Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

Классический соус для шаурмы как в ларьках

При­го­то­вить дома клас­си­че­ский соус для шаур­мы, кото­рый гото­вят на при­лав­ках, неслож­но. Соус уни­ка­лен по вку­су и аро­ма­ту. Если вы ище­те иде­аль­ный соус для домаш­ней шаур­мы, то этот рецепт ста­нет для вас наход­кой! Соче­та­ние про­стых ингре­ди­ен­тов, немно­го вре­ме­ни и иде­аль­ный ост­рый соус готов!

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Кефир 400 мл.
  • Май­о­нез молоч­ный сто­ло­вый 100 гр.
  • Кин­за 1 чай­ная ложка
  • При­пра­ва “Хме­ли-Суне­ли” 2 чай­ные ложки
  • Папри­ка 1 чай­ная ложка
  • Чес­нок 4 зубчика.
  • Укроп 30 гр.

Шаги 35 мин Печать 

  • Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

    Пере­лей­те кефир в емкость под­хо­дя­ще­го размера. 

  • Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

    Добавь­те в кефир необ­хо­ди­мое коли­че­ство майонеза. 

  • Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

    При­правь­те основ­ные ингре­ди­ен­ты коп­че­ной паприкой. 

  • Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

    Далее в мис­ку к осталь­ным ком­по­нен­там всы­па­ем кориандр. 

  • Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

    Далее добав­ля­ем остав­шу­ю­ся при­пра­ву – хмели-сунели. 

  • Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

    При помо­щи мел­кой тер­ки необ­хо­ди­мо измель­чить пред­ва­ри­тель­но очи­щен­ный чеснок. 

  • Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

    Добавь­те измель­чен­ный чес­нок в мис­ку к осталь­ным ингре­ди­ен­там. Все хоро­шо перемешиваем. 

  • Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

    Про­мой­те и нарежь­те укроп. 

  • Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

    В полу­чен­ную смесь всы­пать наре­зан­ный укроп, пере­ме­шать. Поставь­те соус в холо­диль­ник для наста­и­ва­ния на 30 минут. 

  • Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

    Клас­си­че­ский соус для шаур­мы уже на прилавках! 

При­ят­но­го аппетита!

Белый соус для шаурмы в домашних условиях

Белый соус, при­го­тов­лен­ный по это­му рецеп­ту, сде­ла­ет шаур­му неве­ро­ят­но вкус­ной и аппе­тит­ной. Соус гото­вит­ся быст­ро, а вкус у него про­сто отмен­ный. При­го­то­вив такой соус один раз, он ста­нет одним из ваших люби­мых! Конеч­ный резуль­тат вас обя­за­тель­но уди­вит! Пытаться!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Жел­ток – 3 штуки
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Гор­чи­ца – 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 200 мл.
  • Лимон­ный сок – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Укроп – 30 гр.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Отправ­ля­ем желт­ки в ста­кан миксера.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

2. В желт­ки вли­ва­ем рас­ти­тель­ное масло.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

3. При­правь­те эти ингре­ди­ен­ты чер­ным пер­цем и солью по вку­су. Добавь­те к содер­жи­мо­му мис­ки гор­чи­цу и лимон­ный сок.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

4. Вклю­ча­ем блен­дер и начи­на­ем акку­рат­но взби­вать все ингре­ди­ен­ты, пока не полу­чит­ся густой соус – майонез.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

5. Очи­сти­те и нарежь­те чеснок.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

6. Мел­ко нарежь­те про­мы­тый укроп.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

7. К при­го­тов­лен­но­му май­о­не­зу выкла­ды­ва­ем измель­чен­ный чес­нок и укроп. Пере­лей­те кефир в чашу блен­де­ра к осталь­ным ингредиентам.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

8. Все взбить блен­де­ром до однородности.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

9. Белый соус для шаур­мы готов!

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить чесночный соус для шаурмы дома

При­го­то­вить вкус­ную и вкус­ную шаур­му в домаш­них усло­ви­ях неслож­но. Важ­но при­го­то­вить пра­виль­ный соус. Хоро­ший вари­ант – исполь­зо­вать чес­ноч­ный соус. Он при­да­ет шаур­ме осо­бый, пикант­ный вкус. При­го­то­вить чес­ноч­ный соус неслож­но. Если под рукой есть необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты, соус будет готов за счи­тан­ные минуты!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кефир – 100 мл.
  • Чес­нок – 4–5 зубчиков.
  • Сме­та­на – 100 гр.
  • Май­о­нез – 100 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Смесь пер­цев – по вкусу.
  • Хме­ли-суне­ли – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Соеди­ня­ем в емко­сти сле­ду­ю­щие ингре­ди­ен­ты: кефир, сме­та­ну и май­о­нез. Все хоро­шо пере­ме­шать вен­чи­ком. В резуль­та­те долж­на полу­чить­ся одно­род­ная масса.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

2. Очи­щен­ный чес­нок про­пу­стить через пресс, доба­вить в емкость с осталь­ны­ми ингредиентами.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

3. Про­мой­те укроп под про­точ­ной водой, нарежь­те. При жела­нии укроп мож­но заме­нить петрушкой.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

4. Поме­сти­те укроп в рабо­чую емкость. Далее ко всем ингре­ди­ен­там добав­ля­ем смесь пер­цев и хмели-сунели.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

5. Все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем, доби­ва­ясь обра­зо­ва­ния одно­род­но­го соуса. Попро­буй­те соус, при необ­хо­ди­мо­сти доба­вив соль.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

6. Чес­ноч­ный соус для шаур­мы готов! Такой пикант­ный соус сде­ла­ет шаур­му осо­бен­ной на вкус!

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Простой и быстрый рецепт соуса для шаурмы из майонеза

Соус для шаур­мы про­ще все­го при­го­то­вить из одно­го основ­но­го ингре­ди­ен­та. В дан­ном слу­чае это будет май­о­нез. Измель­чив зелень и чес­нок, сме­шав эти ком­по­нен­ты с май­о­не­зом, мож­но полу­чить про­стой, вкус­ный и быст­рый соус для домаш­ней шаур­мы. Исполь­зо­ва­ние чес­но­ка и зеле­ни доба­вит гото­во­му соусу немно­го остроты.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 мин.

Пор­ции – 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Май­о­нез – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Пет­руш­ка – 20 гр.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Кори­андр – по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Зуб­чи­ки чес­но­ка очи­стить от шелухи.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

2. Далее про­пус­ка­ем чес­нок через пресс. При жела­нии мож­но мел­ко пору­бить чес­нок ост­рым ножом или нате­реть на мел­кой терке.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

3. Сле­ду­ю­щим шагом будет под­го­тов­ка ово­щей. Про­мой­те укроп, затем мел­ко нарежь­те его на раз­де­лоч­ной доске.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

4. Пет­руш­ку тоже нуж­но про­мыть под про­точ­ной водой и нарезать.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

5. Выкла­ды­ва­ем необ­хо­ди­мое коли­че­ство май­о­не­за в емкость.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

6. Добавь­те в май­о­нез чес­нок, руб­ле­ную зелень, моло­тый чер­ный перец и кори­андр. Хоро­шо пере­ме­шай­те все ингре­ди­ен­ты. Соус дол­жен быть однородным.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

7. Май­о­нез­ный соус для шаур­мы готов! Исполь­зуя этот соус для при­го­тов­ле­ния домаш­ней шаур­мы, вы полу­чи­те вкус­ное и вкус­ное блю­до для всей семьи!

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусный сметанный соус для шаурмы

Часто самые вкус­ные блю­да, вклю­чая соусы и начин­ки, тре­бу­ют мини­маль­но­го и доступ­но­го набо­ра про­дук­тов. Сме­тан­ный соус для шаур­мы не исклю­че­ние. При­го­то­вить такой про­стой и быст­рый соус смо­жет каж­дый. С ним домаш­няя шаур­ма ста­нет соч­ной и аппетитной.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 мин.

Пор­ции – 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сме­та­на жир­но­стью 20% – 200 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Соль – щепотка.

Про­цесс приготовления:

1. Про­мой­те укроп под про­точ­ной водой.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

2. Затем ост­рым ножом мел­ко нарежь­те про­мы­тый укроп.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

3. Зуб­чи­ки чес­но­ка очи­стить от шелухи.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

4. Далее сле­ду­ет измель­чить очи­щен­ный чес­нок: про­пу­стить его через пресс или сет­ку с мел­ки­ми отверстиями.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

5. В емкость под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра выло­жить сме­та­ну, доба­вить наре­зан­ные укроп и чес­нок, а так­же щепот­ку соли. Все ингре­ди­ен­ты необ­хо­ди­мо хоро­шо пере­ме­шать, что­бы соус при­об­рел одно­род­ную кон­си­стен­цию. Если поз­во­ля­ет вре­мя, перед упо­треб­ле­ни­ем мож­но дать соусу посто­ять хотя бы пол­ча­са в холо­диль­ни­ке, в этом слу­чае чес­нок и зелень мак­си­маль­но отда­дут сме­тане свой аромат.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

6. Про­стой, но очень вкус­ный сме­тан­ный соус для шаур­мы готов!

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Кефирный соус для домашней шаурмы

Соус – это заправ­ка, кото­рая допол­ня­ет и под­чер­ки­ва­ет вкус основ­но­го блю­да. В этом рецеп­те опи­са­но при­го­тов­ле­ние кефир­но­го соуса для домаш­ней шаур­мы. В резуль­та­те соче­та­ния кефи­ра и неболь­шо­го коли­че­ства май­о­не­за полу­ча­ет­ся соус с неж­ной тек­сту­рой и при­ят­ным вкусом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 мин.

Пор­ции – 3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Май­о­нез – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Кар­ри – 0,5 чай­ной ложки
  • Укроп – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Кефир сме­шать с май­о­не­зом. Важ­но хоро­шо пере­ме­шать эти ингре­ди­ен­ты, что­бы полу­чи­лось тесто одно­род­ной консистенции.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

2. Хоро­шо про­мой­те укроп. Нарежь­те его ост­рым ножом на раз­де­лоч­ной дос­ке. При жела­нии укроп мож­но заме­нить или допол­нить петрушкой.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

3. Отправ­ля­ем наре­зан­ный укроп в емкость с жид­кой осно­вой. Сюда же добав­ля­ем про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Как вари­ант, мож­но измель­чить чес­нок на мел­кой терке.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

4. Добав­ля­ем к осталь­ным ингре­ди­ен­там кар­ри, солим по вку­су. Все нуж­но хоро­шо пере­ме­шать. По жела­нию в при­го­тов­ле­нии это­го соуса мож­но исполь­зо­вать любые дру­гие спе­ции по вкусу.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

5. Кефир­ный соус для шаур­мы готов! Добавь­те его в свою люби­мую домаш­нюю шаур­му, с таким про­стым и аро­мат­ным соусом она будет вкус­на по-новому!

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

ПП соус для диетической шаурмы

Шаур­ма и пра­виль­ное пита­ние счи­та­ют­ся дву­мя про­ти­во­по­лож­ны­ми поня­ти­я­ми. Это блю­до мож­но вклю­чить в раци­он чело­ве­ка, при­дер­жи­ва­ю­ще­го­ся пра­виль­но­го пита­ния, если при при­го­тов­ле­нии шаур­мы исполь­зо­вать полез­ный и лег­кий соус. Соус, при­го­тов­лен­ный по опи­сан­но­му рецеп­ту, мало­жир­ный и низкокалорийный.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 мин.

Пор­ции – 5.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Нату­раль­ный йогурт – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Пет­руш­ка – 30 гр.
  • Чес­нок – 5 зубчиков.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла необ­хо­ди­мо очи­стить зуб­чи­ки чес­но­ка от шелухи.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

2. Далее наре­за­ем как сле­ду­ет чес­нок. Мож­но нате­реть на тер­ке с мел­ки­ми отвер­сти­я­ми, мож­но про­пу­стить через пресс или про­сто мел­ко пору­бить ножом.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

3. Налей­те в мис­ку про­стой йогурт. Йогурт мож­но исполь­зо­вать любой жир­но­сти. Добавь­те в йогурт немно­го соли.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

4. Пет­руш­ку моем, затем мел­ко нарезаем.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

5. Наре­зан­ные ингре­ди­ен­ты выло­жить в мис­ку с йогур­том, чес­но­ком и пет­руш­кой. При­пра­вить все ингре­ди­ен­ты моло­тым чер­ным пер­цем. Все хоро­шо пере­ме­шать, пока не полу­чит­ся соус одно­род­ной консистенции.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

6. Соус для шаур­мы ПП готов! С таким полез­ным соусом домаш­няя шаур­ма пора­ду­ет всех!

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Соус для шаурмы без майонеза

Вкус­ный соус для домаш­ней шаур­мы мож­но при­го­то­вить без исполь­зо­ва­ния май­о­не­за. В этом рецеп­те основ­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми будут сме­та­на и кет­чуп. Эти ингре­ди­ен­ты в соче­та­нии со спе­ци­я­ми сде­ла­ют гото­вый соус для шаур­мы неж­ным, аро­мат­ным и при­ят­ным на вкус. Рецепт про­стой, с при­го­тов­ле­ни­ем тако­го вкус­но­го соуса спра­вит­ся каждый!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 мин.

Пор­ции – 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сме­та­на – 160 гр.
  • Томат­ный соус – 40 мл.
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Укроп – 10 гр.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Чес­нок очи­стить от шелу­хи, измельчить.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

2. В мис­ку выло­жить необ­хо­ди­мое коли­че­ство сме­та­ны по рецеп­ту, доба­вить измель­чен­ный чеснок.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

3. Укроп про­мыть под про­точ­ной водой, обсу­шить, мел­ко наре­зать ножом.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

4. В рабо­чую посу­ду со сме­та­ной и чес­но­ком выкла­ды­ва­ем наре­зан­ный укроп и кет­чуп. Так­же ко всем ингре­ди­ен­там добав­ля­ем соль и спе­ции, все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем. При при­го­тов­ле­нии это­го соуса мож­но исполь­зо­вать любые спе­ции: кар­ри, моло­тую папри­ку, хме­ли-суне­ли, перец чер­ный моло­тый и дру­гие. При выбо­ре спе­ций ори­ен­ти­руй­тесь на соб­ствен­ный вкус.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

5. Соус для шаур­мы без май­о­не­за готов! Дай­те соусу насто­ять­ся хотя бы пол­ча­са, затем его мож­но исполь­зо­вать в при­го­тов­ле­нии шаурмы.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Лучший соус для шаурмы с курицей в домашних условиях

Соус для шаур­мы, при­го­тов­лен­ный по это­му рецеп­ту, уди­вит вас сво­им пикант­ным вку­сом и аро­ма­том! После ее при­го­тов­ле­ния мыс­лей о покуп­ке гото­вой шаур­мы боль­ше не будет, ведь при­го­то­вить это блю­до в домаш­них усло­ви­ях про­ще про­сто­го! А этот заме­ча­тель­ный соус сде­ла­ет кури­ную шаур­му очень вкус­ной и сочной!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа 5 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 мин.

Пор­ции – 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кефир – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Май­о­нез – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сме­та­на – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Перец моло­тый – 0,5 чай­ной ложки
  • Укроп – 10 гр.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ке сме­шать кефир, май­о­нез и сме­та­ну. После сме­ши­ва­ния осно­ва долж­на быть однородной.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

2. При­прав­ля­ем полу­чен­ную мас­су чер­ным пер­цем, солью по вку­су и паприкой.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

3. Про­мой­те и мел­ко нарежь­те укроп. Добавь­те его в буду­щий соус.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

4. Чес­нок чистим, удоб­но рубим. Добавь­те чес­нок в соус, что­бы при­дать ему пикант­ный вкус.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

5. Хоро­шо пере­ме­шай­те все ингре­ди­ен­ты. Поста­вить соус в холо­диль­ник на 2 часа. Вы долж­ны настаивать.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

6. Луч­ший кури­ный соус для шаур­мы готов! Ост­рый и пикант­ный вкус соуса сде­ла­ет домаш­нюю шаур­му идеальной!

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Простой рецепт соуса для шаурмы из майонеза и сметаны

При­го­то­вить соус для шаур­мы из двух основ­ных ингре­ди­ен­тов, май­о­не­за и сме­та­ны, не соста­вит тру­да даже начи­на­ю­ще­му кули­на­ру. Этот соус очень вкус­ный, ост­рый, с неж­ной тек­сту­рой. Он иде­аль­но под­хо­дит для домаш­ней шаурмы.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа 5 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сме­та­на – 300 гр.
  • Май­о­нез – 200 гр.
  • Чес­нок – 4 зубчика.
  • Перец моло­тый – 0,5 чай­ной ложки
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Перец чер­ный моло­тый – 0,5 чай­ной ложки
  • Перец крас­ный моло­тый – 0,3 чай­ной ложки

Про­цесс приготовления:

1. В под­хо­дя­щую емкость выкла­ды­ва­ем сме­та­ну, затем добав­ля­ем майонез.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

2. Сме­шай­те эти ингре­ди­ен­ты до полу­че­ния одно­род­ной массы.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

3. Чес­нок очи­ща­ем от шелу­хи, затем его сле­ду­ет измель­чить удоб­ным спо­со­бом: мел­ко пору­бить ножом, про­пу­стить через пресс или нате­реть на мел­кой тер­ке. Добавь­те измель­чен­ный чес­нок к осталь­ным ингредиентам.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

4. В отдель­ной емко­сти сме­шать все необ­хо­ди­мые спе­ции: моло­тый чер­ный и крас­ный перец, папри­ку и соль.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

5. Пере­сы­па­ем спе­ции в рабо­чую емкость с жид­кой осно­вой, все хоро­шень­ко пере­ме­ши­ва­ем. Отправ­ля­ем соус наста­и­вать­ся в холо­диль­ник мини­мум на 2 часа.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

6. Вкус­ный, аро­мат­ный и пикант­ный май­о­нез­но-сме­тан­ный соус для шаур­мы готов! Соус, при­го­тов­лен­ный по это­му рецеп­ту, сде­ла­ет домаш­нюю шаур­му соч­ной и очень аппетитной!

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусный соус для шаурмы из йогурта

При­го­то­вить вкус­ный соус для шаур­мы мож­но не толь­ко из май­о­не­за, сме­та­ны или кефи­ра. В каче­стве осно­вы так­же мож­но исполь­зо­вать про­стой йогурт. С ним соус полу­чит­ся мало­жир­ным и кало­рий­ным, но не менее вкус­ным. Йогур­то­вый соус для шаур­мы – достой­ная аль­тер­на­ти­ва клас­си­че­ским домаш­ним соусам.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 5 мин.

Пор­ции – 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Нату­раль­ный йогурт – 100 гр.
  • Чес­нок – 1 зубчик.
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 чай­ная ложка
  • Лимон­ный сок – 0,5 чай­ной ложки
  • Смесь пер­цев – по вкусу.
  • Оре­га­но – по вкусу.
  • Суше­ный укроп – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Поме­сти­те нату­раль­ный йогурт в контейнер.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

2. Добавь­те лимон­ный сок в йогурт.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

3. Далее добав­ля­ем к содер­жи­мо­му емко­сти необ­хо­ди­мое коли­че­ство олив­ко­во­го масла.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

4. Чес­нок очи­стить, про­пу­стить через пресс. Полу­чен­ный про­дукт выкла­ды­ва­ем в рабо­чую тару с осталь­ны­ми компонентами.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

5. Заправь­те буду­щий соус финаль­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми: сме­сью пер­цев, суше­но­го укро­па и оре­га­но. Все сле­ду­ет пере­ме­шать до однородности.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

6. Йогур­то­вый соус для шаур­мы готов! Исполь­зуй­те этот соус для при­го­тов­ле­ния домаш­ней шаур­мы; с ней будет не толь­ко вкус­но, но и полезно.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Сырный соус для домашней шаурмы

При­го­то­вить неж­ней­ший сыр­ный соус к шаур­ме в домаш­них усло­ви­ях смо­жет каж­дый! Глав­ный сек­рет при­го­тов­ле­ния вкус­но­го сыр­но­го соуса для домаш­ней шаур­мы – удач­ное соче­та­ние всех исполь­зу­е­мых ингре­ди­ен­тов. Мини­мум затрат вре­ме­ни – и изу­ми­тель­ный сыр­ный соус для шаур­мы готов!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Твер­дый сыр – 30 гр.
  • Плав­ле­ный сыр – 180 гр.
  • Слив­ки жир­но­стью 20% – 200 мл.
  • Ита­льян­ские тра­вы – 0,5 чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 10 мл.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Твер­дый сыр сле­ду­ет измель­чить на мел­кой терке.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

2. В емкость для вар­ки вли­ва­ем слив­ки, ста­вим на огонь. Затем к слив­кам доба­вить сли­воч­ный сыр, пред­ва­ри­тель­но наре­зан­ный круп­ны­ми кусочками.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

3. Далее в слив­ки и плав­ле­ный сыр добав­ля­ем неболь­шое коли­че­ство рас­ти­тель­но­го мас­ла. Когда слив­ки нагре­ют­ся, слег­ка разо­мни­те сли­воч­ный сыр, что­бы он расплавился.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

4. Когда соус заки­пит, при­правь­те его чер­ным пер­цем и ита­льян­ски­ми тра­ва­ми. Размешать.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

5. Затем к гото­вя­ще­му­ся соусу добав­ля­ем измель­чен­ный на тер­ке твер­дый сыр. Сме­ши­ва­ем все ингредиенты.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

6. Дер­жим соус на огне еще пару минут, пока твер­дый сыр не рас­тво­рит­ся. Сни­ми­те кастрю­лю с огня. После готов­но­сти дай­те соусу остыть до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, после чего его мож­но исполь­зо­вать по пря­мо­му назначению.

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

7. Сыр­ный соус для шаур­мы готов!

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 − девять =