Запеченный сочный гусь – настоящий кулинарный шедевр! Такое блюдо требует тщательного приготовления, тогда результат превзойдет все ожидания. Гусь получается нежным, сочным, с хрустящей, румяной корочкой. Настоящее украшение стола! Готовьтесь получать комплименты от гостей!
- Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой
- Сочный гусь, запеченный в рукаве
- Мягкий гусь, запеченный в фольге
- Рождественский гусь с яблоками в духовке
- Простой и вкусный рецепт гуся, запеченного с картошкой
- Как вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления гуся с яблоками и черносливом
- Очень вкусный гусь, запеченный в духовке с гречкой
- Как вкусно запечь гуся, фаршированного рисом?
- Мягкий и сочный гусь, запеченный с апельсинами
Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой
Целый запеченный гусь с хрустящей корочкой – отличное блюдо для особенного дня. Новый год, свадьба и день рождения – эта тарелка украсит любой стол. Мясо гуся очень нежное, ароматное и аппетитное. Особенно если соблюдать все тонкости приготовления! От него просто невозможно уйти!
Совет: чтобы было еще аппетитнее и вкуснее, добавьте к ингредиентам лук и морковь.
Ингредиенты – +10 порций.
- Гусь 3кг
- Душистый перец 3 горошины
- ½ чайной ложки молотого красного перца
- Соль 1,5 ст.
- Лавровый лист 4 шт.
- Чеснок 1 чайная ложка (сухой)
- Растительное масло 1 ст.
- Перец черный молотый ½ чайной ложки
- Яблоки 4 шт. (зеленый)
- Приправа ½ чайной ложки
На порцию Калории: 447 ккал Белки: 19,3 г Жиры: 4,1 г Углеводы: 0 г Шаги 300 мин Распечатать
-
Первым делом приготовьте маринад для запекания. Для этого душистый перец растолочь и высыпать на тарелку.
-
Добавляем остальные приправы: итальянские травы, чеснок, перец красный и душистый, соль. Нарежьте лавровый лист на кусочки и также добавьте в смесь. Влить столовую ложку смеси растительных масел
-
Крылышки лучше нарезать, потому что в духовке они быстро сгорят. Также нужно отрезать хвост с жиром.
Когда все будет готово, можно натереть тушку специями. Таким способом складываем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник примерно на 12 часов мариноваться. Теперь с помощью ниток соединяем крылья и ножки, чтобы они не разлетались при выпечке.
Яблоки нужно нарезать на кусочки и очистить серединку. Теперь помещаем их внутрь тушки гуся. И закрепляем все зубочистками и нитками.
Теперь заворачиваем нашего гуся в фольгу. Для вкуса можно положить кусочки лука и моркови.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим противень с гусем на 40 минут. Затем уменьшите температуру до 180, продолжайте выпекать еще около 2 часов.
Готового гуся вынимаем, удаляем жир и морковь.
Приятного аппетита!
Сочный гусь, запеченный в рукаве
Сочный гусь в рукаве – рецепт очень нежного, мягкого и невероятно пикантного блюда. Ни один праздник не обходится без этого красавца. Румяные, с хрустящей корочкой, так и просятся на съедение. Конечно, его приготовление потребует времени и сил, но результат вас приятно удивит!
Порции: 10
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
- Гусь – 1 шт.
- Яблоки – 5 шт.
- Базилик – 1 столовая ложка.
- Белое вино – 1 столовая ложка.
- Лимон – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отщипните и очистите скорлупу, сделайте надрез ножом и выньте через него все, что внутри. Промойте и дайте гусям немного обсохнуть.
2. Натираем тушку гуся специями, чтобы это было проще делать, можно смешать их со столовой ложкой растительного масла.
3. Яблоки моем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.
4. Лимон тоже режем на несколько частей.
5. Берем противень, кладем на него рукав для запекания. Сверху положите гуся и начните фаршировать яблоками и лимоном. Теперь это отверстие зашиваем нитками (можно соединить зубочистками), чтобы тушка не развалилась при варке. Но оставляем небольшой зазор. Влейте столовую ложку белого вина. Заворачиваем тушку в рукав, чтобы полностью пропеклась.
6. Разогреваем духовку и запекаем гуся при температуре 180 градусов 2 часа.
7. Когда время вышло, нужно развернуть крышку для выпечки. И на свежем воздухе поставить гуся еще на полчаса запекаться. Это заставит ее покраснеть больше.
Приятного аппетита!
Мягкий гусь, запеченный в фольге
Мягкий гусь, запеченный в фольге, — невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Его секрет в правильных специях и хорошем маринаде. Так мясо получится невероятно мягким и ароматным. Это блюдо так и просится быть съеденным!
Порции: 10
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
- Гусиная тушка – 3 кг.
- Апельсин – 5 шт.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Мед – 2 столовые ложки.
- Соль – ½ чайной ложки
- Смесь перцев – ½ чайной ложки
- Вода – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Из одного апельсина нужно выжать сок, затем смешать его со смесью перцев, меда, соли и соевого соуса.
2. Гуся почистите, удалите жир изнутри, промойте и дайте обсохнуть. Затем хорошо натереть приготовленной смесью. И дать пропитаться 6–8 часов в холодильнике.
3. Очистите остальные апельсины и нарежьте их довольно крупными кусочками.
4. Теперь фаршируем гуся дольками апельсина и соединяем разрез нитками и зубочистками, чтобы тушка не отделялась в процессе приготовления.
5. Завернуть гуся в фольгу. Выложить на противень и залить водой.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим на противень. Выпекайте в течение часа, а затем уменьшите огонь до 180 градусов. Продолжаем выпекать еще 2 часа.
Приятного аппетита!
Рождественский гусь с яблоками в духовке
Рождественский гусь с яблоками – замечательное рождественское блюдо, которое сразу преобразит ваш стол. Мясо невероятно нежное, сочное, а корочка золотистая и хрустящая. Все гости будут в восторге! Готовьтесь получать комплименты!
Порции: 6
Время приготовления: 16 часов
Ингредиенты:
- Гусь – 1 шт.
- Вода – 300 мл.
- Майоран – по вкусу.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Перец по вкусу
- Яблоки – 5 шт.
- Чернослив – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Промываем гуся под проточной водой и даем ему обсохнуть несколько минут. Очистить внутри, удалить жир.
2. Натереть мясо майораном, солью и перцем. Завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 10 часов.
3. Промойте яблоки, разрежьте их на 4 части и вырежьте серединку с косточками.
4. Вымойте и обсушите чернослив. Смешайте его с яблоками.
5. Нафаршировать тушку гуся яблоками и черносливом. Соединяем кожух нитками и зубочистками. Сверху промазываем растительным маслом, чтобы при выпекании получился румяный с хрустящей корочкой.
6. На противень кладем фольгу, затем кладем на нее гуся и заворачиваем в фольгу. Теперь заливаем воду.
7. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Ставим противень с гусем на 1 час, затем открываем фольгу и запекаем еще 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт гуся, запеченного с картошкой
Гусь с картошкой – невероятно мягкое и нежное мясо и ароматный и вкусный гарнир. Гусь, приготовленный в рукаве для запекания, станет лучшим украшением праздничного стола. Ваши гости оценят это лакомство! Настоящее гурманское наслаждение!
Порции: 8
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Ингредиенты:
- Гусь – 1 шт.
- Картофель – 8 шт
- Яблоки – 4 штуки
- Солить по вкусу.
- Прованские травы – 1 ст.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец молотый – 2 чайные ложки
Процесс приготовления:
1. С гуся снять кожу, хорошо промыть тушку, очистить сердце, печень и легкие изнутри. Режем крылья и горло.
2. Сверху и изнутри натереть солью и приправами, немного втирая в тушку, чтобы она лучше пропиталась ароматами.
3. Промойте яблоки и разрежьте их на 4 части, удалив из каждой серединку с косточками.
4. Теперь заверните гуся в рукав для запекания. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
5. Выпекать час при температуре 200 градусов.
6. Теперь чистим картошку. И нарежьте его ломтиками. Соль и перец. Добавьте к картофелю лавровый лист.
7. Вынимаем гуся и открываем жарочный рукав, внутрь гуся кладем картошку. И снова ставим в духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке?
Приготовить нарезку из гусятины в духовке очень легко, если следовать проверенному рецепту. Но приправы можно добавлять на свой вкус. Гусиное мясо получится невероятно вкусным и ароматным. Один только взгляд на это разожжет ваш аппетит! Всего один прием пищи!
Порции: 8
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Гусь – 1 шт.
- Морковь – 5 шт
- Лук – 4 шт
- Томатный соус – 3 столовые ложки.
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 100 мл.
- Тимьян – 30 гр.
- Базилик – 30 гр.
- Острый перец чили – 1 шт.
- Семена горчицы – 10 гр.
- Перец молотый – щепотка.
- Чеснок – 3 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Гуся промываем, чистим, разделываем на несколько частей.
2. Приготовить маринад для гуся. В миске смешайте молотый перец и половину тимьяна с солью и базиликом. Теперь добавляем горчицу, выдавленный через пресс чеснок. А затем измельчить перец чили и залить 1 столовой ложкой растительного масла. Все перемешиваем. Обвалять кусочки гуся в этом маринаде. И дайте им настояться 3 часа.
3. Смазываем маслом сковороду, в которой будем запекать гуся.
4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
5. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
6. Смешайте морковь с соусом.
7. Отправляем гуся в духовку на полчаса. Затем добавить в сковороду лук и морковь, вмешать в смесь кусочки гуся и запекать еще 1 час.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления гуся с яблоками и черносливом
Запеченный гусь с яблоками и черносливом станет главным блюдом праздничного стола! Приготовленное целиком, с добавлением пряностей и пряностей, его мясо получается особенно нежным и ароматным! Это блюдо выглядит очень эффектно, а главное никого не оставит голодным!
Порции: 10
Время приготовления: более 2 часов
Ингредиенты:
- Гусиная тушка – 3 кг.
- Яблоки – 4 штуки
- Чернослив – 7 шт
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Майоран – 5 гр.
- Соль – 5 гр.
- Молотый перец – 2 гр.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Печенье из белого хлеба – 100 гр.
- Вода – 3 столовые ложки.
- Петрушка – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Тушку гуся нужно хорошо промыть, если остались следы перьев, то сжечь их огнем и удалить жир внутри.
2. Теперь тушку нужно натереть снаружи и внутри смесью соли и перца.
3. Подготовьте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их достаточно крупными кусочками.
4. Чернослив промываем и удаляем косточки.
5. Разогреваем сковороду и нагреваем на ней жир.
6. Теперь 5 мин обжарить яблоки и чернослив.
7. Перекладываем их в отдельную тарелку и добавляем к ним майоран и гренки.
8. Теперь начинаем фаршировать гуся приготовленной смесью. Закройте отверстия зубочистками.
9. Оборачиваем концы крыльев алюминиевой фольгой.
10. Разогреваем духовку до 200 градусов.
11. Подготовленного гуся выложить на противень и залить 3 столовыми ложками воды.
12. В оставшийся на сковороде жир влить соевый соус, добавить сахар и держать на медленном огне до полного растворения сахара.
13. Теперь покрываем полученным соусом тушку. Вам также нужно будет повторять во время приготовления, каждые 20 минут. Выпекать около 1,5 часов.
14. Когда до окончания приготовления останется 10 минут, проткните брюшко, чтобы убрать лишний жир.
15. Подготовить овощи, промыть и дать немного обсохнуть.
16. Перед подачей украсить гуся зеленью.
Приятного аппетита!
Очень вкусный гусь, запеченный в духовке с гречкой
Запеченный гусь с гречкой – самое вкусное блюдо для праздничного застолья. Мягкое и невероятно нежное мясо и очень сочный и ароматный гарнир никого не оставят равнодушным. Вот безопасная добавка! Попробуйте и убедитесь сами!
Порции: 6
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
- Гусь – 1 шт.
- Гречка – 200 гр.
- Лук – 2 шт
- Грибы – 200 гр.
- Печень – 300 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем тушку гуся, отрезаем хвост и снимаем жир.
2. Очистить яблоко. Разрежьте его на кусочки и вырежьте серединку с семечками. Теперь измельчите в блендере.
3. Натираем нашу тушку солью, как снаружи, так и внутри. А сверху натираем яблочным тестом. Оставить в таком виде на 3 часа, чтобы мясо пропиталось.
4. Промываем гречку в дуршлаге и отправляем вариться в кипящую воду на 15 минут.
5. Печень моем и нарезаем небольшими кубиками.
6. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками. Затем обжарить их на сковороде. Добавить грибы и печень.
7. Оставшееся яблоко также разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.
8. Смешиваем яблочные дольки с приготовленной зажаркой. Смесь посолить, добавить перец и нафаршировать ею тушку гуся. Прошиваем нитками, чтобы при варке не развалилось.
9. Выкладываем рукав для запекания на противень и сверху кладем тушку гуся, теперь заворачиваем ее в рукав.
10. Отправляем гуся в духовку на 2 часа, запекаем при температуре 180 гр. После этого вырезаем рукав для запекания. И добавить гречку. Выпекать еще полчаса.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь гуся, фаршированного рисом?
Гусь, фаршированный рисом, – это очень вкусное блюдо, без которого невозможно представить ни одно застолье. Новый год, свадьба или юбилей – эта тарелка станет лучшим украшением праздничного стола. Запеченное со специями и ароматными травами мясо получается невероятно нежным, а гарнир прекрасно его дополняет. Гости будут в восторге!
Порции: 8
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Гуси – 2–3 кг.
- Рис ‑250гр.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Предварительно очищаем гуся от хвоста и жира. Промываем, отрезаем крылышки, так как они очень быстро пропечутся и затвердеют. Затем смажьте солью и перцем, также можно использовать ваши любимые приправы.
2. Рис промывают водой и отваривают. Добавьте соль и специи в сваренный рис по вкусу.
3. Набиваем тушку гуся и сшиваем кожу ниткой, чтобы рис не выпадал при варке.
4. Полностью покройте майонезом верхнюю часть гуся.
5. Теперь выкладываем гуся в фольгу и заворачиваем в нее. Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 60 минут. По истечении времени достаем гуся и разрезаем алюминиевую фольгу, кладем обратно, чтобы подрумянить верхнюю часть и добиться хрустящей корочки. Выпекать еще 20 минут.
Совет: перед подачей для красоты можно украсить гуся фруктами. Апельсины выглядят очень эффектно. Просто нарежьте круги и положите их сверху.
Приятного аппетита!
Мягкий и сочный гусь, запеченный с апельсинами
Запеченный гусь с апельсинами – отличное новогоднее блюдо. Он приятно удивит вас нежным и ароматным мясом с тонкими цитрусовыми нотками. Перед этим сочетанием вкусов просто невозможно устоять! С его приготовлением придется поиграться, но восхищение родных и гостей того стоит!
Порции: 8
Время приготовления: 2,5 часа
Ингредиенты:
- Гусь – 2 кг.
- Апельсины – 2 шт.
- Соевый соус – 100 мл.
- Мед – 60 гр.
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 50 мл.
- Перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Необходимо подготовить тушку гуся. Отрежьте хвост, удалите жир и хорошо все промойте, чтобы не осталось крови.
2. В более глубокой миске смешайте мед, перец, соевый соус, растительное масло и соль.
3. Смажьте кожух внутри и снаружи приготовленной смесью. Оставьте его в таком виде готовиться в холодильнике на 2 часа.
4. Очистить апельсины. Разделяем на дольки и разрезаем их еще на несколько частей.
5. Набиваем ими тушку гуся и соединяем разрез ниткой и зубочистками. Дайте тушке постоять 30 минут, чтобы она прогрелась после холодов, иначе она может плохо пропечься.
6. Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем на противне в разогретую духовку на 1,5 часа. Затем разрезаем фольгу и запекаем гуся еще полчаса.
Приятного аппетита!