Сочные и нежные котлеты из индейки можно приготовить на обычной сковороде из привычных для этого мясного блюда ингредиентов. Мясо индейки славится своими полезными свойствами: оно маложирное, хорошо усваивается и не содержит аллергенов. Поэтому котлеты из этого мяса подходят даже для детского и диетического питания. Филе индейки можно обвалять в мясном фарше или использовать в виде фарша.
- Мягкие и сочные котлеты из индейки на сковороде
- Очень вкусные котлеты из рубленой индейки
- Пошаговый рецепт котлет из фарша индейки с кабачком
- Диетические котлеты из индейки на сковороде
- Сочные котлеты из индейки с подливкой на сковороде
- Как пожарить котлеты из индейки на сковороде гриль
Мягкие и сочные котлеты из индейки на сковороде
По этому рецепту фарш готовится своими руками из филе индейки. Одним из секретов сочности блюда является добавление в фарш сырого картофеля, также важно запанировать котлеты перед жаркой, чтобы сок не вытек.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Филе индейки 400 гр.
- Картофель 1 шт.
- Яйцо куриное 1шт.
- Лук 1 головка
- 150гр тертого хлеба.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, чеснок, укроп по вкусу
На порцию Калории: 70 ккал Белки: 11,5 г Жиры: 0,5 г Углеводы: 5 г Шаги 60 мин Распечатать
-
Перекрученное на мясорубке или измельченное в блендере мясо индейки смешать с нарезанным луком. При желании самые сочные и сытные котлеты можно получить, скрутив кусочек сала с филе индейки.
-
В фарш выдавить чеснок, посолить и перемешать.
-
В фарш также кладут картофель, измельченный на мелкой терке. Можно добавить еще, это увеличит объем заготовки для котлет и сделает ее консистенцию более нежной.
Укроп, свежий или замороженный, нарезать и соединить с фаршем. Не экономьте овощи для этого блюда, оно очень хорошо сочетается с индейкой.
Вбить в тесто яйцо, приправить перцем и другими специями по вкусу. Хорошо вымесите фарш и, если есть возможность, даже взбейте его, поместив в пакет и ударив о рабочую поверхность на несколько минут.
Для удобной панировки насыпьте панировочные сухари во вместительную емкость.
Нарежьте котлеты из фарша и выложите их в миску с панировочными сухарями, стараясь тщательно обвалять заготовку со всех сторон.
Сформированные котлеты выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Подавайте котлеты из индейки Russet с овощами, зеленью, любимым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
Очень вкусные котлеты из рубленой индейки
Котлеты по этому рецепту еще называют оладьями, потому что здесь кусочки мяса индейки смешиваются с мукой, яйцами и майонезом, и ложкой укладываются на сковороду. При жарке тесто образует хрустящую корочку, а мясо в майонезе получается очень сочным и мягким.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – 70–80 г.
- Мука – 3 столовые ложки я
- Овощи, соль, перец, растительное масло.
Процесс приготовления:
1. С помощью ножа превратить филе индейки в фарш. Кусочки должны быть совсем небольшими, чтобы отбивные хорошо прожарились.
2. Репчатый лук нарезать как можно мельче, можно даже натереть на терке. Добавьте его в мясной фарш.
3. В отдельной миске смешайте яйца, майонез и муку до однородной массы. Можно майонез заменить сметаной, а муку смешать с манкой.
4. В миску с фаршем выдавливаем чеснок. Туда же отправьте нарезанные овощи.
5. Содержимое двух емкостей: фарш и яйца смешать с майонезом и мукой. Солим и перчим все это. Можно дать тесту немного отдохнуть, чтобы мука и манка набухли.
6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Этого должно быть достаточно, чтобы отбивные утонули примерно на половину толщины.
7. Выкладываем котлетную заготовку на сковороду и обжариваем с двух сторон, пока тесто не примет устойчивую котлетную форму.
8. После обжаривания складываем котлеты вместе, вливаем в сковороду немного воды и тушим под крышкой 7–10 минут. На этом этапе можно положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт котлет из фарша индейки с кабачком
Кабачок придает котлетам из индейки особую нежность и пышность. Можно использовать молодые и хорошо созревшие овощи, главное регулировать вязкость массы во избежание излишнего объема жидкости.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5–0,6 кг.
- Цуккини – 200 г.
- Лук – 1 головка.
- Измельченное печенье – 3–4 ст.л
- Сливочное масло – 1 столовая ложка я
- Петрушка и укроп по вкусу.
- Соль, перец, растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на терке с крупными отверстиями. Немного посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла жидкость. Слить сок и отжать кабачковую массу.
2. Переворачиваем фарш из мяса индейки с помощью мясорубки или блендера.
3. Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с фаршем, соединить с мясом.
4. Петрушку и укроп нарезать ножом и отправить к фаршу.
5. К остальным ингредиентам добавляем сухарики и сливочное масло. Лучше взять сухой белый хлеб и измельчить его в блендере. Но вы можете заменить панировочные сухари или смесь для крекеров манной крупой.
6. Добавляем в тесто отжатые кабачки. Посыпать солью и перцем по вкусу. Можно разнообразить вкус, добавив любимые приправы. Хорошо перемешайте начинку.
7. Сформировать аккуратную котлету. Для этого лучше всего смачивать руки водой после лепки каждой единицы. Разогреть сковороду с маслом и обжарить отбивные до готовности. Их не нужно гасить.
8. Подавать котлеты из индейки с кабачками можно с любым гарниром, к ним также хорошо подходит сливочно-чесночный соус.
Приятного аппетита!
Диетические котлеты из индейки на сковороде
В этом рецепте котлеты хоть и готовятся на сковороде, но получаются без вредной корочки. Этот вариант мясного блюда подойдет даже для строгой диеты и детского питания.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 2 головки.
- Крупа – 2 ст.л
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте мясо индейки кусочками и измельчите в кухонном комбайне. Хорошо, если холодно, а не заморожено. Во втором варианте мясо необходимо полностью разморозить.
2. Морковь и лук натереть на мелкой терке или измельчить вместе с мясом в один блок. Соединить мясные и овощные ингредиенты.
3. Замочить манку в столовой ложке горячей воды, выдержать так 5–10 минут, а затем добавить в фарш.
4. Кладем соль и специи в небольшом количестве. Если вы готовите блюдо по программе диеты, рекомендованной врачом, или котлеты предназначены для маленького ребенка, то специи использовать не нужно.
5. Хорошо вымешиваем фарш и делаем ровные котлетки, не сильно объемные. Затем поставить на огонь сковороду, налить примерно полстакана воды, разогреть и выложить котлеты. Уменьшите огонь до среднего и готовьте блюдо под крышкой около 20 минут. За это время котлеты следует один раз перевернуть на другую сторону. Вы также можете использовать сковороду с одной сковородой или пароварку и приготовить отбивные на пару.
Приятного аппетита!
Сочные котлеты из индейки с подливкой на сковороде
Соус в этом рецепте готовится из томатной пасты и бульона, а специи придают ему неповторимый аромат. Рекомендуется приготовить большое количество соуса, чтобы его хватило и на отбивные, и на гарнир.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 600 г.
- Белый хлеб – 2 ломтика.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Острый красный перец – 0,25 ч л.
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Мука – 2 столовые ложки я
- Мясной бульон – 0,5 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Панировочные сухари.
- Соль и специи (базилик, кориандр и др.).
- Зелень петрушки и укропа.
Процесс приготовления:
1. Фарш из индейки приготовить самостоятельно, разделав филе или взять готовый фарш. Не лишним будет дважды обжарить мясо через мясорубку, чтобы котлеты получились более нежными и пышными. Для сочности в мясо можно добавить сало или сливочное масло.
2. Замочите белый хлеб в небольшом количестве воды или молока и добавьте его к фаршу.
3. Насыпаем соль, приправы на свой вкус и рубленую зелень. Свежий укроп и петрушку можно заменить сушеным. Все хорошо перемешать. Излишне сухой фарш можно разбавить бульоном.
4. Слепите отбивные и пропустите их через панировочные сухари. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Положите их на тарелку.
5. На сковороде обжариваем муку на столовой ложке растительного масла, а затем разбавляем ее бульоном. Можно использовать растворенные бульонные кубики или натуральный говяжий бульон. Добавив в сковороду томатную пасту, приготовьте из содержимого соус. Пусть загустеет. Затем приправить соус специями: кориандром, базиликом и другими приправами на ваш вкус, посолить.
6. Выкладываем обжаренные котлеты в соус и тушим под крышкой минут 10. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Как пожарить котлеты из индейки на сковороде гриль
Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как мясную составляющую для бургеров. Отбивные должны быть нарезаны плоско, чтобы они быстро поджарились, а чтобы сохранить решетчатый рисунок, немного вдавите их в сковороду.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки (или смесь с курицей) – 600 г.
- Лук – 1 головка.
- Сметана или майонез – 70 г.
- Приправы для кур – гриль – 1 ч л.
- Травы или сушеные травы.
- Соль, растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Подготовить фарш или смешанное филе индейки, индейки и курицы. Лучше брать для этого не грудь, а голени или бедра. Мясо пропустить через блендер или мясорубку.
2. Лук мелко нарезаем ножом и смешиваем с фаршем. Вместе с луком можно добавить пару зубчиков чеснока.
3. Добавляем в фарш сметану или майонез. Если вам кажется, что фарш жидковат, можно добавить немного муки, манки или сухариков. Но не спешите делать это сразу, дайте фаршу немного постоять, пока мясо не впитает сметану или майонез.
4. Добавляем в фарш приправы, соль и формируем плоские круглые котлетки. Выберите свой собственный размер. Вы можете измерить диаметр булочки для гамбургера.
5. Разогрейте гриль и смажьте его. Выложите эмпанадас и обжарьте их с каждой стороны по 2 минуты. Не забудьте прижать отбивные ко дну сковороды, чтобы сетка была заполнена.
6. Подавайте блюдо с зеленым салатом. При желании можно использовать котлеты для приготовления гамбургеров.
Приятного аппетита!