Соус для цыпленка табака рецепт

Рецепт табачного соуса для курицы

Если вы уме­е­те и люби­те гото­вить кури­цу табак, то вы точ­но зна­е­те толк в каче­ствен­ной домаш­ней кухне. Но это восточ­ное блю­до будет намно­го вкус­нее с пра­виль­но при­го­тов­лен­ным по осо­бо­му рецеп­ту соусом. Сего­дня мы научим­ся гото­вить этот осо­бен­ный соус, и ваше люби­мое блю­до при­об­ре­тет новый потря­са­ю­щий вкус!

Рецепт табач­но­го соуса для курицы 

Счи­та­ет­ся, что кури­цу по-цар­ски табак луч­ше все­го пода­вать с чес­ноч­ным соусом, ведь имен­но чес­ноч­ная при­пра­ва при­да­ет этой пти­це необ­хо­ди­мый аро­мат и насы­щен­ный вкус. Кро­ме того, тра­ди­ци­он­ный соус име­ет уди­ви­тель­но про­стой рецепт: в нем исполь­зу­ет­ся толь­ко вода, мас­ло и чес­нок. Ну и щепот­ка соли, конечно.

Но это не един­ствен­ный соус, под­хо­дя­щий к кури­це таба­ка. Мож­но взять рецепт за осно­ву, а потом добав­лять раз­лич­ные ком­по­нен­ты и экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать. Мы собра­ли для вас самые удач­ные и ори­ги­наль­ные рецеп­ты соусов к этой пти­це, кото­рые как нель­зя луч­ше под­черк­нут вкус имен­но это­го неж­но­го блю­да. Попро­буй­те их и вы позна­ко­ми­тесь со вку­сом люби­мо­го блю­да, ведь оно будет намно­го лучше!

Рецепт табачного соуса для курицы

Чес­ноч­ный соус 

Рецепты соуса для цыпленка табака

Есть три очень ори­ги­наль­ных фир­мен­ных рецеп­та, кото­рые поз­во­лят вам при­го­то­вить уни­каль­ный кури­ный тапак-соус. Пер­вый – чес­ноч­ный соус: клас­си­че­ский, быст­рый и очень про­стой. В то же вре­мя он доста­точ­но ори­ги­на­лен, в нем нет ниче­го лиш­не­го и при­да­ет вку­су неж­ной куроч­ки осо­бый шарм и глубину.

Вто­рой вари­ант – сме­тан­но-чес­ноч­ный соус. Он неж­нее и сыт­нее, а с ним мож­но есть кури­цу цели­ком, оста­нут­ся толь­ко косточ­ки! Пото­му что это очень вкус­но и аппе­тит­но. И тре­тий вари­ант – томат­но-чес­ноч­ная заправ­ка. Неве­ро­ят­но вкус­ный и пикант­ный, он пора­ду­ет любо­го гостя!

Давай­те при­го­то­вим эти три соуса дома. А вы попро­бу­е­те и выбе­ре­те сре­ди них свою люби­ми­цу, кото­рую буде­те гото­вить не толь­ко к кури­це, но и к раз­но­об­раз­ным домаш­ним блюдам!

Как приготовить чесночный соус для цыпленка табака

Этот ори­ги­наль­ный табач­но-чес­ноч­ный соус к кури­це ста­нет насто­я­щим откры­ти­ем для каж­дой хозяй­ки. Он уни­вер­са­лен: под­хо­дит и к мясу, и к рыбе, и к кури­це, и к индей­ке. Так­же его сме­ло мож­но исполь­зо­вать в каче­стве остро­го мари­на­да для любо­го мяс­но­го блю­да. Попро­буй­те, вы буде­те при­ят­но удивлены!

Кало­рий­ность 250 ккал.

Ингре­ди­ен­ты очень простые:

  • Олив­ко­вое или под­сол­неч­ное мас­ло – 5 ст.л.;
  • Чес­нок – 5 зубчиков;
  • Суше­ные тра­вы – 1 ч л.;
  • Вода кипя­че­ная теп­лая – 5 ст.;
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки

Это все ингре­ди­ен­ты! Теперь зай­мем­ся при­го­тов­ле­ни­ем это­го заме­ча­тель­но­го соуса:

  1. Чес­нок чистим, измель­ча­ем в чес­но­ко­да­вил­ке, каши­цу выкла­ды­ва­ем в миску.
  2. Кашу посо­лить и рас­те­реть моло­точ­ком или лож­кой, луч­ше дере­вян­ной. Осто­рож­но и мед­лен­но нада­ви­те на смесь, что­бы чес­нок пустил сок, а каша пре­вра­ти­лась в глад­кую густую пасту.
  3. Добавь­те сто­ло­вую лож­ку мас­ла и про­дол­жай­те рас­ти­рать смесь. Поне­мно­гу, по лож­ке, вво­дим все масло.
  4. С водой посту­па­ем так же: вво­дим неболь­ши­ми порциями.
  5. В кон­це доба­вить суше­ные тра­вы и раз­ме­шать соус.

Он дол­жен быть бело­ва­тым и иде­аль­но одно­род­ным, без комоч­ков. Вкус­но и так вкус­но! Попро­буй­те про­сто оку­нуть в него кусок хле­ба, и вы не смо­же­те остановиться!

Рецепт табачного соуса для курицы

Чес­ноч­ный соус 

Сметанно-чесночный соус к цыпленку табака

Это тоже чес­ноч­ный соус, но в нем есть осо­бый ингре­ди­ент – неж­ная сме­та­на. Она тво­рит насто­я­щее чудо со вку­сом блю­да! Сло­вом, попро­буй­те сами, ведь опи­сы­вать это вели­ко­ле­пие мож­но долго.

Кало­рий­ность соста­вит 225 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сли­воч­ное мас­ло или жир от жар­ки кури­цы – 2–3 ст.;
  • Сме­та­на – 250 гр.;
  • Соль (если вы исполь­зу­е­те кури­ный жир, соль не нужна);
  • Кори­андр и пет­руш­ка – по полпучка;
  • Чес­нок – 5 зубчиков;
  • Перец чили – на кон­чи­ке ножа;
  • Шафран и папри­ка – по 1 щепотке.

Теперь перей­дем к рецепту:

  1. Разо­грей­те мас­ло в ско­во­ро­де. Добав­ля­ем соль, шафран, папри­ку и перец чили, нагре­ва­ем специи.
  2. Добавь­те чес­нок, про­пу­щен­ный через чес­но­ко­да­вил­ку. Обжа­ри­ва­ем его ров­но одну мину­ту, помешивая.
  3. Влить сме­та­ну, доба­вить наре­зан­ную кин­зу и пет­руш­ку. Кин­зу надо уве­ли­чить вдвое, пет­руш­ку бук­валь­но пару вето­чек и поре­зать на более мел­кие кусочки.
  4. Тушим эту мас­су 8–10 минут, после чего выли­ва­ем горя­чую кури­цу и сра­зу, не откла­ды­вая, начи­на­ем есть!

Поверь­те, этот рецепт сто­ит попро­бо­вать хотя бы раз. Вы влю­би­тесь в этот вкус!

Рецепт табачного соуса для курицы

Сме­та­но-чес­ноч­ный соус 

Пошаговый рецепт приготовления томатно-чесночного соуса

А на «закус­ку» — заме­ча­тель­ный томат­но-чес­ноч­ный соус, вкус кото­ро­го иде­аль­но соче­та­ет­ся с мяг­ко­стью и неж­но­стью кури­но­го мяса. Сюда вхо­дят поми­до­ры, спе­ции и чес­нок, и, конеч­но же, немно­го души!

Кало­рий­ность – 109 ккал.

Состав соуса:

  • Круп­ные поми­до­ры – 4 шт.;
  • Чес­нок – 6 зубчиков;
  • Чили моло­тый – 0,5 ч.л.;
  • Сое­вый соус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Гор­чи­ца – 1 ч л.;
  • Соль – на ваше усмотрение;
  • Кори­андр, укроп – по вку­су неболь­шой пучок;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1,5 ст.;
  • Хме­ли-суне­ли – 1 чай­ная ложка

Поша­го­вый рецепт:

  1. Разо­грей­те мас­ло в сковороде.
  2. Поми­до­ры моем и сре­за­ем несъе­доб­ные пло­до­нож­ки. Поми­до­ры нате­реть на тер­ке и снять кожицу.
  3. Влить томат­ное пюре, перемешать.
  4. Доба­вить сахар, соль и сое­вый соус, а так­же горчицу.
  5. Теперь оче­редь спе­ций, остро­го пер­ца и руб­ле­ной зелени.
  6. Соус варить 10 минут.
  7. В кон­це измель­ча­ем чес­нок в давил­ку и кла­дем в кастрю­лю, что­бы ушел запах. Задуй­те пла­мя через одну минуту.

Неве­ро­ят­но вкус­ный соус для кури­цы готов!

Рецепт табачного соуса для курицы

Томат­ный соус с чесноком 

Заключение

Теперь вы може­те с гор­до­стью ска­зать: я умею гото­вить кури­цу таба­ка с фир­мен­ным соусом! Мы зна­ем, что наши рецеп­ты все­гда помо­га­ют хозяй­кам гото­вить сыт­нее и про­ще. Эти чес­ноч­ные соусы вам обя­за­тель­но понра­вят­ся, а ваш домаш­ний ужин или празд­нич­ный стол ста­нет намно­го аппе­тит­нее и вкуснее!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × пять =