Сколько варить требуху по времени? Как вкусно ее приготовить?

Сколь­ко варить суб­про­дукт раз­ны­ми спо­со­ба­ми? Осво­ив это нехит­рое «искус­ство», вы смо­же­те при­го­то­вить неве­ро­ят­но вкус­ные и вкус­ные блю­да из говя­жье­го тре­бу­ха. Раз­бе­рем­ся во всех тон­ко­стях это­го процесса.

Сколько по времени варить требуху?

Сколько времени варить субпродукт? Насколько богато его готовить?

Рубец мож­но при­го­то­вить раз­ны­ми спо­со­ба­ми. Самый рас­про­стра­нен­ный из них — в кастрю­ле. Сколь­ко варить суб­про­дук­ты в кастрю­ле? Этот про­цесс зани­ма­ет три-четы­ре часа. При­хо­дит­ся несколь­ко раз менять воду. Рубец гото­вит­ся на низ­ком уровне кон­фор­ки, закры­ва­ю­щей сковороду.

Под­сказ­ка! Воды в кастрю­ле долж­но быть в 2 раза боль­ше, чем субпродуктов.

В муль­ти­вар­ке обо­лоч­ка будет гото­ва через пять-шесть часов. Опти­маль­ный вари­ант его при­го­тов­ле­ния – «Пога­сить». А вот в ско­ро­вар­ке суб­про­дукт варит­ся шесть­де­сят минут. При этом он дол­жен остыть в устройстве.

В замет­ке! Говя­жьи желу­доч­ки при­ня­то назы­вать руб­цом. А вот суб­про­дук­ты раз­лич­ных живот­ных и птиц кули­на­ры назы­ва­ют требухой.

Выбираем требуху правильно!

Мало знать, сколь­ко варить говя­жьи суб­про­дук­ты, необ­хо­ди­мо еще и пра­виль­но их выби­рать. В основ­ном такой про­дукт про­да­ет­ся уже пере­ра­бо­тан­ным, но мож­но купить и неочи­щен­ные суб­про­дук­ты. Луч­ше поку­пать обра­бо­тан­ный про­дукт, так как его очист­ка – доволь­но кро­пот­ли­вое и тру­до­ем­кое занятие.

Сколько времени варить субпродукт? Насколько богато его готовить?

При выбо­ре кор­пу­са учи­ты­вай­те сле­ду­ю­щие характеристики:

  • Све­жие суб­про­дук­ты име­ют лег­кий серо­ва­тый отте­нок. Его поверх­ность долж­на быть бле­стя­щей, покры­той мел­ки­ми кожи­сты­ми вор­син­ка­ми. Если вы поку­па­е­те ниж­ний желу­до­чек, он не име­ет вор­си­нок, но он бле­стя­щий и име­ет ром­бо­вид­ный рисунок.
  • Что каса­ет­ся запа­ха, суб­про­дукт пах­нет све­жим сырым мясом. Он не дол­жен изда­вать непри­ят­но­го запаха.
  • Если на суб­про­дук­те есть слизь или гни­лост­ные места, такой суб­про­дукт поку­пать нельзя.

Под­сказ­ка! Поку­пай­те суб­про­дук­ты в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных мага­зи­нах. На рын­ке мож­но купить суб­про­дук­ты низ­ко­го качества.

Подготовительная работа

Если у вас есть неочи­щен­ный рубец, попро­буй­те под­го­то­вить его к при­го­тов­ле­нию. Сна­ча­ла вывер­ни­те побоч­ный про­дукт наизнан­ку. С помо­щью остро­го ножа уда­ли­те сли­зи­стую обо­лоч­ку, высти­ла­ю­щую внут­рен­нюю часть желу­доч­ка. Так­же важ­но уда­лить весь жир, так как он испор­тит вкус гото­во­го субпродукта.

Тща­тель­но про­мой­те чистые суб­про­дук­ты, жела­тель­но под про­точ­ной водой. Затем суб­про­дукт обя­за­тель­но выма­чи­ва­ют. Если вы про­игно­ри­ру­е­те этот шаг, вы полу­чи­те блю­до с оттал­ки­ва­ю­щим запахом.

Мож­но замо­чить мозоль в сла­бом уксус­ном рас­тво­ре или в неболь­шом коли­че­стве воды с несколь­ки­ми кри­стал­ли­ка­ми мар­ган­цов­ки. Про­цесс выма­чи­ва­ния внут­рен­но­стей дол­жен длить­ся не менее 3 часов. Затем его сле­ду­ет вынуть и хоро­шо нате­реть пова­рен­ной солью. Оста­вить суб­про­дукт в таком виде на трид­цать минут, затем про­мыть и дове­сти до кипения.

Требуха в бульоне имбирном

Научив­шись гото­вить тре­бу­ху, мож­но при­го­то­вить на ее осно­ве вкус­ней­шие блю­да. Пред­ла­га­ем вам пора­до­вать сво­их домаш­них руб­цом в имбир­ном бульоне, и даже с зеле­ным рисом. Будет не толь­ко вкус­но, но и полез­но, ведь в этой пор­ции мно­го вита­мин­ных комплексов.

В замет­ке! Рубец явля­ет­ся иде­аль­ным ком­по­нен­том дие­ти­че­ско­го меню, посколь­ку име­ет низ­кую энер­ге­ти­че­скую ценность.

Сколько времени варить субпродукт? Насколько богато его готовить?

Ингредиенты:

  • рубец говя­жий – 0,5 кг;
  • корень имби­ря – 12 г;
  • лав­ро­вый лист – три штуки;
  • перец горош­ком – пять штук;
  • очи­щен­ная вода – три литра;
  • рис (жела­тель­но про­па­рен­ный) – стакан;
  • укроп;
  • зуб­чи­ки чес­но­ка – три штуки;
  • пет­руш­ка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Под­го­то­вим необ­хо­ди­мые нам компоненты. 

    Сколько времени варить субпродукт? Насколько богато его готовить?

  2. Если ваш мозоль сырой, под­го­товь­те его, как вы уже знаете.
  3. Замо­чи­те суб­про­дукт в рас­тво­ре уксу­са на три-четы­ре часа. Луч­ше оста­вить на ночь.
  4. Затем слить рас­твор, осмот­реть пор­чу и сре­зать все «лиш­нее». У нас дол­жен быть чистый, кра­си­вый и одно­род­ный кишечник. 

    Сколько времени варить субпродукт? Насколько богато его готовить?

  5. Нарежь­те киш­ку кусоч­ка­ми и поло­жи­те в кипя­щую воду. Таким обра­зом, мы сокра­тим вре­мя при­го­тов­ле­ния внут­рен­но­стей, а так­же будет мень­ше пены. 

    Сколько времени варить субпродукт? Насколько богато его готовить?

  6. Не забудь­те уда­лить всплы­ва­ю­щую пену.
  7. Очи­стить корень имби­ря и наре­зать пла­стин­ка­ми. Доста­точ­но будет кор­ня раз­ме­ром два на два сан­ти­мет­ра. Кста­ти, имбирь «убе­рет» запах мозолей. 

    Сколько времени варить субпродукт? Насколько богато его готовить?

  8. Когда вода заки­пит, добавь­те к суб­про­дук­ту пла­стин­ки имби­ря, две дощеч­ки сто­ло­вые лож­ки соли, перец горош­ком, лав­ро­вый лист. 

    Сколько времени варить субпродукт? Насколько богато его готовить?

  9. Готовь­те рубец на мини­маль­ном уровне кон­фор­ки в тече­ние трех часов.
  10. А пока при­го­то­вим необыч­ный «зеле­ный» рис. Сна­ча­ла помо­ем ово­щи. Наре­жем. Очи­сти­те и нарежь­те зуб­чи­ки чеснока. 

    Сколько времени варить субпродукт? Насколько богато его готовить?

  11. Поме­сти­те под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты в чашу блен­де­ра. Добавь­те пять-шесть сто­ло­вых ложек бульона. 

    Сколько времени варить субпродукт? Насколько богато его готовить?

  12. Пере­ти­ра­ем ово­щи с чес­но­ком до полу­че­ния одно­род­ной структуры. 

    Сколько времени варить субпродукт? Насколько богато его готовить?

  13. Выкла­ды­ва­ем полу­чен­ную мас­су в тол­сто­стен­ную кастрю­лю, рав­но­мер­но рас­пре­де­ляя ее по дну.
  14. Свер­ху поло­жи­те сухие про­па­рен­ные рисо­вые зёрна. 

    Сколько времени варить субпродукт? Насколько богато его готовить?

  15. Тушим смесь на мини­маль­ном уровне кон­фор­ки. Хоро­шо пере­ме­шай­те кру­пу, пока она не ста­нет зеленой. 

    Сколько времени варить субпродукт? Насколько богато его готовить?

  16. Теперь добав­ля­ем к рису два ста­ка­на бульо­на, в кото­ром мы вари­ли субпродукты. 

    Сколько времени варить субпродукт? Насколько богато его готовить?

  17. Готовь­те рисо­вые зер­на на сред­нем уровне горел­ки, накрыв кастрю­лю крыш­кой, в тече­ние пяти минут. Затем сни­ми­те крыш­ку и туши­те кру­пу еще пять минут.
  18. Посо­ли­те рис. 

    Сколько времени варить субпродукт? Насколько богато его готовить?

  19. Выклю­чи­те огонь и накрой­те рис крыш­кой. Допу­стим, десять-пят­на­дцать минут. За это вре­мя рисо­вые зёр­на раз­ва­лят­ся. Глав­ное, что­бы в кастрюль­ке не оста­лось жидкости!
  20. Когда наш кал­люс будет готов, доста­ем его из бульона.
  21. Нарежь­те суб­про­дукт пор­ци­он­ны­ми кусочками. 

    Сколько времени варить субпродукт? Насколько богато его готовить?

  22. Что­бы при­дать блю­ду пикант­ные нот­ки, про­де­ла­ем сле­ду­ю­щий трюк: рас­то­пим на ско­во­ро­де кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла, выло­жим на него рубец. Вво­дим про­пу­щен­ный через пресс зуб­чик чес­но­ка. Тушим суб­про­дукт, накрыв ско­во­ро­ду крыш­кой, минут пять-семь. 

    Сколько времени варить субпродукт? Насколько богато его готовить?

  23. Теперь мы пода­ем нашу еду. С помо­щью кули­нар­но­го коль­ца выло­жи­те рис в центр тарелки. 

    Сколько времени варить субпродукт? Насколько богато его готовить?

  24. В виде лучи­ков рас­пре­де­лить суб­про­дукт вокруг риса. 

    Сколько времени варить субпродукт? Насколько богато его готовить?

  25. Допол­ня­ем лаком­ство капель­ка­ми томат­но­го соуса и кун­жу­том. Готовый!

Рубец вкус­ный и неве­ро­ят­но полез­ный! Теперь вы зна­е­те, как его варить. Готовь­те с удо­воль­стви­ем и при­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 2 =