Время чтения – 1 мин.
Итак, вы пришли из леса с корзинкой, полной грибов. Сбор грибов всегда связан со сборами, специальной одеждой, дороговизной и повышенной физической нагрузкой. Именно поэтому сразу после возвращения домой с добычей хочется расслабиться. Но как совместить удовольствие с необходимостью как можно быстрее переработать грибы? – И здесь важно понимать, что первым делом после сбора грибы замачивают и чистят. Однако не на час и тем более не на ночь, а всего на 10 минут, чтобы потом удобно было их чистить и нарезать на кусочки. Если есть немного опят, делайте это сразу, потом останется только варить. Ну а если грибов много и вы не можете их обработать прямо сейчас, оставьте их в корзинах на несколько часов и отдыхайте спокойно.Просто убедитесь, что грибы не разваливаются под собственным весом, а излишки пересыпьте в другие горшки.
Сколько варить / Советы / Сколько замачивать шампиньоны?