Здравствуйте, наши дорогие читатели. Предлагаем рассмотреть нежную и интересную кухню Италии. Говоря об итальянских поварах, сразу представляешь, как они готовят пасту, равиоли, отменный тирамису и другие национальные блюда.
В нашей стране сливочный соус редко готовят специально к макаронам, а в основном к мясным и рыбным блюдам. А вы знали, что итальянские повара не подают пасту без жидкого компонента в виде соуса? А в качестве основы используется макаронный бульон. Давайте разберемся во всех тонкостях приготовления и откроем для себя разнообразие соусов к макаронам. Кстати, их используют и для других блюд и гарниров. И уж точно они не оставят вас равнодушными.
- Основные рекомендации для выбора необходимого и самого важного компонента:
- Сливочно-грибной соус для спагетти
- Сырный соус, на основе сливок для спагетти
- Сливочный соус с томатами для спагетти
- Для спагетти «Карбонара»
- Сливочный соус для рыбы
- Сливочный соус для пиццы
- Лосось в сливочном соусе к праздничному столу
- Советы и рекомендации
Основные рекомендации для выбора необходимого и самого важного компонента:
- При выборе крема смотрите на срок годности и срок годности. Он не должен превышать четырех дней. Если вы возьмете их, вы не ошибетесь.
- Содержание жира предпочтительно берут от 15 до 30%. Оптимальны для приготовления соусов, придающих настоящий сливочный вкус и легкость.
- Если вы купили его раньше, налейте в стакан и перемешайте венчиком. Все в порядке? Не образовались хлопья или крупинки? тогда вы можете использовать.
- В противном случае выбросьте его в мусорное ведро.
При покупке крема обратите внимание на состав и время изготовления. В составе должен быть только крем, а срок должен соответствовать дате покупки.
Для приготовления простого сливочного соуса, который будет основой всех остальных, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 60 г сливочного масла;
- 15 г чеснока;
- 260 мл сливок жирностью 30 %;
- Соль, черный перец;
- Смесь овощей (петрушка).
Классика всегда отличный вариант. Нет? Тогда это рецепт, который нужно сохранить. Приготовление займет не более 15 минут.
Нарежьте сливочное масло кубиками и положите их в сковороду на средний огонь. Это нагреет его вместе со сковородой. Растопив масло, влить сливки и довести до кипения. Кипятить некоторое время. Не забывайте помешивать. Измельчите смесь трав в мелкую крошку. Чеснок измельчить доступным способом (прессом, теркой или ножом). Добавить в закипевший соус. Для пикантности в крем положите стручок острого перца. Только не забудьте потом его удалить. Добавьте соль и перец. Размешать. Прогреваем еще пару минут и снимаем с плиты.
сливочный соус к пасте
Сливочно-грибной соус для спагетти
Для тех, кто без ума от вкусного ароматного блюда с грибами, этот соус не оставит равнодушным и войдет в вашу коллекцию.
Будет нужно:
- 220 мл сливок жирностью 20–30 %
- 100 г белого лука;
- по 2 г мускатного ореха и черного перца
- Лимон
- 20 г сыра;
- 160 г грибов;
- 15 г чеснока;
- 60 г сливочного масла.
Используя эти ингредиенты в рекомендуемом количестве, калорийность соуса составит всего 160 ккал.
Подготовьте лук, удалив защитную кожицу и промыв холодной водой. Нарезать небольшими кубиками. Масло нарежьте и растопите на медленном огне в кастрюле. Высыпаем в масло нарезанный лук, добавляем соль и перец. Варить на медленном огне до прозрачности.
Используя грибы из леса, очистите ножки и верхушку. Нарежьте пластинами или кубиками. Выбирайте сами, какими вы хотите их видеть в соусе. Добавить нарезанные грибы к луку и обжарить. Залить сливками, приправить солью и перцем. После очистки и измельчения чеснока добавьте его в смесь с идеальной приправой: мускатным орехом. Доведите соус до кипения. За этот период она примет то состояние по густоте, которое подходит именно для макарон. После натирания сыра добавить в соус. Смешайте все. Выжмите лимон и налейте немного сока в кастрюлю. Перемешать и снять с плиты.
Для приятного цвета и волнующего аромата добавьте итальянские травы, например, щепотку розмарина, тимьяна, базилика.
сливочно-грибной соус
Сырный соус, на основе сливок для спагетти
Вы любите острый и тягучий сыр? Или вам нравится его запах? Тогда именно этот соус, в котором сыр является одним из основных ингредиентов, сведет вас с ума своим восхитительным вкусом и тонкими ароматными нотками.
- 180 г сыра пармезан (другой твердый сыр);
- 210 мл сливок жирностью 33 %;
- 20 г чеснока;
- по 2 щепотки каждой соль, мускатный орех, черный перец.
За счет жирных сливок и сыра получается калорийное блюдо (232 ккал), но вкусовые предпочтения будут преобладать над желаниями.
Чтобы быстро расплавить сыр, используйте самую мелкую терку. Измельчите чеснок по своему вкусу. Нагрейте сливки в кастрюле на медленном огне. Доведите до кипения и добавьте сыр. Перемешайте смесь. Так он не подгорит, а процесс плавления сыра будет постепенным. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Разбавьте смесь чесноком и готовьте несколько минут.
Используя различные виды сыра, добавьте необычный и новый соус. Например, можно добавить моцареллу и гауду.
сырный соус
Сливочный соус с томатами для спагетти
Помидор или масло??? Вечный вопрос соперничества. А если они связаны? Конечно. Вместе они проявят себя, гармонично дополняя друг друга пастой.
- 5 г базилика;
- 110 мл сливок жирностью 33 %;
- 30 мл оливкового масла;
- 200 г помидоров;
- 3 г аджики;
- 150 г белого лука;
- Черный перец.
Быстро готовится и содержит меньше калорий (108 ккал).
Подготовьте лук, очистив его и промыв под проточной водой. Мелко нарезать, лучше кубиками.
Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь. Можно накрыть крышкой, чтобы быстрее закипело.
Ставим сковороду на газ и вливаем масло. После разогрева добавить нарезанный лук. Выключить газ и варить на медленном огне, периодически помешивая, до однородности.
Вода закипела? Сделав надрезы на помидорах, поместите их в кипящую воду на одну минуту. Выньте их и положите в ледяную воду. Этот метод идеально подходит для очистки помидоров. Используйте блендер, чтобы измельчить помидоры. Нам нужен пюре. Сделанный? Добавить вместе со сливками к луку. Приправьте аджикой для остроты, перцем для аромата и базиликом для аромата. Базилик лучше использовать сушеный. Более концентрированный вкус.
Все смешать и немного проварить.
Для более насыщенного сливочного вкуса замените сливочное масло оливковым маслом.
сливочный соус с помидорами
Для спагетти «Карбонара»
Хотите получить не только необычный по вкусу соус, но и сытный? Добавьте мясной продукт, такой как бекон или грудинка.
- 100 г бекона;
- 100 г сыра;
- 200 мл сливок жирностью 33 %;
- 100 г желтка (3 шт);
- Специи;
- 20 г чеснока;
- 30 г сливочного масла.
Ставим сковороду на газ, вливаем масло. Чеснок нарезать не мелко, а мелкими кубиками. Убедитесь, что он не жарится. Так что выключите газ. Нарежьте бекон полосками и добавьте в сковороду. Немного обжарить. В отдельной кастрюле взбить желтки и смешать со сливками, посыпав их приправами. Нагрейте взбитую смесь на маленьком газу, не доводя до кипения. Соедините желтковую смесь с мясным продуктом и натрите сыр. Немного подогрейте и отправьте спагетти в соус. Подавать к столу.
Сливочный соус для рыбы
Дополняют вид соуса к рыбному блюду грибные и овощные компоненты, смесь трав и чеснока.
Сливки подходят любой жирности. Для густоты используйте муку или крахмал.
Добавьте кислотность в виде сока лимона или лайма. А самым выигрышным вариантом будет сухое белое вино. И не забудьте приправить специями, для пикантности.
- 200 мл сливок;
- 100 г сливочного масла;
- 60 г пшеничной муки;
- 30 мл лимонного сока (белого вина);
- Соль, перец, зелень
Подготовьте овощи, помыв и обсушив их. Мелко нарезать. Натрите немного лимонной цедры и выжмите сок, удалив лишнюю мякоть и косточки.
Нагрейте муку в кастрюле, пока она не приобретет ореховую консистенцию. В это время растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте муку. Затем постепенно добавить сливки, постоянно помешивая смесь. Удалите комочки. Перемешав, залейте овощи и тушите не более 5 минут небольшим количеством бензина. Добавить приготовленный сок и специи. Подержите немного, размешайте газ и подавайте.
Сливочный соус для пиццы
Итальянцы часто используют томатную заправку или острый чесночный соус, подчеркивая вкус тонкого выпеченного теста с начинкой. Но повара в США, Англии и Европе часто предпочитают острый белый соус и добавляют его в рыбную, овощную, мясную или колбасную пиццу.
Сливочный соус многофункционален, в отличие от томатного соуса. Нежный вкус соуса используется при приготовлении пасты, лазаньи, мяса и даже блинчиков с начинкой.
Для приготовления соуса вам понадобится:
- 300 мл сливок жирностью 10–20 %;
- 100 г сырого яичного желтка;
- 100 г пшеничной муки;
- 30 г сливочного масла;
- 10 г сахарного песка;
- Соль, молотый черный перец.
Слегка взбейте яичный желток венчиком и отложите в сторону. Разогрейте сливки и смешайте растопленное масло и муку, пока не получите консистенцию жидкой сметаны. Перелить в эмалированную емкость и подогреть на водяной бане, при этом вода не кипит. Хорошо размешайте смесь венчиком и следите, чтобы мука не прилипала к стенкам. Нагревать около 10 минут. Аккуратно добавить желтки и снять с водяной бани. Взбейте смесь венчиком в течение 2–3 минут, чтобы ингредиенты полностью перемешались. Не забудьте приправить солью и перцем. Остудить до комнатной температуры и использовать для приготовления пиццы.
сливочный соус для пиццы
Лосось в сливочном соусе к праздничному столу
Самый калорийный вид соуса. Зато прекрасно гармонирует с великолепным филе лосося, дополняя его сливочным вкусом и ароматом. Калорийность соуса 468 ккал. Злоупотреблять не стоит, а вот приготовление на праздничном столе будет уместно.
- 600 г филе лосося;
- 20 мл оливкового масла;
- 50 г дижонской горчицы;
- 30 г меда;
- 150 мл сливок 33% жирности
- 15 г чеснока;
- 10 г пшеничной муки;
- Соль, перец, укроп.
Подготовьте рыбу, промойте и обсушите бумажными полотенцами. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите филе. Приправить солью и перцем. Смажьте оливковым маслом. Приготовьте сладкий медово-горчичный маринад. Используйте Дижон, так как он добавляет вкус горчицы, не добавляя тепла. Смешайте мед и горчицу и нанесите толстым слоем на рыбу. Так добавьте сладости и изысканности рыбе. Отправить в духовку на 200 градусов. Держите его там в течение 15 минут, пока он не будет готов.
Для соуса нарезать чеснок и укроп. Перелейте сливки в кастрюлю и дайте им нагреться. Посыпьте солью и перцем. После нагревания сливок добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы избавиться от комочков. Добавьте чеснок и зелень. Перемешиваем и следим, чтобы не подгорело. Уварить до необходимой густоты. Тем временем выньте рыбу и вылейте соус на стол вместе с гарниром из картофеля или овощей.
Советы и рекомендации
Не добавляйте теплые сливки в сковороду, где они уже кипят, так как они могут свернуться и испортить соус.
При покупке лука проверьте его состояние. Образующаяся при порче влага накапливается и вызывает неприятный запах и портит продукт.
При использовании сливок жирностью более 30% уменьшить жирность сливочного масла. Но, это дело вкуса и предпочтений.
В любой из сливочных соусов можно добавлять разные приправы и ингредиенты. Для любителей экспериментов и кулинарных шедевров подойдет корица в виде палочек или гвоздики. Итальянские травы и паприка придают изысканность и тонкий вкус.
Чтобы вкусно пообедать или поужинать, совсем не обязательно ходить в изысканные рестораны. Поставьте воду в кастрюле на огонь и приготовьте соус для спагетти, запах которого подарит вашим гостям и родным кулинарный оргазм, не говоря уже о том вкусе, который они распробуют позже, уже будучи приглашенными к столу.
Готовьте с удовольствием, удивляя всех. А мы вам в этом поможем, продолжая делиться с вами вкусными рецептами и советами по приготовлению