Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

Запе­чен­ный соч­ный гусь – насто­я­щий кули­нар­ный шедевр! Такое блю­до тре­бу­ет тща­тель­но­го при­го­тов­ле­ния, тогда резуль­тат пре­взой­дет все ожи­да­ния. Гусь полу­ча­ет­ся неж­ным, соч­ным, с хру­стя­щей, румя­ной короч­кой. Насто­я­щее укра­ше­ние сто­ла! Готовь­тесь полу­чать ком­пли­мен­ты от гостей!

 Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой 

Целый запе­чен­ный гусь с хру­стя­щей короч­кой – отлич­ное блю­до для осо­бен­но­го дня. Новый год, сва­дьба и день рож­де­ния – эта тарел­ка укра­сит любой стол. Мясо гуся очень неж­ное, аро­мат­ное и аппе­тит­ное. Осо­бен­но если соблю­дать все тон­ко­сти при­го­тов­ле­ния! От него про­сто невоз­мож­но уйти!

Совет: что­бы было еще аппе­тит­нее и вкус­нее, добавь­те к ингре­ди­ен­там лук и морковь.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

Ингре­ди­ен­ты – +10 порций. 

  • Гусь 3кг
  • Души­стый перец 3 горошины
  • ½ чай­ной лож­ки моло­то­го крас­но­го перца
  • Соль 1,5 ст.
  • Лав­ро­вый лист 4 шт.
  • Чес­нок 1 чай­ная лож­ка (сухой)
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло 1 ст.
  • Перец чер­ный моло­тый ½ чай­ной ложки
  • Ябло­ки 4 шт. (зеле­ный)
  • При­пра­ва ½ чай­ной ложки

На пор­цию Кало­рии: 447 ккал Бел­ки: 19,3 г Жиры: 4,1 г Угле­во­ды: 0 г Шаги 300 мин Распечатать 

  • Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

    Пер­вым делом при­го­товь­те мари­над для запе­ка­ния. Для это­го души­стый перец рас­то­лочь и высы­пать на тарелку. 

  • Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

    Добав­ля­ем осталь­ные при­пра­вы: ита­льян­ские тра­вы, чес­нок, перец крас­ный и души­стый, соль. Нарежь­те лав­ро­вый лист на кусоч­ки и так­же добавь­те в смесь. Влить сто­ло­вую лож­ку сме­си рас­ти­тель­ных масел 

  • Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

    Кры­лыш­ки луч­ше наре­зать, пото­му что в духов­ке они быст­ро сго­рят. Так­же нуж­но отре­зать хвост с жиром. 

  • Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

    Когда все будет гото­во, мож­но нате­реть туш­ку спе­ци­я­ми. Таким спо­со­бом скла­ды­ва­ем в цел­ло­фа­но­вый пакет и отправ­ля­ем в холо­диль­ник при­мер­но на 12 часов мари­но­вать­ся. Теперь с помо­щью ниток соеди­ня­ем кры­лья и нож­ки, что­бы они не раз­ле­та­лись при выпечке. 

  • Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

    Ябло­ки нуж­но наре­зать на кусоч­ки и очи­стить сере­дин­ку. Теперь поме­ща­ем их внутрь туш­ки гуся. И закреп­ля­ем все зубо­чист­ка­ми и нитками. 

  • Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

    Теперь заво­ра­чи­ва­ем наше­го гуся в фоль­гу. Для вку­са мож­но поло­жить кусоч­ки лука и моркови. 

  • Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

    Разо­гре­ва­ем духов­ку до 250 гра­ду­сов. Ста­вим про­ти­вень с гусем на 40 минут. Затем умень­ши­те тем­пе­ра­ту­ру до 180, про­дол­жай­те выпе­кать еще око­ло 2 часов. 

  • Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

    Гото­во­го гуся выни­ма­ем, уда­ля­ем жир и морковь. 

При­ят­но­го аппетита!

Сочный гусь, запеченный в рукаве

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

Соч­ный гусь в рука­ве – рецепт очень неж­но­го, мяг­ко­го и неве­ро­ят­но пикант­но­го блю­да. Ни один празд­ник не обхо­дит­ся без это­го кра­сав­ца. Румя­ные, с хру­стя­щей короч­кой, так и про­сят­ся на съе­де­ние. Конеч­но, его при­го­тов­ле­ние потре­бу­ет вре­ме­ни и сил, но резуль­тат вас при­ят­но удивит!

Пор­ции: 10

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа 30 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Ябло­ки – 5 шт.
  • Бази­лик – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Белое вино – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Отщип­ни­те и очи­сти­те скор­лу­пу, сде­лай­те над­рез ножом и вынь­те через него все, что внут­ри. Про­мой­те и дай­те гусям немно­го обсохнуть.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

2. Нати­ра­ем туш­ку гуся спе­ци­я­ми, что­бы это было про­ще делать, мож­но сме­шать их со сто­ло­вой лож­кой рас­ти­тель­но­го масла.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

3. Ябло­ки моем, раз­ре­за­ем на 4 части и уда­ля­ем сердцевину.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

4. Лимон тоже режем на несколь­ко частей.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

5. Берем про­ти­вень, кла­дем на него рукав для запе­ка­ния. Свер­ху поло­жи­те гуся и нач­ни­те фар­ши­ро­вать ябло­ка­ми и лимо­ном. Теперь это отвер­стие заши­ва­ем нит­ка­ми (мож­но соеди­нить зубо­чист­ка­ми), что­бы туш­ка не раз­ва­ли­лась при вар­ке. Но остав­ля­ем неболь­шой зазор. Влей­те сто­ло­вую лож­ку бело­го вина. Заво­ра­чи­ва­ем туш­ку в рукав, что­бы пол­но­стью пропеклась.

6. Разо­гре­ва­ем духов­ку и запе­ка­ем гуся при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов 2 часа.

7. Когда вре­мя вышло, нуж­но раз­вер­нуть крыш­ку для выпеч­ки. И на све­жем воз­ду­хе поста­вить гуся еще на пол­ча­са запе­кать­ся. Это заста­вит ее покрас­неть больше.

При­ят­но­го аппетита!

Мягкий гусь, запеченный в фольге

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

Мяг­кий гусь, запе­чен­ный в фоль­ге, — неве­ро­ят­но вкус­ное блю­до, кото­рое ста­нет укра­ше­ни­ем празд­нич­но­го сто­ла. Его сек­рет в пра­виль­ных спе­ци­ях и хоро­шем мари­на­де. Так мясо полу­чит­ся неве­ро­ят­но мяг­ким и аро­мат­ным. Это блю­до так и про­сит­ся быть съеденным!

Пор­ции: 10

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 часов

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гуси­ная туш­ка – 3 кг.
  • Апель­син – 5 шт.
  • Сое­вый соус – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Мед – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Соль – ½ чай­ной ложки
  • Смесь пер­цев – ½ чай­ной ложки
  • Вода – 3 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Из одно­го апель­си­на нуж­но выжать сок, затем сме­шать его со сме­сью пер­цев, меда, соли и сое­во­го соуса.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

2. Гуся почи­сти­те, уда­ли­те жир изнут­ри, про­мой­те и дай­те обсох­нуть. Затем хоро­шо нате­реть при­го­тов­лен­ной сме­сью. И дать про­пи­тать­ся 6–8 часов в холодильнике.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

3. Очи­сти­те осталь­ные апель­си­ны и нарежь­те их доволь­но круп­ны­ми кусочками.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

4. Теперь фар­ши­ру­ем гуся доль­ка­ми апель­си­на и соеди­ня­ем раз­рез нит­ка­ми и зубо­чист­ка­ми, что­бы туш­ка не отде­ля­лась в про­цес­се приготовления.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

5. Завер­нуть гуся в фоль­гу. Выло­жить на про­ти­вень и залить водой.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

6. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 200 гра­ду­сов и ста­вим на про­ти­вень. Выпе­кай­те в тече­ние часа, а затем умень­ши­те огонь до 180 гра­ду­сов. Про­дол­жа­ем выпе­кать еще 2 часа.

При­ят­но­го аппетита!

 Рождественский гусь с яблоками в духовке

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

Рож­де­ствен­ский гусь с ябло­ка­ми – заме­ча­тель­ное рож­де­ствен­ское блю­до, кото­рое сра­зу пре­об­ра­зит ваш стол. Мясо неве­ро­ят­но неж­ное, соч­ное, а короч­ка золо­ти­стая и хру­стя­щая. Все гости будут в вос­тор­ге! Готовь­тесь полу­чать комплименты!

Пор­ции: 6

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 16 часов

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Май­о­ран – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу
  • Ябло­ки – 5 шт.
  • Чер­но­слив – 100 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Про­мы­ва­ем гуся под про­точ­ной водой и даем ему обсох­нуть несколь­ко минут. Очи­стить внут­ри, уда­лить жир.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

2. Нате­реть мясо май­о­ра­ном, солью и пер­цем. Завер­нуть в поли­эти­ле­но­вый пакет и отпра­вить в холо­диль­ник на 10 часов.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

3. Про­мой­те ябло­ки, раз­режь­те их на 4 части и вырежь­те сере­дин­ку с косточками.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

4. Вымой­те и обсу­ши­те чер­но­слив. Сме­шай­те его с яблоками.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

5. Нафар­ши­ро­вать туш­ку гуся ябло­ка­ми и чер­но­сли­вом. Соеди­ня­ем кожух нит­ка­ми и зубо­чист­ка­ми. Свер­ху про­ма­зы­ва­ем рас­ти­тель­ным мас­лом, что­бы при выпе­ка­нии полу­чил­ся румя­ный с хру­стя­щей корочкой.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

6. На про­ти­вень кла­дем фоль­гу, затем кла­дем на нее гуся и заво­ра­чи­ва­ем в фоль­гу. Теперь зали­ва­ем воду.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

7. Разо­гре­ва­ем духов­ку до тем­пе­ра­ту­ры 200 гра­ду­сов. Ста­вим про­ти­вень с гусем на 1 час, затем откры­ва­ем фоль­гу и запе­ка­ем еще 1,5 часа при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт гуся, запеченного с картошкой

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

Гусь с кар­тош­кой – неве­ро­ят­но мяг­кое и неж­ное мясо и аро­мат­ный и вкус­ный гар­нир. Гусь, при­го­тов­лен­ный в рука­ве для запе­ка­ния, ста­нет луч­шим укра­ше­ни­ем празд­нич­но­го сто­ла. Ваши гости оце­нят это лаком­ство! Насто­я­щее гур­ман­ское наслаждение!

Пор­ции: 8

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа 10 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Кар­то­фель – 8 шт
  • Ябло­ки – 4 штуки
  • Солить по вкусу.
  • Про­ван­ские тра­вы – 1 ст.
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.
  • Перец моло­тый – 2 чай­ные ложки

Про­цесс приготовления:

1. С гуся снять кожу, хоро­шо про­мыть туш­ку, очи­стить серд­це, печень и лег­кие изнут­ри. Режем кры­лья и горло.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

2. Свер­ху и изнут­ри нате­реть солью и при­пра­ва­ми, немно­го вти­рая в туш­ку, что­бы она луч­ше про­пи­та­лась ароматами.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

3. Про­мой­те ябло­ки и раз­режь­те их на 4 части, уда­лив из каж­дой сере­дин­ку с косточками.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

4. Теперь завер­ни­те гуся в рукав для запе­ка­ния. Выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень и ста­вим в разо­гре­тую духовку.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

5. Выпе­кать час при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

6. Теперь чистим кар­тош­ку. И нарежь­те его лом­ти­ка­ми. Соль и перец. Добавь­те к кар­то­фе­лю лав­ро­вый лист.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

7. Выни­ма­ем гуся и откры­ва­ем жароч­ный рукав, внутрь гуся кла­дем кар­тош­ку. И сно­ва ста­вим в духов­ку на 1 час.

При­ят­но­го аппетита!

Как вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке? 

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

При­го­то­вить нарез­ку из гуся­ти­ны в духов­ке очень лег­ко, если сле­до­вать про­ве­рен­но­му рецеп­ту. Но при­пра­вы мож­но добав­лять на свой вкус. Гуси­ное мясо полу­чит­ся неве­ро­ят­но вкус­ным и аро­мат­ным. Один толь­ко взгляд на это разо­жжет ваш аппе­тит! Все­го один при­ем пищи!

Пор­ции: 8

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Мор­ковь – 5 шт
  • Лук – 4 шт
  • Томат­ный соус – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 100 мл.
  • Тимьян – 30 гр.
  • Бази­лик – 30 гр.
  • Ост­рый перец чили – 1 шт.
  • Семе­на гор­чи­цы – 10 гр.
  • Перец моло­тый – щепотка.
  • Чес­нок – 3 зубчика.

Про­цесс приготовления:

1. Гуся про­мы­ва­ем, чистим, раз­де­лы­ва­ем на несколь­ко частей.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

2. При­го­то­вить мари­над для гуся. В мис­ке сме­шай­те моло­тый перец и поло­ви­ну тимья­на с солью и бази­ли­ком. Теперь добав­ля­ем гор­чи­цу, выдав­лен­ный через пресс чес­нок. А затем измель­чить перец чили и залить 1 сто­ло­вой лож­кой рас­ти­тель­но­го мас­ла. Все пере­ме­ши­ва­ем. Обва­лять кусоч­ки гуся в этом мари­на­де. И дай­те им насто­ять­ся 3 часа.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

3. Сма­зы­ва­ем мас­лом ско­во­ро­ду, в кото­рой будем запе­кать гуся.

4. Лук очи­ща­ем от шелу­хи и наре­за­ем мел­ки­ми кубиками.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

5. Очи­сти­те мор­ковь и натри­те ее на круп­ной терке.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

6. Сме­шай­те мор­ковь с соусом.

7. Отправ­ля­ем гуся в духов­ку на пол­ча­са. Затем доба­вить в ско­во­ро­ду лук и мор­ковь, вме­шать в смесь кусоч­ки гуся и запе­кать еще 1 час.

При­ят­но­го аппетита!

 Пошаговый рецепт приготовления гуся с яблоками и черносливом

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

Запе­чен­ный гусь с ябло­ка­ми и чер­но­сли­вом ста­нет глав­ным блю­дом празд­нич­но­го сто­ла! При­го­тов­лен­ное цели­ком, с добав­ле­ни­ем пря­но­стей и пря­но­стей, его мясо полу­ча­ет­ся осо­бен­но неж­ным и аро­мат­ным! Это блю­до выгля­дит очень эффект­но, а глав­ное нико­го не оста­вит голодным!

Пор­ции: 10

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: более 2 часов

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гуси­ная туш­ка – 3 кг.
  • Ябло­ки – 4 штуки
  • Чер­но­слив – 7 шт
  • Сое­вый соус – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Май­о­ран – 5 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Моло­тый перец – 2 гр.
  • Сахар – 1 чай­ная ложка
  • Пече­нье из бело­го хле­ба – 100 гр.
  • Вода – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Пет­руш­ка – 10 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Туш­ку гуся нуж­но хоро­шо про­мыть, если оста­лись сле­ды перьев, то сжечь их огнем и уда­лить жир внутри.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

2. Теперь туш­ку нуж­но нате­реть сна­ру­жи и внут­ри сме­сью соли и перца.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

3. Под­го­товь­те ябло­ки, уда­ли­те серд­це­ви­ну и нарежь­те их доста­точ­но круп­ны­ми кусочками.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

4. Чер­но­слив про­мы­ва­ем и уда­ля­ем косточки.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

5. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду и нагре­ва­ем на ней жир.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

6. Теперь 5 мин обжа­рить ябло­ки и чернослив.

7. Пере­кла­ды­ва­ем их в отдель­ную тарел­ку и добав­ля­ем к ним май­о­ран и гренки.

8. Теперь начи­на­ем фар­ши­ро­вать гуся при­го­тов­лен­ной сме­сью. Закрой­те отвер­стия зубочистками.

9. Обо­ра­чи­ва­ем кон­цы кры­льев алю­ми­ни­е­вой фольгой.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

10. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 200 градусов.

11. Под­го­тов­лен­но­го гуся выло­жить на про­ти­вень и залить 3 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми воды.

12. В остав­ший­ся на ско­во­ро­де жир влить сое­вый соус, доба­вить сахар и дер­жать на мед­лен­ном огне до пол­но­го рас­тво­ре­ния сахара.

13. Теперь покры­ва­ем полу­чен­ным соусом туш­ку. Вам так­же нуж­но будет повто­рять во вре­мя при­го­тов­ле­ния, каж­дые 20 минут. Выпе­кать око­ло 1,5 часов.

14. Когда до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния оста­нет­ся 10 минут, про­ткни­те брюш­ко, что­бы убрать лиш­ний жир.

15. Под­го­то­вить ово­щи, про­мыть и дать немно­го обсохнуть.

16. Перед пода­чей укра­сить гуся зеленью.

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусный гусь, запеченный в духовке с гречкой

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

Запе­чен­ный гусь с греч­кой – самое вкус­ное блю­до для празд­нич­но­го засто­лья. Мяг­кое и неве­ро­ят­но неж­ное мясо и очень соч­ный и аро­мат­ный гар­нир нико­го не оста­вят рав­но­душ­ным. Вот без­опас­ная добав­ка! Попро­буй­те и убе­ди­тесь сами!

Пор­ции: 6

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 4 часа

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Греч­ка – 200 гр.
  • Лук – 2 шт
  • Гри­бы – 200 гр.
  • Печень – 300 гр.
  • Ябло­ки – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Хоро­шо про­мы­ва­ем туш­ку гуся, отре­за­ем хвост и сни­ма­ем жир.

2. Очи­стить ябло­ко. Раз­режь­те его на кусоч­ки и вырежь­те сере­дин­ку с семеч­ка­ми. Теперь измель­чи­те в блендере.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

3. Нати­ра­ем нашу туш­ку солью, как сна­ру­жи, так и внут­ри. А свер­ху нати­ра­ем яблоч­ным тестом. Оста­вить в таком виде на 3 часа, что­бы мясо пропиталось.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

4. Про­мы­ва­ем греч­ку в дур­шла­ге и отправ­ля­ем варить­ся в кипя­щую воду на 15 минут.

5. Печень моем и наре­за­ем неболь­ши­ми кубиками.

6. Очи­сти­те лук и нарежь­те его неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Затем обжа­рить их на ско­во­ро­де. Доба­вить гри­бы и печень.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

7. Остав­ше­е­ся ябло­ко так­же раз­ре­за­ем на 4 части и уда­ля­ем сердцевину.

8. Сме­ши­ва­ем яблоч­ные доль­ки с при­го­тов­лен­ной зажар­кой. Смесь посо­лить, доба­вить перец и нафар­ши­ро­вать ею туш­ку гуся. Про­ши­ва­ем нит­ка­ми, что­бы при вар­ке не развалилось.

9. Выкла­ды­ва­ем рукав для запе­ка­ния на про­ти­вень и свер­ху кла­дем туш­ку гуся, теперь заво­ра­чи­ва­ем ее в рукав.

10. Отправ­ля­ем гуся в духов­ку на 2 часа, запе­ка­ем при тем­пе­ра­ту­ре 180 гр. После это­го выре­за­ем рукав для запе­ка­ния. И доба­вить греч­ку. Выпе­кать еще полчаса.

При­ят­но­го аппетита!

Как вкусно запечь гуся, фаршированного рисом?

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

Гусь, фар­ши­ро­ван­ный рисом, – это очень вкус­ное блю­до, без кото­ро­го невоз­мож­но пред­ста­вить ни одно засто­лье. Новый год, сва­дьба или юби­лей – эта тарел­ка ста­нет луч­шим укра­ше­ни­ем празд­нич­но­го сто­ла. Запе­чен­ное со спе­ци­я­ми и аро­мат­ны­ми тра­ва­ми мясо полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но неж­ным, а гар­нир пре­крас­но его допол­ня­ет. Гости будут в восторге!

Пор­ции: 8

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гуси – 2–3 кг.
  • Рис ‑250гр.
  • Май­о­нез – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Пред­ва­ри­тель­но очи­ща­ем гуся от хво­ста и жира. Про­мы­ва­ем, отре­за­ем кры­лыш­ки, так как они очень быст­ро про­пе­чут­ся и затвер­де­ют. Затем смажь­те солью и пер­цем, так­же мож­но исполь­зо­вать ваши люби­мые приправы.

2. Рис про­мы­ва­ют водой и отва­ри­ва­ют. Добавь­те соль и спе­ции в сва­рен­ный рис по вкусу.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

3. Наби­ва­ем туш­ку гуся и сши­ва­ем кожу нит­кой, что­бы рис не выпа­дал при варке.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

4. Пол­но­стью покрой­те май­о­не­зом верх­нюю часть гуся.

5. Теперь выкла­ды­ва­ем гуся в фоль­гу и заво­ра­чи­ва­ем в нее. Выло­жить на про­ти­вень и поста­вить в горя­чую духов­ку на 60 минут. По исте­че­нии вре­ме­ни доста­ем гуся и раз­ре­за­ем алю­ми­ни­е­вую фоль­гу, кла­дем обрат­но, что­бы под­ру­мя­нить верх­нюю часть и добить­ся хру­стя­щей короч­ки. Выпе­кать еще 20 минут.

Совет: перед пода­чей для кра­со­ты мож­но укра­сить гуся фрук­та­ми. Апель­си­ны выгля­дят очень эффект­но. Про­сто нарежь­те кру­ги и поло­жи­те их сверху.

При­ят­но­го аппетита!

Мягкий и сочный гусь, запеченный с апельсинами

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

Запе­чен­ный гусь с апель­си­на­ми – отлич­ное ново­год­нее блю­до. Он при­ят­но уди­вит вас неж­ным и аро­мат­ным мясом с тон­ки­ми цит­ру­со­вы­ми нот­ка­ми. Перед этим соче­та­ни­ем вку­сов про­сто невоз­мож­но усто­ять! С его при­го­тов­ле­ни­ем при­дет­ся поиг­рать­ся, но вос­хи­ще­ние род­ных и гостей того стоит!

Пор­ции: 8

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2,5 часа

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гусь – 2 кг.
  • Апель­си­ны – 2 шт.
  • Сое­вый соус – 100 мл.
  • Мед – 60 гр.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 50 мл.
  • Перец моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Необ­хо­ди­мо под­го­то­вить туш­ку гуся. Отрежь­те хвост, уда­ли­те жир и хоро­шо все про­мой­те, что­бы не оста­лось крови.

2. В более глу­бо­кой мис­ке сме­шай­те мед, перец, сое­вый соус, рас­ти­тель­ное мас­ло и соль.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

3. Смажь­те кожух внут­ри и сна­ру­жи при­го­тов­лен­ной сме­сью. Оставь­те его в таком виде гото­вить­ся в холо­диль­ни­ке на 2 часа.

4. Очи­стить апель­си­ны. Раз­де­ля­ем на доль­ки и раз­ре­за­ем их еще на несколь­ко частей.

Запеченный сочный гусь — 10 вкусных рецептов приготовления

5. Наби­ва­ем ими туш­ку гуся и соеди­ня­ем раз­рез нит­кой и зубо­чист­ка­ми. Дай­те туш­ке посто­ять 30 минут, что­бы она про­гре­лась после холо­дов, ина­че она может пло­хо пропечься.

6. Теперь заво­ра­чи­ва­ем в фоль­гу и отправ­ля­ем на про­тивне в разо­гре­тую духов­ку на 1,5 часа. Затем раз­ре­за­ем фоль­гу и запе­ка­ем гуся еще полчаса.

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семь − два =