Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт

Всем при­вет, сего­дня хочу поде­лить­ся с вами моим самым люби­мым рецеп­том кури­ных кот­лет. Частень­ко готов­лю для детей. Под­хо­дят к любо­му гар­ни­ру, но мы любим с пюре. Ино­гда чаще куша­ем как само­сто­я­тель­ное заражение.

Фарш мож­но гото­вить в домаш­них усло­ви­ях, или поку­пать на рын­ке, и в мага­зине. Я поку­паю, или готов­лю сама, при­чем делать его мож­но не толь­ко из фай­ла, но и исполь­зуя беди беди Понят­ное дело, шкур­ку нуж­но снять, и кость удалить.

Мякоть пере­кру­чи­ва­ем на мясо­руб­ке. Я сего­дня, когда пошла с рабо­ты, купи­ла в мага­зине. Сде­ла­ла фото, что­бы поде­лить­ся с вами рецеп­том. Дети, как все­гда, оце­ни­ли по выс­ше­му раз­ря­ду, как и руб­лен­ные кот­лет­ки. Думаю, вам тоже понра­вит­ся этот рецепт.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт

По ходу поша­го­во­го опи­са­ния, я поде­люсь с вами сек­ре­та­ми и неко­то­ры­ми тон­ко­стя­ми, кото­рые при­го­дят­ся вам в про­цес­се приготовления.

Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша на сковороде

Даже не знаю, как опи­сать, они настоль­ко класс­ные, что пере­дать сло­во невоз­мож­но. Уже дав­но не гото­ви­ла, хотя рецепт мне зна­ком из дет­ства, часто не гото­ви­ла мама.

Но этот, одно­знач­но, нико­му не нужен, они очень вкус­ные. Даже если у вас ранее не полу­ча­лись, то этот вари­ант точ­но вый­дет. Вы буде­те довольны.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1 кг кури­но­го фарша
  • 2 луко­ви­цы средние
  • 1/4 литая дубинка
  • 1 кури­ное яйцо
  • 100–150 мл моло­ка (или сливок)
  • 100 грамм мяг­ко­го сли­воч­но­го масла
  • 1 чай­ная лож­ка соли
  • перец чер­ный моло­тый по вкусу
  • рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное мас­ло для обжаривания
  • 150 мл вода для протушивания

При попа­да­нии, мож­но доба­вить спе­ции, тра­вы, зелень, и чес­нок, я ниче­го из это­го спис­ка не кладу.

1. Выкла­ды­ваю кури­ное мясо в мис­ку, в кото­ром буду его заме­ши­вать. Вот такой он у меня. Если гото­ви­те сами, несколь­ко раз мож­но про­пу­стить через мясорубку.

Сек­рет №1 заклю­ча­ет­ся в том, что­бы доба­вить сало, если вы гото­вы фар­ши­ро­вать сами, то к фай­лу добавь­те сало без шкур­ки, а если охва­тит том бед­ра и око­роч­ка, то ненужно.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт

2. Очи­щаю лук и поме­щаю его в блен­дер. Измель­чаю в очень мел­ком пюре.

Сек­рет № 2 в том, что­бы лук, чес­нок, и если кла­де­те, кар­то­фель, измель­чить в очень мел­ком виде.

Я его раз­ре­за­ла, что­бы было быст­рее и лег­че измель­чать, луч­ше резать некрупно.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт

Теперь хочу пока­зать на фото­гра­фи­ях, какое у меня полу­чи­лось одно­род­ное пюре.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт

3. Кусоч­ки белые бул­ки необ­хо­ди­мо залить моло­ком, или слив­ка­ми, у меня обыч­но кипя­че­ное моло­ко, что­бы они были пол­но­стью про­пи­та­ны им. Так как батон име­ет пори­стую струк­ту­ру, он быст­ро впи­ты­ва­ет жид­кость, и я доли­ваю еще. Если необ­хо­ди­мо, добавь­те больше.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт

4. Хлеб нуж­но поме­стить в блен­дер и измель­чить. Мож­но пере­кру­чи­вать через мясорубку.

Сек­рет № 3, имен­но вымо­чен­ный в моло­ке хлеб дела­ет их очень неж­ны­ми и при­род­ны­ми. Но минус в том, что они встре­ча­ют­ся не дол­го. Но несколь­ко суток может посто­ять в холодильнике.

5. В фарш выкла­ды­ва­ем лук, дубин­ку, солим и пер­чим по разуму.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт

Сек­рет № 4, по пра­ви­лам, кот­ле­та долж­на быть немно­го соло­но­ва­той. Так­же мож­но посы­пать сме­сью пер­цев, и исполь­зо­вать при­пра­вы для кури­но­го мяса (по желанию).

6. Вби­ва­ем одно кури­ное яйцо, я пере­ме­ша­ла рука­ми, А потом вби­ла яйцо, Мож­но класть толь­ко жел­ток, Или Толь­ко Белок. Яйца, исклю­че­ние мож­но не включать.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт

7. Ну и самое глав­ное, я кла­ду мяг­ко сли­воч­ное мас­ло. Но, если вы доба­ви­ли сало, то мас­ло не кла­ди­те. Мас­ло дела­ет их необык­но­вен­ны­ми. Реко­мен­ду­ет­ся зара­нее вынуть его из холо­диль­ни­ка, что­бы он стал ком­нат­ной температурой.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт

8. Пере­ме­ши­ваю его рука­ми. Руки нуж­но вымыть, или надеть одно­ра­зо­вые пер­чат­ки, такие про­да­ют­ся в супер­мар­ке­те, спец­ляль Хоро­шо обслу­жи­ва­ем. Моя све­кровь все­гда про­бу­ет фарш на язы­ке, имен­но по соли.

Сек­рет № 5. У меня он высо­кой густо­ты, если слиш­ком жид­кий, добав­ля­ют ложек суха­рей, или ман­ной кру­пы, но луч­ше пару раз не допус­кать до тако­го состо­я­ния Оставь­те на 5–8 минут, сыпу­чие про­дук­ты берут в себя излиш­ки влаги.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт

9. Фор­мую круг­лую или про­дол­го­ва­тую лепеш­ку, и обва­ли­ваю ее в муке. Вы може­те делать круг­лой, оваль­ной, при­плюс­ну­той фор­мы, какая вам нравится.

Сек­рет № 6, что­бы весь соток был внут­ри, необ­хо­ди­мо обва­ли­вать в муке, или в суха­рях. Я их готов­лю из под­су­шен­но­го в духов­ке бато­на. Измель­чить мож­но через мясорубку.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт

10. Став­лю на огонь ско­во­ро­ду, разо­гре­ва­ем. Под­не­сти ладонь к ско­во­ро­де, от нее долж­но было идти теп­ло. Вли­ваю рафи­ни­ро­ван­ное мас­ло, и выкла­ды­ваю заготовки.

Огонь убав­ля­ем до сред­не­го, что­бы они жари­лись, а не горе­ли. Жарю 2–3 мину­ты с одной стороны.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт

11. Пере­во­ра­чи­ваю лопа­точ­кой на вто­рую сто­ро­ну, и жарю со вто­рой сто­ро­ны. Мас­ло нали­ваю 4–5 ложек.

Сек­рет №7, вы може­те не обжа­ри­вать их, а запечь на про­тивне в духов­ке, так мно­го мас­ла мов­но­ли Я исполь­зую рас­ти­тель­ное, мож­но оливковое.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт

12. Так пере­жа­ри­ва­ем все. В про­цес­се жар­ки мука будет гореть, воз­мож­но, Вам нуж­но будет один раз поме­нять мас­ло, у меня жари­лись на неболь­шом огне, и не горели

Пере­ме­щаю их в кастрю­лю или казан, но мож­но про­ту­шить в духов­ке. Я тушу в казане, вли­ваю 150 мл воды. Как вы може­те видеть, я их силь­но не прижаривала.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт

13. Вклю­ча­ем огонь, Когда вода заки­пит, убав­ляю огонь на мед­лен­ный, что­бы ниче­го не бур­ли­ло, А Мед­лен­но Кипе­ло. Минут 25 я их про­ту­ши­ваю. Но обя­за­тель­но нуж­но пробовать.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт

Мож­но пода­вать горя­чи­ми или холод­ны­ми, мне боль­ше нра­вит­ся в теп­ле, на вто­рой день мож­но разо­греть с яйца­ми, или отва­рить кру­пу, Мака­ро­ны Дочь, у меня, есть про­сто так без ничего.

Котлеты из куриного фарша сочные, мягкие и потрясающе вкусные

Вку­са мас­ла не слыш­но, но его и не мно­го, здесь нет май­о­не­за и сме­та­ны, эти соусы все­гда мод­по­лот В состав мож­но вклю­чить ман­ку, но, имен­но в этом рецеп­те, я ее не исполь­зую, она тоже верит в мягк.

Очень вкус­но со све­жей капу­стой или огур­цом, Зимой с сала­том из све­жей капу­сты, мор­ко­ви или с зеле­нью. Мы любим с соусом из сли­вок или кетчупом.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт

Если да, то что я мог сде­лать, и что я мог сде­лать с фото­гра­фи­ей? Как раз купи­ла све­жую зелень, так и сра­зу нашла применение.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт

Вот пока­зы­ваю в раз­ре­зе. Про­бо­ва­ла и не удер­жа­лась, насколь­ко пока­за­ли они соч­ные внут­ри. Что­бы 100% не выте­кал сок, сна­ча­ла жела­тель­но обмок­нуть заго­тов­ку во взби­тых яйцах, а затем в суха­рях или муке. Яйца созда­дут плен­ку. Нет, они и так полу­ча­ют­ся чудесные.

Здесь нет кар­то­фе­ля, как вы мог­ли заме­тить, если люби­те, мож­но доба­вить, мне нра­вит­ся арник­но именк­но При туше­нии, в кастрю­лю мож­но поме­стить лав­ро­вый лист и пер­чик горош­ком, они созда­дут допол­нит Я сего­дня не добавляла.

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде: вкусный рецепт

Но есть мно­го тон­ко­стей и вку­сов в при­го­тов­ле­нии. У каж­дой хозяй­ки свои секреты.

Сосед­ка моей мамы все­гда ходи­ла к нам за май­о­не­зом, она в фарш добав­ля­ла, и все­гу­да заб. Этот про­дукт кла­дут для мяг­ко­сти и неж­но­сти, так как в соста­ве и яйца, и мас­ло, и гор­чи­ца. А как гото­ви­те вы? Буду бла­го­дар­на, за отзы­вы и ком­мен­та­рии. Всем при­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать + одиннадцать =