Многим понравились вареники с фруктово-ягодной начинкой. Чаще всего хозяйки готовят лакомство из ягод вишни. Важно сохранить весь сладкий сироп внутри, а также целостность тефтелей в процессе приготовления. Именно поэтому каждый кулинар, профессионал и любитель, должен помнить, сколько варить вареники с вишней. Об этом мы и поговорим в сегодняшней статье.
Сколько по времени необходимо варить вареники с вишней?
Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления любимого славянского лакомства. Такое блюдо получается необыкновенно вкусным и сочным. Но бывает, что при термической обработке тесто растекается, фрикадельки слипаются, ломаются, и выделяется сок. Сколько варить вареники с вишней после отваривания? Ровно через пять минут после того, как жидкость снова закипит. Теперь давайте более подробно рассмотрим этот процесс.
Как показывает практика, чаще всего вареники готовятся из обычного пресного теста. Для приготовления такого теста нужна только фильтрованная вода, соль, мука высшего сорта и куриное яйцо. Также можно приготовить заварные или кефирные макароны. Кстати, последний вариант идеально подходит для вареников на пару.
Ягоды вишни желательно отделить от косточек. Делается это аккуратно, с помощью специального инструмента или обычной канцелярской скрепки. Можно не удалять косточку, сохранив при этом целостность ягод, тогда блюдо получится еще более сочным и сладким.
Подсказка! Старайтесь аккуратно защипывать края фрикаделек, чтобы они не расплылись в процессе приготовления. И не размазывайте заготовки слишком тонко. Но они также не делают тефтели толстыми, иначе вы рискуете их недожарить.
Если вы заготовили тефтели впрок и заморозили их, то перед термической обработкой их размораживать не нужно. То же самое относится и к полуфабрикатам. Сколько варить замороженные вареники с вишней? Время приготовления может быть немного больше, так как для повторного закипания жидкости потребуется больше времени, если замороженный продукт погрузить в кипящую воду.
В заметке! При готовке нужно постоянно помешивать фрикадельки, чтобы они не слипались друг с другом и не прилипали к бокам и дну сковороды.
Даже не все опытные повара знают правила приготовления тефтелей. Что уж говорить о начинающих поварах? В первую очередь необходимо определиться с выбором посуды. Желательно взять с собой большую кастрюлю.
В заметке! В среднем для приготовления 1 килограмма вареников с вишневой начинкой потребуется 4–5 литров фильтрованной воды.
Как только жидкость закипит, в нее добавляют соль. И неважно, сладкая ли у тефтелей начинка, соль необходима для сохранения баланса вкуса.
Затем продукт погружают в кипящую воду и осторожно перемешивают шумовкой. С момента повторного закипания жидкости нужно засечь 5 минут. По истечении отведенного времени фрикадельки должны всплыть на поверхность сковороды. Их нужно просто вынуть шумовкой, добавив сметану, сливки или вишневый сироп.
Если вы приготовили тесто для вареников на основе кефира, такой продукт лучше запарить. Для этих целей подойдет пароварка, мультиварка с подходящей функцией. Вы можете построить самодельную пароварку, поместив сито или дуршлаг поверх кастрюли.
В заметке! Чтобы фрикадельки не прилипали к форме при обработке паром, последнюю следует слегка смазать рафинированным растительным маслом.
Сколько времени варятся вареники с вишневой начинкой на пару? Около четверти часа. Убедитесь, что тарелки закрыты, чтобы фрикадельки готовились равномерно.
Ищем новые кулинарные таланты
Если вы постоянно совершенствуете свои навыки, попробуйте приготовить вареники с вишней по-новому. Они получатся пышными и воздушными из кефирной массы. Их можно приготовить на пару или сварить по старинке в воде.
В заметке! Вы можете использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если продукт был заморожен, дайте ему оттаять естественным путем. Обязательно дополните вишневую начинку сахаром. В сочетании с ягодами сахар активизирует выработку сока, придавая готовому десерту изумительный вкус и изюминку.
Ингредиенты:
- кефир среднего процента жирности – 380 мл;
- соль – ½ ч ложки;
- яйцо куриное отборное – две штуки;
- мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
- сода пищевая – чайная ложка;
- мука цельнозерновая – 80 г;
- ягоды вишни;
- гранулированый сахар;
- масло растительное рафинированное – столовая ложка.
Приготовление:
- Прогреваем кисломолочный напиток до комнатной температуры. Кефир лучше пить со средним процентом жирности.
- В емкость с высокими бортиками налить теплый кефир.
- Добавьте куриные яйца. Их также следует заранее достать из холодильника.
- Хорошо перемешайте эти ингредиенты ручным миксером или миксером. Добавьте пищевую соду и соль мелкого помола.
- Еще раз тщательно все взбейте и оставьте минут на 7–10. Этого времени достаточно, чтобы газировка вступила в реакцию с кисломолочным напитком. На поверхности появятся пузырьки.
- Затем добавить просеянную муку.
- Начинаем замешивать тесто. Когда он приобретет однородную консистенцию, влить рафинированное растительное масло.
- Еще раз тщательно вымесите тесто руками в течение нескольких минут. Он получается достаточно мягким и не липнет к рукам.
- Из части теста скалкой раскатать пласт средней толщины.
- С помощью чашки, специальной формы или стакана вырежьте круги. Это котлеты.
- На каждую заготовку выкладываем промытые и обсушенные ягоды вишни.
- Добавьте немного сахара.
- Осталось сделать вареники. Аккуратно защипываем края, чтобы тесто не развалилось при термической обработке.
- Такое блюдо можно отварить в воде или подвергнуть обработке паром, продолжительность которой вам уже известна.
- Тефтели с вишневой начинкой лучше всего подавать со сметаной или сливками.
Варить вареники с вишней долго не рекомендуется, но и тушить изделие меньше пяти минут тоже нежелательно, иначе вы рискуете оставить тесто сырым. Приятного аппетита!