Сколько варить вермишель по времени до готовности?

Пас­та исполь­зу­ет­ся не толь­ко ита­льян­ски­ми пова­ра­ми для при­го­тов­ле­ния сво­их дели­ка­те­сов. Такой про­дукт не чужд оте­че­ствен­ным хозяй­кам. Лап­шу добав­ля­ют в раз­лич­ные супы, молоч­ные лаком­ства, пас­ты, туше­ные блю­да и мно­гое дру­гое. Но не все зна­ют, сколь­ко варить лап­шу и како­вы тон­ко­сти про­цес­са ее при­го­тов­ле­ния. Мы соби­ра­ем­ся обсу­дить эту тему сегодня.

Сколько варить вермишель по времени?

Сколько варить лапшу до мягкости?

Мно­гие хозяй­ки посто­ян­но жалу­ют­ся, что в резуль­та­те вар­ки лап­ша полу­чи­лась сырой или, наобо­рот, раз­ва­рен­ной. У каж­до­го про­дук­та есть свои кули­нар­ные нюан­сы при­го­тов­ле­ния. Поэто­му в первую оче­редь, что­бы не потер­петь кули­нар­но­го фиа­ско, необ­хо­ди­мо изу­чить, сколь­ко варить лап­шу пау­тин­ную. Про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки неве­ли­ка и состав­ля­ет в сред­нем от 3 до 5 минут.

Такие мака­ро­ны неболь­шие, поэто­му гото­вят­ся доста­точ­но быст­ро. Самые извест­ные пова­ра гово­рят, что мака­ро­ны все­гда долж­ны быть слег­ка недо­ва­рен­ны­ми. Такое состо­я­ние про­дук­та назы­ва­ет­ся al dente. Если вы буде­те исполь­зо­вать лап­шу в даль­ней­шем для при­го­тов­ле­ния дру­гих дели­ка­те­сов, она обя­за­тель­но будет готова.

Какие осо­бен­но­сти при­го­тов­ле­ния лап­ши на гар­нир? Для нача­ла нуж­но пра­виль­но рас­счи­тать соот­но­ше­ние жид­ко­сти и пас­ты. При выбо­ре посу­ды учи­ты­вай­те, что при тер­ми­че­ской обра­бот­ке лап­ша немно­го уве­ли­чит­ся в размерах.

Под­сказ­ка! На 100 г лап­ши, как пра­ви­ло, берут 1000 мл филь­тро­ван­ной воды.

Лап­шу выкла­ды­ва­ют в кипя­щую, бур­ля­щую воду. Перед этим воду под­са­ли­ва­ют. Если ваша лап­ша при тер­ми­че­ской обра­бот­ке посто­ян­но лип­нет, добавь­те бук­валь­но сто­ло­вую лож­ку рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го масла.

Сколько варить лапшу до мягкости?

С момен­та повтор­но­го заки­па­ния лап­ша варит­ся 3–5 минут. Не дер­жи­те мака­ро­ны в горя­чей воде, ина­че они пере­ва­рят­ся. Их луч­ше сра­зу пере­ло­жить на сито и сце­дить лиш­нюю воду.

Пова­ра посто­ян­но спо­рят о необ­хо­ди­мо­сти полос­ка­ния отва­рен­ных мака­рон. Это лич­ное дело каж­до­го, лап­шу мыть не обя­за­тель­но. Доста­точ­но оста­вить его на пару минут в дур­шла­ге, а затем запра­вить сли­воч­ным маслом.

Сколь­ко варить лап­шу в суп? Что­бы лап­ша не раз­ва­ри­лась и уж тем более не пре­вра­ти­лась в кашу, в супы ее добав­ля­ют в послед­нюю оче­редь. В горя­чей воде лап­ша будет готова.

Еще одно неве­ро­ят­но вкус­ное лаком­ство – молоч­ный суп. Такие про­дук­ты вхо­дят не толь­ко в дет­ский рацион.

Сколь­ко варить молоч­ную лап­шу? Не более пяти минут. В сотей­ник или неболь­шую кастрю­лю налей­те око­ло 200 мл пасте­ри­зо­ван­но­го моло­ка. Дове­ди­те моло­ко до кипе­ния на сред­нем огне, ста­ра­ясь не про­лить его на плиту.

Сколько варить лапшу до мягкости?

Затем убавь­те огонь до мини­му­ма, про­дол­жая кипеть. Добавь­те соль, сахар и лап­шу. На такое коли­че­ство моло­ка хва­тит бук­валь­но пары сто­ло­вых ложек шифо­но­вой лап­ши. После повтор­но­го заки­па­ния лап­ша варит­ся от 3 до 5 минут.

Суп сра­зу отставь­те в сто­ро­ну от пли­ты и пода­вай­те к сто­лу горя­чие молоч­ные сла­до­сти, доба­вив рас­топ­лен­ное сли­воч­ное масло.

Пас­та гото­вит­ся в муль­ти­вар­ке. Для это­го луч­ше выбрать режи­мы про­грам­мы «Молоч­ные супы», «Пер­вые блю­да», «Муль­ти­вар­ка» или «При­го­тов­ле­ние на пару». Про­дол­жи­тель­ность тер­ми­че­ской обра­бот­ки может быть немно­го боль­ше, так как кухон­но­му при­бо­ру потре­бу­ет­ся допол­ни­тель­ное вре­мя для нагре­ва жидкости.

Грильяж из вермишели – это вкусно!

Если вы люби­те слад­кое, то этот рецепт вам обя­за­тель­но понра­вит­ся. Вы когда-нибудь про­бо­ва­ли при­го­то­вить домаш­нюю лап­шу? У вас полу­чит­ся неве­ро­ят­но вкус­ное лаком­ство, напо­ми­на­ю­щее леден­цы на гри­ле. Слож­но­стей в про­цес­се при­го­тов­ле­ния воз­ник­нуть не долж­но. Все про­дук­ты доступ­ны и недо­ро­ги. Но каж­дая хозяй­ка будет на 100% уве­ре­на в каче­стве и нату­раль­но­сти таких сладостей%.

Сколько варить лапшу до мягкости?

Ингредиенты:

  • молоч­ный шоко­лад – 100–150 г;
  • вер­ми­шель шифо­но­вая – 100 г;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное рафи­ни­ро­ван­ное – 5 мл;
  • цель­ное сгу­щен­ное моло­ко – 200 мл;
  • тем­ный шоко­лад – 100–150 г.

Приготовление:

  1. Для нача­ла под­го­то­вим все необ­хо­ди­мые нам ком­по­нен­ты. Шоко­лад жела­тель­но выби­рать без все­воз­мож­ных напол­ни­те­лей и доба­вок. Неко­то­рые пова­ра пред­по­чи­та­ют исполь­зо­вать кон­ди­тер­ский какао-порошок. 

    Сколько варить лапшу до мягкости?

  2. В ско­во­ро­ду бук­валь­но нали­ва­ем 5 мл рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, сили­ко­но­вой кисточ­кой рас­пре­де­ля­ем мас­ло по дну.
  3. Хоро­шо разо­грей­те ско­во­ро­ду и выло­жи­те сырую лапшу. 

    Сколько варить лапшу до мягкости?

  4. На мак­си­маль­ном огне обжа­ри­ва­ем лап­шу 5–7 минут. Пас­та долж­на при­об­ре­сти янтар­ный отте­нок. Не забы­вай­те посто­ян­но поме­ши­вать лапшу. 

    Сколько варить лапшу до мягкости?

  5. Затем доба­вить пасте­ри­зо­ван­ное сгу­щен­ное молоко. 

    Сколько варить лапшу до мягкости?

  6. Хоро­шо пере­ме­шать лопат­кой и жарить еще пару минут. Это будет начин­ка наших кон­фет на гриле. 

    Сколько варить лапшу до мягкости?

  7. Поло­жи­те шоко­лад в отдель­ные гер­ме­тич­ные пакеты.
  8. Опу­сти­те бук­валь­но на две-три мину­ты в силь­но кипя­щую воду, что­бы шоко­лад рас­та­ял, но не стал слиш­ком жид­ким. Уда­ли­те паке­ты с шоко­ла­дом шумовкой. 

    Сколько варить лапшу до мягкости?

  9. Берем фор­моч­ки для кон­фет. На дно поло­жить немно­го тем­но­го шоколада. 

    Сколько варить лапшу до мягкости?

  10. Таким спо­со­бом отправ­ля­ем шоко­лад в холо­диль­ник на треть часа для застывания.
  11. Затем поверх форм выло­жи­те молоч­ный шоко­лад. Ста­вим обрат­но в холо­диль­ник еще на треть часа. 

    Сколько варить лапшу до мягкости?

  12. Далее запол­ни­те каж­дую фор­моч­ку лап­шой. Хоро­шо упа­ко­вать начинку. 

    Сколько варить лапшу до мягкости?

  13. Свер­ху поло­жить остав­ший­ся шоколад. 

    Сколько варить лапшу до мягкости?

  14. Отправ­ля­ем кон­фе­ты в холо­диль­ник на несколь­ко часов, что­бы они хоро­шо засты­ли. Затем акку­рат­но извле­ки­те их из форм. Для удоб­ства мож­но исполь­зо­вать нож. 

    Сколько варить лапшу до мягкости?

  15. Такое домаш­нее жар­кое полу­ча­ет­ся на удив­ле­ние вкус­ным, а глав­ное, для при­го­тов­ле­ния он исполь­зо­вал толь­ко нату­раль­ные ингредиенты.

Из лап­ши мож­но при­го­то­вить мас­су инте­рес­ных и необык­но­вен­но вкус­ных блюд. Как пра­ви­ло, такие мака­ро­ны отва­ри­ва­ют до готов­но­сти. Про­цесс зани­ма­ет не более пяти минут. Все­гда необ­хо­ди­мо запи­сы­вать вре­мя с момен­та повтор­но­го заки­па­ния жидкости.

Лап­шу мож­но допол­нять раз­лич­ны­ми соуса­ми, добав­лять мяс­ные ингре­ди­ен­ты, коп­че­но­сти, ово­щи. Из варе­ной лап­ши полу­ча­ют­ся пита­тель­ные рагу. Кста­ти, этот про­дукт исполь­зу­ет­ся и в кон­ди­тер­ской про­мыш­лен­но­сти. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − 6 =