Домашняя паста с натуральным сыром и сметанным соусом намного вкуснее ресторанной пасты. Блюдо простое в приготовлении и настолько вкусное, что им не стесняются угощать важных гостей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это чудо в домашних условиях!
Сметанно-сырный соус
Сметанно-сырный соус
Любите белые соусы с сыром? Тогда сметанно-сырный соус станет вашим фаворитом в домашнем меню.
Его вязкая текстура и мягкий аромат поразят любого гурмана до глубины души. А какой вкусный способ подать этот соус для пасты! Даже обычные спагетти превратятся в изысканную пасту.
Приготовить сметанно-сырный соус проще, чем кажется. А когда его пробуешь, создается впечатление, что он готовился долго и сложно, настолько он утонченный и утонченный. Мы предложим вам классический и домашний рецепт, и он станет вашим секретным оружием на любой случай. Начнем!
Сметанный соус к макаронам
Из банальных и доступных продуктов – сметаны и твердого сыра – можно приготовить вкуснейшую заправку, которая преобразит спагетти и макароны. Но при этом он универсален, им можно сопровождать жареное мясо, рис, тушеные овощи, котлеты и тефтели, тефтели и колбаски. Превратите самое быстрое и простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр!
Приготовление сырного соуса и сметаны элементарно. Для него нужна качественная натуральная сметана. Советуем брать именно жир, не обращая внимания на высокую калорийность. Нежирная сметана будет слишком жидкой, соус не приобретет нужной консистенции и нежности и будет совсем не таким вкусным и насыщенным. Что касается самого сыра, то можно взять любой твердый.
Главное, чтобы это был натуральный сыр, который хорошо плавится. Дорогие и элитные сорта не нужны, в них нет смысла. Подойдет обычный голландский или русский. По желанию можно добавить немного моцареллы или пармезана, если душе хочется чего-то особенного.
Рецепт сливочно-сырного соуса
Соус для пасты со сливочным сыром
Предлагаем классический рецепт сырного соуса, который готовится из сметаны, сыра и зелени. Этот соус для пасты готовится в кастрюле, можно использовать сковороду. Требует термической обработки, приготовление занимает 15–20 минут.
Используйте готовый продукт сразу после снятия с плиты. Если он остынет, его нельзя будет использовать, но его нельзя разогревать, так как он потеряет вкус и консистенцию. Так что готовьте на один раз.
Ингредиенты нужны самые простые, их немного. Это фундамент, на котором можно строить самые разные эксперименты. В этот базовый соус можно добавить чеснок, различные виды зелени, жареные грибы, оливки или маслины, каперсы или соленые огурцы.
А если смешать его с говяжьим фаршем, получится полноценная мясная заправка для пасты!
Но сначала давайте научимся готовить базовый сырный сметанный соус, на основе которого будут строиться другие замечательные рецепты.
Ингредиенты
Калорийность сметанного соуса с сыром – 320 ккал.
Требуемые ингредиенты:
- Сметана жирная – 250 гр.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Мука – 1 чайная ложка
Наверняка эти простые ингредиенты есть в вашем холодильнике. Приступаем к приготовлению!
Этапы приготовления
Берем удобную кастрюльку или глубокую сковороду, подготавливаем необходимые ингредиенты, надеваем фартук и закатываем рукава. Пошаговый рецепт:
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите сливочное масло.
- Добавить муку и жарить, помешивая деревянной ложкой и полностью растворяя муку в масле.
- Добавляем сметану. Если будет булькать, то убавляем огонь. Перемешать деревянной ложкой или лопаткой, дать нагреться и пропариться 5–7 минут.
- Затем натереть сыр на крупной терке, высыпать в кастрюлю. Посолить и приправить по своему вкусу. Очень тщательно и тщательно перемешать, дать пару минут расплавиться сыру.
Готовый! Подавайте сразу к столу, полив горячим блюдом на тарелке. И наслаждайтесь восхитительным вкусом!
Как приготовить сметанный соус с чесноком и сыром
Сметанный соус с сыром и чесноком
А теперь рецепт чесночно-сметанного соуса. Этот простой чесночный соус получается вкусным и изысканным, он понравится даже гурманам и влюбит в вас всех гостей, они будут в восторге. Подавать его можно не только с макаронами, но и с курицей, мясом, колбасой, шашлыком, а также просто маканым хлебом или лавашом. Главное, чтобы было жарко!
Калорийность – 315 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана жирная – 250 гр.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сушеный укроп и базилик, смесь – по 1 ч л.;
- Черный перец, соль – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- В кастрюле растопить сливочное масло и влить сметану.
- Выпаривать масляно-сметанную смесь на слабом огне в течение 5 минут, помешивая лопаткой.
- Добавьте чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку. Посолить, посыпать перцем и сушеной зеленью, можно добавить специй по вкусу, но не переусердствовать, чтобы не забить аромат сыра и чеснока.
- Теперь натрите сыр и пересыпьте в кастрюлю. Всю смесь перемешать и растопить на медленном огне 3 минуты, чтобы она была однородной и горячей, а чеснок раскрыл свой аромат.
Полейте тарелку и попробуйте ммм вкуснятина!
Рецепт домашнего сметанно-сырного соуса
Приготовление сметанно-сырного соуса в домашних условиях
А на закуску – ароматный и вкусный соус из сметаны, чеснока, зелени и грибов. Будет полноценным дополнением не только к спагетти, но и к каше или картошке. Вы влюбитесь в этот аромат!
Калорийность – 300 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 гр.;
- Свежие грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Соль, специи, зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте грибы. Если это грибы, промойте их и мелко нарежьте. Выбирайте самые маленькие, лучше всего подойдут коричневые грибы. Если у вас есть лесные грибы, их нужно отварить полчаса, а затем обсушить и мелко нарезать. Теперь грибы готовы для соуса.
- Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте грибы и обжарьте их на среднем огне, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Затем посолите их, и из них пойдет сок.
- Залить сметаной, положить специи и измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой и уменьшите огонь.
- Смесь должна выпариться в течение 5–7 минут, не доводя до кипения. Не забывайте помешивать.
- Затем натираем на крупной терке наш твердый сыр и высыпаем его в общую массу. Еще раз хорошо перемешайте, подержите две-три минуты и выключите.
Этот великолепный соус предназначен для подачи прямо с плиты, без промедления, поэтому приготовьте его к столу. Щедро разлейте по тарелкам в посуде, и ваши гости и домочадцы будут в неописуемом восторге!
Кулинарные хитрости при работе со сметаной
Сметана – прекрасный продукт, который не только доступен в любое время года, но и легко готовится в разных блюдах. Но есть некоторые хитрости, которые помогут сделать готовку еще проще и приятнее, а готовое блюдо будет намного вкуснее и качественнее.
- Сметана должна быть очень свежей. Здесь важно просто привыкнуть смотреть на срок годности и покупать тот, который был сделан на днях. Поверьте, это сильно повлияет на вкус ваших блюд! Никогда не покупайте молочные продукты со скидкой и не забывайте читать, что написано на упаковке.
- Многие считают, что чем жирнее молочный продукт, тем он вреднее. Это не верно. Да, слишком жирный соус вреден для фигуры. Но полностью обезжиренная сметана – бесполезный и пустой продукт, который еще и создает неправильную консистенцию, и соус получается не таким вкусным. Берите продукт средней жирности и вы не прогадаете!
- Еще одна ошибка – стремление к «натуральности». Многие убеждены, что если купить кисломолочный продукт на бабушкином рынке, то это будет «то же самое», а в магазинной упаковке сплошная химия. Да, это может относиться к некоторым продуктам, но не к молоку. То, что белое вещество переливается в стеклянную банку с крышкой и продается на рынке, вообще ни о чем не говорит. Наоборот, этот продукт не проходил специального контроля, и к нему можно было добавить что угодно по плотности и массе. А магазинная сметана, особенно от проверенных производителей, — безопасный и чистый продукт. Так что выбирайте хорошие продукты от проверенных производителей и читайте состав.
- Когда будете нагревать сметану, достаньте ее из холодильника заранее, чтобы она была комнатной температуры. Холодный продукт нельзя вливать в горячее масло, смесь может свернуться.
- Он также свернется, если вы решите добавить в него кислоту: лимонный сок, уксус и т д.
Эти простые лайфхаки сделают ваши блюда еще вкуснее!
Вывод
Выбирайте самые свежие и качественные ингредиенты, готовьте в хорошем настроении и относитесь к своим близким с любовью и гостеприимством. И, как всегда, очень надеемся, что наши оригинальные рецепты сделали вашу жизнь вкуснее и приятнее!