- Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
- Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке
- Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте
- Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком
- Сосиски в слоеном тесте на шпажках
- Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке
- Красивые сосиски из слоеного теста косичками
- Очень вкусный и простой рецепт сосисок в слоеном тесте с кунжутом
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Сосиски в тесте – привычное блюдо, которое продают и в привокзальных ларьках, и в школьных столовых. Но лучше всего приготовить вкусные сосиски в тесте дома! Из слоеного дрожжевого теста получается воздушное и аппетитное блюдо, которое понравится всем!
Ингредиенты – +10 порций.
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
- Желток 1 шт.
- Сосиски 10 шт.
- Семена льна для посыпки
Шаги 60 мин Печать
-
Готовое слоеное дрожжевое тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. Чтобы тесто не потеряло свою слоистую структуру, не используйте для размораживания духовку или микроволновую печь. Когда тесто станет мягким, раскатайте его в тонкий пласт.
-
Подготовленное тесто нарежьте длинными полосками.
-
Освобождаем колбаски от упаковочной пленки.
Каждую колбаску оборачиваем полосками теста так, чтобы каждый следующий рулет заступался за предыдущий.
Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Туда же выкладываем в тесто сосиски.
Силиконовой кисточкой покрыть каждый белок желтком, сверху посыпать семенами льна. Ставим будущую выпечку на 20–25 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
Ароматные колбаски на слоеном дрожжевом тесте готовы!
Приятного аппетита!
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке
Из слоеного теста можно приготовить много разных блюд. Ищете сытный, быстрый и вкусный перекус? Сосиски в слоеном тесте без дрожжей – отличный вариант! Сытная начинка и нежная воздушная основа – то, что нужно для семейного перекуса. Обязательно возьмите на заметку этот простой способ приготовить сосиски в кляре!
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сосиски – 10 шт
Процесс приготовления:
1. Разморозить тесто при комнатной температуре. Лучше сделать это естественным путем, не прибегая к использованию кухонной техники.
2. Застелите форму для запекания пергаментом. Включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов.
3. Размороженное тесто немного растягиваем.
4. Затем нужно нарезать слоеное тесто тонкими полосками.
5. Очистите сосиски от пленок. Каждую колбаску необходимо завернуть в полоску теста.
6. Выкладываем заготовки в форму для запекания.
7. Смажьте сосиски в тесте яичным желтком. Поставьте блюдо в горячую духовку на 20 минут.
8. Румяные и ароматные колбаски в слоеном тесте без дрожжей готовы! Самое время насладиться вкусом приготовленного блюда!
Приятного аппетита!
Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте
Если тесто приготовить из слоеного теста, оно всегда получается вкусным и нежным. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте, с сыром. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве перекуса или на завтрак. Не только взрослые, но и дети будут в восторге!
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто – 250 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сосиски – 8 шт
Процесс приготовления:
1. Нарежьте твердый сыр небольшими брусочками. Его размер должен примерно соответствовать размеру сосисок.
2. Освобождаем колбаски от упаковочной обертки.
3. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.
4. Размороженное тесто нарезать тонкими полосками (в количестве 8 штук).
5. Колбаску с кусочком сыра оборачиваем полоской теста, предварительно растянув ее в руках.
6. Таким же образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся колбасную и твердую сырную начинку.
7. Выкладываем все заготовки на противень, застеленный специальной бумагой, сверху покрываем их желтком. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, запекаем блюдо 20–25 минут до румяной корочки.
8. Вкусные, нежные и ароматные колбаски с сыром в слоеном тесте готовы!
Приятного аппетита!
Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком
Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления колбасок в слоеном тесте, в виде цветов. Такая красивая и быстрая закуска сможет не только разнообразить меню, но и украсить праздничный стол. Преимуществом этого рецепта является простота приготовления предлагаемого блюда. Такую красивую закуску сможет приготовить каждый!
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
- Сосиски – 6 шт
- Желток – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. В первую очередь нужно разморозить слоеное тесто. Лучше всего это делать естественным путем, при комнатной температуре. Этот процесс займет примерно 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите сосиски от пленок.
3. Размороженное слоеное тесто немного растянуть, не изменив его первоначальную форму. Разрезать тесто на 6 частей. На каждый кусочек теста выкладываем колбаски.
4. Заворачиваем колбаски в тесто, защипывая края пальцами. Во всех заготовках сделать надрезы через каждые 1–1,5 см.
5. Далее колбаски в тесте нужно свернуть так, чтобы надрезы оказались снаружи. Аккуратно защипните края. В результате получается цветок визуально.
6. Поместите заготовки на противень. Смажьте каждый белок желтком. Отправляем блюдо запекаться в горячую духовку на 20 минут.
7. Красивые колбаски в слоеном тесте с цветком готовы!
Приятного аппетита!
Сосиски в слоеном тесте на шпажках
Если вы ищете интересный вариант закуски, то этот рецепт сосисок в слоеном тесте на шпажках отлично подойдет! Такой вкусный и аппетитный пирог готовится быстро и просто. Необычная вариация колбасок в слоеном тесте, на шпажках, покорит своей оригинальностью любого!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто – 300 гр.
- Сосиски – 4 шт
- Растительное масло – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Затем разрежьте его на 8 тонких полосок.
2. Очищенные от пленок сосиски необходимо разрезать пополам.
3. На середину каждой колбаски вставьте шпажку.
4. Начиная сверху, сделайте на колбасе косой разрез вниз.
5. После этого прокручиваем колбаску, а также делаем надрез под углом.
6. Дойдя до дна, аккуратно растяните колбаску. В результате получается пружинка.
7. Таким же образом подготовьте все сосиски на шпажках.
8. Берем полоску теста, прикалываем ее край сверху. Далее подводим тесто по спирали, как бы вдавливая его в надрезы.
9. В итоге тесто должно равномерно распределиться и заполнить все надрезы.
10. То же самое проделываем с остальными сосисками на шпажках и полосками теста. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно смазать небольшим количеством растительного масла. Запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
11. Сосиски в слоеном тесте на шпажках готовы!
Приятного аппетита!
Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке
Сосиски с картошкой в слоеном тесте – на первый взгляд необычное блюдо. После его приготовления можно убедиться, что начинка очень удачная. Такие сытные, мягкие и нежные пирожные никого не оставят равнодушными!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто – 500 гр.
- Сосиски – 10 шт
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Перед основными приготовлениями нужно сделать пюре. Для этого отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Затем размять в пюре.
2. Слоеное тесто необходимо разморозить, для этого его оставляют при комнатной температуре на полчаса.
3. Далее слегка раскатать размороженное тесто, нарезанное на прямоугольники. Определить длину прямоугольников по длине сосисок.
4. Визуально разделите каждый прямоугольник на две части. Выкладываем картофельное пюре с одной стороны, оставляя края слегка открытыми.
5. Поверх пюре выкладываем сосиски.
6. Во второй части прямоугольника нужно сделать небольшие горизонтальные надрезы.
7. Затем тесто нужно сложить пополам, тщательно защипнуть края.
8. Смажьте заготовки взбитым яйцом. Все сосиски в тесте выложить на противень, отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
9. Сосиски с картошкой в слоеном тесте готовы!
Приятного аппетита!
Красивые сосиски из слоеного теста косичками
Из слоеного теста можно приготовить самые разные блюда. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрой и вкусной закуски – колбаски из слоеного теста с косичками. Выпечка проста в приготовлении, а получается красиво! Вы можете выбрать любую колбасу, ориентируйтесь на собственный вкус и пожелания.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 200 гр.
- Мука пшеничная – 10 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сосиски – 4 шт
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто необходимо разморозить; оставить на 30 минут при комнатной температуре. Далее присыпать рабочий стол пшеничной мукой, выложить на него размороженное тесто.
2. Тесто слегка растянуть, затем разделить на 4 части: вырезать прямоугольники, соответствующие размеру колбасок. В центр каждого прямоугольника выложить колбаски, очищенные от пленок.
3. На всех тестовых заготовках необходимо сделать боковые надрезы под углом с каждой стороны.
4. После этого полоски теста накладываем друг на друга, формируя таким образом косичку.
5. Эти действия следует повторить для всех сосисок и теста.
6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, смазываем яичным желтком. Ставим противень с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
7. Слоеные колбаски с косичками готовы! Украсьте овощами по желанию и подавайте!
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт сосисок в слоеном тесте с кунжутом
Вкусное и быстрое блюдо – сосиски в слоеном тесте с кунжутом, приготовить сможет каждый! Рецепт прост, а использование готового слоеного теста ускоряет процесс приготовления в разы. Румяная корочка с кунжутом делает лепешки не только вкусными, но и красивыми.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
- Сосиски – 10 шт
- Яйцо – 1 шт
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Мука пшеничная – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Замороженное слоеное тесто нужно оставить на 30 минут при комнатной температуре. За это время он оттает и его можно будет использовать.
2. Когда тесто станет мягким, слегка посыпьте его пшеничной мукой и раскатайте скалкой. Затем нарежьте тесто полосками, примерная ширина которых 2 см.
3. Колбаски очищаем от пленок, затем оборачиваем полосками теста.
4. В отдельной посуде взбить яйцо.
5. Каждый белок покрываем взбитым яйцом, затем посыпаем кунжутом.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Все заготовки выложить на противень, отправить в горячую духовку на 15–20 минут до образования румяной корочки.
7. Сосиски в слоеном тесте с кунжутом готовы!
Приятного аппетита!