Мясо на гриле звучит аппетитно, а выглядит еще вкуснее. Благодаря тонкому аромату блюдо сильнее привлекает пользователя. Существует не один рецепт куриного соуса, и каждый из них придает мясу свой вкус. Если вы хотите ощутить весь вкус запеченной птицы, обязательно приготовьте один из фирменных гарниров.
Почему соус для курицы гриль так важен?
Маринад сделает куриное мясо более сочным и ароматным.
Чтобы мясо было ароматным и хрустящим, нужно приготовить специальный маринад. Так плита никогда не высохнет. Различают электрические, газовые, с вертикальным и горизонтальным грилем. Благодаря внедрению современных технологий мясо равномерно обжаривается со всех сторон. Даже в салаты, супы добавляют гарниры, чтобы придать им особый вкус.
Наличие таймера позволяет легко и быстро определить время приготовления блюда. Достаточно часа и курица будет готова. Без маринада мясо жарится, поэтому оно такое сухое. Вот почему используется куриный соус на гриле. Их количество довольно велико, поэтому вы можете выбрать понравившийся рецепт с различными национальными оттенками. Калорийность блюда составляет 220 ккал на 100 г продукта.
Как приготовить соус к курице гриль как в ларьках
Чтобы приготовить курицу по магазинному принципу, нужно использовать гриль. Мясо обжаривается со всех сторон и придает ему пикантный вкус. Приготовление на сковороде не даст должного эффекта. Благодаря современному оборудованию процесс приготовления иногда ускоряется.
Чтобы курица получилась такой, какой должна быть, лучше использовать специальный гриль, а не сковороду.
Для стекания жира используется специальный поддон. В стойле используются современные модели с легкой чисткой и без дополнительных хлопот. Чтобы получилось изысканное блюдо, как в ларьках, есть рецепт с майонезом. Вы получите нежное и сочное мясо, которое буквально тает во рту. Для этого нужно использовать определенные компоненты.
Ингредиенты
Рецепт куриного соуса на гриле включает следующие ингредиенты:
- майонез – 5 столовых ложек;
- сметана – 300 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень
- лимонный сок;
- соль и перец для вкуса.
Приготовление включает в себя объединение ингредиентов и замену продуктов для получения нового вкуса. Самое главное в кулинарии – это правильный гарнир, который сделает блюдо особенно необычным и добавит дополнительные вкусовые оттенки.
Соус с добавлением чеснока и лимона придаст блюду новые вкусовые оттенки.
Описание приготовления
Весь процесс делится на несколько этапов:
- Создание смеси сметаны и майонеза.
- Добавьте в миску выжатый лимонный сок.
- Нарезать чеснок
- Измельчить вареную зелень.
- Добавить приправу и соль.
Рецепт соуса для курицы на гриле не требует особых знаний, а лишь соблюдения этапов приготовления. Теперь блюдо всегда будет ароматным и нежным. Гарнир можно приготовить с запасом, а потом хранить в холодильнике. Он не потеряет своего аромата.
Соус белый для курицы гриль рецепт
Белый соус — самый популярный соус для курицы-гриль.
Предлагаем вашему вниманию знаменитый белый соус, который готовили ранее. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- майонез – 600 г;
- сметана – 600 г;
- кинза;
- чеснок;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- соль перец.
Все компоненты смешиваются. Смесь настаивается 15 минут, после чего подается вместе с запеченной птицей. У вас получится нежное куриное мясо. Калорийность продукта составляет 250 ккал на 100 г продукта.
Кроме того, вы можете попробовать соевый гарнир, в состав которого входят:
- майонез – 200 г;
- соевый соус;
- яблочный уксус;
- карри;
- перец.
Достаточно промариновать несколько часов, и вы получите вкусное мясо с легкой кислинкой. Курицу будет легко резать ножом. Калорийность составит 243 ккал на каждые 100 г продукта. Курица на гриле может быть не только вкусной, но и полезной. Весь жир при готовке стекает в противень, поэтому получается только равномерно прожаренное ароматное мясо.
Чесночный соус для курицы гриль
Для любителей курицы-гриль с пикантным вкусом подойдет пряный чесночный соус.
Чтобы получить вкусный чесночный соус, нужно приготовить следующие продукты:
- чеснок;
- соль;
- оливковое масло;
- уксус;
- лимон;
- кардамон;
- белый перец;
- корица;
- мускатный орех;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- звездчатый анис.
Пошаговый рецепт предусматривает:
- Измельчите чеснок и смешайте с солью.
- Смешать все специи и добавить лимонный сок.
- Сочетание чеснока и соли.
- Измельчите палочки корицы.
- Смешать все специи.
Маринад помещают в специальный пакет вместе с мясом в холодильник на 2 дня. Теперь курица готова к приготовлению. Даже обжаривание придаст мясу весь его аромат. Куриный соус на гриле состоит из смеси оливкового масла, чеснока и сметаны. После настаивания в холодильнике гарнир готов к подаче к столу. Калорийность блюда составляет 270 ккал на 100 г продукта.
Каждый рецепт соуса для курицы-гриль раскрывает новые вкусы, придает мясу нежность и делает блюдо особенным. Соединяйте ингредиенты и получайте настоящие шедевры, которые вам не стыдно будет попробовать.