Сметанно сырный соус

Сметанно-сырный соус

Домаш­няя пас­та с нату­раль­ным сыром и сме­тан­ным соусом намно­го вкус­нее ресто­ран­ной пас­ты. Блю­до про­стое в при­го­тов­ле­нии и настоль­ко вкус­ное, что им не стес­ня­ют­ся уго­щать важ­ных гостей. Сего­дня мы рас­ска­жем вам, как при­го­то­вить это чудо в домаш­них условиях!

Сме­тан­но-сыр­ный соус

Сметанно-сырный соус

Сме­тан­но-сыр­ный соус 

Люби­те белые соусы с сыром? Тогда сме­тан­но-сыр­ный соус ста­нет вашим фаво­ри­том в домаш­нем меню.

Его вяз­кая тек­сту­ра и мяг­кий аро­мат пора­зят любо­го гур­ма­на до глу­би­ны души. А какой вкус­ный спо­соб подать этот соус для пас­ты! Даже обыч­ные спа­гет­ти пре­вра­тят­ся в изыс­кан­ную пасту.

При­го­то­вить сме­тан­но-сыр­ный соус про­ще, чем кажет­ся. А когда его про­бу­ешь, созда­ет­ся впе­чат­ле­ние, что он гото­вил­ся дол­го и слож­но, настоль­ко он утон­чен­ный и утон­чен­ный. Мы пред­ло­жим вам клас­си­че­ский и домаш­ний рецепт, и он ста­нет вашим сек­рет­ным ору­жи­ем на любой слу­чай. Начнем!

Сме­тан­ный соус к макаронам

Сметанно-сырный соус

Из баналь­ных и доступ­ных про­дук­тов – сме­та­ны и твер­до­го сыра – мож­но при­го­то­вить вкус­ней­шую заправ­ку, кото­рая пре­об­ра­зит спа­гет­ти и мака­ро­ны. Но при этом он уни­вер­са­лен, им мож­но сопро­вож­дать жаре­ное мясо, рис, туше­ные ово­щи, кот­ле­ты и теф­те­ли, теф­те­ли и кол­бас­ки. Пре­вра­ти­те самое быст­рое и про­стое блю­до в насто­я­щий кули­нар­ный шедевр!

При­го­тов­ле­ние сыр­но­го соуса и сме­та­ны эле­мен­тар­но. Для него нуж­на каче­ствен­ная нату­раль­ная сме­та­на. Сове­ту­ем брать имен­но жир, не обра­щая вни­ма­ния на высо­кую кало­рий­ность. Нежир­ная сме­та­на будет слиш­ком жид­кой, соус не при­об­ре­тет нуж­ной кон­си­стен­ции и неж­но­сти и будет совсем не таким вкус­ным и насы­щен­ным. Что каса­ет­ся само­го сыра, то мож­но взять любой твердый.

Глав­ное, что­бы это был нату­раль­ный сыр, кото­рый хоро­шо пла­вит­ся. Доро­гие и элит­ные сор­та не нуж­ны, в них нет смыс­ла. Подой­дет обыч­ный гол­ланд­ский или рус­ский. По жела­нию мож­но доба­вить немно­го моца­рел­лы или пар­ме­за­на, если душе хочет­ся чего-то особенного.

Рецепт сли­воч­но-сыр­но­го соуса

Сметанно-сырный соус

Соус для пас­ты со сли­воч­ным сыром 

Пред­ла­га­ем клас­си­че­ский рецепт сыр­но­го соуса, кото­рый гото­вит­ся из сме­та­ны, сыра и зеле­ни. Этот соус для пас­ты гото­вит­ся в кастрю­ле, мож­но исполь­зо­вать ско­во­ро­ду. Тре­бу­ет тер­ми­че­ской обра­бот­ки, при­го­тов­ле­ние зани­ма­ет 15–20 минут.

Исполь­зуй­те гото­вый про­дукт сра­зу после сня­тия с пли­ты. Если он осты­нет, его нель­зя будет исполь­зо­вать, но его нель­зя разо­гре­вать, так как он поте­ря­ет вкус и кон­си­стен­цию. Так что готовь­те на один раз.

Ингре­ди­ен­ты нуж­ны самые про­стые, их немно­го. Это фун­да­мент, на кото­ром мож­но стро­ить самые раз­ные экс­пе­ри­мен­ты. В этот базо­вый соус мож­но доба­вить чес­нок, раз­лич­ные виды зеле­ни, жаре­ные гри­бы, олив­ки или мас­ли­ны, капер­сы или соле­ные огурцы.

А если сме­шать его с говя­жьим фар­шем, полу­чит­ся пол­но­цен­ная мяс­ная заправ­ка для пасты!

Но сна­ча­ла давай­те научим­ся гото­вить базо­вый сыр­ный сме­тан­ный соус, на осно­ве кото­ро­го будут стро­ить­ся дру­гие заме­ча­тель­ные рецепты.

Ингре­ди­ен­ты

Сметанно-сырный соус

Кало­рий­ность сме­тан­но­го соуса с сыром – 320 ккал.

Тре­бу­е­мые ингредиенты:

  • Сме­та­на жир­ная – 250 гр.;
  • Твер­дый сыр – 150 гр.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.;
  • Соль, чер­ный перец – по вкусу;
  • Мука – 1 чай­ная ложка

Навер­ня­ка эти про­стые ингре­ди­ен­ты есть в вашем холо­диль­ни­ке. При­сту­па­ем к приготовлению!

Эта­пы приготовления

Берем удоб­ную кастрюль­ку или глу­бо­кую ско­во­ро­ду, под­го­тав­ли­ва­ем необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты, наде­ва­ем фар­тук и зака­ты­ва­ем рука­ва. Поша­го­вый рецепт:

  1. Поставь­те кастрю­лю на сред­ний огонь, рас­то­пи­те сли­воч­ное масло.
  2. Доба­вить муку и жарить, поме­ши­вая дере­вян­ной лож­кой и пол­но­стью рас­тво­ряя муку в масле.
  3. Добав­ля­ем сме­та­ну. Если будет буль­кать, то убав­ля­ем огонь. Пере­ме­шать дере­вян­ной лож­кой или лопат­кой, дать нагреть­ся и про­па­рить­ся 5–7 минут.
  4. Затем нате­реть сыр на круп­ной тер­ке, высы­пать в кастрю­лю. Посо­лить и при­пра­вить по сво­е­му вку­су. Очень тща­тель­но и тща­тель­но пере­ме­шать, дать пару минут рас­пла­вить­ся сыру.

Гото­вый! Пода­вай­те сра­зу к сто­лу, полив горя­чим блю­дом на тарел­ке. И насла­ждай­тесь вос­хи­ти­тель­ным вкусом!

Как при­го­то­вить сме­тан­ный соус с чес­но­ком и сыром

Сметанно-сырный соус

Сме­тан­ный соус с сыром и чесноком 

А теперь рецепт чес­ноч­но-сме­тан­но­го соуса. Этот про­стой чес­ноч­ный соус полу­ча­ет­ся вкус­ным и изыс­кан­ным, он понра­вит­ся даже гур­ма­нам и влю­бит в вас всех гостей, они будут в вос­тор­ге. Пода­вать его мож­но не толь­ко с мака­ро­на­ми, но и с кури­цей, мясом, кол­ба­сой, шаш­лы­ком, а так­же про­сто мака­ным хле­бом или лава­шом. Глав­ное, что­бы было жарко!

Кало­рий­ность – 315 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сме­та­на жир­ная – 250 гр.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 80 гр.;
  • Твер­дый сыр – 100 гр.;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Суше­ный укроп и бази­лик, смесь – по 1 ч л.;
  • Чер­ный перец, соль – по щепотке.

Поша­го­вый рецепт:

  1. В кастрю­ле рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло и влить сметану.
  2. Выпа­ри­вать мас­ля­но-сме­тан­ную смесь на сла­бом огне в тече­ние 5 минут, поме­ши­вая лопаткой.
  3. Добавь­те чес­нок, пред­ва­ри­тель­но про­пу­стив его через чес­но­ко­да­вил­ку. Посо­лить, посы­пать пер­цем и суше­ной зеле­нью, мож­но доба­вить спе­ций по вку­су, но не пере­усерд­ство­вать, что­бы не забить аро­мат сыра и чеснока.
  4. Теперь натри­те сыр и пере­сыпь­те в кастрю­лю. Всю смесь пере­ме­шать и рас­то­пить на мед­лен­ном огне 3 мину­ты, что­бы она была одно­род­ной и горя­чей, а чес­нок рас­крыл свой аромат.

Полей­те тарел­ку и попро­буй­те ммм вкуснятина!

Рецепт домаш­не­го сме­тан­но-сыр­но­го соуса

Сметанно-сырный соус

При­го­тов­ле­ние сме­тан­но-сыр­но­го соуса в домаш­них условиях 

А на закус­ку – аро­мат­ный и вкус­ный соус из сме­та­ны, чес­но­ка, зеле­ни и гри­бов. Будет пол­но­цен­ным допол­не­ни­ем не толь­ко к спа­гет­ти, но и к каше или кар­тош­ке. Вы влю­би­тесь в этот аромат!

Кало­рий­ность – 300 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сме­та­на – 200 гр.;
  • Све­жие гри­бы (шам­пи­ньо­ны) – 200 гр.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Твер­дый сыр – 100 гр.;
  • Соль, спе­ции, зелень по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Под­го­товь­те гри­бы. Если это гри­бы, про­мой­те их и мел­ко нарежь­те. Выби­рай­те самые малень­кие, луч­ше все­го подой­дут корич­не­вые гри­бы. Если у вас есть лес­ные гри­бы, их нуж­но отва­рить пол­ча­са, а затем обсу­шить и мел­ко наре­зать. Теперь гри­бы гото­вы для соуса.
  2. Рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло в ско­во­ро­де, добавь­те гри­бы и обжарь­те их на сред­нем огне, что­бы полу­чи­лась аппе­тит­ная румя­ная короч­ка. Затем посо­ли­те их, и из них пой­дет сок.
  3. Залить сме­та­ной, поло­жить спе­ции и измель­чен­ный чес­нок, мел­ко наре­зан­ную зелень. Хоро­шо пере­ме­шай­те все ингре­ди­ен­ты дере­вян­ной лож­кой и умень­ши­те огонь.
  4. Смесь долж­на выпа­рить­ся в тече­ние 5–7 минут, не дово­дя до кипе­ния. Не забы­вай­те помешивать.
  5. Затем нати­ра­ем на круп­ной тер­ке наш твер­дый сыр и высы­па­ем его в общую мас­су. Еще раз хоро­шо пере­ме­шай­те, подер­жи­те две-три мину­ты и выключите.

Этот вели­ко­леп­ный соус пред­на­зна­чен для пода­чи пря­мо с пли­ты, без про­мед­ле­ния, поэто­му при­го­товь­те его к сто­лу. Щед­ро раз­лей­те по тарел­кам в посу­де, и ваши гости и домо­чад­цы будут в неопи­су­е­мом восторге!

Кули­нар­ные хит­ро­сти при рабо­те со сметаной

Сметанно-сырный соус

Сме­та­на – пре­крас­ный про­дукт, кото­рый не толь­ко досту­пен в любое вре­мя года, но и лег­ко гото­вит­ся в раз­ных блю­дах. Но есть неко­то­рые хит­ро­сти, кото­рые помо­гут сде­лать готов­ку еще про­ще и при­ят­нее, а гото­вое блю­до будет намно­го вкус­нее и качественнее.

  1. Сме­та­на долж­на быть очень све­жей. Здесь важ­но про­сто при­вык­нуть смот­реть на срок год­но­сти и поку­пать тот, кото­рый был сде­лан на днях. Поверь­те, это силь­но повли­я­ет на вкус ваших блюд! Нико­гда не поку­пай­те молоч­ные про­дук­ты со скид­кой и не забы­вай­те читать, что напи­са­но на упаковке.
  2. Мно­гие счи­та­ют, что чем жир­нее молоч­ный про­дукт, тем он вред­нее. Это не вер­но. Да, слиш­ком жир­ный соус вре­ден для фигу­ры. Но пол­но­стью обез­жи­рен­ная сме­та­на – бес­по­лез­ный и пустой про­дукт, кото­рый еще и созда­ет непра­виль­ную кон­си­стен­цию, и соус полу­ча­ет­ся не таким вкус­ным. Бери­те про­дукт сред­ней жир­но­сти и вы не прогадаете!
  3. Еще одна ошиб­ка – стрем­ле­ние к «нату­раль­но­сти». Мно­гие убеж­де­ны, что если купить кис­ло­мо­лоч­ный про­дукт на бабуш­ки­ном рын­ке, то это будет «то же самое», а в мага­зин­ной упа­ков­ке сплош­ная химия. Да, это может отно­сить­ся к неко­то­рым про­дук­там, но не к моло­ку. То, что белое веще­ство пере­ли­ва­ет­ся в стек­лян­ную бан­ку с крыш­кой и про­да­ет­ся на рын­ке, вооб­ще ни о чем не гово­рит. Наобо­рот, этот про­дукт не про­хо­дил спе­ци­аль­но­го кон­тро­ля, и к нему мож­но было доба­вить что угод­но по плот­но­сти и мас­се. А мага­зин­ная сме­та­на, осо­бен­но от про­ве­рен­ных про­из­во­ди­те­лей, — без­опас­ный и чистый про­дукт. Так что выби­рай­те хоро­шие про­дук­ты от про­ве­рен­ных про­из­во­ди­те­лей и читай­те состав.
  4. Когда буде­те нагре­вать сме­та­ну, достань­те ее из холо­диль­ни­ка зара­нее, что­бы она была ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Холод­ный про­дукт нель­зя вли­вать в горя­чее мас­ло, смесь может свернуться.
  5. Он так­же свер­нет­ся, если вы реши­те доба­вить в него кис­ло­ту: лимон­ный сок, уксус и т д.

Эти про­стые лай­фх­а­ки сде­ла­ют ваши блю­да еще вкуснее!

Вывод

Выби­рай­те самые све­жие и каче­ствен­ные ингре­ди­ен­ты, готовь­те в хоро­шем настро­е­нии и отно­си­тесь к сво­им близ­ким с любо­вью и госте­при­им­ством. И, как все­гда, очень наде­ем­ся, что наши ори­ги­наль­ные рецеп­ты сде­ла­ли вашу жизнь вкус­нее и приятнее!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать + семь =