Соус для макарон

Соус для пасты

Что может быть вкус­нее люби­мых мака­рон? Пра­виль­но, про­сто мака­ро­ны, при­го­тов­лен­ные с вкус­ней­шим соусом! Вы буде­те пора­же­ны тем, как лег­ко мож­но при­го­то­вить вкус­ные соусы для пас­ты дома.

Соус для пасты 

Домаш­нюю пас­ту мож­но при­го­то­вить неве­ро­ят­но вкус­но, и боль­ших кули­нар­ных навы­ков здесь не тре­бу­ет­ся. Сек­рет в соусах! Ведь согла­си­тесь, имен­но бла­го­да­ря заправ­кам и соусам наши домаш­ние блю­да ста­но­вят­ся вкус­нее: теф­те­ли и холод­цы, сала­ты и рыба, ово­щи и мясо. А без соусов блю­да кажут­ся прес­ны­ми, и чего-то не хватает.

Соус для мака­рон явля­ет­ся важ­ным ингре­ди­ен­том в этом блю­де. Без заправ­ки мака­ро­ны вооб­ще нель­зя пода­вать – это непол­но­цен­ное блю­до, лишен­ное сво­ей глав­ной «изю­мин­ки». И сего­дня мы научим­ся гото­вить вкус­ней­шие соусы и узна­ем о них все, что необ­хо­ди­мо знать пова­ру, начи­на­ю­ще­му и опытному!

Как правильно подобрать соус для макарон

Соус для пасты

Выбор соуса для пасты 

Раз­но­об­ра­зие соусов и начи­нок для лап­ши, круас­са­нов и спа­гет­ти про­сто пора­жа­ет. Клас­си­че­ская ита­льян­ская кух­ня насчи­ты­ва­ет десят­ки запра­вок, а наши наход­чи­вые хозяй­ки созда­ют на сво­их кух­нях все новые и новые вку­сы. Крас­ное и белое, мясо, гри­бы, сыр, быст­рее и тяже­лее — соус для пас­ты может иметь самый неве­ро­ят­ный состав и вкус. Что выбрать?

Мы не будем углуб­лять­ся в тон­ко­сти ита­льян­ской кух­ни и выби­рать, какие заправ­ки луч­ше все­го под­хо­дят для того или ино­го сор­та муки. Будем откро­вен­ны: это все дело вку­са. Для чего-то лег­ко­го и низ­ко­ка­ло­рий­но­го выби­рай­те овощ­ной соус, крас­ные, гриб­ные, заправ­ки на осно­ве рас­ти­тель­но­го мас­ла с боль­шим коли­че­ством ово­щей. Боло­нье­зе, кар­бо­на­ра и дру­гие изыс­кан­ные соусы подой­дут для сыт­но­го и рос­кош­но­го ужи­на. Все они вкус­ные и заслу­жи­ва­ют ваше­го вни­ма­ния, так что про­буй­те и выби­рай­те люби­мый вкус на свое усмотрение!

Соусы для спагетти: рецепты в домашних условиях

Люби­мый вид пас­ты – это спа­гет­ти. Из самых раз­ных сор­тов пше­ни­цы и даже из куку­руз­ной или рисо­вой муки, яич­ная лап­ша, любые длин­ные мака­ро­ны – любим­цы на кухне каж­дой хозяй­ки. Но для того, что­бы блю­до ста­ло поис­ти­не боже­ствен­ным насла­жде­ни­ем, нуж­но научить­ся гото­вить пра­виль­ный соус к мака­ро­нам, от кото­ро­го будут схо­дить с ума все гости.

Мы собра­ли для вас мно­го вкус­ных и про­стых рецеп­тов, кото­рые вам обя­за­тель­но понра­вят­ся. Это и быст­рый соус к мака­ро­нам на ско­рую руку, и белый соус, и мно­же­ство дру­гих ори­ги­наль­ных рецеп­тов. Готовь­те и ешь­те, вам понравится!

Соус для макарон: простой рецепт

Соус для пасты

Про­стой соус для пасты 

Это очень вкус­ный соус для спа­гет­ти, рецепт кото­ро­го настоль­ко прост, что с ним спра­вит­ся даже под­ро­сток. Самая про­стая пас­та с соусом по это­му рецеп­ту пре­вра­тит­ся в аппе­тит­ное и вкус­ное домаш­нее блюдо!

Кало­рий­ность – 197 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Томат­ная пас­та – 50 гр.;
  • Сме­та­на – 100 гр.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 ст.л.;
  • Лук реп­ча­тый – 1 головка;
  • Соль, спе­ции, зелень и тра­вы – по вкусу.

При­го­тов­ле­ние пошагово:

  1. На ско­во­ро­ду нали­ва­ем две сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла.
  2. Лук мел­ко наре­зать и обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле до лег­ко­го румянца.
  3. Затем зали­ва­ем лук сме­та­ной и сра­зу же добав­ля­ем томат­ную пасту.
  4. Солим, по жела­нию добав­ля­ем чер­ный перец и папри­ку, суше­ные тра­вы и спе­ции, све­жую зелень, мож­но доба­вить немно­го чеснока.
  5. Туши­те заправ­ку на мед­лен­ном огне без крыш­ки 5 минут.

Ваш вкус­ный соус готов! Сра­зу же полей­те мака­ро­ны, пока они горя­чие, и пода­вай­те. При­ят­но­го аппетита!

Белый соус для макарон

Соус для пасты

Белый соус для спагетти 

Сре­ди домаш­них соусов для пас­ты есть рецеп­ты, кото­рые про­сто необ­хо­ди­мо знать каж­дой хозяй­ке. Пото­му что они клас­си­че­ские и настоль­ко уни­вер­саль­ные, что даже про­стой удар с ними будет вос­хи­ти­тель­ным на вкус. Один из таких соусов – молоч­ный, или сли­воч­ный. Он при­даст блю­ду неж­но­сти, изыс­кан­но­сти и изу­ми­тель­но­го вку­са, а в домаш­них усло­ви­ях его лег­ко приготовить.

Кало­рий­ность – 210 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­ко – 50 мл.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
  • Слив­ки – 80 мл.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Соль, чер­ный перец – по щепотке;
  • Чес­нок – 1 зубчик;
  • Укроп – неболь­шой пучок;
  • Гор­чи­ца – 1 чай­ная ложка

Поша­го­вый рецепт:

  1. Очи­сти­те чес­нок и про­пу­сти­те его через давилку.
  2. Укроп про­мой­те, обсу­ши­те и мел­ко нарежьте.
  3. Поло­жи­те в кастрю­лю кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла и добавь­те муку.
  4. Обжа­ри­ва­ем муку пару минут, поме­ши­вая, что­бы полу­чи­лось румя­ное тесто.
  5. Мед­лен­но влей­те моло­ко, все вре­мя поме­ши­вая. Сра­зу же добавь­те сливки.
  6. Все вме­сте кипя­тить на мед­лен­ном огне 5 минут, часто поме­ши­вая лопаткой.
  7. Теперь добавь­те зелень, чес­нок, соль и перец, гор­чи­цу. Еще раз пере­ме­шай­те и оставь­те на пару минут.

Выли­вай­те пас­ту пря­мо в посу­ду с при­го­тов­лен­ным неж­ным соусом и насла­ждай­тесь неж­ным вку­сом. Кста­ти, этот соус уни­вер­са­лен и подой­дет к дру­гим домаш­ним блю­дам: рыбе, мясу, кар­то­фе­лю и т д. Попро­буй сам!

Красный соус для спагетти

Соус для пасты

Томат­ный соус к макаронам 

Крас­ный томат­ный соус к пасте – осно­ва всей ита­льян­ской кух­ни. Кста­ти, эту заправ­ку исполь­зу­ют не толь­ко как соус к мака­ро­нам, но и как соус к мясу и ово­щам, а так­же к пиц­це и дру­гой выпеч­ке. Этот про­стой рецепт обя­за­тель­но ста­нет вашим любимым!

Кало­рий­ность – 230 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Поми­до­ры све­жие или в соб­ствен­ном соку – 400 гр.;
  • Крас­ный лук – 1 головка;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 ст.л.;
  • Смесь «Ита­льян­ских трав» – 1 ст.л.;
  • Соль, чер­ный перец – по вкусу;
  • Чес­нок – 3 зубчика.

При­го­тов­ле­ние пошагово:

  1. Если у вас све­жие поми­до­ры, их нуж­но вымыть, обдать кипят­ком и снять кожи­цу, а так­же уда­лить жест­кие плодоножки.
  2. Теперь пере­кру­ти­те поми­до­ры в блен­де­ре или через мясо­руб­ку. Мож­но и на круп­ной тер­ке, как вам удобнее.
  3. Мел­ко нарежь­те лук и про­пу­сти­те чес­нок через чеснокодавилку.
  4. Поло­жи­те сли­воч­ное мас­ло в глу­бо­кую ско­во­ро­ду или кастрю­лю и добавь­те пол­ную кастрю­лю олив­ко­во­го масла.
  5. В этой мас­ля­ной сме­си обжа­рить фио­ле­то­вый лук, интен­сив­но поме­ши­вая на силь­ном огне, до золо­ти­сто­го цвета.
  6. Добавь­те чес­нок и влей­те томат­ное пюре.
  7. Сра­зу солим, добав­ля­ем смесь трав и пер­ца. Сде­лать сла­бый огонь.
  8. Дай­те заправ­ке томить­ся 5–7 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая и сле­дя, что­бы она не закипела.

Все гото­во! Пас­та, при­го­тов­лен­ная с этим соусом, — пол­но­цен­ное и очень вкус­ное блю­до, а если посы­пать ее немно­го сыром, то паль­чи­ки оближешь!

Соус из кетчупа для макарон

Соус для пасты

Соус для пас­ты с кетчупом 

Если вы ище­те очень про­стой и быст­рый спо­соб при­пра­вить спа­гет­ти, соус для пас­ты с кет­чу­пом — то, что вам нуж­но. Пять минут и вуа­ля! Мы пред­ла­га­ем острую вер­сию, но вы може­те регу­ли­ро­вать остро­ту по сво­е­му вкусу.

Кало­рий­ность – 190 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Томат­ный соус – 100 мл.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2–3 ст.л.;
  • Май­о­нез или сме­та­на – 3 ст.л.;
  • Све­жие ово­щи – много;
  • Перец чили – 1 ч л.;
  • Гор­чи­ца – 1 ч л.;
  • При­пра­ва кар­ри (или дру­гая по вку­су) — 1–2 чай­ные ложки

При­го­тов­ле­ние остро­го соуса пошагово:

  1. В кастрю­лю нали­ва­ем мас­ло и кла­дем гор­чи­цу, раз­ме­ши­ва­ем. Добавь­те измель­чен­ный чес­нок. Поставь­те на сред­ний огонь.
  2. Через мину­ту влить кет­чуп и доба­вить май­о­нез или сме­та­ну. Хоро­шо пере­ме­шать. Если он слиш­ком густой, добавь­те немно­го воды.
  3. Выло­жить при­пра­вы, перец чили и мел­ко наре­зан­ные овощи.
  4. Смесь кипя­тить без кипе­ния на сла­бом огне 3–5 минут, пери­о­ди­че­ски помешивая.

Полей­те спа­гет­ти горя­чим соусом и насла­ждай­тесь домаш­ним вкусом!

ПП соус для макарон

Соус для пасты

Саль­са для люби­те­лей здо­ро­во­го питания 

Если при­дер­жи­вать­ся пп, то есть пра­виль­но­го пита­ния, то мож­но и вкус­ные спа­гет­ти с соусом, но по осо­бо­му здо­ро­во­му рецеп­ту, без мяса, лиш­не­го жира и калорий.

Кало­рий­ность – 180 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Олив­ко­вое мас­ло – 3 ст.л.;
  • Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку – 500 гр.;
  • Све­жие ово­щи – много;
  • Чес­нок – 2–3 зубчика;
  • Кед­ро­вые ореш­ки – 1–2 ст.;
  • Лимон­ный сок – 1 ст.л.;
  • Соль и спе­ции – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Поми­до­ры, измель­чен­ный чес­нок и руб­ле­ную зелень поло­жить в блендер.
  2. Влей­те олив­ко­вое мас­ло и лимон­ный сок.
  3. Солим, немно­го приправляем.
  4. Добавь­те орехи.
  5. Все хоро­шо сме­шать блен­де­ром, пока не полу­чит­ся пюре.

Ваш полез­ный соус готов! Его мож­но разо­гре­вать или упо­треб­лять в холод­ном виде, при­чем не толь­ко со спа­гет­ти, но и с овощ­ны­ми и рыб­ны­ми блю­да­ми, а так­же с закус­ка­ми и пти­цей. На здоровье!

Чесночный соус к макаронам

Соус для пасты

Чес­ноч­ный соус для пасты 

Вкус­ней­ший чес­ноч­ный соус для пас­ты пре­вра­тит даже обыч­ные «рож­ки» во вкус­ней­шую ита­льян­скую пас­ту. Эта заправ­ка под­хо­дит не толь­ко к лап­ше и дру­гим мака­рон­ным изде­ли­ям, но и к рыбе, пти­це и картофелю.

Кало­рий­ность – 309 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Слив­ки – 100 мл.;
  • Плав­ле­ный сыр – 1 шт.;
  • Ово­щи, соль, перец – по вкусу.

Поша­го­вая подготовка:

  1. Нате­реть сыр на круп­ной терке.
  2. Измель­чи­те чес­нок и зелень.
  3. В кастрю­ле рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло, доба­вить муку, пере­ме­шать. Нагре­вай­те на сред­нем огне в тече­ние двух минут.
  4. Добавь­те слив­ки, пере­ме­шай­те и про­грей­те пару минут, не дово­дя до кипения.
  5. Добавь­те чес­нок, плав­ле­ный сыр, зелень и соль, при­правь­те по сво­е­му вкусу.
  6. Всю смесь пере­ме­шать, дать поки­петь еще 3–5 минут на мед­лен­ном огне.

Сни­ми­те его с пли­ты и сра­зу же при­правь­те горя­чее блю­до, что­бы насла­дить­ся вели­ко­леп­ным вкусом.

Вкусный соус для яичной лапши

Соус для пасты

Соус для яич­ной лапши 

Это потря­са­ю­щий соус для яич­ной лап­ши, но он хоро­шо соче­та­ет­ся и с дру­ги­ми вида­ми пас­ты. Такая сыт­ная и аро­мат­ная, что лап­ша ста­нет пол­но­цен­ным обе­ден­ным блю­дом для боль­шой семьи!

Кало­рий­ность – 235 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Плав­ле­ный сыр – 1 шт.;
  • Вет­чи­на или коп­че­ная кол­ба­са – 100 гр.;
  • Слив­ки – 100 мл.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
  • Гри­бы – 100 гр.;
  • Лук реп­ча­тый – 1 головка;
  • Соль, спе­ции, зелень – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Лук, кол­ба­су и зелень измель­чить, а гри­бы мел­ко нарезать.
  2. В ско­во­ро­де рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло и обжа­рить лук пару минут. Затем доба­вить гри­бы и обжа­рить до золо­ти­сто­го цвета.
  3. Добав­ля­ем кол­ба­су, жарим еще пару минут.
  4. Влить слив­ки, поло­жить плав­ле­ный сыр, пред­ва­ри­тель­но натер­тый на круп­ной тер­ке. Пере­ме­ши­вай­те до тех пор, пока не полу­чит­ся густая одно­род­ная масса.
  5. Кла­дем соль, спе­ции и тра­вы, варим соус на мед­лен­ном огне 5–7 минут, не дово­дя до кипе­ния, под крышкой.

Пода­вай­те сра­зу горя­чи­ми и насла­ждай­тесь неве­ро­ят­но неж­ным вкусом!

Яичный соус для спагетти

Соус для пасты

Яич­ный соус к макаронам 

Эта изыс­кан­ная заправ­ка родом из Фран­ции, где ее пода­ют с «пенне» и, по наше­му мне­нию, с «бан­ти­ка­ми» или «бабоч­ка­ми». Попро­буй­те и яич­ный соус при­го­то­вить и пода­вать к рож­кам, вам понравится!

Кало­рий­ность – 228 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Яйцо сырое – 2 шт.;
  • Чес­нок – 1 зубчик;
  • Све­жий зеле­ный бази­лик – 5 листочков;
  • Натер­тая цед­ра лимо­на – 1 ч л.;
  • Лимон­ный сок – 2 ч.л.;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 ст.л.;
  • Соль, про­ван­ские тра­вы, перец – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Уда­ли­те бел­ки и пере­лей­те желт­ки в миску.
  2. Измель­чи­те бази­лик с чес­но­ком до полу­че­ния каши­цы в блен­де­ре или ступ­ке. Доба­вить к желткам.
  3. Влей­те сюда олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок и добавь­те лимон­ную цедру.
  4. Солим, кла­дем про­ван­ские тра­вы и пер­чим по вкусу.
  5. Все хоро­шо взбить вилкой.

Этой яич­ной сме­сью сра­зу зали­ва­ем мака­ро­ны в мис­ку, пере­ме­ши­ва­ем и про­бу­ем. Необыч­но и вкус­но, пря­мо как в ресторане!

Сырный соус для макарон

Соус для пасты

Сыр­ный соус к макаронам 

С тер­тым аро­мат­ным сыром пас­та все­гда вкус­нее. А с неж­ной сыр­ной заправ­кой домаш­няя пас­та при­об­ре­тет неза­бы­ва­е­мый вкус!

Кало­рий­ность – 270 ккал.

Ингре­ди­ен­ты просты:

  • Твер­дый сыр – 100 гр.;
  • Плав­ле­ный сыр – 1 шт.;
  • Слив­ки – 100 мл.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 ст.л.;
  • Соль, чер­ный перец – по щепотке.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Твер­дый плав­ле­ный сыр натри­те на круп­ной терке.
  2. Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло на ско­во­ро­де и доба­вить олив­ко­вое масло.
  3. Влить слив­ки и подо­греть почти до кипения.
  4. Всы­пать тер­тый сыр обо­их видов. Накрыть крыш­кой на пару минут, что­бы сыр рас­тек­ся и сме­шал­ся со сливками.
  5. Хоро­шо пере­ме­шай­те всю смесь до однородности.
  6. Добавь­те немно­го соли и пер­ца, мож­но доба­вить немно­го спе­ций или суше­ных трав.
  7. Оставь­те под крыш­кой еще на три минуты.

Аро­мат­ный сыр­ный соус готов. Его мож­но пода­вать горя­чим или холод­ным, не толь­ко с мака­ро­на­ми, но и с домаш­ни­ми бутер­бро­да­ми. Соси пальцы!

Соус грибной

Соус для пасты

Пас­та с гриб­ным соусом 

Самый аро­мат­ный и вкус­ный соус к домаш­ней пасте – это, конеч­но же, гриб­ной! Без это­го соуса вы не пред­став­ля­е­те свои обе­ды и ужи­ны, убе­ди­тесь сами.

Ком­по­нен­ты:

  • Гри­бы шам­пи­ньо­ны – 150 гр.;
  • Белые гри­бы суше­ные – 50 гр.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.;
  • Сме­та­на – 150 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готов­ка:

  1. Гри­бы моем и мел­ко нарезаем.
  2. Замо­чи­те суше­ные гри­бы на час, затем отва­ри­те 20 минут в чистой воде. Бульон оста­вить, а гри­бы отжать и мел­ко нарезать.
  3. В кастрю­ле с мас­лом обжа­ри­ва­ем все гри­бы 10 минут, пери­о­ди­че­ски помешивая.
  4. Доба­вить муку и влить сме­та­ну, немно­го раз­ба­вить гриб­ным бульо­ном. Соль и перец.
  5. Варить заправ­ку без крыш­ки 5–10 минут до загустения.

Пода­вать горя­чим. При­ят­но­го аппетита!

Соус с морепродуктами

Соус для пасты

Пас­та с морепродуктами 

А мож­но при­го­то­вить насто­я­щее домаш­нее лаком­ство: соус из море­про­дук­тов, кото­рый пода­ют к варе­ной пасте. Такое блю­до не стыд­но подать даже важ­но­му гостю!

Кало­рий­ность – 301 ккал.

Ком­по­нен­ты:

  • Смесь «Мор­ской кок­тейль» — 200 гр.;
  • Твер­дый сыр – 50 гр.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
  • Чес­нок – 2 зубчика;
  • Слив­ки – 150 мл.;
  • Соль и перец – по щепотке.

Поша­го­вая подготовка:

  1. Отва­рить и наре­зать моллюсков.
  2. Чес­нок так­же измель­ча­ют в ступ­ке или пестиком.
  3. В кастрю­ле рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло и поло­жить в него морепродукты.
  4. Влить слив­ки, подо­греть и доба­вить тер­тый сыр с чесноком.
  5. Все посо­лить, попер­чить, мож­но доба­вить спе­ции и травы.
  6. Варить на мед­лен­ном огне, пока смесь не загу­сте­ет, пери­о­ди­че­ски помешивая.

Заправ­ляй­те мака­ро­ны, ово­щи и рыбу этим соусом, это очень вкусно!

Итальянские соусы для макарон

Мы изу­ча­ем луч­шие домаш­ние соусы для лап­ши и пас­ты, а теперь при­гла­ша­ем вас совер­шить путе­ше­ствие в мир пре­вос­ход­ной ита­льян­ской кух­ни. Здесь вы най­де­те про­стые, но очень необыч­ные и уди­ви­тель­но вкус­ные заправ­ки, с кото­ры­ми домаш­няя пас­та пре­вра­тит­ся в блю­да не хуже, чем в ита­льян­ских ресторанах!

Бешамель для спагетти

Соус для пасты

Соус беша­мель

Клас­си­че­ский белый соус, люби­мый в Ита­лии и Фран­ции, иде­аль­но под­хо­дит для спа­гет­ти. И как его при­го­то­вить в домаш­них усло­ви­ях? Очень простой.

Кало­рий­ность – 198 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­ко – 200 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 80 гр.;
  • Чер­ный перец, соль – по щепотке.

При­го­тов­ле­ние беша­мель шаг за шагом:

  1. Ста­вим кастрюль­ку на огонь и кла­дем внутрь сли­воч­ное масло.
  2. Когда она рас­та­ет, добавь­те муку и, поме­ши­вая, обжарь­те кашу пару минут.
  3. Затем влить моло­ко, мед­лен­но, тон­кой струйкой.
  4. Когда все зали­то, доба­вить щепот­ку пер­ца и соли, пере­ме­шать и варить на мед­лен­ном огне, пока смесь не загустеет.

Этой белой заправ­кой полей­те спа­гет­ти и по жела­нию добавь­те ово­щи, чес­нок или дру­гие спе­ции. Вкус­но и так нежно!

Болоньезе для пасты

Соус для пасты

Спа­гет­ти болоньезе 

Этот вкус­ный и сыт­ный соус мож­но есть про­сто лож­кой, ведь перед ним слож­но усто­ять. Гото­вит­ся из поми­до­ров и мяс­но­го фар­ша; есть раз­ные рецеп­ты, но мы пред­ло­жим про­стой и проверенный.

Кало­рий­ность – 385 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш мяс­ной – 300 гр.;
  • Томат­ная пас­та – 2 ст.л.;
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку – 200 гр.;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2–3 ст.л.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Бази­лик – 5 листьев;
  • Перец и соль, ита­льян­ские тра­вы – по вкусу.

Боло­нье­зе кулинария:

  1. Фарш раз­мо­ро­зить и слить жид­кость через ситечко.
  2. Нарежь­те чес­нок и лук, натри­те помидоры.
  3. В сотей­ни­ке или сотей­ни­ке обжа­рить на олив­ко­вом мас­ле лук, доба­вить мяс­ной фарш.
  4. Обжа­рить фарш, часто поме­ши­вая и раз­би­вая лопат­кой комоч­ки. До готов­но­сти, вре­мя зави­сит от сор­та мяса.
  5. Затем влить томат­ное пюре и доба­вить томат­ную пас­ту, чес­нок и наре­зан­ный бази­лик, соль и специи.
  6. Пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, варить под крыш­кой 10–12 минут, не дово­дя до кипения.

Щед­ро при­правь­те мака­ро­ны горя­чим и аро­мат­ным тестом и насла­ждай­тесь на здоровье!

Соус песто для макарон

Соус для пасты

Соус песто

Это све­жий и полез­ный про­дукт, кото­рый ита­льян­цы любят за вкус и коли­че­ство вита­ми­нов в соста­ве. И к мака­ро­нам идеально!

Кало­рий­ность – 287 ккал.

Ингре­ди­ен­ты песто:

  • Зеле­ный бази­лик – пучок;
  • Кед­ро­вые или грец­кие оре­хи – 50 гр.;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 100 мл.;
  • Тер­тый сыр пар­ме­зан – 1–2 ст.;
  • Чес­нок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

Поша­го­вое при­го­тов­ле­ние песто:

  1. Про­мой­те и нарежь­те бази­лик, измель­чи­те чеснок.
  2. Поме­сти­те грец­кие оре­хи, бази­лик и чес­нок в блен­дер и измель­чи­те до состо­я­ния кашицы.
  3. Влить олив­ко­вое мас­ло, доба­вить пар­ме­зан и спе­ции, посолить.
  4. Еще раз взбить миксером.

Полу­чив­ший­ся соус песто иде­а­лен для пас­ты и мно­гих дру­гих вто­рых блюд.

Карбонара для макарон

Соус для пасты

Пас­та карбонара 

Вот еще один клас­си­че­ский и все­ми люби­мый рецепт. С яйцом, слив­ка­ми и беко­ном пас­та будет настоль­ко насы­щен­ной, при­об­ре­тет такой эффект­ный мяс­ной вкус, что усто­ять будет невоз­мож­но. А сде­лать одеж­ду сво­и­ми рука­ми несложно.

Кало­рий­ность – 225 ккал.

Кар­бо­на­ра Ингредиенты:

  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 ст.л.;
  • Коп­че­ная вет­чи­на – 300 гр.;
  • Желт­ки сырые – 4 шт.;
  • Тер­тый пар­ме­зан – 50 гр.;
  • Слив­ки – 200 мл.;
  • Чес­нок – 2 зубчика;
  • Соль и перец, бази­лик – по вкусу.

При­го­тов­ле­ние карбонары:

  1. Мел­ко наре­зать куби­ка­ми вет­чи­ну, измель­чить чеснок.
  2. Вет­чи­ну с чес­но­ком обжа­рить на мас­ле, на силь­ном огне пару минут.
  3. В кастрю­ле подо­грей­те слив­ки с желт­ка­ми, пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти, но не давай­те закипеть.
  4. В сли­воч­но-яич­ную смесь поло­жи­те вет­чи­ну вме­сте со сли­воч­ным мас­лом и чес­но­ком, посо­ли­те и при­правь­те. Пере­ме­шать, тушить 5 минут.
  5. В кон­це добавь­те сыр пар­ме­зан, пере­ме­шай­те и сра­зу же при­правь­те макароны.

Ино­гда свер­ху на пас­ту кар­бо­на­ра кла­дут сырой жел­ток и добав­ля­ют немно­го зеле­но­го лука. Вкус как богатый!

Советы по приготовлению

Соус для пасты

Сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния вкус­ной пасты 

Как види­те, вкус­ные соусы для пас­ты гото­вят­ся доста­точ­но про­сто. Кста­ти, в Ита­лии пас­ту не отва­ри­ва­ют до готов­но­сти, а остав­ля­ют немно­го сырой, что­бы она не пре­вра­ти­лась в сва­рен­ную из теста кашу. Затем воду сли­ва­ют и сра­зу же заправ­ля­ют соусом – без про­мыв­ки! Но мака­ро­ны гото­вят­ся толь­ко один раз, пото­му что если они осты­нут, то уже не годятся.

И глав­ный совет по при­го­тов­ле­нию начин­ки для мака­рон: готовь­те с любо­вью! Сме­ло экс­пе­ри­мен­ти­руй­те и добав­ляй­те ингре­ди­ен­ты по сво­е­му вку­су. Попро­буй­те клас­си­че­ские рецеп­ты и создай­те на их осно­ве что-то уни­каль­ное и свое. Пусть это будет твор­че­ский про­цесс с неве­ро­ят­но вкус­ным результатом!

Выбираем качественный готовый соус для макарон

Соус для пасты

Домаш­ние соусы для пасты 

Супер­мар­ке­ты пред­ла­га­ют раз­но­об­раз­ные гото­вые соусы и заправ­ки для пас­ты и мно­гое дру­гое. Что выбрать? Смот­ри­те на состав и выби­рай­те те, в кото­рых мини­мум химии. Чем боль­ше нату­раль­ных ингре­ди­ен­тов, тем луч­ше; ведь нату­раль­ность – это вкус и поль­за, а так­же каче­ство ваше­го блюда.

Избе­гай­те деше­вых гото­вых соусов, так как они не доба­вят пасте ни вку­са, ни поль­зы. Луч­шие вари­ан­ты — нату­раль­ные ита­льян­ские заправ­ки из поми­до­ров или ово­щей, но они тоже дорогие.

Самый луч­ший и выгод­ный вари­ант – гото­вить дома. Пусть это будет соус на ско­рую руку, но все же он будет вкус­нее и во мно­го раз полез­нее покуп­но­го про­дук­та. Это дело привычки!

Готовь­те заправ­ки сами, делай­те это с удо­воль­стви­ем и без лиш­них слож­но­стей, а наши рецеп­ты все­гда вам в этом помогут!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − девять =