- Классический соус для шаурмы как в ларьках
- Белый соус для шаурмы в домашних условиях
- Как приготовить чесночный соус для шаурмы дома
- Простой и быстрый рецепт соуса для шаурмы из майонеза
- Очень вкусный сметанный соус для шаурмы
- Кефирный соус для домашней шаурмы
- ПП соус для диетической шаурмы
- Соус для шаурмы без майонеза
- Лучший соус для шаурмы с курицей в домашних условиях
- Простой рецепт соуса для шаурмы из майонеза и сметаны
- Очень вкусный соус для шаурмы из йогурта
- Сырный соус для домашней шаурмы
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Приготовить дома классический соус для шаурмы, который готовят на прилавках, несложно. Соус уникален по вкусу и аромату. Если вы ищете идеальный соус для домашней шаурмы, то этот рецепт станет для вас находкой! Сочетание простых ингредиентов, немного времени и идеальный острый соус готов!
Ингредиенты – + 4 порции.
- Кефир 400 мл.
- Майонез молочный столовый 100 гр.
- Кинза 1 чайная ложка
- Приправа “Хмели-Сунели” 2 чайные ложки
- Паприка 1 чайная ложка
- Чеснок 4 зубчика.
- Укроп 30 гр.
Шаги 35 мин Печать
-
Перелейте кефир в емкость подходящего размера.
-
Добавьте в кефир необходимое количество майонеза.
-
Приправьте основные ингредиенты копченой паприкой.
Далее в миску к остальным компонентам всыпаем кориандр.
Далее добавляем оставшуюся приправу – хмели-сунели.
При помощи мелкой терки необходимо измельчить предварительно очищенный чеснок.
Добавьте измельченный чеснок в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.
Промойте и нарежьте укроп.
В полученную смесь всыпать нарезанный укроп, перемешать. Поставьте соус в холодильник для настаивания на 30 минут.
Классический соус для шаурмы уже на прилавках!
Приятного аппетита!
Белый соус для шаурмы в домашних условиях
Белый соус, приготовленный по этому рецепту, сделает шаурму невероятно вкусной и аппетитной. Соус готовится быстро, а вкус у него просто отменный. Приготовив такой соус один раз, он станет одним из ваших любимых! Конечный результат вас обязательно удивит! Пытаться!
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Желток – 3 штуки
- Чеснок – 3 зубчика.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 200 мл.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Укроп – 30 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отправляем желтки в стакан миксера.
2. В желтки вливаем растительное масло.
3. Приправьте эти ингредиенты черным перцем и солью по вкусу. Добавьте к содержимому миски горчицу и лимонный сок.
4. Включаем блендер и начинаем аккуратно взбивать все ингредиенты, пока не получится густой соус – майонез.
5. Очистите и нарежьте чеснок.
6. Мелко нарежьте промытый укроп.
7. К приготовленному майонезу выкладываем измельченный чеснок и укроп. Перелейте кефир в чашу блендера к остальным ингредиентам.
8. Все взбить блендером до однородности.
9. Белый соус для шаурмы готов!
Приятного аппетита!
Как приготовить чесночный соус для шаурмы дома
Приготовить вкусную и вкусную шаурму в домашних условиях несложно. Важно приготовить правильный соус. Хороший вариант – использовать чесночный соус. Он придает шаурме особый, пикантный вкус. Приготовить чесночный соус несложно. Если под рукой есть необходимые ингредиенты, соус будет готов за считанные минуты!
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 100 мл.
- Чеснок – 4–5 зубчиков.
- Сметана – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Соединяем в емкости следующие ингредиенты: кефир, сметану и майонез. Все хорошо перемешать венчиком. В результате должна получиться однородная масса.
2. Очищенный чеснок пропустить через пресс, добавить в емкость с остальными ингредиентами.
3. Промойте укроп под проточной водой, нарежьте. При желании укроп можно заменить петрушкой.
4. Поместите укроп в рабочую емкость. Далее ко всем ингредиентам добавляем смесь перцев и хмели-сунели.
5. Все хорошо перемешиваем, добиваясь образования однородного соуса. Попробуйте соус, при необходимости добавив соль.
6. Чесночный соус для шаурмы готов! Такой пикантный соус сделает шаурму особенной на вкус!
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт соуса для шаурмы из майонеза
Соус для шаурмы проще всего приготовить из одного основного ингредиента. В данном случае это будет майонез. Измельчив зелень и чеснок, смешав эти компоненты с майонезом, можно получить простой, вкусный и быстрый соус для домашней шаурмы. Использование чеснока и зелени добавит готовому соусу немного остроты.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Майонез – 150 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
2. Далее пропускаем чеснок через пресс. При желании можно мелко порубить чеснок острым ножом или натереть на мелкой терке.
3. Следующим шагом будет подготовка овощей. Промойте укроп, затем мелко нарежьте его на разделочной доске.
4. Петрушку тоже нужно промыть под проточной водой и нарезать.
5. Выкладываем необходимое количество майонеза в емкость.
6. Добавьте в майонез чеснок, рубленую зелень, молотый черный перец и кориандр. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Соус должен быть однородным.
7. Майонезный соус для шаурмы готов! Используя этот соус для приготовления домашней шаурмы, вы получите вкусное и вкусное блюдо для всей семьи!
Приятного аппетита!
Очень вкусный сметанный соус для шаурмы
Часто самые вкусные блюда, включая соусы и начинки, требуют минимального и доступного набора продуктов. Сметанный соус для шаурмы не исключение. Приготовить такой простой и быстрый соус сможет каждый. С ним домашняя шаурма станет сочной и аппетитной.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Сметана жирностью 20% – 200 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
1. Промойте укроп под проточной водой.
2. Затем острым ножом мелко нарежьте промытый укроп.
3. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
4. Далее следует измельчить очищенный чеснок: пропустить его через пресс или сетку с мелкими отверстиями.
5. В емкость подходящего размера выложить сметану, добавить нарезанные укроп и чеснок, а также щепотку соли. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Если позволяет время, перед употреблением можно дать соусу постоять хотя бы полчаса в холодильнике, в этом случае чеснок и зелень максимально отдадут сметане свой аромат.
6. Простой, но очень вкусный сметанный соус для шаурмы готов!
Приятного аппетита!
Кефирный соус для домашней шаурмы
Соус – это заправка, которая дополняет и подчеркивает вкус основного блюда. В этом рецепте описано приготовление кефирного соуса для домашней шаурмы. В результате сочетания кефира и небольшого количества майонеза получается соус с нежной текстурой и приятным вкусом.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Карри – 0,5 чайной ложки
- Укроп – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кефир смешать с майонезом. Важно хорошо перемешать эти ингредиенты, чтобы получилось тесто однородной консистенции.
2. Хорошо промойте укроп. Нарежьте его острым ножом на разделочной доске. При желании укроп можно заменить или дополнить петрушкой.
3. Отправляем нарезанный укроп в емкость с жидкой основой. Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок. Как вариант, можно измельчить чеснок на мелкой терке.
4. Добавляем к остальным ингредиентам карри, солим по вкусу. Все нужно хорошо перемешать. По желанию в приготовлении этого соуса можно использовать любые другие специи по вкусу.
5. Кефирный соус для шаурмы готов! Добавьте его в свою любимую домашнюю шаурму, с таким простым и ароматным соусом она будет вкусна по-новому!
Приятного аппетита!
ПП соус для диетической шаурмы
Шаурма и правильное питание считаются двумя противоположными понятиями. Это блюдо можно включить в рацион человека, придерживающегося правильного питания, если при приготовлении шаурмы использовать полезный и легкий соус. Соус, приготовленный по описанному рецепту, маложирный и низкокалорийный.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт – 1 столовая ложка.
- Петрушка – 30 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала необходимо очистить зубчики чеснока от шелухи.
2. Далее нарезаем как следует чеснок. Можно натереть на терке с мелкими отверстиями, можно пропустить через пресс или просто мелко порубить ножом.
3. Налейте в миску простой йогурт. Йогурт можно использовать любой жирности. Добавьте в йогурт немного соли.
4. Петрушку моем, затем мелко нарезаем.
5. Нарезанные ингредиенты выложить в миску с йогуртом, чесноком и петрушкой. Приправить все ингредиенты молотым черным перцем. Все хорошо перемешать, пока не получится соус однородной консистенции.
6. Соус для шаурмы ПП готов! С таким полезным соусом домашняя шаурма порадует всех!
Приятного аппетита!
Соус для шаурмы без майонеза
Вкусный соус для домашней шаурмы можно приготовить без использования майонеза. В этом рецепте основными ингредиентами будут сметана и кетчуп. Эти ингредиенты в сочетании со специями сделают готовый соус для шаурмы нежным, ароматным и приятным на вкус. Рецепт простой, с приготовлением такого вкусного соуса справится каждый!
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Сметана – 160 гр.
- Томатный соус – 40 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп – 10 гр.
- Специи – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чеснок очистить от шелухи, измельчить.
2. В миску выложить необходимое количество сметаны по рецепту, добавить измельченный чеснок.
3. Укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать ножом.
4. В рабочую посуду со сметаной и чесноком выкладываем нарезанный укроп и кетчуп. Также ко всем ингредиентам добавляем соль и специи, все хорошо перемешиваем. При приготовлении этого соуса можно использовать любые специи: карри, молотую паприку, хмели-сунели, перец черный молотый и другие. При выборе специй ориентируйтесь на собственный вкус.
5. Соус для шаурмы без майонеза готов! Дайте соусу настояться хотя бы полчаса, затем его можно использовать в приготовлении шаурмы.
Приятного аппетита!
Лучший соус для шаурмы с курицей в домашних условиях
Соус для шаурмы, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своим пикантным вкусом и ароматом! После ее приготовления мыслей о покупке готовой шаурмы больше не будет, ведь приготовить это блюдо в домашних условиях проще простого! А этот замечательный соус сделает куриную шаурму очень вкусной и сочной!
Время приготовления: 2 часа 5 минут
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Кефир – 3 столовые ложки.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец молотый – 0,5 чайной ложки
- Укроп – 10 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В миске смешать кефир, майонез и сметану. После смешивания основа должна быть однородной.
2. Приправляем полученную массу черным перцем, солью по вкусу и паприкой.
3. Промойте и мелко нарежьте укроп. Добавьте его в будущий соус.
4. Чеснок чистим, удобно рубим. Добавьте чеснок в соус, чтобы придать ему пикантный вкус.
5. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поставить соус в холодильник на 2 часа. Вы должны настаивать.
6. Лучший куриный соус для шаурмы готов! Острый и пикантный вкус соуса сделает домашнюю шаурму идеальной!
Приятного аппетита!
Простой рецепт соуса для шаурмы из майонеза и сметаны
Приготовить соус для шаурмы из двух основных ингредиентов, майонеза и сметаны, не составит труда даже начинающему кулинару. Этот соус очень вкусный, острый, с нежной текстурой. Он идеально подходит для домашней шаурмы.
Время приготовления: 2 часа 5 минут
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Сметана – 300 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец молотый – 0,5 чайной ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
- Перец красный молотый – 0,3 чайной ложки
Процесс приготовления:
1. В подходящую емкость выкладываем сметану, затем добавляем майонез.
2. Смешайте эти ингредиенты до получения однородной массы.
3. Чеснок очищаем от шелухи, затем его следует измельчить удобным способом: мелко порубить ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок к остальным ингредиентам.
4. В отдельной емкости смешать все необходимые специи: молотый черный и красный перец, паприку и соль.
5. Пересыпаем специи в рабочую емкость с жидкой основой, все хорошенько перемешиваем. Отправляем соус настаиваться в холодильник минимум на 2 часа.
6. Вкусный, ароматный и пикантный майонезно-сметанный соус для шаурмы готов! Соус, приготовленный по этому рецепту, сделает домашнюю шаурму сочной и очень аппетитной!
Приятного аппетита!
Очень вкусный соус для шаурмы из йогурта
Приготовить вкусный соус для шаурмы можно не только из майонеза, сметаны или кефира. В качестве основы также можно использовать простой йогурт. С ним соус получится маложирным и калорийным, но не менее вкусным. Йогуртовый соус для шаурмы – достойная альтернатива классическим домашним соусам.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 0,5 чайной ложки
- Смесь перцев – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Сушеный укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Поместите натуральный йогурт в контейнер.
2. Добавьте лимонный сок в йогурт.
3. Далее добавляем к содержимому емкости необходимое количество оливкового масла.
4. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Полученный продукт выкладываем в рабочую тару с остальными компонентами.
5. Заправьте будущий соус финальными ингредиентами: смесью перцев, сушеного укропа и орегано. Все следует перемешать до однородности.
6. Йогуртовый соус для шаурмы готов! Используйте этот соус для приготовления домашней шаурмы; с ней будет не только вкусно, но и полезно.
Приятного аппетита!
Сырный соус для домашней шаурмы
Приготовить нежнейший сырный соус к шаурме в домашних условиях сможет каждый! Главный секрет приготовления вкусного сырного соуса для домашней шаурмы – удачное сочетание всех используемых ингредиентов. Минимум затрат времени – и изумительный сырный соус для шаурмы готов!
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 30 гр.
- Плавленый сыр – 180 гр.
- Сливки жирностью 20% – 200 мл.
- Итальянские травы – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 10 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр следует измельчить на мелкой терке.
2. В емкость для варки вливаем сливки, ставим на огонь. Затем к сливкам добавить сливочный сыр, предварительно нарезанный крупными кусочками.
3. Далее в сливки и плавленый сыр добавляем небольшое количество растительного масла. Когда сливки нагреются, слегка разомните сливочный сыр, чтобы он расплавился.
4. Когда соус закипит, приправьте его черным перцем и итальянскими травами. Размешать.
5. Затем к готовящемуся соусу добавляем измельченный на терке твердый сыр. Смешиваем все ингредиенты.
6. Держим соус на огне еще пару минут, пока твердый сыр не растворится. Снимите кастрюлю с огня. После готовности дайте соусу остыть до комнатной температуры, после чего его можно использовать по прямому назначению.
7. Сырный соус для шаурмы готов!
Приятного аппетита!