Время чтения – 3 мин.
Воду при варке фасоли нужно сливать только один раз – после первого закипания. Промойте фасоль под холодной водой и верните на плиту. Варить до мягкости, добавляя воду по мере закипания.
А чтобы блюдо из фасоли получилось вкусным, нужно соблюдать все правила приготовления фасоли. Сначала хорошо промойте водой; для этого удобнее использовать ситечко. Затем обдать кипятком и полностью остудить. Морщинистая кожа будет показателем того, что все идет как надо.
Охлажденную фасоль залить холодной кипяченой водой так, чтобы она покрывала зерна на 2–3 см. Чтобы они лучше пропитались, можно добавить немного пищевой соды, на два стакана фасоли от четверти до половины чайной ложки, но не больше.
На замачивание уходит несколько часов. Его можно оставить на ночь. После мытья замочить уже целой чайной ложкой соды на 1–2 минуты и снова промыть. Залейте холодной водой и доведите до кипения.