Сочный, мягкий кролик в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

Мно­гие люди стре­мят­ся раз­но­об­ра­зить свой раци­он и поэто­му с инте­ре­сом при­смат­ри­ва­ют­ся к кроль­ча­тине. Гото­вить про­сто: соч­ный и мяг­кий запе­чен­ный кро­лик – то, что вам нуж­но. При таком спо­со­бе при­го­тов­ле­ния мясо сохра­ня­ет наи­боль­шее коли­че­ство полез­ных веществ и при­да­ет блю­ду непо­вто­ри­мый аро­мат и вкус.

Сочный кролик, приготовленный в рукаве в духовке

Ваше­му вни­ма­нию пред­став­ля­ет­ся рецепт празд­нич­но­го и вкус­но­го блю­да из кро­ли­ка. Мясо кро­ли­ка, запе­чен­ное в рука­ве, полу­ча­ет­ся осо­бен­но мяг­ким и неж­ным. Перед при­го­тов­ле­ни­ем кро­ли­ка необ­хо­ди­мо хоро­шо вымо­чить и зама­ри­но­вать, что­бы убрать спе­ци­фи­че­ский запах и сде­лать мясо более неж­ным. Будем мари­но­вать в белом вине и запе­кать в сме­тане с ябло­ка­ми и мандаринами.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

Ингре­ди­ен­ты – + 8 порций. 

  • Кро­лик 1,5кг
  • Вино белое полу­су­хое 1 стакан
  • Чес­нок 5 зубчиков
  • Сме­та­на 3 сто­ло­вые ложки
  • Ябло­ки 1 шт.
  • Ман­да­рин 1 шт.
  • Кори­ца по вкусу
  • Перец крас­ный моло­тый по вкусу
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Суше­ный бази­лик по вкусу
  • Лав­ро­вый лист 4 шт.
  • Солить по вкусу

На пор­цию Кало­рии: 95 ккал Бел­ки: 9,9 г Жиры: 4,4 г Угле­во­ды: 4,3 г Шаги 300 мин Распечатать 

  • Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

    Нарежь­те туш­ку кро­ли­ка на сред­ние кус­ки и поло­жи­те их в отдель­ную посуду. 

  • Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

    Оставь­те внут­рен­но­сти и реб­ра для при­го­тов­ле­ния супа или бульо­на. Мы не будем их печь. 

  • Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

    Под­го­товь­те все спе­ции для мари­на­да, в коли­че­стве, ука­зан­ном в рецеп­те. Сме­шай­те сухие спе­ции. Добавь­те в мари­над сто­ло­вую лож­ку олив­ко­во­го мас­ла. Он луч­ше раз­мяг­чит мясо. 

  • Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

    Зуб­чи­ки чес­но­ка очи­стить, измель­чить в чес­но­ко­да­вил­ке и доба­вить к мясу. 

  • Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

    Посыпь­те мясо под­го­тов­лен­ны­ми спе­ци­я­ми, добавь­те лав­ро­вый лист, посо­ли­те по сво­е­му вку­су и влей­те сухое вино и мас­ло. Затем хоро­шо пере­ме­шай­те мясо с маринадом. 

  • Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

    Емкость с мясом поста­вить мари­но­вать­ся на 3 часа в про­хлад­ное место, мож­но выхо­дить на балкон. 

  • Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

    Под­го­то­вить рукав, фрук­ты и соот­вет­ству­ю­щее коли­че­ство сме­та­ны для запе­ка­ния кролика. 

  • Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

    По окон­ча­нии пери­о­да мари­но­ва­ния пере­ло­жи­те кусоч­ки кроль­ча­ти­ны в рукав, закре­пив один его конец зажимом. 

  • Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

    Поло­ви­ну остав­ше­го­ся мари­на­да сме­шать со сметаной. 

  • Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

    Очи­сти­те ман­да­рин, нарежь­те его кусоч­ка­ми и поло­жи­те в рукав. 

  • Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

    Так­же очи­сти­те ябло­ко, нарежь­те его и добавь­те к мясу. 

  • Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

    В рукав влить сме­та­ну с мари­на­дом, плот­но затя­нуть вто­рой зажим и акку­рат­но пере­ме­шать содер­жи­мое рука­ва, что­бы мясо и соус рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­лись. Поло­жи­те рукав на про­ти­вень и запе­кай­те мясо в духов­ке при 180°С в тече­ние 1 часа 15 минут. 

  • Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

    Затем вынь­те про­ти­вень из духов­ки, раз­режь­те рукав ввер­ху и про­дол­жай­те выпе­кать еще 10–15 минут, что­бы свер­ху появи­лась румя­ная корочка. 

  • Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

    Ваш заме­ча­тель­ный запе­чен­ный кро­лик в рука­ве готов. 

  • Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

    Пода­вать с люби­мым гар­ни­ром и сала­том из све­жих овощей. 

При­ят­но­го аппетита!

Как запечь мясо кролика в фольге?

Вам дан рецепт запе­ка­ния кроль­ча­ти­ны в алю­ми­ни­е­вой фоль­ге. Мясо кро­ли­ка очень неж­ное, и фоль­га не даст ему пере­сох­нуть в духов­ке, и оно про­пе­чет­ся рав­но­мер­но, не под­го­рит и будет соч­ным. Мясо гото­вит­ся в соб­ствен­ном соку и без обжа­ри­ва­ния. Зама­ри­но­вать кро­ли­ка во вкус­ном мари­на­де со спе­ци­я­ми и луком.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кро­лик – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Вода – 1 л.
  • Чер­ный и души­стый перец – по 1–4 горошины.
  • Баль­за­ми­че­ский уксус – 1 сто­ло­вая ложка
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки
  • Соль и спе­ции (мята, роз­ма­рин, про­ван­ские тра­вы, лав­ро­вый лист) по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла при­го­товь­те мари­над, кото­рый убе­рет спе­ци­фи­че­ский при­вкус кроль­ча­ти­ны, сде­ла­ет мясо соч­ным и под­черк­нет его аромат.

2. Перец горош­ком, 1–2 лав­ро­вых листа поло­жить в отдель­ную емкость и залить их ста­ка­ном кипятка.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

3. Очи­сти­те лук и зеле­ный лук.

4. Лук наре­зать тон­ки­ми полу­коль­ца­ми, над чес­но­ком измель­чить чес­нок и пере­ло­жить в мис­ку с маринадом.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

5. Всы­пать в мари­над все спе­ции (их набор мож­но менять по сво­е­му усмот­ре­нию) и доба­вить еще пол-лит­ра холод­ной воды.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

6. Добавь­те баль­за­ми­че­ский уксус или 1 сто­ло­вую лож­ку или сок лимона.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

7. Туш­ку кро­ли­ка режем про­из­воль­но на кусоч­ки и кла­дем их в мари­над, после чего хоро­шо перемешиваем.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

8. Мяс­ные блю­да накрой­те пище­вой плен­кой и мари­нуй­те 1–2 часа при обыч­ной домаш­ней температуре.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

9. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни слей­те мари­над. Уда­ли­те лав­ро­вый лист и оставь­те лук.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

10. Мясо посо­лить по сво­е­му вку­су, полить под­сол­неч­ным мас­лом и перемешать.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

11. Накрой­те фор­му для запе­ка­ния боль­шим кус­ком алю­ми­ни­е­вой фоль­ги, мож­но сло­жить ее, что­бы не вытек сок.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

12. Выло­жи­те мари­но­ван­ные с луком кусоч­ки мяса в фор­му и плот­но завер­ни­те края фольги.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

13. Запе­ка­ем кро­ли­ка в духов­ке при 180°С 1 час.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

14. По окон­ча­нии при­го­тов­ле­ния фоль­гу открыть ввер­ху и про­дол­жать запе­кать еще 15 минут, что­бы мясо подрумянилось.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

15. Пода­вай­те запе­чен­но­го кро­ли­ка горячим.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

Ешь­те на здоровье!

Мягкий кролик, тушенный в сметане в духовке

В этом рецеп­те мы пред­ла­га­ем вам запечь кро­ли­ка в сме­тан­ном соусе. У вас полу­чит­ся неж­ное и дие­ти­че­ское блю­до к ужи­ну и даже к празд­нич­но­му сто­лу, если запечь туш­ку цели­ком. Готовь­те с порош­ком кар­ри, но спе­ции мож­но регу­ли­ро­вать по сво­е­му вку­су. Перед запе­ка­ни­ем обжарь­те кусоч­ки кро­ли­ка в неболь­шом коли­че­стве масла.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кро­лик – ½ туш­ки (0,6 кг).
  • Сме­та­на – 1 ст.
  • Лук и мор­ковь – по 1 шт.
  • Суше­ный чес­нок и поро­шок кар­ри м 1 ч л.
  • Соль и спе­ции по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Нарежь­те кроль­ча­ти­ну пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми и поло­жи­те в миску.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

2. Посыпь­те их солью, выбран­ны­ми спе­ци­я­ми, порош­ком кар­ри и перемешайте.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

3. Обжа­ри­ва­ем кусоч­ки мяса на сли­воч­ном мас­ле до румя­ной короч­ки со всех сторон.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

4. Затем выло­жить их в фор­му для запе­ка­ния (утят­ни­цу, казан, метал­ли­че­ский противень).

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

5. Лук и мор­ковь очи­стить, вымыть и наре­зать про­из­воль­ны­ми кусочками.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

6. Наре­зан­ные ово­щи немно­го обжа­ри­ва­ем на мас­ле и выкла­ды­ва­ем к мясу.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

7. Посы­пать тарел­ку пер­цем и суше­ным чесноком.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

8. Нали­ва­ем в фор­му немно­го (100 мл) чистой воды или бульо­на и свер­ху зали­ва­ем сметаной.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

9. Накрой­те фор­му крыш­кой или кусоч­ком фольги.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

10. Запе­кать кро­ли­ка в духов­ке при 180°С 1 час 15 минут.

11. Блю­до гото­во. Пода­вать горячим.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке?

Кро­лик с кар­тош­кой в ​​духов­ке – очень вкус­ное блю­до, в кото­ром мясо будет румя­ным и мяг­ким, а кар­тош­ка очень аро­мат­ной. Мясо и ово­щи перед при­го­тов­ле­ни­ем на гри­ле не обжа­ри­ва­ют. Рецепт про­стой и быстрый.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кро­лик – ½ тушки.
  • Кар­то­фель – 8 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Сме­та­на – ½ ст.
  • Чес­нок – 4 зубчика.
  • Соль и перец для вкуса.
  • При­пра­ва для мяса – 1,5 ч л.
  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.

Про­цесс приготовления:

1. Мясо кро­ли­ка хоро­шо про­мой­те холод­ной водой, обсу­ши­те кухон­ной сал­фет­кой и нарежь­те сред­ни­ми кусочками.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

2. В чаш­ке сме­шать соль, чер­ный перец и при­пра­ву для мяса и хоро­шо нате­реть полу­чен­ной сме­сью кусоч­ки кролика.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

3. Оставь­те мясо на 1 час, что­бы оно про­пи­та­лось аро­ма­та­ми специй.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

4. Очи­сти­те мор­ковь и нарежь­те ее неболь­ши­ми кусочками.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

5. Кар­то­фель чистим, моем и про­из­воль­но наре­за­ем круп­ны­ми кусочками.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

6. В фор­му для запе­ка­ния нали­ва­ем неболь­шое коли­че­ство мас­ла и выкла­ды­ва­ем в него наре­зан­ные ово­щи. Посы­пать их солью.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

7. Плот­но уло­жи­те под­го­тов­лен­ные кусоч­ки кро­ли­ка поверх овощей.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

8. В мис­ку кла­дем сме­та­ну, немно­го солим, зали­ва­ем ста­ка­ном воды, поверх чес­но­ка добав­ля­ем измель­чен­ный чес­нок и перемешиваем.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

9. Гото­вым сме­тан­ным соусом зали­ва­ем мясо и кар­тош­ку так, что­бы соус пол­но­стью все покрывал.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

10. Закры­ва­ем емкость кусоч­ком фоль­ги и ста­вим в духов­ку, разо­гре­тую до 180°С, на 40 минут. Затем сни­ми­те фоль­гу и про­дол­жай­те запе­кать кро­ли­ка еще 50 минут, пока мясо не под­ру­мя­нит­ся. Кусоч­ки мяса мож­но переворачивать.

11. Подать при­го­тов­лен­ное блю­до к сто­лу горячим.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком

В этом рецеп­те мы пред­ла­га­ем вам при­го­то­вить кро­ли­ка в духов­ке с чес­ноч­ным май­о­не­зом. Будем запе­кать целую туш­ку. По это­му рецеп­ту кро­лик полу­чит­ся мяг­ким, соч­ным и ароматным.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кро­лик – 1 канал.
  • Чес­нок – 7 зубчиков.
  • Май­о­нез – 150 г.
  • Соль и спе­ции по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ро­жен­ную туш­ку кро­ли­ка про­мой­те под про­точ­ной водой и обсу­ши­те кухон­ной салфеткой.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

2. В отдель­ной чаш­ке сме­шай­те раз­лич­ные спе­ции. Это может быть при­пра­ва для мяса, кори­андр, чер­ный перец, папри­ка и дру­гие на ваш вкус.

3. Посыпь­те кро­ли­ка солью по сво­е­му вку­су и хоро­шо натри­те сме­сью специй.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

4. Чес­нок очи­стить и наре­зать про­доль­ны­ми кусочками.

5. Ост­рым ножом сде­лай­те в туш­ке кро­ли­ка неглу­бо­кие над­ре­зы и поме­сти­те в них кусоч­ки чеснока.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

6. Затем хоро­шень­ко обмажь­те туш­ку май­о­не­зом и мари­нуй­те 1 час.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

7. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни под­го­тов­лен­но­го кро­ли­ка выло­жить на про­ти­вень, сма­зан­ный под­сол­неч­ным мас­лом, и поста­вить в духов­ку, разо­гре­тую до 200°С, на 1 час.8. За это вре­мя кро­лик хоро­шо про­пе­чет­ся и покро­ет­ся аппе­тит­ной румя­ной корочкой.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

9. На про­ти­вень мож­но одно­вре­мен­но поло­жить ово­щи, кар­тош­ку или грибы.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

Блю­до гото­во. При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт кролика, запеченного с овощами

Что­бы при­го­то­вить вкус­ное блю­до из кроль­ча­ти­ны, пред­ла­га­ем запечь его в духов­ке вме­сте с ово­ща­ми. Мож­но исполь­зо­вать любые ово­щи. По это­му рецеп­ту мы будем гото­вить кро­ли­ка с мор­ко­вью, слад­ким пер­цем, кабач­ка­ми и сель­де­ре­ем. У вас полу­чит­ся отлич­ное дие­ти­че­ское блю­до как для взрос­лых, так и для детей.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кро­лик – 2 кг.
  • Мор­ковь и слад­кий перец – по 2 шт.
  • Моло­дые кабач­ки – 1 шт.
  • Сель­де­рей – 1 стебель.
  • Чес­нок – 6 зубчиков.
  • Сме­та­на – 1 ст.
  • Соль и спе­ции по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Нарежь­те туш­ку кро­ли­ка на сред­ние кус­ки и сло­жи­те мясо в глу­бо­кую миску.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

2. Залить на 2–3 часа водой с уксу­сом из рас­че­та 2 сто­ло­вые лож­ки и/или уксу­са на литр воды. Это нуж­но, что­бы убрать спе­ци­фи­че­ский запах кроль­ча­ти­ны и сде­лать мясо более нежным.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

3. По про­ше­ствии это­го вре­ме­ни про­мой­те кусоч­ки кро­ли­ка холод­ной водой и обсу­ши­те кухон­ной салфеткой.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

4. Затем немно­го посо­ли­те мясо, посыпь­те чер­ным пер­цем и выло­жи­те в любую фор­му для запекания.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

5. Ово­щи для это­го блю­да очи­сти­те, про­мой­те, нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и поло­жи­те в мис­ку. Оставь­те немно­го зеле­ни, что­бы посы­пать сверху.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

6. Добав­ля­ем мел­ко наре­зан­ную зелень пет­руш­ки и ста­кан сме­та­ны. Не эко­номь­те на сме­тане, исполь­зуй­те жир­ную сме­та­ну для при­да­ния аромата.

7. Тща­тель­но пере­ме­шать ово­щи со сметаной.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

8. Полу­чен­ной сме­сью зали­ва­ем кроль­ча­ти­ну. Свер­ху посыпь­те остав­ши­ми­ся наре­зан­ны­ми овощами.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

9. Запе­кать кро­ли­ка с ово­ща­ми при 180°С 1,5 часа.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

10. Пода­вай­те кро­ли­ка горя­чим, без гарнира.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке

Туше­ние кро­ли­ка в духов­ке в стек­лян­ной бан­ке поз­во­ля­ет заго­то­вить кроль­ча­ти­ну впрок, ведь не все­гда есть воз­мож­ность купить све­жую кроль­ча­ти­ну. Хоро­шо при­го­тов­лен­ная тушен­ка сохра­нит все свои полез­ные свой­ства и не отка­жет­ся от вку­са све­же­при­го­тов­лен­но­го мяса. Гото­вить луч­ше в пол-лит­ро­вой стек­лян­ной банке.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 16 часов

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 4 часа

Пор­ции – 3,5 литра.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кро­лик – 4 шт
  • Соль – по 1 сто­ло­вой лож­ке в каж­дую банку
  • Лав­ро­вый лист – по 1 шт в каж­дую банку
  • Перец чер­ный горош­ком – по 6 шт в каж­дую банку

Для бульо­на:

  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.
  • Чер­ный перец горош­ком – по вкусу
  • Солить по вкусу

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Сна­ча­ла под­го­то­вим необ­хо­ди­мые ингредиенты.

Шаг 2. Далее берем туш­ки кро­ли­ка и выре­за­ем все внут­рен­но­сти (их мож­но исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния дру­гих вкус­ных рецептов).

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 3. Теперь нарежь­те туш­ки на кус­ки (луч­ше круп­ные). От туш­ки отде­ляю перед­ние и зад­ние ноги, а так­же ту часть позво­ноч­ни­ка и ребер, кото­рая будет наи­бо­лее удоб­ной для даль­ней­ше­го при­го­тов­ле­ния. Наре­зать на более мел­кие кусоч­ки не нуж­но, пото­му что тогда само мясо при­дет­ся сре­зать с костей.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

ШАГ 4. Конеч­но же, нуж­но хоро­шо про­мыть части кролика.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 5. Затем залей­те кусоч­ки кро­ли­ка водой на 12 часов, оста­вив на ночь. Утром меня­ем воду и даем посто­ять в ней минут 30, что­бы в мясе оста­лось как мож­но мень­ше крови.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 6. Теперь при­сту­пим к само­му слож­но­му про­цес­су – отде­ле­нию мяса от костей. Итак, раз­ре­зая его, нам нуж­но отдель­но собрать внут­рен­ний жир, кото­рый потом еще при­го­дит­ся. Кости тоже не выбра­сы­ва­ем, а скла­ды­ва­ем отдель­но в удоб­ную емкость.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 7. Отде­лен­ное от костей и жира мясо наре­за­ем на сред­ние кусоч­ки оди­на­ко­во­го размера.

Шаг 8. Пред­ва­ри­тель­но вымой­те бан­ки с крыш­ка­ми, а затем про­сте­ри­ли­зуй­те их. Я обыч­но исполь­зую лит­ро­вые банки.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 9. На дно каж­дой бан­ки поло­жи­те по 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, лав­ро­вый лист и 0,5 чай­ной лож­ки соли.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 10. Укла­ды­ва­ем мясо в под­го­тов­лен­ные бан­ки, пока бан­ка не сузит­ся (до вер­ха 5–7 сан­ти­мет­ров), свер­ху кла­дем слой кро­ли­чье­го жира и в кон­це посы­па­ем 3 зер­на­ми чер­но­го пер­ца, 0,5 ч поло­жить лав­ро­вый лист. Важ­но, что­бы в каж­дой бан­ке были кусоч­ки каж­дой части кро­ли­ка, так будет вкуснее.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 11. Поставь­те бан­ки на про­ти­вень с влаж­ным поло­тен­цем. Накры­ва­ем их крыш­ка­ми, но не закру­чи­ва­ем. Отправ­ля­ем в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 1 час. Затем варить при 150 гра­ду­сах 3 часа. В про­цес­се под­ли­вай­те в про­ти­вень воду, что­бы бан­ки не лопнули.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 12. В это вре­мя гото­вим бульон, кото­рый затем сле­ду­ет влить в тушен­ку. Исполь­зу­ем кости, остав­ши­е­ся от раз­дел­ки кро­ли­ка. Варить 2,5 часа с луком, мор­ко­вью и спе­ци­я­ми. Пери­о­ди­че­ски уда­ляй­те пену. Добав­ляю лук и мор­ковь после заки­па­ния. В то же вре­мя вам не нуж­но выклю­чать его, когда вы буде­те готовы.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 13. Выни­ма­ем бан­ки из духов­ки по одной и зали­ва­ем кипя­щий бульон на пли­те, пока не закру­тит­ся. Закрой­те крыш­ка­ми и поме­сти­те под оде­я­ло для мед­лен­но­го осты­ва­ния. Гото­вый! Хра­нить в холо­диль­ни­ке или погребе.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

Ешь­те на здоровье!

Как вкусно запечь ножки кролика в духовке?

Рецепт запе­ка­ния кро­ли­чьих ножек в духов­ке уде­ля­ют вни­ма­ние как самой вкус­ной части туш­ки. Мясо полу­чит­ся неж­ным, аро­мат­ным и лег­ко отде­лит­ся от кости. Гото­вить будем в сме­тане, при­чем с клас­си­че­ским набо­ром спе­ций, чес­но­ком, пер­цем и луком. По сво­е­му вку­су в нож­ки мож­но доба­вить кори­цу, кори­андр и базилик.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кро­ли­чьи лап­ки – 1 кг (4 шт.)
  • Лук и мор­ковь – по 1 шт.
  • Чес­нок – 4 зубчика.
  • Сме­та­на жир­ная – 1 ст.
  • Соль и спе­ции по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Замо­чи­те кро­ли­чьи лап­ки на 3 часа в холод­ной воде и меняй­те ее каж­дый час, что­бы убрать спе­ци­фи­че­ский запах мяса и оста­вить его неж­ным и сочным.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

2. Затем про­мой­те нож­ки под про­точ­ной водой, уда­ли­те лиш­нюю жид­кость поло­тен­цем и хоро­шо натри­те солью, чер­ным пер­цем и измель­чен­ным чесноком.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

3. Выло­жи­те мясо в отдель­ную емкость и оставь­те мари­но­вать­ся на 1 час.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

4. За это вре­мя очи­сти­те лук и мор­ковь. Затем нарежь­те полу­коль­ца­ми лук и натри­те на круп­ной тер­ке морковь.

5. Хоро­шо разо­гре­ва­ем в ско­во­ро­де рас­ти­тель­ное мас­ло и обжа­ри­ва­ем мари­но­ван­ные нож­ки до румя­ной корочки.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

6. Скла­ды­ва­ем обжа­рен­ные нож­ки в фор­му для запекания.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

7. В том же мас­ле обжа­рить наре­зан­ные лук и мор­ковь. Солим их по сво­е­му вку­су и выкла­ды­ва­ем поверх мяса.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

8. Обжа­рен­ное мясо с мор­ко­вью и луком поли­ва­ем сметаной.

9. Добав­ля­ем к мясу чистую воду, запол­няя фор­му не более чем на треть ее объема.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

10. Запечь мясо в духов­ке при 180°С 40 минут.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусный кролик, запеченный целиком в духовке

Ваше­му вни­ма­нию пред­став­ля­ет­ся рецепт запе­ка­ния кро­ли­ка в духов­ке целой туш­ки. Вы може­те при­го­то­вить это вкус­ное блю­до к празд­нич­но­му сто­лу. Рецепт прост.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кро­лик – 1 канал.
  • Лимон – ½ шт.
  • Май­о­нез – 4 сто­ло­вые лож­ки I
  • Семе­на гор­чи­цы и соль 1 ст.л
  • Чес­нок – 4 зубчика.

Про­цесс приготовления:

1. Туш­ку кро­ли­ка пред­ва­ри­тель­но зама­чи­ва­ем на 2–3 часа в воде с добав­ле­ни­ем уксу­са (2 сто­ло­вые лож­ки на литр воды).

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

2. Затем хоро­шо про­мы­ва­ем и уби­ра­ем лиш­нюю жид­кость полотенцем.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

3. Чес­нок чистим и измель­ча­ем в чес­ноч­ной банке.

4. В отдель­ной посу­де сме­шай­те соот­вет­ству­ю­щее коли­че­ство май­о­не­за с семе­на­ми горчицы.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

5. Добавь­те в эту смесь соль, сок поло­вин­ки лимо­на и измель­чен­ный чеснок.

6. Полу­чен­ной сме­сью смажь­те туш­ку кро­ли­ка со всех сто­рон и мари­нуй­те 1 час.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

7. Затем поло­жи­те туш­ку на про­ти­вень и накрой­те кус­ком фольги.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

8. Запе­кать кро­ли­ка при 190°С 1,5 часа.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

9. Пода­вай­те это мясо с люби­мым гарниром.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке

Кро­лик, запе­чен­ный в гор­шоч­ке, очень вкус­ное и сыт­ное блю­до. Его лег­ко при­го­то­вить. Под­го­тов­лен­ные про­дук­ты необ­хо­ди­мо раз­ло­жить по гор­шоч­кам и поста­вить в духов­ку. Мяс­ное рагу с добав­ле­ни­ем неболь­шо­го коли­че­ства овощей.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кро­лик – ½ туш­ки (600 г).
  • Лук и поми­до­ры – по 4 шт.
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Чес­нок – 4 зубчика.
  • Лав­ро­вый лист и перец чер­ный горош­ком – по 4 шт.
  • Соль и моло­тый перец по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Мясо кро­ли­ка про­мой­те под холод­ной водой и нарежь­те сред­ни­ми кусочками.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

2. Затем мясо выло­жить в отдель­ную посу­ду, посы­пать солью и пер­цем по сво­е­му вку­су и перемешать.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

3. Очи­сти­те мор­ковь, лук и чеснок.

4. Лук нашин­ко­вать тон­ки­ми полу­коль­ца­ми, мор­ковь нашин­ко­вать солом­кой и нашин­ко­вать ножом.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

5. Нарежь­те доль­ка­ми све­жие поми­до­ры. Если у вас есть поми­до­ры чер­ри, раз­режь­те их пополам.

6. Поло­ви­ну наре­зан­но­го лука и мор­ко­ви выло­жить в горшочки.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

7. Затем поверх ово­щей выкла­ды­ва­ем кусоч­ки крольчатины.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

8. На мясо кла­дем лав­ро­вый лист, зуб­чик раз­дав­лен­но­го чес­но­ка и перец горошком.

9. Затем выкла­ды­ва­ем в гор­шоч­ки осталь­ную мор­ковь и лук.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

10. Свер­ху выкла­ды­ва­ем наре­зан­ные поми­до­ры и немно­го при­сы­па­ем солью.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

11. Гор­шоч­ки накрыть крыш­ка­ми и поста­вить на 45 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 180°С.

12. При­го­тов­лен­ное блю­до гото­во к подаче.

Сочный и мягкий кролик в духовке: 10 вкусных и простых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 + 19 =