Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Соч­ные и неж­ные кот­ле­ты из индей­ки мож­но при­го­то­вить на обыч­ной ско­во­ро­де из при­выч­ных для это­го мяс­но­го блю­да ингре­ди­ен­тов. Мясо индей­ки сла­вит­ся сво­и­ми полез­ны­ми свой­ства­ми: оно мало­жир­ное, хоро­шо усва­и­ва­ет­ся и не содер­жит аллер­ге­нов. Поэто­му кот­ле­ты из это­го мяса под­хо­дят даже для дет­ско­го и дие­ти­че­ско­го пита­ния. Филе индей­ки мож­но обва­лять в мяс­ном фар­ше или исполь­зо­вать в виде фарша.

Мягкие и сочные котлеты из индейки на сковороде

По это­му рецеп­ту фарш гото­вит­ся сво­и­ми рука­ми из филе индей­ки. Одним из сек­ре­тов соч­но­сти блю­да явля­ет­ся добав­ле­ние в фарш сыро­го кар­то­фе­ля, так­же важ­но запа­ни­ро­вать кот­ле­ты перед жар­кой, что­бы сок не вытек.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Филе индей­ки 400 гр.
  • Кар­то­фель 1 шт.
  • Яйцо кури­ное 1шт.
  • Лук 1 головка
  • 150гр тер­то­го хлеба.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки
  • Соль, перец, чес­нок, укроп по вкусу

На пор­цию Кало­рии: 70 ккал Бел­ки: 11,5 г Жиры: 0,5 г Угле­во­ды: 5 г Шаги 60 мин Распечатать 

  • Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    Пере­кру­чен­ное на мясо­руб­ке или измель­чен­ное в блен­де­ре мясо индей­ки сме­шать с наре­зан­ным луком. При жела­нии самые соч­ные и сыт­ные кот­ле­ты мож­но полу­чить, скру­тив кусо­чек сала с филе индейки. 

  • Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    В фарш выда­вить чес­нок, посо­лить и перемешать. 

  • Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    В фарш так­же кла­дут кар­то­фель, измель­чен­ный на мел­кой тер­ке. Мож­но доба­вить еще, это уве­ли­чит объ­ем заго­тов­ки для кот­лет и сде­ла­ет ее кон­си­стен­цию более нежной. 

  • Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    Укроп, све­жий или замо­ро­жен­ный, наре­зать и соеди­нить с фар­шем. Не эко­номь­те ово­щи для это­го блю­да, оно очень хоро­шо соче­та­ет­ся с индейкой. 

  • Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    Вбить в тесто яйцо, при­пра­вить пер­цем и дру­ги­ми спе­ци­я­ми по вку­су. Хоро­шо выме­си­те фарш и, если есть воз­мож­ность, даже взбей­те его, поме­стив в пакет и уда­рив о рабо­чую поверх­ность на несколь­ко минут. 

  • Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    Для удоб­ной пани­ров­ки насыпь­те пани­ро­воч­ные суха­ри во вме­сти­тель­ную емкость. 

  • Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    Нарежь­те кот­ле­ты из фар­ша и выло­жи­те их в мис­ку с пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми, ста­ра­ясь тща­тель­но обва­лять заго­тов­ку со всех сторон. 

  • Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    Сфор­ми­ро­ван­ные кот­ле­ты выло­жить на ско­во­ро­ду с рас­ка­лен­ным мас­лом и обжа­рить на сред­нем огне по 3–4 мину­ты с каж­дой стороны. 

  • Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

    Пода­вай­те кот­ле­ты из индей­ки Russet с ово­ща­ми, зеле­нью, люби­мым гар­ни­ром и соусом. 

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусные котлеты из рубленой индейки

Кот­ле­ты по это­му рецеп­ту еще назы­ва­ют ола­дья­ми, пото­му что здесь кусоч­ки мяса индей­ки сме­ши­ва­ют­ся с мукой, яйца­ми и май­о­не­зом, и лож­кой укла­ды­ва­ют­ся на ско­во­ро­ду. При жар­ке тесто обра­зу­ет хру­стя­щую короч­ку, а мясо в май­о­не­зе полу­ча­ет­ся очень соч­ным и мягким.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мясо индей­ки – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Май­о­нез – 70–80 г.
  • Мука – 3 сто­ло­вые лож­ки я
  • Ово­щи, соль, перец, рас­ти­тель­ное масло.

Про­цесс приготовления:

1. С помо­щью ножа пре­вра­тить филе индей­ки в фарш. Кусоч­ки долж­ны быть совсем неболь­ши­ми, что­бы отбив­ные хоро­шо прожарились.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

2. Реп­ча­тый лук наре­зать как мож­но мель­че, мож­но даже нате­реть на тер­ке. Добавь­те его в мяс­ной фарш.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

3. В отдель­ной мис­ке сме­шай­те яйца, май­о­нез и муку до одно­род­ной мас­сы. Мож­но май­о­нез заме­нить сме­та­ной, а муку сме­шать с манкой.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

4. В мис­ку с фар­шем выдав­ли­ва­ем чес­нок. Туда же отправь­те наре­зан­ные овощи.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

5. Содер­жи­мое двух емко­стей: фарш и яйца сме­шать с май­о­не­зом и мукой. Солим и пер­чим все это. Мож­но дать тесту немно­го отдох­нуть, что­бы мука и ман­ка набухли.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

6. Разо­грей­те рас­ти­тель­ное мас­ло в ско­во­ро­де. Это­го долж­но быть доста­точ­но, что­бы отбив­ные уто­ну­ли при­мер­но на поло­ви­ну толщины.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

7. Выкла­ды­ва­ем кот­лет­ную заго­тов­ку на ско­во­ро­ду и обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон, пока тесто не при­мет устой­чи­вую кот­лет­ную форму.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

8. После обжа­ри­ва­ния скла­ды­ва­ем кот­ле­ты вме­сте, вли­ва­ем в ско­во­ро­ду немно­го воды и тушим под крыш­кой 7–10 минут. На этом эта­пе мож­но поло­жить в ско­во­ро­ду кусо­чек сли­воч­но­го масла.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт котлет из фарша индейки с кабачком

Каба­чок при­да­ет кот­ле­там из индей­ки осо­бую неж­ность и пыш­ность. Мож­но исполь­зо­вать моло­дые и хоро­шо созрев­шие ово­щи, глав­ное регу­ли­ро­вать вяз­кость мас­сы во избе­жа­ние излиш­не­го объ­е­ма жидкости.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе индей­ки – 0,5–0,6 кг.
  • Цук­ки­ни – 200 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Измель­чен­ное пече­нье – 3–4 ст.л
  • Сли­воч­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая лож­ка я
  • Пет­руш­ка и укроп по вкусу.
  • Соль, перец, рас­ти­тель­ное масло.

Про­цесс приготовления:

1. Кабач­ки очи­стить от кожу­ры и семян, нате­реть на тер­ке с круп­ны­ми отвер­сти­я­ми. Немно­го посо­лить и оста­вить на 15 минут, что­бы вышла жид­кость. Слить сок и отжать кабач­ко­вую массу.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

2. Пере­во­ра­чи­ва­ем фарш из мяса индей­ки с помо­щью мясо­руб­ки или блендера.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

3. Лук мел­ко наре­зать или про­пу­стить через мясо­руб­ку вме­сте с фар­шем, соеди­нить с мясом.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

4. Пет­руш­ку и укроп наре­зать ножом и отпра­вить к фаршу.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

5. К осталь­ным ингре­ди­ен­там добав­ля­ем суха­ри­ки и сли­воч­ное мас­ло. Луч­ше взять сухой белый хлеб и измель­чить его в блен­де­ре. Но вы може­те заме­нить пани­ро­воч­ные суха­ри или смесь для кре­ке­ров ман­ной крупой.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

6. Добав­ля­ем в тесто отжа­тые кабач­ки. Посы­пать солью и пер­цем по вку­су. Мож­но раз­но­об­ра­зить вкус, доба­вив люби­мые при­пра­вы. Хоро­шо пере­ме­шай­те начинку.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

7. Сфор­ми­ро­вать акку­рат­ную кот­ле­ту. Для это­го луч­ше все­го сма­чи­вать руки водой после леп­ки каж­дой еди­ни­цы. Разо­греть ско­во­ро­ду с мас­лом и обжа­рить отбив­ные до готов­но­сти. Их не нуж­но гасить.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

8. Пода­вать кот­ле­ты из индей­ки с кабач­ка­ми мож­но с любым гар­ни­ром, к ним так­же хоро­шо под­хо­дит сли­воч­но-чес­ноч­ный соус.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Диетические котлеты из индейки на сковороде

В этом рецеп­те кот­ле­ты хоть и гото­вят­ся на ско­во­ро­де, но полу­ча­ют­ся без вред­ной короч­ки. Этот вари­ант мяс­но­го блю­да подой­дет даже для стро­гой дие­ты и дет­ско­го питания.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Филе индей­ки – 0,5 кг.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лук реп­ча­тый – 2 головки.
  • Кру­па – 2 ст.л
  • Спе­ции и соль по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Нарежь­те мясо индей­ки кусоч­ка­ми и измель­чи­те в кухон­ном ком­байне. Хоро­шо, если холод­но, а не замо­ро­же­но. Во вто­ром вари­ан­те мясо необ­хо­ди­мо пол­но­стью разморозить.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

2. Мор­ковь и лук нате­реть на мел­кой тер­ке или измель­чить вме­сте с мясом в один блок. Соеди­нить мяс­ные и овощ­ные ингредиенты.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

3. Замо­чить ман­ку в сто­ло­вой лож­ке горя­чей воды, выдер­жать так 5–10 минут, а затем доба­вить в фарш.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

4. Кла­дем соль и спе­ции в неболь­шом коли­че­стве. Если вы гото­ви­те блю­до по про­грам­ме дие­ты, реко­мен­до­ван­ной вра­чом, или кот­ле­ты пред­на­зна­че­ны для малень­ко­го ребен­ка, то спе­ции исполь­зо­вать не нужно.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

5. Хоро­шо выме­ши­ва­ем фарш и дела­ем ров­ные кот­лет­ки, не силь­но объ­ем­ные. Затем поста­вить на огонь ско­во­ро­ду, налить при­мер­но пол­ста­ка­на воды, разо­греть и выло­жить кот­ле­ты. Умень­ши­те огонь до сред­не­го и готовь­те блю­до под крыш­кой око­ло 20 минут. За это вре­мя кот­ле­ты сле­ду­ет один раз пере­вер­нуть на дру­гую сто­ро­ну. Вы так­же може­те исполь­зо­вать ско­во­ро­ду с одной ско­во­ро­дой или паро­вар­ку и при­го­то­вить отбив­ные на пару.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Сочные котлеты из индейки с подливкой на сковороде

Соус в этом рецеп­те гото­вит­ся из томат­ной пас­ты и бульо­на, а спе­ции при­да­ют ему непо­вто­ри­мый аро­мат. Реко­мен­ду­ет­ся при­го­то­вить боль­шое коли­че­ство соуса, что­бы его хва­ти­ло и на отбив­ные, и на гарнир.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш из индей­ки – 600 г.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Ост­рый крас­ный перец – 0,25 ч л.
  • Томат­ная пас­та – 2 сто­ло­вые ложки
  • Мука – 2 сто­ло­вые лож­ки я
  • Мяс­ной бульон – 0,5 л.
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.
  • Пани­ро­воч­ные сухари.
  • Соль и спе­ции (бази­лик, кори­андр и др.).
  • Зелень пет­руш­ки и укропа.

Про­цесс приготовления:

1. Фарш из индей­ки при­го­то­вить само­сто­я­тель­но, раз­де­лав филе или взять гото­вый фарш. Не лиш­ним будет два­жды обжа­рить мясо через мясо­руб­ку, что­бы кот­ле­ты полу­чи­лись более неж­ны­ми и пыш­ны­ми. Для соч­но­сти в мясо мож­но доба­вить сало или сли­воч­ное масло.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

2. Замо­чи­те белый хлеб в неболь­шом коли­че­стве воды или моло­ка и добавь­те его к фаршу.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

3. Насы­па­ем соль, при­пра­вы на свой вкус и руб­ле­ную зелень. Све­жий укроп и пет­руш­ку мож­но заме­нить суше­ным. Все хоро­шо пере­ме­шать. Излишне сухой фарш мож­но раз­ба­вить бульоном.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

4. Сле­пи­те отбив­ные и про­пу­сти­те их через пани­ро­воч­ные суха­ри. Обжа­рить на ско­во­ро­де с рас­ти­тель­ным мас­лом. Поло­жи­те их на тарелку.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

5. На ско­во­ро­де обжа­ри­ва­ем муку на сто­ло­вой лож­ке рас­ти­тель­но­го мас­ла, а затем раз­бав­ля­ем ее бульо­ном. Мож­но исполь­зо­вать рас­тво­рен­ные бульон­ные куби­ки или нату­раль­ный говя­жий бульон. Доба­вив в ско­во­ро­ду томат­ную пас­ту, при­го­товь­те из содер­жи­мо­го соус. Пусть загу­сте­ет. Затем при­пра­вить соус спе­ци­я­ми: кори­ан­дром, бази­ли­ком и дру­ги­ми при­пра­ва­ми на ваш вкус, посолить.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

6. Выкла­ды­ва­ем обжа­рен­ные кот­ле­ты в соус и тушим под крыш­кой минут 10. Гото­вое блю­до мож­но укра­сить зеленью.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как пожарить котлеты из индейки на сковороде гриль

Это блю­до мож­но пода­вать как само­сто­я­тель­ное блю­до или исполь­зо­вать как мяс­ную состав­ля­ю­щую для бур­ге­ров. Отбив­ные долж­ны быть наре­за­ны плос­ко, что­бы они быст­ро под­жа­ри­лись, а что­бы сохра­нить решет­ча­тый рису­нок, немно­го вда­ви­те их в сковороду.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш из индей­ки (или смесь с кури­цей) – 600 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сме­та­на или май­о­нез – 70 г.
  • При­пра­вы для кур – гриль – 1 ч л.
  • Тра­вы или суше­ные травы.
  • Соль, рас­ти­тель­ное масло.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­то­вить фарш или сме­шан­ное филе индей­ки, индей­ки и кури­цы. Луч­ше брать для это­го не грудь, а голе­ни или бед­ра. Мясо про­пу­стить через блен­дер или мясорубку.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

2. Лук мел­ко наре­за­ем ножом и сме­ши­ва­ем с фар­шем. Вме­сте с луком мож­но доба­вить пару зуб­чи­ков чеснока.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

3. Добав­ля­ем в фарш сме­та­ну или май­о­нез. Если вам кажет­ся, что фарш жид­ко­ват, мож­но доба­вить немно­го муки, ман­ки или суха­ри­ков. Но не спе­ши­те делать это сра­зу, дай­те фар­шу немно­го посто­ять, пока мясо не впи­та­ет сме­та­ну или майонез.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

4. Добав­ля­ем в фарш при­пра­вы, соль и фор­ми­ру­ем плос­кие круг­лые кот­лет­ки. Выбе­ри­те свой соб­ствен­ный раз­мер. Вы може­те изме­рить диа­метр булоч­ки для гамбургера.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

5. Разо­грей­те гриль и смажь­те его. Выло­жи­те эмпа­на­дас и обжарь­те их с каж­дой сто­ро­ны по 2 мину­ты. Не забудь­те при­жать отбив­ные ко дну ско­во­ро­ды, что­бы сет­ка была заполнена.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

6. Пода­вай­те блю­до с зеле­ным сала­том. При жела­нии мож­но исполь­зо­вать кот­ле­ты для при­го­тов­ле­ния гамбургеров.

Сочные и нежные котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 1 =