Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

В иде­а­ле любое блю­до долж­но быть при­го­тов­ле­но пра­виль­но и по рецеп­ту. Осо­бен­но, если вам нуж­но при­го­то­вить соч­ную и мяг­кую утку. Непре­взой­ден­но вкус­но полу­ча­ет­ся запе­чен­ный с кар­тош­кой в ​​духов­ке. Рецепт утки с кар­тош­кой прост и досту­пен, но тре­бу­ет чет­ко­го соблю­де­ния поша­го­вой инструкции.

Сочная утка с картошкой, запеченная в рукаве

По пред­ло­жен­но­му рецеп­ту вы лег­ко смо­же­те при­го­то­вить вкус­ную утку к ужи­ну в домаш­них усло­ви­ях, а помо­жет вам в этом кули­нар­ный рукав. Выкла­ды­ва­ешь мясо пти­цы с кар­тош­кой и при­пра­ва­ми, запе­ка­ешь и ужин готов, толь­ко утке нуж­но про­ма­ри­но­вать­ся час. Мож­но зама­ри­но­вать пти­цу зара­нее, так как она хоро­шо хра­нит­ся в холо­диль­ни­ке, и про­сто запечь на ночь.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

Ингре­ди­ен­ты – +6 порций. 

  • Утка 1 шт.
  • Кар­то­фель по желанию
  • Соль, спе­ции, чес­нок и май­о­нез по вкусу

На пор­цию Кало­рии: 233 ккал Бел­ки: 8,5 г Жиры: 18,9 г Угле­во­ды: 7,1 г Шаги 120 мин Распечатать 

  • Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

    С помо­щью пин­це­та уда­ли­те с утки все остав­ши­е­ся перья, срежь­те кре­стец, а затем хоро­шо про­мой­те туш­ку под про­точ­ной водой. Уда­ли­те лиш­нюю жид­кость бумаж­ным поло­тен­цем. В мис­ке сме­шать май­о­нез с солью, измель­чен­ным чес­но­ком и спе­ци­я­ми. Полу­чен­ной сме­сью тща­тель­но нате­реть туш­ку сна­ру­жи и внут­ри, поста­вить на час (мини­мум) в холо­диль­ник для маринования. 

  • Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

    Кар­то­фель очи­стить, вымыть и раз­ре­зать на поло­вин­ки или чет­вер­тин­ки. Посыпь­те кар­то­фель солью и спе­ци­я­ми по сво­е­му вку­су и пере­ме­шай­те. Поме­сти­те мари­но­ван­ную утку и кар­то­фель в рукав и плот­но закре­пи­те зажи­мы с обе­их сто­рон. Запе­кай­те утку при тем­пе­ра­ту­ре 180°C в тече­ние 2 часов. 

  • Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

    По исте­че­нии это­го вре­ме­ни сре­зать верх рука­ва и про­дол­жить выпе­ка­ние еще 20 минут. За это вре­мя утка покро­ет­ся крас­но­ва­той корочкой. 

  • Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

    Ваш пол­но­цен­ный, вкус­ный и аппе­тит­ный ужин готов. 

При­ят­но­го аппетита!

Мягкая утка с картошкой, запеченная целиком в фольге

Вам пред­ла­га­ет­ся рецепт при­го­тов­ле­ния очень вкус­но­го блю­да на празд­нич­ный стол из утки с гар­ни­ром, запе­чен­ной в фоль­ге. У это­го блю­да мно­го досто­инств, толь­ко утка для него долж­на быть моло­дой, а фоль­га сде­ла­ет пти­цу очень соч­ной. Обя­за­тель­но смажь­те утку слад­кой заправ­кой для аппе­тит­ной корочки.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Утка – 1 шт.
  • Кар­то­фель – 10 шт.
  • Ябло­ки (по жела­нию) – 5 шт.
  • Соль – 2 сто­ло­вые лож­ки я
  • Смесь пер­цев и спе­ций для мяса – 1 ст
  • Чес­нок – 6 зубчиков.
  • Мед или варе­нье – 1 сто­ло­вая ложка

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла под­го­тав­ли­ва­ем туш­ку утки к запе­ка­нию. Уда­ли­те с него остат­ки перьев, коп­чик и лиш­ний жир.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

2. Затем хоро­шо про­мой­те чехол и высу­ши­те его поло­тен­цем. Сде­лай­те несколь­ко неглу­бо­ких над­ре­зов на коже груд­ки, что­бы рас­то­пить жир и полу­чить хру­стя­щую корочку.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

3. Нате­реть утку внут­ри и сна­ру­жи солью, спе­ци­я­ми и измель­чен­ным чес­но­ком. Затем завер­ни­те туш­ку в фоль­гу и поме­сти­те на час (мини­мум) в холо­диль­ник для маринования.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

4. Напол­нить мари­но­ван­ную утку (по жела­нию) очи­щен­ны­ми поло­вин­ка­ми яблок, сме­шан­ны­ми с тимья­ном и розмарином.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

5. Под­го­тов­лен­ную утку сно­ва завер­нуть в кусок фоль­ги, выло­жить на про­ти­вень и запе­кать при 200°С в тече­ние часа.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

6. За это вре­мя очи­сти­те кар­то­фель, нарежь­те его кру­жоч­ка­ми, сло­жи­те в отдель­ную емкость и посыпь­те солью и спе­ци­я­ми по сво­е­му вкусу.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

7. Через час запе­ка­ния достань­те утку из духов­ки, раз­вер­ни­те свер­ху фоль­гу и полей­те ути­ным жиром наре­зан­ный картофель.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

8. Выкла­ды­ва­ем кар­то­фель на про­ти­вень к утке и про­дол­жа­ем все запе­кать уже при 180°С еще 40 минут, не накры­вая фольгой.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

9. В чаш­ке сме­шай­те сто­ло­вую лож­ку меда или варе­нья с измель­чен­ным чес­но­ком и сое­вым соусом или све­же­вы­жа­тым апель­си­но­вым соком.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

10. Достань­те утку из духов­ки и смажь­те ее при­го­тов­лен­ной аро­мат­ной смесью.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

11. Про­дол­жай­те жарить еще 10–15 минут, что­бы жаре­ная утка ста­ла румяной.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

12. Затем выклю­чи­те духов­ку и оставь­те в ней блю­до еще на 20 минут.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

13. Гото­вую утку с кар­то­фе­лем пере­ло­жи­те на боль­шую тарел­ку, укрась­те све­жей зеле­нью и подавайте.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт утки с яблоками и картошкой

Ваше­му вни­ма­нию пред­став­ля­ет­ся рецепт запе­ка­ния круп­ной домаш­ней утки. Это вкус­ное и сыт­ное блю­до пре­крас­но укра­сит любой празд­нич­ный стол. Зама­ри­но­вать круп­ную утку нуж­но не менее суток и запечь ее в рука­ве. В рецеп­те пред­ла­га­ет­ся исполь­зо­вать гра­на­то­вый соус, начи­нить туш­ку ябло­ка­ми и сма­зать слад­кой заправ­кой из меда и сое­во­го соуса.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Круп­ная утка – 2,7 кг.
  • Ябло­ки – 5 шт.
  • Кар­то­фель – 10 шт.
  • Чес­нок – 6 зубчиков.
  • Соус гра­на­то­вый – 6 сто­ло­вых ложек
  • Сое­вый соус – 2 сто­ло­вые ложки
  • Мед – 2 чай­ные ложки
  • Смесь соли, пер­ца и про­ван­ских трав по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Для нача­ла под­го­товь­те все необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты для при­го­тов­ле­ния это­го вкус­ней­ше­го блю­да. Для начин­ки бери­те твер­дый сорт с кис­лин­кой и спе­ции выби­рай­те по сво­е­му вкусу.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

2. Туш­ку утки хоро­шо про­мой­те, уда­ли­те пин­це­том остат­ки пера и обсу­ши­те бумаж­ным поло­тен­цем. Затем посы­пать солью, спе­ци­я­ми и сма­зать гра­на­то­вым соусом.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

3. Поло­жить туш­ку в глу­бо­кую емкость, накрыть пище­вой плен­кой и поста­вить в холод­ное место мари­но­вать­ся на сутки.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

4. На сле­ду­ю­щий день про­ма­ри­но­ван­ную туш­ку сно­ва обмажь­те гра­на­то­вым соусом и начи­ни­те очи­щен­ны­ми поло­вин­ка­ми яблок. При­дер­жи­вая брюш­ко пти­цы зубо­чист­ка­ми, кон­чи­ки ножек и кры­лы­шек обер­ни­те фоль­гой, что­бы они не под­го­ре­ли во вре­мя приготовления.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

5. Кар­то­фель очи­стить, про­мыть и наре­зать кружочками.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

6. Очи­щен­ный чес­нок наре­зать тон­ки­ми ломтиками.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

7. Наре­зан­ный кар­то­фель скла­ды­ва­ем в мис­ку, добав­ля­ем соль, про­ван­ские тра­вы, зуб­чи­ки чес­но­ка и размешиваем.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

8. Под­го­тов­лен­ную утку и кар­то­фель уло­жить в кули­нар­ный рукав (кар­то­фель вло­жить в рукав с двух сто­рон) и надеж­но закре­пить кон­цы рука­ва зажимами.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

9. Гото­вить утку в духов­ке при 200°С 2 часа.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

10. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни над­ре­зать рукав свер­ху, нама­зать утку сме­сью меда и сое­во­го соуса, влить полу­чен­ный при вар­ке сок, и вер­нуть в духов­ку на 15–20 минут, уве­ли­чив тем­пе­ра­ту­ру до 220° C, что­бы про­пек­лась золо­ти­стая короч­ка. Смажь­те сме­сью утку несколь­ко раз.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

11. Пере­кла­ды­ва­ем запе­чен­ную утку с кар­тош­кой на кра­си­вую тарел­ку и мож­но подавать.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

Ешь­те на здоровье!

Как вкусно запечь утку кусочками с картошкой?

С помо­щью это­го рецеп­та вы смо­же­те быст­ро при­го­то­вить вкус­ный ужин из ути­но­го мяса и кар­то­фе­ля. Утка наре­за­ет­ся неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, что поз­во­ля­ет при­го­то­вить блю­до за час. Рецепт прост.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Утка – ½ тушки.
  • Кар­то­фель – 5–7 шт
  • Май­о­нез – 3 сто­ло­вые лож­ки I
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 100 мл.
  • Гор­чи­ца и моло­тая папри­ка – по 1 ч.л.
  • Соль и перец для вкуса.

Про­цесс приготовления:

1. Мясо утки с костя­ми наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и сло­жить в миску.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

2. В круж­ке сме­шать май­о­нез с сто­ло­вой гор­чи­цей и суше­ной паприкой.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

3. Кусоч­ки утки посыпь­те солью по сво­е­му вку­су, добавь­те май­о­нез со спе­ци­я­ми и хоро­шо перемешайте.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

4. Ста­вим мясо в холод­ное место на 2 часа мариноваться.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

5. Кар­то­фель очи­стить, про­мыть и наре­зать круж­ка­ми тол­щи­ной до 1 см.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

6. Наре­зан­ный кар­то­фель посы­пать солью, пер­цем и перемешать.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

7. Фор­му для запе­ка­ния (бери­те с высо­ки­ми бор­ти­ка­ми) смажь­те рас­ти­тель­ным мас­лом и выло­жи­те на нее слой под­го­тов­лен­но­го картофеля.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

8. Выло­жи­те мари­но­ван­ную утку поверх картофеля.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

9. Гото­вить утку с кар­то­фе­лем в духов­ке при 200°С 1 час. Сна­ча­ла уста­но­ви­те тем­пе­ра­ту­ру 140°C, затем посте­пен­но повы­шай­те до 200°C.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

10. Гото­вое блю­до посы­пать наре­зан­ным све­жим укро­пом и подавать.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления утка с картошкой и грибами

В этом рецеп­те мы пред­ла­га­ем вам запечь запе­чен­ную утку с кар­тош­кой, фар­ши­ро­ван­ную гриб­ной начин­кой. Мясо утки пре­крас­но соче­та­ет­ся с раз­лич­ны­ми начин­ка­ми на ваш выбор, а вари­ант с гри­ба­ми и кар­то­фе­лем сде­ла­ет это блю­до заме­ча­тель­ным лаком­ством, как на празд­ник, так и на обыч­ный ужин. Гри­бы под­хо­дят всем. Утку пред­ла­га­ет­ся нате­реть рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, что при­даст ей необыч­ный вкус, а мари­но­вать пти­цу не обязательно.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Утка – 1 шт.
  • Кар­то­фель – 5–7 шт
  • Гри­бы – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Мед – 1 сто­ло­вая лож­ка я
  • Топ­лё­ное мас­ло, соль и перец – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­сти­те и про­мой­те гри­бы, нарежь­те их сред­ни­ми кусочками.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

2. Очи­сти­те лук и мел­ко нарежьте.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

3. На горя­чем мас­ле обжа­ри­ва­ем гри­бы с луком до готовности.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

4. Кар­то­фель очи­стить, про­мыть и раз­ре­зать попо­лам. Кар­то­фель немно­го отва­рить в под­со­лен­ной воде.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

5. Хоро­шо про­мой­те туш­ку утки и уда­ли­те кухон­ным поло­тен­цем всю жид­кость. Затем утку посо­лить по сво­е­му вку­су, посы­пать пер­цем и нате­реть рас­топ­лен­ным мас­лом (мож­но рас­то­пить мас­ло в микроволновке).

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

6. Плот­но уло­жи­те гриб­ную начин­ку на брюш­ко утки и закре­пи­те зубо­чист­ка­ми или пришейте.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

7. Про­ти­вень или фор­му для запе­ка­ния смажь­те рас­ти­тель­ным мас­лом и поло­жи­те на него фар­ши­ро­ван­ную утку. Вокруг туш­ки раз­ло­жить очи­щен­ный картофель.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

8. Запе­кать утку в разо­гре­той до 180°С духов­ке 1,5 часа, пери­о­ди­че­ски поли­вая соком, кото­рый соби­ра­ет­ся на противне.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

9. За 15 минут до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния смажь­те утку медом, что­бы полу­чи­лась хру­стя­щая золо­ти­стая корочка.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

10. Пере­кла­ды­ва­ем жаре­ную утку с гри­ба­ми и пече­ным кар­то­фе­лем на кра­си­вую тарел­ку и мож­но пода­вать к столу.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Сочная утка, фаршированная картофелем

В этом рецеп­те мы пред­ла­га­ем вам нафар­ши­ро­вать утку кар­то­фе­лем, кото­рый, в отли­чие от дру­гих овощ­ных и яблоч­ных начи­нок, поз­во­лит вам полу­чить сра­зу и мясо, и гар­нир к ужи­ну. Утку луч­ше все­го запе­кать в фоль­ге. Коли­че­ство кар­тош­ки зави­сит от раз­ме­ра туш­ки, кро­ме того, ее необ­хо­ди­мо обжа­рить. Зама­ри­нуй­те пти­цу в аро­мат­ном лимон­но-чес­ноч­ном соусе.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Утка – 1 шт.
  • Кар­то­фель – 4–6 шт
  • Май­о­нез – 2 сто­ло­вые лож­ки я
  • Лимон – ½ шт.
  • Чес­нок – 4 зубчика.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­тав­ли­ва­ем туш­ку пти­цы к запе­ка­нию. У птиц уда­лить шею и внут­рен­но­сти. Хоро­шо про­мой­те утку и уда­ли­те остат­ки пера пин­це­том, затем про­мок­ни­те бумаж­ным полотенцем.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

2. В мис­ке сме­шай­те май­о­нез с лимон­ным соком и измель­чен­ным чесноком.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

3. Посыпь­те утку солью по сво­е­му вку­су и натри­те аро­мат­ным соусом. Затем накрой­те пти­цу поли­эти­ле­но­вой плен­кой и поставь­те в холо­диль­ник на 2 часа для маринования.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

4. За это вре­мя мож­но при­го­то­вить начин­ку. Кар­то­фель очи­стить, про­мыть и наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми, как для супа. Кар­то­фель посо­лить и посы­пать спе­ци­я­ми по сво­е­му вкусу.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

5. Кар­то­фель обжа­рить до румя­ной короч­ки на рас­ка­лен­ном под­сол­неч­ном масле.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

6. Хоро­шо начи­ни­те утку кар­то­фе­лем фри и зашей­те брюш­ко проч­ной нит­кой или закре­пи­те зубочистками.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

7. Завер­ни­те фар­ши­ро­ван­ную утку в алю­ми­ни­е­вую фоль­гу и поло­жи­те на про­ти­вень, жела­тель­но с высо­ки­ми бор­ти­ка­ми, что­бы не вытек сок и жир.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

8. Запе­кай­те утку при 190°C в тече­ние 2 часов.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

9. В кон­це при­го­тов­ле­ния фоль­гу открыть ввер­ху, что­бы полу­чи­лась румя­ная корочка.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

10. Гото­вую утку с кар­то­фе­лем пере­ло­жи­те на тарел­ку, полей­те жиром и соком и подавайте.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусная утка, запеченная с капустой и картошкой

Мясо утки – дели­ка­тес, но гото­вят­ся блю­да доста­точ­но про­сто. Они пред­ла­га­ют вам изыс­кан­ный рецепт жаре­ной утки с кар­то­фе­лем и капу­стой. Если его при­го­то­вить с крас­но­ко­чан­ной капу­стой и моло­дым кар­то­фе­лем, то блю­до будет достой­но ресто­ран­но­го меню. Это блю­до гото­вит­ся из ути­ной груд­ки и пода­ет­ся с аро­мат­ным апель­си­но­вым соусом.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Ути­ная груд­ка – 4 шт
  • Крас­но­ко­чан­ная капу­ста – ½ кочана.
  • Кар­то­фель – 5 шт.
  • Лук и апель­син – по 3 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые лож­ки I
  • Ликер – 2 сто­ло­вые лож­ки I
  • Чес­нок – 2 зубчика.
  • Мяс­ной бульон – 0,3 л.
  • Вода – ½ ст.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.
  • Соль и све­жая пет­руш­ка по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Ути­ную груд­ку вымой­те, обсу­ши­те бумаж­ным поло­тен­цем и сде­лай­те над­ре­зы в виде сет­ки на поверх­но­сти каж­до­го кус­ка (со сто­ро­ны мяса, а не со сто­ро­ны кожи.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

2. Очи­сти­те чес­нок, кар­то­фель и лук. Зуб­чи­ки чес­но­ка и лук наре­зать тон­ки­ми кольцами.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

3. Обжа­рить ути­ную груд­ку в разо­гре­том рас­ти­тель­ном мас­ле 2 мину­ты на силь­ном огне со сто­ро­ны кожи и 1 мину­ту на сред­нем огне с дру­гой сто­ро­ны. Обжа­рен­ную утку выло­жи­те на про­ти­вень или в фор­му, засте­лен­ную фоль­гой, и посо­ли­те по сво­е­му вкусу.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

4. В той же ско­во­ро­де обжа­ри­ва­ем наре­зан­ные лук и чес­нок и пере­кла­ды­ва­ем их к мясу.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

5. Плот­но обер­ни­те алю­ми­ни­е­вую фольгу.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

6. Запе­кать утку в духов­ке при 180°С 25 минут.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

7. Кар­то­фель отва­рить 15 минут в под­со­лен­ной воде. Затем обжарь­те его на рас­ка­лен­ном мас­ле в тече­ние 5 минут до готов­но­сти. Посыпь­те кар­то­фель фри мел­ко наре­зан­ной пет­руш­кой и перемешайте.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

8. Крас­но­ко­чан­ную капу­сту шин­ку­ем тон­кой солом­кой, посы­па­ем солью и тушим на сли­воч­ном мас­ле 15 минут на мед­лен­ном огне до готовности.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

9. В завер­ше­ние гото­вим слад­кий и аро­мат­ный соус для утки. Очи­стить апель­син. Выжать сок из всех апель­си­нов. В неболь­шой емко­сти вски­пя­ти­те сок с цед­рой апель­си­на, что­бы он немно­го загу­стел. Затем добавь­те сто­ло­вую лож­ку сли­воч­но­го мас­ла, ликер, соль и перец и быст­ро перемешайте.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

10. Ста­вим утку в духов­ку, кар­то­фель фри, туше­ную в мас­ле капу­сту в мис­ку и поли­ва­ем все апель­си­но­вым соусом.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить пирог с уткой и картошкой в духовке?

По это­му рецеп­ту мож­но при­го­то­вить вкус­ный, неж­ный и соч­ный пирог с начин­кой из ути­но­го мяса и кар­то­фе­ля. У вас полу­чит­ся отлич­ная закус­ка к аро­мат­но­му чаю. Рецепт про­стой и быст­рый. При­го­то­вить закры­тый пирог на песоч­ном тесте.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мясо утки (луч­ше филе) – 0,5 кг.
  • Кар­то­фель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, спе­ции – по вкусу.

Для теста:

  • Сли­воч­ное мас­ло – 1 упаковка.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сме­та­на – 3 ст.л
  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – ½ ст.

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла заме­сить сдоб­ное тесто.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

2. Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло в мик­ро­вол­нов­ке и вылить его в чашу мик­се­ра. Раз­бей­те в нее яйцо. Доба­вить сме­та­ну и немно­го посо­лить. Все хоро­шо пере­ме­шать венчиком.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

3. Затем пор­ци­я­ми всы­пать про­се­ян­ную через сито муку и заме­сить тесто. Он дол­жен быть плот­ным и ровным.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

4. Под­го­то­вить начин­ку. Для это­го ути­ное мясо про­мой­те, обсу­ши­те поло­тен­цем и нарежь­те неболь­ши­ми кусочками.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

5. Очи­сти­те и про­мой­те кар­то­фель и лук. Кар­то­фель наре­зать лом­ти­ка­ми, лук наре­зать мел­ки­ми кубиками.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

6. Скла­ды­ва­ем начин­ку в отдель­ную посу­ду, посы­па­ем солью и спе­ци­я­ми и пере­ме­ши­ва­ем. Для соч­но­сти добавь­те в начин­ку немно­го жира или масла.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

7. Раз­де­ли­те тесто на две части, боль­шую и малень­кую, и рас­ка­тай­те их в лепеш­ки, соот­вет­ству­ю­щие фор­ме для выпечки.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

8. Засте­лить фор­му пекар­ской бума­гой, сма­зать мас­лом и выло­жить боль­шой корж, что­бы полу­чи­лись бортики.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

9. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те начин­ку по фор­ме, накрой­те вто­рым кор­жом и защип­ни­те края кор­жа. В сере­дине лепеш­ки сде­лать отвер­стие для выхо­да пара во вре­мя выпе­ка­ния. Обя­за­тель­но остав­ля­ем пирог на 20 минут, что­бы он поднялся.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

10. Затем смажь­те верх лепеш­ки яич­ным желтком.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

11. Выпе­кать пирог в духов­ке при 180°С 30–40 минут до полу­че­ния румя­ной корочки.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

12. Испе­чен­ный корж смажь­те мас­лом, накрой­те поло­тен­цем на 20 минут.

Сочная и мягкая утка с запеченным картофелем — 8 вкусных рецептов

При­ят­но­го чая!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − 18 =