Сколько варить тыкву до готовности для каши и супа?

До сих пор умы все­го мира обсуж­да­ют, что такое тык­ва. Такой плод отно­сит­ся к тык­вам, и мно­гие назы­ва­ют его ово­щем. Хотя, если судить с точ­ки зре­ния бота­ни­ки, это самая насто­я­щая яго­да. Об этом мож­но спо­рить бес­ко­неч­но, но нас инте­ре­су­ет вкус тык­вы. В нашей ста­тье вы узна­е­те, как сва­рить тык­ву до готовности.

Сколько варить тыкву кусочками?

Сколько варить тыкву до готовности для каши и супа?

Тык­ву исполь­зу­ют для выпеч­ки, все­воз­мож­ных десер­тов, гар­ни­ров. Его мож­но гото­вить на пару, варить, тушить и запе­кать. Сколь­ко варить тык­ву для каши? Про­дол­жи­тель­ность тер­ми­че­ской обра­бот­ки све­жей ярко-оран­же­вой мяко­ти колеб­лет­ся от 20 до 25 минут. Важ­но, что­бы ово­щи были мяг­ки­ми и лег­ко про­ты­ка­лись вил­кой или кон­чи­ком ножа.

Как уже было ска­за­но, из тык­вы мож­но при­го­то­вить мно­го вкус­но­го и полез­но­го. Так, супы полу­ча­ют­ся аро­мат­ны­ми и пита­тель­ны­ми. Сколь­ко варить тык­ву для супа? Мини­мум 25 минут. Как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, после отва­ри­ва­ния овощ вме­сте с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми измель­ча­ют погруж­ным блен­де­ром. Полу­ча­ет­ся вкус­ный суп-пюре, кото­рый понра­вит­ся всем без исклю­че­ния и даже малень­ким детям.

Из мяко­ти тык­вы полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но вкус­ное и пита­тель­ное пюре, кото­рое мамы сме­ло вво­дят в пер­вое при­корм­ле­ние сво­их малы­шей. Для это­го тык­ву луч­ше отва­рить в тече­ние полу­ча­са. Важ­но, что­бы ово­щи хоро­шо про­па­ри­лись и бук­валь­но развалились.

Эта бах­че­вая куль­ту­ра полу­чит­ся не менее вкус­ной и полез­ной, если ее при­го­то­вить мето­дом паро­вой обра­бот­ки. При этом тык­ву необ­хо­ди­мо варить не менее тре­ти часа.

Сколь­ко варить замо­ро­жен­ную тык­ву? После замо­роз­ки тык­ва сохра­ня­ет все полез­ные свой­ства и вку­со­вые каче­ства. Вот толь­ко про­дол­жи­тель­ность кипе­ния соста­вит око­ло полу­ча­са. Ово­щи не нуж­но пред­ва­ри­тель­но раз­мо­ра­жи­вать. Поэто­му про­дол­жи­тель­ность тер­ми­че­ской обра­бот­ки увеличивается.

Сколько варить тыкву до готовности для каши и супа?

Тык­ву так­же мож­но запечь. Его вкус, конеч­но, будет отли­чать­ся от варе­но­го. В духов­ке тык­ву гото­вят раз­ны­ми спо­со­ба­ми. Кто-то запе­ка­ет фрук­ты цели­ком или раз­ре­за­ет попо­лам. Кому-то нра­вит­ся тык­ва с кру­пой, тушен­ная в гли­ня­ном гор­шоч­ке. В этом слу­чае луч­ше вни­ма­тель­но изу­чить рецепт и сле­до­вать всем инструкциям.

Люби­те­ли кули­нар­ных экс­пе­ри­мен­тов из тык­вен­ной мяко­ти гото­вят все­воз­мож­ные десер­ты, кото­рые пора­жа­ют сво­им изу­ми­тель­ным вку­сом и непо­вто­ри­мым аро­ма­том. Сколь­ко варить варе­нье из тык­вы? Варе­нье из тык­вы гото­вит­ся все­го за 40 минут. Варить на мед­лен­ном огне в откры­той посуде.

Под­сказ­ка! Осо­бен­но вкус­ным будет варе­нье из тык­вен­ной мяко­ти с апель­си­на­ми. Перед при­го­тов­ле­ни­ем посыпь­те все ингре­ди­ен­ты саха­ром и оставь­те наста­и­вать­ся на 5–6 часов.

Перед тер­ми­че­ской обра­бот­кой тык­ву необ­хо­ди­мо очи­стить от кожу­ры, семян и наре­зать куби­ка­ми при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра. Воды слиш­ком мно­го добав­лять не нуж­но, доста­точ­но, что­бы жид­кость слег­ка покры­ва­ла содер­жи­мое кастрюли.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния отсчи­ты­ва­ет­ся с момен­та заки­па­ния жид­ко­сти. Мож­но опу­стить кусоч­ки тык­вы в кипя­щую воду. В любом слу­чае после при­го­тов­ле­ния в кастрю­ле оста­нет­ся немно­го воды. Его мож­но исполь­зо­вать для раз­бав­ле­ния пюре или для слива.

Люби­те­ли вто­рых блюд с добав­ле­ни­ем тык­вы соче­та­ют эту бах­че­вую куль­ту­ру с мясом раз­ных сор­тов, спе­ци­я­ми и при­пра­ва­ми. Вы уди­ви­тесь, насколь­ко вкус­ным, полез­ным и раз­но­об­раз­ным может быть еже­днев­ное меню.

Польза в тарелке!

Мно­гие счи­та­ют, что тык­ву сле­ду­ет вклю­чать в раци­он толь­ко. Это совсем не так. Для дома мож­но при­го­то­вить вкус­ный суп из тык­вы, кото­рый согре­ет вас холод­ным зим­ним вече­ром. Из тык­вы гото­вят даже холод­ные супы. В этом слу­чае сол­неч­ный овощ луч­ше все­го соче­та­ет­ся с сель­де­ре­ем и све­жи­ми поми­до­ра­ми. К сло­ву, пита­тель­ная цен­ность таких лакомств невы­со­ка, что поз­во­ля­ет под­дер­жи­вать фигу­ру в тонусе.

Сколько варить тыкву до готовности для каши и супа?

Ингредиенты:

  • очи­щен­ная мякоть тык­вы – 400 г;
  • луко­ви­ца – головка;
  • мор­ковь – два клубня;
  • соль, моло­тый души­стый перец;
  • рафи­ни­ро­ван­ное олив­ко­вое мас­ло – три сто­ло­вые ложки;
  • сли­воч­ный сыр – 10 г;
  • семеч­ки под­сол­ну­ха – горсть;
  • мяг­кое сли­воч­ное мас­ло – 30–40 г;
  • суше­ный тимьян – пара веточек;
  • мускат­ный орех моло­тый – ¼ чай­ной ложки;
  • мяс­ной или овощ­ной бульон – 500 мл;
  • зелень;
  • измель­чен­ный роз­ма­рин – чай­ная ложка.

Приготовление:

  1. Очи­щен­ный лук, мож­но исполь­зо­вать крас­ный овощ, наре­зан­ный тон­ки­ми полукольцами. 

    Сколько варить тыкву до готовности для каши и супа?

  2. Мор­ковь очи­стить, вымыть и хоро­шо обсу­шить. Раз­ре­зать на полукруги. 

    Сколько варить тыкву до готовности для каши и супа?

  3. Очи­щен­ную мякоть тык­вы наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Мож­но исполь­зо­вать замо­ро­жен­ный продукт. 

    Сколько варить тыкву до готовности для каши и супа?

  4. В ско­во­ро­ду налить рафи­ни­ро­ван­ное олив­ко­вое масло. 

    Сколько варить тыкву до готовности для каши и супа?

  5. Хоро­шо разо­грей­те и добавь­те лук. Пас­си­ру­ем ово­щи до про­зрач­но­сти и появ­ле­ния лег­ко­го золо­ти­сто­го тона. 

    Сколько варить тыкву до готовности для каши и супа?

  6. Измель­чи­те тимьян и добавь­те его в ско­во­ро­ду вме­сте с роз­ма­ри­ном. Эти тра­вы при­да­дут уго­ще­нию непо­вто­ри­мый аро­мат и вкус. 

    Сколько варить тыкву до готовности для каши и супа?

  7. Затем добавь­те к луку наре­зан­ную мор­ковь. Пере­ме­шай­те ово­щи и про­дол­жай­те обжа­ри­вать на уме­рен­ном огне еще 3–4 минуты. 

    Сколько варить тыкву до готовности для каши и супа?

  8. Через 10 минут изыс­кан­ный аро­мат раз­не­сет­ся по все­му дому. При­шло вре­мя доба­вить мякоть тыквы. 

    Сколько варить тыкву до готовности для каши и супа?

  9. К это­му добавь­те немно­го сли­воч­но­го сыра и раз­мяг­чен­но­го сли­воч­но­го масла. 

    Сколько варить тыкву до готовности для каши и супа?

  10. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты, накрой­те крыш­кой и туши­те 10 минут.
  11. Через поло­жен­ное вре­мя доба­вить горя­чий бульон. Мож­но исполь­зо­вать мяс­ной, овощ­ной или гриб­ной бульон. Филь­тро­ван­ная вода тоже подойдет. 

    Сколько варить тыкву до готовности для каши и супа?

  12. Варить еще чет­верть часа, а затем доба­вить моло­тый мускат­ный орех. 

    Сколько варить тыкву до готовности для каши и супа?

  13. Через пару минут сни­ма­ем суп с пли­ты. С помо­щью погруж­но­го блен­де­ра измель­чи­те все ингре­ди­ен­ты для супа. 

    Сколько варить тыкву до готовности для каши и супа?

  14. Перед пода­чей к сто­лу добавь­те горсть семе­чек под­сол­ну­ха. В каче­стве допол­не­ния мож­но подать сухарики.

Мно­гие хозяй­ки и не пред­став­ля­ют, сколь­ко раз­ных блюд мож­но при­го­то­вить из тык­вы. Не сто­ит огра­ни­чи­вать­ся каша­ми с такой начин­кой или выпеч­кой. С тык­вой полу­ча­ют­ся неве­ро­ят­но вкус­ные гар­ни­ры, закус­ки, пер­вые блю­да. Нуж­но лишь про­явить немно­го кули­нар­ной фан­та­зии. Даже самый взыс­ка­тель­ный гур­ман оце­нит блю­да, при­го­тов­лен­ные с удо­воль­стви­ем. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 3 =