Всем привет, сегодня хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом куриных котлет. Частенько готовлю для детей. Подходят к любому гарниру, но мы любим с пюре. Иногда чаще кушаем как самостоятельное заражение.
Фарш можно готовить в домашних условиях, или покупать на рынке, и в магазине. Я покупаю, или готовлю сама, причем делать его можно не только из файла, но и используя беди беди Понятное дело, шкурку нужно снять, и кость удалить.
Мякоть перекручиваем на мясорубке. Я сегодня, когда пошла с работы, купила в магазине. Сделала фото, чтобы поделиться с вами рецептом. Дети, как всегда, оценили по высшему разряду, как и рубленные котлетки. Думаю, вам тоже понравится этот рецепт.
По ходу пошагового описания, я поделюсь с вами секретами и некоторыми тонкостями, которые пригодятся вам в процессе приготовления.
Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша на сковороде
Даже не знаю, как описать, они настолько классные, что передать слово невозможно. Уже давно не готовила, хотя рецепт мне знаком из детства, часто не готовила мама.
Но этот, однозначно, никому не нужен, они очень вкусные. Даже если у вас ранее не получались, то этот вариант точно выйдет. Вы будете довольны.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша
- 2 луковицы средние
- 1/4 литая дубинка
- 1 куриное яйцо
- 100–150 мл молока (или сливок)
- 100 грамм мягкого сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- перец черный молотый по вкусу
- рафинированное растительное масло для обжаривания
- 150 мл вода для протушивания
При попадании, можно добавить специи, травы, зелень, и чеснок, я ничего из этого списка не кладу.
1. Выкладываю куриное мясо в миску, в котором буду его замешивать. Вот такой он у меня. Если готовите сами, несколько раз можно пропустить через мясорубку.
Секрет №1 заключается в том, чтобы добавить сало, если вы готовы фаршировать сами, то к файлу добавьте сало без шкурки, а если охватит том бедра и окорочка, то ненужно.
2. Очищаю лук и помещаю его в блендер. Измельчаю в очень мелком пюре.
Секрет № 2 в том, чтобы лук, чеснок, и если кладете, картофель, измельчить в очень мелком виде.
Я его разрезала, чтобы было быстрее и легче измельчать, лучше резать некрупно.
Теперь хочу показать на фотографиях, какое у меня получилось однородное пюре.
3. Кусочки белые булки необходимо залить молоком, или сливками, у меня обычно кипяченое молоко, чтобы они были полностью пропитаны им. Так как батон имеет пористую структуру, он быстро впитывает жидкость, и я доливаю еще. Если необходимо, добавьте больше.
4. Хлеб нужно поместить в блендер и измельчить. Можно перекручивать через мясорубку.
Секрет № 3, именно вымоченный в молоке хлеб делает их очень нежными и природными. Но минус в том, что они встречаются не долго. Но несколько суток может постоять в холодильнике.
5. В фарш выкладываем лук, дубинку, солим и перчим по разуму.
Секрет № 4, по правилам, котлета должна быть немного солоноватой. Также можно посыпать смесью перцев, и использовать приправы для куриного мяса (по желанию).
6. Вбиваем одно куриное яйцо, я перемешала руками, А потом вбила яйцо, Можно класть только желток, Или Только Белок. Яйца, исключение можно не включать.
7. Ну и самое главное, я кладу мягко сливочное масло. Но, если вы добавили сало, то масло не кладите. Масло делает их необыкновенными. Рекомендуется заранее вынуть его из холодильника, чтобы он стал комнатной температурой.
8. Перемешиваю его руками. Руки нужно вымыть, или надеть одноразовые перчатки, такие продаются в супермаркете, спецляль Хорошо обслуживаем. Моя свекровь всегда пробует фарш на языке, именно по соли.
Секрет № 5. У меня он высокой густоты, если слишком жидкий, добавляют ложек сухарей, или манной крупы, но лучше пару раз не допускать до такого состояния Оставьте на 5–8 минут, сыпучие продукты берут в себя излишки влаги.
9. Формую круглую или продолговатую лепешку, и обваливаю ее в муке. Вы можете делать круглой, овальной, приплюснутой формы, какая вам нравится.
Секрет № 6, чтобы весь соток был внутри, необходимо обваливать в муке, или в сухарях. Я их готовлю из подсушенного в духовке батона. Измельчить можно через мясорубку.
10. Ставлю на огонь сковороду, разогреваем. Поднести ладонь к сковороде, от нее должно было идти тепло. Вливаю рафинированное масло, и выкладываю заготовки.
Огонь убавляем до среднего, чтобы они жарились, а не горели. Жарю 2–3 минуты с одной стороны.
11. Переворачиваю лопаточкой на вторую сторону, и жарю со второй стороны. Масло наливаю 4–5 ложек.
Секрет №7, вы можете не обжаривать их, а запечь на противне в духовке, так много масла мовноли Я использую растительное, можно оливковое.
12. Так пережариваем все. В процессе жарки мука будет гореть, возможно, Вам нужно будет один раз поменять масло, у меня жарились на небольшом огне, и не горели
Перемещаю их в кастрюлю или казан, но можно протушить в духовке. Я тушу в казане, вливаю 150 мл воды. Как вы можете видеть, я их сильно не прижаривала.
13. Включаем огонь, Когда вода закипит, убавляю огонь на медленный, чтобы ничего не бурлило, А Медленно Кипело. Минут 25 я их протушиваю. Но обязательно нужно пробовать.
Можно подавать горячими или холодными, мне больше нравится в тепле, на второй день можно разогреть с яйцами, или отварить крупу, Макароны Дочь, у меня, есть просто так без ничего.
Котлеты из куриного фарша сочные, мягкие и потрясающе вкусные
Вкуса масла не слышно, но его и не много, здесь нет майонеза и сметаны, эти соусы всегда модполот В состав можно включить манку, но, именно в этом рецепте, я ее не использую, она тоже верит в мягк.
Очень вкусно со свежей капустой или огурцом, Зимой с салатом из свежей капусты, моркови или с зеленью. Мы любим с соусом из сливок или кетчупом.
Если да, то что я мог сделать, и что я мог сделать с фотографией? Как раз купила свежую зелень, так и сразу нашла применение.
Вот показываю в разрезе. Пробовала и не удержалась, насколько показали они сочные внутри. Чтобы 100% не вытекал сок, сначала желательно обмокнуть заготовку во взбитых яйцах, а затем в сухарях или муке. Яйца создадут пленку. Нет, они и так получаются чудесные.
Здесь нет картофеля, как вы могли заметить, если любите, можно добавить, мне нравится арникно именкно При тушении, в кастрюлю можно поместить лавровый лист и перчик горошком, они создадут дополнит Я сегодня не добавляла.
Но есть много тонкостей и вкусов в приготовлении. У каждой хозяйки свои секреты.
Соседка моей мамы всегда ходила к нам за майонезом, она в фарш добавляла, и всегуда заб. Этот продукт кладут для мягкости и нежности, так как в составе и яйца, и масло, и горчица. А как готовите вы? Буду благодарна, за отзывы и комментарии. Всем приятного аппетита!