Всем привет! Сегодня вы узнаете, как приготовить солянку из мясного ассорти. Это идеальный суп в холодное время года, когда хочется чего-то более жирного и сытного.
Для мясной заправки подходят любые виды копченостей, а также колбасы и сосиски. В общем, все на данный момент под рукой. Иногда в бульон кладут свинину, курицу или говядину. Но это необязательно. В это время их нужно приготовить заранее.
Кроме этого супа в моей семье все любят рассольник с перловой крупой и солеными огурцами и классический борщ с говядиной. Я приглашаю вас посмотреть эти замечательные рецепты.
Очень часто хозяйки готовят солянку после праздничного застолья. Во-первых, вы сохраните остатки еды и у вас получится очень вкусный, ароматный и наваристый суп. А во-вторых, на следующий день после праздников уже не хочется оставшихся холодных закусок. Телу нужно что-то теплое и питательное. Попробуйте и насладитесь неповторимым вкусом.
Солянка сборная мясная с картошкой и колбасой
Этот рецепт очень простой и дешевый. Недорогая хозяйка это обязательно оценит. Но на вкусе нашей солянки экономия никак не отразится. Суп обязательно получится наваристым и ароматным, с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 2–3 шт
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Вареная колбаса – 250 гр
- Салями – 100 гр
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Вода – 2,5 литра
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Кориандр – по вкусу
Готовка:
1. Сначала подготавливаем все продукты. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Далее нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, соленые огурцы и колбасу.
2. Далее в сковороду налить растительное масло и разогреть. Туда же выложите колбаски и нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета, помешивая лопаткой.
3. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Затем положите туда картошку и морковь. Когда вода снова закипит, варить 7–10 минут (до готовности овощей).
4. После того, как овощи будут готовы, бульон солим. Туда же добавьте лавровый лист, перец и специи. Переложить обжаренную колбасу с луком и добавить томатную пасту. Дайте супу снова закипеть и положите в него оставшиеся огурцы. Варить еще 2 минуты и выключить.
Чтобы солянка получилась еще более ароматной и сытной, накройте суп крышкой и дайте настояться, минимум 30 минут.
Мясная солянка с копченостями и солеными огурцами
В этом варианте из овощей мы добавим только лук и соленые огурцы. Если хотите, чтобы смесь была гуще, увеличьте количество колбасы и мяса. А также для усиления аромата можно добавить любимые специи и приправы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр
- Вареная колбаса – 200 гр
- Копченая колбаса – 200 гр
- Огурцы соленые – 5 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Оливки (или оливки) – 100–150 гр
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 3 литра
- Свежая зелень – по вкусу
Готовка:
1. Сначала сварим бульон с куриным филе (после закипания варим около 25–30 минут). Затем достаньте оттуда мясо и немного остудите. Далее займемся нарезкой продуктов. Лук и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Также средними кубиками нарежьте колбасы (вареные и копченые) и отварное мясо.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем положите туда вареную колбасу и куриную грудку. Обжаривайте около 2 минут, периодически помешивая. Затем добавьте туда копченую колбасу, перемешайте и продолжайте жарить еще 1–2 минуты.
3. Далее добавляем туда же огурцы, перемешиваем и жарим еще около 1 минуты. Затем в сковороду влить немного бульона (так, чтобы содержимое покрывало половину) и добавить томатную пасту. Перемешиваем, убавляем огонь и варим 5–10 минут.
Пока вы варите рагу, доведите бульон до кипения.
4. В кипящий бульон выложить содержимое кастрюли. Добавьте соль и перец. Варить не более 5 минут и выключить огонь. Затем очистите лимон от кожицы и нарежьте его средними кубиками. При желании оливки можно разрезать пополам или нарезать ломтиками. Добавьте все это в суп и дайте настояться 30 минут. Солянка готова, приглашайте родных к столу.
Классический рецепт сборной солянки с оливками
Предлагаю вам еще один отличный рецепт смеси из мясного ассорти. Такой суп прекрасно есть после праздников и готовить с остатками копченостей. Вместо огурцов рецепт предлагает добавить оливки. А лимон добавляет приятную терпкость.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт. (500гр)
- Копченые ребрышки – 300 гр
- Колбаски из дичи – 200 гр
- Ветчина вареная копченая – 200 гр
Сосиски – 200 гр - Картофель – 3–4 шт
- Корень сельдерея – 50 гр (по желанию)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Оливки – 100 гр + рассол
- Помидоры в собственном соку – 400 гр
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Лимон – 0,5 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Оливки и лимон для подачи
Готовка:
1. Сначала куриное филе и копченые ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снять появившуюся пену. Добавить 2 лавровых листа и варить 40–45 минут.
2. Затем приступайте к нарезке продуктов. Картофель нарезать ломтиками. Сельдерей нарежьте небольшими брусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Ветчину нарежьте толстыми полосками, а колбаски с сосисками – кружочками. Оливки нарежьте небольшими кусочками.
При желании вместо оливок можно положить соленые огурцы.
3. Когда мясо в бульоне сварится, вынимаем его и кладем на тарелку, чтобы немного остыло. И отправить картофель и сельдерей вариться в бульоне минут на 10 после закипания.
4. В это время разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Туда же кладем нарезанный лук и обжариваем около 2–3 минут, пока он не станет золотистым. Затем добавьте туда же морковь, перемешайте и обжаривайте под крышкой 3–4 минуты, чтобы она стала мягкой.
5. Затем добавляем в сковороду предварительно измельченные копчености, перемешиваем и жарим еще 3 минуты. Далее кладем туда оливки с рассолом и томаты в собственном соку. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.
Если у вас есть свежие помидоры, хорошо их разомните. Или можно заменить томатной пастой.
6. С остывших ребрышек снимите пленку изнутри, снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Куриное филе разделите на волокна или также нарежьте.
7. Теперь отправляем мясо в кастрюлю с бульоном. Выложите туда содержимое кастрюли. Добавьте соль и перец по вкусу. Выжать сок из половинки лимона. Перемешайте и выключите огонь. Дайте солянке настояться под закрытой крышкой полчаса, и можно подавать к столу.
Вкусная солянка со свининой в домашних условиях
В бульоне со свининой солянка будет еще насыщеннее, ароматнее и сытнее. Суп по этому рецепту готовится довольно быстро. А мясо можно приготовить заранее. Это блюдо всегда радует мою семью. Думаю, вы оцените его магию.
Ингредиенты:
- Свинина на кости – 1 кг
- Колбаски, чоризо, копчености (по вкусу) – 500 гр
- Маринованные огурцы – 4–5 шт
- Оливки – 150 гр
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 2–3 столовые ложки
- Листья сельдерея и укропа – по несколько веточек
- Лимон – для подачи
- Соль, перец – по вкусу
Готовка:
1. Сначала нужно сварить бульон с мясом. Положите свинину на кости в кастрюлю и залейте водой доверху. Добавьте целую очищенную луковицу и очищенную морковь. Это сделано на вкус и цвет. После закипания бульона варить около 1,5 часов (пока мясо не отстанет от костей).
2. Готовую свинину вынуть из бульона и отделить от костей (лук и морковь здесь нам уже не нужны). Разрежьте его на кусочки. Натереть вторую морковь. Огурцы нарезать кубиками. Он также режет чоризо, колбасы и копчености. Оливки нарезать кольцами. Мелко нарежьте листья сельдерея и укроп.
3. Далее в кипящий бульон поочередно добавляем все продукты: свинину, колбасу, огурцы, морковь, оливки, зелень. Залить томатной пастой. Все перемешать, попробовать на соль и, если необходимо, досолить. Снова доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут.
4. Выключив огонь, дайте отвару настояться, а затем подавайте. В сервировочные тарелки добавьте несколько целых оливок и половинку дольки лимона. Посыпать свежей зеленью. Это придаст напитку дополнительный вкус и аромат.
Видео о том, как приготовить сборную солянку в мультиварке
Особенность этой стряпни в том, что здесь мы добавляем в нее перловую крупу и готовим в мультиварке. Этот агрегат всегда поможет хозяйке без проблем приготовить практически любое блюдо. Предлагаю вам видео рецепт от известного кулинарного блогера Марины Петрушенко. Она поможет вам разобраться во всех тонкостях приготовления этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
- Копчености (ветчина, колбаса копченая, ребрышки копченые) – 500 гр
- Маринованные огурцы – 140 гр
- Лук – 130 гр
- Крупа перловая – 140 гр
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Оливки или оливки – 180 гр
- Соль, специи – по вкусу
- Свежая зелень, лимон
И это все, что у меня есть на сегодня. Теперь вы знаете несколько замечательных рецептов приготовления мясной солянки. Какой будет вашим любимым, выбирайте сами. Попробуйте все варианты и оцените бесподобный вкус этого супа.
Приятного аппетита! До того как!