Сколько воды нужно в макароны?

Сколько воды нужно для макарон?

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Такой фак­тор, как пра­виль­ное коли­че­ство воды, крайне важен для того, что­бы мака­ро­ны пол­но­стью раз­мяг­чи­лись и ста­ли гладкими. 

  1. Спа­гет­ти и длин­ные, тон­кие мака­ро­ны силь­но уве­ли­чи­ва­ют­ся в раз­ме­рах, поэто­му их варят в таком коли­че­стве воды, что­бы вода с запа­сом в 4–5 сан­ти­мет­ров покры­ва­ла мака­ро­ны при пол­ном погру­же­нии в воду. Если кастрю­ля слиш­ком мала в диа­мет­ре, про­сто раз­режь­те спа­гет­ти попо­лам или толк­ни­те их лопат­кой в ​​кастрю­лю и энер­гич­но пере­ме­шай­те. Ну или запа­стись спе­ци­аль­ной кастрю­лей, неболь­шой в диа­мет­ре, но очень глубокой. 
  2. Бабоч­ки и дру­гие мака­рон­ные изде­лия плос­кой фор­мы тре­бу­ют боль­ше воды: они гото­вят­ся доль­ше и уве­ли­чи­ва­ют­ся в объ­е­ме из-за необыч­ной фор­мы. Допу­стим, на пол­пач­ки бабо­чек (это 200–250 грам­мов) нуж­но не менее 3 лит­ров воды.
  3. Боль­ше все­го воды тре­бу­ют рож­ки, тру­боч­ки и дру­гие мака­рон­ные изде­лия круп­ной фор­мы: на 200 грам­мов таких мака­рон нуж­но не менее 3 лит­ров воды. При вар­ке они зна­чи­тель­но уве­ли­чи­ва­ют­ся в объеме. 

Если вы доба­ви­те мень­ше воды, чем необ­хо­ди­мо, мака­ро­ны выки­пят из воды и не будут пол­но­стью при­го­тов­ле­ны. Зре­ли­ще полу­чит­ся неап­пе­тит­ным: поло­ви­на мака­рон сва­ри­лась, а кое-где вид­ны тем­ные недо­ва­рен­ные участ­ки, кото­рые, к тому же, оста­лись твер­ды­ми. Так­же с веро­ят­но­стью 99% ука­зан­ная пас­та прилипнет. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать + 17 =