Сладкие помидоры на зиму – 11 рецептов

Мно­гие хозяй­ки гото­вят слад­кие поми­до­ры на зиму. Мари­над у этой про­дук­ции полу­ча­ет­ся необы­чай­но вкус­ным, а сами тома­ты – про­сто объ­еде­ние. Есть садо­вые поми­до­ры мож­но про­сто т, мож­но по каче­ству доло­по­пне­ния к гар­ни­рам з давать з к к к з Пред­ла­га­ем несколь­ко рецеп­тов таких изделий.

Правила приготовления

Что­бы при­го­то­вить слад­кие поми­до­ры на зиму, необ­хо­ди­мо при­го­то­вить тару и сами тома­ты. Пло­ды нуж­но отсор­ти­ро­вать. В одном бан­ке не сто­ит ком­би­ни­ро­вать пло­ды раз­ных сор­тов и раз­ме­ров. Д кон­сер­вы ensa л ле все­го, выби­ра­ют тома­ты сред­не­го и меко­го разе­ра, вкс­ны­ми пола­ми кон­сер­ви­ру­ют. з з Не реко­мен­ду­ет­ся откла­ды­вать в одну бан­ку поми­до­ры раз­ной сте­пе­ни спе­ло­сти, то есть, если у вас есть спе­лые и бурые тома­ты, то кон­сер­ви­ро­вать их необ­хо­ди­мо по обнаружению.

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Зара­нее сле­ду­ет под­го­тов­лен­ные и бан­ки. Их сле­ду­ет хоро­шо вымыть, пару раз обдать кипят­ком и про­су­шить. Крыш­ки для банок сле­ду­ет прокипятить.

Для при­да­ния осо­бо­го аро­ма­та мари­на­ду исполь­зу­ют­ся раз­лич­ные спе­ции и аро­ма­ти­че­ские тра­вы. Исполь­зу­ют укроп – зелень и зон­ти­ки, листья хре­на, смо­ро­ди­ны, виш­ни. Так же исполь­зу­ет­ся души­стый и чер­ный перец горош­ком, семе­на кори­андра, семе­на гор­чи­цы. Что­бы поми­до­ры полу­чи­лись слад­ки­ми, в мари­над доба­ви­ли сахар или мед.

Гото­вить кон­сер­вы мож­но без сте­ри­ли­за­ции. Для это­го исполь­зу­ет­ся метод дву­крат­ной залив­ки. Мож­но поми­до­ры залить ктком и отва­рить на 15 минут, затем вод­ку суют иали­ют кижу­щий мари­над до со со с. Затем бан­ки сра­зу закатывают.

Инте­рес­ные фак­ты: поми­до­ры очень вкны в све­жем виде, носле т тер­ми­че­ской обра­бот­ки, ста­ли еще болеть.

Сладкие маринованные помидоры на зиму – рецепт на 1 литровую банку

При­го­то­вим слад­кие мари­но­ван­ные поми­до­ры по про­сто­му рецеп­ту. Несмот­ря на исполь­зо­ва­ние боль­шо­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов, полу­ча­ет­ся заго­тов­ка очень вкус­ная. При­во­дим рецепт на лит­ро­вую банку.

  • 500–600 гр поми­до­ры неболь­шо­го размера;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 сто­ло­вой лож­ки соли;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки сахара;
  • 0,5 чай­ной лож­ки уксус­ной эссен­ции (70%).

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Тома­ты тща­тель­но про­мы­ва­ем и обсу­ши­ва­ем. При помо­щи зооочист­ки око­ло лодо­но­жи дела­ем два-спе­ци­фи­че­ских про­ко­ла, что­бы кожа тома­тов не поло­па­лась в equ.

Укла­ды­ва­ем поми­до­ры в под­го­тов­лен­ные бан­ки. По жела­нию мож­но доба­вить в бан­ки листья смо­ро­ди­ны, хре­на, зон­тик укро­па. Зали­ва­ем бан­ки, ово­щи с поми­до­ра­ми, кипят­ком и остав­ля­ем на чет­верть часа, что­бы полу­чить продукты

Сли­ва­ем воду в кастрю­лю, рас­тво­ря­ем соль и сахар, кипя­тим до пол­но­го рас­тво­ре­ния при­прав. Вли­ва­ем в бан­ки по поло­вине ложеч­ки уксус­ной эссен­ции, затем вли­ва­ем мари­над так, что­бы жид­кость запол­ни­ла бан­ку пол­но­стью и чуть-чуть пере­ли­лась через край. Сра­зу же зака­ты­ва­ем тару про­ки­пя­чен­ны­ми крышками.

Пере­во­ра­чи­ва­ем бан­ки, что­бы бедить­ся в каче­стве уор­ки и уты­ва­ем их д оде­я­ми или чем-спе­ци­фи­че­ским Через сут­ки выно­сим на хра­не­ние, сохра­ня­ем и при тем­пе­ра­ту­ре окру­жа­ю­щей среды.

Сладко-острые помидоры с лимонной кислотой

В этом рецепте

  • 1 кг помидоров;
  • 4 зуб­ча­тая передача;
  • 4 лав­ро­вых листика;
  • 10 горо­шин души­сто­го перца;
  • 3–4 листи­ка виш­ни или смородины;
  • 2 зон­ти­ка укропа;
  • жгу­чий перец по вку­су, если хоти­те полу­чить ост­рый мари­над, то класть нуж­но по одной струн­ке;
    0,5 чай­ной лож­ки лимон­ной кислоты;
  • 1 литр чистой воды;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка соли;
  • 7 сто­ло­вых ложек сахара.

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Поми­до­ры вымо­ем и зальем холод­ной водой на 10 минут. Берем дере­вян­ную шпаж­ку и про­ка­лы­ва­ем поми­до­ры в 2–3 места, про­кол дела­ем насквозь.

В подо­тов­лен­ных бан­ках ладем раз­ре­зан­ные зики чес­но­ка, листья виш­ни иоро­ди­ны, лав­ро­вы­лин листи­ки и горо спе­ци­фи­че­ские. Далее укла­ды­ва­ем поми­до­ры, ста­ра­ясь укла­ды­вать плот­но, но не при­жи­мать, что­бы пло­ды не сда­ва­лись. Свер­ху кла­дем зон­тик укропа.

Зали­ва­ем бан­ки кипят­ком, закры­ва­ем крыш­кой и даем посто­ять минут 15–20. Пока бан­ки про­гре­ва­ют­ся, гото­вим мари­над, вски­пя­тив ука­зан­ное коли­че­ство воды с доба­б­лем и сово­лем Сли­ва­ем из бан­ки, вли­ва­ем кипя­тя­щий­ся мари­над и добав­ля­ем лимон­ную кис­ло­ту. Сра­зу же закры­ва­ем бан­ку гер­ме­тич­но. Пере­во­ра­чи­ва­ем и уку­ты­ва­ем, остав­ля­ем до пол­но­го остывания.

Медовые помидоры с чесноком

В этом рецеп­те вме­сто саха­ра исполь­зу­ет­ся мед. А что­бы пода­рить тома­там пикант­ный вкус, при­го­то­вим их с чесноком.

  • 5 кг мел­ких помидоров;
  • 500 гр меда;
  • 2 голо­вы чеснока;
  • по 1 буто­ну гвоз­ди­ки на банку;
  • по 1/3 части листа хре­на на банку;
  • по 2 листа смо­ро­ди­ны на банку;
  • по 1 зон­ти­ку укро­па на банку;
  • за 5 горо­шин чер­но­го и души­сто­го пер­ца на банку;
  • при­мер­но 7 лит­ров воды;
  • ¾ ста­ка­на уку­са (9%);
  • 150 гр соли.

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Чес­нок очи­ща­ем, наре­за­ем на тон­кие пла­стин­ки. Поми­до­ры вымо­ем, обсу­шим и про­ко­лем жерт­ви зубо­чист­ка­ми. Зелень промываем.

В под­го­тов­лен­ные бан­ки укла­ды­ва­ем листи­ки хре­на и смо­ро­ди­ны, пла­стин­ки чес­но­ка. Далее напол­ня­е­мые бан­ки поми­до­ра­ми, свер­ху укла­ды­ва­ем под зон­тик укропа.

Вли­ва­ем в бан­ки кипя­ток, остав­ля­ем на 20 минут. Затем сли­ва­ем воду в кастрю­лю, на ее осно­ве будем варить мари­над. В бан­ку зали­ва­ем све­жие кипят­ки, что­бы поми­до­ры про­дол­жа­ли прогреваться.

В первую сли­тую воду посту­па­ет мед, соль, уксус, дово­ди­мое до насы­ще­ния. Сли­ва­ем вто­рую воду из банок (эта вода боль­ше не нуж­на) и сра­зу вли­ва­ем кипя­щий мари­над. Закры­ва­ем бан­ки гер­ме­тич­но, осту­жа­ем «под шубой».

Помидоры в собственном соку

Очень вкус­ны­ми полу­ча­ют­ся поми­до­ры в соб­ствен­ном соку. Залив­ка полу­ча­ет­ся такой вкус­ной, что ее часто выпи­ва­ют в первую оче­редь. При­го­то­вить 2 бан­ки поми­до­ров в тома­те объ­е­мом 0,75 лит­ра, соответственно:

  • 10–12 поми­до­ров небоь­шо­го разе­ра (если испоь­зоьзтк­ле чер­ри, тоуэйс, потреб­ля­ет боь­шее коли­че­ство-соьо везет в;
  • 10–12 круп­ных спе­лых поми­до­ров для полу­че­ния сока;
  • лав­ро­вый лист, гвоз­ди­ка, кори­андр (семе­на) – по вкусу.

На 1 литр сока соответственно:

  • 1 сто­ло­вая лож­ка соли;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки сахара;
  • 1 пустын­ная лож­ка уксу­са (9%).

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Отби­ра­ем поми­до­ры боль­шо­го раз­ме­ра, вымо­ем их, нако­лем зубо­чист­кой. Из круп­ных поми­до­ров гото­вим залив­ку. Проп финал При пере­ти­ра­нии через сито томат­ная мас­са будет более однородной.

Уло­жить в бан­ки спе­ции. На лит­ро­вую бан­ку ладем по 1–2 лав­ро­вых листи­ка, по 1 бтон­ну Укла­ды­ва­ем поми­до­ры. Вли­ва­ем в бан­ки кру­той кипя­ток и остав­ля­ем минут на 20.

Томат­ный сок ста­вим на огонь, рас­тво­ря­ем соль и сахар, дово­дим до пре­де­ла. Кипя­тим, сни­мая пен­ки пару минут. Затем вли­ва­ем уксус и выклю­ча­ем нагрев. Из банок сли­ва­ем воду и зали­ва­ем под­го­тов­лен­ную томат­ную залив­ку. Сра­зу же закры­ва­ем гер­ме­тич­ность. Осту­жа­ем «под шубой».

Рецепт с луком и морковью

Мож­но при­го­то­вить слад­кие поми­до­ры с луком и мор­ко­вью. В трех­лит­ро­вой банке:

  • 6–10 поми­до­ров – сколь­ко вой­дет, если поми­до­ры круп­ные, их мож­но отре­зать на две или четыре;
  • 2 мор­ко­ви;
  • 2 луко­ви­цы;
  • 4 зуб­ча­тая передача;
  • 1 стру­чок бол­гар­ско­го перца;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки сахара;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка соли;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка уксуса;
  • по 5 горо­шин чер­но­го и души­сто­го перца.

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Поми­до­ры вымо­ем, если круп­ные – раз­ре­жем, мел­ки­ми нако­лем у пло­до­нож­ки зубо­чист­кой. Лук и мор­ковь очи­ща­ем, мор­ковь нати­ра­ем на тер­ке, луку­ем коль­ца­ми око­ло 5 ммер­но Скла­ды­ва­ем мор­ковь и лук в кастрю­лю и зали­ва­ем кру­тым кипят­ком. Выдер­жи­ва­ем 10 минут. Вода сливаем.

Совет! Воду, кото­рой зали­ва­ли ово­щи, мож­но исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния заливки.

Бол­гар­ский перец острой солом­кой. В чистю банк доб финал Затем напол­ня­ем бан­ку поми­до­ра­ми. Запол­ни­те бан­ку кру­тым кипят­ком, остав­ля­ем на два­дцать минут. Сьем вод в каст­рю, дово­дим до зани­ма­е­мо­го, доба­вя­ем соь и с, кти­я­тим мину, сни­ма­ем с о пару с с с с с. Сра­зу же зали­ва­ем мари­над в бан­ку с ово­ща­ми, закры­ва­ем крыш­ку и осту­жа­ем «поб».

Сладкие помидоры «Сюрприз»

Слад­кие мари­но­ван­ные поми­до­ры «Сюр­приз», так как они фар­ши­ру­ют­ся зуб­чи­ка­ми чес­но­ка На бан­ку объ­е­мом 1,5 литра:

  • 700–800 гр поми­до­ров (сколь­ко войдет);
  • Зуб­чи­ки чес­но­ка – по коли­че­ству помидоров;
  • 1 чай­ная лож­ка семян горчицы;
  • 4 горо­ши­ны души­сто­го перца;
  • 4 лав­ро­вых списка;

Мари­над:

  • 1 литр воды;
  • 4 сто­ло­вые лож­ки сахара;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка соли;
  • 10 мл уксус­ной эссенции.

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Вымо­ем и обсу­шим поми­до­ры. Очи­ща­ем чес­нок. Жела­тель­но, что­бы зуб­чи­ки име­ли зна­че­ние, если речь идет о круп­ных размерах.

У каж­до­го поми­до­ра выре­за­ет­ся ножом место креп­ле­ния пло­до­нож­ки, после чего дела­ет­ся надрекстрек.трез В над­рез встав­ля­ем зуб­чик зубца.

В исто­рии бан­ка, госу­дар­ство госу­дар­ством, и имя фар­ри­ван­ное. Зали­ва­ем в бан­ки кру­той кипя­ток, остав­ля­ем на 10 минут. Затем сли­ва­ем воду, быст­ро дово­дим ее до назна­чен­но­го и сно­ва зали­ва­ем в бан­ки на 10 минут. Когда сольем воду вто­рой раз, в бан­ки засып­лем семе­на горчицы.

Воду, сли­тую из банок, дово­дим до назна­че­ния с добав­ле­ни­ем соли и саха­ра, даем мину­ту поки­петь. Затем сни­ма­ем с огнем и про­яв­ля­ем мари­над с уксу­сом. Зали­ва­ем мари­на­дом бан­ки, зака­ты­ва­ем их крыш­ка­ми и осту­жа­ем «под шубой».

Маринованные помидоры черри

Вкус­ны­ми полу­ча­ют­ся мари­но­ван­ные слад­кие поми­до­ры чер­ри. Для при­го­тов­ле­ния 3‑х лит­ро­вых банок приготовим:

  • поми­до­ры чер­ри (сколь­ко войдет);
  • 6 зуб­ков чеснока;
  • 6 лав­ро­вых листов;
  • 12 горо­шин чер­но­го перца;
  • 1 луко­ви­цу

Для мари­на­да:

  • 1,5 л воды;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки соли;
  • 9 сто­ло­вых ложек сахара;
  • 12 сто­ло­вых ложек уксу­са (9%).

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Под­го­то­вим тару – вымо­ем, ошпа­рим кипят­ком и высу­шим. Сушить удоб­но в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре око­ло 100 градусов.

Поми­до­ры вымо­ем, обсу­шим. Очи­стим лук и ключ. Зуб­чи­ки измель­ча­ем попо­лам, лук наре­за­ем коль­ца­ми тол­щи­ной 0,5 см. На дно при­го­тов­лен­ной тары укла­ды­ва­ем лав­ро­вый лист, перец горош­ком, чес­нок и лук. Напол­ня­е­мые бан­ки чер­ри, ста­ра­ясь уло­жить их плот­но. Зали­ва­ем кру­тым кипят­ком, выдер­жи­ва­ем 10 минут.

Первую воду сли­ва­ем в кастрю­лю и ста­вим на огонь, а бан­ки зали­ва­ем све­жей пор­ци­ей кипят­ки Из пер­вой залив­ки гото­вим мари­над, пред­ла­га­ем в нее сахар и соль. Дадим мари­над поки­петь в тече­ние несколь­ких минут, а затем вольем уксус и сра­зу же выклю­чим нагрев. Сольем воду из банок в рако­ви­ну, она боль­ше не нуж­на и зали­ва­ем в бан­ки горя­чий мари­над. Сра­зу же зака­ты­ва­ем. Пере­во­ра­чи­вать бан­ки вверх дном, уку­ты­вать не обязательно.

Сладкие помидоры дольками

Мож­но зама­ри­но­вать слад­кие поми­до­ры доль­ка­ми. Этот рецепт иде­аль­но под­хо­дит, если есть толь­ко круп­ные поми­до­ры. Гото­вить залив­ку будем с мас­лом мор­ко­вью, луком и специями.

  • 500 гр помидоров;
  • 1 луко­ви­ца;
  • поло­вин­ка сред­ней моркови;
  • поло­вин­ка струч­ка остро­го перца;
  • 5 горо­шин души­сто­го перца;
  • малень­кий пучок петрушки;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка рафи­ни­ро­ван­но­го масла;
  • 25 мл сто­ло­во­го уксу­са (9%) или 0,5 чай­ной лож­ки уксус­ной эссен­ции (70%).

Мари­над:

  • 500 мл воды;
  • 0,5 сто­ло­вых лож­ки соли;
  • 1,5 сто­ло­вых лож­ки сахара.

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Про­сте­ри­ли­зу­ем тару, крыш­ки про­ки­пя­тим в воде в тече­ние трех минут. Вымо­ем поми­до­ры, мор­ковь и лук очи­стим. На дно банок ладем горо­ши­ны пер­ца, усо­чек остро­го пер­ца иоло­ви­ну мор­ко­ви, кото­рю наре­за­ли необ­хо­ди­мы­ми кржи кржи крж? На мор­ковь кла­дем коль­ца лука. Слиш­ком тон­кий лук наре­зать не нуж­но, опти­маль­ная тол­щи­на круж­ков 0,5 см.

На лук укла­ды­ва­ем круп­но наре­зан­ную зелень пет­руш­ки. На пет­руш­ку выкла­ды­ва­ем часть поми­до­ров, поре­зан­ных доль­ка­ми. Затем кла­дем лук, пет­руш­ку и сно­ва доль­ки поми­до­ров. Верх­ний слой зака­зан из остав­шей­ся мор­ко­ви. На мор­ковь поло­жим пару коле­чек остро­го перца.

Зали­ва­ем кипят­ком на 15 минут. Затем добав­ля­ем слив­ки и соль на ее осно­ве. В бан­ке уксус и рас­ти­тель­ное мас­ло, потом зали­ва­ем кипят­ком мари­на­дом и сра­зу же зава­кат Осту­жа­ем «под шубой».

Помидоры с арбузом

Ори­ги­наль­ный рецепт при­го­тов­ле­ния слад­ких мари­но­ван­ных поми­до­ров с арбузом.

  • куст 3 кг;
  • 3 кг помидоров;
  • 2,5 лит­ра воды;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки соли;
  • 6 сто­ло­вых ложек сахара;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки уксу­са (9%);
  • 4 зуб­ча­тая передача;
  • 4 неболь­ших кусоч­ка кор­ня хрена.

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Вымо­ем поми­до­ры, нако­лем их у пло­до­нож­ки зубо­чист­кой. Арбуз так­же хоро­шо вымо­ем, раз­ре­жем и вос­ста­но­вим мякоть от кожу­ры и семян. Наре­за­ем арбуз кусоч­ка­ми достиг­ну­той фор­мы, глав­ное, что­бы их удоб­но было реа­ли­зо­вать в ванканке

Совет! Для этой заго­тов­ки иде­аль­но под­хо­дят и слег­ка недо­зрев­шие арбузы.

В под­го­тов­лен­ные бан­ки поме­ща­ют­ся раз­ре­зан­ные попо­лам зуб­чи­ки и фраг­мен­ты очист­ки. Затем кла­дем поми­до­ры и кусоч­ки арбуза.

Совет! Что­бы сде­лать заго­тов­ку кра­си­вой, мож­но выре­зать из арбу­за шари­ки лож­кой для моро­же­но­го Хоро­шо, если шари­ки арбу­за и поми­до­ры состав­ля­ют при­мер­но одно­го диаметра.

Гото­вим залив­ку, вски­пя­тив воду с солью и саха­ром. В кон­це вли­ва­ем уксус и выклю­ча­ем огонь. Зали­ва­ем мари­над в бан­ки и закры­ва­ем их про­ки­пя­чен­ны­ми крыш­ка­ми. Сте­ри­ли­зо­вать лит­ро­вую бан­ку 15 минут, трех­лит­ро­вую – 25 минут. Зака­ты­ва­ем бан­ки герметично.

Сладкие помидоры с корицей

Еще один вари­ант слад­ко­го мари­на­да для поми­до­ров навер­ня­ка с корицей.

  • 250–300 гр поми­до­ры вку­са сли­вок или черри;
  • 2 зуб­ча­тых колеса;
  • кори­цы на кон­чи­ке ножа;
  • 5 пуго­вич­ных гвоздиков;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка соли (без горки);
  • 2,5 лож­ки саха­ра (с горкой);
  • 0,5 сто­ло­вой лож­ки уксус­ной эссенции.

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Под­го­то­вим лит­ро­вую бан­ку, на дно поло­жим зуб­чи­ки чес­но­ка. Поми­до­ры вымо­ем, у места креп­ле­ния подо­но­жи и яти тома­тов воткнем бтон­чи­ки гвоз­ди­ки, ота­ные поми­до­ры од Напол­ня­ем бан­ки помидорами.

Зали­ва­ем в бан­ки кру­той кипя­ток, выдер­жи­ва­ем 10 минут. Затем воду сли­ва­ем и гото­вим на ее осно­ве мари­над, пред­ла­га­ем соль и сахар и про­ки­пя­тим. Ван­ки добав­ля­ют кори­цу и вли­ва­ем кипя­щий мари­над. Зака­ты­ва­ем тару гер­ме­тич­но­сти, осту­жа­ем «под шубой».

Помидоры, маринованные с черешней

Для при­го­тов­ле­ния этой заго­тов­ки сто­ит выбрать поми­до­ры чер­ри или про­сто очень малень­кий томат.

  • 200 гр помидоров;
  • 200 гр черешни;
  • 2 зуб­ча­тых колеса;
  • 1/3 части чай­ной лож­ки семян кориандра;
  • 3 горо­ши­ны души­сто­го перца;
  • 1 лав­ро­вый список;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка уку­са (9%);
  • 1 сто­ло­вая лож­ка соли;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки сахара.

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Сладкие помидоры на зиму – 11 получателей

Вымо­ем череш­ню, очи­стим ее от вето­чек, косточ­ки оста­вим. Поми­до­ры вымо­ем и нако­лем зубо­чист­кой в ​​месте креп­ле­ния плодоножки.

В под­го­тов­лен­ные бан­ки кла­дем кори­андр, души­стый перец, зуб­чи­ки чес­но­ка и лав­ро­вый листик. Уло­жить в бан­ки впе­ре­меш­ку поми­до­ры и череш­ню. Вли­ва­ем в бан­ки кру­той кипя­ток, выдер­жи­ва­ем 10 минут и сли­ва­ем. Повто­ря­ем резер­ву­ар два раза, толь­ко в послед­ний раз зали­ва­ем не кипя­ток, а кипяярий.

Для при­го­тов­ле­ния мари­на­да в сли­тую из бан­ки воду поло­жим солью, саха­ром и про­ки­пя­тим. Пря­мо в бан­ки нали­ва­ем уксус и зали­ва­ем их мари­на­дом, зака­ты­ва­ем гер­ме­тич­ность и будем осту­жать ойпод».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий