Сливать ли воду при варке фасоли?

Нужно ли сливать воду при варке фасоли?

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Воду при вар­ке фасо­ли нуж­но сли­вать толь­ко один раз – после пер­во­го заки­па­ния. Про­мой­те фасоль под холод­ной водой и вер­ни­те на пли­ту. Варить до мяг­ко­сти, добав­ляя воду по мере закипания.

А что­бы блю­до из фасо­ли полу­чи­лось вкус­ным, нуж­но соблю­дать все пра­ви­ла при­го­тов­ле­ния фасо­ли. Сна­ча­ла хоро­шо про­мой­те водой; для это­го удоб­нее исполь­зо­вать ситеч­ко. Затем обдать кипят­ком и пол­но­стью осту­дить. Мор­щи­ни­стая кожа будет пока­за­те­лем того, что все идет как надо.

Охла­жден­ную фасоль залить холод­ной кипя­че­ной водой так, что­бы она покры­ва­ла зер­на на 2–3 см. Что­бы они луч­ше про­пи­та­лись, мож­но доба­вить немно­го пище­вой соды, на два ста­ка­на фасо­ли от чет­вер­ти до поло­ви­ны чай­ной лож­ки, но не больше.

На зама­чи­ва­ние ухо­дит несколь­ко часов. Его мож­но оста­вить на ночь. После мытья замо­чить уже целой чай­ной лож­кой соды на 1–2 мину­ты и сно­ва про­мыть. Залей­те холод­ной водой и дове­ди­те до кипения. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − семь =