Сколько варить вареники с картошкой после закипания?

Мно­гие пова­ра убеж­де­ны, что залог вкус­ных теф­те­лей – это хоро­шо при­го­тов­лен­ное тесто и начин­ка. Но есть еще один важ­ный нюанс: его тер­ми­че­ская обра­бот­ка. Часто имен­но на этом эта­пе хозяй­ки тер­пят кули­нар­ное фиа­ско. Варе­ни­ки могут раз­ва­лить­ся, слип­нуть­ся. Что­бы это­го не про­изо­шло, нуж­но знать, как пра­виль­но и сколь­ко варить теф­те­ли с кар­тош­кой. Давай­те обсудим.

Вареники с картошкой и грибами: сколько варить?

Сколько варить тефтели с картошкой после отваривания?

Когда речь захо­дит о фри­ка­дель­ках, сра­зу воз­ни­ка­ют ассо­ци­а­ции с кар­тош­кой, так как вкус­нее начин­ки най­ти невоз­мож­но. При­го­тов­ле­ние тако­го блю­да неслож­ное, но неко­то­рые осо­бен­но­сти и хит­ро­сти все же есть. Сколь­ко варить домаш­ние теф­те­ли с кар­тош­кой? Про­дол­жи­тель­ность тер­мо­об­ра­бот­ки может варьи­ро­вать­ся от 3 до 8 минут.

Если вы толь­ко что при­го­то­ви­ли варе­ни­ки и исполь­зо­ва­ли гото­вую начин­ку, с момен­та их подъ­ема на поверх­ность жид­ко­сти доста­точ­но про­ва­рить их 3–5 минут. Или засе­ки­те 2–3 мину­ты с момен­та повтор­но­го заки­па­ния воды.

Совсем дру­гое дело, если для начин­ки вы исполь­зу­е­те сырые ингре­ди­ен­ты. В этом слу­чае гото­вить теф­тель­ки при­дет­ся доль­ше – око­ло 8 минут.

Итак, мы обсу­ди­ли, сколь­ко варить теф­те­ли с кар­тош­кой после отва­ри­ва­ния, кото­рую сле­пи­ли сами и сра­зу отва­ри­ли. Но чаще все­го мы выби­ра­ем полу­фаб­ри­ка­ты, кото­рые про­да­ют­ся в замо­ро­жен­ном виде. Как извест­но, эти теф­те­ли не нуж­но пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ра­жи­вать. А сколь­ко варить замо­ро­жен­ные варе­ни­ки с кар­тош­кой? Про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки состав­ля­ет око­ло 7–8 минут.

Под­сказ­ка! Если вы добав­ля­е­те к кар­то­фе­лю гри­бы, то их луч­ше отва­рить или обжа­рить до пол­ной готов­но­сти. Раз­но­об­ра­зить вкус кар­то­фель­ной начин­ки мож­но отвар­ной пече­нью, паш­те­том, ово­ща­ми и мясом.

Сколько варить тефтели с картошкой после отваривания?

Теперь обсу­дим осо­бен­но­сти вар­ки пель­ме­ней, что­бы они не слип­лись, не раз­ва­ли­лись при тер­ми­че­ской обра­бот­ке. Конеч­но, мно­гое зави­сит от теста и тех­ни­ки при­го­тов­ле­ния варе­ни­ков, но и при­го­тов­ле­ние тре­бу­ет соблю­де­ния опре­де­лен­ных правил.

Нач­ни­те с выбо­ра посу­ды. Она долж­на быть с широ­ким низом, боль­шо­го объ­е­ма. Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, стю­ар­дес­сы выби­ра­ют кастрюли. Запол­ни­те кастрю­лю при­мер­но на 2/3 филь­тро­ван­ной водой и дове­ди­те жид­кость до кипе­ния. В момент заки­па­ния доба­вить соль из рас­че­та ½ чай­ной лож­ки на 1000 мл воды.

Под­сказ­ка! Что­бы уско­рить про­цесс заки­па­ния воды, в холод­ную жид­кость мож­но доба­вить соль.

Запом­ни­те про­стое пра­ви­ло: фри­ка­дель­ки все­гда опус­ка­ют в кипя­ток. Их сле­ду­ет акку­рат­но пере­ме­шать дере­вян­ной или сили­ко­но­вой лопат­кой. При этом дви­же­ния долж­ны быть настоль­ко актив­ны­ми, что­бы внут­ри кастрюли обра­зо­ва­лась воронка.

Под­сказ­ка! Что­бы фри­ка­дель­ки не слип­лись в про­цес­се при­го­тов­ле­ния, не вари­те их слиш­ком мно­го за один раз. Так­же мож­но доба­вить пару сто­ло­вых ложек рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го масла.

Все­гда помни­те о вре­ме­ни при­го­тов­ле­ния фри­ка­де­лек. Если их не варить, тесто оста­нет­ся влаж­ным, осо­бен­но по швам. А если их пере­дер­жать в кипят­ке, то они обя­за­тель­но нач­нут растекаться.

После заки­па­ния кот­ле­ты реко­мен­ду­ет­ся поме­стить в дур­шлаг или на рабо­чую поверх­ность для уда­ле­ния лиш­ней вла­ги. Далее мож­но доба­вить лук, сви­ные шквар­ки, сме­та­ну, обжа­рен­ные в мас­ле овощи.

Мож­но варе­ни­ки варить и на пару. Для это­го исполь­зуй­те спе­ци­аль­ную кастрю­лю-сет­ку, муль­ти­вар­ку или паро­вар­ку. Про­дол­жи­тель­ность тер­ми­че­ской обра­бот­ки варьи­ру­ет­ся от 10 до 15 минут.

Вареники по-домашнему: пальчики оближешь!

Варить пель­ме­ни, осо­бен­но их леп­ку, дело хло­пот­ное, но резуль­тат того сто­ит. Мож­но при­го­то­вить мно­го фри­ка­де­лек, обсы­пать их мукой и отпра­вить в моро­зил­ку. Поче­му не полуфабрикаты?

Сколько варить тефтели с картошкой после отваривания?

Ингредиенты:

  • мука пше­нич­ная выс­ше­го сорта;
  • шам­пи­ньо­ны све­жие или шам­пи­ньо­ны – 200 г;
  • кар­то­фель – 300 г;
  • соль, моло­тый души­стый перец;
  • яйцо кури­ное отбор­ное – две штуки;
  • ово­щи – поло­ви­на пучка;
  • вода филь­тро­ван­ная – стакан;
  • луко­ви­ца – одна или две головки;
  • све­жий сви­ной жир – 150 г;
  • сме­та­на.

Приготовление:

  1. Под­го­то­вим необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты для теста и при­го­тов­ле­ния начинки.
  2. Труд­но опре­де­лить точ­ное коли­че­ство муки. Как гово­рит­ся, сколь­ко мас­сы на это уйдет. 

    Сколько варить тефтели с картошкой после отваривания?

  3. Клуб­ни кар­то­фе­ля чистим, моем и отва­ри­ва­ем до пол­ной готов­но­сти. Затем слить воду и осту­дить отвар­ной овощ.
  4. Лук мел­ко наре­зать ножом и пас­се­ро­вать на разо­гре­том рафи­ни­ро­ван­ном рас­ти­тель­ном масле. 

    Сколько варить тефтели с картошкой после отваривания?

  5. Гри­бы про­мы­ва­ем и хоро­шо обсу­ши­ва­ем, измель­ча­ем на мел­кие кубики. 

    Сколько варить тефтели с картошкой после отваривания?

  6. Когда лук посвет­ле­ет, добавь­те к нему гри­бы. Хоро­шо пере­ме­шай­те эти ингре­ди­ен­ты и жарь­те до пол­ной готов­но­сти грибов. 

    Сколько варить тефтели с картошкой после отваривания?

  7. Соеди­ня­ем в отдель­ной емко­сти жаре­ные гри­бы или жер­ди, лук и отвар­ной картофель.
  8. Добавь­те немно­го наре­зан­но­го зеле­но­го лука, соль и моло­тый души­стый перец. 

    Сколько варить тефтели с картошкой после отваривания?

  9. Исполь­зуя блен­дер с погруж­ной насад­кой, сме­шай­те ингре­ди­ен­ты начин­ки до одно­род­ной консистенции. 

    Сколько варить тефтели с картошкой после отваривания?

  10. Отло­жи­те пока начин­ку и при­го­товь­те тесто.
  11. Взбей­те сырые кури­ные яйца, доба­вив щепот­ку соли. 

    Сколько варить тефтели с картошкой после отваривания?

  12. Влить ста­кан холод­ной воды и посте­пен­но всы­пать про­се­ян­ную муку. 

    Сколько варить тефтели с картошкой после отваривания?

  13. Заме­сить тесто рука­ми. Полу­ча­ет­ся пла­сти­ко­вый, доста­точ­но мяг­кий и не лип­нет к рукам. 

    Сколько варить тефтели с картошкой после отваривания?

  14. Скал­кой рас­ка­тай­те пласт теста не слиш­ком тонко. 

    Сколько варить тефтели с картошкой после отваривания?

  15. С помо­щью спе­ци­аль­ной фор­мы или ста­ка­на вырежь­те из теста кру­жоч­ки. Это заго­тов­ки для тефтелей. 

    Сколько варить тефтели с картошкой после отваривания?

  16. В каж­дый кру­жо­чек поло­жить по чай­ной лож­ке кар­то­фель­но-гриб­ной начинки.
  17. Акку­рат­но защип­ни­те края теста, что­бы не было про­све­тов. Шов дол­жен быть проч­ным, ина­че теф­тель­ки раз­ва­лят­ся в про­цес­се приготовления. 

    Сколько варить тефтели с картошкой после отваривания?

  18. В кастрю­лю с широ­ким дном налить воду и дове­сти до кипе­ния. Добавь­те сто­ло­вую лож­ку соли и обмак­ни­те фрикадельки. 

    Сколько варить тефтели с картошкой после отваривания?

  19. Так как они под­ни­ма­ют­ся на поверх­ность жид­ко­сти, засе­ка­ем 3–5 минут. 

    Сколько варить тефтели с картошкой после отваривания?

  20. Тем вре­ме­нем обжа­рить на ско­во­ро­де све­жее сви­ное сало, наре­зан­ное мел­ки­ми куби­ка­ми, и лук. 

    Сколько варить тефтели с картошкой после отваривания?

  21. На теф­те­ли выло­жить сви­ные шквар­ки с обжа­рен­ным луком и доба­вить сме­та­ну. Так­же мож­но доба­вить тра­вы для аромата.

По како­му бы рецеп­ту ни были при­го­тов­ле­ны теф­те­ли, про­дол­жи­тель­ность их тер­ми­че­ской обра­бот­ки будет оди­на­ко­вой. При рас­че­те вре­ме­ни при­го­тов­ле­ния учи­ты­вай­те толь­ко выше­пе­ре­чис­лен­ные фак­то­ры. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × 1 =