В идеале любое блюдо должно быть приготовлено правильно и по рецепту. Особенно, если вам нужно приготовить сочную и мягкую утку. Непревзойденно вкусно получается запеченный с картошкой в духовке. Рецепт утки с картошкой прост и доступен, но требует четкого соблюдения пошаговой инструкции.
- Сочная утка с картошкой, запеченная в рукаве
- Мягкая утка с картошкой, запеченная целиком в фольге
- Простой и вкусный рецепт утки с яблоками и картошкой
- Как вкусно запечь утку кусочками с картошкой?
- Пошаговый рецепт приготовления утка с картошкой и грибами
- Сочная утка, фаршированная картофелем
- Очень вкусная утка, запеченная с капустой и картошкой
- Как приготовить пирог с уткой и картошкой в духовке?
Сочная утка с картошкой, запеченная в рукаве
По предложенному рецепту вы легко сможете приготовить вкусную утку к ужину в домашних условиях, а поможет вам в этом кулинарный рукав. Выкладываешь мясо птицы с картошкой и приправами, запекаешь и ужин готов, только утке нужно промариноваться час. Можно замариновать птицу заранее, так как она хорошо хранится в холодильнике, и просто запечь на ночь.
Ингредиенты – +6 порций.
- Утка 1 шт.
- Картофель по желанию
- Соль, специи, чеснок и майонез по вкусу
На порцию Калории: 233 ккал Белки: 8,5 г Жиры: 18,9 г Углеводы: 7,1 г Шаги 120 мин Распечатать
-
С помощью пинцета удалите с утки все оставшиеся перья, срежьте крестец, а затем хорошо промойте тушку под проточной водой. Удалите лишнюю жидкость бумажным полотенцем. В миске смешать майонез с солью, измельченным чесноком и специями. Полученной смесью тщательно натереть тушку снаружи и внутри, поставить на час (минимум) в холодильник для маринования.
-
Картофель очистить, вымыть и разрезать на половинки или четвертинки. Посыпьте картофель солью и специями по своему вкусу и перемешайте. Поместите маринованную утку и картофель в рукав и плотно закрепите зажимы с обеих сторон. Запекайте утку при температуре 180°C в течение 2 часов.
-
По истечении этого времени срезать верх рукава и продолжить выпекание еще 20 минут. За это время утка покроется красноватой корочкой.
Ваш полноценный, вкусный и аппетитный ужин готов.
Приятного аппетита!
Мягкая утка с картошкой, запеченная целиком в фольге
Вам предлагается рецепт приготовления очень вкусного блюда на праздничный стол из утки с гарниром, запеченной в фольге. У этого блюда много достоинств, только утка для него должна быть молодой, а фольга сделает птицу очень сочной. Обязательно смажьте утку сладкой заправкой для аппетитной корочки.
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Картофель – 10 шт.
- Яблоки (по желанию) – 5 шт.
- Соль – 2 столовые ложки я
- Смесь перцев и специй для мяса – 1 ст
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Мед или варенье – 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
1. Сначала подготавливаем тушку утки к запеканию. Удалите с него остатки перьев, копчик и лишний жир.
2. Затем хорошо промойте чехол и высушите его полотенцем. Сделайте несколько неглубоких надрезов на коже грудки, чтобы растопить жир и получить хрустящую корочку.
3. Натереть утку внутри и снаружи солью, специями и измельченным чесноком. Затем заверните тушку в фольгу и поместите на час (минимум) в холодильник для маринования.
4. Наполнить маринованную утку (по желанию) очищенными половинками яблок, смешанными с тимьяном и розмарином.
5. Подготовленную утку снова завернуть в кусок фольги, выложить на противень и запекать при 200°С в течение часа.
6. За это время очистите картофель, нарежьте его кружочками, сложите в отдельную емкость и посыпьте солью и специями по своему вкусу.
7. Через час запекания достаньте утку из духовки, разверните сверху фольгу и полейте утиным жиром нарезанный картофель.
8. Выкладываем картофель на противень к утке и продолжаем все запекать уже при 180°С еще 40 минут, не накрывая фольгой.
9. В чашке смешайте столовую ложку меда или варенья с измельченным чесноком и соевым соусом или свежевыжатым апельсиновым соком.
10. Достаньте утку из духовки и смажьте ее приготовленной ароматной смесью.
11. Продолжайте жарить еще 10–15 минут, чтобы жареная утка стала румяной.
12. Затем выключите духовку и оставьте в ней блюдо еще на 20 минут.
13. Готовую утку с картофелем переложите на большую тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт утки с яблоками и картошкой
Вашему вниманию представляется рецепт запекания крупной домашней утки. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Замариновать крупную утку нужно не менее суток и запечь ее в рукаве. В рецепте предлагается использовать гранатовый соус, начинить тушку яблоками и смазать сладкой заправкой из меда и соевого соуса.
Ингредиенты:
- Крупная утка – 2,7 кг.
- Яблоки – 5 шт.
- Картофель – 10 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Соус гранатовый – 6 столовых ложек
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Мед – 2 чайные ложки
- Смесь соли, перца и прованских трав по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления этого вкуснейшего блюда. Для начинки берите твердый сорт с кислинкой и специи выбирайте по своему вкусу.
2. Тушку утки хорошо промойте, удалите пинцетом остатки пера и обсушите бумажным полотенцем. Затем посыпать солью, специями и смазать гранатовым соусом.
3. Положить тушку в глубокую емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место мариноваться на сутки.
4. На следующий день промаринованную тушку снова обмажьте гранатовым соусом и начините очищенными половинками яблок. Придерживая брюшко птицы зубочистками, кончики ножек и крылышек оберните фольгой, чтобы они не подгорели во время приготовления.
5. Картофель очистить, промыть и нарезать кружочками.
6. Очищенный чеснок нарезать тонкими ломтиками.
7. Нарезанный картофель складываем в миску, добавляем соль, прованские травы, зубчики чеснока и размешиваем.
8. Подготовленную утку и картофель уложить в кулинарный рукав (картофель вложить в рукав с двух сторон) и надежно закрепить концы рукава зажимами.
9. Готовить утку в духовке при 200°С 2 часа.
10. По истечении этого времени надрезать рукав сверху, намазать утку смесью меда и соевого соуса, влить полученный при варке сок, и вернуть в духовку на 15–20 минут, увеличив температуру до 220° C, чтобы пропеклась золотистая корочка. Смажьте смесью утку несколько раз.
11. Перекладываем запеченную утку с картошкой на красивую тарелку и можно подавать.
Ешьте на здоровье!
Как вкусно запечь утку кусочками с картошкой?
С помощью этого рецепта вы сможете быстро приготовить вкусный ужин из утиного мяса и картофеля. Утка нарезается небольшими кусочками, что позволяет приготовить блюдо за час. Рецепт прост.
Ингредиенты:
- Утка – ½ тушки.
- Картофель – 5–7 шт
- Майонез – 3 столовые ложки I
- Растительное масло – 100 мл.
- Горчица и молотая паприка – по 1 ч.л.
- Соль и перец для вкуса.
Процесс приготовления:
1. Мясо утки с костями нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.
2. В кружке смешать майонез с столовой горчицей и сушеной паприкой.
3. Кусочки утки посыпьте солью по своему вкусу, добавьте майонез со специями и хорошо перемешайте.
4. Ставим мясо в холодное место на 2 часа мариноваться.
5. Картофель очистить, промыть и нарезать кружками толщиной до 1 см.
6. Нарезанный картофель посыпать солью, перцем и перемешать.
7. Форму для запекания (берите с высокими бортиками) смажьте растительным маслом и выложите на нее слой подготовленного картофеля.
8. Выложите маринованную утку поверх картофеля.
9. Готовить утку с картофелем в духовке при 200°С 1 час. Сначала установите температуру 140°C, затем постепенно повышайте до 200°C.
10. Готовое блюдо посыпать нарезанным свежим укропом и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления утка с картошкой и грибами
В этом рецепте мы предлагаем вам запечь запеченную утку с картошкой, фаршированную грибной начинкой. Мясо утки прекрасно сочетается с различными начинками на ваш выбор, а вариант с грибами и картофелем сделает это блюдо замечательным лакомством, как на праздник, так и на обычный ужин. Грибы подходят всем. Утку предлагается натереть растопленным сливочным маслом, что придаст ей необычный вкус, а мариновать птицу не обязательно.
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Картофель – 5–7 шт
- Грибы – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Мед – 1 столовая ложка я
- Топлёное масло, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очистите и промойте грибы, нарежьте их средними кусочками.
2. Очистите лук и мелко нарежьте.
3. На горячем масле обжариваем грибы с луком до готовности.
4. Картофель очистить, промыть и разрезать пополам. Картофель немного отварить в подсоленной воде.
5. Хорошо промойте тушку утки и удалите кухонным полотенцем всю жидкость. Затем утку посолить по своему вкусу, посыпать перцем и натереть растопленным маслом (можно растопить масло в микроволновке).
6. Плотно уложите грибную начинку на брюшко утки и закрепите зубочистками или пришейте.
7. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и положите на него фаршированную утку. Вокруг тушки разложить очищенный картофель.
8. Запекать утку в разогретой до 180°С духовке 1,5 часа, периодически поливая соком, который собирается на противне.
9. За 15 минут до окончания приготовления смажьте утку медом, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка.
10. Перекладываем жареную утку с грибами и печеным картофелем на красивую тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сочная утка, фаршированная картофелем
В этом рецепте мы предлагаем вам нафаршировать утку картофелем, который, в отличие от других овощных и яблочных начинок, позволит вам получить сразу и мясо, и гарнир к ужину. Утку лучше всего запекать в фольге. Количество картошки зависит от размера тушки, кроме того, ее необходимо обжарить. Замаринуйте птицу в ароматном лимонно-чесночном соусе.
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Картофель – 4–6 шт
- Майонез – 2 столовые ложки я
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем тушку птицы к запеканию. У птиц удалить шею и внутренности. Хорошо промойте утку и удалите остатки пера пинцетом, затем промокните бумажным полотенцем.
2. В миске смешайте майонез с лимонным соком и измельченным чесноком.
3. Посыпьте утку солью по своему вкусу и натрите ароматным соусом. Затем накройте птицу полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.
4. За это время можно приготовить начинку. Картофель очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками, как для супа. Картофель посолить и посыпать специями по своему вкусу.
5. Картофель обжарить до румяной корочки на раскаленном подсолнечном масле.
6. Хорошо начините утку картофелем фри и зашейте брюшко прочной ниткой или закрепите зубочистками.
7. Заверните фаршированную утку в алюминиевую фольгу и положите на противень, желательно с высокими бортиками, чтобы не вытек сок и жир.
8. Запекайте утку при 190°C в течение 2 часов.
9. В конце приготовления фольгу открыть вверху, чтобы получилась румяная корочка.
10. Готовую утку с картофелем переложите на тарелку, полейте жиром и соком и подавайте.
Приятного аппетита!
Очень вкусная утка, запеченная с капустой и картошкой
Мясо утки – деликатес, но готовятся блюда достаточно просто. Они предлагают вам изысканный рецепт жареной утки с картофелем и капустой. Если его приготовить с краснокочанной капустой и молодым картофелем, то блюдо будет достойно ресторанного меню. Это блюдо готовится из утиной грудки и подается с ароматным апельсиновым соусом.
Ингредиенты:
- Утиная грудка – 4 шт
- Краснокочанная капуста – ½ кочана.
- Картофель – 5 шт.
- Лук и апельсин – по 3 шт.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки I
- Ликер – 2 столовые ложки I
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мясной бульон – 0,3 л.
- Вода – ½ ст.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и свежая петрушка по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Утиную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы в виде сетки на поверхности каждого куска (со стороны мяса, а не со стороны кожи.
2. Очистите чеснок, картофель и лук. Зубчики чеснока и лук нарезать тонкими кольцами.
3. Обжарить утиную грудку в разогретом растительном масле 2 минуты на сильном огне со стороны кожи и 1 минуту на среднем огне с другой стороны. Обжаренную утку выложите на противень или в форму, застеленную фольгой, и посолите по своему вкусу.
4. В той же сковороде обжариваем нарезанные лук и чеснок и перекладываем их к мясу.
5. Плотно оберните алюминиевую фольгу.
6. Запекать утку в духовке при 180°С 25 минут.
7. Картофель отварить 15 минут в подсоленной воде. Затем обжарьте его на раскаленном масле в течение 5 минут до готовности. Посыпьте картофель фри мелко нарезанной петрушкой и перемешайте.
8. Краснокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой, посыпаем солью и тушим на сливочном масле 15 минут на медленном огне до готовности.
9. В завершение готовим сладкий и ароматный соус для утки. Очистить апельсин. Выжать сок из всех апельсинов. В небольшой емкости вскипятите сок с цедрой апельсина, чтобы он немного загустел. Затем добавьте столовую ложку сливочного масла, ликер, соль и перец и быстро перемешайте.
10. Ставим утку в духовку, картофель фри, тушеную в масле капусту в миску и поливаем все апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с уткой и картошкой в духовке?
По этому рецепту можно приготовить вкусный, нежный и сочный пирог с начинкой из утиного мяса и картофеля. У вас получится отличная закуска к ароматному чаю. Рецепт простой и быстрый. Приготовить закрытый пирог на песочном тесте.
Ингредиенты:
- Мясо утки (лучше филе) – 0,5 кг.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
Для теста:
- Сливочное масло – 1 упаковка.
- Яйцо – 1 шт
- Сметана – 3 ст.л
- Мука – 2 столовые ложки.
- Вода – ½ ст.
Процесс приготовления:
1. Сначала замесить сдобное тесто.
2. Растопить сливочное масло в микроволновке и вылить его в чашу миксера. Разбейте в нее яйцо. Добавить сметану и немного посолить. Все хорошо перемешать венчиком.
3. Затем порциями всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто. Он должен быть плотным и ровным.
4. Подготовить начинку. Для этого утиное мясо промойте, обсушите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
5. Очистите и промойте картофель и лук. Картофель нарезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками.
6. Складываем начинку в отдельную посуду, посыпаем солью и специями и перемешиваем. Для сочности добавьте в начинку немного жира или масла.
7. Разделите тесто на две части, большую и маленькую, и раскатайте их в лепешки, соответствующие форме для выпечки.
8. Застелить форму пекарской бумагой, смазать маслом и выложить большой корж, чтобы получились бортики.
9. Равномерно распределите начинку по форме, накройте вторым коржом и защипните края коржа. В середине лепешки сделать отверстие для выхода пара во время выпекания. Обязательно оставляем пирог на 20 минут, чтобы он поднялся.
10. Затем смажьте верх лепешки яичным желтком.
11. Выпекать пирог в духовке при 180°С 30–40 минут до получения румяной корочки.
12. Испеченный корж смажьте маслом, накройте полотенцем на 20 минут.
Приятного чая!