к шаур­ме, кото­рый при­да­ет это­му блю­ду ни с чем не срав­ни­мый вкус и запах. А дома мож­но при­го­то­вить? да. Как имен­но — мы рас­ска­жем вам сего­дня и научим делать изу­ми­тель­ный домаш­ний соус для шаурмы.

Соус для шаур­мы: какие используют?

Соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Если вы дума­е­те, что един­ствен­ным соусом к шаур­ме явля­ет­ся май­о­нез, вы оши­ба­е­тесь. На самом деле суще­ству­ет мно­же­ство вари­ан­тов ори­ги­наль­ных начи­нок, с кото­ры­ми кури­ца, лаваш и ово­щи при­об­ре­та­ют гар­мо­нич­ный вкус.

Сего­дня мы под­го­то­ви­ли для вас самую пол­ную под­бор­ку луч­ших рецеп­тов. Это чес­ноч­ный, все­ми зна­ко­мый и люби­мый соус, иде­аль­ный для шаур­мы, томат­но-белой сме­та­ны, да еще и дие­ти­че­ский! Выби­рай­те то, что вам боль­ше нра­вит­ся, и готовь­те люби­мую еду дома. Начнем!

Домаш­ний соус для шаур­мы: кули­нар­ные сек­ре­ты и особенности

Мно­гие домаш­ние соусы и заправ­ки тре­бу­ют тер­ми­че­ской обра­бот­ки – туше­ния и обжа­ри­ва­ния, а ино­гда даже вар­ки на водя­ной бане. Но что дела­ет чес­ноч­ный, томат­ный, сыр­ный соус и дру­гие рецеп­ты шаур­мы вели­ко­леп­ны­ми, так это ско­рость и про­сто­та выполнения.

Сек­ре­тов нет: про­сто сме­шай­те ком­по­нен­ты при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре в нуж­ной после­до­ва­тель­но­сти, добавь­те перец, тра­вы или при­пра­вы, конеч­но соль и немно­го души. Вот он, ваш иде­аль­ный соус, готов к пода­че! Глав­ное не пере­бор­щить со спе­ци­я­ми, ведь заправ­ка долж­на толь­ко под­чер­ки­вать вкус ком­по­нен­тов, но не пере­би­вать его. Сле­дуй­те всем рецеп­там соглас­но инструк­ции, и все получится!

Соусы для шаур­мы рецепты

Соус для шаурмы

Шаур­ма

Самый вкус­ный и аппе­тит­ный домаш­ний соус для шаур­мы на любой вкус. Кому-то нра­вит­ся вкус обыч­но­го май­о­не­за или кет­чу­па, кому-то хочет­ся более остро­го и остро­го с чес­но­ком, кому-то хочет­ся чего-то более экзо­ти­че­ско­го. Мы попро­бу­ем более деся­ти раз­ных рецеп­тов, что­бы удо­вле­тво­рить даже самые изыс­кан­ные вкусы!

Попро­буй­те при­го­то­вить иде­аль­ные соусы для нату­раль­ной шаур­мы на домаш­ней кухне по нашим ори­ги­наль­ным рецеп­там и насла­ждай­тесь изыс­кан­ны­ми блю­да­ми, при­го­тов­лен­ны­ми про­сто и со вкусом!

Клас­си­че­ский соус для шаур­мы как на прилавках

Соус для шаурмы

Клас­си­че­ский соус для шаур­мы как на прилавках 

Самый вкус­ный, непо­вто­ри­мый и узна­ва­е­мый – клас­си­че­ский белый соус для нату­раль­ной домаш­ней шаур­мы невоз­мож­но спу­тать ни с чем. Он име­ет мяг­кий, лег­кий и пря­ный вкус и прост в приготовлении.

Его кало­рий­ность состав­ля­ет 190 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Май­о­нез – 2 ст.л.;
  • Сме­та­на нежир­ная – 2 ст.л.;
  • Кефир 2,5% – стакан;
  • Чес­нок – 2 зубчика;
  • Хме­ли-суне­ли – 1 чай­ная ложка

Про­стой рецепт:

  1. Все ингре­ди­ен­ты долж­ны быть ком­нат­ной температуры.
  2. Вылей­те кефир в мис­ку. Добавь­те сме­та­ну и перемешайте.
  3. Поло­жить май­о­нез, раз­ме­шать до однородности.
  4. Добавь­те хме­ли-суне­ли и измель­чен­ный чеснок.
  5. Пере­ме­шай­те и попро­буй­те, по жела­нию добавь­те соль и спе­ции по сво­е­му вкусу.

А теперь попро­буй­те, какой боже­ствен­ной полу­чит­ся ваша шаур­ма с заправ­кой по это­му рецеп­ту. Ваш соус дол­жен быть лег­ким, неж­ным на вкус, не слиш­ком соле­ным и не слиш­ком ост­рым, в соче­та­нии с кури­цей, лава­шом и ово­ща­ми он про­сто идеален!

Соус для шаур­мы: про­стой рецепт

Соус для шаурмы

Про­стой рецепт соуса для шаурмы 

А этот заме­ча­тель­ный соус для шаур­мы не толь­ко вку­сен и ори­ги­на­лен, но и гото­вит­ся за счи­тан­ные мину­ты. Попробуй!

Кало­рий­ность – 136 ккал.

Ком­по­нен­ты:

  • Май­о­нез лег­кий, не слиш­ком жир­ный – 200 гр.;
  • Кефир – 2 ст.л.;
  • Укроп суше­ный – 1 ч л.;
  • Папри­ка – 0,5 ч.л.;
  • Чили – на кон­чи­ке ножа;
  • Кар­ри – 0,5 ч.л.;
  • Сухой чес­нок – 1 ч л.;
  • Солить по вкусу.

Тех­но­ло­гия приготовления:

  1. В мис­ке сме­шать май­о­нез и кефир.
  2. Добавь­те суше­ный гра­ну­ли­ро­ван­ный чес­нок и перец чили, немно­го кар­ри и паприки.
  3. Хоро­шо взбить вил­кой или венчиком.
  4. Про­буй­те соль и соль, но не увлекайтесь.

Вуа­ля, лег­кий и вкус­ный соус для вашей неза­бы­ва­е­мой домаш­ней шаур­мы готов!

Чес­ноч­ный соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Чес­ноч­ный соус для шаурмы 

А это ост­ро-пря­ный соус к люби­мой шаур­ме, такой же, какой дела­ют масте­ра сво­е­го дела на тех же при­лав­ках: такой же соч­ный и такой же непо­вто­ри­мый. Про­стей­шие ингре­ди­ен­ты, мак­си­мум пять минут, и ваш иде­аль­ный соус готов, чего так и про­сит­ся в шаур­му! Его рецепт неве­ро­ят­но прост.

Кало­рий­ность 184 ккал.

Ком­по­нен­ты:

  • Чес­нок 6 зубчиков;
  • Белый йогурт – 3 ст.л.;
  • Нежир­ный май­о­нез – 3 ст.л.;
  • Аджи­ка или томат­ный соус – 1 ст.л.;
  • Сухой гра­ну­ли­ро­ван­ный чес­нок – 1 ч л.;
  • Бази­лик суше­ный – 0,5 ч.л.;
  • Кар­ри – 1 чай­ная ложка

Тех­но­ло­гия приготовления:

  1. В мис­ку кла­дем май­о­нез, йогурт и немно­го аджи­ки. Кет­чуп мож­но, но он дол­жен быть нату­раль­ным и качественным.
  2. Выда­ви­те в эту мис­ку чеснок.
  3. Всы­пать все сухие ингре­ди­ен­ты: гра­ну­лы чес­но­ка, кар­ри, базилик.
  4. Взбить тесто венчиком.

Смесь долж­на быть све­же­при­го­тов­лен­ной и ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Наслаждаться!

Соус для шаур­мы с чес­но­ком и сметаной

Соус для шаурмы

Соус для шаур­мы с чес­но­ком и сметаной 

А этот пикант­ный сме­тан­но-чес­ноч­ный соус к шаур­ме ста­нет вашим люби­мым за свою про­сто­ту, полез­ные нату­раль­ные ингре­ди­ен­ты и гар­мо­нич­ный вкус.

Его кало­рий­ность соста­вит 142 ккал.

Вам пона­до­бят­ся сле­ду­ю­щие компоненты:

  • Сме­та­на сред­ней жир­но­сти, не слиш­ком жид­кая – 240 гр.;
  • Чес­нок – 5 сред­них зубчиков;
  • Хоро­ший кет­чуп – 1 ст.л.;
  • Уцхо-суне­ли или ана­ло­гич­ная смесь – 1 ч л.;
  • Папри­ка – 1 ч л.;
  • Соль – отме­рить по вкусу.

Рецепт:

  1. В мис­ке сме­шать сме­та­ну и кет­чуп. Вы може­те при­го­то­вить домаш­ний томат­ный сок или пасту.
  2. Добавь­те уцхо-суне­ли, папри­ку и соль в нуж­ных пропорциях.
  3. Раз­да­ви­те чес­нок и иди­те туда.
  4. Вти­рай­те смесь и исполь­зуй­те немедленно.

Вот и весь фокус!

Белый соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Белый соус для шаурмы 

Если вы хоти­те чего-то более насы­щен­но­го и необыч­но­го, вот ори­ги­наль­ный рецепт, кото­рый вам обя­за­тель­но понра­вит­ся: это весен­ний белый соус с огур­цом. Шаур­ма с ним про­сто вкусная!

Кало­рий­ность – 131 ккал.

Ком­по­нен­ты:

  • Сме­та­на сред­ней жир­но­сти – 230–250 грамм;
  • Огу­рец све­жий сред­ний – 1 шт.;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Соль;
  • Све­жий укроп – 3 веточки;
  • Неко­то­рые люби­мые специи.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Выло­жи­те сме­та­ну в миску.
  2. Огу­рец измель­чить ножом, но не в кашу, нуж­ны мел­кие кусоч­ки. Кожу резать не надо.
  3. Чес­нок тоже измель­ча­ем ножом, очень мелко.
  4. В сме­та­ну кла­дем чес­нок, при­пра­вы и соль, а так­же мел­ко наре­зан­ный укроп.
  5. Взбей­те белое тесто вил­кой и дай­те ему отдохнуть.

Через час-два все ком­по­нен­ты про­пи­та­ют­ся сока­ми и аро­ма­та­ми друг дру­га, а заправ­ка будет в нуж­ном состоянии!

Кефир­ный соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Кефир­ный соус для шаурмы 

А это очень лег­кий и необыч­ный соус для вашей домаш­ней шаур­мы на обыч­ном кефи­ре, кото­рый уди­вит вас сво­им при­ят­ным необыч­ным вку­сом и неж­ной кон­си­стен­ци­ей. Белый кефир­ный соус менее кало­рий­ный, но очень сыт­ный и аро­мат­ный, иде­аль­но под­хо­дит к домаш­ней шаурме.

Кало­рий­ность – 96 ккал.

Ком­по­нен­ты:

  • Кефир сред­ней жир­но­сти – 200 гр.;
  • Густой нату­раль­ный йогурт – 2 ст.л.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Малень­кий све­жий огу­рец – 1 шт.;
  • Белый лук – четверть;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Укроп, пет­руш­ка – немно­го для аромата;
  • Соль, при­пра­вы на выбор.

Гото­вим заправ­ку для шаур­мы на кефи­ре пошагово:

  1. Выда­ви­те чес­нок в мис­ку. Добавь­те соль, ваши люби­мые при­пра­вы и добавь­те руб­ле­ную зелень.
  2. Пере­ло­жи­те эту смесь в блендер.
  3. Доба­вить мел­ко наре­зан­ный лук и огурец.
  4. Все это взби­ва­ем миксером.
  5. Доба­вить кефир и поло­жить про­сто­ква­шу, сно­ва взбить блендером.

Дай­те сме­си посто­ять не менее полу­ча­са, после чего ее мож­но использовать.

Шаур­ма с томат­ным соусом

Соус для шаурмы

Шаур­ма с томат­ным соусом 

Если вы меч­та­е­те о завет­ном кар­пе с шаур­мой, не спе­ши­те идти за покуп­ка­ми – при­го­товь­те дома полез­ную шаур­му! А бла­го­да­ря томат­ной заправ­ке он будет не менее вкусным.

Кало­рий­ность – 89 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Томат­ная пас­та – 1 ст.л.;
  • Яблоч­ный уксус – 1 ч л.;
  • Аджи­ка – стакан;
  • Све­жие ово­щи – много;
  • При­пра­вы по вкусу.

Рецепт про­стой и быстрый:

  1. Наре­за­ем овощи.
  2. Пере­лить аджи­ку в блен­дер, доба­вить томат­ную пасту.
  3. Влей­те уксус и брось­те овощи.
  4. Посо­лить и хоро­шо взбить блендером.

Вот и все!

Араб­ский соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Араб­ский соус для шаурмы 

И это насто­я­щий араб­ский соус к насто­я­щей шаур­ме – изыс­кан­но­му и пол­но­цен­но­му блю­ду, бла­го­да­ря кото­ро­му шаур­ма ста­нет вкус­нее любых деликатесов.

Кало­рий­ность – 94 ккал.

Ком­по­нен­ты:

  • Жел­тый лук – 1 шт.;
  • Перец слад­кий – 1 шт.;
  • Поми­до­ры – 4 шт.;
  • Кори­андр – 1 пучок;
  • Чес­нок – 5 зубчиков;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 ст.л.;
  • Кин­за, шафран, бази­лик, чер­ный перец: щепот­ка спе­ций и соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Поло­жи­те очи­щен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка в блендер.
  2. Сре­за­ем жест­кие стеб­ли кин­зы и раз­ре­за­ем ее, кла­дем на чеснок.
  3. Режем лук и перец и туда же. Измель­чи­те эту смесь до полу­че­ния пюре.
  4. Влей­те олив­ко­вое мас­ло, добавь­те все спе­ции и немно­го соли.
  5. Поми­до­ры очи­стить и поло­жить в блендер.
  6. Хоро­шо взбей­те все ингредиенты.

При­правь­те шаур­му при­го­тов­лен­ным араб­ским соусом и наслаждайтесь.

Йогур­то­вый соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Йогур­то­вый соус для шаурмы 

Вы уди­ви­тесь, но лег­кий и вкус­ный соус для шаур­мы мож­но при­го­то­вить с про­стым гре­че­ским йогур­том. Даже шаур­ма может быть дие­ти­че­ской и полезной!

Кало­рий­ность – 172 ккал.

Слож­ный:

  • Све­жий гре­че­ский йогурт – 250 гр.;
  • Капер­сы – 1 ст.л.;
  • Укроп – неболь­шой пучок;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Хме­ли-суне­ли – 1 ч л.;
  • Лимон­ный сок – 1 ст.л.;
  • Гор­чи­ца – 1 чай­ная ложка
  • Соль зави­сит от вас.

Готов­ка:

  1. Поме­сти­те очи­щен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка, капер­сы и листья укро­па в чашу блен­де­ра. Пере­мо­лоть в миске.
  2. Эту кашу посо­лить и доба­вить спе­ции, сто­ло­вую лож­ку гор­чи­цы и сок лимона.
  3. Взби­вай­те, посте­пен­но добав­ляя йогурт по ложке.

Когда смесь взби­та, дай­те ей посто­ять пол­ча­са на сто­ле, без холо­диль­ни­ка. А затем исполь­зуй­те его и насла­ждай­тесь вкусом!

Сли­воч­ный соус с сыром

Соус для шаурмы

Сли­воч­ный соус с сыром 

Это извест­ный рецепт, это клас­си­ка, зна­ко­мая мно­гим сво­им неве­ро­ят­ным вку­сом. Эта сыр­ная заправ­ка гото­вит­ся без заминок.

Его кало­рий­ность состав­ля­ет 213 ккал.

Слож­ный:

  • Мас­ло теп­лое, раз­мяг­чен­ное – 1 ст.л.;
  • Слив­ки – 100 гр.;
  • Май­о­нез – 100 гр.;
  • Сыр твер­дый лег­ко­плав­кий – 100 гр.;
  • Суше­ные тра­вы – 1 ч л.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Чер­ный перец, соль.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Мас­ло долж­но быть теп­лым и глад­ким. Выкла­ды­ва­ем в мис­ку и добав­ля­ем май­о­нез. Нати­ра­ем ложкой.
  2. Влей­те слив­ки и сно­ва все пере­ме­шай­те руками.
  3. Теперь в белую мас­су выдав­ли­ва­ем чес­нок, всы­па­ем суше­ные тра­вы, перец и соль.
  4. Натри­те сыр на сред­ней тер­ке, разо­мни­те всю смесь ложкой.

Сек­рет этой уни­каль­ной заправ­ки в том, что ее нуж­но класть на горя­чую шаур­му, тогда сыр момен­таль­но рас­пла­вит­ся, а мас­ло рас­те­чет­ся и про­пи­та­ет сво­ей неж­но­стью каж­дый кусо­чек потря­са­ю­щий вкус!

Гор­чич­ный соус для острой шаурмы

Соус для шаурмы

Гор­чич­ный соус к шаурме 

И этот домаш­ний ост­рый соус ста­нет вашим новым фаво­ри­том, если вы люби­те острое и острое. Вкус этой заправ­ки для шаур­мы без вред­но­го кало­рий­но­го май­о­не­за, лег­кость и нату­раль­ные ингре­ди­ен­ты дела­ют этот ост­рый соус про­сто идеальным.

Его кало­рий­ность состав­ля­ет 115 ккал.

Слож­ный:

  • Сме­та­на – 150 гр.;
  • Кефир жир­ный – 100 гр.;
  • Гор­чи­ца – 1,5 ст.;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Моло­тый перец чили – 1 чай­ная лож­ка или боль­ше, по вкусу;
  • Кар­ри – 1 ч л.;
  • Хме­ли-суне­ли – 1 ч л.;
  • Солить по вкусу.

Поша­го­вая тех­но­ло­гия приготовления:

  1. Очи­сти­те чес­нок и раз­да­ви­те его чеснокодавилкой.
  2. Выкла­ды­ва­ем чес­ноч­ную кашу в мис­ку, солим и при­прав­ля­ем кар­ри и хме­ли-суне­ли, рас­ти­ра­ем ложкой.
  3. Добавь­те перец чили, гор­чи­цу и сме­та­ну, хоро­шо перемешайте.
  4. Посте­пен­но вво­дить кефир, сле­дя, что­бы он не стал слиш­ком жидким.
  5. В кон­це взбить смесь миксером.

Остро­ту регу­ли­руй­те сами, по жела­нию добав­ляя перец чили.

Ост­рый крас­ный соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Ост­рый крас­ный соус для шаурмы 

А вот и новый фаво­рит: крас­ный томат­ный соус для шаур­мы. Про­сто, быст­ро и неве­ро­ят­но вкус­но, нет при­чин не любить его!

Кало­рий­ность – 92 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Поми­до­ры – 4 шту­ки средние;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Ост­рый томат­ный соус или аджи­ка – 2 ст.;
  • Кин­за – сред­ний пучок;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 ст.л.;
  • Соль, перец, папри­ка – по щепотке;
  • Кори­ца, шафран, кори­андр: по пол чай­ной ложки.

Про­стой рецепт пошагово:

  1. Поми­до­ры очи­ща­ем от шелу­хи и хво­сти­ков, режем на кусоч­ки и скла­ды­ва­ем в блендер.
  2. Добавь­те две сто­ло­вые лож­ки остро­го томат­но­го соуса или аджики.
  3. Измель­чи­те чес­нок и добавь­те к томат­ной смеси.
  4. Доба­вить наре­зан­ную кин­зу, соль и все приправы.
  5. Влей­те сто­ло­вую лож­ку мас­ла и взбей­те крас­ный соус.

Крас­ная повяз­ка гото­ва, попробуйте!

Ост­рый соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Ост­рый соус для шаурмы 

Еще один нату­раль­ный и про­стой томат­ный соус для шаур­мы, кото­рый вам обя­за­тель­но понравится.

Кало­рий­ность – 88 ккал.

Ком­по­нен­ты:

  • Мел­кие поми­до­ры – 5 шт.;
  • Ост­рая гор­чи­ца – 1 ст.л.;
  • Хрен – 2 ч л.;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Ост­рый перец – 1 стручок;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Лимон­ный сок – 2 ст.л.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Крас­ный и чер­ный перец, кар­ри, суше­ные тра­вы, все­го понемногу.

Рецепт:

  1. Поми­до­ры нати­ра­ем на тер­ке, что­бы снять кожи­цу и сде­лать густое пюре.
  2. Доба­вить в пюре все жид­ко­сти: гор­чи­цу, лимон­ный сок, хрен и масло.
  3. В блен­де­ре сме­шай­те чес­нок и целый ост­рый перец (вме­сте с семе­на­ми), пюрируйте.
  4. Добавь­те спе­ции, соль и сахар, влей­те томат­ное пюре и пере­ме­шай­те до однородности.

Насла­ждай­тесь, это пря­но и вкусно!

Соус для домаш­ней кури­ной шаурмы

Соус для шаурмы

Домаш­няя шаур­ма с курицей 

Это не клас­си­че­ский соус для шаур­мы, а ско­рее инте­рес­ная вари­а­ция на тему. Необыч­ный вкус и кра­си­вый цвет, вам понравится!

Кало­рий­ность – 87 ккал.

Состав соуса для шаурмы:

  • Аджи­ка – 2 ст.л.;
  • Томат­ная пас­та – 1 ст.л.;
  • Май­о­нез – 200 гр.;
  • Суше­ные ово­щи – 1 ст.л.;
  • Смесь кар­ри – 2 ч л.;
  • Соль зави­сит от вас.

При­го­то­вить по рецепту:

  1. В мис­ке сме­шай­те май­о­нез с аджи­кой и томат­ной пас­той, энер­гич­но перемешайте.
  2. Кла­дем все спе­ции и соль.
  3. Взбить вил­кой или вен­чи­ком, дать немно­го посто­ять в холодильнике.

Гото­вый!

Турец­кий соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Турец­кий соус для шаурмы 

Не все про­бо­ва­ли насто­я­щий турец­кий соус для шаур­мы, ведь не все­гда его пра­виль­но гото­вят на при­лав­ке. Но он очень вкус­ный, ост­рый, чес­ноч­ный, усто­ять невозможно.

Его кало­рий­ность состав­ля­ет 231 ккал.

Слож­ный:

  • Сме­та­на – 100 гр.;
  • Май­о­нез – 100 гр.;
  • Аджи­ка – 100 грамм.;
  • Све­жий кори­андр – пучок;
  • Грец­кие оре­хи – 1 ст.л.;
  • Любая смесь спе­ций – по вкусу.

Рецепт:

  1. Поло­жи­те кори­андр и грец­кие оре­хи в блендер.
  2. Измель­чай­те, пока не полу­чи­те пасту.
  3. Добавь­те спе­ции, напри­мер, хме­ли-суне­ли, и соль. Сме­шай­те вручную.
  4. Залить май­о­не­зом, аджи­кой и сме­та­ной и размять.

Дай­те подей­ство­вать 30 минут и вуаля.

Сыр­ный соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Сыр­ный соус для шаурмы 

Зна­комь­тесь, сыр­ный соус для шаур­мы. Как и долж­но быть: белое, вкус­ное, пра­виль­ное, неве­ро­ят­но сыр­ное. Он будет при­го­тов­лен из кефи­ра и сыра, как вы понимаете.

Кало­рий­ность – 129 ккал.

Слож­ный:

  • Кефир – 100 грамм.;
  • Слив­ки жир­ные – 80 гр.;
  • Хоро­ший твер­дый сыр – 100 гр.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
  • Соль, зелень, чер­ный перец – по вкусу.

Рецепт соуса из бело­го сыра:

  1. В ско­во­ро­ду налить мас­ло, рас­то­пить его.
  2. Добавь­те слив­ки и кефир. Немно­го подо­греть, не дово­дя до кипения.
  3. Доба­вить тер­тый сыр, зелень, соль и специи.
  4. Осто­рож­но нагре­вай­те, пока сыр не рас­пла­вит­ся, и сра­зу же используйте.

Вкус­но, правда?

Йогур­то­вый соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Йогур­то­вый соус для шаурмы 

Хоти­те знать, как при­го­то­вить полез­ный соус для шаур­мы из бело­го йогур­та? Пред­ла­га­ем вам ори­ги­наль­ный рецепт соуса из йогур­та и сме­та­ны. Это насто­я­щий дели­ка­тес­ный соус, он йогур­то­вый, неж­ный и очень изысканный!

Кало­рий­ность – 130 ккал.

Что добав­ля­ет­ся и каков его состав:

  • Йогурт без напол­ни­те­лей – 200 гр.;
  • Сме­та­на пожир­нее – 2 ст.;
  • Огу­рец мало­соль­ный, сред­ний – 1 шт.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Соль, чер­ный перец, папри­ка, чили – по щепотке;
  • Смесь суше­ных трав – 1 ст.л.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 ст.л.;
  • Гор­чи­ца – 1 ч л.;
  • Лимон­ный сок – 1 сто­ло­вая ложка.

При­го­тов­ле­ние бело­го соуса для шаурмы:

  1. Про­сто сме­шай­те сме­та­ну с йогур­том, мас­лом, лимон­ным соком и гор­чи­цей в глу­бо­кой миске.
  2. Выда­вить в смесь чес­нок и мел­ко наре­зать огурец.
  3. Добавь­те соль, все тра­вы и спе­ции и перемешайте.

Дай­те насто­ять­ся пол­ча­са, и вы буде­те при­ят­но удив­ле­ны вкусом!

Сме­тан­ный соус и майонез

Соус для шаурмы

Сме­тан­ный соус и майонез 

Еще один соус к шаур­ме – белый, сыт­ный, со сме­та­ной, зеле­нью, чес­но­ком, спе­ци­я­ми, гор­чи­цей и майонезом.

Кало­рий­ность – 310 ккал.

Слож­ный:

  • Май­о­нез – 150 гр.;
  • Бюд­жет на – 100 гр.;
  • Чес­нок – 2–3 зубчика;
  • Све­жие ово­щи – микс, пучок;
  • Дижон­ская гор­чи­ца – 1 ст.л.;
  • Кар­ри – 1 ст.

Готов­ка:

  1. В блен­дер поло­жить май­о­нез и сметану.
  2. Доба­вить измель­чен­ный чес­нок и зелень без жест­ких стеблей.
  3. Добавь­те гор­чи­цу и кар­ри и взби­вай­те на высо­кой ско­ро­сти пару минут.

Теперь вы зна­е­те, как сде­лать соус за пять минут, какой вкусный!

Дие­ти­че­ский соус без майонеза

Соус для шаурмы

Дие­ти­че­ский соус без майонеза 

Счи­та­е­те, что дие­ты, ЗОЖ и ПП несов­ме­сти­мы с люби­мой едой? Неваж­но как! Мы научим вас делать полез­ный соус для шаур­мы, и не пере­жи­вай­те, он дие­ти­че­ский, лег­кий и полез­ный. Не вре­дит здо­ро­вью и фигуре!

Кало­рий­ность – 68 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лег­кий йогурт, нату­раль­ный – 200 гр.;
  • Укроп, кори­андр – неболь­шой букет;
  • Све­жий огу­рец – 1 шт.;
  • Спе­ции по вку­су, немно­го соли;
  • Чес­нок – 1 зубчик.

Гото­вим дие­ти­че­ский соус для шаурмы:

  1. Нарежь­те чес­нок и огурец.
  2. Наре­за­ем кори­андр и овощи.
  3. Залить смесь йогур­том, немно­го посо­лить и приправить;
  4. В кон­це хоро­шень­ко взбей­те соус миксером.

На здо­ро­вье!

Соус для шаур­мы с ряженкой

Соус для шаурмы

Соус с ряженкой 

Если вы люби­те наря­жать­ся к шаур­ме на кефи­ре, попро­буй­те вари­ант с ряжен­кой! Сюда идут кефир и сме­та­на, но основ­ным ком­по­нен­том явля­ет­ся ряженка.

Кало­рий­ность – 182 ккал.

Ком­по­нен­ты:

  • Кефир – 2 ст.л.;
  • Сме­та­на – 1 ст.л.;
  • Ряжен­ка – 150 гр.;
  • Хме­ли-суне­ли, кар­ри – по 1 ч.л.;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Папри­ка и чили: по 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Лимон­ный сок – 1 сто­ло­вая ложка.

Рецепт:

  1. Вылей­те ряжен­ку, сме­та­ну и кефир в мис­ку и хоро­шо перемешайте.
  2. Выдав­ли­ва­ем в него чеснок.
  3. Начи­на­ем добав­лять спе­ции, не все сра­зу, посте­пен­но, про­буя вкус и кор­рек­ти­руя остроту.
  4. Влей­те лимон­ный сок и, нако­нец, пере­ме­шай­те тесто.

Вот и весь рецепт!

Соус для шаур­мы с кет­чу­пом и майонезом

Соус для шаурмы

Соус с кет­чу­пом и майонезом 

Закон­чим самым про­стым, но вкус­ным рецеп­том соуса для шаур­мы, кото­рый гото­вит­ся из май­о­не­за и кет­чу­па за пару минут. Его вкус иде­аль­но соче­та­ет­ся с кури­цей, лава­шом и ово­ща­ми, и ваша шаур­ма полу­чит­ся очень вкусной!

Кало­рий­ность – 100 ккал.

Слож­ный:

  • Томат­ный соус – 3 ст.л.;
  • Май­о­нез – 150 гр.;
  • Гор­чи­ца – 1 ч л.;
  • Смесь «Про­ван­ские тра­вы» или им подоб­ные – 1 ст.;
  • Кар­ри – 1 ч л.;
  • Сое­вый соус – 1 чай­ная ложка

Быст­рый рецепт:

  1. Возь­ми­те емкость и сме­шай­те май­о­нез с кетчупом.
  2. Доба­вить гор­чи­цу и сое­вый соус, пере­ме­шать до однородности.
  3. Добавь­те кар­ри и тра­вы и взбейте.

Две мину­ты, и очень вкусно!

Вывод

Мы уве­ре­ны, что сре­ди людей, при­го­то­вив­ших шаур­му по нашим рецеп­там, нет рав­но­душ­ных. Выби­рай­те клас­си­че­ские или ори­ги­наль­ные фор­мы и откры­вай­те новые вкусы!

Мы узна­ли самые уни­каль­ные и раз­но­об­раз­ные рецеп­ты соусов для шаур­мы, сре­ди кото­рых вы обя­за­тель­но выбе­ре­те пароч­ку сво­их люби­мых. Какой из них луч­ше, решать вам! Глав­ное усло­вие – гото­вить от души и с любо­вью. И тогда все­гда будет вкусно!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × 1 =