До сих пор умы всего мира обсуждают, что такое тыква. Такой плод относится к тыквам, и многие называют его овощем. Хотя, если судить с точки зрения ботаники, это самая настоящая ягода. Об этом можно спорить бесконечно, но нас интересует вкус тыквы. В нашей статье вы узнаете, как сварить тыкву до готовности.
Сколько варить тыкву кусочками?
Тыкву используют для выпечки, всевозможных десертов, гарниров. Его можно готовить на пару, варить, тушить и запекать. Сколько варить тыкву для каши? Продолжительность термической обработки свежей ярко-оранжевой мякоти колеблется от 20 до 25 минут. Важно, чтобы овощи были мягкими и легко протыкались вилкой или кончиком ножа.
Как уже было сказано, из тыквы можно приготовить много вкусного и полезного. Так, супы получаются ароматными и питательными. Сколько варить тыкву для супа? Минимум 25 минут. Как показывает практика, после отваривания овощ вместе с остальными ингредиентами измельчают погружным блендером. Получается вкусный суп-пюре, который понравится всем без исключения и даже маленьким детям.
Из мякоти тыквы получается невероятно вкусное и питательное пюре, которое мамы смело вводят в первое прикормление своих малышей. Для этого тыкву лучше отварить в течение получаса. Важно, чтобы овощи хорошо пропарились и буквально развалились.
Эта бахчевая культура получится не менее вкусной и полезной, если ее приготовить методом паровой обработки. При этом тыкву необходимо варить не менее трети часа.
Сколько варить замороженную тыкву? После заморозки тыква сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества. Вот только продолжительность кипения составит около получаса. Овощи не нужно предварительно размораживать. Поэтому продолжительность термической обработки увеличивается.
Тыкву также можно запечь. Его вкус, конечно, будет отличаться от вареного. В духовке тыкву готовят разными способами. Кто-то запекает фрукты целиком или разрезает пополам. Кому-то нравится тыква с крупой, тушенная в глиняном горшочке. В этом случае лучше внимательно изучить рецепт и следовать всем инструкциям.
Любители кулинарных экспериментов из тыквенной мякоти готовят всевозможные десерты, которые поражают своим изумительным вкусом и неповторимым ароматом. Сколько варить варенье из тыквы? Варенье из тыквы готовится всего за 40 минут. Варить на медленном огне в открытой посуде.
Подсказка! Особенно вкусным будет варенье из тыквенной мякоти с апельсинами. Перед приготовлением посыпьте все ингредиенты сахаром и оставьте настаиваться на 5–6 часов.
Перед термической обработкой тыкву необходимо очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками примерно одинакового размера. Воды слишком много добавлять не нужно, достаточно, чтобы жидкость слегка покрывала содержимое кастрюли.
Время приготовления отсчитывается с момента закипания жидкости. Можно опустить кусочки тыквы в кипящую воду. В любом случае после приготовления в кастрюле останется немного воды. Его можно использовать для разбавления пюре или для слива.
Любители вторых блюд с добавлением тыквы сочетают эту бахчевую культуру с мясом разных сортов, специями и приправами. Вы удивитесь, насколько вкусным, полезным и разнообразным может быть ежедневное меню.
Польза в тарелке!
Многие считают, что тыкву следует включать в рацион только. Это совсем не так. Для дома можно приготовить вкусный суп из тыквы, который согреет вас холодным зимним вечером. Из тыквы готовят даже холодные супы. В этом случае солнечный овощ лучше всего сочетается с сельдереем и свежими помидорами. К слову, питательная ценность таких лакомств невысока, что позволяет поддерживать фигуру в тонусе.
Ингредиенты:
- очищенная мякоть тыквы – 400 г;
- луковица – головка;
- морковь – два клубня;
- соль, молотый душистый перец;
- рафинированное оливковое масло – три столовые ложки;
- сливочный сыр – 10 г;
- семечки подсолнуха – горсть;
- мягкое сливочное масло – 30–40 г;
- сушеный тимьян – пара веточек;
- мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки;
- мясной или овощной бульон – 500 мл;
- зелень;
- измельченный розмарин – чайная ложка.
Приготовление:
- Очищенный лук, можно использовать красный овощ, нарезанный тонкими полукольцами.
- Морковь очистить, вымыть и хорошо обсушить. Разрезать на полукруги.
- Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Можно использовать замороженный продукт.
- В сковороду налить рафинированное оливковое масло.
- Хорошо разогрейте и добавьте лук. Пассируем овощи до прозрачности и появления легкого золотистого тона.
- Измельчите тимьян и добавьте его в сковороду вместе с розмарином. Эти травы придадут угощению неповторимый аромат и вкус.
- Затем добавьте к луку нарезанную морковь. Перемешайте овощи и продолжайте обжаривать на умеренном огне еще 3–4 минуты.
- Через 10 минут изысканный аромат разнесется по всему дому. Пришло время добавить мякоть тыквы.
- К этому добавьте немного сливочного сыра и размягченного сливочного масла.
- Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите 10 минут.
- Через положенное время добавить горячий бульон. Можно использовать мясной, овощной или грибной бульон. Фильтрованная вода тоже подойдет.
- Варить еще четверть часа, а затем добавить молотый мускатный орех.
- Через пару минут снимаем суп с плиты. С помощью погружного блендера измельчите все ингредиенты для супа.
- Перед подачей к столу добавьте горсть семечек подсолнуха. В качестве дополнения можно подать сухарики.
Многие хозяйки и не представляют, сколько разных блюд можно приготовить из тыквы. Не стоит ограничиваться кашами с такой начинкой или выпечкой. С тыквой получаются невероятно вкусные гарниры, закуски, первые блюда. Нужно лишь проявить немного кулинарной фантазии. Даже самый взыскательный гурман оценит блюда, приготовленные с удовольствием. Приятного аппетита!