Соус для картошки по-деревенски

Деревенский картофельный соус

Хоро­шо, что есть на све­те кар­тош­ка! Чего толь­ко не гото­вят из него наши хозяй­ки. И жаре­ное, и варе­ное, и запе­чен­ное, в любом виде хоро­шо. Кар­то­фель лег­ко при­го­то­вить, он все­гда недо­ро­гой и, конеч­но же, его труд­но испор­тить. Отвар­ной, соле­ный, нама­зан­ный мас­лом кар­то­фель с укро­пом – супер аппе­тит­но, неве­ро­ят­но вкус­но и так просто!

А вот домаш­няя кар­тош­ка по-дере­вен­ски, пожа­луй, самое вкус­ное и люби­мое блю­до наше­го наро­да. Хру­стя­щие и аппе­тит­ные лом­ти­ки так и про­сят­ся в рот, и боль­ше ниче­го не нуж­но: блю­до настоль­ко вкус­ное и само­сто­я­тель­ное, что не тре­бу­ет ни мяса, ни соси­сок, ни сала­тов. Все, что вам нуж­но, это пра­виль­ный соус для дере­вен­ско­го кар­то­фе­ля. И сего­дня мы с ним встретимся!

Соус для картошки по-деревенски

Итак, соус к кар­тош­ке – что это такое, а глав­ное, зачем его гото­вить? Я уве­рен, что мно­гие зада­ют­ся этим вопро­сом. В кон­це кон­цов, когда мы при­хо­дим домой с рабо­ты, мы не хотим тра­тить энер­гию на при­го­тов­ле­ние пищи. Здесь почи­стить и пожа­рить кар­тош­ку — это уже одно. И вы все еще вози­тесь с соусом? Не луч­ше ли купить гото­вый кетчуп?

Если вы хоти­те, что­бы ужин был по-насто­я­ще­му вкус­ным, сыт­ным и нату­раль­ным, соус про­сто необ­хо­дим. Поверь­те, вы попро­бу­е­те один раз и боль­ше нико­гда не захо­ти­те поку­пать хими­че­ские кет­чу­пы. К тому же соус в домаш­них усло­ви­ях гото­вит­ся лег­ко и эле­мен­тар­но про­сто. Вот увидишь!

Как приготовить соус к картошке в домашних условиях

Деревенский картофельный соус

Соч­ный и аро­мат­ный дере­вен­ский картофель 

Мы не смог­ли выбрать какой-то один рецепт, и мы подо­бра­ли несколь­ко соусов к кар­то­фе­лю, что­бы вы попро­бо­ва­ли и выбра­ли по сво­е­му вку­су. Все они очень раз­ные, но объ­еди­ня­ет их одно: они гаран­ти­ро­ван­но неве­ро­ят­но вкусные.

А наши рецеп­ты не потре­бу­ют от вас высо­ких кули­нар­ных навы­ков или слож­ных и доро­гих ингре­ди­ен­тов. Быст­ро, вкус­но, про­сто и нату­раль­но, вам понравится!

Соус для картошки в духовке

Запе­ка­ние в духов­ке – один из самых рас­про­стра­нен­ных спо­со­бов при­го­тов­ле­ния кар­то­фе­ля. Если вы соби­ра­е­тесь запе­кать кар­тош­ку в духов­ке, нарежь­те ее лом­ти­ка­ми, посо­ли­те, запе­ки­те до полу­го­тов­но­сти. Тем вре­ме­нем при­го­товь­те вкус­ный чес­ноч­но-сыр­ный соус к кар­то­фе­лю, кото­рый иде­аль­но под­хо­дит для запекания.

Кало­рий­ность – 218 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Твер­дый сыр – 150 гр.;
  • Май­о­нез – 100 гр.;
  • Сме­та­на – 100 гр.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Све­жие ово­щи – много;
  • Соль, спе­ции – по вкусу.

Готов­ка:

  1. Нате­реть сыр.
  2. В мис­ке сме­шать сме­та­ну и майонез.
  3. Нате­реть туда сли­воч­ное мас­ло на круп­ной тер­ке (оно долж­но быть холод­ным и твердым).
  4. Все хоро­шо перемешать.
  5. Доба­вить измель­чен­ный чес­нок и руб­ле­ную зелень, соль и специи.
  6. Еще раз хоро­шо перемешайте.
  7. Достань­те полу­го­то­вый кар­то­фель из духов­ки, густо намажь­те его свер­ху этим тестом и сно­ва запе­ки­те до готовности.

Пода­вай­те горя­чи­ми и насла­ждай­тесь вкусом!

Соус к жареной картошке

Что может быть вкус­нее домаш­ней кар­тош­ки? Конеч­но, нужен соус. Так­же жела­тель­но лег­кое и нежир­ное, так как само блю­до доволь­но кало­рий­ное. Попро­буй­те сле­ду­ю­щий рецепт.

Деревенский картофельный соус

Кало­рий­ность соуса – 170 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Желт­ки варе­ных яиц – 3 шт.;
  • Дижон­ская гор­чи­ца (с зер­на­ми) – 2 ч л.;
  • Нату­раль­ный гре­че­ский йогурт – 200 гр.;
  • Мари­но­ван­ный огу­рец – 1 небольшой;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Ово­щи, соль, спе­ции – по вкусу.

Готов­ка:

  1. Яйца отва­рить, уда­лить желт­ки, поло­жить в мис­ку и раз­мять вилкой.
  2. Доба­вить про­дав­лен­ный через пресс чес­нок, руб­ле­ную зелень и горчицу.
  3. Затем – оче­редь йогур­та. Влей­те его и хоро­шо все перемешайте.
  4. Мел­ко нарежь­те соле­ный огу­рец и добавь­те в соус.
  5. При­правь­те, попро­буй­те, а затем, если необ­хо­ди­мо, посо­ли­те по сво­е­му вкусу.

Вот и все!

Соус для вареной картошки

Обыч­ный отвар­ной кар­то­фель пре­вра­тит­ся во вкус­ней­шее и необыч­ное блю­до, если при­го­то­вить этот вкус­ный соус.

Его кало­рий­ность состав­ля­ет 112 ккал.

Ком­по­нен­ты:

  • Сме­та­на – 150 гр.;
  • Моло­ко – 100 мл.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 60 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Гор­чи­ца – 1 ч л.;
  • Спе­ции, зелень, соль – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло в кастрю­ле и добавь­те муку. Ее нуж­но обжа­рить пару минут, что­бы каша при­об­ре­ла тем­ный оттенок.
  2. Затем влить в кашу немно­го теп­ло­го моло­ка, делать это мед­лен­но, поме­ши­вая, что­бы не появи­лись комочки.
  3. Про­ва­ри­те этот соус в тече­ние 5–10 минут, что­бы он не заки­пел. Размешать.
  4. Когда мас­са выпа­рит­ся, добавь­те сме­та­ну и гор­чи­цу, а так­же спе­ции, соль и зелень на свой вкус.
  5. Пере­ме­шать и про­ва­рить соус 5–7 минут, что­бы полу­чи­лась при­ят­ная кре­мо­об­раз­ная консистенция.

При жела­нии мож­но допол­ни­тель­но взбить этот соус блен­де­ром, что­бы он стал еще неж­нее. Кар­тош­ка, сва­рен­ная с ней, будет вкус­ной, попробуйте!

Соусы к картофелю

Если вы еще не выбра­ли для себя рецепт кар­то­фель­но­го соуса, поз­воль­те пред­ло­жить вам еще несколь­ко рецеп­тов – ори­ги­наль­ных, домаш­них и очень вкусных.

Попро­буй­те при­го­то­вить их, пока кар­то­фель жарит­ся или запе­ка­ет­ся; мно­гие даже не тре­бу­ют тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Про­дук­ты самые доступ­ные и навер­ня­ка есть у вас дома. Это лег­ко и очень вкусно!

Соус для картошки по-деревенски из сметаны

Вкус­ный сме­тан­ный соус, в кото­рый отлич­но макать хру­стя­щую кар­тош­ку! Сме­та­на – уни­вер­саль­ный про­дукт, без нее не обхо­дят­ся соусы, супы-пюре, вто­рые блю­да и сала­ты. А из него мы при­го­то­вим ори­ги­наль­ный соус к кар­тош­ке по-деревенски.

Кало­рий­ность – 140 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сме­та­на – 150 мл.;
  • Чес­нок – 3–4 зубчика;
  • Тво­рог – 100 гр.;
  • Грец­кий орех – 1 ст.л.;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 2 ст.л.;
  • Тра­вы, спе­ции, соль – по вкусу.

Готов­ка:

  1. Сме­шай­те тво­рог и сме­та­ну в глу­бо­кой миске.
  2. Оре­хи измель­чить (напри­мер, через мясо­руб­ку). Доба­вить к сли­воч­но-сыр­ной смеси.
  3. Туда же отпра­вить олив­ко­вое мас­ло, измель­чен­ный чес­нок, зелень и спе­ции, немно­го посолить.
  4. Всю эту кра­со­ту пере­ме­ши­ва­ем мик­се­ром, что­бы полу­чи­лась густая и одно­род­ная масса.

Ваш неве­ро­ят­но вкус­ный соус готов!

Сметанно-чесночный соус с зеленью к картошке

Деревенский картофельный соус

Сме­та­но-чес­ноч­ный соус к картофелю 

Неве­ро­ят­но про­стой сме­тан­ный соус, кото­рый гото­вит­ся на ско­рую руку и пре­вра­ща­ет кар­тош­ку в лаком­ство для цени­те­лей высо­кой кух­ни. Попро­буй сам!

Кало­рий­ность – 130 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сме­та­на – 200 гр.;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Сое­вый соус – 2 ст.л.;
  • Укроп – неболь­шой пучок;
  • Соль, чес­нок и чер­ный перец, суше­ные тра­вы по вкусу.

Готов­ка:

  1. Чес­нок измель­чить прессом.
  2. Укроп про­мой­те и мел­ко нарежьте.
  3. В мис­ке сме­шать сме­та­ну с сое­вым соусом, чес­но­ком и укропом.
  4. Доба­вить спе­ции, перец, пере­ме­шать. При необ­хо­ди­мо­сти посо­лить (по вкусу).
  5. Взбей­те соус блен­де­ром для лег­ко­сти и при­ят­ной консистенции.

Ваш кра­си­вый сме­тан­ный соус готов к подаче!

Соус для картошки по-деревенски из майонеза

Вы обя­за­тель­но полю­би­те этот про­стой эле­мен­тар­ный соус с чес­но­ком и зеле­нью. Пока кар­тош­ка варит­ся, при­го­товь­те ее из того, что есть под рукой.

Кало­рий­ность – 285 ккал.

Ком­по­нен­ты:

  • Май­о­нез – 200 гр.;
  • Сме­та­на – 100 гр.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Све­жий укроп – пара веточек;
  • Сое­вый соус – 2 ст.л.;
  • Гор­чи­ца – 1 ч л.;
  • Спе­ции, перец – по вкусу.

Готов­ка:

  1. В мис­ку поло­жить нуж­ное коли­че­ство сме­та­ны и май­о­не­за, размешать.
  2. Добавь­те гор­чи­цу и сое­вый соус, измель­чен­ный чес­нок и укроп.
  3. Все пере­ме­шать, доба­вить спе­ции на свое усмотрение.

Все гото­во!

Соус сливочный к картошке

Деревенский картофельный соус

Иде­аль­ный вари­ант – сли­воч­ный соус 

Кар­то­фель по-дере­вен­ски, варе­ный или запе­чен­ный, любое блю­до из кар­то­фе­ля ста­нет сыт­нее и аппе­тит­нее, если сопро­вож­дать его этим сли­воч­ным соусом.

Его кало­рий­ность состав­ля­ет 190 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Слив­ки жир­ные – 200 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 2 ст.л.;
  • Чес­нок – 2 зубчика;
  • Гор­чи­ца – 1 ст.л.;
  • Ово­щи, соль, спе­ции – по вкусу.

При­го­тов­ле­ние сли­воч­но­го соуса:

  1. Поло­жи­те сли­воч­ное мас­ло в ско­во­ро­ду и растопите.
  2. Всы­пать муку, раз­ме­шать мас­ля­ной ложеч­кой, что­бы полу­чил­ся крем. Обжа­ри­вать две мину­ты, поме­ши­вая лопаткой.
  3. Влить слив­ки, раз­ме­шать мас­су, что­бы она была однородной.
  4. Туши­те мас­су на сла­бом огне око­ло 7 минут, все вре­мя поме­ши­вая, что­бы крем не под­го­рел, а испарился.
  5. Теперь добав­ля­ем сое­вый соус, гор­чи­цу, тол­че­ный чес­нок, зелень, спе­ции, щепот­ку соли.
  6. Все хоро­шо пере­ме­шать и варить на сла­бом огне еще мину­ты три.

Сни­ми­те с огня, пере­лей­те в соус­ник и пода­вай­те, будет очень вкусно!

Горчичный соус для картофеля

Деревенский картофельный соус

Гор­чич­ный соус к картофелю 

Этот чудес­ный соус укра­сит любую кар­тош­ку: отвар­ную, фран­цуз­скую, дере­вен­скую, запе­чен­ную, жаре­ную. Но луч­ше все­го выпе­кать пря­мо в ней.

Кало­рий­ность – 130 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
  • Гор­чи­ца – 100 гр.;
  • Сме­та­на – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 ч л.;
  • Укроп – 2–3 стебля;
  • Спе­ции, соль – по вкусу;
  • Баль­за­ми­че­ский уксус – 1–2 сто­ло­вые ложки.

Готов­ка:

  1. Поло­жи­те сли­воч­ное мас­ло в кастрю­лю и растопите.
  2. Вве­сти муку, тушить две-три мину­ты на рас­топ­лен­ном сли­воч­ном мас­ле, пери­о­ди­че­ски помешивая.
  3. Доба­вить одно­вре­мен­но гор­чи­цу и сме­та­ну, доба­вить баль­за­ми­че­ский уксус и тушить мас­су, посто­ян­но поме­ши­вая, еще 7–8 минут.
  4. Теперь оче­редь спе­ций: измель­чен­ный чес­нок, укроп, суше­ные тра­вы, перец.
  5. Еще мину­та, и соус готов!

Пода­вай­те или посыпь­те кар­то­фель­ны­ми доль­ка­ми перед тем, как испечь насто­я­щий джем!

Заключение

Кар­тош­ка – вовсе не баналь­ный про­дукт, ведь из нее мож­но создать насто­я­щий кули­нар­ный шедевр. Глав­ное научить­ся делать пра­виль­ный соус!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 − 3 =