Сколько варить вымя говяжье для человека?

Говя­жье вымя явля­ет­ся одним из побоч­ных про­дук­тов. Но не все про­бо­ва­ли. А те, кому посчаст­ли­ви­лось попро­бо­вать такое лаком­ство, по досто­ин­ству оце­ни­ли его вкус. В нашей ста­тье вы смо­же­те узнать кули­нар­ные тон­ко­сти при­го­тов­ле­ния таких суб­про­дук­тов, а так­же сколь­ко варить вымя и как это делать правильно.

Сколько варить вымя говяжье?

Сколько варить говяжье вымя на одного человека?

Навер­ня­ка мно­гие сей­час кор­чи­ли рожи, пред­став­ляя себе варе­ное говя­жье вымя. На самом деле вкус у это­го суб­про­дук­та потря­са­ю­щий. Сколь­ко варить говя­жье вымя на одно­го чело­ве­ка? Ори­ен­ти­ро­воч­ная про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки состав­ля­ет три часа.

Теперь давай­те более подроб­но рас­смот­рим эту про­бле­му. В первую оче­редь нуж­но уде­лить вни­ма­ние выбо­ру говя­жье­го выме­ни. Как пра­ви­ло, све­жее или замо­ро­жен­ное вымя име­ет беже­вый или розо­ва­тый отте­нок. Поку­пать такой про­дукт жела­тель­но у надеж­ных постав­щи­ков или фер­ме­ров. При выбо­ре поню­хай­те вымя коро­вы, при­жми­те его паль­цем. Его поверх­ность долж­на быть эла­стич­ной и не липкой.

Под­сказ­ка! Самым вкус­ным и аро­мат­ным счи­та­ет­ся вымя взрос­лой коро­вы. И если при выбо­ре говя­жьей вырез­ки реко­мен­ду­ет­ся обра­щать вни­ма­ние на мясо моло­до­го телен­ка, то с суб­про­дук­та­ми дело обсто­ит наоборот.

Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, такие суб­про­дук­ты про­да­ют­ся в замо­ро­жен­ном виде. Хра­нят­ся они дол­го, око­ло полу­го­да. Но пока тем­пе­ра­тур­ный режим колеб­лет­ся в пре­де­лах ‑16/-20°.

Вымя необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ро­зить путем есте­ствен­но­го отта­и­ва­ния. Затем его тща­тель­но про­мы­ва­ют и зама­чи­ва­ют. Вымя коро­вы зама­чи­ва­ют в холод­ной воде и остав­ля­ют на 8 часов. За это вре­мя жела­тель­но менять воду два-три раза. Толь­ко после выпол­не­ния под­го­то­ви­тель­ных дей­ствий мож­но пере­хо­дить к термообработке.

В замет­ке! Обыч­но коро­вье вымя весит не более 500 г и име­ет круг­лую фор­му. Име­ет спе­ци­фи­че­ский молоч­ный запах. Перед про­да­жей его очи­ща­ют и уда­ля­ют остат­ки молока.

Итак, мы разо­бра­лись, сколь­ко варить коро­вье вымя. Готов­ность про­верь­те, про­ткнув вил­кой, кон­чи­ком ножа или зубо­чист­кой. Варе­ное вымя раз­мяк­нет, но при этом сохра­нит свою эла­стич­ность. Пере­ва­ри­вать не сто­ит, ина­че суб­про­дукт поте­ря­ет свою полез­ность, пита­тель­ные свой­ства и вкус.

Сколько варить говяжье вымя на одного человека?

Выби­рай­те объ­ем­ную посу­ду для вар­ки и зали­вай­те потро­ха водой так, что­бы жид­кость покры­ва­ла вымя на несколь­ко сан­ти­мет­ров. Во вре­мя и после заки­па­ния пери­о­ди­че­ски будет выде­лять­ся пена. Его сле­ду­ет уда­лить шумовкой.

В замет­ке! Во вре­мя вар­ки коро­вье­го выме­ни кастрю­лю луч­ше накры­вать крыш­кой, что­бы вода мень­ше кипе­ла. Если вам нуж­но доба­вить воду, исполь­зуй­те толь­ко горя­чую воду, что­бы не тра­тить вре­мя на ее повтор­ный нагрев.

Что­бы варе­ное вымя было более аро­мат­ным и вкус­ным, добавь­те в бульон пару лав­ро­вых листьев и горо­шин. Вы може­те исполь­зо­вать дру­гие спе­ции по ваше­му выбору.

Отвар­ное вымя пода­ют к сто­лу как само­сто­я­тель­ное блю­до. Его так­же мож­но исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния начин­ки для тор­тов, бутер­бро­дов, сала­тов. Вкус выме­ни напо­ми­на­ет мясо, точ­нее, говя­жью вырез­ку, оно мяг­кое и пита­тель­ное. Но пище­вая цен­ность таких суб­про­дук­тов намно­го ниже мяса. В 100 г при­мер­но 172 ккал.

В замет­ке! Варе­ное вымя мож­но наре­зать лом­ти­ка­ми и обва­лять в пани­ро­воч­ных суха­рях. Затем обжарь­те суб­про­дукт таким обра­зом. У вас полу­чит­ся вкус­ный шни­цель, пре­крас­ное допол­не­ние к кар­то­фель­но­му пюре, кон­сер­ви­ро­ван­но­му зеле­но­му горош­ку или овощ­но­му салату.

Пальчики оближешь…

Если вы реши­ли при­го­то­вить коро­вье вымя впер­вые, то этот рецепт вам при­го­дит­ся. Ника­ких слож­но­стей у хозя­ю­шек не воз­ни­ка­ет, вот толь­ко про­цесс тер­ми­че­ской обра­бот­ки зани­ма­ет мно­го вре­ме­ни. Вы може­те умень­шить его, если у вас есть отлич­ный кухон­ный помощ­ник: ско­ро­вар­ка. С его помо­щью мож­но под­го­то­вить вымя при­мер­но за 1 час 40 минут.

Сколько варить говяжье вымя на одного человека?

Ингредиенты:

  • луко­ви­ца – головка;
  • коро­вье вымя – 500 г;
  • рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное масло;
  • мор­ковь – корнеплод;
  • соль, моло­тый души­стый перец;
  • сме­та­на – две сто­ло­вые ложки

Приготовление:

  1. При­сту­пим к под­го­тов­ке необ­хо­ди­мых ингре­ди­ен­тов. Ово­щи очи­стить и хоро­шо вымыть.
  2. Очи­ща­ем говя­жьи суб­про­дук­ты, при необ­хо­ди­мо­сти размораживаем. 

    Сколько варить говяжье вымя на одного человека?

  3. Пере­кла­ды­ва­ем вымя в емкость, зали­ва­ем очи­щен­ной водой и остав­ля­ем на 8 часов. За это вре­мя не забудь­те пару раз сме­нить воду. 

    Сколько варить говяжье вымя на одного человека?

  4. После зама­чи­ва­ния пере­кла­ды­ва­ем суб­про­дукт в кастрю­лю. Залить водой и дове­сти до кипения.
  5. Как толь­ко вымя заки­пит, слить воду. Повто­ря­ем эту про­це­ду­ру еще дважды. 

    Сколько варить говяжье вымя на одного человека?

  6. Вымя про­мы­ва­ем и наре­за­ем на кусочки. 

    Сколько варить говяжье вымя на одного человека?

  7. Мы поме­ня­ли все на муль­ти­вар­ку. Вклю­ча­ем режим туше­ния про­грам­мы и гото­вим 3–3,5 часа. 

    Сколько варить говяжье вымя на одного человека?

  8. В ско­ро­вар­ке про­цесс при­го­тов­ле­ния будет быст­рее. Вы може­те уста­но­вить нуж­ную про­грам­му и при­го­то­вить суб­про­дукт менее чем за 2 часа. 

    Сколько варить говяжье вымя на одного человека?

  9. Отвар­ное вымя немно­го осту­дить и наре­зать ломтиками. 

    Сколько варить говяжье вымя на одного человека?

  10. Наре­за­ем овощи. 

    Сколько варить говяжье вымя на одного человека?

  11. Обжарь­те ово­щи в неболь­шом коли­че­стве рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го масла. 

    Сколько варить говяжье вымя на одного человека?

  12. Затем доба­вить кусоч­ки отвар­но­го выме­ни. Посы­пать солью и доба­вить моло­тый ямай­ский перец. 

    Сколько варить говяжье вымя на одного человека?

  13. Пере­ме­ши­ва­ем и про­дол­жа­ем гото­вить в режи­ме туше­ния. Добавь­те сме­та­ну сред­ней жирности. 

    Сколько варить говяжье вымя на одного человека?

  14. Добавь­те немно­го воды, что­бы жид­кость слег­ка покры­ва­ла содер­жи­мое блю­да, пере­ме­шай­те. Варить на мед­лен­ном огне ров­но 10 минут. 

    Сколько варить говяжье вымя на одного человека?

  15. При­го­тов­лен­ное таким обра­зом вымя полу­ча­ет­ся мяг­ким, неж­ным и неве­ро­ят­но вкусным.

Мно­гие люди скеп­ти­че­ски отно­сят­ся к таким суб­про­дук­там, как коро­вье вымя. Но ты попро­буй при­го­то­вить. Уди­ви­тель­ный вкус и аро­мат нико­го не оста­вят рав­но­душ­ным. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 + 17 =