Соус для фрикаделек

Соус для тефтелей

Фри­ка­дель­ки – одно из самых рас­про­стра­нен­ных домаш­них блюд в нашей стране. Бла­го­да­ря отмен­ным вку­со­вым каче­ствам, доступ­но­сти и про­сто­те при­го­тов­ле­ния они попу­ляр­ны и люби­мы хозяй­ка­ми, их любят даже дети. Рецеп­тов при­го­тов­ле­ния это­го блю­да может быть бес­чис­лен­ное мно­же­ство, но не менее важен соус, с кото­рым будут пода­вать­ся теф­те­ли. Сего­дня мы узна­ем, что это за соус и как его без тру­да приготовить.

Соус для тефтелей 

Аро­мат­ная, соч­ная и такая сыт­ная теф­тель­ка.. про­сто тает во рту, а рука с вил­кой тянет­ся к добав­ке! Но без пра­виль­но­го соуса вкус это­го заме­ча­тель­но­го домаш­не­го блю­да будет неполным.

Неко­то­рые пода­ют фри­ка­дель­ки с май­о­не­зом, кет­чу­пом или сме­та­ной, но пра­виль­ный пикант­ный соус — дру­гое дело. Он под­чер­ки­ва­ет вкус блю­да и при­да­ет ему осо­бый шарм.

Сего­дня мы научим­ся делать соус к фри­ка­дель­кам по несколь­ким необыч­ным автор­ским рецеп­там. Вам понра­вит­ся его про­сто­та, ори­ги­наль­ность и ско­рость испол­не­ния, а люби­мое блю­до ста­нет еще вкус­нее, чем раньше!

 Соусы для фрикаделек: какие используются

Какие быва­ют соусы к фри­ка­дель­кам и с каки­ми вку­са­ми это блю­до луч­ше все­го соче­та­ет­ся? Самые вкус­ные и удач­ные соусы мож­но раз­де­лить на два вида: крас­ные и белые.

Рецеп­ты раз­но­об­раз­ны. Напри­мер, белые соусы гото­вят из сме­та­ны, сли­вок, даже моло­ка, про­сто­ква­ши, с добав­ле­ни­ем лука и зеле­ни, гри­бов и аро­мат­ных трав, спе­ций и горчицы.

Крас­ный соус к теф­те­лям мож­но при­го­то­вить на осно­ве све­жих поми­до­ров, а вне сезо­на из томат­ной пас­ты доба­вить обжа­рен­ный лук, мас­ло, папри­ку, немно­го чили и чес­нок. Это будет уго­ще­ние, паль­чи­ки обли­жешь! Но сна­ча­ла попро­буй­те при­го­то­вить пару вари­ан­тов соусов, рас­про­буй­те их вкус, а потом уже делай­те свой выбор. Мы уве­ре­ны, что сре­ди наших рецеп­тов вы най­де­те свой идеальный!

Соус для тефтелей

Фри­ка­дель­ки в соусе 

Соусы для фрикаделек рецепты

Итак, рас­смот­рим все вари­ан­ты начин­ки домаш­них теф­те­лей. Мы при­го­то­вим соус по двум клас­си­че­ским рецеп­там, а затем пред­ло­жим вам тре­тий вариант.

Если вы люби­те сыт­ные, томат­ные и ост­рые соусы и заправ­ки, выби­рай­те пер­вый вари­ант: томат­ный соус к теф­те­лям. Он пост­ный и может стать неза­ме­ни­мой начин­кой для кот­лет, рыбы, мяса, мака­рон и даже про­стой греч­не­вой каши. Вы може­те доба­вить на свой вкус чес­нок и перец чили, а так­же сме­ло фан­та­зи­ро­вать о при­пра­вах и специях.

Заправ­ку сме­тан­ной нуж­но делать, если хочет­ся чего-то менее баналь­но­го, чем про­сто кет­чуп. Хоти­те уди­вить свою семью за ужи­ном? Это отлич­ный спо­соб! В сме­тан­ной заправ­ке мож­но тушить фри­ка­дель­ки, мож­но доба­вить туда сыр, полить и запечь гото­вые фри­ка­дель­ки в духов­ке минут пять, а мож­но про­сто полить соусом подачу.

Теперь перей­дем к соб­ствен­но рецеп­там. Для бизнеса!

Соус для тефтелей

Фри­ка­дель­ки в томат­ном соусе 

Как приготовить томатный соус для фрикаделек

Нет ниче­го про­ще! Этот томат­ный соус гото­вит­ся на ско­рую руку из про­дук­тов, най­ден­ных в холо­диль­ни­ке. А теф­те­ли, при­го­тов­лен­ные с этой заправ­кой, укра­сят любой обе­ден­ный стол. Вам понравится!

Кало­рий­ность это­го соуса 97 ккал.

Необ­хо­ди­мые ингредиенты:

  • Поми­до­ры – 4 шту­ки доволь­но крупные;
  • Лук крас­ный (крым­ский) – 1 боль­шая головка;
  • Перец слад­кий – 1 шт.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Ост­рый томат­ный соус – 1 ст.л.;
  • Лимон­ный сок или яблоч­ный уксус – 1 сто­ло­вая ложка.;
  • Ово­щи, спе­ции – по вкусу.

Как при­го­то­вить томат­ный соус к теф­те­лям? Поша­го­вые инструкции:

  1. Мел­ко и осто­рож­но нарежь­те крас­ный лук.
  2. Раз­режь­те поми­до­ры попо­лам и натри­те их на круп­ной тер­ке так, что­бы кожу­ра оста­лась в руках. Нам она будет ни к чему.
  3. В кастрю­лю нали­ва­ем две сто­ло­вые лож­ки мас­ла, обжа­ри­ва­ем крас­ный лук. Доста­точ­но трех минут на силь­ном огне.
  4. Пока лук обжа­ри­ва­ет­ся, перец наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми, и пере­ме­шать, дав ему тоже немно­го подрумяниться.
  5. Влить томат­ное пюре, умень­шить огонь, посо­лить и тушить, поме­ши­вая лопат­кой. Смесь долж­на начать мед­лен­но кипеть.
  6. Добавь­те сахар, ост­рый томат­ный соус, уксус или лимон­ный сок и любые спе­ции и тра­вы, кото­рые вам нра­вят­ся. Люби­мые ово­щи мож­но наре­зать мел­ко, но не слиш­ком мел­ко, что­бы не пере­бить овощ­ной вкус.
  7. Если смесь кажет­ся вам водя­ни­стой, добавь­те сто­ло­вую лож­ку томат­но­го пюре и немно­го муки.

Исполь­зуй­те све­же­при­го­тов­лен­ный горя­чий соус. Нама­зы­вай­те фри­ка­дель­ки и пеки­те, туши­те или ешь­те сра­зу. Вкусные!

Соус для тефтелей

Фри­ка­дель­ки в томат­ном соусе

Сметанный соус для фрикаделек

Не обя­за­тель­но быть опыт­ным пова­ром, что­бы при­го­то­вить по-насто­я­ще­му вкус­ный и вкус­ный белый соус. На самом деле это очень про­сто! С таким соусом мож­но пода­вать теф­те­ли и кот­ле­ты с любым гар­ни­ром, это будет выгля­деть кра­си­во и неве­ро­ят­но вкусно.

Кало­рий­ность – 120 ккал.

Под­го­товь­те все ингре­ди­ен­ты для соуса:

  • Сли­воч­ное мас­ло – 150 гр.;
  • Белый или жел­тый лук – 1 шт.;
  • Гор­чи­ца – 1 ч л.;
  • Сме­та­на – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч л.;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Про­ван­ские или дру­гие тра­вы – 1 ч л.;
  • Соль, чер­ный перец – на ваш вкус.

Рецепт сме­тан­но­го соуса:

  1. Возь­ми­те мас­ло и поло­жи­те его в кастрю­лю, дай­те ему мед­лен­но растаять.
  2. Лук мел­ко наре­зать, обжа­рить на мас­ле. Пусть подрумянится.
  3. Доба­вить муку и гор­чи­цу, хоро­шо пере­ме­шать, затем влить сме­та­ну. Теперь дай­те соусу закипеть.
  4. Доба­вить чес­ноч­ную кашу (чес­нок про­пу­стить через пресс). Всыпь­те соль, тра­вы и перец и томи­те соус, поме­ши­вая, на мед­лен­ном огне.

Пол­ное при­го­тов­ле­ние зай­мет 10–15 минут, а кон­си­стен­ция соуса долж­на быть при­ят­но густой. Исполь­зуй­те его горя­чим и наслаждайтесь!

Соус для тефтелей

Сме­тан­ный соус к фрикаделькам 

Вкусный соус для фрикаделек в домашних условиях

Как види­те, ниче­го слож­но­го в при­го­тов­ле­нии ори­ги­наль­но­го соуса к теф­те­лям нет. Эти же рецеп­ты отлич­но под­хо­дят для кот­лет, соси­сок или соси­сок, гуля­ша, мяс­но­го или гриб­но­го пиро­га, для каш и макарон.

Так­же эти заме­ча­тель­ные про­стые соусы явля­ют­ся осно­вой для мно­же­ства соусов к тефтелям.Например, гри­бы отлич­но подой­дут в опи­сан­ном выше белом сме­тан­ном соусе – про­сто обжарь­те их с луком, далее сле­дуй­те рецеп­ту без изме­не­ний. Вме­сто сме­та­ны сме­ло бери­те слив­ки, про­стой йогурт или молоч­ную смесь.

А еще здо­ро­во доба­вить мор­ковь, зелень, тер­тое ябло­ко или немно­го крас­ной сли­вы. В общем, дома мож­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с соуса­ми хоть каж­дый день!

Соус для тефтелей

Фри­ка­дель­ки с грибами 

Заключение

Теперь вы зна­е­те луч­шие рецеп­ты соуса для фри­ка­де­лек и лег­ко смо­же­те при­го­то­вить их дома. Наши рецеп­ты и реко­мен­да­ции помо­гут вам сде­лать домаш­ние блю­да вкус­нее, сыт­нее и аппе­тит­нее, а ваши кули­нар­ные навы­ки непре­мен­но повы­сят­ся. Гости будут в вос­тор­ге, а семья будет зака­зы­вать это блю­до сно­ва и сно­ва, даже при­ве­ред­ли­вые едо­ки, кото­рым труд­но уго­дить за столом!

Готовь­те по нашим рецеп­там, и ваши блю­да для всей семьи все­гда будут самы­ми вкус­ны­ми и натуральными!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × два =