Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Солян­ка – доста­точ­но широ­кий класс блюд. Солян­ка гото­вит­ся доста­точ­но про­сто, так что пора­до­вать себя таким заме­ча­тель­ным пер­вым блю­дом смо­жет каж­дый. В нашей ста­тье речь пой­дет имен­но о солян­ке из рыбы, кото­рая, одна­ко, име­ет не один и не два вида.

Классический рецепт рыбной солянки в домашних условиях

Клас­си­че­ский рецепт доволь­но сло­жен и на его при­го­тов­ле­ние уйдет гораз­до боль­ше суток. Поэто­му пред­ла­га­ем вам отре­дак­ти­ро­ван­ный рецепт, кото­рый будет соот­вет­ство­вать совре­мен­но­му тем­пу жиз­ни. Суп полу­ча­ет­ся очень аппе­тит­ным, с ярким рыб­ным вкусом.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Для бульо­на:
  • Вода 2 литра
  • Лук реп­ча­тый 2 шт.
  • Мор­ковь 1 шт.
  • Рыба ⅔ кг мелки
  • Солить по вкусу
  • Спе­ции и при­пра­вы по вкусу
  • Для супа:
  • Рыба ½ кг крупная
  • Лимон­ный сок ½ шт.
  • Капер­сы 3 шт.
  • Олив­ки 5 шт.
  • Томат­ная пас­та 2 сто­ло­вые ложки
  • Лук реп­ча­тый 2 шт.
  • Мука пше­нич­ная 1,5 сто­ло­вые ложки
  • Огу­рец 2 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло 1 сто­ло­вая ложка.
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги 60 мин Печать 

  • Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

    Мор­ковь и лук круп­но наре­зать, обжа­рить на сухой ско­во­ро­де око­ло 3 минут. Рыб­ку потро­шим и про­мы­ва­ем и вме­сте с ово­ща­ми кла­дем вме­сте с ово­ща­ми в холод­ную воду. Когда бульон заки­пит, сни­ми­те пену, добавь­те спе­ции и соль и вари­те еще 7 минут. 

  • Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

    Про­це­жи­ва­ем бульон. 

  • Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

    Рыб­ное филе наре­за­ем сред­ни­ми кусоч­ка­ми, лук куби­ка­ми, а огур­цы солом­кой. Лук обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле, доба­вить в ско­во­ро­ду немно­го бульо­на и томат­ной пас­ты. Пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти и туши­те еще 5 минут. 

  • Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

    Остат­ки бульо­на слить в кастрю­лю, поло­жить туда фарш из рыб­но­го филе, капер­сы и олив­ки. Добавь­те перец и соль по вку­су. Мы засы­па­ли огурцы. 

  • Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

    Доба­вить лук в бульон с томат­ной пас­той. Хоро­шо перемешать. 

  • Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

    Полу­чен­ный суп варить око­ло 10 минут. Перед пода­чей сбрыз­ни­те смесь лимон­ным соком и добавь­те ово­щи. При­ят­но­го аппетита! 

Как приготовить очень вкусную рыбную солянку из форели?

Еще одна вари­а­ция рыб­ной солян­ки – солян­ка из форе­ли. Жир­ность рыбы погло­ща­ет­ся мас­ли­на­ми и огур­ца­ми, поэто­му вкус полу­ча­ет­ся при­ят­ным и очень насыщенным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вода – 3,5 литра.
  • Форель – 1,3 кг.
  • Томат­ная пас­та – 25 гр.
  • Лук-порей – 0,5 шт.
  • Лук – 2 шт
  • Кор­ни – 1 шт.
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ные огур­цы – 3–4 шт
  • Души­стый перец – 2 шт
  • Чер­ные олив­ки – по вкусу
  • Зеле­ные олив­ки – по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Лимон – по вкусу
  • Солить по вкусу.
  • Лав­ро­вый лист – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Поло­жи­те плав­ни­ки, хвост и голо­ву форе­ли в кастрюлю.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

2. В кастрю­лю налить воду и дове­сти бульон до кипения.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

3. Доба­вить в бульон коре­нья, перец чер­ный и души­стый, луко­ви­цу, лав­ро­вый лист и суше­ные тра­вы. Доба­вить соль и варить на мед­лен­ном огне 40 минут.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

4. Выби­ра­ем брюш­ко и кус­ки форели.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

5. Когда бульон сва­рит­ся, про­це­жи­ва­ем его.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

6. Ото­бран­ные части форе­ли выкла­ды­ва­ем в отдель­ную кастрюлю.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

7. Зали­ва­ем рыбу бульо­ном и варим на сред­нем огне око­ло 20 минут.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

8. Огур­цы наре­зать и поту­шить в рассоле.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

9. Оба вида лука обжа­ри­ва­ем на масле.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

10. Что­бы впи­тать рыбий жир, исполь­зуй­те лимон и олив­ки. Так­же нам пона­до­бят­ся огур­цы и томат­ная паста.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

11. Добав­ля­ем к обжа­рен­но­му луку томат­ную пас­ту. Солить по вкусу.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

12. Хоро­шо пере­ме­шай­те и про­дол­жай­те тушить еще несколь­ко минут.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

13. Нарежь­те олив­ки и лимон.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

14. Вылав­ли­ва­ем форель из бульо­на, отде­ля­ем филей­ные кости.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

15. Добав­ля­ем в бульон лук с мака­ро­на­ми, мас­ли­ны и огур­цы. Дове­ди­те до кипения.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

16. Отправ­ля­ем в суп филе форе­ли. Накрой­те его крыш­кой и сни­ми­те с плиты.

17. Солян­ка гото­ва. Для пода­чи исполь­зуй­те доль­ки лимо­на. При­ят­но­го аппетита!

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления рыбной солянки из семги

Лосось так­же отлич­но под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния солян­ки. Суп вкус­ный и нава­ри­стый. Это блю­до иде­аль­но подой­дет после насы­щен­но­го отпус­ка или в холод­ное вре­мя года.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 70 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вода – 3,5 литра.
  • Лосось – 1,2 кг.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 40 мл.
  • Капер­сы – 40 гр.
  • Мор­ковь – 150 гр.
  • Поми­до­ры – 500 гр.
  • Лук – 3 шт
  • Олив­ки без косто­чек – 100 гр.
  • Души­стый перец – 5 шт.
  • Лав­ро­вый лист – 1 шт.
  • Соль – 1,5 чай­ные ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Филе рыбы отде­ля­ем от костей, кожи и плав­ни­ков. Все, кро­ме филе, скла­ды­ва­ем в кастрюлю.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

2. Залей­те рыбу водой и на силь­ном огне дове­ди­те до кипе­ния. Сни­май­те пену до тех пор, пока она не пере­ста­нет образовываться.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

3. Добав­ля­ем в бульон спе­ции и очи­щен­ные ово­щи. Убавь­те огонь и вари­те бульон еще час.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

4. Бульон процедить.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

5. Наре­за­ем полу­коль­ца­ми лук и про­пус­ка­ем его через мас­ло до прозрачности.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

6. Поми­до­ры очи­стить, наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Добавь­те их в ско­во­ро­ду вме­сте с капер­са­ми. Все ингре­ди­ен­ты варить на уме­рен­ном огне еще 5 минут.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

7. Рыб­ное филе наре­за­ем кубиками.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

8. Пере­кла­ды­ва­ем ово­щи из кастрюли в бульон, дово­дим его до кипе­ния и варим 15 минут, затем добав­ля­ем филе и варим еще 5 минут. Солить по вкусу.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

9. Кла­дем в суп олив­ки и выклю­ча­ем огонь. При пода­че поло­жить на тарел­ку лом­тик лимо­на и зелень. При­ят­но­го аппетита!

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Сытная и ароматная солянка из рыбных консервов в домашних условиях

Этот рецепт опи­сы­ва­ет кон­сер­ви­ро­ван­ную солян­ку с олив­ка­ми, капер­са­ми и соле­ны­ми огур­ца­ми. Мы исполь­зо­ва­ли кон­сер­ви­ро­ван­ную гор­бу­шу и тун­ца, но вы може­те исполь­зо­вать любые рыб­ные кон­сер­вы, кото­рые вам нравятся.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вода – 3 литра.
  • Гор­бу­ша кон­сер­ви­ро­ван­ная – 200 гр.
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ный тунец – 150 гр.
  • Кар­то­фель – 300 гр.
  • Огур­цы соле­ные – 300 гр.
  • Олив­ки – 150 гр.
  • Рас­сол – 300 мл.
  • Капер­сы – 30 гр.
  • Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку – 400 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 30 мл.
  • Лимон­ный сок – 10 мл.
  • Сахар по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Из рыб­ных кон­сер­вов уда­лить кости, раз­мять рыбу вилкой.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

2. Нарежь­те лук солом­кой. Кар­то­фель наре­зать куби­ка­ми, а олив­ки раз­ре­зать на 4 части. Огур­цы наре­зать полукольцами.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

3. Скла­ды­ва­ем огур­цы в кастрю­лю и зали­ва­ем их рас­со­лом. Поставь­те на уме­рен­ный огонь и вари­те до мягкости.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

4. Обжа­рить лук на рас­ти­тель­ном мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь­те поми­до­ры и сахар. Туши­те все вме­сте, пока лук не ста­нет мягким.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

5. В кастрю­лю нали­ва­ем холод­ную воду, кла­дем кар­тош­ку и ста­вим кастрю­лю на уме­рен­ный огонь. Отва­ри­те кар­то­фель до мяг­ко­сти, затем добавь­те обжа­рен­ные огур­цы и лук. Так­же кла­дем в воду рыбу и капер­сы. Варим око­ло 5 минут. Доба­вить лимон­ный сок, перец и соль.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

6. Дай­те супу насто­ять­ся и пода­вай­те со сме­та­ной и зеле­нью. При­ят­но­го аппетита!

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить вкусную рыбную солянку из осетрины?

Изыс­кан­ный суп из осет­ри­ны, полез­ный и вкус­ный, доволь­но про­стой в при­го­тов­ле­нии. Рыб­ный бульон пре­крас­но соче­та­ет­ся с соле­нья­ми и олив­ка­ми, а лимон­ный сок кра­си­во под­черк­нет ярко выра­жен­ный рыб­ный вкус.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 75 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ции – 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вода – 1 л.
  • Осетр – 500 гр.
  • Олив­ки – 12 шт.
  • Огур­цы соле­ные – 2 шт.
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 4 чай­ные ложки
  • Лимон – 30 гр.
  • Томат­ная пас­та – 4 чай­ные ложки
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Солить по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. При необ­хо­ди­мо­сти раз­мо­розь­те рыбу.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

2. Зали­ва­ем рыбу водой и добав­ля­ем ово­щи. Дове­ди­те бульон до кипе­ния, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая пену, пока она не пере­ста­нет образовываться.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

3. Рас­пус­ка­ем лук на кусочки.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

4. Нате­реть морковь.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

5. Разо­гре­ва­ем мас­ло в ско­во­ро­де и выкла­ды­ва­ем свер­ху лук и мор­ковь. Когда лук ста­нет про­зрач­ным, влей­те смесь с томат­ной пас­той и обжа­ри­вай­те око­ло мину­ты. После это­го добавь­те пару сто­ло­вых ложек воды.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

6. Из гото­во­го бульо­на выни­ма­ем рыбу и отде­ля­ем филе от костей. Раз­би­ва­ем на части.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

7. Мел­ко нарежь­те огур­цы и немно­го отва­ри­те, а затем отправь­те в бульон.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

8. По вку­су олив­ки наре­зать кусоч­ка­ми или оста­вить целыми.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

9. Отправ­ля­ем в бульон филе и лук с мор­ко­вью. Готовь­те несколь­ко минут, затем поло­жи­те в ско­во­ро­ду огур­цы и лав­ро­вый лист. Соль и перец для вку­са. В почти гото­вый суп кла­дем олив­ки. При­ят­но­го аппетита!

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт сборной солянки из разной рыбы

В этом рецеп­те исполь­зу­ет­ся несколь­ко видов рыбы, что дела­ет его вкус намно­го инте­рес­нее. При этом само блю­до доволь­но про­стое и не тре­бу­ет осо­бых навы­ков, и при этом полу­ча­ет­ся сыт­ным, вкус­ным и красивым.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ции – 3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Вешал­ка – ½ шт
  • Мор­ской окунь – 250 гр.
  • Лосось мало­соль­ный – 250 гр.
  • Капер­сы – 3 сто­ло­вые ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 чай­ные ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Огур­цы соле­ные – 1,5 шт.
  • Огур­цы – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Лимон – ½ шт.
  • Лав­ро­вый лист – 1 шт.
  • Олив­ки – ½ банки
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Солить по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Раз­де­лы­ва­ем све­жую рыбу. Поме­сти­те кости, голо­вы и хво­сты в кастрю­лю и залей­те холод­ной водой.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

2. Дово­дим воду до кипе­ния и варим бульон, сни­мая с поверх­но­сти пену. Бульон про­це­жи­ва­ем и пере­ли­ва­ем в чистую кастрю­лю, в кото­рой сно­ва дово­дим до кипения.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

3. Рас­сол влить в кастрю­лю и дове­сти до кипе­ния, а затем про­це­дить в бульон. Очи­сти­те огур­цы и мел­ко их нарежьте.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

4. Обжа­рить лук на мас­ле до раз­мяг­че­ния. При­пра­вить солью и доба­вить в бульон. Туда же кла­дем огурцы.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

5. Рыб­ное филе наре­за­ем неболь­ши­ми кубиками.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

6. Добав­ля­ем в кипя­щий бульон рыбу и варим на уме­рен­ном огне око­ло получаса.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

7. Доба­вить в суп капер­сы, олив­ки и рас­сол. Пере­ме­шай­те суп, про­ва­ри­те еще несколь­ко минут и сни­ми­те с огня.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

8. Перед пода­чей укрась­те гото­вую смесь доль­кой лимо­на. При­ят­но­го аппетита!

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Рыбная солянка с квашеной капустой как второе блюдо

Эта солян­ка гото­вит­ся на ско­во­ро­де и поэто­му боль­ше похо­жа на салат, чем на суп. Поми­мо рыбы и при­выч­ных оли­вок с капер­са­ми и огур­ца­ми, в рецепт вхо­дят ква­ше­ная капу­ста и мари­но­ван­ные гри­бы, поэто­му вкус полу­ча­ет­ся очень насыщенным.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Отвар­ная рыба – 300 гр.
  • Ква­ше­ная капу­ста – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Мари­но­ван­ные гри­бы – 2 ст.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Лук – 1 шт.
  • Слив­ки – 1 ст.
  • Мука пше­нич­ная – ½ сто­ло­вой ложки.
  • Огур­цы соле­ные – 2 шт.
  • Кре­ке­ры – 2 ст.
  • Лимон – ½ шт.
  • Кре­вет­ки – 10 шт
  • Сахар по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Лук наре­зать куби­ка­ми и обжа­рить до прозрачности.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

2. Нашин­куй­те ква­ше­ную капу­сту и добавь­те ее к луку. Так­же доба­вить муку, соль, перец и сахар и варить на мед­лен­ном огне в тече­ние часа.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

3. Сме­ши­ва­ем наре­зан­ную отвар­ную рыбу с капер­са­ми. Измель­чи­те мари­но­ван­ные гри­бы и добавь­те их к рыбе.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

4. Смажь­те ско­во­ро­ду сли­воч­ным мас­лом и выло­жи­те на нее поло­ви­ну ква­ше­ной капу­сты. Свер­ху поло­жи­те рыбу с гри­ба­ми и капер­са­ми. Накры­ва­ем рыбу остав­шей­ся капустой.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

5. Посы­пать капу­сту суха­ри­ка­ми и слег­ка сбрыз­нуть мас­лом. Гото­вить в духов­ке око­ло 15 минут.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

6. Мари­но­ван­ные огур­цы наре­зать кру­жоч­ка­ми. Выкла­ды­ва­ем их на соль. Так­же укра­ша­ем его капер­са­ми, мари­но­ван­ны­ми гри­ба­ми, кре­вет­ка­ми и доль­ка­ми лимо­на. При­ят­но­го аппетита!

Невероятно вкусная и ароматная рыбная солянка с горбушей

В состав этой солян­ки вхо­дит окунь и гор­бу­ша с сомом, что дела­ет вкус рыбы чрез­вы­чай­но раз­но­об­раз­ным. В целом, этот рецепт мало чем отли­ча­ет­ся от клас­си­че­ской солян­ки, но отлич­но подой­дет для тех, кто любит экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с люби­мы­ми блюдами.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 мин.

Пор­ции – 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Мор­ской окунь – 1 шт.
  • Сом – 1 шт.
  • Филе гор­бу­ши – 300 г.
  • Олив­ки – ½ банки
  • Огур­цы соле­ные – 5 шт.
  • Томат­ная пас­та – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Лук – 1 шт.
  • Капер­сы – 2 сто­ло­вые ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Зелень – по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Рыбу чистим, скла­ды­ва­ем в кастрю­лю и зали­ва­ем холод­ной водой. Варить бульон до готов­но­сти рыбы. Выни­ма­ем и даем остыть.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

2. Бульон процедить.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

3. Лук очи­стить от кожи­цы и наре­зать соломкой.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

4. Мари­но­ван­ные огур­цы так­же наре­за­ем соломкой.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

5. На ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло и выкла­ды­ва­ем на него лук. Обжа­ри­ва­ем его до золо­ти­сто­го цвета.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

6. Добав­ля­ем к луку огур­цы и жарим вме­сте еще око­ло 5 минут.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

7. В ско­во­ро­ду кла­дем томат­ную пас­ту, пере­ме­ши­ва­ем все ингре­ди­ен­ты и все варим на мед­лен­ном огне.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

8. Раз­би­ра­ем рыбу, отде­ляя филе от костей.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

9. В кипя­щий бульон поло­жить мер­зав­ца. Добав­ля­ем туда лук с огур­ца­ми, капер­са­ми и лав­ро­вым листом и дово­дим все до кипе­ния. Слить жид­кость с оли­вок в бульон. Доба­вить ово­щи в суп.

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

10. Пода­ем солян­ку с олив­ка­ми и лимо­ном. При­ят­но­го аппетита!

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать − шесть =