Паста используется не только итальянскими поварами для приготовления своих деликатесов. Такой продукт не чужд отечественным хозяйкам. Лапшу добавляют в различные супы, молочные лакомства, пасты, тушеные блюда и многое другое. Но не все знают, сколько варить лапшу и каковы тонкости процесса ее приготовления. Мы собираемся обсудить эту тему сегодня.
Сколько варить вермишель по времени?
Многие хозяйки постоянно жалуются, что в результате варки лапша получилась сырой или, наоборот, разваренной. У каждого продукта есть свои кулинарные нюансы приготовления. Поэтому в первую очередь, чтобы не потерпеть кулинарного фиаско, необходимо изучить, сколько варить лапшу паутинную. Продолжительность его термической обработки невелика и составляет в среднем от 3 до 5 минут.
Такие макароны небольшие, поэтому готовятся достаточно быстро. Самые известные повара говорят, что макароны всегда должны быть слегка недоваренными. Такое состояние продукта называется al dente. Если вы будете использовать лапшу в дальнейшем для приготовления других деликатесов, она обязательно будет готова.
Какие особенности приготовления лапши на гарнир? Для начала нужно правильно рассчитать соотношение жидкости и пасты. При выборе посуды учитывайте, что при термической обработке лапша немного увеличится в размерах.
Подсказка! На 100 г лапши, как правило, берут 1000 мл фильтрованной воды.
Лапшу выкладывают в кипящую, бурлящую воду. Перед этим воду подсаливают. Если ваша лапша при термической обработке постоянно липнет, добавьте буквально столовую ложку рафинированного растительного масла.
С момента повторного закипания лапша варится 3–5 минут. Не держите макароны в горячей воде, иначе они переварятся. Их лучше сразу переложить на сито и сцедить лишнюю воду.
Повара постоянно спорят о необходимости полоскания отваренных макарон. Это личное дело каждого, лапшу мыть не обязательно. Достаточно оставить его на пару минут в дуршлаге, а затем заправить сливочным маслом.
Сколько варить лапшу в суп? Чтобы лапша не разварилась и уж тем более не превратилась в кашу, в супы ее добавляют в последнюю очередь. В горячей воде лапша будет готова.
Еще одно невероятно вкусное лакомство – молочный суп. Такие продукты входят не только в детский рацион.
Сколько варить молочную лапшу? Не более пяти минут. В сотейник или небольшую кастрюлю налейте около 200 мл пастеризованного молока. Доведите молоко до кипения на среднем огне, стараясь не пролить его на плиту.
Затем убавьте огонь до минимума, продолжая кипеть. Добавьте соль, сахар и лапшу. На такое количество молока хватит буквально пары столовых ложек шифоновой лапши. После повторного закипания лапша варится от 3 до 5 минут.
Суп сразу отставьте в сторону от плиты и подавайте к столу горячие молочные сладости, добавив растопленное сливочное масло.
Паста готовится в мультиварке. Для этого лучше выбрать режимы программы «Молочные супы», «Первые блюда», «Мультиварка» или «Приготовление на пару». Продолжительность термической обработки может быть немного больше, так как кухонному прибору потребуется дополнительное время для нагрева жидкости.
Грильяж из вермишели – это вкусно!
Если вы любите сладкое, то этот рецепт вам обязательно понравится. Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашнюю лапшу? У вас получится невероятно вкусное лакомство, напоминающее леденцы на гриле. Сложностей в процессе приготовления возникнуть не должно. Все продукты доступны и недороги. Но каждая хозяйка будет на 100% уверена в качестве и натуральности таких сладостей%.
Ингредиенты:
- молочный шоколад – 100–150 г;
- вермишель шифоновая – 100 г;
- масло растительное рафинированное – 5 мл;
- цельное сгущенное молоко – 200 мл;
- темный шоколад – 100–150 г.
Приготовление:
- Для начала подготовим все необходимые нам компоненты. Шоколад желательно выбирать без всевозможных наполнителей и добавок. Некоторые повара предпочитают использовать кондитерский какао-порошок.
- В сковороду буквально наливаем 5 мл рафинированного растительного масла, силиконовой кисточкой распределяем масло по дну.
- Хорошо разогрейте сковороду и выложите сырую лапшу.
- На максимальном огне обжариваем лапшу 5–7 минут. Паста должна приобрести янтарный оттенок. Не забывайте постоянно помешивать лапшу.
- Затем добавить пастеризованное сгущенное молоко.
- Хорошо перемешать лопаткой и жарить еще пару минут. Это будет начинка наших конфет на гриле.
- Положите шоколад в отдельные герметичные пакеты.
- Опустите буквально на две-три минуты в сильно кипящую воду, чтобы шоколад растаял, но не стал слишком жидким. Удалите пакеты с шоколадом шумовкой.
- Берем формочки для конфет. На дно положить немного темного шоколада.
- Таким способом отправляем шоколад в холодильник на треть часа для застывания.
- Затем поверх форм выложите молочный шоколад. Ставим обратно в холодильник еще на треть часа.
- Далее заполните каждую формочку лапшой. Хорошо упаковать начинку.
- Сверху положить оставшийся шоколад.
- Отправляем конфеты в холодильник на несколько часов, чтобы они хорошо застыли. Затем аккуратно извлеките их из форм. Для удобства можно использовать нож.
- Такое домашнее жаркое получается на удивление вкусным, а главное, для приготовления он использовал только натуральные ингредиенты.
Из лапши можно приготовить массу интересных и необыкновенно вкусных блюд. Как правило, такие макароны отваривают до готовности. Процесс занимает не более пяти минут. Всегда необходимо записывать время с момента повторного закипания жидкости.
Лапшу можно дополнять различными соусами, добавлять мясные ингредиенты, копчености, овощи. Из вареной лапши получаются питательные рагу. Кстати, этот продукт используется и в кондитерской промышленности. Приятного аппетита!