Сколько варить вареники с вишней, и как правильно их готовить?

Мно­гим понра­ви­лись варе­ни­ки с фрук­то­во-ягод­ной начин­кой. Чаще все­го хозяй­ки гото­вят лаком­ство из ягод виш­ни. Важ­но сохра­нить весь слад­кий сироп внут­ри, а так­же целост­ность теф­те­лей в про­цес­се при­го­тов­ле­ния. Имен­но поэто­му каж­дый кули­нар, про­фес­си­о­нал и люби­тель, дол­жен пом­нить, сколь­ко варить варе­ни­ки с виш­ней. Об этом мы и пого­во­рим в сего­дняш­ней статье.

Сколько по времени необходимо варить вареники с вишней?

Сколько варить вареники с вишней и как их правильно приготовить?

Навер­ня­ка у каж­дой хозяй­ки есть свой про­ве­рен­ный рецепт при­го­тов­ле­ния люби­мо­го сла­вян­ско­го лаком­ства. Такое блю­до полу­ча­ет­ся необык­но­вен­но вкус­ным и соч­ным. Но быва­ет, что при тер­ми­че­ской обра­бот­ке тесто рас­те­ка­ет­ся, фри­ка­дель­ки сли­па­ют­ся, лома­ют­ся, и выде­ля­ет­ся сок. Сколь­ко варить варе­ни­ки с виш­ней после отва­ри­ва­ния? Ров­но через пять минут после того, как жид­кость сно­ва заки­пит. Теперь давай­те более подроб­но рас­смот­рим этот процесс.

Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, чаще все­го варе­ни­ки гото­вят­ся из обыч­но­го прес­но­го теста. Для при­го­тов­ле­ния тако­го теста нуж­на толь­ко филь­тро­ван­ная вода, соль, мука выс­ше­го сор­та и кури­ное яйцо. Так­же мож­но при­го­то­вить завар­ные или кефир­ные мака­ро­ны. Кста­ти, послед­ний вари­ант иде­аль­но под­хо­дит для варе­ни­ков на пару.

Яго­ды виш­ни жела­тель­но отде­лить от косто­чек. Дела­ет­ся это акку­рат­но, с помо­щью спе­ци­аль­но­го инстру­мен­та или обыч­ной кан­це­ляр­ской скреп­ки. Мож­но не уда­лять косточ­ку, сохра­нив при этом целост­ность ягод, тогда блю­до полу­чит­ся еще более соч­ным и сладким.

Под­сказ­ка! Ста­рай­тесь акку­рат­но защи­пы­вать края фри­ка­де­лек, что­бы они не рас­плы­лись в про­цес­се при­го­тов­ле­ния. И не раз­ма­зы­вай­те заго­тов­ки слиш­ком тон­ко. Но они так­же не дела­ют теф­те­ли тол­сты­ми, ина­че вы рис­ку­е­те их недожарить.

Если вы заго­то­ви­ли теф­те­ли впрок и замо­ро­зи­ли их, то перед тер­ми­че­ской обра­бот­кой их раз­мо­ра­жи­вать не нуж­но. То же самое отно­сит­ся и к полу­фаб­ри­ка­там. Сколь­ко варить замо­ро­жен­ные варе­ни­ки с виш­ней? Вре­мя при­го­тов­ле­ния может быть немно­го боль­ше, так как для повтор­но­го заки­па­ния жид­ко­сти потре­бу­ет­ся боль­ше вре­ме­ни, если замо­ро­жен­ный про­дукт погру­зить в кипя­щую воду.

В замет­ке! При готов­ке нуж­но посто­ян­но поме­ши­вать фри­ка­дель­ки, что­бы они не сли­па­лись друг с дру­гом и не при­ли­па­ли к бокам и дну сковороды.

Даже не все опыт­ные пова­ра зна­ют пра­ви­ла при­го­тов­ле­ния теф­те­лей. Что уж гово­рить о начи­на­ю­щих пова­рах? В первую оче­редь необ­хо­ди­мо опре­де­лить­ся с выбо­ром посу­ды. Жела­тель­но взять с собой боль­шую кастрюлю.

Сколько варить вареники с вишней и как их правильно приготовить?

В замет­ке! В сред­нем для при­го­тов­ле­ния 1 кило­грам­ма варе­ни­ков с виш­не­вой начин­кой потре­бу­ет­ся 4–5 лит­ров филь­тро­ван­ной воды.

Как толь­ко жид­кость заки­пит, в нее добав­ля­ют соль. И неваж­но, слад­кая ли у теф­те­лей начин­ка, соль необ­хо­ди­ма для сохра­не­ния балан­са вкуса.

Затем про­дукт погру­жа­ют в кипя­щую воду и осто­рож­но пере­ме­ши­ва­ют шумов­кой. С момен­та повтор­но­го заки­па­ния жид­ко­сти нуж­но засечь 5 минут. По исте­че­нии отве­ден­но­го вре­ме­ни фри­ка­дель­ки долж­ны всплыть на поверх­ность ско­во­ро­ды. Их нуж­но про­сто вынуть шумов­кой, доба­вив сме­та­ну, слив­ки или виш­не­вый сироп.

Если вы при­го­то­ви­ли тесто для варе­ни­ков на осно­ве кефи­ра, такой про­дукт луч­ше запа­рить. Для этих целей подой­дет паро­вар­ка, муль­ти­вар­ка с под­хо­дя­щей функ­ци­ей. Вы може­те постро­ить само­дель­ную паро­вар­ку, поме­стив сито или дур­шлаг поверх кастрюли.

В замет­ке! Что­бы фри­ка­дель­ки не при­ли­па­ли к фор­ме при обра­бот­ке паром, послед­нюю сле­ду­ет слег­ка сма­зать рафи­ни­ро­ван­ным рас­ти­тель­ным маслом.

Сколь­ко вре­ме­ни варят­ся варе­ни­ки с виш­не­вой начин­кой на пару? Око­ло чет­вер­ти часа. Убе­ди­тесь, что тарел­ки закры­ты, что­бы фри­ка­дель­ки гото­ви­лись равномерно.

Ищем новые кулинарные таланты

Если вы посто­ян­но совер­шен­ству­е­те свои навы­ки, попро­буй­те при­го­то­вить варе­ни­ки с виш­ней по-ново­му. Они полу­чат­ся пыш­ны­ми и воз­душ­ны­ми из кефир­ной мас­сы. Их мож­но при­го­то­вить на пару или сва­рить по ста­рин­ке в воде.

В замет­ке! Вы може­те исполь­зо­вать как све­жую, так и замо­ро­жен­ную виш­ню. Если про­дукт был замо­ро­жен, дай­те ему отта­ять есте­ствен­ным путем. Обя­за­тель­но допол­ни­те виш­не­вую начин­ку саха­ром. В соче­та­нии с яго­да­ми сахар акти­ви­зи­ру­ет выра­бот­ку сока, при­да­вая гото­во­му десер­ту изу­ми­тель­ный вкус и изюминку.

Сколько варить вареники с вишней и как их правильно приготовить?

Ингредиенты:

  • кефир сред­не­го про­цен­та жир­но­сти – 380 мл;
  • соль – ½ ч ложки;
  • яйцо кури­ное отбор­ное – две штуки;
  • мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 300 г;
  • сода пище­вая – чай­ная ложка;
  • мука цель­но­зер­но­вая – 80 г;
  • яго­ды вишни;
  • гра­ну­ли­ро­ва­ный сахар;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное рафи­ни­ро­ван­ное – сто­ло­вая ложка.

Приготовление:

  1. Про­гре­ва­ем кис­ло­мо­лоч­ный напи­ток до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Кефир луч­ше пить со сред­ним про­цен­том жирности.
  2. В емкость с высо­ки­ми бор­ти­ка­ми налить теп­лый кефир. 

    Сколько варить вареники с вишней и как их правильно приготовить?

  3. Добавь­те кури­ные яйца. Их так­же сле­ду­ет зара­нее достать из холодильника. 

    Сколько варить вареники с вишней и как их правильно приготовить?

  4. Хоро­шо пере­ме­шай­те эти ингре­ди­ен­ты руч­ным мик­се­ром или мик­се­ром. Добавь­те пище­вую соду и соль мел­ко­го помола. 

    Сколько варить вареники с вишней и как их правильно приготовить?

  5. Еще раз тща­тель­но все взбей­те и оставь­те минут на 7–10. Это­го вре­ме­ни доста­точ­но, что­бы гази­ров­ка всту­пи­ла в реак­цию с кис­ло­мо­лоч­ным напит­ком. На поверх­но­сти появят­ся пузырьки.
  6. Затем доба­вить про­се­ян­ную муку. 

    Сколько варить вареники с вишней и как их правильно приготовить?

  7. Начи­на­ем заме­ши­вать тесто. Когда он при­об­ре­тет одно­род­ную кон­си­стен­цию, влить рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное масло. 

    Сколько варить вареники с вишней и как их правильно приготовить?

  8. Еще раз тща­тель­но выме­си­те тесто рука­ми в тече­ние несколь­ких минут. Он полу­ча­ет­ся доста­точ­но мяг­ким и не лип­нет к рукам. 

    Сколько варить вареники с вишней и как их правильно приготовить?

  9. Из части теста скал­кой рас­ка­тать пласт сред­ней толщины. 

    Сколько варить вареники с вишней и как их правильно приготовить?

  10. С помо­щью чаш­ки, спе­ци­аль­ной фор­мы или ста­ка­на вырежь­те кру­ги. Это котлеты. 

    Сколько варить вареники с вишней и как их правильно приготовить?

  11. На каж­дую заго­тов­ку выкла­ды­ва­ем про­мы­тые и обсу­шен­ные яго­ды вишни. 

    Сколько варить вареники с вишней и как их правильно приготовить?

  12. Добавь­те немно­го сахара. 

    Сколько варить вареники с вишней и как их правильно приготовить?

  13. Оста­лось сде­лать варе­ни­ки. Акку­рат­но защи­пы­ва­ем края, что­бы тесто не раз­ва­ли­лось при тер­ми­че­ской обработке. 

    Сколько варить вареники с вишней и как их правильно приготовить?

  14. Такое блю­до мож­но отва­рить в воде или под­верг­нуть обра­бот­ке паром, про­дол­жи­тель­ность кото­рой вам уже известна.
  15. Теф­те­ли с виш­не­вой начин­кой луч­ше все­го пода­вать со сме­та­ной или сливками.

Варить варе­ни­ки с виш­ней дол­го не реко­мен­ду­ет­ся, но и тушить изде­лие мень­ше пяти минут тоже неже­ла­тель­но, ина­че вы рис­ку­е­те оста­вить тесто сырым. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два − 2 =