Соус для курицы гриль

Куриный соус гриль

Мясо на гри­ле зву­чит аппе­тит­но, а выгля­дит еще вкус­нее. Бла­го­да­ря тон­ко­му аро­ма­ту блю­до силь­нее при­вле­ка­ет поль­зо­ва­те­ля. Суще­ству­ет не один рецепт кури­но­го соуса, и каж­дый из них при­да­ет мясу свой вкус. Если вы хоти­те ощу­тить весь вкус запе­чен­ной пти­цы, обя­за­тель­но при­го­товь­те один из фир­мен­ных гарниров.

Почему соус для курицы гриль так важен?

Куриный соус гриль

Мари­над сде­ла­ет кури­ное мясо более соч­ным и ароматным. 

Что­бы мясо было аро­мат­ным и хру­стя­щим, нуж­но при­го­то­вить спе­ци­аль­ный мари­над. Так пли­та нико­гда не высох­нет. Раз­ли­ча­ют элек­три­че­ские, газо­вые, с вер­ти­каль­ным и гори­зон­таль­ным гри­лем. Бла­го­да­ря внед­ре­нию совре­мен­ных тех­но­ло­гий мясо рав­но­мер­но обжа­ри­ва­ет­ся со всех сто­рон. Даже в сала­ты, супы добав­ля­ют гар­ни­ры, что­бы при­дать им осо­бый вкус.

Нали­чие тай­ме­ра поз­во­ля­ет лег­ко и быст­ро опре­де­лить вре­мя при­го­тов­ле­ния блю­да. Доста­точ­но часа и кури­ца будет гото­ва. Без мари­на­да мясо жарит­ся, поэто­му оно такое сухое. Вот поче­му исполь­зу­ет­ся кури­ный соус на гри­ле. Их коли­че­ство доволь­но вели­ко, поэто­му вы може­те выбрать понра­вив­ший­ся рецепт с раз­лич­ны­ми наци­о­наль­ны­ми оттен­ка­ми. Кало­рий­ность блю­да состав­ля­ет 220 ккал на 100 г продукта.

Как приготовить соус к курице гриль как в ларьках

Что­бы при­го­то­вить кури­цу по мага­зин­но­му прин­ци­пу, нуж­но исполь­зо­вать гриль. Мясо обжа­ри­ва­ет­ся со всех сто­рон и при­да­ет ему пикант­ный вкус. При­го­тов­ле­ние на ско­во­ро­де не даст долж­но­го эффек­та. Бла­го­да­ря совре­мен­но­му обо­ру­до­ва­нию про­цесс при­го­тов­ле­ния ино­гда ускоряется.

Куриный соус гриль

Что­бы кури­ца полу­чи­лась такой, какой долж­на быть, луч­ше исполь­зо­вать спе­ци­аль­ный гриль, а не сковороду. 

Для сте­ка­ния жира исполь­зу­ет­ся спе­ци­аль­ный под­дон. В стой­ле исполь­зу­ют­ся совре­мен­ные моде­ли с лег­кой чист­кой и без допол­ни­тель­ных хло­пот. Что­бы полу­чи­лось изыс­кан­ное блю­до, как в ларь­ках, есть рецепт с май­о­не­зом. Вы полу­чи­те неж­ное и соч­ное мясо, кото­рое бук­валь­но тает во рту. Для это­го нуж­но исполь­зо­вать опре­де­лен­ные компоненты.

Ингредиенты

Рецепт кури­но­го соуса на гри­ле вклю­ча­ет сле­ду­ю­щие ингредиенты:

  • май­о­нез – 5 сто­ло­вых ложек;
  • сме­та­на – 300 г;
  • чес­нок – 4 зубчика;
  • зелень
  • лимон­ный сок;
  • соль и перец для вкуса.

При­го­тов­ле­ние вклю­ча­ет в себя объ­еди­не­ние ингре­ди­ен­тов и заме­ну про­дук­тов для полу­че­ния ново­го вку­са. Самое глав­ное в кули­на­рии – это пра­виль­ный гар­нир, кото­рый сде­ла­ет блю­до осо­бен­но необыч­ным и доба­вит допол­ни­тель­ные вку­со­вые оттенки.

Куриный соус гриль

Соус с добав­ле­ни­ем чес­но­ка и лимо­на при­даст блю­ду новые вку­со­вые оттенки. 

Описание приготовления

Весь про­цесс делит­ся на несколь­ко этапов:

  1. Созда­ние сме­си сме­та­ны и майонеза.
  2. Добавь­те в мис­ку выжа­тый лимон­ный сок.
  3. Наре­зать чеснок
  4. Измель­чить варе­ную зелень.
  5. Доба­вить при­пра­ву и соль.

Рецепт соуса для кури­цы на гри­ле не тре­бу­ет осо­бых зна­ний, а лишь соблю­де­ния эта­пов при­го­тов­ле­ния. Теперь блю­до все­гда будет аро­мат­ным и неж­ным. Гар­нир мож­но при­го­то­вить с запа­сом, а потом хра­нить в холо­диль­ни­ке. Он не поте­ря­ет сво­е­го аромата.

Соус белый для курицы гриль рецепт

Куриный соус гриль

Белый соус — самый попу­ляр­ный соус для курицы-гриль. 

Пред­ла­га­ем ваше­му вни­ма­нию зна­ме­ни­тый белый соус, кото­рый гото­ви­ли ранее. Ингре­ди­ен­ты, необ­хо­ди­мые для приготовления:

  • май­о­нез – 600 г;
  • сме­та­на – 600 г;
  • кин­за;
  • чес­нок;
  • грец­кие оре­хи – 1 стакан;
  • соль перец.

Все ком­по­нен­ты сме­ши­ва­ют­ся. Смесь наста­и­ва­ет­ся 15 минут, после чего пода­ет­ся вме­сте с запе­чен­ной пти­цей. У вас полу­чит­ся неж­ное кури­ное мясо. Кало­рий­ность про­дук­та состав­ля­ет 250 ккал на 100 г продукта.

Кро­ме того, вы може­те попро­бо­вать сое­вый гар­нир, в состав кото­ро­го входят:

  • май­о­нез – 200 г;
  • сое­вый соус;
  • яблоч­ный уксус;
  • кар­ри;
  • перец.

Доста­точ­но про­ма­ри­но­вать несколь­ко часов, и вы полу­чи­те вкус­ное мясо с лег­кой кис­лин­кой. Кури­цу будет лег­ко резать ножом. Кало­рий­ность соста­вит 243 ккал на каж­дые 100 г про­дук­та. Кури­ца на гри­ле может быть не толь­ко вкус­ной, но и полез­ной. Весь жир при готов­ке сте­ка­ет в про­ти­вень, поэто­му полу­ча­ет­ся толь­ко рав­но­мер­но про­жа­рен­ное аро­мат­ное мясо.

Чесночный соус для курицы гриль

Куриный соус гриль

Для люби­те­лей кури­цы-гриль с пикант­ным вку­сом подой­дет пря­ный чес­ноч­ный соус. 

Что­бы полу­чить вкус­ный чес­ноч­ный соус, нуж­но при­го­то­вить сле­ду­ю­щие продукты:

  • чес­нок;
  • соль;
  • олив­ко­вое масло;
  • уксус;
  • лимон;
  • кар­да­мон;
  • белый перец;
  • кори­ца;
  • мускат­ный орех;
  • гвоз­ди­ка;
  • лав­ро­вый лист;
  • звезд­ча­тый анис.

Поша­го­вый рецепт предусматривает:

  1. Измель­чи­те чес­нок и сме­шай­те с солью.
  2. Сме­шать все спе­ции и доба­вить лимон­ный сок.
  3. Соче­та­ние чес­но­ка и соли.
  4. Измель­чи­те палоч­ки корицы.
  5. Сме­шать все специи.

Мари­над поме­ща­ют в спе­ци­аль­ный пакет вме­сте с мясом в холо­диль­ник на 2 дня. Теперь кури­ца гото­ва к при­го­тов­ле­нию. Даже обжа­ри­ва­ние при­даст мясу весь его аро­мат. Кури­ный соус на гри­ле состо­ит из сме­си олив­ко­во­го мас­ла, чес­но­ка и сме­та­ны. После наста­и­ва­ния в холо­диль­ни­ке гар­нир готов к пода­че к сто­лу. Кало­рий­ность блю­да состав­ля­ет 270 ккал на 100 г продукта.

Каж­дый рецепт соуса для кури­цы-гриль рас­кры­ва­ет новые вку­сы, при­да­ет мясу неж­ность и дела­ет блю­до осо­бен­ным. Соеди­няй­те ингре­ди­ен­ты и полу­чай­те насто­я­щие шедев­ры, кото­рые вам не стыд­но будет попробовать.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − четыре =